Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами
Не знаете, чем вкусно и полезно накормить семью на ужин? Да так, чтобы все остались довольны? Предлагаю вам приготовить такое рагу из «подручных» продуктов. Если у вас есть свой приусадебный участок, то обилия урожая вам не занимать. Но даже, если вы не имеете своей дачи, то эти продукты все равно, наверняка, найдутся в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 молодой кабачок;
- 1 морковка;
- половина небольшого кочана капусты (можно использовать и ранние сорта);
- 2 небольших томата;
- долька чеснок;
- соль и специи на вкус;
- 2-3 столовых ложки томатной пасты.
Процесс приготовления:
Почистить морковку от кожуры и нарезать кружочками.
Если вы, воспользовавшись моим советом, используете маленький цукини, то его нужно просто помыть и нарезать полу кружочками. С более зрелыми овощами больше работы. Их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
Тонко нашинковать капусту. Для этого удобно использовать специальную шинковку. Но и обычный нож вполне подойдет.
На помидорах сделать крестообразный надрез снизу и залить их кипятком на пару минут. После этого снять кожицу и мелко нарезать.
Картошку почистить и нарезать произвольными ломтиками. В сковородке подогреть немного масла и отправить туда морковку вместе с кабачками. Поджарить на не сильном огне 5 минут.
Затем добавить картошку, капусту и томаты. Хорошо перемешать. Тушить пару минут. В стакане воды развести томатную пасту и залить получившимся соком овощи. Тщательно вымешать и тушить под прикрытой крышкой 20 минут. После этого подавить туда чеснок, посолить и приправить на вкус.
После добавления специй блюдо потомить 2 минуты на плите и снять с огня. Оно готово и требует немедленной подачи.
Приятного аппетита.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Баклажан — замечательный овощ, он очень полезный и вкусный. Но не все его любят из-за горчинки, которую он дает, если его не правильно приготовить. Чтобы баклажан не горчил, перед приготовлением его нужно замочить в холодной и подсоленной воде и тогда уйдет вся горечь. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное в мультиварке, имеет интересный вкус и придется по вкусу многим гурманам.
Ингредиенты:
- баклажан — 150 г;
- болгарский перец — 150 г;
- помидор крупный — 150 г;
- 1 морковь;
- лук — 85 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 20 г;
- растительное масло — 20 мл;
- кипяток — 80 мл;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать кубиками.
- Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки.
- В чашу мультиварки положить подготовленные овощи и налить растительное масло.
- Выбрать программу «Жарка», готовить овощи, периодически перемешивая.
- Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян и нарезать полосками.
- Подготовленные овощи положить в чашу и обжаривать еще 8 минут, периодически помешивать.
- Добавить сахарный песок, соль, перец и томатную пасту, залить кипятком.
- Установить функцию «Тушение» на 30 минут, готовить до окончания программы.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»
-
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот
01.11.2017
-
Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи …
26.06.2014
-
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики …
10.05.2017
-
Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным
12.10.2021
-
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — …
03.05.2017
-
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …
01.10.2018
-
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …
26.11.2017
-
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …
03.12.2017
-
29.12.2011
Простой и вкусный рецепт рагу с кабачками, картошкой, капустой и баклажанами
Баклажаны в овощном рагу по вкусу напоминают грибы и придают блюду пикантную нотку. Кроме того, в них масса полезных веществ, как и в других овощах, входящих в состав этого блюда, а готовится такое рагу так же легко и просто и напоминает рататуй.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Помидоры – 400 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паста томатная – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Овощи помыть, очистить от кожуры и, при необходимости, семян и нарезать кусочками одинакового размера. Можно измельчить картофель, баклажаны, помидоры и кабачки кружочками, а капусту – крупными полосками.
2. Баклажаны положить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы убрать горечь, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца.
3. В глубокую форму для запекания налить масло, распределить его по дну и стенкам, а затем выложить в нее овощи, чередуя их. Сбрызнуть сверху маслом, посыпать солью и травами.
4. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, чтобы она обрела более жидкую консистенцию, и залить овощи.
5. Запекать рагу в духовке, включенной на 200 градусов, около 50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Сообщить об ошибке
Готовим овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем
Этот простое блюдо под силу даже тому, кто впервые взялся за приготовление рагу из овощей. Никаких дефицитных продуктов. Все дешево и все есть в магазинах. А уж если вы сами выращиваете овощи, то прекрасное блюдо вы приготовите даром.
Возьмем для рецепта:
- Капуста белокачанная – одна треть среднего кочана
- Кабачки – 1 шт (небольшой)
- Картошка – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт (большая луковица)
- Морковь – 1 шт (средняя)
- Болгарский перец – 1 шт (средний)
- Соль, перец – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Пучок укропа или другой зелени
- Растительное масло – для обжарки овощей
Приготовление:
1. На разогретую сковородку наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и отправляем нарезанный четвертинками колец лук. Обжариваем до прозрачности.
- Затем сюда же добавляем морковку, нарезанную небольшими брусочками. Обжариваем, пока она не размягчится. Под крышкой жарим овощи минуты три.
- Затем выкладываем картофель. Нарезаем его крупными кусочками. Перемешиваем и под крышкой жарим его около 5 минут.
- Затем добавляем мелко нашинкованную капусту, кабачки и болгарский перец. Так же в состав рагу можно вводить тыкву, баклажаны, помидоры.
- На этом этапе наливаем в сковородку немного воды. (50-100 мл). Перемешиваем, закрываем крышкой и варим овощи до полной готовности. Периодически помешиваем. Если вода быстро выпаривается, добавляем еще немного.
2. Через 15-20 минут овощи сварились. Солим и перчим рагу по вашему вкусу. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и столько же сметаны, порубленный чеснок и зелень.
3. Тщательно перемешиваем овощи с заправкой, прикрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. Наше блюдо готово.
Рагу получилось безумно вкусным. Я от всей души желаю вам приятного аппетита! Готовьте вкусную и полезную летнюю еду на радость вашим близким и с заботой об их здоровье.
Кабачки, баклажан и красный болгарский перец – прекрасное сочетание для вкуснейшего овощного рагу
Идеальный гарнир для любителей овощей и приверженцев здорового образа жизни. Прекрасное сочетание овощей наполнит организм не только полноценной пищей, но и пользой.
Набор ингредиентов:
- Цуккини и «синенькие» – по одному плоду.
- Два перчика толстостенных сладких (лучше взять красный и желтый).
- Три помидора вызревших мягких (можно заменить тремя столовыми ложками томатной пасты).
- 3- 4 чесночных зубков.
- Луковичка.
- Пучок зеленухи.
- Соль, всякие специи ароматные и подсолнечное масло.
Готовим:
Нашинковать половинками колечек лук, на мелкой терке потереть чеснок.
Баклажаны режем пополам, солим, выжидаем 40 минут, промываем, выжимаем от жидкости, нарезаем кубиком или полосками.
С цуккини срезаем кожуру, режем тем же способом, что и «синеньких».
Полукольцами крошим перец, очистив предварительно его от семян и перегородок.
Ошпариваем кипятком томаты, снимаем кожуру с них и режем на дольки.
Разогреваем в сковороде глубокой масло, пассируем в нем лук с чесноком около пяти минут.
Добавляем перцы, обжариваем еще такое же время.
Всыпаем оставшиеся продукты, солим, перчим, перемешиваем, накрываем, делаем средний уровень огня и готовим так, помешивая каждые 5-7 минут, около получаса.
За пять минут до окончания тушения, добавляем в рагу любимые специи, а так же рубленую зелень (кинзу, укроп, петрушку).
Рецепт овощного рагу с капустой и картошкой
Это мой самый любимый вариант! Здесь нет никаких сложностей. Вкус получается всегда на высоте и не требуются какие-то особо «продвинутые» кулинарные навыки.
Необходимые продукты:
- 800 г свежей капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 500 г картошки;
- 50 мл масла растительного;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 шт. лаврового листа;
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить:
1. Картофель очистите, порежьте крупными кубиками. Залейте холодной водой, чтобы не потемнели пока будете подготавливать другие овощи.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, добавьте ½ ч.л. соли и помните руками вместе с капустой. Оставьте пока в сторону, пусть овощи дадут сок.
3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и потушите до мягкости на сковороде с растительным маслом. Жареный лук придает блюду небольшую сладость. Переложите его в отдельную тарелку.
4. Выложите на сковороду капусту с морковью, долейте по необходимости растительного масла. Сверху добавьте 2 ст.л. томатной пасты и влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и оставьте тушится несколько минут на небольшом огне.
5. Через 5 минут перемешайте овощи, добавьте картошку и влейте еще 100 мл воды. Закройте крышку и тушите 7-10 минут.
Если за это время лишняя жидкость не испарится, снимите крышку и готовьте до полного испарения.
6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте тушеный лук, лавровый лист, молотый перец и ½ ч.л. сахара. По необходимости добавьте соль. Перемешайте ингредиенты.
Сочное, свежее блюдо подавайте на стол, украсив зеленью. Рагу отлично подойдет к тушеным котлетам на сковороде или куриным отбивным в кляре.
Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками
Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками – идеальное блюдо, чтобы собрать большую семью за одним обеденным столом. Рагу с мясными изделиями в отличие от полностью овощного блюда едят только в горячем виде. Овощи с мясом отлично насытят и согреют в ненастную погоду.
Время готовки – 1 час 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Мясо – 300 гр.
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Помидоры небольшие – 4 шт.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода горячая – 1 ст.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты для исполнения сытного овощного блюда. Овощи вымойте и дайте им обсохнуть.
Шаг 2. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Крупно нарежьте.
Шаг 3. На раскаленной сковороде с толстым дном обжарьте мясо до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4. Приготовьте соус. Соедините томатную пасту с горячей водой. Добавьте специи и соль, и хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем влейте к обжаренному мясу и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 5. Чеснок очистите и мелко нарубите.
Шаг 6. Болгарский перец мелко нарежьте, предварительно удалив сердцевину. Выбирайте сочные яркие овощи, чтобы получить эстетическое удовольствие.
Шаг 7. Предварительно очищенный репчатый лук измельчите.
Шаг 8. Морковку вымойте, очистите овощечисткой. Нарежьте не слишком крупно.
Шаг 9. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте любым способом. Способ нарезки не принципиален. Каждый выберет свой.
Шаг 10. Баклажаны и кабачки нарежьте удобным для себя способом. Вкус блюда от нарезки не поменяется. У меня нарезка крупными дольками.
Шаг 11. Овощи – морковь, лук и сладкий перец поместите в раскаленную глубокую толстостенную посуду, предварительно налив на дно растительное масло. Обжарьте до мягкости.
Шаг 12. Затем выложите кабачки, баклажаны и помидоры.
Шаг 13. Картофель, вымойте и очистите овощечисткой, нарежьте соломкой или кубиком.
Шаг 14. Горшочки заполните на треть обжаренным в томатном соусе мясом.
Шаг 15. Далее добавьте обжаренные овощи и измельченный чеснок. Включите духовку для разогрева, установив температуру 180 градусов.
Шаг 16. А сверху выложите картофель. Горшочки закройте крышками или соорудите их из фольги, поместите в разогретую духовку и готовьте 30-35 минут.
Шаг 17. По истечении времени, воспользовавшись прихватками, извлеките горшочки из духовки.
Шаг 18. Аппетитное рагу подавайте прямо в горшочках или разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Рецепт 10 как приготовить рагу из картофеля
Главным секретом вкусного рагу является отдельная обжарка всех овощей. Но не всегда на это есть время, да и масла в этом случае овощи берут намного больше, что во многих случаях просто не допустимо. Конечно, можно все овощи нарезать и тушить одновременно, но вкус получается значительно беднее. Предлагаю свой рецепт овощного рагу, практичный, вкусный и без излишков жира.
- 1 кг. картофеля
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 салатный перец
- 1 кабачок
- 2 спелых помидора
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- зелень
Итак, мелко порезанный лук тушим на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Лук можно резать кольцами, а можно квадратиками, тут уж дело вкуса и предпочтений.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь. Для овощного рагу с картошкой мне больше нравится второй вариант. Тушим морковь до полуготовности.
Затем добавляем порезанный салатный перец, который тоже немного обжариваем вместе с овощами. Вместо свежего салатного перца можно использовать консервированный перец.
Картошку чистим и режем.
Дальше можно поступить двумя способами. Картофель можно обжарить до полуготовности отдельно, тогда овощное рагу получается с цельной картошечкой, а не с разваренной.
Но мне больше по вкусу, когда картошка получается разваренная, а юшка густая. В этом случае тушим картошку вместе с овощами без предварительного обжаривания.
Чтобы картошка лучше распускалась, применяем «специальный» надрез. Для этого берем картошку в одну руку, другой при помощи острого ножа делаем глубокий надрез, но не до конца, а затем отламываем кусок. При этом получается характерных «клак». Именно в местах «обломов» картофель «распускается», придавая овощному рагу особую нежность.
Соединяем тушеные овощи и картошку (обжаренную или со специальным надрезом).
Кладем порезанный кубиками кабачок. Понятное дело, что чем моложе будет кабачок и чем нежнее у него будет кожура, тем лучше. В случае плотной кожуры, срезаем ее без сожаления. Слегка обжариваем.
Последними добавляем потертые на крупную терку помидоры. Можно заменить их томатным соусом, томат паста не желательна. Добавляем немного воды, чтобы та слегка покрывала картофель. Солим.
Тушим все овощи под крышкой 20-25 минут. Время от времени мешаем рагу. За пару минут до окончания кладем мелко порубленную зелень, специи, также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Выключаем огонь. Обязательно даем хотя бы полчаса, чтобы наше рагу с картошкой немного настоялось.
https://gotovte-snami.ru, https://every-holiday.ru, https://bitbat.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.vkussovet.ru, https://namenu.ru, https://klassnie.ru, https://vpuzo.com, https://рецепт-в-духовке.рф,
Картофель тушеный с мясом рецепт
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 300 г мякоти свинины;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- специи для мяса (по желанию);
- 1 лавровый лист;
- несколько горошин черного и душистого перца;
- 2-3 ст. л. растительного масла для жарки;
- соль по вкусу.
Рецепт тушеного картофеля с мясом в кастрюле пошагово с фото
1. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь с луком — кубиками поменьше. Мякоть свинины промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера (примерно по 1,5-2 см).
2. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и хорошенько разогреваем, чтобы пошел легкий дымок. Затем очень аккуратно наливаем столовую ложку растительного масла. В горячее масло выкладываем свинину. Быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Не солим! На мясных кусочках должна образоваться легкая румяная корочка, так сок запечатается внутри и мясо получится очень нежным. Свинина не должна пустить сок на сковороде.
3. Тем временем в кастрюлю набираем холодную воду, погружаем в нее картофель. Вода должна покрывать кусочки картофеля примерно на 2 см. Включаем средний огонь.
4. Готовую свинину перекладываем в кастрюлю к картофелю, когда вода закипит. На сковороду добавляем ложку растительного масла и обжариваем нарезанные лук с морковью на среднем огне до полуготовности.
5. К этому времени картофель немного размягчится. Перекладываем зажарку в кастрюлю. Всыпаем специи для мяса, лавровый лист, перец горошком и соль. Тушим 30 минут на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем пробуем на соль, перец и при необходимости корректируем вкус.
Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов. Разливаем горячим по тарелка, при желании присыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту:
1. Свинину можно заменить говядиной, бараниной, и даже курицей. Лучше выбирать мясо с небольшими прослойками жира. Если используете курицу, берите не куриное филе, а мясо с бедрышек.
2. Если используете жесткую домашнюю говядину, ее нужно погрузить в кастрюлю перед картофелем и протушить еще полчаса-час. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, нужно проверить мясо. Оно должно легко протыкаться вилкой или ножом.
3. Специи можно использовать любые по вкусу, а можно и вовсе обойтись без них — это на любителя. К мясу отлично подходят майоран, чабрец, паприка, кориандр, зира, розмарин, мне очень нравятся прованские травы
Можно найти специальные наборы в пакетиках «Специи для мяса», они обычно идут уже с перцем, часто в них добавляют соль, так что обращайте внимание на состав чтоб не испортить блюдо
Специй старайтесь не добавлять много ,важно не перебить вкус самого мяса
4. В летнее время года в блюдо можно добавить болгарский перец и помидоры за 10 минут до окончания приготовления. Еще можно использовать или баклажаны, или кабачки, или стручковую фасоль.
5. За 1 минуту до окончания приготовления можно добавить для аромата выдавленный чеснок (1 зубчик) и измельченную зелень петрушки или укропа.
6. По такому же принципу можно запечь блюдо в духовке, выложив все ингредиенты не в кастрюлю, а в стеклянную форму для духовки с крышкой (или фольгой).
Очень вкусное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой?
Простое и полезное блюдо из мяса с овощами, которое неизменно получается вкусным и аппетитным и под силу даже неопытным кулинарам
Важно измельчать овощи и мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они более гармонично смотрелись в тарелке и равномерно готовились
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец красный жгучий – 1 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Паста томатная – 5 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть, удалить жилки или косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде обжарить кусочки мяса на сильном огне с добавлением масла, чтобы появилась румяная корочка.
2. Лук и морковь измельчить любым способом, который нравится, и добавить их к мясу. Перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты, пока овощи не размягчатся.
3. Капусту нашинковать не слишком тонкими полосками, кабачки очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками, по размеру соответствующими кусочкам мяса. С картофелем поступить аналогично. В глубокую посуду для тушения сложить картофель, кабачок, капусту.
4. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу, нарезать крупным кубиком и положить к остальным овощам. Все перемешать.
5. Из болгарского и острого перца убрать семена, болгарский перец нарезать крупно, острый – очень мелко. Чеснок также порубить на мелкие кусочки.
6. Острый и обычный перцы, а также чеснок положить в сковороду к мясу, добавить туда же томатную пасту и тушить под крышкой примерно минуту на среднем огне.
7. Переложить овощи с мясом из сковороды к кабачку, картошке и другим овощам, добавить туда воду, посолить и приправить перцем и лавровым листом. Поставить на средний огонь и готовить, пока жидкость не загустеет, на что потребуется 30-40 минут. Зелень порубить и добавить в рагу, закрыть крышкой и дать постоять около 3 минут. Рагу готово!
Сообщить об ошибке
Ингредиенты для приготовления говядины, тушеной с картофелем
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Мякоть говядины 500 грамм
- Картофель 7–9 штук (в зависимости от размера)
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Морковь 1 штука
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Вода 2–2,5 стакана
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Зелень по вкусу (не обязательно)
1 подготавливаем говядину.
Говядину прежде всего нужно разморозить, при этом ни в коем случае не прибегайте к экстренным мерам, разогревая ее в микроволновке, например, ведь тогда она отдаст почти все соки и в конце готовки окажется совершенно сухой.Оттаявшее при комнатной температуре мясо промойте, вырежьте все прожилки и удалите пленки. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками, кубиками или соломкой, толщиной не более двух сантиметров.
2 подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а после нарежьте так, как вам нравится, но не очень крупно, например, кубиками или четвертинками колец.
3 подготавливаем морковь.
Морковь промойте с особой тщательностью, ведь это корнеплод и вполне естественно, что на нем много грязи и земли. И даже после того, как вы очистите его от шкурки, следует сполоснуть овощ еще раз. Подготовленную морковь натрите на крупной терке.
4 обжариваем и тушим ингредиенты.
В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте в него лук с морковью. Обжаривайте в течении 5-7 минут, или пока кусочки овощей не сменят цвет. Добавьте говядину и продолжайте готовить. Сперва выпарите всю образовавшуюся воду и сок, затем, периодически перемешивая, жарьте мясо до золотистой корочки.Как только содержимое кастрюльки поджарится, залейте в нее два, можно чуть больше, стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь таким образом, чтобы жидкость все время тихонечко кипела. Тушите говядину с овощами в течении 2 часов, или меньше, если вы выбрали для приготовления телятину
Важно так же на протяжении всего времени готовки следить за уровнем воды, чтобы мясо не пригорело, если потребуется, налейте еще жидкости.
5 подготавливаем картофель.
Как только время тушения мяса будет подходить к концу, займитесь картофелем. Его следует очистить от кожуры и тщательно промыть холодной водой. После чего картофель нарезают кусочками среднего размера и слегка просушивают, раскладывая на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнюю влагу. Надолго оставлять в таком виде кусочки овоща не нужно, 5 минут будет достаточно.
6 готовим тушеную говядину с картофелем.
Подготовленный картофель сложите в кастрюлю к мясу, добавьте специи по вкусу. Вода должна доставать хотя бы до половины верхнего слоя картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить в течение 20 минут. После посолите блюдо, высыпьте зелень, свежую или сушеную и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не сварится, то есть еще примерно 7-10 минут. Как только нужное время пройдет, снимите кастрюлю с огня и дайте блюду постоять под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка остыло.
7 подаем говядину, тушеную с картофелем.
Говядину, тушеную с картофелем подавайте в горячем виде. По вкусу можно добавить к ней томатный соус, сметану или майонез, но по мне в этом блюде всего достаточно и так. Так что просто садитесь скорей за стол и наслаждайтесь вкусом сытного мясного кушанья.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу в тушеную с картофелем говядину можно добавить немного чеснока или стручок острого перца.
– Для того, чтобы сделать бульон насыщенней и вкуснее, добавьте в него пару-тройку столовых ложек томатной пасты или соуса.
– Используйте те специи, которые вам по вкусу, но не стоит перебарщивать с ними, смешивая несколько разных видов, если вы не уверенны, какие из них сочетаются, а какие нет. Обычно достаточно смеси молотых перцев или обычной приправы для мяса, что продаются в магазине.
Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?
Легкий рецепт вкусного овощного рагу, в который входят популярные овощи – картофель, капуста, кабачок, лук, морковь и помидоры. Получается полное витаминов и полезных веществ вегетарианское блюдо. Чтобы сохранить вкус каждого овоща, лучше нарезать их крупными кусочками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Капуста – ½ кочана.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 2/3 ч.л.
- Паприка – 2/3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили молотый или хлопьями – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук почистить и нарезать так, чтобы получились достаточно крупные полукольца.
- Морковь нашинковать широкими не слишком длинными брусочками.
- В глубокой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло и добавить в него специи, прогреть их около минуты, чтобы масло напиталось ароматами и вкусами. Положить туда лук и обжарить, пока не станет золотистым, а затем добавить морковь и потомить несколько минут на слабом огне.
- Картофель нарезать небольшими брусками, с кабачка снять кожу и удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками соразмерно с картофелем.
- Капусту нашинковать достаточно широкими полосками. С помидоров можно не снимать кожицу и нарезать их достаточно крупными дольками.
- Как только морковь в кастрюле размягчится под воздействием температуры, положить в кастрюлю капусту, все перемешать и дать капусте обжариться. На это потребуется несколько минут, а затем кастрюлю накрыть крышкой и оставить овощи тушиться примерно на 10 минут.
- Положить в кастрюлю картофель, перемешать и продолжить приготовление на среднем огне около 10 минут. Затем добавить кабачки и еще раз перемешать овощи и слегка посолить, чтобы из них выделился сок.
- Как только картофель станет мягким, положить в кастрюлю ломтики помидоров и готовить на слабом огне еще 7-8 минут. В самом конце приготовления довести блюдо до вкуса: добавить нужное количество соли и черного перца. Подавать овощное рагу горячим, можно добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!