Как сделать постные картофельные драники без яиц по классическому рецепту
Для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост, деруны можно приготовить и без яиц. Главное, подобрать картошку с большим содержанием крахмала.
Если же у вас под рукой не тот сорт, а драники приготовить очень хочется, то исправить ситуацию поможет крахмал, который можно добавить в натёртую картошку. На полкило тёртого овоща понадобится 1 ст. л. крахмала.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- лук — 2 шт. (среднего размера)
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло для жарки
Готовим по рецепту:
- Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Переложить готовую смесь в миску, посолить и хорошо перемешать.
- На раскалённую сковороду налить примерно 4 миллиметра растительного масла, прогреть его и только потом ложкой выкладывать картофельную смесь, обжарить с двух сторон на большом огне.
Считается правильным, если драники наполовину находятся в масле, тогда они хорошо пропекутся и получаться с хрустящей корочкой.
Классический рецепт — драники картофельные
Ингредиенты:
- картофель – 1кг;
- яйцо – 1шт;
- мука – 180гр (6ст.л.);
- соль – по вкусу:
- молотый черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 стакан.
Как приготовить драники из картошки
- Картофель моем, чистим и еще раз промываем. Берем терку и натираем весь в большую глубокую миску. В миске образуется какое-то количество сока. Его нужно слить, при этом массу дополнительно несильно отживаем руками, чтобы она стала более сухой.
- Разбиваем яйцо.
- Кладем соль и перец.
- Перемешиваем на первый раз.
- Добавляем муку.
- Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
- В сковороду наливаем масло. Чтобы наши драники не прилипали масла должно быть довольно много, т.е. жарятся они почти во фритюре, и оно должно быть очень хорошо разогрето (потом можно будет немного убавить). Причем, сначала налейте примерно 2/3 от указанного количества, а потом понемногу подливайте по необходимости.
- Выкладываем тесто ложкой. Одна ложка – один драник. Толщина каждого не больше 5-7 миллиметров.
- Когда они хорошо поджарятся с первой стороны, переворачиваем и жарим на второй.
- Вот так, партиями, пережариваем все тесто. Чтобы убрать излишки жира, готовые можно выкладывать на бумажные полотенца.
- Как только все будут готовы, сразу же бегом к столу. А на нем уже должна стоять сметана. Традиционно драники едят со сметаной, растопленным сливочным маслом, топленым салом или мачанкой (это такая мясная подлива – любое мясо в густом мучном соусе).
Приготовление дерунов из капусты:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Капустные оладьи С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна.
Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков от 5 миллиметров до 1 сантиметра
. После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.
Шаг 2: готовим овощную массу для дерунов.
Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться 10 минут
Шаг 3: жарим деруны из капусты.
Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере.
Шаг 4: подаем деруны из капусты.
Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь!
. Удивительным образом родился у меня кулинарный экспромт, результат которого так понравился мне, что решила занести его в свою кулинарную книгу. Советую и вам приготовить простые капустные драники, которые .
Приготовление дерунов из капусты:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна.
Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков
от 5 миллиметров до 1 сантиметра . После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.
Шаг 2: готовим овощную массу для дерунов.
Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться
10 минут .
Шаг 3: жарим деруны из капусты.
Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере.
Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные деруны, периодически подливая в сковороду масло. После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к столу.
Шаг 4: подаем деруны из капусты.
Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.
– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.
– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.
Другие рецепты в этой категории:
Картофельные драники с квашеной капустой
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации
Рецептура таких драников довольно простая, поэтому и готовить их быстро. Самый сложный процесс – обдирание картофельных клубней слоями на тёрке, но его можно упростить, воспользовавшись кухонным комбайном. Затем смешать полученную массу с отжатой от рассола квашеной капустой, добавить в массу яйцо, соль и обязательно крахмал, который впитает лишнюю влагу. Далее сформировать оладки и обжарить их со всех сторон на сковороде.
— капуста (квашеная) – 200 г.,
— яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
— соль кухонная (мелкого помола) – 0,5 ч. л.,
— крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.
Хорошенько промываем картофельные клубни от загрязнений. Затем чистим их и натираем на мелкой тёрке (процесс можно автоматизировать, используя кухонный комбайн).
Полученную массу откидываем на сито, чтобы избавиться от не нужной жидкости.
Потом хорошенько отжимаем от сока квашеную капусту и измельчаем.
Теперь в миске смешиваем картофельную массу и капусту, добавляем яйцо и соль (количество соли нужно регулировать от степени просола капусты).
Далее подсыпаем картофельный крахмал, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и оладки имели красивую форму.
На разогретую с маслом сковороду бережно при помощи столовой ложки выкладываем массу, чтобы получились красивые лепёшки
и обжариваем их с каждой стороны на небольшом нагреве до румяности.
Подаём драники горячими с соусом или сметаной.
В прошлый раз мы с вами готовили драники из картофеля по другому рецепту. Рекомендуем сравнить их!
Картофельные драники с квашеной капустой
Рецептура таких драников довольно простая, поэтому и готовить их быстро. Самый сложный процесс – обдирание картофельных клубней слоями на тёрке, но его можно упростить, воспользовавшись кухонным комбайном. Затем смешать полученную массу с отжатой от рассола квашеной капустой, добавить в массу яйцо, соль и обязательно крахмал, который впитает лишнюю влагу. Далее сформировать оладки и обжарить их со всех сторон на сковороде.
— капуста (квашеная) – 200 г.,
— яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
— соль кухонная (мелкого помола) – 0,5 ч. л.,
— крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.
Хорошенько промываем картофельные клубни от загрязнений. Затем чистим их и натираем на мелкой тёрке (процесс можно автоматизировать, используя кухонный комбайн).
Полученную массу откидываем на сито, чтобы избавиться от не нужной жидкости.
Потом хорошенько отжимаем от сока квашеную капусту и измельчаем.
Теперь в миске смешиваем картофельную массу и капусту, добавляем яйцо и соль (количество соли нужно регулировать от степени просола капусты).
Далее подсыпаем картофельный крахмал, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и оладки имели красивую форму.
На разогретую с маслом сковороду бережно при помощи столовой ложки выкладываем массу, чтобы получились красивые лепёшки
и обжариваем их с каждой стороны на небольшом нагреве до румяности.
Подаём драники горячими с соусом или сметаной.
В прошлый раз мы с вами готовили драники из картофеля по другому рецепту. Рекомендуем сравнить их!
namenu.ru
Как приготовить драники постные из капусты?
Капустные деруны – еще одно блюдо, которое я люблю готовить в пост. Оно может служить закуской или гарниром, а мой муж и сын любят есть такие котлеты с хлебом. Кстати, они у меня известные мясоеды, но просят приготовить такое блюдо даже в обычные дни.
Что входит в состав:
- 150 мл капустного отвара;
- 160 г репчатого лука;
- 260 г капусты белокочанной;
- 170 г пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ч.л. молотого тмина;
- 0,25 ч.л. черного молотого перца;
- подсолнечное масло (30 г в тесто и для жарки).
Пошаговый рецепт:
1. Капусту нарежьте произвольно, опустите в горячую воду, доведите до кипения и варите 5 минут. Отвар слейте, а 150 мл оставьте для дальнейшего приготовления.
2. Кусочки капусты откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в глубокую емкость. Добавьте нарезанный лук и перебейте погружным блендером или пропустите через мясорубку.
3. Влейте остывший капустный отвар и 30 г подсолнечного масла, перемешайте. Положите соль, перец, тмин, просеянную муку и разрыхлитель, еще раз вымешайте.
Разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте массу. Жарьте с двух сторон и выложите готовые драники на бумажное полотенце.
Как приготовить драники из капусты и картошки
Пожалуй, у каждого человека есть свои собственные гастрономические ассоциации, связанные с той или другой страной. Например, Франция может ассоциироваться с шампанским и лягушачьими лапками, Болгария – с банницей и шопским салатом, Узбекистан – с рисовым пловом, Украина – с варениками, а Белоруссия однозначно ассоциируется с драниками. Оглядываясь в прошлое, вполне можно предположить, что именно здесь были впервые придуманы эти вкуснейшие картофельные оладьи, однако на сегодняшний день это блюдо считается национальным во многих славянских странах (в той же Украине, Польше, России). А еще драники очень популярны в Израиле и других странах, где существуют похожие на них лепешки на основе картофеля (к примеру, американские хаш браун).
Драники, какорки, деруны – как только сегодня не называют оладьи, приготовленные из сырого тертого картофеля. Если же из названия убрать национальный колорит, то в конечном итоге это будут обычные картофельные оладьи, которые получили свое название от основной операции, что проводится предварительно перед приготовлением, – как уже упоминалось, картофель перетирают (или дерут) на специальной терке, от этого и название деруны, драники. При этом драники являются очень простым в приготовлении блюдом, которое запросто сможет приготовить любая хозяйка!
Чтобы приготовить драники из капусты и картошки, вам понадобится:
белокочанная капуста – 0,5 кочана картофель – 6 шт. куриные яйца – 2 шт. мука – 3 ст.л. соль – 1 ч.л. перец – по вкусу растительное масло – 5 ст.л. зелень – по вкусу репчатый лук – 1 шт.
Как приготовить драники из капусты и картошки:
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Итак, отрезаем пол-кочана белокочанной капусты, который затем промываем под проточной водой и очищаем от негодных листьев. После этого тонко шинкуем капусту ножом. Промываем зелень (какую только пожелаете, например, укроп, петрушку или кинзу), просушиваем ее на бумажном полотенце, а затем мелко измельчаем. 2. Далее очищаем картофель от кожуры, промываем его, а затем натираем на крупной терке ( отжимаем лишний сок). Очищенный репчатый лук нарезаем на мелкие кубики либо натираем на той же крупной терке. При желании вы также можете добавить в драники немного чесночка, который следует просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс. 3. Теперь взбалтываем в глубокой мисочке куриные яйца со щепоткой соли, после чего добавляем к ним натертый картофель и нашинкованную капусту. Далее добавляем все необходимые специи (соль, смесь перцев, возможно, вы захотите добавить свои любимые сушеные травки и т.п.), а также муку и тщательно все перешиваем. Должно получиться относительно однородное «тесто». 4. После этого отправляем на огонь большую сковородку, в которую наливаем необходимое количество подсолнечное масло (можно использовать и оливковое при желании). Как только масло хорошенько разогреется, выкладываем в него обычной столовой ложкой наши драники в виде небольших лепешек. Обжариваем их на среднем огне до образования вкусной румяной корочки с обеих сторон.
Не стоит жарить драники на сильном огне, поскольку капуста и картофель просто не успеют приготовиться, хотя корочка уже будет. А еще, во время готовки не забывайте накрывать драники крышкой.
Итак, выкладываем готовые картофельно-капустные драники на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир), а затем уже можно и подавать их к столу с охлажденной сметанкой!
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала
Капустные оладьи из вареной капусты и сыра — пошаговый рецепт
Если вы не хотите заморачиваться с переминанием капусты, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Благодаря варке, овощ сразу станет мягким и из него уйдёт лишняя влага. За потраченное время можно также не переживать, ведь варится нарезанный овощ за считанные минуты.
Ещё одно приятное дополнение в представленном рецепте – это сыр. Получатся не только овощные, но и сырные оладьи. Конечно, если у вас нет данного продукта, то можно его не использовать. Но всё же рекомендую попробовать сделать с ним, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 5 ст. л.
- Зелень – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Вилок промываем, очищаем от плохих листьев и шинкуем мелкой соломкой. Также сразу ставим на плиту кастрюлю с водой закипать.
Кстати, в данном рецепте не сильно важен способ нарезки, потому что мы будем варить овощ. Однако существует мнение, что если нашинковать его короткой соломкой, оладьи получатся сочнее. Но правда это или нет, как всегда решать вам.
2. Нарезанную капусту погружаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 3-4 минуты. Точное время определяйте отталкиваясь от жесткости овоща. Чем он старше, тем дольше придётся его варить. Поэтому, пробуйте перед тем, как вынимать нарезку из кастрюли.
3. После варки перекладываем овощ на дуршлаг, даём ему немного остыть и хорошо отжимаем руками. Пока он будет лежать, часть жидкости сольется сама.
А тем временем натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем зелень, в нашем случае это укроп.
4. Теперь перекладываем отжатый овощ в миску и начинаем постепенно добавлять к нему все остальные продукты. Вбиваем яйцо, затем добавляем сметану, муку, измельченную зелень, натертый сыр и всё хорошенько перемешиваем.
Также не забудьте попробовать состав на соль, и при необходимости добавить. Ещё допускается внесение перца или других специй.
Паралельно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.
5. На раскаленную сковороду выкладываем тесто при помощи обычной ложки, придавая ему форму круга. Обжариваем лепёшку до поджаристой корочки на среднем огне. Высокий жар ставить не советую, потому что внутри изделие может не пропечься.
6. Через время переворачиваем заготовку и жарим её до аналогичного состояния со второй стороны.
После выкладываем готовые оладьи на тарелку, а лучше вначале выложить их на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. По такому же принципу жарим все остальные изделия.
Результат получается великолепным! По вкусу явно ощущается сыр и нежная капуста. Такому блюду будут рады все ваши домочадцы, особенно детки. Но опять же повторюсь, что сыр добавляйте по наличию, готовое блюдо и без него получается очень вкусным.
С картошкой
Благодаря этому ингредиенту блюдо станет более сытным и похожим на обычные драники.
Что касается списка необходимых продуктов, можно использовать тот же набор, что и для блюда с сыром. Исключение состоит лишь в том, что сыр для драников с капустой согласно данному рецепту нам не нужен, и мы заменим его картошкой.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,4 кг;
- Картошка;
- Мука – 5 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Зелень;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Специи;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Промываем зелень, даем ей обсохнуть;
- Тем временем измельчаем капусту, очищаем картошку, также моем ее, измельчаем посредством терки. Не спешите соединять картофель с другими продуктами – он даст сок.
- Переместите овощ в дуршлаг, дайте первому стечь, а когда будете перекладывать в общую емкость, дополнительно отожмите картошку руками. Это касается и капусты;
- Лук, чеснок и морковь очищаем, моем, измельчаем;
- В отдельной емкости взбиваем соль с яйцами, вливаем массу в посудину, где уже находятся другие ингредиенты. Добавляем специи, зелень, хорошенько все перемешиваем;
- Разогреваем сковороду, выкладываем на нее ложкой тесто, предаем обжарке;
- Учтите, что делать это нужно на среднем огне, но не на большом. В противном случае драники из капусты и картофеля, приготовленные по этому рецепту, подгорят, а картофель полностью обработаться не успеет. Кроме того, в процессе обжаривания накрывайте блюдо крышкой.
Самый вкусный классический рецепт картофельных драников
Начинаем с обычного рецепта приготовления, где мы будем использовать самые стандартные продукты. Такие оладьи можно часто встретить в столовых или кафе, где их подают к солянке, или в качестве перекуса.
Готовый продукт придётся по душе всем домочадцам, поэтому заранее предупреждаю, что готовить надо достаточное количество изделий. Также предупреждаю, что лучше жарить яство на сковороде с антипригарным покрытием, потому как оно любит пригорать.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом очищаем клубни и натираем их на крупной тёрке. На самом деле можно тереть и на мелком сечении – здесь всё индивидуально. Просто используя крупное сечение в драниках будет лучше ощущаться структура овоща.
2. По завершению процедуры перекладываем натёртый корнеплод в сито или дуршлаг и хорошо отжимаем с него всю влагу. Данный процесс нельзя упускать, т. к. из-за излишней жидкости изделия при жарке просто растекутся по дну сковородки.
3. Следом натираем лук, но только делаем это на мелкой тёрке. Перекладываем готовое пюре к картофелю.
4. Теперь к основе вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и муку. Берём ложку и всё тщательно перемешиваем, до получения однородной клейкой массы. Итоговая смесь должна напоминать обычное тесто на оладьи, только структурированное.
5. Приступим к обжарке. На плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Только не жалейте его, оно должно покрывать дно примерно на 3 мм. Далее набираем столовую ложку теста и выкладываем на сковороду, немного разравнивая его.
6. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны до золотистости, можно переворачивать их на другую сторону. На второй стороне обжариваем до аналогичного состояния.
Когда всё приготовилось, выкладываем изделия на бумажные полотенца, дабы стёк весь жир. Только первый оладушек обязательно попробуйте, чтобы понять, насколько он готов.
Подается готовое угощение со сметаной, и для красоты присыпаются зеленью. Получается простое и вкусное блюдо, которое вы можете скушать, запивая чаем, или вприкуску с супом или борщем. Попробуйте приготовить, особенно если не ели подобное.
Белорусские деруны без яиц и муки, как у бабушки
Кто не любит драники? Но настоящие вкусные драники это те, которые готовятся без всяких добавок, вроде яиц и муки. И готовят их только из картофеля и лука с добавлением соли. Этот рецепт без всяких заморочек, именно так и готовили вкусные хрустящие оладушки из картошки наши бабушки.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг (6 средних клубня)
- Лук – 2 луковицы среднего размера
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Как делать
Для приготовления драников лучше взять картофель, который богат крахмалом. Только тогда готовые оладьи будут румяными и хрустящими.
Как узнать, достаточно ли крахмала в клубне? Для этого разрежьте клубень пополам и потрите (покрутите) картошку срезами между собой. Если потом нижняя часть будет держаться и не отрывается от верхней части, значит крахмала в клубне достаточно. Если же нет, тогда в тесто добавьте 2 столовые ложки магазинного крахмала.
Шаг 1. На мелкой терке натираем лук.
Шаг 2. Картофель очищается от кожуры. Это делается перед непосредственным приготовлением драников. Очищенные клубни класть в воду не следует, так вымоется из клубней крахмал. Очищенные клубни натираются на той же самой мелкой терке в луковую массу. Занятие нудное, но только из натертого на мелкой терке получается нужной текстуры тесто.
Натерев половину картошки, можно заметить, что она начинает темнеть. Поэтому сразу же перемешайте массу. Лук не позволит потом потемнеть. Потом натрите оставшиеся клубни и снова перемешайте. В итоге тесто не потемнеет, а останется белым.
Шаг 3. Поскольку в массе много жидкости, откиньте ее в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 4. После того, как весь сок стечет, смесь аккуратно перекладываем обратно в миску. Теперь немного подсолим. Но не пересолите. Иначе драники получатся невкусными. Хорошо смесь перемешайте и можно переходить к плите.
Шаг 5. Нагреваем сковороду и наливаем масло. Оно должно хорошо нагреться. Перед тем, как положить первую порцию теста на сковороду, перемешайте смесь. И так поступайте каждый раз, когда будете выкладывать очередную порцию теста на сковороду.
Тесто выкладываем столовой ложкой. После того, как положили его на сковороду, ложкой подравняйте края и слегка прижмите. Толщина дерунов не должна быть толще 7-8 мм. Жарим их с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишки масла.
Готовые оладушки горячими подаем сразу на стол. Обмакиваем их в холодной сметане и с удовольствием едим эту вкуснятину.