Тушеная утка в мультиварке: рецепты приготовления кусочками, с картошкой и другими овощами

Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис

Сочетание мяса птицы и капусты идеально во всех отношениях. Несмотря на стандартный набор продуктов, вкус получается очень насыщенный и яркий. Готовить можно не только со свежей, но и с квашеной капустой — вкус блюда от этого не пострадает.

Необходимые продукты:

  • 1 утка;
  • 2-3 картофелины;
  • капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • 10 горошин перца;
  • лавровый лист;
  • соль.

Этапы готовки:

1. Опалите, промойте и разрежьте утку на кусочки.

2. Добавьте в мультиварку масло и выложите туда мясо. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки со всех сторон.

3. Подготовьте овощи: на крупной тёрке натрите морковь, нарежьте лук и картофель, нашинкуйте капусту.

4. К мясу отправьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

5. Добавьте в мультиварку оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист и перемешайте.

6. Закройте крышкой и выставите режим «Тушение». Сколько тушить зависит от размера кусочков и количества овощей. В среднем процесс готовки займёт 30-40 минут. В конце добавьте чеснок и перемешайте.

Подавайте готовое блюдо на стол. В воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придется!

Способ приготовления

  1. Чтобы начать самый интересный трудовой процесс, подготовим наши продукты. Утка досталась мне вся в перьях. Пришлось ее залить кипящей водой в большой миске и накрыть крышкой на пару минут, чтобы она пропарилась. После перышки хорошо удаляются руками. Очищаем вплоть до мелких перышек – для этого удобно воспользоваться пинцетом. Потом нужно обжечь утку на огне, чтобы удалить все мелкие перья. Аккуратно извлекаем внутренности, чтобы не разорвать желчный пузырь. Намного проще купить уже выпотрошенную птицу, это будет легче и быстрее.
  2. Так как утка в мультиварке не помещается целиком, нарезаем ее на порционные кусочки. Хорошо промоем в проточной воде, обсушим бумажным полотенцем. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенную часть с помощью специального ножа, нарезаем крупными дольками.
  3. Кусочки утки хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Укладываем плотно в чашу мультиварки.
  4. Сверху добавляем нарезанный репчатый лук и дольки яблок. Вводим лавровый листик. Наливаем нужное количество холодной воды. Воды должно быть столько, чтобы покрыть полностью кусочки утки. Можно немного приправить солью и перцем. Закрываем плотно мультиварку. Включаем режим «тушение» на 1,5 часа. При таком режиме утка в мультиварке-скороварке будет очень мягкая, если же вы любите немного тверже, просто уменьшите время тушения. А в мультиварке без функции скороварки, наоборот, времени нужно добавить.
  5. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку.
  6. Тушеная утка в мультиварке готова. Перекладываем в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подливкой, оставшейся после тушения утки с яблоками в мультиварке, можно поливать гарниры. Невероятно вкусным будет мясо утки с

Утка, тушеная в мультиварке,
получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • *** (3)
  • 1. КУЛИНАРИЯ (1243)
  • * Видео (10)
  • * Книги, журналы (6)
  • * Полезные советы (35)
  • * Программы (2)
  • * Ссылки (21)
  • ** АиФ кухня. Рецепты в инфографике (2)
  • 1.1.02.Sous Vide (Су-вид) (3)
  • 1.2.01. Рецепты для духовки (3)
  • 1.2.02. Рецепты на сковороде, во фритюре (1)
  • 1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (58)
  • 1.2.04. Рецепты для АЭРОГРИЛЯ (6)
  • 1.2.05. Рецепты в ГОРШОЧКАХ (6)
  • 1.2.06. Рецепты для СЭНДВИЧНИЦЫ (3)
  • 1.2.07. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ (26)
  • Диетические блюда (1)
  • Кремы, соусы, заправки -несладкие (35)
  • Кремы, соусы, заправки -сладкие (14)
  • Напитки, коктейли, смузи (11)
  • Сборники рецептов (33)
  • 1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (100)
  • Закуски (1)
  • Салаты (1)
  • Деликатесы (81)
  • 1.2 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (22)
  • Холодные супы, окрошки (3)
  • Горячие супы (1)
  • 1.3 МЯСО, ПТИЦА (251)
  • Говядина (41)
  • Свинина (94)
  • Баранина (18)
  • Крольчатина (4)
  • Птица (72)
  • Фарш (37)
  • Субпродукты (37)
  • 1.4 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (2)
  • Рыба (2)
  • 1.5 ОВОЩИ, ГРИБЫ (55)
  • 1.6 МАКАРОННЫЕ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (12)
  • 1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ (17)
  • 1.8 МОЛОКО, ТВОРОГ, СЫР . (52)
  • 1.9 ЯЙЦА (10)
  • 1.10 ВЫПЕЧКА (676)
  • тесто и начинки (71)
  • хлеб, булки (133)
  • сладкая (200)
  • несладкая (94)
  • наливные пироги (13)
  • жареная (88)
  • из слоеного теста (101)
  • из теста ФИЛО (9)
  • из теста ВОНТОН (2)
  • из лаваша (42)
  • закусочная (35)
  • «без выпечки» (6)
  • красивая (17)
  • 1.11 ДЕСЕРТЫ (39)
  • 1.12 ЗАГОТОВКИ (113)
  • приправы, заправки, соусы (11)
  • соленья, маринады (83)
  • варенье, цукаты (23)
  • 2. ШИТЬЁ (220)
  • * Книги, журналы (8)
  • * МК, советы (82)
  • * Программы (3)
  • * Ссылки (10)
  • Аксесуары (цветы и проч.) (14)
  • Головные уборы, сумки (37)
  • Одежда (24)
  • Одежда -блузки, платья. (23)
  • Одежда -брюки, юбки (5)
  • Одежда -кардиганы, пончо. (17)
  • Пэчворк (9)
  • Тапочки, варежки. (10)
  • Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (15)
  • 3. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (415)
  • Головные уборы (54)
  • Кружева (3)
  • Носки, тапочки, варежки и проч. (11)
  • Одежда (95)
  • Узоры -ажур (5)
  • Узоры, МК (160)
  • Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (2)
  • Шарфы, шали, палантины (123)
  • 4. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (199)
  • Головные уборы (40)
  • Носки, тапочки, варежки и проч. (15)
  • Одежда (18)
  • Узоры -ажур (2)
  • Узоры, МК (80)
  • Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (14)
  • Цветы и бабочки (32)
  • Шарфы, шали, палантины (15)
  • 5. ВЯЗАНИЕ В РАЗНЫХ ТЕХНИКАХ (88)
  • * Книги, журналы (16)
  • * Программы (4)
  • * Ссылки (9)
  • Брюггское кружево (4)
  • Ирландское вязание (43)
  • Крейзи вул («Crezy wool») (6)
  • Румынское кружево (7)
  • Фриволите (2)
  • Фриформ (3)
  • 6. РУКОДЕЛИЕ (331)
  • * Книги, журналы (28)
  • * Программы для рукоделия (9)
  • * Советы (13)
  • * Ссылки (16)
  • Бумаготворчество (оригами, вырезание. ) (29)
  • Вышивка -МК (28)
  • Вышивка бисером (2)
  • Вышивка крестиком (165)
  • Вышивка объёмная (9)
  • Квиллинг (4)
  • Лепка (20)
  • Макрамэ (9)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Плетение из бисера (2)
  • Плетение из газет (26)
  • Поделки из пластиковых бутылок (3)
  • Техника берлинго (обматывание нитью) (1)
  • Фетр + молния (2)
  • Фоамиран (3)
  • Фурошики (2)
  • Цветы из ткани, капрона (5)
  • 7. ХУДОЖЕСТВА (121)
  • * МК, книги, журналы (10)
  • * Ссылки (3)
  • Декупаж (20)
  • Рисунки (24)
  • Роспись по стеклу и пластику (24)
  • Роспись по ткани (14)
  • Сухое тиснение. Бумажный батик (1)
  • Техника «Терра» (3)
  • Трафареты, шаблоны (40)
  • Энкаустика (3)
  • 8. УЮТНЫЙ ДОМ (149)
  • * Советы (31)
  • * Ссылки (10)
  • Бытовая техника (13)
  • Интерьер и дизайн (39)
  • Поделки-самоделки (66)
  • Ремонт (10)
  • МЕДИЦИНА (87)
  • * Ссылки (8)
  • Диета (19)
  • Домашний доктор (67)
  • МОЛИТВЫ. Заговоры (9)
  • МУЗЫКА ДУШИ (7)
  • Времена года (2)
  • Релакс (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (24)
  • Фото (4)
  • ЦВЕТЫ (86)
  • Видео (1)
  • Фото (34)
  • Цветоводство (51)
  • * SOFT (64)
  • fb2 (9)
  • Для компьютера (19)
  • Медиа (4)
  • Обработка фотографий (7)
  • Оформление книг, дневников (7)
  • Схемы (8)
  • Учебник ЛиРу (10)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают — им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

Утка по-пекински по упрощенному рецепту

Время приготовления: 3 часа + 5-6 часов на подготовку.Готовых порций: 6.Необходимая кухонная утварь: стеклянная бутылка, противень, решетка, фольга, деревянные шпажки, длинная палочка (китайская), сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Утка 1 тушка (2.4-2.6 кг)
Уксус рисовый (4.5%) 4 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Рисовое вино Мирин / белое сладкое вино 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яблоки 3 шт.
Вода горячая 2-3 л
Зеленый салат 140-160 г
Зеленый лук 50-60 г
Огурец 100-120 г
Редька дайкон 50-60 г
Масло кунжутное 2 ст. л.
Соус Hoi Sin 4 ст. л.
Сахар по вкусу
Перец чили
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт.
Мука по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим утку

Смешайте в миске 4 столовые ложки жидкого меда, 40 мл горячей воды, 2 столовые ложки сладкого рисового вина Мирин и 4 столовые ложки рисового уксуса.
Вымойте тушку утки. Отрежьте шею примерно наполовину и вырежьте сальные железы сзади (в районе гузки). Это нужно сделать обязательно, дабы не испортить вкус блюда.
Уложите тушку плотно в глубокую кастрюлю

Поливайте ее со всех сторон, сверху и снизу, крутым кипятком, чтобы ее шкура от него натягивалась.
Выложите ошпаренную утку на поднос и удалите пинцетом все волоски и перышки осторожно, чтобы не повредить утиную кожу. Снова вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите внутри солью, а снаружи хорошо обмажьте утку приготовленным маринадом.
Возьмите пустую высокую стеклянную бутылку и насадите на нее тушку

С помощью длинной палочки растопырьте крылья. Утка должна быть хорошо натянута вдоль бутылки. Снова промажьте ее маринадом.
Поставьте бутылку с уткой в холодильник на 5 часов обязательно в вертикальном положении. После этого достаньте из холодильника и оставьте еще на 1 час на столе.
Застелите противень фольгой, сверху положите решетку. Снимите утиную тушку с бутылки, уложите на решетку и обрежьте часть крыльев.
Подготовьте 3 яблока, разрежьте на несколько частей, очистите от косточек и наполните ими утку. Закройте с помощью деревянной спицы (можно зашить обычной ниткой).
Налейте в противень горячую воду. Поставьте противень с уткой на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении этого времени достаньте, переверните, долейте в противень еще воды и снова поставьте на 40 минут.
Снова достаньте утку, переверните, оберните фольгой ножки и поставьте еще на 20-30 минут.

Готовим соус

  1. Для приготовления соуса разогрейте сковороду. Влейте в нее 1.5 столовые ложки кунжутного масла. Мелко нарежьте 2-3 зубчика чеснока и выложите в разогретое масло, немного обжарьте.
  2. Выложите в сковороду 3-4 столовые ложки соуса Хой Син и вылейте маринад, оставшийся после маринования утки. Перемешайте и дождитесь кипения.
  3. Добавьте 2 столовые ложки вина. Если соус будет густоватым, добавьте немного воды. Попробуйте соус: если он недостаточно сладкий, добавьте немного сахара по вкусу.
  4. Выложите пару кусочков перца чили. Соус должен быть немного тянущимся. Выключайте огонь.

Готовим блинчики

Вбейте в миску 1 яйцо. Добавьте стакан воды. Постепенно всыпайте муку, помешивая. Тесто должно получиться более жидким, чем обычное тесто на блины, поэтому количество муки будет индивидуальным. Выпекайте на сухой сковороде тоненькие блинчики.

Способ подачи

  • Дайте готовой утке остыть на решетке и приступайте к нарезанию. Немного разрежьте утку вдоль хребта и далее нарезайте небольшими ломтиками наискосок с обеих сторон от основного разреза.
  • Для подачи выложите на тарелку листья зеленого салата (примерно 150 грамм). Нарежьте соломкой зеленый лук (50-60 г), огурцы (100-120 г) и редьку дайкон (50-60 г). Выложите к листьям салата.

Выложите на отдельную тарелку нарезанные кусочки мяса. Подавайте с овощами, китайскими блинчиками и приготовленным соусом. Традиционно кусочек мяса с овощами заворачивается в блинчик и макается в соус.

Рецепт на видео

Этот не самый легкий рецепт станет более простым для вас, если вы посмотрите подробное видео с описанием каждого шага.

https://www.youtube.com/watch?v=z0MY1kej0xMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СЕКРЕТ УТКИ ПО ПЕКИНСКИ в домашних условиях вкусно Crispy peking duck recipe roast duck ludaeasycook (https://www.youtube.com/watch?v=z0MY1kej0xM)

Приготовление утки тушеной с капустой

Сковороду или кастрюлю с антиприганрным покрытием поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Отправьте утку жариться, установив большой огонь. Готовьте ее периодически помешивая до легкого золотистого цвета.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим. На гарнир отварите картофельное пюре, рис или пасту.

Капусту можно использовать как консервированную, так и приготовленную по своему рецепту.

Для приготовления тушеной утки с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

Утиное филе очищаем от кожи и лишнего жира, нарежем некрупными кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Я дополнительно протушила, потому как утка никак не хотела становиться мягкой.

Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу и обжарим до относительной мягкости.

Затем в казан отправим капусту, томатную пасту и душистый перец. Тушим под крышкой до мягкости капусты.

Лично я люблю, чтобы капуста оставалась достаточно хрустящей, поэтому тушу всего минут 10. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.

Перчим. Солим, если это необходимо, и добавим сахар по вкусу (он нивелирует кисловатый вкус от томатной пасты).

В самом конце, когда уже выключили газ, добавим нарезанную зелень (в моем случае — укроп). Хорошо перемешиваем.

Шаг 7: подаем утку с капустой в духовке.

Внимание:

Для того чтобы блюдо получилось относительно нежным, постарайтесь выбрать молодую мясистую утку;

Помимо квашеной капусты и яблок, в начинку можно добавить чернослив. Так утка получится с приятной кислинкой и ароматом дымка;

Перед подачей советую дичь украсить свежими салатными листьями, а также веточками петрушки или укропа;

Такую утку лучше всего хранить в контейнере под плотно закрытой крышкой в самом холодильнике, но не более двух суток.

Плов из утки в мультиварке

С уткой плов получается просто чудесный, жирный и ароматный. Эта птица идеально подходит к рису. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого.

Ингредиенты

• 0,8 кг утки;

• 2 стакана риса;

• 4 стакана кипятка;

• 0,4 кг моркови;

• 0,3 кг лука;

• 1 ч. л. приправы для плова;

• 1 головка чеснока;

• 2 листа лавровых.

Приготовление

1. Утка достаточно жирная, поэтому в мультиварку наливаем тонкий слой масла, постепенно сало вытопиться из кусочков птицы. Включаем «Выпечку».

2. Промываем птицу, режем кусочками. Закидываем в масло и жарим до румяного цвета. Это займет не меньше 20 минут.

3. Морковь очищаем. Терку использовать нежелательно. Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.

4. Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек.

5. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить. Режим не переставляем.

6. Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова.

7. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.

8. Добавляем кипяток и солим. Воду отмеряем такими же стаканами, какие использовались для риса.

9. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху и втыкаем в центр мультиварки.

10. Кидаем лавровые листки, закрываем.

11. Переставляем на программу «Плов», включаем, ждем сигнала окончания приготовления.

Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото

Капуста, тушеная с мясом в мультиварке, достаточно сытное блюдо, подойдет оно на обед или ужин. Если мясо будет использовано не слишком жирное, то необязательно разогревать капусту перед подачей, если она остынет. В противном случае лучше подавать ее теплой, со свежей зеленью и свежими овощами.
Что нам потребуется:

  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • мясо — 200 г;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • томатный соус — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • вода — 100 мл.

Получится 4-5 порций.

Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.

Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом

  1. Небольшую репчатую луковицу почистим и мелко нарубим.
  2. Морковь чистим с помощью овощечистки, помоем и нарежем кубиками или соломкой. Можно натереть на крупной терке.
  3. Для тушеной капусты можно взять свинину, говядину, индейку – любое не слишком жирное мясо. В рецепте используется мягкая молодая говядина. Хорошенько промоем мясо, обсушим, отсечем все, что покажется лишним, а затем нарежем полосками или небольшими кусочками.
  4. В чаше мультиварки разогреем ложку растительного масла. Установим режим «Жарка». Не меняя опции, обжарим кусочки мяса в течение 5 минут, помешивая. Затем переложим в чашу измельченные овощи.
  5. Обжариваем все вместе несколько минут, затем вольем воду, добавим томатный соус или томатную пасту (1 ч. л.), соль и специи. Все перемешаем и томим еще минут 10.
  6. Белокочанную капусту помоем, мелко нашинкуем, после чего забрасываем в чашу мультиварки.
  7. Все перемешаем и сменим режим на «Тушение». Готовим еще 35 минут.

Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».

После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.

Утка с черносливом в мультиварке

Домашняя утка с черносливом, приготовленная в мультиварке – легкое в исполнении и сытное блюдо. Птица получается с нежным вкусом и ароматом, остается добавить гарнир: рис, овощи или картофель.

Поскольку утиное мясо сочетается с черносливом, то стоит выбрать мясистый сухофрукт, с приятным ароматом и без светлого налета. Качество сухофруктов напрямую влияет на вкус блюда.

Перед готовкой сухие плоды замачивают в горячей воде 5 минут. Вынимают, ополаскивают под проточной водой и нарезают пополам или 4 части.

Ингредиенты:

  • птица — 0,8 кг;
  • лук репка — 70 г;
  • сушеные плоды слив — 0,1 кг;
  • специи — по вкусу;
  • масло для жарки – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Птицу вместе с кожицей порубать на мелкие куски. Промывают и очищают от костей.
  2. В мультиварку наливают необходимое количество растительного масла и выставляют режим «Жарка. Обжаривают с 2-х сторон.
  3. Очищают лук, нарезают полукольцами и всыпают к утке.
  4. Добавляют заранее подготовленный чернослив, соль и перец.
  5. Заливают чашу горячей водой и тушат 60 минут. Если в посуде осталось большое количество жидкости, то через минут 25 переключают на программу «Выпечка». Приятного аппетита!

Жаркое из утки с картофелем в казане по-деревенски

Что значит приготовить утку с картофелем по-деревенски? В казане. На природе. Вместо духовки – костер. Казанок ставится сверху. Продукты пропитываются ароматом дымка, становятся очень вкусными. Словами не описать.

Возьмите следующие продукты:

  • тушка птицы – 2,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофелины – 12-15 небольших клубней;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • соленая или квашеная капуста – 150 г.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите, промойте. Картофелины нарежьте половинками, крупные клубни четвертинками. Лук и морковь накрошите. Птицу сполосните, разрежьте порционными кусками по суставам тушки.
  2. На сухой казан выложите птицу кожицей вниз. Не трогайте, пока части не приобретут румяный цвет снизу. Переверните. Жарьте снова до румяной кожицы. Вытащите куски на тарелку. Присолите. Пока оставьте в сторону.
  3. Жир, который вытопился, разделите примерно на две части. Одну оставьте в казане. Ложек 5-6 вылейте в чашку.
  4. В казан отправьте жариться клубни до румяного цвета со всех сторон. Лучше жарить в два приема. Так каждый клубень хорошо зажарится, приобретет необходимую консистенцию. Станет мягкий внутри, хрустящий снаружи.
  5. Вытащите картошку в отдельную миску. С казана полностью слейте масло. Казан вытрите бумажным полотенцем. Скомкайте полотенце, чтобы не обжечься о горячую поверхность казана.
  6. Налейте в казан оставленные 5-6 ложек. Пассеруйте на нем лук 3-4 минуты. Добавьте морковь. Через 1-2 минуты доложите капусту. Перемешайте. Жарьте минуты 2-3.
  7. Добавьте к овощам немного горячей воды. Чтобы вода чуть покрывала овощи. Сверху выложите куски утки кожей вверх. Закройте крышкой. Готовьте 7 минут.
  8. Сверху разложите картофель. Тушите под крышкой 10 минут. Спустя это время долейте еще немного воды. Готовьте 20 минут. Жаркое из утки с картофелем в казане готово. Сервируйте блюдо, как вам нравится. Приятного Вам аппетита!

Утка с овощами в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, хороши тем, что получаются более сочными, насыщенными и ароматными, нежели приготовленные на кухонной плите. Утка, дополненная овощами – не исключение. Чтобы получить более яркий вкус, перед добавлением других ингредиентов мясо рекомендуется достаточно проварить. После заправить птицу специями. Тушеная утка с овощами, приготовленная в мультиварке — это блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подается к столу с нарезкой из помидор или огурцов.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 0,5 кг;
  • целая луковица;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь;
  • специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кипяток – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушку промывают и рубят на средние кусочки.
  2. Выкладывают в мультиварку и заливают водой.
  3. Включают на 2 часа «Тушение».
  4. Лук нарезают кубиками, а морковку тонкими полуколечками. Отправляют на 40 минуте после начала приготовления к содержимому мультиварки. Солят, добавляют специи и немного томатной пасты. Продолжают тушить.
  5. Картофель рубят на крупные кубики и через 20 минут отправляют к остальным ингредиентам. Перемешать и оставить блюдо готовиться.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами – это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.

  • утка – 2 кг;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление утки с апельсинами:

  1. Утку хорошо промыть и порезать на небольшие части, кожу при этом не снимать.
  2. Включить режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить куски птицы с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Залить утку водой, добавить специи и соль. Готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  4. Порезать кружочками апельсины и лук, и выложить их сверху мяса.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить утку с апельсинами в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.

Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

Жаркое с картофелем

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4635 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт жаркого из утки с картофелем в мультиварке не самый простой, зато блюдо, приготовленное по нему – настоящее объедение. Такая еда идеально подходит для ужина в теплом семейном кругу. Мясо в течение длительного времени протушивается, поэтому становится мягким, приобретает нежнейшую структуру. Его прекрасно дополняет картошка и другие овощи с наваристым бульоном.

  • Аденома гипофиза головного мозга — симптомы. Лечение и операция по удалению аденомы гипофиза у женщин и мужчин
  • Какая температура должна быть в холодильнике. Как выставить идеальную температуру в холодильнике и морозилке
  • Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты

Ингредиенты:

  • утятина – 750 грамм;
  • зелень – пучок;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • соль, специи;
  • картошка – 8 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 крупный;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • паста томатная – 5 ст. л.;
  • морковка – 1 крупная;
  • вода – 375 мл.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте полукольцами лук. Включите на мультиварке «Жарку» и обжаривайте его минут 10.
  2. Выложите порезанную кусочками птицу в чашу. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
  3. Почистите болгарский перец и морковку, порежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренным продуктам. Перемешайте воду с томатной пастой, солью, приправами. Залейте все.
  4. Готовьте на «Тушении» час. Подавайте, украсив рубленой зеленью.

Ингредиенты:

Утка — 1 кг.
Картофель — 5-6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1-2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лимонный сок (любые кислые ягоды или фрукты) — 1/2 плода
Сахар — 1/2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу

Шаг 1

Начнем с мяса. Отрезанную часть утки промыть, обсушить салфеткой. Срезать самые толстые жировые прослойки, а мясо прямо с костями нарезать на порционные куски среднего размера.

В слишком мелко порезанной птице в некоторых кусочках могут оказаться одни кости, так что не усердствуйте. Крупные порции тоже не нужно делать, они могут не протушиться, и мясо останется жестким.

Теперь надо приготовить маринад для смягчения уточки. Кислые фрукты помойте, какие надо – очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками или натрите на терке, если возможно. Мытые ягоды просто слегка подавите, чтобы они выпустили сок.

В массу добавьте совсем немного сахарного песка, не для сладости, а чтобы придать терпкий вкус маринаду. Еще в миску с фруктами или ягодами добавьте ½ стакана воды, соевый соус, приправы, перец. Все перемешайте, сложите туда нарезанную утку и оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 2

Пока птица доходит до нужной кондиции, пора приготовить овощи. Все овощи должны быть чистыми, картофель, морковь и лук очищенными. Сначала нарежьте некрупно лучок и помидорки, нашинкуйте морковку. Картофелем займетесь позднее, когда будет готова тушеная утка. Его надо порезать кубиками, треугольничками, дольками или брусочками.

Шаг 3

Покрошите мелко небольшое количество срезанного с утки жира, сложите в чашу мультиварки и включите ее на режим «жарка». Сделайте не слишком зажаренные шкварки. Их затем можно извлечь, если не любите.

Теперь выкладывайте в жир куски птицы из маринада и обжаривайте минут 10. Затем мультиварку закрывайте, переводите на режим «тушение». Пусть утятина готовится минимум 1 час.

Шаг 4

Когда мультиварка закончит программу, в чашу, где томится тушеная утка, выкладывайте овощи: морковь, лук, томаты, картофель.

Добавляйте соль, перец и специи по вкусу и перемешивайте. Теперь снова заставьте мультиварку потрудиться. Можно опять выставить режим «тушение» на 30 минут, а можно выбрать программу «выпечка».

После звукового сигнала печки пусть тушеная с картофелем уточка постоит еще минут 10-15. Потом можно снимать пробу с ароматного, сытного и очень вкусного блюда. Для подачи на стол выложите порцию птицы с картошкой на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами и угощайтесь на здоровье!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Утка в фольге

Дикая утка в мультиварке, начиненная рисом с кусочками фруктов, это сложное, праздничное блюдо. Жареная в фольге или рукаве, птица всегда выходит сочнее и жирнее. Рецепт утки по-пекински с рисом, смешанным с яблоками и апельсинами, достоин стать «коронным номером» хозяйки и главой стола на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Маленькая утка – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • Рис – 1 мультистакан;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, кориандр, паприка, базилик, красный перец, чеснок и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Из купленной тушки вытащить шею, пупок, сердце и другие части. Если вы готовите дикую птицу, то ее нужно разделывать аккуратно, следуя многим правилам.
  2. Затянуть в большую иглу нить (лучше ирис) и зашить то отверстие, где была утиная шея.
  3. Внутри тушку натереть солью, а снаружи смесью предложенных специй. Натирайте щедро, как на фото.
  4. Рис нужно сварить заранее до состояния аль-денте (можно в мультиварке, можно на газу). Обязательно добавить к нему капельку специй и сливочное масло.
  5. Смешайте крупу с апельсинами и яблоками, нарезанными на мелкие кусочки.
  6. Начините утку рисом с яблоками и апельсинами «до краев», возьмите ту же иглу с нитью и аккуратно, но крепко, зашейте ей живот.
  7. Возьмите рулон фольги. Лучше отдать предпочтение крепкой фольге, она лучше удержит выделяемый сок. Тушку нужно завернуть так, чтобы снизу не осталось щелей.
  8. Утку с рисом и яблоками в фольге поместите в холодильник на ночь, чтобы она пропиталась соком фруктов и специями.
  9. В чашу мультиварки налейте 100 мл воды, пометите туда утку в фольге и начинайте выпекать в режиме «Тушение» 50 минут. После сигнала режим смените на «Выпекание» еще на 50 минут. Если утка не домашняя, а дикая, то общее время готовки не должно быть меньше 2,5-ой часов.

Все рецепты запеченной дичи не отличаются простотой. Но рецепт фаршированной утки с яблоками и рисом, запеченной в фольге, это настоящий кулинарный шедевр.

Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис

Сочетание мяса птицы и капусты идеально во всех отношениях. Несмотря на стандартный набор продуктов, вкус получается очень насыщенный и яркий. Готовить можно не только со свежей, но и с квашеной капустой — вкус блюда от этого не пострадает.

Необходимые продукты:

  • 1 утка;
  • 2-3 картофелины;
  • капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • 10 горошин перца;
  • лавровый лист;
  • соль.

Этапы готовки:

1. Опалите, промойте и разрежьте утку на кусочки.

2. Добавьте в мультиварку масло и выложите туда мясо. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки со всех сторон.

3. Подготовьте овощи: на крупной тёрке натрите морковь, нарежьте лук и картофель, нашинкуйте капусту.

4. К мясу отправьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

5. Добавьте в мультиварку оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист и перемешайте.

6. Закройте крышкой и выставите режим «Тушение». Сколько тушить зависит от размера кусочков и количества овощей. В среднем процесс готовки займёт 30-40 минут. В конце добавьте чеснок и перемешайте.

Подавайте готовое блюдо на стол. В воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придется!

Утка в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонный инвентарь: мультиварка с решеткой для блюд на пару, разделочная доска, нож, миска для маринования утки.

Ингредиенты

Утка 1 шт. (около 1 кг)
Яблоко 1-2 шт.
Морковка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Картошка 5-6 шт.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Майонез 1-2 ст. л.
Кисло-сладкий соус 2 ст. л.
Соль 3 щепотки
Хмели-сунели 1-2 ч. л.
Куркума 1-2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Где бы вы ни покупали мясо, постарайтесь выбрать молодую уточку. Конечно, паспорт свой она вам показать не сможет, а вот цвет жира выдаст всю подноготную: чем он светлее, тем моложе птица. О многом могут рассказать и лапки: у молодой особи они должны быть желтого цвета.

  • Само мясо должно быть ярко-красного оттенка, все остальные вариации – от коричневого до бордового – сразу отвергайте.
  • Утка не должна быть ни слишком жирной, ни слишком тощей: в данном случае оптимальным будет правило золотой середины.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите небольшую утку, удалите внутренности и гузку, разрежьте на 4 части и вымойте под проточной водой.
  2. В глубокой миске соедините 1-2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки любого кисло-сладкого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, щепотку соли и по чайной ложке куркумы и хмели-сунели. Полученный маринад перемешайте и поместите в него утку, тщательно смазав всю поверхность.
  3. Яблоко почистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  4. Морковку нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
  5. В чашу мультиварки выложите утку, добавьте яблоко, морковь и лук, вылейте остатки маринада, добавьте щепотку соли и тщательно все перемешайте.
  6. Очистите 5-6 картофелин и нарежьте их средними дольками. Мультиварку накройте решеткой для блюд на пару, выложите туда картошку и слегка посолите.
  7. Выберите на мультиварке режим «Выпечка», установите таймер на 60 минут, включите и отправляйтесь заниматься своими делами, пока чудо техники готовит для вас вкусный обед. Вот и все!

Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе

Птицы с черносливом — блюдо, которое каждый раз получается по-новому. Однако, какой бы результат не вышел — обязательно будет очень вкусно. Чернослив придаст мясу особенную пикантность и немного подсластит блюдо.

Для приготовления возьмите:

  • 1,5 кг утки;
  • 100 г чернослива;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 6 ст.л. сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 300 г лука;
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 0,5 ч.л. кумина;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев.

Пошаговый рецепт:

1. Помойте в горячей воде тушку, обсушите и нарежьте на кусочки. Добавьте к ней соль, смесь перцев, мускатный орех, кумин и кориандр. Тщательно перемешайте.

2. Растопите сливочное масло и смешайте его с мёдом. Добавьте получившуюся смесь к мясу.

3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

4. На дно чаши мультиварки плотным слоем выложите лук. Половину мяса уложить сверху. Посыпьте чесноком, добавьте лавровый лист и 50 г чернослива и снова слой лука.

5. Оставшуюся утку отправьте в чашу мульти и повторите ту же процедуру.

6. На режиме «Тушение» готовьте блюдо 1,5-2 часа.

Утиное мясо пропитывается кисло-сладким соусом и приобретает необычный вкус. На гарнир подайте вареный картофель или пюре, рис или гречку.

Как подготовить дикую птицу

Как и любую птицу, если она не разделана, нужно ощипать перья, удалить внутренность. Хорошенько тушку промыть, как внутри, так и снаружи. Отрезать лапы, шею, крылья. Просушить тушку салфеткой. Завершающий этап подготовки дикой утки — опаливание над горелкой.

Если птица покупная, эти пункты стоит пропустить. Утку нужно будет помыть, очистить, если имеются частично остатки перьев, опалить. Если предполагается запекать утку целиком, ее просто обсушивают и маринуют. Если жарить утку кусками, ее нарезать нужно порционно. Промыть кусочки и просушить.

Ничего сложного при подготовке птицы нет, она должна быть чистая и потрошенная, согласно рецептуре. Внутренности, сердце, печень, пупок вынимают. Из них можно готовить наваристые бульоны и паштеты.

Кишки выбрасывают. Голову, лапки, крылышки скармливают животным или варят утиные супы. Вкус у первых блюд получается специфический, нужны специальные к ним рецепты.

Филе утки с гречкой

Комфорт применения мультиварки помимо всего прочего заключается в том, что в ней одновременно можно готовить и мясо, и гарнир к нему, то есть создавать полноценное второе блюдо. Филе утки с гречкой в мультиварке – именно такое кушанье, сытное, вкусное, рассыпчатое, насыщенное ароматами всех продуктов, входящих в его состав.

Ингредиенты:

  • утка (филе) – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 400 гр.;
  • зелень (сушеная) – 1 ч. л.;
  • вода – 900 мл;
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
  • горчица (жидкая) – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Утиное филе промыть, высушить, сделать в нем несколько разрезов и замариновать мясо на 60 минут, используя смесь коньяка, имбиря, горчицы и меда. На мультиварке поставить программу «Выпечка/Жарка» на 40 минут, разогреть немного масла и обжарить в нем грудку утки, расположив ее на первые 20 минут кожей вниз, а затем перевернув и добавив полукольца лука.

После завершения «Выпечки/Жарки» аппарат переключают на режим «Тушение» на 30 минут, к утке высыпают тщательно промытую гречку, добавляют перец с зеленью и солью, вливают воду. После сигнала о готовности блюдо можно протомить на «Подогреве» еще 15 минут.

Утка с яблоками

Если утка с яблоками готовится в мультиварке, в блюде будут сохранены все витамины и полезные микроэлементы, оно получится более нежным и вкусным, чем при запекании в духовке, а процесс готовки значительно сэкономит время и усилия кулинара. Кроме того, привлекательный внешний вид такой утки сделает ее очевидным выбором для украшения стола к любому празднику. Ингредиенты:

  • утка – 1,5-1,7 кг;
  • яблоки (зеленые, кисло-сладкие) – 3 шт.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • соль и перец – по щепотке.

Утиную тушку вымыть и обсушить. Яблоки тщательно помыть (кожуру оставить), нарезать дольками, пересыпать кориандром. Нафаршировать утку яблоками, зашить разрез, тушку сверху натереть солью и перцем. Мультиварку включить на программу «Жарка», положить утку разрезом вверх в чашу и обжарить под крышкой 20-25 минут, затем перевернуть птицу и повторить процедуру.

Далее аппарат включают на режим «Тушение» и готовят в ней утку 90 минут. По истечении этого времени тушку можно проткнуть в суставе окорочка зубочисткой – если выделится прозрачный сок, блюдо можно считать готовым. Если жидкость мутная, приготовление продолжается еще 30-50 минут. Когда утка будет готова, шов разрезают, достают яблоки, мясо разделяют на порционные куски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: