Мусака с сыром и сливками
Фото: alwasat.ly
Нежный сливочно-сырный вкус никого не оставит равнодушным!
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 250 г шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, 400 г фарша, 180 г твердого сыра, 3 ст.л. сливок, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и подрумянь. Обжарь измельченные лук и грибы, добавь фарш, мускатный орех. Через 7 минут всыпь мелко нарезанные помидоры и посоли. Сыр натри на мелкой терке, добавь сливки, яйца и соль.
Выложи в смазанную форму слой баклажанов, добавь фарш, заливку и отправь мусаку на 25 минут в разогретую духовку.
Жареные баклажаны по-грузински с чесноком без уксуса на зиму
А для тех, кто готовит без уксуса есть чудесный рецептик. Ниже еще я расскажу, как сделать так, чтобы синенькие не были слишком жирными. Но здесь в рецепте нет болгарского перца. Его можно добавить по желанию.
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана,
- 100 мл подсолнечного масла для жарки,
- 8 зубчиков чеснока,
- листья кинзы,
- 1 ч.л. соли.
1.Баклажаны не очищаем, просто моем и режем на кольца. Ширину соблюдаем примерно 1 см.
2. А теперь секрет, как сделать так, чтобы овощи не получались очень жирными. Берем пакет для заморозки или обычный целлофановый. Выкладываем внутрь овощи, солим и наливаем столовую ложку растительного масла. Тщательно трясем пакет, чтобы масло и соль хорошо перемешались и обволокли собой каждый кружок.
3. Затем включаем сковороду. На нее мы не будем наливать масло. Мы просто выкладываем наши смазанные кружочки баклажанов и обжариваем их на среднем огне. Накроем крышкой. Обжаривать овощи нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. За это время мы успеем измельчить зелень и чесночные зубки.
5. В стерильную банку выложим немного рубленой кинзы или петрушки и 2 порубленных чеснока.
6. Выкладываем в банку с зеленью наши кружочки. Как наполните половину банки, снова сделайте слой из рубленой зелени и чеснока.
Укладываем очень плотно, утрамбовывая верхние слои. Крайний слой идет зелень с чесноком.
7. Из крышки вынимаем резинку и ставим банки в духовку стерилизоваться минут 40 при температуре 160 градусов.
8. Затем достаем нашу заготовку, меняем пустые крышки на кипяченые с резинкой внутри и закатываем консерву на зиму.
Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке
На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.
Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.
2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.
3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — общие принципы приготовления
Для рулетов лучше всего выбирать молодые, но крупные и удлиненные баклажаны. Желательно, чтобы в них отсутствовали семена либо они были светлые, мелкие. В противном случае после обжаривания жесткие крупинки будут хрустеть на зубах. Баклажаны нарезают длинными пластинами, доводят до готовности на сковороде или в духовке, оба способа есть чуть ниже.
Сыр является самым популярным ингредиентом многих начинок. В сочетании с чесноком он облагородит любую закуску. Часто к ним добавляют майонез, помидоры, зелень, перец, колбасные и мясные продукты. Приветствуются всевозможные специи, приправы, соусы. Осторожнее следует быть с солью. Она присутствует в сыре, майонезе и других продуктах, также в подсоленной жидкости часто вымачивают кусочки баклажанов.
Мусака с куриным фаршем и пармезаном
Фото: garten-haus.at
Помидоры желательно очистить от кожуры.
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 3 помидора, 300 г вареного картофеля, 2 луковицы, 400 г куриного фарша, 3 яйца, 80 г пармезана, 100 мл молока, 100 мл оливкового масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарь с фаршем, добавь мелко нарезанные помидоры, посоли и поперчи. Через 7 минут сними с огня. Баклажаны нарежь на небольшие кружочки и обжарь.
В смазанную форму выложи половину баклажанов, затем слой из фарша и овощей, сверху добавь измельченную картошку и снова баклажаны. Залей смесью из яиц, молока и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.
Секреты идеальной закуски
Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. И рулетики из баклажанов с разными начинками входят в число наиболее пикантных и простых. Используйте наши секреты, и у вас никогда не возникнет проблем с их приготовлением:
- После того как баклажаны будут нарезаны, следует пересыпать их солью (на один средний плод 0,5 ч. л.), выложить в глубокую миску и оставить на 10 минут. За это время появится сок, а вместе с ним уйдет горечь.
- Далее синенькие обязательно следует промыть в чистой воде. Этот процесс позволит избавиться от лишней соли, которая могла остаться на поверхности. Хотя иногда достаточно просто промокнуть салфетками.
- Перед обжариванием нарезанные баклажаны (пластинки или кусочки) можно окунуть во взбитые яйца, кляр «закроет» поры мякоти и готовая закуска будет сочнее.
- Можно снизить количество впитываемого жира во время жарки. Для этого смазываем пластинки с двух сторон растительным маслом, а обжариваем на сухой, хорошо прогретой сковороде.
- Обжаренные заготовки снимаем со сковороды на бумажные салфетки. Этот шаг позволит убрать лишний жир.
- Для баклажановых рулетиков чаще всего используют кинзу, ее можно заменить петрушкой или укропом. Можно взять все одновременно.
В качестве начинки отлично подойдут помидоры, творог, а также любой сыр – твердый, копченый, рассольный и даже плавленый. Также можно брать морковь, в том числе корейскую, грибы и другие продукты. Это то блюдо, где можно немного поэкспериментировать и придумать свой собственный оригинальный рецепт. В завершение еще три варианта начинки в видео.
Рубрика: Закуски | Метки: Баклажаны, рулет |
Мусака с брокколи и моцареллой
Фото: aproduct22.ru
Варить брокколи не надо, она отлично успевает приготовиться при запекании.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 луковицы, 5 помидоров, 4 вареных картофеля, 1 баклажан, 300 г фарша, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 120 мл молока, 50 мл оливкового масла, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. орегано, соль.
Приготовление: Сыр и картофель натри на терке, остальные овощи нарежь на кубики. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь фарш, помидоры и мелко нарезанную петрушку. По готовности посоли и присыпь орегано. Отдельно обжарь баклажаны и выложи в смазанную форму, добавь соцветия брокколи, фарш с овощами и картофель. Залей смесью из яиц, сыра и молока. Запекай мусаку 25 минут в разогретой духовке.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с сыром, чесноком и орехами
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Баклажаны 2 штуки
- Сыр (брынза, фета) 150 грамм
- Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Зелень (петрушка или базилик) 1 пучок
- Масло растительное сколько потребуется
- Соль по вкусу
- Сметана (можно майонез) 1–2 столовые ложки
1 подготавливаем баклажаны.
Баклажаны как следует промойте теплой проточной водой, обсушите и срежьте зеленые хвостики. После порежьте подготовленные овощи на тонкие продольные пластинки. Разложите их на бумажных полотенцах и присыпьте солью. Пусть баклажаны постоят в соли в течение 20-30 минут, это поможет убрать из них горечь. (Однако я знаю, что у многих есть свои огороды и баклажаны, выращенные своими руками, обычно не горчат, поэтому счастливые обладатели урожая таких баклажанов могут пропустить этот этап.)После промойте ломтики овощей от соли и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.
2 жарим баклажаны.
Разогрейте сковородку и немного (совсем немного!) растительного масла в ней. Выложите на сковороду тонкие ломтики баклажан, так чтобы они не соприкасались друг с другом и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.Скорей всего вам потребуется несколько заходов, чтоб обжарить все баклажаны. А чтобы овощи не впитали в себя огромное количество масла, не просто наливайте его в сковородку, а наносите с помощью половинки луковицы или картофеля.Чтобы закуска из баклажан получилась вкусней, после жарки промокните ломтики овощей одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.
3 готовим начинку из сыра, чеснока и орехов.
Сыр натрите на мелкой терке (это брынзу, а сыр фета можно покрошить руками или размять вилкой), добавьте к нему раздробленные толкушкой грецкие орехи, а затем очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки или базилика. Хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, добавив к ним пару столовых ложек сметаны, чтобы получилась пастообразная консистенция.
4 готовим баклажаны с сыром, чесноком и орехами.
Теперь дело осталось за малым. Поставьте перед собой подготовленные баклажаны и тарелку с сырно-ореховой смесью с чесноком. Положите на разделочную доску одну обжаренную баклажанную полосочку, на ее край поместите смесь из сыра, чеснока, зелени и орехов, а после пальцами сверните все в рулет.Точно так же приготовьте рулеты из оставшихся баклажанов. Когда все овощи вы начините сыром, чесноком и орехами, останется только красиво разложить их на блюдо и подать к столу. Если подача откладывается, уберите закуску в холодильник.
5 подаем баклажаны с сыром, чесноком и орехами.
Баклажаны с сыром, чесноком и орехами подавайте в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Можно подать рулеты, посыпав их свежей зеленью или украсив дроблеными орехами, а можно полить их остреньким томатным соусом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если края рулетов из баклажан не смотря на все ваши усилия все время стараются развалиться, закрепите их шпажками или деревянными зубочистками.
– По такому же принципу можно приготовить рулеты из молодых кабачков или цуккини, можно даже оставить в начинке все те же самые ингредиенты.
Турецкий рецепт баклажанов, фаршированных мясом
Количество порций – 4.Калорийность – 101 ккал.Время приготовления – 1 ч 20 мин.Кухонные принадлежности: плита, духовка, миска, противень.
Ингредиенты
Баклажаны | 4 шт. |
Вода | 1 л |
Лук репчатый | 100 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Шампиньоны | 150 г |
Перец чили | 1 шт. |
Мясной фарш | 400 г |
Перец болгарский | 100 г |
Сыр | 100 г |
Помидор | 100 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Обрезаем кожуру на 4 баклажанах полосами. Хвостики не трогаем.
- Кладем их на 30 минут в глубокую миску и заливаем 1 л холодной воды с разведенной в ней 1 столовой ложкой соли.
- Нарезаем мелкими кубиками 100 г репчатого лука.
- Разогреваем в глубокой сковороде 30 мл подсолнечного масла и выкладываем в него лук.
- Нарезаем тонкими пластинами 150 г шампиньонов и 1 перец чили.
- Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавляем к нему 400 г мясного фарша и пластинки шампиньонов.
- Режем кубиками среднего размера 100 г болгарского красного перца и отправляем вместе с перцем чили на сковороду к мясному фаршу. Периодически помешивая, жарим до готовности. Солим по вкусу.
- Баклажаны вынимаем из воды, вытираем полотенцем и делаем длинный продольный надрез.
- Выкладываем баклажаны на противень, смазываем сверху 30 мл подсолнечного масла и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 25 минут.
- Баклажаны еще не готовые, но уже ставшие мягкими и податливыми достаем из духовки и заполняем фаршем, раскрывая пошире кармашек.
- Посыпаем фаршированные баклажаны 100 г тертого сыра. Сверху выкладываем нарезанный на пластинки помидор.
- В разогретую до 180° духовку ставим баклажаны на 10-15 минут. После чего достаем и подаем к столу.
Видеорецепт
Просмотр этого видео создаст эффект присутствия и поможет оценить достоинства рецепта баклажанов, фаршированных так, как это делают в Турции.
https://www.youtube.com/watch?v=ncOsk9Js-uwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированные баклажаны по-турецки в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=ncOsk9Js-uw)
Другие варианты приготовления
Если вы хотите запастись впрок баклажанами, фаршированными морковью, выберите подходящий рецепт в специальной подборке лучших рецептов фаршированных баклажанов на зиму. В качестве начинки этот овощ порадует в зимней заготовке перца, фаршированного баклажанами. Если вы хотите разнообразить свое меню полезными блюдами из мяса и овощей, познакомьтесь с рецептом фаршированных кабачков, его можно готовить с начала лета до поздней осени. И не забудьте о перце, фаршированном фаршем и рисом, его приготовление тоже имеет нюансы и варианты.
Поделитесь своими впечатлениями, замечаниями, дополнениями. Или вы фаршируете баклажаны как-то иначе? Расскажите, это будет интересно не только мне. Приятного аппетита!
Превосходные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и ветчиной
Быстрая закуска: на заготовку вы потратите 25 минут, на заготовку продуктов – 15 мин. Это горячая закуска, названное итальянцами «Involtini di Melanzane». Приготовление будет в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
баклажаны синие | 2 шт |
ветчина | 200 г |
сыр (можно 2 вида) | 250 г |
масло оливковое | 60 – 80 г |
соль | по вкусу |
свежий базилик | пучок |
чеснок | 2 зубчика |
Пошаговая инструкция приготовления:
- Отмойте «синенькие», отрежьте от них плодоножки. Нарежьте полосками овощи, тщательно посолите и оставьте на 15 мин;
- Натрите на мелкой терке сырок. Ветчину порежьте кружочками, разделив их пополам. Мелко нарежьте базилик, несколько веточек оставьте для украшения емкости, в которой будете подавать блюдо. Чеснок измельчите;
- Обжарьте на хорошо разогретой сковороде «синенькие» до образования золотистой корочки с 2 сторон;
- Начинаем формировать рулетики. На подготовленные полоски положите ровно ломтики ветчины (2 шт), посыпьте сыром, базиликом и чесночком (чуть-чуть). Сверните в рулетики полоски, закрепите их зубочистками. Посыпьте сверху оставшимся сыром сформированный, начиненный продукт;
- Разогрейте духовку до 220 градусов (желательно включить режим «конвекция»). Противень смажьте, выложите туда рулетики. Запекайте 10 мин;
- Рулетики должны выглядеть румяными. Они будут издавать волшебный аромат. Приятного аппетита!
Калорийность достаточно низкая около 130 ккал. Вы можете не запекать еду, распределив таким же образом начинку, подавая сразу к столу еду.
Мусака с сельдереем
Фото: zen.yandex.ru
Картофель следует варить в мундирах.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г фарша, 300 г вареного картофеля, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, 4 помидора, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 150 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого базилика, соль.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и сельдерей, добавь фарш и готовь еще 10 минут. Всыпь базилик, соль, мелко нарезанные помидоры. Через 5 минут сними с огня.
Смажь форму маслом, выложи слоями нарезанные баклажаны, фарш и измельченную картошку. Залей смесью из яиц, молока, муки и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – рецепт с майонезом
Это самый простой рецепт, который легок в исполнении. Идеальное сочетание продуктов не может не понравиться. По-крайней мере, взрослому населению. Такая закуска разжигает аппетит. Она хорошо смотрится на праздничном столе и пользуется успехом у едоков.
Вам понадобится:
- баклажаны — 4 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- сыр твердый — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- грецкие орехи для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
1.Баклажаны нарежьте тонкими пластинками (около 3-5 мм толщиной). Выложите их в глубокую миску, пересыпав солью. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь.
2.Тщательно промойте кусочки под проточной водой и выложите их на бумажные полотенца
Важно их просушить, чтобы они меньше впитывали жира
3.Обжарьте в растительном масле синенькие на сильном огне до румяности с обеих сторон. Жира много не используйте, достаточно, чтобы было покрыто дно сковороды.
4.Выложите готовые пластинки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
5.Для начинки соедините в однородную кашицу майонез, тертый мелко сыр и выдавленный через пресс чеснок.
6.Положите немного сырной массы на край баклажана и заверните рулетиком.
7.Посыпьте тертым на крупной терке грецким орехом при подаче. Также хорошо сочетать эту закуску с ломтиком свежего помидора или перца.
Для праздничного стола можно обвалять рулетики в дробленном обжаренном арахисе или кунжуте. Будет и красиво, и вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=80LrGyK8f0w
Готовим рулетики с грецким орехом, зеленью и сливочным сыром «по-грузински»
Еще один вариант баклажановых рулетиков с «грузинским акцентом». Как всегда, готовится легко, получается интересно. Хоть в будни, хоть на праздники такая закуска будет уместна на вашем столе.
Что взять:
- баклажаны — 600 г
- сыр «Филадельфия» — 300 г
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 20 мл
- зелень кинзы и петрушки — 50 г
- соль
Шаги:
1.Помойте баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте их на тонкие пластинки, не более 5 мм толщиной, можно меньше.
2.На сковороду с антипригарным покрытием (можно взять гриль) капните немного масла и размажьте его по всей поверхности кисточкой. Обжарьте синенькие до красивой румяности.
3.Мелко нашинкуйте зелень, без которой не может обойтись грузинское блюдо, а также чеснок.
4.Грецкие орехи порубите ножом. Так в рулетиках будут чувствоваться и похрустывать кусочки. Если хотите, можете просто перебить их блендером. В этом случае вкус будет немного отличаться.
5.Соедините в однородную массу сливочный сыр («Филадельфия» или можно взять другой), орехи, чеснок и зелень. Попробуйте и при необходимости посолите. Тут уже действуйте по своему вкусу.
6.Выложите жареные «языки» на тарелку и слегка их посолите, так как они сейчас пресные.
7.На край положите начинку и заверните в рулет.
8.От такого угощения трудно отказаться. Это так аппетитно и вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=5qwV7rsaqmI
Внутрь можно положить кусочек помидора или болгарского перца. Или и то, и другое. Будет похоже на «тещин язык».
Приготовление баклажанов с сыром, чесноком и орехами:
1 подготавливаем баклажаны.
Баклажаны как следует промойте теплой проточной водой, обсушите и срежьте зеленые хвостики. После порежьте подготовленные овощи на тонкие продольные пластинки. Разложите их на бумажных полотенцах и присыпьте солью. Пусть баклажаны постоят в соли в течение 20-30 минут, это поможет убрать из них горечь. (Однако я знаю, что у многих есть свои огороды и баклажаны, выращенные своими руками, обычно не горчат, поэтому счастливые обладатели урожая таких баклажанов могут пропустить этот этап.)После промойте ломтики овощей от соли и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.
2 жарим баклажаны.
Разогрейте сковородку и немного (совсем немного!) растительного масла в ней. Выложите на сковороду тонкие ломтики баклажан, так чтобы они не соприкасались друг с другом и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.Скорей всего вам потребуется несколько заходов, чтоб обжарить все баклажаны. А чтобы овощи не впитали в себя огромное количество масла, не просто наливайте его в сковородку, а наносите с помощью половинки луковицы или картофеля.Чтобы закуска из баклажан получилась вкусней, после жарки промокните ломтики овощей одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.
3 готовим начинку из сыра, чеснока и орехов.
Сыр натрите на мелкой терке (это брынзу, а сыр фета можно покрошить руками или размять вилкой), добавьте к нему раздробленные толкушкой грецкие орехи, а затем очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки или базилика. Хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, добавив к ним пару столовых ложек сметаны, чтобы получилась пастообразная консистенция.
4 готовим баклажаны с сыром, чесноком и орехами.
Теперь дело осталось за малым. Поставьте перед собой подготовленные баклажаны и тарелку с сырно-ореховой смесью с чесноком. Положите на разделочную доску одну обжаренную баклажанную полосочку, на ее край поместите смесь из сыра, чеснока, зелени и орехов, а после пальцами сверните все в рулет.Точно так же приготовьте рулеты из оставшихся баклажанов. Когда все овощи вы начините сыром, чесноком и орехами, останется только красиво разложить их на блюдо и подать к столу. Если подача откладывается, уберите закуску в холодильник.
5 подаем баклажаны с сыром, чесноком и орехами.
Баклажаны с сыром, чесноком и орехами подавайте в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Можно подать рулеты, посыпав их свежей зеленью или украсив дроблеными орехами, а можно полить их остреньким томатным соусом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если края рулетов из баклажан не смотря на все ваши усилия все время стараются развалиться, закрепите их шпажками или деревянными зубочистками.