Очень вкусная закуска из молодых кабачков с чесноком и грецким орехом
Сезон кабачков всегда достаточно быстро проходит, поэтому успевайте в полной мере насладиться ими, попробовать как можно больше блюд. Предлагаем вашему вниманию потрясающее блюдо, готовьте с удовольствием
Нам потребуется:
- Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
- Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
- Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л. с горкой
- Соль и черный перец по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала приготовим заправку, для этого, ядра грецкого ореха перекладываем в целлофановый пакет, прокатываем скалкой. Также можно воспользоваться кофемолкой, только не переусердствуйте, орехи не должны превратиться в пыль.
Зелень хорошенько промываем, просушиваем от влаги, мелко порубим. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем в небольшой миске все составляющие соуса. Добавим яблочный уксус, хорошенько перемешаем в однородную массу.
Кабачки промываем, насухо вытираем, отрезаем краешки и разрезаем на крупные кусочки. Перекладываем их в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и муку. Хорошо перемешиваем, данное действие нужно сделать непосредственно перед обжариванием.
В широкую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, хорошенько прогреваем его. Выкладываем кусочки кабачка в один слой, обжариваем до появления румяной корочки. Обжаривать необходимо на сильном огне, крышкой не накрывать, помешивая, чтобы кусочки равномерно обжаривались со всех сторон.
Как только овощ обжарится, добавляем заправку, как следует перемешиваем. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на пять минут. За это время горячие кусочки кабачка впитают в себя вкус и аромат заправки. Подаём к столу ещё горячую закуску. Приятной дегустации!
Кабачки, фаршированные сыром и тунцом
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 банки консервированного тунца
- Половина головки репчатого лука
- Сыр
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сливочное масло
Рецепт:
- Кабачок хорошо вымыть и разрезать пополам. Половинки кабачков разрезать на 3-4 части.
- С помощью ложки удаляем мякоть у кабачков. Мякоть не выкидывать!
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавьте к луку мякоть кабачков. Как только вся влага испариться, добавляем измельчённый тунец.
- Уменьшаем огонь до минимального и высыпаем в сковороду тёртый сыр, хорошо перемешиваем. Как только сыр расплавится, снимаем сковороду с огня. Наполняем “ракушки” кабачков приготовленной начинкой и запекаем их в предварительно разогретой духовке (180-200 °С) до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные сыром Фета
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- Сыр Фета
- Лук репчатый, 1 головка
- Половина красного болгарского перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Тмин
Рецепт:
- Хорошо вымойте кабачки и обрежьте каждый конец. Разрежьте кабачок пополам в продольном направлении. С помощью ложки удалите мякоть, оставив кожу цельной. Мякоть не выкидывать!
- Болгарский перец и репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле с мякотью кабачка, которую вы удалили.
- Добавьте молотый тмин и приправ по вкусу.
- Как только овощи обжарятся, добавьте добавьте сыр Фета и перемешайте. Для удобства советуем растолочь сыр, чтобы он однородно распределился по всей начинке.
- С помощью ложки выложите начинку в половинки кабачков и запекайте в духовке 35 минут при 180 °С. Блюдо готово! Приятного аппетита!
«Рафаэлло» в домашних условиях
Фото: vkusnobus.ru
Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.
Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.
Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.
Очень вкусные рулетики из кабачков с творожным сыром
Рулетики по данному рецепту получаются очень легкими – идеальное блюдо для летней поры с остринкой за счет добавления чеснока. Рекомендуем приготовить такую закуску и обязательно угостить ею родных и друзей.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 16.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Укроп – ½ пучка.
- Творог – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки проточной водой, насухо вытираем их полотенцем и обрезаем с обеих сторон (край сверху и «хвостик» снизу). Нарезаем кабачки тонкими слайсами, чтобы их можно было легко скрутить в рулетики. Солим и перчим ломтики по вкусу.
2. Теперь кабачки необходимо обжарить. Вливаем растительное масло в сковороду и подогреваем его пару минут на плите. Затем выкладываем в масло кабачки и обжариваем их с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
3. Чтобы рулетики не получились с излишком жира, необходимо его впитать. Поэтому в процессе жарки мы будем раскладывать кабачки на бумажном полотенце, разложенном на дне тарелки.
4. Натираем сыр на крупной терке в глубокую тарелку и добавляем к нему творог. Перемешиваем ингредиенты. Вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы рулетики были менее калорийными, или заменить это сочетание магазинным творожным сыром. Добавляем майонез.
5. Промываем половину пучка укропа и стараемся нарезать его как можно мельче. Высыпаем укроп к сыру и майонезу. Избавляем чесночные зубки от шелухи и пропускаем их через пресс прямо в тарелку с начинкой. Снова перемешиваем ингредиенты.
6. Выкладываем начинку небольшими порциями на кабачки и распределяем ее по всей поверхности ломтиков. Скручиваем рулетики и сразу выкладываем их на красивое блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Начинаем готовить вкусную закуску из кабачков. Плод кабачка промываем под проточной водой, обтираем тканым полотенцем. На разделочной поверхности нарезаем кабачок шайбочками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем кабачковую нарезку в миску, посыпаем солью, перемешиваем.
На сковороде оптимально прогреваем растительное масло, в котором затем с двух сторон обжариваем кабачки. Обжаренные кольца кабачка перекладываем на противень, который желательно застелить пергаментом.
Включаем духовой шкаф, устанавливая тепловой режим в 180 градусов. Продолжаем формировать закуску. Смазываем каждое кабачковое кольцо малой порцией майонеза.
Помидоры нарезаем кружочками. Соразмерно укладываем их на кабачки.
На мелкой терочке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем кабачки с помидорами.
Противень с кабачками отправляем в духовку примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться.
Вкусная закуска из молодого кабачка готова! Присыпаем ее нарезанным луком. Угощайтесь на здоровье!
Рецепт праздничной закуски из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Очень вкусная закуска, приготовив которую на одну порцию вам точно покажется мало. Так что, смело удваивайте ингредиенты и приятного аппетита!
Нам потребуется:
- Кабачки -1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Кунжут обжаренный – по вкусу
- Растительное масло
- Соль и перец — по вкусу
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Уксус 6% — 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Берём молотые кабачки с тонкой шкуркой, промываем, отрезаем краешки. Измельчаем кружочками толщиной около 1,5 см. Слишком тонко не стоит, иначе они не будут держать форму, развалятся и превратятся в кашу, а они должны держать форму.
Перекладываем их в миску, приправляем солью, оставляем чтобы выделился сок. С кабачков сливаем выделившийся сок. На предварительно разогретую сковороду вливаем масло, его нужно совсем немного. Выкладываем кружки кабачка, обжариваем с двух сторон, овощ должен стать мягким. Выкладываем его на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Лук чистим, промываем, измельчаем тонкими полукольцами, чем прозрачнее будут кусочки, тем лучше.
Болгарский перчик промываем, вычищаем семена, вырезаем белые прожилки, измельчаем тонкой соломкой. Кстати, перец можно брать любого цвета.
Томаты моем, вытираем насухо бумажными полотенцами. Избавляемся от плодоножки, нарезаем средним кубиком, сильно не мельчите.
Свежий укроп прополощем под струёй воды, просушим от лишней влаги. Мелко порубим, либо воспользуемся ножницами.
Остывшие кабачки перекладываем в глубокую миску, следом выкладываем болгарский перец. Следом выкладываем лук, его нужно помять руками, чтобы сделать его более сочным.
Далее выкладываем кусочки помидор. Пропущенный через пресс чеснок, зелень укропа, соль и молотый чёрный перец. Вливаем соевый соус, уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем нашу закуску настояться в течение 30-40 минут. Раскладываем в порционные тарелки, посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»
Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- сыр твердый — 200 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- зелень
- соль.
Приготовление:
Нарезать острым ножом помидоры кружками.
Сыр натереть на терке.
Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.
Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.
Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.
Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!
Кабачковый торт для похудения
Иногда мне хочется сбросить лишние килограммы, тогда я готовлю этот низкокалорийный рецепт. Это потрясающе вкусная закуска, ее калорийность составляет 95 ккал. на 100 грамм. Мне этот овощ очень нравится, а этот способ мне так нравится, что за уши не оттянешь. Вообщем, ешьте, наслаждайтесь и при этом худейте.
Ингредиенты:
- 800 гр. кабачок — 160 кал.,
- 3 яйца — 240 кал.,
- 150 гр. муки — 500 кал.,
- специи, соль, укроп,
- помидоры 600 гр. — 240 кал.,
- сметана 200 гр. — 320 кал.,
- 2 плавленых сырка 200 гр. — 560 кал.,
- 4 зубчика чеснока
Этапы приготовления:
1. Кабачки натерла на мелкой терке, отжала от лишней жидкости. Добавляю яйца и овощную приправу, которую можно заменить на обычную соль. Перемешала, добавила муку, довожу тесто до однородности.
2. Жарю блинчики на сухой сковороде. Тесто выкладываю тонким слоем на сковороду, обжариваю с обеих сторон по несколько минут. Блинчики пережарила, готовлю начинку, она будет состоять из плавленого сыра, сметаны, помидоров, соли и чеснока по желанию. Сметану смешиваю с плавленным сыром, можно начинать собирать торт.
3. На каждый слой выкладываю немного сырной начинки.
4. Далее идет слой помидор, их можно немного подсолить, если кислые — добавить сахара. Таким образом собираю весь торт.
5. Посыпаю зеленью, на несколько часов убираю в холодильник для пропитки.
Закуска получилась безумно вкусной, полезной, бюджетной. Ешьте, худейте, радуйтесь и наслаждайтесь! Ваши домашние тоже будут в восторге, уверена, что попросят не один лакомый кусочек.
Варианты оригинальных закусок
Кроме традиционных способов приготовления, есть рецепты салатов из кабачков с добавлением острых приправ при условии, что нет противопоказаний к их употреблению, с пикантными сырами, с теплой подачей овощей в кулинарной обработке. Сделать такие закуски очень просто.
Свежие овощи по-корейски
Острый салат из сырых кабачков (рецепт) готовят на основе масляной заправки с добавлением кинзы, чеснока, уксуса. Необходимые ингредиенты:
- сырые кабачки — достаточно 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- болгарски перец (красный/зеленый) — по половинке от 1 шт.;
- чеснок — небольшие 2 зубка;
- масло (используют растительное) — примерно 5 ложек (больших);
- кинза, соль — по предпочтению;
- красный перец (измельченный), приправа для корейских салатов — по вкусу;
- винный уксус — 2 ложки (большие).
Овощи моют. Тонко шинкуют нужное количество моркови. Соломкой нарезают кабачки, половинки сладкого перца. Цукини слегка присаливают. Берут вместительную миску, смешивают все овощные компоненты с рубленой кинзой, добавляют (по вкусу) приправу для салатов по-корейски, затем поливают уксусом (винным). Добавляют горячее (раскаленное) масло. Овощи перемешивают, настаивают салат хотя бы 10 минут.
Цукини с пикантным сыром
Этот питательный салат из свежих кабачков (рецепт) готовится несложно, получается очень полезным из-за использования в нем тыквенных семечек. Необходимые ингредиенты:
- сырые (молодые) кабачки — примерно 250 г;
- тыквенные семечки — 35 г;
- укроп с луком — по вкусовым предпочтениям;
- растительное масло — примерно 45 г;
- острый сыр — достаточно 85 г;
- щепотка соли и молотого перца;
- уксус — примерно 1 ложка (маленькая).
Через 20 минут добавляют к овощам предварительно очищенные и рубленые укроп с луком. Салат перемешивают, посыпают пикантным сыром, семечками. Закуска готова.
Теплый салат с кинзой
Тем, кому все-таки по вкусу кабачки в кулинарной обработке, должна обязательно понравиться горячая закуска. Ингредиенты:
- молодой цукини — достаточно 1 шт.;
- зубок чеснока;
- сочная морковь — 1 шт.;
- растительное масло — примерно 4 ложки (столовые);
- половинка пучка кинзы;
- соль с измельченным перцем (черным) — по небольшой щепотке;
- лимонный сок — 3 ложки (столовые).
Моют хорошо все овощи. Очищенную морковь шинкуют кружками, обжаривают до румяной корочки с разогретым маслом (добавляют примерно большую ложку) в течение 10 минут, помешивают. Выкладывают готовые овощные ломтики в миску.
Промытую кинзу рубят. Смешивают готовую морковь с ломтиками из цукини, зеленью, измельченным чесноком, солят. Прогревают салат 2 минуты. Горячую закуску поливают соком лимона, перчат.
Употребление свежих кабачков, приготовленных по классическим рецептам с добавлением других, не менее полезных овощей, дегустация более пикантных закусок с цукини разнообразит рацион, каждый сможет подобрать для себя полезную и вкусную закуску.
Originally posted 2018-04-18 10:55:08.
Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке
- Кабачки — 3 шт.
- Фарш мясной — 100-150 г
- Рис — 2 ст. ложки
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 2 ст. ложки
- Томат-паста — 1 ст. ложка
Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.
На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.
В отдельную миску выложить томатную пасту.
Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.
Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.
Видео о том, как приготовить праздничный рулет из кабачка с грибами и сыром
А по этому рецепту впору готовить блюдо к праздничному столу. Но готовить мы будем уже не рулетики, а целый рулет. Праздник, есть праздник, и поэтому стоит постараться.
Времени и хлопот на приготовление понадобится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Вначале испечем в духовку большой корж и приготовим грибную начинку из шампиньонов.
Затем свернем все это великолепие в рулет и снова запечем, уже до готовности.
И, наконец, когда рулет остынет, можно его разрезать на небольшие порции и подать к столу.
У гостей такая оригинальная закуска вызывает неизменный восторг, и едят эту красоту с превеликим удовольствием!
Диетический видео-рецепт кабачков-лодочек с рисом в духовке
Этот рецепт совершенно не похож на все остальные. Такие кабачки вы точно еще не пробовали. Оригинальность в том, что блюдо будет сладким! Да-да. Не пугайтесь, сахара не так много, как в десертах, поэтому все очень полезно. Здесь лодочки будут начиняться сладким пловом с сухофруктами. И у всего кушанья будет апельсиновый вкус. Заинтригованы? Тогда сморите видео!
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2-3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- изюм — 50 гр.
- чернослив или курага — 50 гр.
- бурый рис — 200 гр.
- вода — 300 мл
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- тимьян — 0,5 ч.л. (или 2 веточки свежего)
- грецкие орехи — 50 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Видео о том, как приготовить блинный торт из кабачка с фаршем
Блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и аппетитным. Слои все выглядят ярко и красиво. И даже в остывшем виде сохраняется неимоверный аромат. Для любителей новеньких блюд этот рецепт очень пригодится. Попробуйте, эта закуска может заменить полноценный обед, так как состоит из мясного фарша и овощей.
На этом сегодня все, мои дорогие. Готовьте по простым, лучшим и самым вкусным рецептам бесподобную и шикарную закуску — торт из кабачков. А всего-то нужно нажарить овощ, положить любимую начинку, украсить по своему желанию. Блюдо будет смотреться красиво и нарядно. И не сомневайтесь, получится изящно как у начинающих хозяек, так и у мастеров кулинарного искусства. Отличного настроения всем нам и удачных рецептов на кухне!
Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков
Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.
А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.
Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!
Чего еще желать для блюда!
Видео рецепт — запечённые лодочки из кабачков фаршированных мясом
Автор этого ролика предлагает вам свой рецепт фаршированных кабачков, в виде лодочек. Получаются очень вкусными и аппетитными. Можно приготовить к торжеству или просто порадовать близких к обеду. Готовятся из простых и доступных продуктов. Тем не менее, получается очень вкусно!
Приятного просмотра!
Простые ингредиенты, такие, как кабачки, мясной фарш и овощи, можно приготовить в различных вариациях. Я предлагаю сделать это оригинально, зафаршировав кабачки. Это намного аппетитнее, чем просто потушить все вместе. Близкие, непременно, оценят и попросят добавки!
Сегодня я собрала самые вкусные и простые рецепты. Берите их на заметку и забирайте в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких новыми вкусняшками. Ведь это так просто, тем более в сезон спелых овощей.
Заходите к нам почаще. Ведь вас ждут еще много новых и вкусных рецептов! До скорых встреч!
Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами
Кабачковый торт с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны. В меру чесночный вкус оттеняется кислинкой от помидор и доставляет массу приятных ощущений при употреблении.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Сметана — 300 г
- Чеснок — по вкусу
- Помидоры — 300 г
- Сыр — 250 г
- Зеленый лук — 0,5 пучка
- Масло растительное — для жарки
Приготовление кабачкового торта с сыром и помидорами:
- Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите весь сок. Добавьте яйца, соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешайте. Насыпьте муку и тщательно смешайте все компоненты, чтобы тесто получилось густым, как для приготовления оладий.
- Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выложите порцию теста. Разровняйте ее ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Обжаривайте коржи по несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
- Для «крема» смешайте сметану, измельчённые зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. При желании можете добавить свежую зелень.
- Для начинки помидоры нарежьте кольцами по 5 мм, зелёный лук мелко нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке.
- На готовые охлажденные коржи выложите слой крема и начинки. Повторяйте слои и украсьте кабачковый торт с помидорами по желанию.
Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке
Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
- Кабачки цукини — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Морковь — 60 г
- Лук — 60 г
- Фетакса в кубиках — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.
Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.
Разрезать помидоры на 2 части и разложить.
Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького
Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик. Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- морковь по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- сметана — 4 ст. л.
- помидоры — 1 шт.
Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.
Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.
И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.
Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.
Рецепты салатов из кабачков
При приготовлении салатов можно использовать маринованные кабачки, свежие и цукини на гриле. Любой из вариантов приготовления необыкновенно вкусен и полезен для здоровья.
Салат с цукини и помидорами
Ингредиенты:
- помидоры — 3 штуки;
- цукини — 2 штуки;
- сладкий перец — 1 штука;
- мята — 5 листиков;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- яблочный уксус — 1 чайная ложка;
- апельсиновый сок — с половинки плода;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Цукини нарезать вдоль тонкими слайсами, перец нашинковать целыми кружочками. Помидоры нарезать небольшими дольками.
- Овощи поперчить и посолить по вкусу.
- Смешать измельчённый чеснок, уксус и масло.
- Разложить ингредиенты на салатнице и заправить получившейся массой.
- Сверху украсить листочками мяты.
Салат из кабачков с фетой и маслинами
Ингредиенты:
- кабачки — 400 г;
- фета — 50 г;
- салатные листья — 100 г;
- маслины — 100 г;
- мята — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое или подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль и перец.
Приготовление:
- Кабачки помыть, вытереть насухо, нашинковать слайсами небольшого размера, после чего присыпать солью и перцем.
- Разогреть сковороду гриль, добавить немного подсолнечного или оливкового масла и обжарить кабачки до готовности.
- Смешать сыр фета с нарубленным чесноком.
- Маслины разделить на половинки, листья салата разделить руками.
- На проходящую посуду выложить обжаренные кабачки, сыр, маслины и листья салата.
- Полить овощи заправкой из сока лимона, масла, соли и перца. Украсить листьями мяты.
Салат из кабачков с медовым соусом
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт;
- мята;
- кинза;
- твёрдый сыр — 50 г.
Для соуса:
- оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- мёд — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Кабачки нарезать тонкими кусочками, посолить, обжарить пару минут на скороде гриль.
- Выложить готовые кабачки на блюдо, добавить листочки мяты и кинзы.
- Для соуса нужно мелко порезать чеснок, влить масло, мёд, лимонный сок. Все тщательно размешать.
- Заправить салат соусом непосредственно перед подачей блюда на стол. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Салат из овощей, приготовленный на гриле
Салат, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Большое количество витаминов и микроэлементов сделают приём пищи не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления салат потребуются:
- баклажаны — 2 штуки;
- кабачок — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- сладкий перец — 2 штуки;
- помидоры — 6 штук.
Маринад для овощей:
- соль — 2 столовые ложки;
- вода — 1 литр;
- сахар — 1 столовая ложка;
- уксус — 2 столовые ложки.
Для медового соуса необходимо:
- мёд — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 5 столовых ложек;
- соль и перец по вкусу.
Заправка салата:
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- мёд — 1 чайная ложка;
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) по вкусу;
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
Приготовление данного салата занимает в среднем около часа. Выходит шесть порций.
- Все овощи тщательно вымыть и высушить. Перец разрезать, вынуть семена, порезать небольшими брусочками. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками.
- Для приготовления маринада нужно смешать воду, соль, уксус и сахар.
- Овощи поместить в глубокую миску с маринадом и оставить на полчаса. За это время овощи хорошо промаринуются и будут готовы к обжарке на гриле.
- Затем надо достать овощи из маринада и полить их медовой заправкой, которая состоит из мёда, соли, оливкового масла и перца по вкусу. Содержимое миски нужно хорошо перемешать, чтобы заправка покрыла каждый кусочек овощей.
- Сковороду гриль разогреть, слегка сбрызнуть маслом. Выложить кусочки на гриль в один слой и обжать с каждой стороны до готовности.
- Чтобы снять с готового перца кожицу, необходимо ещё горячие кусочки положить в пакет и оставить на 10 минут, тогда кожица будет легко сниматься с перца.
- Лук разрезать пополам, затем тонкими слайсами, зелень мелко нарубить. Для соуса к готовому блюду смешать оливковое масло, мёд и уксус.
- Приготовленные овощи гриль соединить с луком и зеленью, заправить соусом.
Салат из кабачков и морковки по-корейски
Пикантный салатик, который послужит прекрасной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- морковка среднего размера — 2 штуки;
- кабачок (можно взять цукини) — 1 штука;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- мускатный орех — четвертинка;
- чеснок сушеный — 1/4 чайной ложки;
- чеснок свежий — 2 зубчика;
- молотые имбирь и чёрный перец — по 1 щепотке;
- масло растительное — 100 мл;
- уксус 6% — столовая ложка.
Как готовить:
Полезные советы и рекомендации по рецептам торта – закуски из кабачков
Для приготовления берите молодые растения, они намного слаще и вкуснее, плюс в них отсутствуют семена. Если плоды взяты старые, то семечки следует предварительно убрать и срезать толстую кожицу с продуктов.
Если вы используете старые кабачки, рекомендую половину натирать на крупной терке, а вторую половину на мелкой, затем смешать оба варианта. Это придаст блюду особую нежность и гости не поймут, что плоды старые.
В тесто вместе с цуккини можно добавлять репчатый лук и чеснок, а так же перец. В этом случае закуска получится более пикантной и острой.
Если вы желаете получить острый пирог, то добавляйте в тесто больше черного перца или используйте мелко порубленный жгучий перчик.
Украсить торт из кабачков можно на свой вкус, используя самые различные ингредиенты, включая сыр, томаты, оливки, болгарский перец, зелень и др.
Импровизируйте, творите и у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр!
Удачи и Всех Благ!