Диетический вариант салата «Дамский каприз» с пекинской капустой без майонеза
Добавление в салат из курицы и ананасов пекинской капусты делает его более легким. Рецепт понравится тем, кто сидит на диете.
Что нужно:
- отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
- мякоть ананаса, свежего или консервированного – 0,25 кг;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- сыр голландский или аналогичный ему – 0,2 кг;
- белый йогурт – 0,25 л;
- чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
- соль, черный или красный молотый перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Сыр крупно натрите.
- Куриное филе, отварив, разделите на волокна.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Ананас порежьте небольшими кусочками.
- Все продукты положите в миску.
- В отдельной чашке смешайте йогурт, измельченный чеснок, перец и соль.
- Заправьте продукты соусом незадолго до начала застолья, чтобы капуста не пустила сок раньше времени.
Потом останется переложить закуску в салатник и предложить гостям. Представительницам прекрасной половины человечества это блюдо наверняка придется по вкусу, особенно тем из них, кто следит за фигурой.
Калорийность и БЖУ
А теперь посмотрим, сколько калорий и БЖУ содержит наш вкусный салат.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 300 | 69,3 | 3,6 | 330 | |
2 | Ананас конесрв. | 300 | 0,3 | 0,3 | 42 | 171 |
3 | Шампиньоны | 200 | 5,2 | 0,8 | 1 | 40 |
4 | Лук репчатый | 100 | 1,4 | 10,4 | 47 | |
5 | Масло растительное | 20 | 19,8 | 179,8 | ||
6 | Сыр твердый | 200 | 48 | 52 | 660 | |
7 | Майонез | 200 | 6,2 | 94 | 6 | 898 |
8 | Грецкий орех | 50 | 7,6 | 32,6 | 3,5 | 327 |
9 | Лук зеленый | 20 | 0,26 | 0,92 | 3,8 | |
Итого: | 1390 | 138,26 | 203,1 | 63,82 | 2656,6 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 9,95 | 14,61 | 4,59 | 191,12 |
КБЖУ салата Вкуснятина
Калорийность салата получилась – 191 Ккал на 100 грамм, белков – почти 10 грамм, жиров – 14,61 грамм, углеводов – 4,59 грамм. Если майонез заменить на сметану или даже натуральный йогурт, то можно существенно снизить калорийность и жирность салата. А можно оставить майонез и наслаждаться праздником!
Понравился новогодний салат «Вкуснятина»? Предлагаю Вам тогда приготовить еще салаты по нашим рецептам, Вы их сможете найти здесь.
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Вкусного Вам празднования! Ваша Анна З.
Из чего состоит салат “Вкуснятина”
- Куриное филе отварное.
- Ананас консервированный.
-
Грибы с луком обжаренные в масле.
- Сыр твердый.
- Майонез.
- Зеленый лук и грецкий орех для украшения.
Просмотров записи: 89
«Невеста» с пекинской капустой
Закуска получила название за счет оригинального оформления. Делают ее в круглой форме, можно использовать разъемную для выпечки. В центр ставят банку, чтобы получилась фигура бублика – с дыркой посередине.
Для приготовления потребуется:
- 400 г копченой курицы, очищенной от костей и кожи;
- 4 небольшие картофелины;
- 2 плавленых сырка по 180–200 г каждый;
- 1 головка красного или репчатого лука;
- 5–6 листов пекинской капусты;
- 6 яиц (2 для украшения);
- майонез для заправки.
Также нужно взять уксус, сахар, соль, кипяток для маринования лука. Перед приготовлением его на 10–15 минут заливают 100 мл кипятка, добавив 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса.
Далее:
- Из листов капусты удаляют нижнюю жесткую часть. Нарезают овощ толстой соломкой.
- Курицу нарезают некрупными кубиками.
- С яиц словно снимают «кожуру», чистя белок тонкими очистками, как будто снимая шкурку с яблока. Они нужны для украшения.
- Оставшийся белок отделяют от желтка, измельчают. Желтки трут на мелкой терке.
- Картофель нарезают мелкими кубиками или измельчают с помощью терки.
- В подготовленную кулинарную форму выкладывают первым слоем картошку, утрамбовывают. Покрывают тонкой сеточкой майонезного соуса.
- Последовательность следующих ингредиентов: курица, маринованный лук, желтки, майонезный соус, капуста, натертый плавленый сыр, майонез.
- Финальный слой – мелко натертые белки.
Поверх можно сделать любые украшения. В классическом рецепте выставляются розочки из белков-«очисток», внутрь кладется по 2–3 красных икры. Между «цветочками» укладываются веточки укропа. Также можно украсить его оливками, кусочками ананаса или грецкими орехами.
Вкусный салат с консервированным ананасом и курицей в тарталетках
Оригинально и празднично будет смотреться салат в тарталетках. Закуску легко разложить в готовые корзиночки из пресного теста. Красивые корзиночки с аппетитной начинкой станут украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного филе
- 200 г — ананасов
- 100 г — твердого сыра
- 50 г — очищенных грецких орехов
- 2 шт. — вареных яиц
- 1 зубок — чеснока
- 3 ст. л. — майонеза
- соль и молотый перец — по вкусу
- тарталетки
Способ приготовления:
- Отварное филе курицы и ананасы нарежем кубиками. Грецкие орешки измельчим ножом. Яйца освободим от скорлупы и тоже нарежем кубиком или натрем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Переложим все ингредиенты в глубокую посуду. Заправим майонезом, добавим соль и перец по вкусу.
- Старательно перемешаем продукты и разложим в корзиночки. Украшаем любой зеленью и ставим на стол.
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Если вы любите сочетать различные продукты, тогда этот вариант закуски к праздничному столу придется вам по вкусу. Итак, перед вами простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками и ананасом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Консервированный ананас — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Тарталетки — 10-12 Штук
- Листья салата — 1 Пучок
Способ приготовления:
- Этот рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и ананасом можно смело назвать вариантом на скорую руку.
- Все ингредиенты используются уже готовыми, вам нужно только нарезать все и заправить. Сами корзиночки используйте готовые, что также упростит процесс. Закуска легкая, вкусная, оригинальная и
- Итак, крабовые палочки очистите от пленок и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше, тем нежнее будет начинка.
- Консервированные ананасы лучше взять колечками, их будет проще измельчить.
- Твердый сыр нужно нарезать все теми же кубиками.
- Очистите чеснок и пропустите через пресс. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- На дно корзинок выложите листик салата, а затем начинку.
- Вот такой вкусный и быстрый вариант, как сделать тарталетки с крабовыми палочками и ананасом.
Салат с ананасами и шампиньонами
Дополненный грибами классический рецепт. Так еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Ананасы – 350 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы (лучше шампиньоны) – 500 гр.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Майонез – по желанию
- Соль и перец – по желанию
Приготовление:
Сначала нарезаем и обжариваем грибы 3-6 минут. Варим мясо. Нарезаем ананасы и трем сыр на терке.
Все слои будем заправляем майонезом. Первый слой – грибы, второй – мясо, третий – ананасы и последний сыр.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 гр
- твердый сыр — 100 гр
- филе куриное — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- грецкий орех — 50 гр
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2-3 ст. л
- масло растительное — 1 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.
- Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.
- Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.
- В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
- Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем.
- Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.
- Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой и черносливом
Автор этого ролика предлагает очень вкусный салат в оригинальном составе. Если вы еще не пробовали чернослив, отварную грудку, грецкие орехи, сыр и ананас в одном исполнении, то настоятельно рекомендую исправить этот момент прямо сейчас.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка – 300 г.
- Чернослив – 100 г.
- Китайская капуста – 250 г.
- Сыр – 120 г.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Майонез, соль, зелень, перец – на вкус
- Свежий огурец – 150 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Ананасы консервированные – 1 банка (500 г.)
- Тыквенные семечки – 10 г.
Подробнее узнаете из видео.
Подавать салат можно в отдельных салатниках или оформить одним общим блюдом.
Праздничный салат «Солнечный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 небольшая пекинская капуста
- ½ банки кукурузы
- 5 ломтиков свежего ананаса
- 4 столовые ложки йогурта
- 1 столовую ложку сметаны
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки уксуса
- Специи: соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.
Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.
В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.
Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
Простой и вкусный салат с ананасом и кукурузой
Чтобы салат получился еще вкуснее, его нужно поставить в холодильник, сразу же после приготовления и подержать там некоторое время. Сочетание сыра и чеснока сделает блюдо более терпким, а кукуруза и ананас добавят сладости и сочности.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 гр.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Есть маленький секрет, который поможет нам быстро и легко натереть сыр: нужно смочить терку холодной водой. Измельчать продукт будем на терке с отверстиями среднего размера.
2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в отдельную емкость (удобнее всего использовать чашку). Достаем ломтики ананаса и нарезаем их небольшими кубиками.
3. Следом откупориваем банку с кукурузой и выкладываем содержимое в дуршлаг. Ждем, пока вся жидкость стечет.
4. Освобождаем зубчики чеснока от шелухи с помощью ножа. Измельчаем их через пресс в отдельную емкость.
5. Выкладываем все ингредиенты – сыр, ананас, кукурузу и чеснок – в салатник. Заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько перемешиваем.
6. Ставим салат в холодильник для охлаждения. Оставляем его там буквально на полчаса, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты салатов с курицей и черносливом
Во времена моей молодости, точнее сказать, даже юношеских лет, я подрабатывала официанткой в кафе-ресторане. Частой посетительницей заведения была женщина, знакомая хозяина, которая всегда просила то, чего не было в нашем меню. Учитывая дружеские отношения, владелец никогда не отказывал ей, тем более что продукты для желаемых клиенткой блюд всегда были под рукой у наших поваров. Чаще других кушаний женщина просила приготовить ей салат из отварной свёклы с черносливом и куриной грудкой. Я всегда недоумевала, что же такого вкусного может быть в сочетании названных продуктов, но в один день любопытство взяло верх, и я решила провести эксперимент дома. Сказано — сделано. Салат готовился легко и быстро (свёклу я купила уже готовую, варёную), а исчез из тарелки ещё быстрее, так как помогли однокурсницы, живущие со мной в одной комнате. Спустя несколько месяцев я попробовала сделать похожий салат без свёклы, но с грибами и грецкими орехами. И результат снова меня порадовал. На сегодняшний день я имею в запасе более десяти интересных вариантов салата с курицей и черносливом, каждый из которых по своему хорош и рекомендуем мной. Некоторыми рецептами делюсь ниже.
Салат с курицей, черносливом и яичными блинчиками
Сытное и очень аппетитное блюдо, включающее в себя простые и доступные всем продукты.
- 1 крупный куриный окорочок;
- 100 г чернослива;
- 70 г ядер грецких орехов;
- 2–3 яйца;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительно масло;
- свежая зелень для украшения.
- Крупный окорочок весом около 400 г отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Отделите мясо от кожи, хрящей и костей, нарежьте мелкими кубиками.
Отварите до готовности куриный окорочок
Взбейте яйца с солью
Поджарьте яичный блинчик
Переложите подготовленные ингредиенты в общую ёмкость подходящего размера.
Объедините продукты в общей миске
Измельчите ядра орехов
Зубчик чеснока пропустите через пресс.
Пропустите чеснок через специальный пресс
Заправьте салат майонезом, добавьте специи и перемешайте
Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени
Салат с курицей, черносливом и консервированным горошком
Абсолютно несложный в приготовлении салат, который можно подать на праздничный стол, дружескую вечеринку или романтический ужин. Количество ингредиентов в списке указано на 1 порцию кушанья.
- 100 г отварного куриного мяса;
- 100 г свежего огурца;
- 1 варёное яйцо;
- 5 штук чернослива без косточек;
- 30 г тёртого твёрдого сыра;
- 30 г консервированного зелёного горошка;
- 20 г майонеза.
- Чернослив поместите в небольшую ёмкость, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Разбухшие сухофрукты откиньте на сито, обсушите, разрежьте каждый вдоль на 4–6 частей.
Нарежьте куриное мясо и огурец
Варёное яйцо очистите от скорлупы, разделите на белок и желток. Белок натрите на крупной тёрке или нарежьте полосками, желток также натрите, но используйте сторону тёрки с самыми маленькими отверстиями.
Выложите продукты в небольшой салатник, соблюдая следующую последовательность: куриное мясо, чернослив, 1/2 майонеза, яичный белок, тёртый твёрдый сыр, оставшийся майонез.
Слоями выложите все ингредиенты в салатник
Дополните салат горошком и ломтиками свежего огурца
Салат с курицей, черносливом, картофелем и грецкими орехами
Отличным решением для того, чтобы удивить гостей, станет салат с добавлением картофеля.
- 250 г отварного куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- 10 штук чернослива;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 ст. ядер грецких орехов;
- 200 г отварного картофеля;
- 100 г твёрдого сыра;
- майонез;
- растительное масло;
- соль.
- Отварное куриное филе, картофель (сваренный в «мундирах» и очищенный от кожуры) и предварительно размоченный в воде чернослив нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте куриное мясо маленькими кубиками
Обжарьте грибы с луком
Грецкие орехи подсушите, измельчите.
Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой слоями
Не секрет, что в салатах ананас прекрасно сочетается с куриным филе. А если еще добавить сыр, будет просто бомба! Сейчас я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Он легок и прост в приготовлении. Продукты просты и недороги. Убедитесь сами! Это один из самых простых, привычных, базовых рецептов.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Сыр твердый – 150 г.
- Соль, перец – на вкус
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- Грецкие орехи – щедрая горсть
- Майонез
Процесс приготовления:
1. Отварному филе даем остыть, а потом еще охлаждаем в холодильнике, тогда оно будет качественнее измельчаться, кусочки будут держать форму. Нарезаем его кубиками или разбираем на волокна руками.
2. Подготавливаем и остальные продукты. Сыр трем крупной теркой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Это можно сделать ножом или с помощью яйцерезки. Если вы купили ананас уже резаный, то можно просто слить с него воду и отправить в салат. Если кольцами, то их нужно нарезать. Грецкие орехи нарезаем ножом, не очень мелко.
3. Салат будем собирать слоями. Первым станет куриное филе. Его солим и перчим сверху на вкус. Поливаем небольшим количеством майонеза.
4. Теперь слои нужно выкладывать в такой последовательности – яйца, сыр, ананас. Каждый из них немного поливаем майонезом.
5. Сверху посыпаем орешками. Приготовление на этом окончено.
Но салату требуется время, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и соком друг друга. Поэтому, на пару часов уберем его в холодильник.
Рецепт салата с кукурузой и ананасом
Ананасовый салат с консервированной кукурузой получается идеальным на вкус: не соленым, но и не сладким. Его можно приготовить слоями или, как это показано в рецепте, или смешать все продукты вместе. В любой вариации блюдо вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г;
- Кукуруза – 1 банка (350 г);
- Ананасы – 1 банка (350 г);
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Куриные яйца – 5 шт.
Как готовим:
- Отвариваем отдельно яйца и куриную грудку. Сливаем сок с кукурузы. Консервированные фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Остывшую курицу режем кубиками.
- Таким же образом измельчаем твердый сыр и очищенные от скорлупы яйца. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в одну глубокую миску.
- Добавляем к ним кукурузу и нарезанные фрукты. Заправляем майонезом, при желании совсем немного подсаливаем и тщательно перемешиваем ложкой.
- Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и сверху украшаем его мелко порезанным укропом (по желанию). Салатик получается очень вкусный и питательный. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей
Быстрый, нарядный и очень вкусный салат с ананасом и копченой куриной грудкой. Именно копченое мясо придает ему особую пикантность, в то же время и нежность. Болгарский перец выполняет свои красочные и хрустящие свойства, внося некий контраст. Рекомендую вам попробовать!
https://www.youtube.com/watch?v=RgajlLufUaY
Для приготовления нам понадобится:
- Копченая куриная грудка – 300 г.
- Майонез – на вкус
- Яйца отварные – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Чеснок – 1 долька
- Соль – на вкус
1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.
Сладкий перец освобождаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем так же, как и курицу. Все отправляем в одну салатницу.
2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками ножом или с помощью яйцерезки.
3. Сыр трем теркой. Отправляем ко всем остальным продуктам, в общую посуду.
4. Ананас нарезаем небольшими кубиками. Если они уже нарезанные, то можно сразу отправлять их в салатницу, слив сок.
5. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Солим на вкус. Заправляем майонезом и перемешиваем.
На этом, салат готов!
При желании можно посыпать сверху сухариками.
Восточный салат из курицы с ананасом, чесноком и рисом
Это блюдо – привет из стран восходящего солнца. Помимо курицы и ананасов, он содержит рис, который активно используют кулинары на Востоке. Для его создания понадобится глубокая сковорода. Но в целом рецепт достаточно простой.
Ингредиенты:
- мякоть курицы – 500 г;
- рис – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- порошок карри – 5 г;
- имбирь молотый – 1 г;
- масло растительное – для жарки;
- ананас консервированный – 150 г;
- соль – по вкусу;
- горошек зеленый – 150 г;
- красный перец – по вкусу;
- свежая зелень или долька лайма – для украшения.
Приготовление:
- Мясо тщательно моют, устраняют пленки, режут на маленькие кусочки.
- Чистят, моют и нарезают луковицу. Чеснок продавливают через пресс.
- Подготавливают морковку и рубят кубиками.
- Глубокую сковороду разогревают на огне, наливают масло. Слегка поджаривают лук с чесноком.
- Кладут в сковороду мясо, а когда оно подрумянится – высыпают нарезанную морковку.
- Посыпают солью, перцем, порошком имбиря и карри. Все перемешивают до однородной массы. Готовят на плите около 5 минут.
- К подготовленным в сковороде продуктам добавляют нарезанные на кубики ананасы, сладкий перец и горошек.
- Все смешивают, покрывают рисом.
- Наливают в сковороду воду до уровня, чтоб она покрыла поверхность риса на 2 сантиметра.
- Огонь уменьшают до минимума и тушат до тех пор, пока не будет готов рис. Угощение выкладывают на большое блюдо и подают к столу. Сверху посыпают шинкованной зеленью.
Рецепт запеченных тарталеток с курицей и ананасами в духовке
Эта закуска состоит из минимума продуктов, имеет великолепный результат. Изумительное сочетание простых ингредиентов. Получается симпатичные, чудесные корзиночки, которые будут превосходно смотрется на праздничном столе.
Ингредиенты:
- половина куриной грудки;
- помидоры черри — 7 штук;
- лук репчатый — 2штуки;
- майонез — 1,5 ст.л;
- консервированный ананас- 3 кольца ;
- тертый сыр -120 грамм;
- тартлетки -15 шт.
Отварное куриное мясо, лук, ананасы, помидоры режу мелким кубиком, добавляю майонез.
Наполняю тарталетки салатной начинкой.
Сверху посыпаю тертым сыром.
Отправляю запекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Получается вкусно, аппетитно и сытно!
Тарталетки с курицей, ананасом—это симпатичная и чудесная закуска, превосходно подходит для любого праздничного стола. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Много раз готовила для домашних и гостей, все были довольны. А хозяйке всегда приятно, когда результат выходит отличный, и блюдо вкусное. Приятного аппетита!
Салат «Женский каприз» с добавлением яблок
Яблоки хорошо сочетаются и с ананасами, и с сыром, и с курятиной, придавая салату “Женский каприз” новое звучание.
Что нужно:
- отварное куриное мясо – 0,2 кг;
- консервированный ананас – 0,2-0,25 кг;
- яблоки – 150 г (вес в очищенном и нарезанном виде);
- лимонный сок – 10 мл;
- лук – 100 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез – на свой вкус.
Как приготовить:
- Все продукты, кроме сыра, нарежьте некрупными кубиками.
- Выложите их в вазу слоями, поливая майонезом. Первым слоем положите яблоки, смешанные с лимонным соком (он не даст им потемнеть). На них положите курицу, на курицу – лук, на лук – ананасы, отложив немного на украшение.
- Натрите сыр, посыпьте салат, украсьте дольками ананаса.
Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать слоями, а просто перемешать. В этом случае сыр можно нарезать так же, как и остальные продукты, то есть кубиками.
Ингредиенты для приготовления салата «Европа» с ананасом
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Куриные грудки 2 шт.
- Ананас (свежий или консервированный) 1 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Зеленый сладкий перец 1 шт.
- Желтый сладкий перец 1 шт.
- Кукуруза сладкая 1 банка.
- Майонез 1 банка.
- Подсолнечное масло для смазки.
- Лимонный сок по вкусу.
1 подготовим куриные грудки.
Мясо курицы нарезать ножом на разделочной доске небольшие кубики 0,5х0,5 см. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и пожарить порезанные куриные грудки на среднем огне до готовности в течение 20 минут.
2 подготовим ананас.
Свежий ананас положить на разделочную доску, срезать ножом верхушку с листьями и почистить
Для этого поставить его на разделочную доску срезанной стороной и осторожно поворачивать, обрезая кожуру, затем срезать низ. Затем разрезать его на четыре части и вырезать внутренний стержень
Подготовленную мякоть ананаса ножом на разделочной доске нарезать кубиками 0,5х0,5 см. Если вы взяли консервированный — тем проще, нужно просто слить сладкий сироп.
5 готовим салат с ананасом «Европа».
В салатнике перемешать куриное мясо, сладкий перец, ананас и кукурузу. Заправить салат майонезом, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа.
6 подаем салат с ананасом «Европа».
Салат можно подавать порционно: в тарелку положить лист зеленого салата, на него выложить салат с ананасом «Европа» и украсить зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Куриные грудки можно заменить мясом индейки.
– — Если вы не любите салаты, заправленные майонезом, то можно заправить салат «Европа» оливковым или подсолнечным маслом.
– — Во время разделывания ананаса, после того, как вы его очистили, тщательно промойте нож, и разделочную доску, перед тем как нарезать мякоть фрукта. Дело в том, что в кожуре ананаса есть пищеварительный фермент бромелин, который расщепляет белки. Если этот фермент попадет на слизистые губ, то он вызывает раздражение и человек чувствует как щиплет уголки губ или язык.
– — Подать салат «Европа» можно следующим образом: в центре большого салатника на маленькую пиалу установить срезанную верхушку ананаса. По бокам пиалы выложить перемешанный салат, так, чтобы пиалу не было видно.
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) — 200 г;
- Ананас консервированный — 200 г;
- Сыр твердый — 70 г;
- Чеснок — 1-2 зуб.;
- Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
- Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
- Яйца вареные — 2 шт;
- Майонез (по вкусу) ;
- Тарталетки вафельные ;
Способ приготовления:
- Отварную курицу порезать небольшими кусочками.
- Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
- Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом.
- Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
- Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
- Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
- Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.
Тарталетки с ананасом и курицей
Если вы хотите узнать, как сделать тарталетки с ананасом и курицей, тогда пошаговый рецепт специально для вас. Получается нежная и очень вкусная закуска, которую смеют со стола первой. При желании можно добавить в заправку 1-2 зубчика чеснока, чтобы начинка была более пикантной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Сыр — 100-150 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Ананасы консервированные — 150 Грамм
- Сметана или майонез — 100-150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
- На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
- Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
- На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
- Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
- Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом.
- Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
- При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.
Салат Айсберг: рецепт с красной рыбой семгой
С семгой
Существует несколько вариантов закуски, в котором прекрасно сочетаются семга и листья салата Айсберг. Давайте попробуем приготовить такой, в состав которого, кроме вышеназванных ингредиентов входят перепелиные яйца. Они придадут блюду большую сытость, но при этом не сильно увеличат его калорийность.
- Готовим эту закуску не из отдельных листьев салата, а из нарезанных кочанов
- Для этого их промываем, нарезаем на небольшие части и оставляем сохнуть на бумажном полотенце
- Отвариваем перепелиные яйца в кипятке 3-4 минуты и помещаем их в холодную воду до полного остывания
- Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем вдоль на два части
- Томаты черри промываем, нарезаем на четыре части и солим
- С помощью блендера готовим соус
- Для этого взбиваем лимонный сок, оливковое масло и рубленную петрушку
- Добавляем соль, перчим и доводим соус до однородности
- В миску выкладываем салат, добавляем ломтики семги, дольки томатов черри и половинки яиц
- Соусом поливаем непосредственно перед подачей к столу
Салат с креветками, ананасом и авакадо
Хотите удивить своих гостей чем — то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- ананасы консервированные кольцами — 8 шт.
- яйца — 2 шт.
- креветки — 10 шт.
- майонез
- сметана
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить и очистить.
Яйца отварить, очистить и мелко порезать.
Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.
Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.
Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить
Осторожно перемешать
На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.
https://youtube.com/watch?v=9oMShkHbVBI
Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой слоями
Не секрет, что в салатах ананас прекрасно сочетается с куриным филе. А если еще добавить сыр, будет просто бомба! Сейчас я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Он легок и прост в приготовлении. Продукты просты и недороги. Убедитесь сами!
Это один из самых простых, привычных, базовых рецептов.
https://www.youtube.com/watch?v=Dn02wpFQNHw
Для приготовления нам понадобится:
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Сыр твердый – 150 г.
- Соль, перец – на вкус
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- Грецкие орехи – щедрая горсть
- Майонез
1. Отварному филе даем остыть, а потом еще охлаждаем в холодильнике, тогда оно будет качественнее измельчаться, кусочки будут держать форму. Нарезаем его кубиками или разбираем на волокна руками.
2. Подготавливаем и остальные продукты. Сыр трем крупной теркой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Это можно сделать ножом или с помощью яйцерезки. Если вы купили ананас уже резаный, то можно просто слить с него воду и отправить в салат. Если кольцами, то их нужно нарезать. Грецкие орехи нарезаем ножом, не очень мелко.
3. Салат будем собирать слоями. Первым станет куриное филе. Его солим и перчим сверху на вкус. Поливаем небольшим количеством майонеза.
4. Теперь слои нужно выкладывать в такой последовательности – яйца, сыр, ананас. Каждый из них немного поливаем майонезом.
5. Сверху посыпаем орешками. Приготовление на этом окончено.
Но салату требуется время, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и соком друг друга. Поэтому, на пару часов уберем его в холодильник.