Салат с консервированными ананасами на праздничный стол

Диетический вариант салата «Дамский каприз» с пекинской капустой без майонеза

Добавление в салат из курицы и ананасов пекинской капусты делает его более легким. Рецепт понравится тем, кто сидит на диете.

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • мякоть ананаса, свежего или консервированного – 0,25 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • сыр голландский или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
  • соль, черный или красный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Сыр крупно натрите.
  2. Куриное филе, отварив, разделите на волокна.
  3. Мелко нашинкуйте капусту.
  4. Ананас порежьте небольшими кусочками.
  5. Все продукты положите в миску.
  6. В отдельной чашке смешайте йогурт, измельченный чеснок, перец и соль.
  7. Заправьте продукты соусом незадолго до начала застолья, чтобы капуста не пустила сок раньше времени.

Потом останется переложить закуску в салатник и предложить гостям. Представительницам прекрасной половины человечества это блюдо наверняка придется по вкусу, особенно тем из них, кто следит за фигурой.

Калорийность и БЖУ

А теперь посмотрим, сколько калорий и БЖУ содержит наш вкусный салат.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 300 69,3 3,6 330
2 Ананас конесрв. 300 0,3 0,3 42 171
3 Шампиньоны 200 5,2 0,8 1 40
4 Лук репчатый 100 1,4 10,4 47
5 Масло растительное 20 19,8 179,8
6 Сыр твердый 200 48 52 660
7 Майонез 200 6,2 94 6 898
8 Грецкий орех 50 7,6 32,6 3,5 327
9 Лук зеленый 20 0,26 0,92 3,8
Итого: 1390 138,26 203,1 63,82 2656,6
Итого на 100 грамм: 100,00 9,95 14,61 4,59 191,12

КБЖУ салата Вкуснятина

Калорийность салата получилась – 191 Ккал на 100 грамм, белков – почти 10 грамм, жиров – 14,61 грамм, углеводов – 4,59 грамм. Если майонез заменить на сметану или даже натуральный йогурт, то можно существенно снизить калорийность и жирность салата. А можно оставить майонез и наслаждаться праздником!

Понравился новогодний салат «Вкуснятина»? Предлагаю Вам тогда приготовить еще салаты по нашим рецептам, Вы их сможете найти здесь.

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Вкусного Вам празднования! Ваша Анна З.

Из чего состоит салат “Вкуснятина”

  1. Куриное филе отварное.
  2. Ананас консервированный.
  3. Грибы с луком обжаренные в масле.

  4. Сыр твердый.
  5. Майонез.
  6. Зеленый лук и грецкий орех для украшения.

Просмотров записи: 89

«Невеста» с пекинской капустой

Закуска получила название за счет оригинального оформления. Делают ее в круглой форме, можно использовать разъемную для выпечки. В центр ставят банку, чтобы получилась фигура бублика – с дыркой посередине.

Для приготовления потребуется:

  • 400 г копченой курицы, очищенной от костей и кожи;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 2 плавленых сырка по 180–200 г каждый;
  • 1 головка красного или репчатого лука;
  • 5–6 листов пекинской капусты;
  • 6 яиц (2 для украшения);
  • майонез для заправки.

Также нужно взять уксус, сахар, соль, кипяток для маринования лука. Перед приготовлением его на 10–15 минут заливают 100 мл кипятка, добавив 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса.

Далее:

  1. Из листов капусты удаляют нижнюю жесткую часть. Нарезают овощ толстой соломкой.
  2. Курицу нарезают некрупными кубиками.
  3. С яиц словно снимают «кожуру», чистя белок тонкими очистками, как будто снимая шкурку с яблока. Они нужны для украшения.
  4. Оставшийся белок отделяют от желтка, измельчают. Желтки трут на мелкой терке.
  5. Картофель нарезают мелкими кубиками или измельчают с помощью терки.
  6. В подготовленную кулинарную форму выкладывают первым слоем картошку, утрамбовывают. Покрывают тонкой сеточкой майонезного соуса.
  7. Последовательность следующих ингредиентов: курица, маринованный лук, желтки, майонезный соус, капуста, натертый плавленый сыр, майонез.
  8. Финальный слой – мелко натертые белки.

Поверх можно сделать любые украшения. В классическом рецепте выставляются розочки из белков-«очисток», внутрь кладется по 2–3 красных икры. Между «цветочками» укладываются веточки укропа. Также можно украсить его оливками, кусочками ананаса или грецкими орехами.

Вкусный салат с консервированным ананасом и курицей в тарталетках

Оригинально и празднично будет смотреться салат в тарталетках. Закуску легко разложить в готовые корзиночки из пресного теста. Красивые корзиночки с аппетитной начинкой станут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 200 г — ананасов
  • 100 г — твердого сыра
  • 50 г — очищенных грецких орехов
  • 2 шт. — вареных яиц
  • 1 зубок — чеснока
  • 3 ст. л. — майонеза
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • тарталетки

Способ приготовления:

  1. Отварное филе курицы и ананасы нарежем кубиками. Грецкие орешки измельчим ножом. Яйца освободим от скорлупы и тоже нарежем кубиком или натрем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Переложим все ингредиенты в глубокую посуду. Заправим майонезом, добавим соль и перец по вкусу.
  2. Старательно перемешаем продукты и разложим в корзиночки. Украшаем любой зеленью и ставим на стол.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Если вы любите сочетать различные продукты, тогда этот вариант закуски к праздничному столу придется вам по вкусу. Итак, перед вами простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками и ананасом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Консервированный ананас — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Тарталетки — 10-12 Штук
  • Листья салата — 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и ананасом можно смело назвать вариантом на скорую руку.
  2. Все ингредиенты используются уже готовыми, вам нужно только нарезать все и заправить. Сами корзиночки используйте готовые, что также упростит процесс. Закуска легкая, вкусная, оригинальная и
  3. Итак, крабовые палочки очистите от пленок и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше, тем нежнее будет начинка.
  4. Консервированные ананасы лучше взять колечками, их будет проще измельчить.
  5. Твердый сыр нужно нарезать все теми же кубиками.
  6. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  7. На дно корзинок выложите листик салата, а затем начинку.
  8. Вот такой вкусный и быстрый вариант, как сделать тарталетки с крабовыми палочками и ананасом.

Салат с ананасами и шампиньонами

Дополненный грибами классический рецепт. Так еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Ананасы – 350 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 500 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез – по желанию
  • Соль и перец – по желанию

Приготовление:

Сначала нарезаем и обжариваем грибы 3-6 минут. Варим мясо. Нарезаем ананасы и трем сыр на терке.

Все слои будем заправляем майонезом. Первый слой – грибы, второй – мясо, третий – ананасы и последний сыр.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • филе куриное — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • грецкий орех — 50 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.
  2. Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.
  4. В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
  5. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.
  7. Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой и черносливом

Автор этого ролика предлагает очень вкусный салат в оригинальном составе. Если вы еще не пробовали чернослив, отварную грудку, грецкие орехи, сыр и ананас в одном исполнении, то настоятельно рекомендую исправить этот момент прямо сейчас.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Китайская капуста – 250 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Майонез, соль, зелень, перец – на вкус
  • Свежий огурец – 150 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (500 г.)
  • Тыквенные семечки – 10 г.

Подробнее узнаете из видео.

Подавать салат можно в отдельных салатниках или оформить одним общим блюдом.

Праздничный салат «Солнечный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • ½ банки кукурузы
  • 5 ломтиков свежего ананаса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовую ложку сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Простой и вкусный салат с ананасом и кукурузой

Чтобы салат получился еще вкуснее, его нужно поставить в холодильник, сразу же после приготовления и подержать там некоторое время. Сочетание сыра и чеснока сделает блюдо более терпким, а кукуруза и ананас добавят сладости и сочности.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Есть маленький секрет, который поможет нам быстро и легко натереть сыр: нужно смочить терку холодной водой. Измельчать продукт будем на терке с отверстиями среднего размера.

2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в отдельную емкость (удобнее всего использовать чашку). Достаем ломтики ананаса и нарезаем их небольшими кубиками.

3. Следом откупориваем банку с кукурузой и выкладываем содержимое в дуршлаг. Ждем, пока вся жидкость стечет.

4. Освобождаем зубчики чеснока от шелухи с помощью ножа. Измельчаем их через пресс в отдельную емкость.

5. Выкладываем все ингредиенты – сыр, ананас, кукурузу и чеснок – в салатник. Заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько перемешиваем.

6. Ставим салат в холодильник для охлаждения. Оставляем его там буквально на полчаса, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты салатов с курицей и черносливом

Во времена моей молодости, точнее сказать, даже юношеских лет, я подрабатывала официанткой в кафе-ресторане. Частой посетительницей заведения была женщина, знакомая хозяина, которая всегда просила то, чего не было в нашем меню. Учитывая дружеские отношения, владелец никогда не отказывал ей, тем более что продукты для желаемых клиенткой блюд всегда были под рукой у наших поваров. Чаще других кушаний женщина просила приготовить ей салат из отварной свёклы с черносливом и куриной грудкой. Я всегда недоумевала, что же такого вкусного может быть в сочетании названных продуктов, но в один день любопытство взяло верх, и я решила провести эксперимент дома. Сказано — сделано. Салат готовился легко и быстро (свёклу я купила уже готовую, варёную), а исчез из тарелки ещё быстрее, так как помогли однокурсницы, живущие со мной в одной комнате. Спустя несколько месяцев я попробовала сделать похожий салат без свёклы, но с грибами и грецкими орехами. И результат снова меня порадовал. На сегодняшний день я имею в запасе более десяти интересных вариантов салата с курицей и черносливом, каждый из которых по своему хорош и рекомендуем мной. Некоторыми рецептами делюсь ниже.

Салат с курицей, черносливом и яичными блинчиками

Сытное и очень аппетитное блюдо, включающее в себя простые и доступные всем продукты.

  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 100 г чернослива;
  • 70 г ядер грецких орехов;
  • 2–3 яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительно масло;
  • свежая зелень для украшения.
  1. Крупный окорочок весом около 400 г отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Отделите мясо от кожи, хрящей и костей, нарежьте мелкими кубиками.

Отварите до готовности куриный окорочок

Взбейте яйца с солью

Поджарьте яичный блинчик

Переложите подготовленные ингредиенты в общую ёмкость подходящего размера.

Объедините продукты в общей миске

Измельчите ядра орехов

Зубчик чеснока пропустите через пресс.

Пропустите чеснок через специальный пресс

Заправьте салат майонезом, добавьте специи и перемешайте

Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени

Салат с курицей, черносливом и консервированным горошком

Абсолютно несложный в приготовлении салат, который можно подать на праздничный стол, дружескую вечеринку или романтический ужин. Количество ингредиентов в списке указано на 1 порцию кушанья.

  • 100 г отварного куриного мяса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 1 варёное яйцо;
  • 5 штук чернослива без косточек;
  • 30 г тёртого твёрдого сыра;
  • 30 г консервированного зелёного горошка;
  • 20 г майонеза.
  1. Чернослив поместите в небольшую ёмкость, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Разбухшие сухофрукты откиньте на сито, обсушите, разрежьте каждый вдоль на 4–6 частей.

Нарежьте куриное мясо и огурец

Варёное яйцо очистите от скорлупы, разделите на белок и желток. Белок натрите на крупной тёрке или нарежьте полосками, желток также натрите, но используйте сторону тёрки с самыми маленькими отверстиями.
Выложите продукты в небольшой салатник, соблюдая следующую последовательность: куриное мясо, чернослив, 1/2 майонеза, яичный белок, тёртый твёрдый сыр, оставшийся майонез.

Слоями выложите все ингредиенты в салатник

Дополните салат горошком и ломтиками свежего огурца

Салат с курицей, черносливом, картофелем и грецкими орехами

Отличным решением для того, чтобы удивить гостей, станет салат с добавлением картофеля.

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 10 штук чернослива;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Отварное куриное филе, картофель (сваренный в «мундирах» и очищенный от кожуры) и предварительно размоченный в воде чернослив нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте куриное мясо маленькими кубиками

Обжарьте грибы с луком

Грецкие орехи подсушите, измельчите.

Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой слоями

Не секрет, что в салатах ананас прекрасно сочетается с куриным филе. А если еще добавить сыр, будет просто бомба! Сейчас я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Он легок и прост в приготовлении. Продукты просты и недороги. Убедитесь сами! Это один из самых простых, привычных, базовых рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль, перец – на вкус
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Грецкие орехи – щедрая горсть
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Отварному филе даем остыть, а потом еще охлаждаем в холодильнике, тогда оно будет качественнее измельчаться, кусочки будут держать форму. Нарезаем его кубиками или разбираем на волокна руками.

2. Подготавливаем и остальные продукты. Сыр трем крупной теркой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Это можно сделать ножом или с помощью яйцерезки. Если вы купили ананас уже резаный, то можно просто слить с него воду и отправить в салат. Если кольцами, то их нужно нарезать. Грецкие орехи нарезаем ножом, не очень мелко.

3. Салат будем собирать слоями. Первым станет куриное филе. Его солим и перчим сверху на вкус. Поливаем небольшим количеством майонеза.

4. Теперь слои нужно выкладывать в такой последовательности – яйца, сыр, ананас. Каждый из них немного поливаем майонезом.

5. Сверху посыпаем орешками. Приготовление на этом окончено.

Но салату требуется время, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и соком друг друга. Поэтому, на пару часов уберем его в холодильник.

Рецепт салата с кукурузой и ананасом

Ананасовый салат с консервированной кукурузой получается идеальным на вкус: не соленым, но и не сладким. Его можно приготовить слоями или, как это показано в рецепте, или смешать все продукты вместе. В любой вариации блюдо вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Кукуруза – 1 банка (350 г);
  • Ананасы – 1 банка (350 г);
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.

Как готовим:

  1. Отвариваем отдельно яйца и куриную грудку. Сливаем сок с кукурузы. Консервированные фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Остывшую курицу режем кубиками.
  2. Таким же образом измельчаем твердый сыр и очищенные от скорлупы яйца. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в одну глубокую миску.
  3. Добавляем к ним кукурузу и нарезанные фрукты. Заправляем майонезом, при желании совсем немного подсаливаем и тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и сверху украшаем его мелко порезанным укропом (по желанию). Салатик получается очень вкусный и питательный. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

Быстрый, нарядный и очень вкусный салат с ананасом и копченой куриной грудкой. Именно копченое мясо придает ему особую пикантность, в то же время и нежность. Болгарский перец выполняет свои красочные и хрустящие свойства, внося некий контраст. Рекомендую вам попробовать!


https://www.youtube.com/watch?v=RgajlLufUaY

Для приготовления нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • Майонез – на вкус
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – на вкус

1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.

Сладкий перец освобождаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем так же, как и курицу. Все отправляем в одну салатницу.

2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками ножом или с помощью яйцерезки.

3. Сыр трем теркой. Отправляем ко всем остальным продуктам, в общую посуду.

4. Ананас нарезаем небольшими кубиками. Если они уже нарезанные, то можно сразу отправлять их в салатницу, слив сок.

5. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Солим на вкус. Заправляем майонезом и перемешиваем.

На этом, салат готов!

При желании можно посыпать сверху сухариками.

Восточный салат из курицы с ананасом, чесноком и рисом

Это блюдо – привет из стран восходящего солнца. Помимо курицы и ананасов, он содержит рис, который активно используют кулинары на Востоке. Для его создания понадобится глубокая сковорода. Но в целом рецепт достаточно простой.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • порошок карри – 5 г;
  • имбирь молотый – 1 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • красный перец – по вкусу;
  • свежая зелень или долька лайма – для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно моют, устраняют пленки, режут на маленькие кусочки.
  2. Чистят, моют и нарезают луковицу. Чеснок продавливают через пресс.
  3. Подготавливают морковку и рубят кубиками.
  4. Глубокую сковороду разогревают на огне, наливают масло. Слегка поджаривают лук с чесноком.
  5. Кладут в сковороду мясо, а когда оно подрумянится – высыпают нарезанную морковку.
  6. Посыпают солью, перцем, порошком имбиря и карри. Все перемешивают до однородной массы. Готовят на плите около 5 минут.
  7. К подготовленным в сковороде продуктам добавляют нарезанные на кубики ананасы, сладкий перец и горошек.
  8. Все смешивают, покрывают рисом.
  9. Наливают в сковороду воду до уровня, чтоб она покрыла поверхность риса на 2 сантиметра.
  10. Огонь уменьшают до минимума и тушат до тех пор, пока не будет готов рис. Угощение выкладывают на большое блюдо и подают к столу. Сверху посыпают шинкованной зеленью.

Рецепт запеченных тарталеток с курицей и ананасами в духовке

Эта закуска состоит из минимума продуктов, имеет великолепный результат. Изумительное сочетание простых ингредиентов. Получается симпатичные, чудесные корзиночки, которые будут превосходно смотрется на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки;
  • помидоры черри — 7 штук;
  • лук репчатый — 2штуки;
  • майонез — 1,5 ст.л;
  • консервированный ананас- 3 кольца ;
  • тертый сыр -120 грамм;
  • тартлетки -15 шт.

Отварное куриное мясо, лук, ананасы, помидоры режу мелким кубиком, добавляю майонез.

Наполняю тарталетки салатной начинкой.

Сверху посыпаю тертым сыром.

Отправляю запекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Получается вкусно, аппетитно и сытно!

Тарталетки  с курицей, ананасом—это симпатичная и чудесная закуска, превосходно подходит для любого праздничного стола. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Много раз готовила для домашних и гостей, все были довольны. А хозяйке всегда приятно, когда результат выходит отличный, и блюдо вкусное. Приятного аппетита!

Салат «Женский каприз» с добавлением яблок

Яблоки хорошо сочетаются и с ананасами, и с сыром, и с курятиной, придавая салату “Женский каприз” новое звучание.

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • консервированный ананас – 0,2-0,25 кг;
  • яблоки – 150 г (вес в очищенном и нарезанном виде);
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Все продукты, кроме сыра, нарежьте некрупными кубиками.
  2. Выложите их в вазу слоями, поливая майонезом. Первым слоем положите яблоки, смешанные с лимонным соком (он не даст им потемнеть). На них положите курицу, на курицу – лук, на лук – ананасы, отложив немного на украшение.
  3. Натрите сыр, посыпьте салат, украсьте дольками ананаса.

Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать слоями, а просто перемешать. В этом случае сыр можно нарезать так же, как и остальные продукты, то есть кубиками.

Ингредиенты для приготовления салата «Европа» с ананасом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Куриные грудки 2 шт.
  2. Ананас (свежий или консервированный) 1 шт.
  3. Красный сладкий перец 1 шт.
  4. Зеленый сладкий перец 1 шт.
  5. Желтый сладкий перец 1 шт.
  6. Кукуруза сладкая 1 банка.
  7. Майонез 1 банка.
  8. Подсолнечное масло для смазки.
  9. Лимонный сок по вкусу.

1 подготовим куриные грудки.


Мясо курицы нарезать ножом на разделочной доске небольшие кубики 0,5х0,5 см. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и пожарить порезанные куриные грудки на среднем огне до готовности в течение 20 минут.

2 подготовим ананас.

Свежий ананас положить на разделочную доску, срезать ножом верхушку с листьями и почистить

Для этого поставить его на разделочную доску срезанной стороной и осторожно поворачивать, обрезая кожуру, затем срезать низ. Затем разрезать его на четыре части и вырезать внутренний стержень

Подготовленную мякоть ананаса ножом на разделочной доске нарезать кубиками 0,5х0,5 см. Если вы взяли консервированный — тем проще, нужно просто слить сладкий сироп.

5 готовим салат с ананасом «Европа».


В салатнике перемешать куриное мясо, сладкий перец, ананас и кукурузу. Заправить салат майонезом, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа.

6 подаем салат с ананасом «Европа».


Салат можно подавать порционно: в тарелку положить лист зеленого салата, на него выложить салат с ананасом «Европа» и украсить зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Куриные грудки можно заменить мясом индейки.

– — Если вы не любите салаты, заправленные майонезом, то можно заправить салат «Европа» оливковым или подсолнечным маслом.

– — Во время разделывания ананаса, после того, как вы его очистили, тщательно промойте нож, и разделочную доску, перед тем как нарезать мякоть фрукта. Дело в том, что в кожуре ананаса есть пищеварительный фермент бромелин, который расщепляет белки. Если этот фермент попадет на слизистые губ, то он вызывает раздражение и человек чувствует как щиплет уголки губ или язык.

– — Подать салат «Европа» можно следующим образом: в центре большого салатника на маленькую пиалу установить срезанную верхушку ананаса. По бокам пиалы выложить перемешанный салат, так, чтобы пиалу не было видно.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Ингредиенты:

  • Филе куриное  (отварное)  — 200 г;
  • Ананас консервированный — 200 г;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Орехи грецкие  (ядрышки)  — 30 г;
  • Соль, перец свежемолотый черный  (по вкусу)  ;
  • Яйца вареные — 2 шт;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Тарталетки вафельные ;

 Способ приготовления:

  1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками.
  2. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
  3. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом.
  4. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
  5. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
  6. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
  7. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.

Тарталетки с ананасом и курицей

Если вы хотите узнать, как сделать тарталетки с ананасом и курицей, тогда пошаговый рецепт специально для вас. Получается нежная и очень вкусная закуска, которую смеют со стола первой. При желании можно добавить в заправку 1-2 зубчика чеснока, чтобы начинка была более пикантной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм
  • Сметана или майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
  3. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
  4. На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
  5. Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
  6. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом.
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
  8. При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.

Салат Айсберг: рецепт с красной рыбой семгой

С семгой

Существует несколько вариантов закуски, в котором прекрасно сочетаются семга и листья салата Айсберг. Давайте попробуем приготовить такой, в состав которого, кроме вышеназванных ингредиентов входят перепелиные яйца. Они придадут блюду большую сытость, но при этом не сильно увеличат его калорийность.

  1. Готовим эту закуску не из отдельных листьев салата, а из нарезанных кочанов
  2. Для этого их промываем, нарезаем на небольшие части и оставляем сохнуть на бумажном полотенце
  3. Отвариваем перепелиные яйца в кипятке 3-4 минуты и помещаем их в холодную воду до полного остывания
  4. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем вдоль на два части
  5. Томаты черри промываем, нарезаем на четыре части и солим
  6. С помощью блендера готовим соус
  7. Для этого взбиваем лимонный сок, оливковое масло и рубленную петрушку
  8. Добавляем соль, перчим и доводим соус до однородности
  9. В миску выкладываем салат, добавляем ломтики семги, дольки томатов черри и половинки яиц
  10. Соусом поливаем непосредственно перед подачей к столу

Салат с креветками, ананасом и авакадо

Хотите удивить своих гостей чем — то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • ананасы консервированные кольцами — 8 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • креветки — 10 шт.
  • майонез
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.

Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.

Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить

Осторожно перемешать

На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.

https://youtube.com/watch?v=9oMShkHbVBI

Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой слоями

Не секрет, что в салатах ананас прекрасно сочетается с куриным филе. А если еще добавить сыр, будет просто бомба! Сейчас я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Он легок и прост в приготовлении. Продукты просты и недороги. Убедитесь сами!

Это один из самых простых, привычных, базовых рецептов.


https://www.youtube.com/watch?v=Dn02wpFQNHw

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль, перец – на вкус
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Грецкие орехи – щедрая горсть
  • Майонез

1. Отварному филе даем остыть, а потом еще охлаждаем в холодильнике, тогда оно будет качественнее измельчаться, кусочки будут держать форму. Нарезаем его кубиками или разбираем на волокна руками.

2. Подготавливаем и остальные продукты. Сыр трем крупной теркой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Это можно сделать ножом или с помощью яйцерезки. Если вы купили ананас уже резаный, то можно просто слить с него воду и отправить в салат. Если кольцами, то их нужно нарезать. Грецкие орехи нарезаем ножом, не очень мелко.

3. Салат будем собирать слоями. Первым станет куриное филе. Его солим и перчим сверху на вкус. Поливаем небольшим количеством майонеза.

4. Теперь слои нужно выкладывать в такой последовательности – яйца, сыр, ананас. Каждый из них немного поливаем майонезом.

5. Сверху посыпаем орешками. Приготовление на этом окончено.

Но салату требуется время, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и соком друг друга. Поэтому, на пару часов уберем его в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: