Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами без свеклы
Среди гурманов есть те, кому не нравится свекла. Уберите этот слой, и салат хуже не станет, особенно если добавить немного сыра и грибов. Не стоит сразу отказываться от такого угощения. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.
youtube.com/watch?v=bLvRBrebzxg
Состав этого блюда следующий:
- картофель и куриное филе – по 300 г;
- майонез – 150 мл;
- пара зубчиков чеснока;
- морковь по-корейски и шампиньоны – по 300 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- один гранат;
- твердый сыр – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль и перец на ваш вкус.
На готовку уйдет менее двух часов.
Перед началом приготовления следует отварить картофель и птицу. После приступайте к основным процессам.
Шаг 1. Грибы измельчите.
Шаг 2. Обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Посолите и жарьте на умеренном огне до готовности.
Шаг 3. Отварную грудку порежьте или разберите на волокна.
Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте.
Шаг 5. Картофель перетрите крупно, а твердый сыр – мелко.
Шаг 6. Грецкий орех пропустите через блендер или измельчите ножом.
Шаг 7. Чеснок нашинкуйте, перетрите на мелкой терке или используйте чеснокодавку.
Шаг 8. Соедините последний продукт с майонезом. Перемешайте.
Шаг 9. Из граната извлеките зерна.
Продукты подготовили. Переходите к сборке.
Шаг 10. В центральную часть установите стакан.
Шаг 11. Первым слоем сделайте кольцо из картофеля. При необходимости подсолите.
Шаг 12. Присыпьте луком и смажьте.
Шаг 13. Поверх идет отварная кура. Снова заправьте соусом.
Шаг 14. Закройте корейской морковкой.
Шаг 15. Сверху положите обжаренные шампиньоны.
Шаг 16. Присыпьте измельченным грецким орехом.
Шаг 17. Закройте слои еще одной порцией заправки.
Шаг 18. Присыпьте сыром и смажьте соусом.
Шаг 19. В заключении обсыпьте зернами граната.
Дайте салату постоять около часа, чтобы каждый слой пропитался. Перед подачей достаньте стакан. Блюдо получается вкусным и красивым.
Слоеный салат Гранатовый браслет с ананасом — пошаговый рецепт
Очень сытное блюдо, которое отличается интересным сочетанием продуктов, как мы знаем нежная курица отличное дополнение кисло-сладким хрустящим сочным ананасам.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, каждый ингредиент натираем отдельно, и смешиваем с майонезом, солим и перчим, так он получается более пропитанным. Украшение, тоже, очень нарядное.
Ингредиенты:
- отварной картофель 6-8 штук
- отварная куриная грудка
- твердый сыр — 180 гр
- майонез
- банка ананаса консервированного кольцами
- гранат
- соль по вкусу
Шаг 1. Отвариваем грудку, в отдельной посуде картофель. Остужаем, грудку нарезаем, картошку натираем.
Формируем в виде круга кольца, в центр тарелочки поместив баночку.
Шаг 2. Нижним слоем размещаем картошку, он по традиции, всегда основной, самый первый.
Шаг 3. Затем помещаем куриный слой, и слой тертого твердого сыра.
Шаг 4. Затем кольца ананаса вынимаем из сиропа, и нарезаем треугольниками, выкладываем их оставляя зазоры, в эти зазоры нужно посыпать гранатовые зернышки.
Такое яркое блюдо вызывает аппетит, и убранство, тоже, очень оригинальное. Эта закуска на столе не останется незамеченной. Сочный тропический ананас отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Он разлетается всегда первым, все хотят попробовать, ведь это вкусно!
Легкий салат Гранатовый браслет
Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Гранат — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Маринованный лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 150 г
- Майонез — 200 г
- Специи
Приготовление:
Отвариваем и натираем картофель и яйца.
Морковь используем сырую, трем мелко.
Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна.
Сыр и зеленое яблоко крупно трем.
Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.
https://youtube.com/watch?v=nvLiE0zzNyU
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грибами
А знаете ли вы, что с копченым мясом эта закуска еще вкуснее, а если добавить грибочки, получается великолепно. Сочетание шампиньонов здесь, как нельзя кстати. Можно взять лесные грибы. В этом блюде предлагаю их пожарить, или использовать маринованные, открывая для себя новые вкусовые сочетания.
Верх, как обычно, украшен зернами, они чудесно смотрятся и придают яркий вид, такая закуска, точно не останется незамеченной на праздничном столе. Этот вариант без морковки и красного буряка.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудинка
- 500-700 грамм грибов шампиньонов
- 6 шт. среднего отварного картофеля
- 7 отварных яиц
- 2 средних головки репчатого лука
- 3 средних граната
- майонез по вкусу
Шаг 1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле (много добавлять не нужно). Сначала выделиться много воды, но во время жарки она выпарится, и когда она выпарится, добавляйте нарезанный кубиками лук, жарим по золотистого цвета, но не до горелого.
Шаг 2. Копченую грудку нарезаем кубиками, выкладываем кругом на тарелку, оставляю в центре пустое место в форме круга. Мы не ставим ничего, будем выкладывать так, так можно сделать шире круг.
Шаг 3. Сверху грибочки, но не забудьте их остудить, и масло растительное в салат не сливайте.
Шаг 4. Затем натираем картошку, и распределяем по всей поверхности.
Шаг 5. Яйца отваренные вкрутую я нарежу кубиками, и помещу на овощи, соус. И это уже последний слой, затем идет украшение зернами.
Как вы могли заметить по хочу прочтения статьи, здесь нет морковки и нет свеклы, немного иной состав, но очень интересный. Блюдо нужно пропитать, и подавать к столу.
Новогодний салат Гранатовый браслет без свеклы и грецких орехов
Оказывается можно приготовить не менее вкусное блюдо без традиционных ингредиентов. В этом рецепте нет свеклы, чернослива и грецких орехов. И совсем не обязательно использовать стакан при выкладывании слоев. Посмотрите как искусно хозяйка готовит и украшает это лакомство.
Я уверена, что многие знают и любят этот праздничный и необыкновенно красивый салат, которым украшают любое торжество. Но в этой подборке я постаралась рассказать, что готовить его можно по различным рецептам, и при этом он наверняка будет вкусным.
А в преддверии новогодних праздников (и не только) вспомните об этом блюде и смело внесите его в свое праздничное меню.
Желаю вам красивых и вкусных блюд на вашем столе!
Рецепт салата браслет гранатовый
Блюдо получается простым, но очень изысканным и вкусным. Для приготовления лучше взять копченую, нежирную колбасу.
Салат гранатовый браслет – ингредиенты:
- Свёкла – 190 г;
- Чернослив – 130 г;
- Картофель – 210 г;
- Колбаса копченая – 360 г;
- Лук репка – 90 г;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Майонез – 110 мл;
- Гранатовые зерна – 230 г.
Готовим салат браслет с гранатом:
- Копченую колбасу отчистить от упаковки, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Стоит помнить, что и от формы нарезки зависит вкус блюда.
- Картофель и свёклу отварить до готовности, следом почистить и натереть на терке.
- Картофельную массу выложить вторым слоем.
- Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом, а также, некоторые продукты можно посыпать солью.
- Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать очень мелко, на кубики. Распределить на колбасном слое.
- Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остудить, потом почистить и натереть на терке. Выложить на лук.
- Чернослив залить кипятком, чтобы распарился, на некоторое время. После сухофрукт промыть и нарезать соломкой. Распределить по всей поверхности блюда.
- Тертую свеклу положить следующим слоем, украсить салат гранатовыми зернами.
СОВЕТ: для того чтобы выбрать отличный чернослив для салата, нужно знать несколько правил по качеству данного продукта
При выборе стоит обратить внимание на внешний вид – цвет должен быть глянцевым и черным. Запах сладкий, немного копченый
Качественный чернослив отлично держит форму при надавливании.
Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной
И напоследок разберём ещё один не сложный рецепт. В данном случае за основу возьмём мясо говядины. Дополнительных манипуляций для мяса не требуется, единственное, отварите его заранее в подсоленной воде.
Нам потребуется:
- Говядина отварная — 300 гр.
- Лук репчатый — 1/2 головки (или 1 небольшая)
- Уксус 9% — для маринования
- Картофель отварной 2 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Свёкла отварная — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
Приготовление:
1. Отварные овощи: картофель, морковь, свеклу, охлаждаем, после очищаем. Затем каждый овощ натираем на терке и по отдельности выкладываем на тарелки.
Мясо говядины после варки охлаждаем, затем нарезаем соломкой.
Репчатый лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем.
2. Возьмите плоскую тарелку, в центр установите стакан, приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем говядину, затем поливаем майонезом.
Поверх кладём полукольца маринованного лука. Затем слой отварного картофеля и снова делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем оставшиеся овощи: морковь и свеклу. Поочередно смазывая каждый слой майонезом. Поверх свеклу соуса потребуется чуть больше, так как слой считается последним.
3. Теперь очистите гранат от семян. Затем равномерно распределите семечки по всему салату, слегка надавливая. Таким образом гранат держится в разы лучше.
Теперь убираем стакан с самого центра, закуска готова. Дайте некоторое время ей настояться, желательно в холодильнике. А после смело приступайте снимать первую пробу.
Приятного аппетита! Всем пока!
Вариации салата и маленькие кулинарные хитрости
- Попробуйте по-другому подготовить мясо: например, курицу можно посолить, поперчить и оставить на часик мариноваться, а затем уже просто обжарить, и в том же масле поджарить лучок;
- Вместо мяса можно отварить и нарезать кубиками телячье сердце или печень;
- Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или наполовину смешать со сметаной;
- Если вам не нравятся гранатовые косточки, можно попробовать заменить гранат брусникой;
- Есть вариант салата с рыбой. В таком случае используются следующие ингредиенты: рыбные консервы (например, тунец) или красная слабосоленая рыбка; яблоки (лучше кислые, типа «Семеренки»); куриные яйца, натертые вместе с сыром; лук; для заправки смешиваются майонез и сметана. Слои укладываются в такой последовательности: рыба, половина сырно-яичной смеси, лук, яблоки, оставшаяся часть сыра с яйцом. Каждый слой тоже промазывается заправкой, а в конце салат украшается гранатом;
- Если же вы вегетарианец, то мясо можно заменить крупно натертым твердым сыром. В него можно добавить раздавленный зубчик чеснок и сделать слой из маринованных огурчиков;
- Очень легким получается салат, если в качестве мясного ингредиента использовать отварной говяжий язык. Овощи можно запечь в духовке в фольге. В свеклу добавляются очищенные кедровые орешки. Мелко нарезанный лук следует ошпарить в кипятке (после такой процедуры он становится мягким и негорьким). Слои в данном варианте будут следующие: картофель, лук, морковь, язык, яйцо, сыр, свекла с орешками. Каждый слой смазывается майонезом. Уложенный салат украшается традиционно зернышками граната и, по желанию, свежей зеленью.
Например, собственно косточки отлично чистят кишечник. Гранат полезен людям, страдающим повышенным артериальным давлением; благодаря высокому содержанию железа он также нормализует уровень гемоглобина в крови.
Гранат содержит огромное количество витаминов, его разрешается употреблять в пищу диабетикам, а гранатовый сок очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.
У А. Куприна есть замечательный рассказ «Гранатовый браслет», который вошёл в мировую классику литературы. В Советском союзе, в 1964 году «Гранатовый браслет» был экранизирован, великим режиссёром Абрамом Роомом, и снискал великий успех у кинокритиков того времени.
Однако не менее интересен и кулинарный рецепт салата «Гранатовый браслет»
, который я сегодня вам предложу сделать. Так скажем, этот салат отнюдь непростое блюдо. Тут обязательно потребуются определенные продукты, о которых я скажу чуть позже, а от вас дорогие мои, понадобится терпение и точность. Зато к любому празднику у вас будет, что показать своим гостям.
Салат гранатовый браслет с сыром и курицей
Великолепное праздничное кушанье в виде браслета можно приготовить без овощей, если взять за основу куриное филе, твердый сыр и яйца. А сверху салат покрыть гранатовыми ягодками. Получится очень красиво и вкусно.
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
- Твердый сыр и вареные яйца измельчить на терке.
- Репчатый лук мелко нарезать, замариновать на 20 минут, добавив столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку сахара.
Собираем салат:
- На дно плоской тарелки в центре разместить стакан цилиндрической формы. Вокруг него выложить слои. Для смазывания в майонез выдавить прессом 2 зубчика чеснока и размешать.
- Первый слой – кубики куриного филе, смазанные чесночным соусом
- Второй слой — маринованный лук без смазки
- Третий слой — грецкие орехи без смазки
- Четвертый слой — твердый сыр промазать чесночным соусом
- Пятый слой – яйца, также смазать майонезом с чесноком
Поверхность заготовки выложить ягодками граната и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Гранатовый браслет — самое интересное, впечатляющее блюдо к любому празднику. Оно очень вкусное и полезное. Поскольку оно многослойное, некоторые хозяйки грешат майонезом. Смазывают заготовку после внесения каждого нового слоя. Старайтесь класть как можно меньше этого жирного соуса, поскольку овощи сами по себе сочные. Иначе будет слишком жирно, не вкусно и даже вредно для здоровья. Желаю вам больших кулинарных успехов и создать свой неповторимый шедевр из граната.
До новых встреч)))
Салат с гранатом, курицей, грецкими орехами без свеклы
Как-то не привычно готовить закуску с гранатом и курицей без свеклы. Тем не менее, такой рецепт есть и тем, кому свекла не по душе, могут сотворить чудесное кушанье и без нее. Вкус от этого не ухудшится. Тем более, что этот корнеплод можно заменить яблоками.
Возьмем для рецепта:
Действия:
Сначала нужно измельчить продукты, чтобы подготовить их к сборке салата:
- Куриную грудку отвариваем в бульоне с добавлением лаврового листа, перца и соли. После остывания нарезаем ее мелкими кубиками.
- Картофель отвариваем в мундире. Очищаем и натираем на крупной терке. Делаем это только после полного остывания картошки.
- Репчатый лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
- Сырую морковь очищаем и натираем на терке. Затем добавляем ее к луку и продолжаем их жарить вместе. Морковочка должна стать мягкой и пропитаться маслом и луком.
- Яйца отвариваем вкрутую, опускаем в холодную воду, очищаем и мелко рубим ножиком.
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы мякоть не потемнела.
- Грецкие орехи измельчаем блендером, рубим ножиком или крошим кухонным молоточком.
Посмотрите, как легко можно очистить гранат:
- Срезаем верхушку плода.
- Делаем надрезы по перепонкам.
- С легкостью вынимаем все зернышки.
Собираем салат и покрываем его снаружи гранатовыми зернами
- На середину плоской сервировочной тарелки ставим стакан и вокруг него формируем нарезки:
- Первый слой: выкладываем по кругу измельченную куриную грудку и смазываем майонезом.
- Второй слой: кладем натертую картошечку. Приминаем ее ложкой и формируем ровненький кружок. Этот слой также смазываем.
- Третий слой: равномерно раскладываем жареный лучок и морковку. Майонез не применяем, поскольку хватает жирности.
- Четвертый слой: посыпаем грецкие орешки и здесь нам заправка не нужна.
- Пятый слой: выкладываем рубленные яйца и смазываем их соусом.
- Шестой слой: раскладываем натертые яблоки, которые тоже смазываем.
- Седьмой слой: покрываем наш салатик зернышками граната.
Осталось осторожно вынуть из середины стакан и у нас получится красивейшее блюдо. Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось соками и немного застыло
Как собрать салат Гранатовый браслет без свеклы на праздничный стол
Сейчас я расскажу ещё об одном варианте салата «Гранатовый браслет», который как бы уже и не браслет вовсе, но тоже будет являться своего рода украшением праздничного стола. Особенность рецепта в том, что делаем такой салат без свеклы и без мяса. Мясную роль на себя возьмут грибы. Мы их предварительно обжарим и они дадут среди других отварных овощей неповторимый вкус. Его не передать словами, это нужно просто готовить и пробовать.
Наверняка у вас впереди большое количество семейных праздников, так что рецепт обязательно пригодиться. Его очень удобно делать малыми порциями, к примеру на Новый Год, когда за столом всего много, а места мало. Проверено на себе, очень удобно, празднично, а главное вкусно.
Нам заранее нужно подготовить нижеуказанные составляющие. Грибы шампиньоны нужно промыть, очистить шляпки. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой тёрке. Гранат разрезаем и аккуратно вынимаем зёрнышки. Лук очищаем и мелко шинкуем, ниже расскажу как мы его обычно обрабатываем. Слои в таком варианте повторяем, поэтому не забудьте зарезервировать половину.
Что понадобиться для этого рецепта:
- Грибы шампиньоны — 4-5 крупных;
- Картофель — 2-3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Гранат — 1 штука;
- Майонез по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1. Грибы промываем под проточной водой, очищаем шляпки. Их нужно нарезать помельче. Так они быстрее приготовятся, с ними будет удобнее работать когда будем выкладывать в слоях.
Шаг 2. Обжариваем на столовой ложке растительного масла до готовности. С грибами мне обычно трудно засечь необходимое время готовки. Они же выделяют много сока. Прибавляю огня побольше и обжариваю до полной готовности, солю тоже по вкусу парой щепоток соли. Могу добавить немного чёрного перца. Когда готово выкладываю в чашу, чтобы остывало.
Шаг 3. Самым первым слоем как обычно идёт картофель. Мы выложили его, аккуратно сформировали прямоугольник. Это один из вариантов. Также в продаже вы можете найти различные металлические формы. Они очень упрощают дело, когда доходит до слоёных салатов. Также сильно поможет мешочек для майонеза.
Шаг 4. Повторяем все действия как и в других рецептах. Выкладываем морковь, солим, перчим по желанию и смазываем майонезом.
Шаг 5. Третьим слоем идут обжаренные грибы. Как видите, чем они меньше нарезаны, тем удобнее их выложить, не испортив при этом нижние слои и не растеряв половину по дороге. Сверху наносим слой майонеза.
Шаг 6. Лук у нас немного горький. Острота вещь хорошая, но желательно, чтобы она была немного мягче. Добиться этого можно если мелко нарезать лук, подсолить его и сильно помять руками. Выделиться сок, который мы сольём, а вкус изменится. В этом рецепте стараемся его не мариновать в уксусе, потому что салат полностью овощной, в нём нет мяса. Так что это лишнее. Свежий тут подходит больше.
Шаг 7. Выкладываем часть лука. Можно сказать что тут мы на половине пути.
Шаг 8. Теперь повторяем те же шаги и слои начиная с картофеля.
Шаг 9. Выложили поочерёдно морковь, грибы, лук. Делаем это для того, чтобы все продукты лучше смешались и можно было подавать сразу на стол. Это такой экспресс вариант.
Шаг 10. Придётся поработать над внешним видом нашего салата. Смазываем поверхность и боковые части тонким слоем майонеза. Примерно также как наносится крем на торт.
Шаг 11. Теперь нам нужна зелень. Несколько веточек укропа очень мелко нарезаем ножом. Сверху посыпаем как показано на рисунке. Должны получиться параллельные косые полосы, также можно украсить нижнюю часть бортика. Укроп очень хорошо прилипает к майонезу, сложностей возникнуть не должно. Немного сноровки и терпения.
Шаг 12. В получившиеся пустоты выкладываем и придавливаем зёрнышки граната.
Вот такие очень вкусные салаты я представил на ваш суд. Я знаю, что по классике используется в рецепте селёдка. Но если она просто не нравится, то это отличная альтернатива. Здесь как в пословице: на вкус и цвет, товарища нет. Причём, как я говорил выше, такой рецепт станет отличным украшением праздничного стола. Выглядит ярко, шикарно. Поэтому выбирайте тот, который вам больше понравился. Приятного аппетита!
Ну что же друзья,
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами (с фото)
Что нужно для приготовления:
- курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
- картофель – 3-4 клубня среднего размера;
- свекла – 2-3 шт. (небольших);
- репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
- спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
- орехи грецкие (ядра) – 150 г;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый перец – щепотка;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).
Как приготовить салат:
- Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут. Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов.Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания). Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими. В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.
Выложить его в хорошо разогретое масло, на сковороду. Помешивая, обжарить до прозрачности. А затем добавить отварную курицу. Все перемешать, немного присолить, поперчить, обжарить до поджаристой корочки. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
На кожуре граната сделать несколько аккуратных надрезов ножом, извлечь зерна.
Отварные овощи очистить от кожуры, дать им остыть, натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством соли (специи – по желанию). Ядра орехов немного подсушить в духовке или на сковороде без масла, не слишком крупно нарубить. Когда все компоненты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Чтобы выложить его в форме браслета, понадобится плоское блюдо и стакан (желательно, чтобы он был с ровными бортами). Стакан необходимо поставить по центру тарелки и выкладывать слои «Гранатового браслета» вокруг него. Первый слой – тертый картофель.
Его следует покрыть тонкой прослойкой майонеза.
Сверху высыпать курицу, обжаренную с луком, подровнять. Промазать майонезом.
На курицу выложить тертую свеклу, распределить по всей ее поверхности небольшое количество майонеза.
Обильно посыпать орехами, смазать майонезом.
https://www.youtube.com/watch?v=RFvplZkBGXgПоследний слой – зерна граната. Чтобы гранатовый верх «Браслета» получится красивым и ярким, гранат должен быть спелым. Желательно выбрать сорт с мелкими косточками, чтобы блюдо было приятнее есть. Готовый салат аккуратно прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час, но лучше выдержать его в холоде подольше.
Гранатовое кольцо без свеклы – самый простой рецепт
И наконец еще один вариант – Гранатовый браслет без свеклы. Кто-то посчитает это недопустимым, потому что свекла в этом салате буквально «классический» ингредиент. А кто-то будет рад, потому что не очень любит ее вкус в блюдах. К какому лагерю вы относитесь, уже решили?
Ингредиенты:
- 1-2 граната;
- 300 г куриного филе;
- 0.5 ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 3 вареных картофелины;
- 0.5 стакана грецких орехов;
- 2-3 яйца (тоже нужно отварить);
- 2 вареных моркови;
- Пара зубчиков чеснока;
- 3-4 столовых ложки майонеза;
- Молотый перец по вкусу.
Этапы:
Итак, прежде всего необходимо отварить овощи (картофель с морковью), курицу и яйца.
Когда мясо остынет, нарежьте его достаточно мелко, чтобы было удобно выкладывать слои.
Мелко нарежьте или натрите картофель.
То же самое сделайте и с морковкой.
Лук измельчите и поджарьте – несильно, так, чтобы появился лишь легкий золотистый оттенок, не более.
Далее отварите яйца и измельчите их.
И на этом наконец подготовку ингредиентов можно считать оконченной. Начинаем собирать салат. В центр большого блюда поставьте стакан, банку или еще что-то круглое. Вокруг него выложите достаточно плотным слоем картофель (не забыв его посолить и поперчить), смажьте его майонезом и поверх него распределите морковь с чесноком.
После опять сделайте сеточку из майонеза. Присыпьте все измельченными грецкими орехами.
Следующий слой – курица с солью и перцем, тоже смазанная соусом.
Далее можно выкладывать лук и яйца. И, как всегда, майонез.
Теперь можно приступать к украшению. Используйте для этого зерна граната в необходимом количестве. Не забудьте вытащить из серединки салата стакан, и поставьте блюдо в холодильник. Там ему нужно пропитаться в течение хотя бы нескольких часов. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» пошагово с фото
Сделать знаменитый салат «Гранатовый браслет» не сложно. Сборка всех ингредиентов занимает буквально 10 минут. Еще 10 минут для выкладывания гранатовых зерен. Основное время (минут 30) уходит на подготовку продуктов. Подробнее читайте в рецепте.
Какие ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- морковь, свекла – по 2 шт.;
- куриное филе с грудки – 300 г;
- лук репчатый красный – половина головки;
- ядра грецкого ореха – 1 ст.;
- гранат крупный – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 1 зубок.
Салат «Гранатовый браслет» – пошаговое приготовление с фото:
- Сначала подробнее о подготовке продуктов. Репчатый лук. Берите красный салатный. Он не имеет характерной горчинки, да и выглядит в цвет с главным ингредиентов – гранатом. Очистите луковицу. Промойте. Половину нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца куриные отварите. Очистите. Натрите через крупную терку.
- Морковь отварите. Натрите теркой.
- Из граната вытащите все семена.
- Из грецких орехов вытащите ядра. Потолките до крошки.
- Куриное филе отварите в соленой воде. Нарежьте мелко.
- Свеклу отварите, перетрите через терку. В этом рецепте была использована маринованная на зиму свекла кусочками. Если вам будет интересен рецепт маринада, пишите в комментариях. С радостью отвечу как готовила, но это тема для другой статьи. Итак, маринованные кусочки вытащила из банки. Промыла проточной водой. С ложкой растительного масла пассеровала на сковороде 5 минут помешивая. Остудила. Измельчила толкушкой. Это пюре использовала для рецепта.
- Клубни картофеля заранее отварите в мундире. Остудите. Очистите. Натрите через терку.
С подготовкой ингредиентов покончили. Теперь основной рецепт. А именно выкладывание слоев для салата. Возьмите плоскую тарелку. В центр поставьте перевернутый стакан без ручки. Вокруг стакана выложите кольцо картофеля. Утрамбуйте ложкой. Смажьте тонким слоем майонеза. Соус предварительно смешайте с измельченным в прессе чесноком.
Выложите свеклу. Пригладьте. Нанесите соус.
Выложите морковь. Смажьте соусом.
Щедро посыпьте орехами.
Сверху и по бокам покройте заготовку нарезкой куриного мяса. Смажьте соусом.
Посыпьте луком.
Покройте яйцами. Помажьте майонезом.
Свекла.
Майонез.
Затем вытащите из центра блюда бокал. Признаюсь, сделать это было не просто. Бокал будто приклеился к тарелке. У вас случилось то же самое? Возьмите острый длинный нож. Заведите лезвие ножа между тарелкой и нижним слоем салата. Кончиком ножа чуть приподнимите стакан. После этой хитрости стакан легко достается.
Верхний слой – гранатовые зерна. Существует несколько вариантов украшения ими салата. Выложите два круга зерен – снизу и сверху. Между ними сеточку из полосок. По желанию выложите больше зерен или покройте весь салат. Снаружи и внутри «браслета».