Пошаговый рецепт
Перед началом необходимо подготовить глубокую салатницу, в которой будет удобно смешивать нарезанные продукты. Затем можно приступить к приготовлению блюда:
- Свежую куриную грудку необходимо варить в соленной воде, добавив лавровый лист, дать остыть и разрезать на небольшие кубики. Если используется копченое мясо, то нужно с него удалить кожу, прожилки и также нарезать на кусочки. Выложить в миску.
- Куриные яйца варить на протяжении 15 минут, остудить, очистить и накрошить кубиками, добавить к курице.
- Шампиньоны хорошо промыть, нарезать тоненькими пластинками, выложить грибы в сковороду.
- Лук очистить, мелко порезать, присоединить к грибам.
- Добавить к шампиньонам и луку растительное масло и жарить на медленном огне на протяжении 15-20 минут, подождать пока остынут и выложить в салатницу.
- Маринованные огурцы порезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
- Картофель отварить до готовности, остудить, мелко покрошить и добавить в салат.
- Чернослив вымыть, положить в глубокую тарелку, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем жидкость вылить, выложить чернослив на сухую ткань, для избавления от лишней влаги. Крошить сухофрукт нужно тонкими полосками. Добавлять чернослив в салатницу нужно так, чтобы не допускать слипания кусочков сухофрукта.
- Затем все составляющие тщательно смешать, добавить соль и смазать майонезным соусом.
- Взять ядра грецкого ореха, очистить при необходимости от прожилок и натереть их на мелкой терке. Посыпать салат этой стружкой.
Для того чтобы блюдо было менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.
Затем закуску нужно убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом. За 15 минут перед подачей на стол вынуть закуску их холодильника.
Салат с курицей, и черносливом, и шампиньонами будет обладать хорошими вкусовыми качествами, если все составляющие выложить поочередно и промазать слои майонезным соусом.
Сначала выложить картофель, затем грибы и лук, маринованные огурцы. Следующим слоем будут яйца, потом куриная грудка, чернослив. Сверху нужно положить орехи.
Соединив указанные продукты, можно получить вкусное и сытное блюдо. Курица и шампиньоны прекрасно сочетаются между собой, обладают низкой калорийностью. Поэтому есть такое блюдо можно даже тем, кто следит за своей фигурой.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами будет обладать более пикантным вкусом. При использовании копченого мяса, в салат можно добавить черный молотый перец, сделав блюдо более острым.
https://youtube.com/watch?v=CYIpETURf1I
Очень вкусный салат из грибов и ананаса
И в заключении, я припасла для вас потрясающий вариант, который будет с экзотическим фруктом, таким как ананас. Те, кто любит сладковатые оттенки, это чудо точно для вашего животика и язычка.
Потому что он выглядит умопомрочительно и клевенько. Именно фрукты украсят его так, что слюнки потекут у гостей, а домочадцы может быть раньше отведают и сметут первым со стола. Все дело в том, что кроме курицы, грибочков в нем еще до изящности добавлена ветчина. Ням-ням, ну очень вкусно!
Нам понадобится:
- куриная грудка заранее отварная — 0,2 кг
- ветчина — 0,3 кг
- ананаса консервированный — 250 г или 1 банка
- маринованные грибочки — 1 банка
- орешки грецкие — 65 г
- майонез — пара ст.л
- соль и молотый перец
- любая зелень
Этапы:
1. Все продукты порубите мелким кубиком. Это относится ко всем составляющим, кроме орешков. Потому что их измельчите в блендере до крошки.
2. Все хорошенько перемешайте в миске и сдобрите майонезом. Припудрите солью и молотым перчиком.
4. Теперь возьмите кулинарное колечко и в него уложите всю полученную массу.
5. Оформите верхушку грибами и ананасами, веточкой любой зеленушки. Удачи вам на кухне!
Вот такая замечательная статейка у меня получилась. Я постаралась собрать разнообразные рецепты салатов с грибочками и курочкой, чтобы вы могли воспользоваться ею в подходящий момент.
Я говорю вам до свидания, но не прощаюсь. Ведь очень скоро вновь увидимся на блоге. Пишите свои рекомендации, делитесь своим мнением. Присоединяйтесь в группу в контакте, ставьте лайки. Пока.
Простой салат с черносливом грушами и курицей
Салат с фруктами, где в главной роли, выступает куриная грудка. Я использовала семена подсолнечника для панировки, потому что они полезнее традиционной заправки.
Компоненты для рецепта:
- 1 куриная грудка
- Соль, перец – по 1 ч. л.
- Приправы для курицы – 3 ст. л.
- 1/2 стакана семечек
- 1 яйцо
- 1 гроздь темного винограда
- Чернослив – 20 гр.
- 4 вяленых помидора
- 1 груша
- Петрушка – 1 пучок
Готовим салат из курицы с грушей
Посыпать грудку солью, перцем и приправой для курицы, поставить мариноваться, на час в холодильник.
Измельчите семечки в миске, но не в порошок. Обмазать филе взбитым яйцом, затем молотыми семенами подсолнуха.
Плотно прижмите кляр рукой. Обжаривайте мясо, на раскаленном масле, когда она обжарится и остынет, нарежьте ломтиками.
Выложить на тарелку салат с курицей, добавить вяленые помидоры. Грушу разрезать на четвертинки, сливы пополам, обжарить на топленом масле, на сковороде для гриля.
Салат с курицей, грибами и черносливом
Этот салат получается очень аппетитным и сытным, его можно приготовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены такому оригинальному и вкусному салату. Интересное сочетание продуктов (копченая курица, чернослив, грибы и сладкий перец) отлично дополняет соус с чесноком.
Вы можете приготовить этот салат заранее, за несколько часов до подачи на стол, а за несколько минут до употребления заправить майонезом. Этот салат – «палочка-выручалочка» для тех случаев, когда вам необходимо быстро приготовить еду и накормить своих близких вкусной и сытной пищей. Ведь его приготовление занимает не более 30 минут, а вкусовые качества ничем не уступают другим, более сложным и изысканным блюдам.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и черносливом:
- копченая курица (грудка) – 300 г
- чернослив без косточек – 100 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 300 г
- сладкий болгарский перец – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 150 г
- растительное масло
Рецепт приготовления салата с курицей, грибами и черносливом:
Промыть грибы под проточной водой, просушить их бумажным полотенцем, а затем нарезать тонкими пластинками.
Обжарить подготовленные грибы на сковороде в растительном масле 5-7 минут. Остудить.
Сладкий перец очистить от семечек, промыть и нарезать тонкой соломкой (для приготовления салата лучше использовать перцы разных цветов, например, желтый и красный). Добавить перец в салатник к остывшим грибам.
Мякоть копченой курицы освободить от кожуры и костей (если есть), нарезать мелкими кубиками и также положить в салатник.
Промыть чернослив водой и разрезать на несколько частей. Если сухофрукты попались очень твердые, то их нужно предварительно ошпарить кипятком.
Для заправки салата соединить измельченный через специальный пресс чеснок и майонез, перемешать соус.
Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить салат чесночным майонезом (можно сразу заправить весь салат или добавить соус порционно в тарелку). Если нужно – посолить. Подавать блюдо к столу, украсив веточкой свежей зелени. Салат с курицей, грибами и черносливом готов!
Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:
- копченую курицу в салате можно заменить отварным филе любой птицы (например, индейкой).
- вместо майонеза вы можете полить салат натуральным йогуртом без добавок или оливковым маслом с соком лимона или лайма.
- чернослив для салата желательно брать хорошего качества: мясистый и сладкий.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из грибов,
- мясные салаты,
- рецепты с черносливом,
- салаты из курицы,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Салат «Березка» с курицей, черносливом и ананасом
Салат – простое блюдо, которым можно порадовать домочадцев и гостей. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе, черносливом и консервированным ананасом. Эти ингредиенты добавят блюду пикантности и сделают его более сытным.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- чернослив (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- огурец соленый/маринованный (1 шт.);
- ананас консервированный (200 г);
- петрушка (150 г);
- майонез (300 г);
- соль и перец черный молотый (по вкусу)
- соль, перец горошком, лавровый лист (для варки мяса, по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем филе с добавлением специй, остужаем в бульоне, нарезаем небольшими полосками.
- Чернослив промываем и кладем в глубокую миску. Заливаем кипятком и накрываем плоской тарелкой. Даем настояться в течение 15 минут.
- Яйцо и сыр натираем на мелкой терке.
- Тонкими полосками нарезаем огурец и ананас (сок слить).
- Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками.
- Петрушку промываем, просушиваем.
- На большом блюде формируем салат слоями. Первый слой – чернослив и майонез. Второй – курица, соль, перец, майонез. Третий – ананас, майонез. Четвертый – огурец. Пятый слой – яйцо, майонез. Шестой – сыр.
- Сверху блюдо смазываем майонезом и выкладываем несколько полосок чернослива, имитируя кору березы. По бокам салат украшаем листьями петрушки.
- Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут.
Приятного аппетита!
Салат слоеный “Прага”
Продукты (на 8 порций)
- Куриное филе – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2- 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Чернослив – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Сыр твердый – 150 г
Как приготовить салат слоеный с черносливом и курицей:
- 1. Отварить куриное филе в соленой воде до готовности. Порезать.
- 2. Отварить и очистить куриные яйца. Натереть на крупную терку.
- 3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- 4. Соленые огурцы натереть на крупную терку.
- 5. Замочить в кипятке чернослив. Порезать соломкой.
- 6. Сыр натереть на крупную терку.
- 7. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.
- 8. Собрать салат слоеный с черносливом:
- 1 слой – мясо
- 2 слой – соленые огурцы
- 3 слой – лук
- 4 слой – яйца
- 5 слой – морковь
- 6 слой – консервированный зеленый горошек
- 7 слой – чернослив
- 8 слой – майонез
- 9 слой – сыр
- Салат слоеный с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита!
Видео о том, как готовить салат с копченой курицей
Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.
Невеста с жареной курицей и пекинской капустой
Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.
Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр.;
- Отварное филе — 250 гр.;
- Грецкие орехи — 3 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Сыр — 70 гр.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.
3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.
4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.
5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.
6. Теперь трем желтки + майонез.
7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!
Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами
И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!
Ингредиенты:
- Кефир – 4 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Курица копченая – 150 гр.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 150 гр.;
- Сыр плавленый – 100 гр.;
- Картофель – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт..
Способ приготовления:
1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.
2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.
3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.
4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.
5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.
6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.
7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.
8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!
Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грибов
Очень вкусное и красивое блюдо, калорийность которого можно уменьшить при желании. Например, заменить майонез сметаной или сделать смесь (майонез + сметана). Важным этапом является сборка ингредиентов и украшение.
Ингредиенты:
- курица (филе отварное) – 400 гр.;
- грибы шампиньоны – 200 гр.;
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чернослив – 120 гр.;
- яйца (отварные) – 4 шт.;
- сыр твердый – 120 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- соль, перец;
- майонез;
- зелень, орехи, чернослив, зернышки граната – для декора
Этапы приготовления:
1. Курицу заранее отварила в подсоленной воде 20 минут. По готовности вытащила, дала остыть. Яйца сварила отдельно. Как остыли, почистила. Чернослив залила кипятком. Грибы нарезала соломкой, обжарила их с луком до готовности. Остальные продукты тоже нарезала соломкой. Распределила их по мискам (огурец, чернослив размягчившийся, яблоки, яйца). Сыр пропустила через мелкую терку.
2. Сборка салата. Взяла плоскую тарелку, поместила на нее форму специальную для запекания, в центре маленький стакан. Схема слоев:
• первый – курица, посолила, поперчила + сетка майонеза;
• второй – яблоки, утрамбовала их ложкой;
• третий – грибы, обжаренные + сетка майонеза;
• четвертый – чернослив;
• пятый – огурцы + сетка майонеза;
• шестой – яйца + сетка майонеза.
6. Сыр будет последним, верхним слоем.
Все готово, осталось украсить блюдо зернышками граната, кусочками чернослива и другими элементами. И аккуратно вытащить форму со стаканом в центре.
Салат готов, он получился воздушным, с приятным сладким привкусом. Закуска интересная, красочная, поравится всем без исключения. Все ингредиенты в ней сбалансированы.
Из вполне простых ингредиентов, каждой хозяйке удастся приготовить необычную слоеную закуску. Вариантов салата Нежность с курицей и черносливом великое множество, все представленные рецепты вкусны по-своему. Любой гурман, который их попробует, не останется разочарованным!
Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»
Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
- Чернослив – 150 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез.
- Петрушка для украшения.
- Соль.
- Уксус яблочный – 1ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
Технология приготовления:
- Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
- Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
- Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
- Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
- Чернослив замочить на небольшое время.
- Сыр натереть.
- Огурцы порезать тонкими пластинками
- Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.) На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.
Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!
Советы и рекомендации
Курица для салатов подходит отварная, запеченная или копченая – есть поле для экспериментов.
- Чернослив заливать теплой водой, не кипятком (иначе разлезется).
- Грецкие орехи лучше поджарить, тогда появится вкусный ореховый аромат.
- Шампиньоны можно отваривать, еще лучше обжарить.
- Чтобы лук не горчил, залить кипятком на 5 минут, либо мариновать в уксусе с сахаром.
- Сыр брать твердых сортов и большей жирности, натереть или нарезать.
Использовать фантазию для украшения, делая не только известные салаты, типа «Березка», «Черепашка», но и придумывая свои собственные.
Рубрика: Салаты | Метки: Салаты с курицей |
Салат с черносливом и грибами слоями с картофелем
- шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
- чернослив без косточки — 200 гр
- сыр — 150 гр
- картофель вареный — 2 шт
- яйцо вареное — 3 шт
- огурец свежий — 1 шт
- специи для курицы, приправа для грибов,
- майонез, масло растительное
Приготовление
- Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.
- Куриное мясо порезать мелкими кусочками.
- Обжарить с добавление специй на растительном масле.
- Первым слоем выложить порезанный чернослив.
- Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.
- Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.
- Шампиньоны порезать дольками.
- Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.
- Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!
- Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
Салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром
- мясо курицы (филе) – 400 г,
- гриб (шампиньон) – 150 г,
- лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
- чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
- сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
- ядро грецкого ореха – 50 г,
- соус майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.
- Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.
- Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
- На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.
- Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.
- Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.
- Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
- Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.
- Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо провести все подготовительные работы, которые в большинстве случаев занимают у хозяек большую часть времени. Берем среднюю кастрюлю, наполняем чистой водой, подсаливаем ее и отвариваем куриное филе. В моем случае это не диетическая грудка, а бедра. Эта часть курицы сочная и нежная, для салата самое то. Чтобы мясо не было пресным, добавляем в бульон при варке лавровый лист и специи по вкусу. Если у вас есть запеченная курица, можно использовать и ее в приготовлении. Когда мясо отварилось, его нужно достать отдельно на тарелку, чтобы оно остыло. Чернослив очищаем от косточек, если они имеются и заливаем кипятком, чтобы он разбух.
Лук очищаем, нарезаем мелко или полукольцами, здесь уже на вкус и цвет, как говорится. Шампиньоны для салата ополаскиваем и нарезаем, сначала пластинками, а потом еще пополам. Разогреваем сковородку и обжариваем слегка лук, в небольшом количестве масла. После чего добавляем порезанные грибы, солим и жарим до готовности. Готовые грибы с луком для салата с курицей снимаем с плиты и даем им остыть.
Нарезаем ядра грецких орехов. Если вы купили этот продукт уже очищенным, предлагаю орехи обжарить. Не известно, как они чистились и как хранились. Тепловая обработка не помешает, к тому же такие орешки станут хрустящими. Если не нравятся кусочки орехов в салатах, измельчите их крошку при помощи блендера.
Мелко режем зелень или овощи, которые понадобятся для украшения.
Сыр мелко или крупно, по своему усмотрению, натираем на терке.
Режем чернослив на мелкие кусочки, а остывшее филе с грудки или бедра на более крупные кусочки.
Все приготовленные ингредиенты как уже говорилось выше, складываем в салатницу, добавляем майонез и специи по вкусу – тщательно перемешиваем.
Или красиво оформляем на плоском прямоугольном или круглом блюде в виде слоеного салата.
Я сегодня в своем пошаговом фото рецепте использую прямоугольную форму без дна. Устанавливаю ее на тарелку и заполняю первым слоем из кусочков курицы. Куриная грудка достаточно суховата, поэтому на нее нужно будет нанести слой майонеза. Мясо с бедрышек более сочное и нежное, соуса для этого слоя потребуется совсем немного. Майонезную сеточку можно нанести из конвертика или пакетика со срезанным уголком.
Вторым слоем идут жареные с луком грибы. Майонезная сеточка – по желанию.
На курицу и грибы накладывается измельченный чернослив, салат слегка утрамбовывается ложкой или лопаткой.
Сверху – немного майонеза и далее слой натертого сыра. Я использую сливочный сыр Ламбер.
Посыпаем сверху наш салат заранее подготовленными измельченными орехами и снимаем форму.
Грибной салат из курицы с черносливом и сыром готов, осталось его украсить, ведь на праздничном столе он должен выглядеть аппетитно, красиво и достойно.
Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка!
Загляните в наш раздел салатов и закусок, уверена, найдете там еще что-нибудь вкусненькое!
Салат Грибная поляна с шампиньонами, курицей и сыром
Закуска часто превращается в фирменное блюдо, хотя приготовить его можно за несколько минут. Если соблюдаются все рекомендации по сборке салата, он будет оригинально смотреться на праздничном столе, а все ингредиенты бюджетные и продаются в любом магазине.
Состав продуктов:
- по 300 гр. маринованных шампиньонов и куриного филе;
- 2 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 морковки;
- 1 пучок зелени петрушки и укропа;
- 4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Положить на твердую поверхность кулинарное кольцо с пленкой.
На дно кольца выложить шампиньоны шляпками вниз.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью и смазать майонезом.
Посыпать нарезанной мелкими кубиками отварной морковью. Нанести тонкую майонезную сеточку.
Сделать следующий слой из вареной и нарезанной небольшими ломтиками курицы.
Снова нанести майонез, посыпать натертыми на крупной терке яйцами и огурцами.
Нарубить твердый сыр тонкими брусочками, поместить на майонезную сетку.
Снова сделать слой майонеза и отправить на него бруски отварного картофеля.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Снять пленку, перевернуть на тарелку вверх ногами и устранить кулинарное кольцо. Перед подачей на стол разрезать на порционные кусочки.
Салат «Грибная поляна» с сыром и маринованными шампиньонами следует приготовить любым удобным способом: путем переворота или с помощью кольца для сервировки. Перед тем подать закусочное блюдо на праздничный стол, нужно отправить его в холодильник для пропитки слоев минимум на 2 часа.
Рецепт 8: салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом
- Куриное филе 400 г.
- Шампиньоны 300 г.
- Чернослив 200 г.
- Сыр 200 г.
- Картофель 300 г. (забыла сфоткать)
- Яйца куриные 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Майонез 1 пачка 375 г.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут.
Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились.
Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут.
Картофель в мундире отварить до готовности.
Грибы хорошо промыть, нарезать.
Выложить грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Посолить, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.
Чернослив нарезать средними кусочками.
Куриное филе охладить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Сборка салата. Первым слоем — чернослив.
Вторым — курица.
Смазать курицу майонезом, сверху — слой картофеля.
Картофель смазать майонезом, выложить грибы.
Затем — яйцо.
Еще один слой майонеза.
Следующим слоем — сыр.
Последним слоем выкладываем слайсы огурца.
Салат из курицы с черносливом и грибами готов. Приятного аппетита!
(с) http://vkys.info, http://namenu.ru, http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://prokefir.ru, http://prostokvashino.ru, http://katenok-povarenok.ru
Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!
Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.
Нам понадобится:
- курица — 0,2 кг
- гранат — 1,5 шт.
- грибы шампиньоны — 50 г
- орешки грецкие — 50 г
- салатные листочки — 4 шт.
- фиолетовый лук — 0,5 головки
- майонез
- чеснок — 1 долька
- перец молотый и соль
Этапы:
1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.
2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.
Красный лук порежьте полукольцами.
3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.
4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.
5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.
Салат с курицей черносливом и грецкими орехами
Очень простой в приготовлении салатик, при этом безумно вкусный и сытный. Здесь берется отварная куриная грудка, но можно использовать и копченую курочку или ее части — окорочок, бедро, голень. Также можно сырое куриное филе порезать кусочками и обжарить до готовности на большом огне.
Ингредиенты:
- 200 г — куриного филе
- 10 шт. — чернослива
- 60 г — грецких орехов
- пучок — петрушки
- 1 зубик чеснока — по желанию
- майонез, соль и перец — по вкусу
Пошаговое описание рецепта:
- Филе курочки отвариваем в подсоленной воде до готовности — около 40 минут после закипания. Затем мясо остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем мясо в салатник.
- Ягоды чернослива промываем проточной водой и нарезаем соломкой и помещаем к курице.
- Грецкие орешки рубим мелко ножом или пропускаем через кухонный измельчитель. Также крошим зелень петрушки. Можно взять любую другую зелень — укроп или кинзу. Добавляем раздавленный зубчик чеснока. Отправляем продукты в салатник.
- Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Подавайте закуску к столу. При желании можете сверху присыпать толчеными орешками. Приятного аппетита!