Салат «Краб под снегом»
Фото: 1000.menu
На праздничном столе, где представлено изобилие сытных блюд, этот воздушный и легкий салат должен быть обязательно!
Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 1 луковица, 5 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1 кислое яблоко, зелень укропа и майонез.
Приготовление: В этом салате слои повторяются дважды. Натри на терке и раздели все указанные в рецепте продукты пополам. Сливочное масло заранее заморозь, чтобы его легче было натереть.
Итак, выложи на тарелку яичные белки, затем плавленый сырок, сливочное масло, полукольца маринованного лука, крабовые палочки, яблоко без кожуры и семян. Не забывай каждый слой перемазывать майонезом. Повтори слои в аналогичной очередности. Верх и бока салата посыпь тертыми желтками и зеленью.
Летний салат «Хрумка»
Летний салат и закуска на праздничный стол
Хрустящий и вкусный салат — летний и легкий. Понравится вашим гостям и всем домочадцам. Не жалейте зелени в сам салат, а также для украшения, ведь уже наступило лето.
Ингредиенты:
Ингредиенты к летнему салату и закуске на праздничный стол
Приготовить салат нужно по такому рецепту:
- Капусту нашинкуйте, сельдерей и лук тонко нарежьте.
- Высыпьте овощи в миску и помните руками.
- Перец мелко измельчите, добавьте в салат.
- Яблочко нарежьте и полейте соком лимона.
- Смешайте все для заправки, всыпьте зелень.
- Положите заправку в салат, добавьте изюм.
- Подсолите и выложите на блюдо для подачи на стол.
Это отличная закуска к праздничному столу. Ее с удовольствием съедят и мужчины и женщины.
Простые салаты без майонеза
Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.
Капустный салат с мясом и йогуртом
Ингредиенты:
- огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
- помидоры (крупные) — 2 шт.;
- морковь (крупная) — 1 шт.;
- капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
- зеленый лук — 1 пучок;
- мясо (свиная мякоть) 800 — г;
- йогурт густой — 200 мл;
- соль — 1/2 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый.
Рецепт:
Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.
Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.
Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.
Рецепт с колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- колбаса — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- горчица — 1/2 ч. л.;
- сметана — 20 г;
- соль, перец, петрушка.
Рецепт:
Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.
Свекольный салат «Интриган»
Ингредиенты:
- свекла (средняя) — 2 шт.;
- плавл. сыр — 100 г;
- конс. кукуруза — 1 б.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
- ржаные сухарики — 50 г;
- соль, специи.
Рецепт:
Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.
Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой
Ингредиенты:
- говядина (телятина) — 400 г;
- картофель (крупный) — 4 шт.;
- соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
- салатный микс — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
- оливковое масло — 5-6 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- горчица — 1-2 ч. л.;
- соль по вкусу.
Рецепт:
Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.
Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- грецкие орехи — 200 г;
- петрушка — большой пучок;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
- перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
- растительное масло — для обжарки.
Рецепт:
Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.
Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.
Такой салат можно есть и теплым.
Салат «Каллы»
Ингредиенты:
куриное филе — 500 гр,
яйца — 3 шт,
репчатый лук — 1 шт,
морковь — 1 шт,
твердый сыр — 100 гр,
свежие шампиньоны — 200 гр,
зелень укропа — 1 пучок,
пластины плавленого сыра — 5-7 шт,
зеленый лук, майонез,
растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, а грибы нарезать тонкими пластинами. Обжарить овощи на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке, или порезать мелкими кубиками.
Теперь приступаем к сборке салата: на плоское блюдо выложить слой отварной курицы и промазать его майонезом. Далее распределить по слою мяса зажарку из грибов, лука и моркови и снова покрыть все слоем майонеза. Третьим слоем выложить яйца и сыр, затем снова майонез. Сверху посыпать салат рубленой зеленью укропа.
Украсить салат с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл, тычинки цветов сделать из моркови, а стебли из перьев зеленого лука.
Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Грибы, Картошка, Морковь, Огурцы, Яйца, Свекла, Петрушка, Майонез, Соль, Растительное масло
Ингредиенты:
Креветки очищенные — 300-400 Грамм Рис вареный — 1 Стакан Оливки без косточек — 250 Грамм Зеленый лук — По вкусу Яйца куриные — 6-8 Штук Соль — По вкусу Майонез — По вкусу Свекла — 1/2 Штуки Петрушка — По вкусу Чеснок — 4 Зубчика Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка Растительное масло — 3 Ст. ложки Куркума — По вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки промыть и просушить. 2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию). 3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут. 4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму. 5. Оливки нарезать тонкими колечками. 6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник. 7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой… 8. …а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок. 9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо. 10. Равномерно посыпать салат тертым желтком. 11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат «Сирень» готов.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат «Сирень» — рецепт, который продолжает вслед за слоеным салатом из курицы и ананасов, серию оригинальной и вкусной подачи холодных праздничных закусок. А потому за цветущей розой прошлого блюда, сегодня как вы видите на фото, салат «Сирень», украшен веточкой цветущей сирени.
Некоторые его поэтому еще называют «Салат букет сирени», но независимо от названия блюдо является таким же несложным в приготовлении и оформлении. Мясо курицы в нем прекрасно сочетается с грибами, маринованными огурчиками и консервированной кукурузой. Вкусный и сытный салат «Сирень» великолепно разнообразит любое праздничное меню, будь то Новый год или 8 Марта.
Дизайнерские советы
Для хорошего результата нужно придерживаться простых рекомендаций:
- Для фруктовой композиции берут спелые, но не перезревшие образцы, которые предварительно моют и сушат.
- Для придания блестящего облика их опускают в водный лимонно-желатиновый раствор.
- Мягкие ягоды надевают поверх яблочного ломтика.
- При сквозном проколе сверху нанизывают виноградины.
- Разрезанные пополам или со снятой крышечкой цитрусы, киви следует обернуть в пищевую плёнку, избегая обветривания.
- Готовый набор сбрызгивают соком лимона для сохранности презентабельного внешнего вида.
Клубнику или очищенные бананы можно покрыть растопленным шоколадом и кокосовой стружкой или впрыснуть внутрь шприцем капельку коньяка, если одариваемый взрослый.
Воссоздают букеты-ассорти и однотипные версии, к примеру, восхитительна чисто клубничная благоухающая россыпь.
Слово дизайнеру фруктовых букетов
Чтобы создать красивый и опрятный фруктовый букет, придется соблюсти ряд обязательных правил:
- Составные продукты должны быть свежими. Фрукты не порчеными, зелень не потускневшей и не вялой. Если используются сыры и колбасы, проверяйте срок годности.
- Перед сбором букета фрукты требует промыть и тщательно вытереть от влаги. Для верности подержите их на воздухе 10-15 минут. Только потом приступайте к созданию подарка.
- Вы решили нарезать фрукты или овощи? Воспользуйтесь острыми ножами, фигурными формочками. Срез должен быть аккуратным.
- Яблоки используются целыми плодами. Резать их не рекомендуется. Срез быстро тускнеет и превращается в неаппетитный.
- Не рекомендуется использовать перезрелые фрукты. Во-первых, они не долго хранятся. Во-вторых, при нарезке дают много сока и теряют форму.
- Надрезанные фрукты закрываются пищевой пленкой. С виду ее будет незаметно. А букет не испортится и не испачкает фруктовым соком одежду.
- Допустимо использовать шоколадную глазурь на желатиновой основе. Часть фруктов можно покрыть глазурью полностью, где-то нанести полосками. Ягоды лучше окунуть в глазурь и дать застыть.
Интересное решение – алкоголь во фруктах. Наколите шприцем апельсины, мандарины небольшим количеством коньяка или десертного вина. Разумеется, подобные букеты подходят для лиц старше 18. Алкогольная пропитка сохранит вам подарок на более длительный срок, придаст сюрпризу особенный аромат.
Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей
Сытный и простой салат, который приятно порадует в холодные и пасмурные дни. А еще такое блюдо может украсить любой стол и принести с собой ощущение праздника.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 3 шт.
- Отварная морковка — 1 шт.
- Отварное филе курицы — 0,2 кг.
- шампиньоны — 0,3 кг.
- Луковица — 1 шт.
- Малосольный огурец — 3 шт.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
- Майонезный соус — 0,2 кг.
- Петрушка — 1 веточка.
- Отварные белки — 4 шт.
- Отварные желтки — 4 шт.
- Укроп — 1 пучок.
Приготовление:
Измельчите по отдельности на терке белки, морковку и картофель.
Белки соедините со свекольным соком.
Измельчите укроп.
Нашинкуйте луковицу и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Нарежьте мелкими брусочками остальные ингредиенты.
Смешайте курицу с соусом.
Выложите поочередно слоями курицу, 2 картофелины, соус, огурцы, 1 оставшийся картофель, грибы, морковку, оставшийся майонез и желток.
Присыпьте края «торта» укропом.
Украсьте верх петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.
Рецепт с крабовыми палочками с колбасой и кукурузой
На скорую руку частенько меня спасет такое блюдо, да я думаю не только меня одну. Но, этот салат такой вкусный, что его хочется делать чаще, в том числе и на День Рождения. Поэтому не могла не поделиться, вдруг кто-то про него ничего не знает.
Если предложенный вариант не нравится по составу то, тогда переходите по и выбирайте вот отсюда, там разнообразных салатиков из крабовых палочек целая дюжина.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В этот раз рекомендую все продукты порезать так, как нравится именно вам. Это могут быть брусочки, кусочки, кубики или ломтики.
2. Затем посолите и поперчите, размешайте и внесите консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее жидкость.
Остается заправить майонезом и звать всех к званному ужину или же сделать просто так, как закуску на ужин. Приятного аппетита!
Салат Сирень «Солнечный» с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами
Такой салат особенно хорош в зимнее время. Он приятно радует глаз солнечно-желтой кукурузой, а свежий огурец напоминает об ушедшем лете.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Красная луковица — 1 шт.
- Маринованные опята — 0, 3 кг.
- Колбаса вареная — 0, 3 кг.
- Кукуруза — 1 баночка.
- Майонезный соус.
- Отварные белки — 4 шт.
- Отварные желтки — 4 шт.
- Петрушка — 1 веточка.
- Cвекольный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.
Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты и смешайте с соусом.
Выложите на тарелку в виде торта и присыпьте тертыми желтками.
Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.
Салат «Сирень»
Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300-400 грамм;
- Рис вареный — 1 стакан;
- Оливки без косточек — 250 грамм;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Яйца куриные — 6-8 штук;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Свекла — 1/2 штуки;
- Петрушка — по вкусу;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Куркума — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Креветки промыть и просушить.
- Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
- В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
- Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
- Оливки нарезать тонкими колечками.
- Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
- Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
- А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
- Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
- Равномерно посыпать салат тертым желтком.
- Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.
Неоспоримые достоинства
Подобные аппетитные ароматные букетики тоже долго не стоят, быстро употребляясь по назначению. Необычный дар выступит украшением мероприятия, ярко декорируя праздничный стол.
Если вы в курсе вкусовых пристрастий и привычек человека, это беспроигрышный вариант поздравления.
Компоненты предстают:
- Мясной,
- Рыбной,
- Сырной продукцией,
- Овощами и фруктами,
- Морепродуктами
- Сладостями.
В качестве декоративных деталей оперируют:
- Живыми, бумажными, сухими цветочками;
- Искусственной зеленью
- Пучками петрушки, укропа, мятой;
- Салатными листьями;
- Шишками и хвоей;
- Гроздьями рябины,
- Физалисом.
Мужскому полу добавляют рулончики свёрнутых денежных купюр, табачные изделия, парфюмерию, алкоголь. Дамам подходят кружева, шампанское или ликёр, игрушки, косметика, бижутерия.
Полёт фантазии создателя в этом плане ничто не сдерживает. Популярная вариация для любителей чая и кофе – чайно-кофейные, медовые сборы.
Букет с ягодами в шоколадной глазури – хит к 8 марта
Человек, который любит фруктовые ароматы и положительные эмоции, будет в восторге от такого подарка. Букет с ягодами в шоколадной глазури. Наслаждаться кусочками можно и взглядом и на вкус. Как сделать подобную красоту, расскажем подробнее.
Съедобные материалы для поделки:
- ананас;
- яблоко;
- апельсин;
- клубника;
- веточки петрушки;
- виноград;
- шоколад молочный и белый.
На водяной бане растопите молочный и белый шоколад по отдельности. Клубнику наколите на шпажки. Окуните в молочный шоколад. Разложите на противне. В холодильнике остудите, пока шоколад не схватится.
Ложкой прокапайте по молочному шоколаду белым. Сделайте рисунок в виде капель или полосок. Дайте застыть.
Апельсин нарежьте дольками, не чистите плод. Виноградины наколите шпажками. Ананас нарежьте ломтиками. С помощью выемок вырежьте фигурки. Для крепления используйте шпажки.
Соберите букет. Шпажки скрепите вместе скотчем. Поставьте в вазу.
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.
Что нам потребуется:
- филе сельди — 250 г;
- свекла (отварная) — 400 г;
- яйца (вкрутую) — 2 шт.;
- морковь (отварная) — 300 г;
- картофель (в мундире) — 300 г;
- лук репчатый— 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить сельдь под шубой рулетом
Овощи и яйца сварим до готовности, достанем из воды и полностью остудим. Почистим их и натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипятком, чтобы сошла горечь.
Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровной поверхности. Свеклу очень хорошо отожмем и выложим тонким пластом на нее. Хорошо утрамбуем. Выложим еще один кусок пленки сверху и хорошо примнем. Посолим, поперчим.
Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуть меньшего размера, чем свекольный.
Примнем и смажем майонезом (не толсто!)
Внимание! Каждый слой смазывать майонезом!
Следующей идет картошка. Ее также хорошо примнем
Каждый следующая прослойка по размеру должна быть чуть меньше предыдущей. Смажем его.
Далее следуют яйца.
Лук промоем холодной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.
На лук поместим филе селедки. Я использовала уже готовую нарезку для салата (продается в супермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее нужно предварительно почистить, вынуть кости и филе нарезать мелкими кубиками.
Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Откинуть пленку и свернуть вторую сторону. Чтобы все хорошо получилось, оставляйте достаточно свободных краев у свекольного слоя, чтобы красный овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура требует внимания и некоторой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в такой подаче или нет.
Дальше колбаску аккуратно прижмем и обмотаем пленкой еще на два раза. Если необходимо, концы зафиксируем с помощью зажимов.
Готовый салат убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.
Подарок любимому
Съедобные букеты для мужчин это весьма оригинальная конструкция, которой они щедро поделятся с приятелями.
Мясной ансамбль состоит из колбас, сыров, пряных трав, острого перчика. Не помешает белый хлебный багет, приправы, соусы.
А вот предложение для приверженцев пива:
- К основанию пивной бутылки крепятся клейкой лентой 4 бамбуковые палочки, соединяясь ею же снизу.
- Сухарики высыпаются в конусообразные целлофановые кулёчки и прикрепляются к шпажке.
- Из фисташек формируют кисти, манипулируя клеевым пистолетом.
- Рыбины упаковываются в целлофан.
- Солёные крендельки связывают в форму бабочки и вешают на горло бутыли.
- Копчёные колбаски и сыр-косичку сажают на шпаги.
- Прикручивают каждую заготовку к бутылочкам.
Крепко скрепив комплектующие, заворачиваем их в газету и обёрточную бумагу. Без всякого сомнения, супруг будет на вершине счастья, особенно получив такой дар на 23 февраля вместо привычных носков или крема для бритья.
Фото съедобных букетов, сделанных своими руками из различных ингредиентов это наглядная демонстрация их нетривиальности и эксклюзивности. Творчески подойдя к делу, нестандартной связкой продуктов можно поразить воображение виновника торжества и его гостей, оставив о себе приятные воспоминания.
Какие салаты можно приготовить для свадьбы летом?
В жаркую погоду готовят легкие летние салаты для свадебно стола, в составе которых нет большого количества майонезных заправок и рыбы, морепродуктов
Лучше обратить внимание на такие продукты, как свежие овощи и сезонные фрукты – они прекрасно переносят летнюю погоду и обойдутся менее дорого
Летом сытная горячая еда становится менее актуальной, поэтому гости будут налегать на салаты. В таком случае нужно продумать чуть больше легких блюд, чем для банкета в холодное время года. Салаты можно подавать и в качестве основного блюда, и для гарнира к рыбе или мясу.
Фото вкусных и легких салатов на свадьбе летом
Прекрасным вариантом станут свежие салаты с маслом в заправке, к ним относятся, например, «Цезарь» или «Греческий». Разнообразить классические рецепты можно с помощью орешков, разных сортов брынзы.
Летом допустимы и салаты с грибами – легкие и одновременно сытные. Но лучше брать не маринованные или зимние шампиньоны, а свежие лесные грибы. Так выйдет и дешевле, и вкуснее.
Салат «Греческий»
Салат мясной «Деревенский»
Фото: botanichka.ru
В деревнях этот салат готовят по большим праздникам. Блюдо состоит всего из нескольких компонентов, а готовится очень просто!
Тебе понадобится:Для салата: 0,5 кг вареной мякоти свинины, 2 луковицы и зелень.Маринад: 0,3 стакана холодной воды, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 9 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, половина ч. л. черного молотого перца.
Приготовление: Лук нарежь тонкими кольцами, смешай с рубленой петрушкой. Охлажденную вареную свинину нарежь брусочками. В глубокий салатник уложи слоями мясо и лук с зеленью. Залей маринадом (просто смешай все ингредиенты). Затяни верх салатника пищевой пленкой и поставь на нижнюю полку холодильника на ночь. За это время салат хорошо промаринуется и станет невероятно вкусным.
Подача салата
По сути, подача блюда – это его презентация, и от того, насколько красиво оно будет представлено, зависит многое.
Выбираем красивую салатницу
Самыми красивыми салатницами всегда считались блюда из тонкого материала, например, фарфора. Но так же яркие ингредиенты красиво будут смотреться в стеклянной салатнице, как изящной формы с узорами, так и в стиле минимализм. Салатницу лучше подбирать чуть больше, нежели объем самого салата, чтобы он не вываливался за края и не приносил никому неудобств. Готовить его так будет гораздо проще, и останется место для украшения.
Салатница своими руками
Салат можно подавать в тарталетках или на салатном листе, весьма нетрадиционный способ подачи, однако довольно красивый, особенно если добавить с краю дольки овощей.
Для салатов, которые выкладываются слоями, например, с жареными шампиньонами, мимоза, селедка под шубой, «нежность», есть еще один интересный способ подачи. Из обычной пластиковой бутылки вырезается цилиндр, он ставится на тарелку, внутри него делается салат, далее форма снимается и остается разноцветный цилиндр блюда, в котором видно каждый слой. Безусловно, такую форму не обязательно использовать именно для слоеных блюд, однако они будут смотреться наиболее интересно.
Форму можно вырезать и из овощей: салатница из тыквы или импровизированные тарталетки из половинок огурцов, для фруктовых композиций форму можно создать из кожуры апельсинов.
Острые баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и овощами
На основе баклажанов можно приготовить множество быстрых и легких закусок на праздничный стол, в том числе и воспользоваться рецептом запекания этих овощей в духовке с мясной начинкой.
Для создания такого блюда понадобятся:
- баклажаны средней величины;
- мясной фарш;
- луковичка;
- чесночные дольки по вкусу;
- сладкий и острый болгарский перец;
- морковь;
- сыр;
- ореховые ядра;
- любая зелень;
- майонезный соус;
- соль и специи;
- растительное масло для обжарки;
- калька для запекания.
Как приготовить
Шаг 1:
Споласкиваем синенькие, убираем плодоножки и разрезаем овощи на две части, передвигая нож вдоль плодов.
Шаг 2:
Аккуратно вынимаем мякоть и семечки из получившихся половинок чайной ложкой так, чтобы стенки были не тоньше 0,5-0,7 мм, иначе «лодочки» развалятся.
Шаг 3:
Чистим лук, чеснок, морковь и перцы и моем их в проточной водичке.
Шаг 4:
Шинкуем лук и баклажанную мякоть мелкими квадратиками, перцы нарезаем полукольцами, морковь строгаем на терке, чесночные дольки давим с помощью пресса.
Шаг 5:
Разогреваем в сковородке постный жир, укладываем туда измельченные овощи и пассируем до мягкости.
Шаг 6:
Выкладываем в емкость мясной фарш, добавляем соль и специи и продолжаем жарку.
Шаг 7:
Когда начинка будет готова, немного остужаем ее, а затем наполняем «лодочки» из синеньких получившейся массой и выкладываем их в глубокую посуду, застеленную калькой для запекания.
Шаг 8:
Отправляем «лодочки» в разогретый духовой отсек и готовим четверть часа, после чего вынимаем, дожидаемся, когда блюдо остынет, и посыпаем мелко нашинкованной свежей зеленью.
Подают баклажаны с мясной начинкой в горячем или холодном виде, дополнив закуску соусом из майонеза, измельченных на мясорубке ореховых ядрышек и желаемого количества чеснока.
Салат в виде цифры 8 с крабовыми палочками и кукурузой
Хотите удивить своих гостей на 8 Марта? Обязательно приготовьте вот такой простой и привычный крабовый салат, но в новой, оригинальной, подаче. Поверьте, отказаться от него не сможет никто!
Что понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- яйцо вареное – 4-5 шт
- кукуруза консервированная – 1 банка
- огурец – 1-2 шт
- лук зеленый – небольшой пучок
- свежая зелень для украшения
- майонез по вкусу.
Думаю, что все продукты, которые мы будем использовать, можно приобрести в ближайшем магазине. Получается, что салат не только красивый, но и довольно бюджетный. Начинаем готовить?
Как готовить
Огурцы порезать на мелкие кубики. Чем мельче – тем лучше. Переложить в общую миску для салата.
Зелёный лук режем как для обычного салата – не мелкие колечки. Складываем к огурцам.
Крабовые палочки порезать на мелкие кубики. Желательно выбирать те, что внутри содержат сыр. В этом случае салатик получится ещё более ярким по вкусу. Помещаем к остальным компонентам.
Банку кукурузы вскрыть, жидкость слить и выложить зёрна к остальным продуктам.
Яйца отварить. Два яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и пока отставить в сторону. Оставшиеся яйца и желтки порезать на кубики и добавить в общую миску.
Всё перемешать, добавить майонез и снова перемешать.
На плоское большое блюдо выложить листья салата. Поверх поставить две рюмки.
Вокруг них выложить наш салат, сформировав из него цифру 8. Постарайтесь сделать всё аккуратно. Ведь это блюдо станет главным на праздничном столе.
Поверх посыпать тёртым желтком и выложить тонкие веточки укропа. Пространство внутри цифры восемь заполнить натёртыми на тёрке желтками, а вот украсить пространство вокруг салата вы можете так, как нравится вам.
Такой салат в форме цифры 8 станет настоящим украшением стола, который вы будете накрывать на Международный Женский День.
Видео о том, как приготовить салат «Букет цветов для любимой»
Рецепт постаралась здесь расписать очень подробно. Но могу предположить, что не всем будет понятно, как делать цветы. В ролике вы сможете увидеть эти моменты в подробностях.
В целом, приготовление не должно составить проблемы
Единственное, на что хочу еще раз обратить ваше внимание – не добавляйте в салатную смесь много майонеза и тщательно слейте жидкость с кукурузы и рассол с огурцов. Основа в виде шара должна получиться плотной и не терять форму ни в коем случае
Не бойтесь, что заправки будет мало. Ее вполне хватит и блюдо не получится сухим.
Такой салат готовлю на 8 Марта к приходу гостей. Мне он нравится во всех отношениях. Не надо тратить на него много времени, и это радует. По объему он получается не слишком большим и поэтому съедается, как правило, за один раз. К тому же он очень красивый и гости всегда выражают восхищение его внешним видом.
И самое главное, что он очень вкусен. Возможно, читая состав продуктов об этом и не скажешь, но вы попробуйте. Потом всегда будете его готовить. К тому же оформление для каждого повода можно придумать разное.
7. Салат «Астры»
«Астры», очень красивый и вкусный салат, который несомненно станет главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Помидор — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 4 штуки;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Майонез — 4-5 столовых ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
- Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого).
- Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
- Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
- Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
- Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
- Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
- Верхним слоем выложить яйца.
- Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром
Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- Петрушка — 1 веточка.
- Луковица — 1 шт.
- Свекольный сок — 1 ст. л.
- Крупные кислые яблоки — 2 шт.
- Копченая грудинка — 0,3 кг.
- Кедровые орешки — 1 горсть.
- Консервированные ананасы — 1 баночка.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Майонезный соус.
- Отварной белок — 3 шт.
- Отварной желток — 3 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Сыр — 0,15 кг.
Приготовление:
Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.
Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.
Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.
Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.
Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.
9. Салат «Букет цветов»
Cалат «Цветок» хорош тем, что при его приготовлении ничего варить или жарить не нужно. Единственная сложность в приготовлении данного салата заключается в том, чтобы его красиво и плотно уложить.
Ингредиенты:
- Cвежий салат — 3 пучка;
- Салями — 20-25 кружочков;
- Редис (большой) — 1 штука;
- Помидоры черри — 30 штук;
- Сыр (тонко нарезанный) — 12 кусочков;
- Ветчина — 8 кусочков;
- Огурец (большой)— 1 штука;
- Лук порей (крупный ) — 1 штука.
Пошаговый рецепт:
-
- Все овощи промыть и высушить. Лук порей разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было развернуть. Затем сделать по его краям надрезы, которые сделают его похожим на листок.
Листья салата и лук скрепить в плотный пучек. Его желательно завязать с помощью лука, так как именно от него будет зависеть внешний вид всего салата
Пучек сразу же положить на блюдо.
Огурец нарезать продольными брусьями, также связать луком и положить так, чтобы он имитировал ножку «букета».
Помидоры черри насадить на шпажки и воткнуть в листья салата.
Редис нарезать тонкими кружочками, вырезать из последних мелкие цветы и добавить их к букету, также проколов шпажками.
Далее еще одно важное задание – сделать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и с помощью шпажек опять же таки добавить в салат. Их можно сделать очень просто, достаточно скрутить ломтик в рулет, однако при большом желании, можно сделать розы и другими способами
Такой салат желательно сразу подавать на стол.