С грибами
Отличный салат, в который входит копчёная курица, а также консервированный ананас. Плюс потребуются яйца, сыр и ещё грибы. Многих больше привлекает кукуруза, но с ней идёт отдельный рецепт.
За счёт обжаривания грибов с луком получается удивительный вкус и аромат.
Для рецепта следует взять:
- 500 граммов копчёной курицы;
- 300 граммов ананасов;
- 200 граммов шампиньонов;
- 4 яйца;
- 150 граммов твёрдого сыра;
- 1 луковицу;
- 1 дольку чеснока;
- 80 граммов орехов;
- майонез;
- растительное масло.
Если всё готово, можно приступать к приготовлению.
Выглядит это так:
- грибы помыть, почистить и нарезать пластинками;
- лук очистить и нашинковать кубиком маленьких размеров;
- налить в сковороду не ароматное масло, сначала до прозрачности пожарить лук и затем засыпать грибы;
- обжарить ароматные грибы с луком до золотистости и в конце, выключив огонь, выдавить зубчик чеснока;
- остудить грибы;
- очистить и нарезать всю курочку на кусочки примерно средних размеров;
- отварные яйца натереть с помощью крупной тёрки;
- удалить жидкость из ананаса, нарезать не кубики и выложить на бумажные салфетки в один слой;
- прижать второй салфеткой сверху;
- большую часть твёрдого сыра потереть на крупную тёрку, а небольшой кусочек на мелкую, чтобы потом украсить;
- орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и удалить шелуху, после чего нарубить;
- на дно тарелки выложить первый слой грибов с золотистым луком и смазать заправкой;
- затем добавить сыр и соус;
- теперь орехи, слой из тёртых яиц и майонезная сетка;
- потом очередь ананасов, которые не смазываются;
- далее копчёное куриное мясо и обильное количество соуса.
Отличный совет. Если взять пищевой подходящий по размеру контейнер, застелить его дно пищевой плёнкой и в такой последовательности выложить слои, то потом его можно перевернуть. В итоге грибы окажутся сверху. Остаётся только присыпать слоем тёртого сыра.
Понедельник. Больше зелени
Блюдо дня — холодный крем-суп из зеленого горошка. Это легкий суп с нежным, мягким вкусом и необычным видом. К нему хорошо подойдут чесночные булочки или сухарики.
Не обязательно в рецептах использовать кинзу и шпинат, можно добавлять зелень по вкусу: руколу, только зеленый лук или базилик.
Завтрак. Готовим омлет с зеленым луком, петрушкой и кинзой. Понадобятся яйца, молоко, свежая зелень. Рецепт простой: всё взбить и поджарить на сковороде.
Обед. Холодный суп с зеленым горошком и петрушкой. Понадобятся лук, чеснок, зеленый горошек, петрушка, масло сливочное, лимон.
- Рецепт: мелко нарезать лук и чеснок, в большой кастрюле нагреть ложку сливочного масла, обжарить в ней лук и чеснок. Добавить в кастрюлю два стакана овощного бульона, затем — 0,5 кг зеленого горошка, свежего или замороженного. Довести до кипения, выключить огонь и добавить в суп пучок петрушки. Измельчить всё блендером.
- По желанию добавить цедру лимона и оливковое масло, остудить в холодильнике.
Перекус. Готовим бутерброды со свежим огурцом и семгой. Понадобятся хлеб, огурчики, мягкий творог, семга слабосоленая. На хлеб нужно намазать мягкий творог, а сверху положить ломтики рыбы и огурчиков.
Ужин. Паста со шпинатом и курицей. Ингредиенты такие: паста, шпинат, сливки, куриное филе, тертый сыр, сливочное масло.
- Рецепт: филе нарезать на мелкие кубики, обжарить в глубокой сковороде, залить сливками и добавить нарезанный шпинат. Тушить до готовности.
- В это же время отварить пасту, добавить ее в сковороду, перемешать и посыпать тертым сыром.
Напитки. Готовим морс из ягод. Нужно смешать воду с любимым вареньем, процедить и подавать со льдом.
Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»
Что любят мужчины? Конечно же вкусно поесть! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.
А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!
Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».
Нам понадобится:
- Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Для домашнего майонеза:
- Подсолнечное масло – 180 мл.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сначала лучше всего приготовить заправку домашнего приготовления. Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.
Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.
Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.
А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.
Осталось только выложить слои:
- филе,
- сырно-яичная масса,
- грибы,
- снова пропитка из пикантной заправки с сыром и яйцами.
Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.
Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.
Салат «Генерал» с копчёной курицей
Прекрасный слоёный салат, требующий длительного пропитывания, носит очень грозное название – Генерал. Он имеет соответствующий солидный внешний вид и замечательный вкус. Продукты же для этого салата нужны самые обычные:
- копчёное куриное мясо – 500 г;
- отварная или запеченная морковка – 3 шт.;
- отварная или запеченная свёкла – 3 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- грецкие орехи дроблёные – 100 г;
- майонез – для заправки (по вкусу).
Курицу некрупно порезать. Морковку, свёклу и яйца потереть на шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом.
Сборка с вечера производится в следующем порядке: курица – яйца – морковка – сыр – свёкла. Всё слои, включая свекольный, промазать чесночно-майонезным соусом. Сверху салат засыпать ореховой крошкой. Настаиваться он должен минимум ночь в холодильнике.
Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и сыром
Этот нарядный салат станет украшением праздничного стола. Сочетание копченой курицы, овощей и фруктов довольно непривычное и оригинальное. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько вкусным получается блюдо.
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (500 г);
- свекла (3 шт.);
- морковь (2 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- яйцо куриное (5-6 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- сыр твердый (200 г);
- чернослив (150 г);
- изюм (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу помыть и сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания в зависимости от размера). Остудить.
- Морковь помыть, отварить до готовности (около 20-30 минут после закипания) и остудить.
- Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут после закипания).
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
- Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде (около 5-7 минут).
- Курицу нарезать кубиками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Остывший картофель почистить и нарезать кубиками.
- Свеклу почистить. Одну часть натереть на терке, вторую – нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Желтки порубить.
- Чернослив нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Петрушку помыть и просушить салфеткой.
- В салатнике смешать свеклу (и кубики, и тертую), морковь, картофель, желтки, орехи, курицу, сыр, чернослив, чеснок и изюм. Посолить, приправить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
- Украсить салат тертыми белками и веточками петрушки. Пример украшения представлен на фото к рецепту блюда.
Приятного аппетита!
Салат на Новый год «Лисичка»: рецепт с курицей и морковью по-корейски
Мне очень нравится добавлять корейскую морковь в салаты. Она такая сочная, остро-кисло-сладкая, яркая, заметно улучшает вкусовые свойства блюд. С любым мясом она отлично гармонирует. Смело готовьте по этому рецепту на праздники, гости не уйдут голодными.
Подготовьте:
- филе грудки — 2 шт.
- маринованные огурцы — 3-4 шт.
- морковь по-корейски — 200 г
- сыр — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
Шаги:
1.Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте соломкой. Огурцы также превратите в брусочки.
2.К этим двум продуктам натрите на крупной терке сыр, добавьте морковь, выдавленный чеснок и майонез. Перемешайте.
3.В принципе, на этом салат готов и он очень вкусный.
4.Чтобы он оправдал свое название, выложите его на плоское блюдо, воспользовавшись кольцом или другой формой. Сверху выложите корейскую морковь, которая и будет лисьей шубкой. Листик петрушки, как вишенка на торте, тоже будет не лишним в качестве украшения.
https://www.youtube.com/watch?v=HP7ti_AnPYQ
Специи
Многие люди добавляют специи в зимнее меню, а летом предпочитают «налегать» на свежую грунтовую зелень. Тенденция, безусловно, правильная, но все же не сбрасывайте со счетов пользу специй. Исследования показывают, что специи обеспечивают больше антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Например, чайная ложка молотой корицы содержит столько антиоксидантов, сколько чашка гранатового сока или полчашки черники. Известно, что ароматические вещества содержат сотни биологически активных соединений, которые помогают улучшить здоровье сердца, уменьшить воспаление и риск развития некоторых видов рака. Они также обогащают аромат и вкус блюда, не добавляя ему калорий. Смелее используйте в своем летнем меню такие специи, как куркума, кориандр, корица, зира, шафран, разные виды перца. Обогащайте вкус летних блюд, придавая им дополнительную пользу!
Салат Невеста с копченой курицей
Кухонный инвентарь: кастрюли для отварки картофеля и яиц; нож, который будет удобен для мелкой нарезки; крупная терка.
Ингредиенты
Куриная грудка (копченая) | 300 г |
Отварной картофель | 2 шт. |
Яйца вареные | 4 шт. |
Плавленый сырок | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Кипяченая вода | 100 мл |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Предварительно отправляем плавленый сырок в морозилку для того, чтобы он заморозился. Далее нам необходимо мелко нарезать лук для мариновки.Во время выбора плавленого сырка необходимо внимательно изучить его состав. Тут должны присутствовать только молочные ингредиенты. Исключайте продукты, где добавляют растительные жиры и белок. Безусловно, без добавок никак не обойтись. К примеру, наличие плавильных солей попросту необходимо, ведь этого требует технология производства. А вот различные ароматизаторы и красители вовсе нежелательны, так что выбираем сыр, где их будет поменьше. Также не забываем, что его температура хранения составляет +3 градуса.
- Луковицу отправляем в небольшую глубокую тару. Добавляем к нему 1 ст.л сахара, 1 ст.л уксуса и заливаем все это 100 мл кипятка. Оставляем его мариноваться на 10 минут, затем сливаем воду.
- Нарезаем мелкими кубиками 300 г копченой грудки.
- Теперь мы будем формировать наш салат. Берем большую плоскую тарелку и на ее дно выкладываем нарезанное филе. После делаем сеточку из майонеза. Кто-то может ее сделать больше, кто-то меньше (в данном случае ориентируемся на собственный вкус).
- Равномерно выкладываем наш замаринованный лук и делаем еще одну сеточку из майонеза.На крупной терке натираем каждый ингредиент в отдельную емкость: 2 отварных картофеля, 2 плавленых сырка и 4 яйца (белок – отдельно, желток – отдельно).
- Выкладываем следующим слоем картофель и делаем еще одну сеточку из майонеза.
- Далее выкладываем натертый яичный желток, за ним – замороженный плавленый сырок. Поверх этих двух слоев делаем сеточку из майонеза.
- Верхушку нашего салата мы формируем из натертого яичного белка. Рассыпаем его так, чтобы он покрывал не только верхнюю часть блюда, но также и его бока.
- Оставляем салат на час для пропитки в холодильнике. По истечении этого времени салат можно считать полностью готовым.
По вкусу данное блюдо чем-то напоминает —слоенный салат с курицей и грибами—.
С грецкими орехами
Ещё один рецепт, по которому можно приготовить салат с копчёной вкусной курочкой, а также ананасами. Здесь дополнительно в состав включают грецкие орехи.
Вообще орехи удачно сочетаются со многими салатами. Плюс они придают определённый хруст и несут в себе огромную пользу. Приятно ощущается их текстура при поедании блюда.
Салат будет состоять из:
- 4-5 копчёных куриных окороков или целой куриной грудки;
- 300 граммов консервированных ананасов;
- 180 граммов твёрдого сыра;
- 150 граммов орехов;
- 5 куриных яиц;
- майонеза.
Этих ингредиентов хватит, чтобы накормить 4 взрослых человека.
Теперь можно приступать к приготовлению:
- отварить все яйца, очистить их и нарезать кубиками, либо потереть всё на крупной тёрке;
- снять всё мясо с косточек и нарезать копчёную курочку на достаточно небольшие кубики;
- слить из банки с ананасами сладкий сироп, выложить плоды на подходящее сито и дать некоторое время стечь жидкости;
- если это кусочки, то отжать их своими руками;
- кольца фрукта нарезать на одинаковые кубики и также отжать;
- орехи промыть в тёплой воде, а затем выложить на раскалённую сухую сковороду и хорошо обжарить;
- дать орехам остыть и протереть руками, чтобы удалилась плёнка;
- с помощью острого ножа нарезать орехи на кусочки;
- вниз выложить слой из курицы и смазать майонезом;
- либо можно перемешать мясо с майонезом и потом сформировать нижний слой;
- теперь засыпать мясо ананасами и приправить соусом;
- поверх фруктов идут тёртые яйца и ещё немного заправки;
- далее слой из тёртого сыра и майонеза;
- всё посыпается слоем из орехов.
Остаётся только дать салату напитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью
В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.
Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.
Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.
Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.
Берем:
- отварную куриную грудку — 250 грамм;
- сельдерей корневой – 400 грамм;
- огурец маринованный – 250 грамм;
- яйца куриные отварные – 2 штуки;
- лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
- майонез;
- соль.
Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.
Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом:
- Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
- Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
- Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
- Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
- Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
- Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
- Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Диета на салатах — правила
Следует знать правила, действующие для диеты на салатах.
К ним относятся:
- необходимость посещения врача диетолога перед тем, как приступить к курсу похудения;
- следует на все время курса исключить соль и специи из своего рациона;
- исключается сахар, все виды сладостей и мед;
- запрещено смешивать овощи и фрукты;
- дневной рацион необходимо разделить на 5-6 частей, причем порции должны быть небольшого размера;
- все салаты следует заправлять лимонным соком или растительным маслом, лучше всего оливковым. В отдельных случаях разрешен соевый соус;
- овощи можно как в сыром, так и вареном виде. Хорошо приготовить в пароварке, что позволяет сохранять ценные вещества;
- фруктовые салаты хорошо заправить нежирным кефиром или натуральным йогуртом;
- обязательно должна присутствовать огородная зелень;
- находясь на диете следует использовать для салатов несладкие фрукты. Это означает, что придется забыть о бананах, дыне, сладких сортах винограда;
- не стоит забывать о воде. В нее можно добавлять немного лимонного сока;
- для того чтобы диета прошла ровно, следует устраивать разгрузочные дни. Особенно перед началом курса;
- нужно пить чай или отвар трав без сахара.
Соблюдая все эти правила, диета на салатах даст великолепный результат.
Система питания на салатах для похудения может иметь различные сроки. Все зависит от того, какой результат необходимо получить.
Так, не нарушая правил прохождения курса похудения можно всего за 14 дней сбросить около 8 кг лишнего веса. Но все зависеть от индивидуальных особенностей человека.
Во время курса похудения, следует составить расписание приема пищи. Это связано с тем, что кушать нужно в одно и то же время. Так, на завтраки выделяется временной отрезок до 12 часов, 1 перекус может произойти до 14.00, пообедать следует не позднее 17.00. Ужинать нужно до 19 часов. Однако стоит помнить о том, что в некоторых программах ужин отсутствует. При этом изменять рецептуру салата запрещено.
Не малое значение имеет правильная подготовка перед началом курса и выход из программы.
Во время подготовки следует в свой привычный рацион добавлять больше салатов из свежих овощей и отказаться от жирной, сладкой. соленой и жареной пищи. При этом количество приемов пищи нужно увеличить до 5, постепенно уменьшая размеры порции. Могут помочь разгрузочные дни.
Для того чтобы сохранить результат, нужно знать, как правильно выходить из диеты на салатах. Согласно привил процесс выхода может затянуться, так как спешка в этом случае недопустима. Запрещается резко переходить на продукты, запрещенные на время курса.
Диетологи рекомендуют проводить постепенный ввод продуктов, а вместе с этим и увеличивать порции. Это поможет закрепить полученные результаты и не позволить возвращение утерянных килограмм.
Также специалисты рекомендуют для того чтобы ускорить процесс похудения и сброса лишних килограмм заняться физкультурой. Причем не обязательно сразу отправляться в тренажерный зал, а возможно заниматься дома, выполняя зарядку, совершая пробежки или поездки на велосипеде, длительные пешие прогулки с качественными наушниками JBL. Если есть возможность, то тренажерный или фитнес зал не помешает.
Для защиты от целлюлита, растяжек и обвислости кожи, следует воспользоваться сауной и бассейном. Можно записаться на массаж, особенно для проработки проблемных мест.
Стоит отметить, что существуют определенные особенности, позволяющие сделать правильный выбор, остановившись на той системе, которая покажется самой привлекательной. Это касается всех программ для похудения, диета на салатах не является исключением.