С добавлением овощей
В летнее время много свежих овощей, которые вкусно сочетаются в мексиканской закуске. Овощную комбинацию для начинки легко составить самостоятельно – это зависит от ваших предпочтений.
Например, кулинары получают сочную кесадилью из следующего состава продуктов:
- отварное филе – 100 г;
- кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- томаты –1 шт.;
- лаваш – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе разделывают на мелкие кусочки.
- Овощную нарезку оформляют равномерными кубиками.
- Разноцветные овощи перекладывают на сковороду и обжаривают до готовности.
- Перекладывают начинку на лаваш, затем складывают его пополам.
Вегетарианская
Этот рецепт станет настоящей вкуснейшей находкой для вегетарианцев. Он полностью соответствуем всем принципам питания.
Ингредиенты:
- 2 постные тортильи;
- 30 г перца;
- 50 г красной фасоли (консервированной);
- 3 веточки зелени;
- 50 г тофу;
- 30 г помидора.
Этапы:
- Залить помидоры кипятком, убрать с них кожицу и нарезать мякоть произвольно.
- Болгарский перец нашинковать тоненькой соломкой.
- Мелко нашинковать зелень.
- Нарезать тофу небольшими кубиками, после чего обжарить в течение двух минут.
- Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить при необходимости соль.
- Выложить подготовленные компоненты на лепешку и накрыть заготовку второй тортильей.
- Обжарить с обеих сторон.
Вегетаринскую вариацию кесадильи рекомендуется подавать с томатным соусом.
Кесадилья с тофу
Кесадилья – невероятно сочная и пикантная закуска. Блюдо имеет множество вариаций приготовления. Благодаря этому каждая хозяйка подберет подходящий рецепт, который позволит поближе познакомиться с культурой Мексики.
Дополнительный вариант рецепта с копченой курицей вы узнаете, посмотрев видео:
Кесадилья с курицей и кукурузой
Готовый куриный фарш тоже подойдет.
Тебе понадобится:4 тортильи, 220 г курицы, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 ст.л. томатной пасты.Приготовление:
Очень мелко нарежь курицу или пропусти ее через мясорубку. Точно так же мелко нарежь лук и обжарь их вместе со специями.
Туда же в сковородку добавь томатную пасту, фасоль, кукурузу, тонкие колечки чили, и хорошо перемешай. Протуши все вместе пару минут и разложи начинку на 2 тортильи. Сверху присыпь тертым сыром, накрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с двух сторон.
Кесадилья с грибами и сыром
Данное блюдо трудно назвать аутентичным, поскольку сочетание грибов и сыра относится, скорее, к любимым российским вкусам. Однако такая закуска имеет особый шарм и, возможно, станет одной из самых любимых. Грибная кесадилья с сыром (рецепт):
- Измельчите 300 граммов грибов (лесных или шампиньонов), два зубчика чеснока и обжарьте все вместе на оливковом масле.
- Два помидора порежьте кубиком и добавьте в сковороду к грибам.
- Начинку посолите и приправьте молотым перцем.
- Чтобы собрать кесадилью, положите на лепешку тертый сыр и начинку, затем снова тертый сыр и вторую лепешку.
Согрейте закуску в микроволновой печи, разрежьте ее на порции и подавайте к столу вместе со сметанным соусом и салатом.
Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях
Простая, вкусная и сытная начинка для кесадильи – обжаренное куриное мясо с грибами. Домашнее угощение выходит сочным и ярким. Подавайте его к завтраку или в качестве перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Филе куриное – 150 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук жарим на растительном масле и после дополняем его мелкими кусочками куриного филе.
- После готовности мяса кладем в сковороду мелко порезанные грибы.
- Жарим массу еще 5-7 минут, после дополняем ее кусочками болгарского перца, солим и посыпаем специями по вкусу.
- Готовую начинку из курицы и грибов перекладываем на половинку тортильи. Посыпаем сверху тертым сыром.
- Закрываем продукты второй половинкой. Обжариваем их на сковороде до легкого румянца.
- Режем угощение на две части и подаем его к столу.
Ингредиенты для приготовления кесадильи с мясом
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Тартилья (кукурузные лепешки) 4 шт
- Фарш мясной 400 г
- Помидоры 2 шт
- Лук 1 шт
- Сыр 150 г или по вкусу
- Огурцы соленые или маринованные 2 шт
- Соус томатный 2 ст. ложки
- Горцица 2 ч. ложки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
1 Подготавливаем овощи и сыр.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
2 Готовим фарш.
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 — 2 минуты и выключаем огонь.
3 Формируем и обжариваем блюдо.
В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.И посыпаем главным составляющим — сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.
4 Подаем кесадилья с мясом.
Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.
– Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.
– Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.
Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях
Даже вегетарианцы могут не отказывать себе и попробовать популярную мексиканскую закуску. Традиционный сыр можно заменить на тофу, который хорош в обжаренном или тушеном виде. Дополнить тофу можно различными овощами.
Овощной состав зависит от личных предпочтений. Мексиканцы стараются включать в состав блюда фасоль. Бобовые станут отличным заменителем животного белка. Поэтому, несмотря на то, что блюдо будет вегетарианским, оно довольно сытное и может служить полезным перекусом.
Ингредиенты:
· Тортилья – 4 штуки; · Красная консервированная фасоль – 150 грамм; · Сыр тофу – 150 грамм. Тофу можно использовать любой: нейтральный, с различными добавками; · Помидор – 1 штука; · Болгарский перец – ½ штуки; · Свежая зелень – несколько веточек; · Растительное масло – для обжаривания лепешек; · Соль и черный перец – по вкусу.
Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях
Способ приготовления:
- Фасоль промываем и выкладываем в емкость;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками;
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками;
- Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем;
- Тофу нарезаем кубиками и обжариваем 2-3 минуты в небольшом количестве растительного масла;
- Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец по вкусу;
- Укладываем половину начинки на одну тортилью, накрываем второй лепешкой;
- Проделываем те же манипуляции с оставшимися продуктами;
- Обжариваем тортильи в растительном масле до образования золотистой корочки. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу с томатным соусом.
Кесадилья с сыром и грибами рецепт
Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.
Ингредиенты:
- кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло (для жарки).
Как готовится кесадилья с сыром и грибами
- Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду.
- Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
- Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.
- Перемешиваем, держим на огне примерно 2-3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу.
- На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.
-
На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе.
- Складываем лепешку пополам.
- Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).
- Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы!
Приятного аппетита!
Как приготовить самсу с курицей
Обычно самса готовится из слоеного теста( с легкостью можно использовать покупное). Но в этом рецепте я поделюсь с вами приготовлением псевдо-слоеного теста, которое по вкусу ничем не уступает магазинному. По структуре, конечно, оно получается не таким слоеным, как привычное покупное, тем не менее — вкусное, домашнее, хрустящее.
Хрустящее домашнее тесто для самсы
Итак, для приготовления теста растапливаем в сотейнике 50 г. сливочного масла и остужаем его до комнатной температуры.
Пшеничную муку просеиваем, добавляем соль и сахар.
Разбиваем в муку яйца, всыпаем разрыхлитель.
Затем в ход идет растительное масло (100 мл.), я использовала подсолнечное. Теплое сливочное масло, которое мы заранее растопили и остудили до комнатной температуры.
После размешивания получается комковатая смесь, которую нужно залить кипятком ( используйте не просто горячую воду, а крутой кипяток из только что закипевшего чайника). Сразу же после вливания перемешиваем с помощью ложки, затем, как только начинают терпеть руки, переходим к замешиванию руками.
Разминаем тесто руками до эластичности.
Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1 час.
Начинка для домашней самсы из курицы
Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем куриное филе. Я знаю, что многие рецепты самсы включают фарш, прокрученный на мясорубке, хотя для настоящей самсы мясо всегда режется ножом. Я привыкла готовить именно так, поэтому всегда нарезаю начинку( будь то самса с курицей или с говядиной) с помощью ножа.
Начинка для самсы может быть приготовлена из говядины, баранины, курицы, но ее главный ингредиент — репчатый лук — остается неизменным. Не бойтесь использовать большое количество лука — от него зависит сочность начинки. Мелко нашинкуем две луковицы (если лук мелкий, можно использовать три).
Смешиваем нарезанное мясо курицы и репчатый лук. Солим, перчим. Перемешиваем получившуюся начинку.
Формируем самсу
Отдохнувшее тесто еще раз разминаем, затем делим на небольшие кусочки ( вес каждого примерно 50 г.) С точностью до грамма отвешивать тесто не обязательно, ориентируйтесь на то, что каждый шарик должен получиться с размером с куриное яйцо.
Каждый колобок раскатываем тонко (2-3 мм.)
В центр раскатанной лепешки накладываем начинку (1 ст. ложка).
Защипываем края пирожка до половины. Затем берем оставшиеся два края и также защипываем, но в перпендикулярном направлении (подробно показано на фото).
Защипывайте края как можно сильнее, чтобы во время выпекания, самса с курицей в духовке не раскрылась и не потеряла сок из начинки.
Получается треугольная домашняя самса, которую осталось только смазать сверху сливочным маслом.
Для смазывания я использую остатки сливочного масла из сотейника, в котором оно растапливалось. Это позволяет и остатки масла собрать ( чтобы не выкидывать), и пирожки хорошо сдобрить для румяной корочки.
Самса с куриным мясом выпекается в духовке около 40 минут при температуре 200 С. Этого времени достаточно для приготовления сочной мясной начинки и хрустящего теста.
Подавать самсу нужно горячей, именно в таком виде ее вкус лучше раскрывается.
Обязательно покажите, какая самса у вас получилась! Буду ждать ваши комментарии, отзывы к рецепту и вопросы.
Приятного аппетита!
Кесадилья с куриным фаршем и сыром
Кесадилья с куриным фаршем и сыром получается оcобенно вкусной. Нежные лепешки и невероятно сочная начинка – настоящий шедевр, который стоит попробовать. Рецепт приготовления так же не сложный. Это блюдо может приготовить дома любая хозяйка, посмотрев наши пошаговые фото и видео.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- 2 головки лука;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливки – 20 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томаты – 1 шт.;
- кетчуп – 3 стол. л.;
- cыр твердый – 100 г.;
И, как всегда, соль, перец, зелень, масло подсолнечное, которые всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты для тортилий:
- пшеничная мука – 3 стакана;
- кефир – 1 стакан.
Рецепт и фото кесадильи с куриным фаршем.
1. Готовим фарш.
С куриных бедер убираем шкурку и отделяем от кости. Полученное мясо промываем и перекручиваем на мясорубке вместе с одной луковицей.
2. Тушим овощи с мясом.
Нарезаем как можно мельче луковицу. Натираем морковь на средней терке. Болгарский перчик и томат нарезаем полосками, как можно уже и мельче. Мелко крошим чеснок. Оливки разрезаем пополам. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
В глубокую сковороду наливаем не много масла, примерно две столовые ложки. Хорошо разогреваем. Выкладываем мясной фарш, накрываем крышкой. Тушим 5 -7 минут.
Затем добавляем лук. Выкладываем в мясной фарш натертую морковь, порезанный перчик и томат. Накрываем крышкой и тушим до готовности 20 минут. За 5 минут до приготовления, вливаем кетчуп, добавляем мелко порубленный чеснок и оливки. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем петрушку и хмели — сунели. Начинка для кесадильи готова.
3. Замешиваем тесто для лепешек.
Рецепт простой. Вам потребуются только мука и кефир (подойдет любой жирности, можно даже обезжиренный). Смешайте вместе эти ингредиенты и замесите тесто. Затем раскатайте его в жгутик и нарежьте не большими кусочками. У нас получилась четырнадцать частей. Раскатайте скалкой по – очереди все кусочки. Раскалите сковороду. Лепешки выпекайте с обеих сторон, примерно по 30 секунд.
4. Волнующий последний этап, когда уже не терпится отведать этой аппетитной закуски.
На одну половинку каждой испеченной лепешки положим приготовленную начинку и не много потертого сыра. Прикроем второй половинкой.
Кесадилья по форме получается похожей на большой вареник. Подержите ее на раскаленной сковороде несколько секунд для того, чтобы сыр внутри расплавился.
Вот и все. Мы затратили на каждый рецепт только один час. Если вы готовили вместе с нами, приятного аппетита!
Мне нравится эта закуска по трем причинам:
- простой рецепт;
- доступные ингредиенты;
- разные вкусы в зависимости от начинки;
- низкая калорийность.
Кесадилью можно приготовить с самыми разнообразными начинками, в которые специи добавляются по вкусу. Смотрите варианты в таблице ниже, где используются такие обозначения:
* ст – стакан;
* (1) – количество в штуках.
Выбирайте любой понравившийся рецепт начинки. Они все готовятся аналогично (так же, как было описано выше).
С чем можно сделать кесадилью | Дополнительные ингредиенты |
С сыром чеддер (50 г) и курицей (филе одной птицы) | 100 гр. томатной пасты и 1 головка лука |
С телятиной (100 г) | Перец болгарский (1), чили (½), лук (1), чеснок (1 долька), томаты (50 г), кетчуп (20 г) |
С ананасом (2 ст) и куриными грудками (3) | Масло сливочное (100 г), сыр твердый (3 ст), соус острый барбекю (3 стол. л.), кинза |
С курочкой (филе трех тушек) и баклажанами | Томаты (1 кг), лук (1), баклажан (1), масло оливы (2 стол. л.), твердый сыр (200 г) |
По-гречески | Масло оливы (30 мл), листья шпината (15), красный лук (1), оливки (1 ст), сыр моцарелла (1½ ст), листья орегано (15), сыр фета (⅔ ст), перец болгарский (2), черри (16) |
С авокадо (1) и сыром чеддер (1 ст) | Фасоль консервированная (4 стол. л.), руккола (1), масло оливковое (1 ч. л.), |
С кабачком (1 ст), фасолью и кукурузой (1 ст) | Кинза (¼ ст), чили (1), фасоль консервированная (1½), сыр монтерей (2 ст), масло растительное (2 стол. л.) |
Рецепт тортилий вы знаете. Если хотите, попробуйте заменить лепешки лавашем, тоже вариант, особенно, когда на приготовление закуски нет даже часа.
ТОП-5 рецептов кесадильи
Основными ингредиентами для приготовления кесадильи выступают тортилья и сыр, а дополнительные можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений и банального наличия продуктов в холодильнике. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов приготовления кесадильи.
Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой
Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой — отличный вариант не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи. Для приготовления этого блюда лучше использовать куриное филе, которое необходимо предварительно обжарить или сварить до полуготовности. Что касается овощей, их можно брать как свежие, так и консервированные. Как вариант, для приготовления можно применять смесь этих овощей в мексиканском остром соусе.
Приготовление:
- Масло добавляют на разогретую сковороду, выкладывают шинкованный лук. Ему дается 3-4 мин. на пассировку, после чего кольца убирают из сковороды. В том же масле быстро обжариваются перцы.
- Следом за ними готовят цуккини, которые тушат с грибами. К ним подливается вино, под крышкой смесь греется еще 3-5 мин.
- В др. сковороду на горячее дно опускается лепешка. Сверху просыпается сыр и добавляется начинка.
- Можно накрыть оставшейся лепешкой, а можно выложить все лишь на половину тортильи, согнув ее. Тогда наполнение распределится между 2 лепешками, которые будут одновременно греться на сковороде. Каждой из них на сторону дается 3 мин.
- Можно доводить блюдо до готовности в духовке. Тогда сковорода с кесадильей отправляется в заранее нагретый духовой шкаф, где стоит 8-10 мин. при температуре 175 градусов.
Кесадилья – это быстро, оригинально и незабываемо вкусно. Универсальное блюдо может быть подано к обеду или в качестве закуски. Основа любого рецепта – лепешка тортилья и мягкий сыр. Именно так готовится классическая кесадилья. При желании в блюдо можно добавлять любые начинки по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой
Сочную кесадилью в домашних условиях, можно приготовить с начинкой из куриного филе и кукурузы. Вкусная закуска разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит родных. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Размораживаем и промываем куриное филе. Нарезаем его тонкой соломкой.
- Мелко режем болгарский перец и репчатый лук.
- Обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем к ним консервированную кукурузу.
- Отдельно обжариваем курицу. Солим ее и поливаем томатной пастой.
- Выкладываем к филе овощи. Размешиваем массу и томим около 5-10 минут.
- Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.
- Горячую начинку выкладываем на половинки лепешек. Сюда же кладем тертый сыр.
- Закрываем лепешки вторыми половинками. Жарим угощение до румянца на сковороде.
- Сочная кесадилья с курицей и кукурузой готова. Можно подавать к столу!
Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?
Популярное наполнение для кесадильи – помидоры и сыр. Продукты сделают угощение невероятно сочным и ярким. Попробуйте простой домашний рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Кукуруза консервированная – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец красный молоты – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кругами.
2. В небольшую тарелку выкладываем майонез и добавляем в него молотые перцы. Тщательно вымешиваем.
3. Полученный соус выкладываем на половинку тортильи. Сверху посыпаем тертым сыром.
4. Дальше кладем помидоры, кусочки лука и кукурузу. Складываем лепешки пополам и отправляем их в разогретую сковороду. Обжариваем до легкого румянца с обеих сторон.
5. Аппетитная кесадилья с помидорами и сыром готова. Можно пробовать!
Как приготовить кесадилью
Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.
Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.
Лепешка
Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:
- Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
- Замесите тесто, введите ¼ ч.л. разрыхлителя, перемешайте.
- Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
- Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
- Раскатайте лепешки.
- Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.
Начинка
Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец. В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.
Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?
Питательный и простой ингредиент для кесадильи в домашних условиях – фасоль. Такое угощение подойдет для веганского или вегетарианского меню. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Салат листовой – 40 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи и зелень можно заранее промыть.
- Цуккини с болгарским перцем необходимо запечь в духовке до мягкого состояния. После чего их следует мелко порезать.
- Салат, зелень и авокадо также разделываем на небольшие кусочки.
- Зеленую смесь выкладываем на половинки лепешек.
- Дальше кладем цуккини с перцем.
- В конце главный ингредиент – консервированную фасоль.
- Солим начинку и посыпаем специями. Закрываем вторыми половинками лепешки и отправляем в сковороду с растительным маслом.
- После легкой обжарки с обеих сторон кесадилья с фасолью готова. Подавайте ее к столу!
Кесадилья с курицей и грибами
Это традиционная испанская закуска. Она может быть острой, пресной, с мясом или овощами. Сегодня я покажу вам как приготовить кесадилью с курицей и грибами.
Ее можно делать с любой начинкой. Также их можно смешивать. Хочу показать интересные варианты с овощной и мясной начинками. Поехали!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 граммов;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Помидор – 4 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец острый – 1-3 штуки;
- Бекон – по вкусу;
- Сыр твердый – 400 граммов;
- Сыр мягкий – 100 граммов;
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и кинза) – по пучку;
- Майонез – 0,5 столовой ложки;
- Лепешки тортильи – 4-8 штук.
Для маринада:
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лайм – 1 штука;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Табаско – 1 чайная ложка.
Приготовим начинку для первой кесадильи овощной:
1. Помидоры (2 штуки) и шампиньоны моем. Затем все нарезаем на мелкие кубики. Сыр (200 граммов) натираем на крупной терке. Его складываем в отдельную тарелку. Споласкиваем и мелко шинкуем зелень (небольшой пучок).
2. Порезанную зелень отправляем к натертому молочному продукту. Все перемешиваем. Ставим на плиту сковородку. Разогреваем на ней оливковое или растительное масло без запаха. Через пресс выдавливаем два зубчика чеснока на нее. Тасуем и даем немного пустить ему сок в масло.
3. Выкладываем грибы. Жарим их минут 7-10 до готовности. Как только они дошли, добавляем помидоры. Солим по вкусу. Затем вводим половину столовой ложки майонеза.
4. По желанию в наши помидоры можно добавить сто граммов любого мягкого сыра. У меня адыгейский. Начинка для первой кесадильи у нас готова.
Готовим содержимое номер два:
1. Куриное филе (300 граммов) режем на небольшие кубики. Два зубчика чеснока делим на три части. Кладем их в ступку. Толкушкой измельчаем.
2. В растолченный чеснок добавляем столовую ложку горчицы. Если любите поострее, то берите ее русскую. Вводим три столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем. Выжимаем сок половинки лайма. Вливаем чайную ложку соуса Табаско. Снова все тасуем. В итоге у нас получается действительно острый соус. Если вы не любите сильно острое, не добавляйте Табаско.
3. Солим и перчим куриное филе по вкусу. Перемешиваем его со специями. Выливаем наш маринад в него. Все снова тасуем.
4. Пока нарезаем томаты кубиками. У острого перца удаляем семена. Рубим его квадратиками. Количество его регулируйте по своему вкусу, от одной до трех штук. Делим сыр. У меня он для пиццы. Нарубил я его тонкими пластинками. Можно взять любой, который вам нравится. Вариант потереть его на крупной терке.
5. Наша курица промариновалась. Ставим ее жариться до готовности на разогретую сковородку на оливковом масле. К ней добавляем томаты и острый перец.
Собираем кесадилью:
1. Класть начинку в нее можно как вам угодно.
Берем тортилью. На половину выкладываем начинку. Я отправляю острую куриную. Сверху выкладываем сыр.
2. Накрываем второй половинкой нашу начинку. Придавливаем руками. Также собираем вторую кесадилью.
3. На сухой сковородке (без масла) по паре минут с каждой стороны обжариваем наши тортильи с начинкой. Сыр внутри расплавится, а сама она станет хрустящей.
4. Можно накрыть крышкой и пару минут подержать под ней, чтобы он расплавился. Снимаем наши кесадильи со сковородки. Кладем на тарелку и даем немного им остыть.
Они вышли острые с хрустящей тортильей. Невероятно вкусные изделия. Приятного вам аппетита!
Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами
Joe-L/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 350 г любого мясного фарша;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 помидора;
- 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чили — по вкусу;
- 6 тортилий;
- 150 г сыра.
Приготовление
Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.
Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.
Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях
Вариантов приготовления кесадильи очень много. Но настоящие любители мяса точно оценят эту идею. Предлагаем сделать закуску с сочной и питательной говядиной. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 4 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для подачи:
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала промываем овощи и зелень, измельчаем их и кладем в общую тарелку. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и старательно вымешиваем. Это пригодится для подачи мексиканского угощения.
- Кусок говядины режем соломкой. Обжариваем кусочки в растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
- Отдельно пропускаем твердый сыр через терку.
- Тортилью опускаем в сковороду. На нее кладем сыр и говядину. Закрываем начинку второй лепешкой и обжариваем заготовку с обеих сторон.
- Готовое блюдо режем треугольниками и подаем к столу в горячем виде в дополнении со свежим овощным салатом.