Кесадилья с курицей и сыром
Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.
Тебе понадобится:2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.Приготовление:
Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.
Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.
Соус для кесадильи
Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик. Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно… Аналогичным образом я решил поступить и с томатами… Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты.
Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков,
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками,
Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния (около 3х минут),
После чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться,
Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец,
А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо — срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку — вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи….
По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится,
Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр.), нарезаем небольшой пучок кинзы, и удалив семена из жгучего перца — нарезаем его очень тонкой соломкой,
Примерно через 5 минут после соединения куриного филе с помидором и болгарским перцем, — вливаем в соус для кесадильи сухое белое вино,
Следом, отправляем в сковороду — зелень петрушки и/или кинзы и жгучий перец,
Все перемешиваем, и добавляем к соусу 1 столовую ложку томатной пасты, даем содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты, после чего,
Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем — по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!
Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей.
Кесадилья с курицей и яблоком
Очень оригинальный кулинарный эксперимент!
Тебе понадобится:4 тортильи, 500 г курицы, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. карри, щепотка розмарина, специи.Приготовление:
Смешай йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, и пускай немного настоится. За это время нарежь курицу тонкими ломтиками и равномерно обжарь с двух сторон.
Яблоки очисти от кожицы и нарежь тонкими дольками. Щедро смажь 2 тортильи соусом, выложи курицу с яблоками и накрой оставшимися тортильями сверху. Отправь кесадилью в духовку на 5 минут при 200 градусах.
Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»
-
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой …
02.04.2018
-
Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама …
21.10.2017
-
Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. …
26.05.2017
-
Дрожжевые лепёшки, жареные на сковороде, — очень вкусная и сытная выпечка. Вкус …
14.08.2016
-
Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и …
27.11.2013
-
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда …
28.08.2020
-
Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для …
29.04.2017
-
Предлагаю вам рецепт лепешек на сыворотке, которые жарятся на сковороде. Это …
29.03.2018
-
19.03.2018
Мексиканская кесадилья
Классический рецепт кесадильи сильно отличает от современного. Изначально традиционное мексиканское блюдо содержало только сыр, который запекался между двумя сторонами одной пшеничной лепешки. Ее долгое время обжаривали над раскаленными углями, не пользуясь обычными печами. Позже рецептура претерпела ряд изменений: в начинку стали добавлять грибы, баклажаны, перцы чили, куриный, бараний или иной фарш, более крупные куски мяса и т.д. На фото из меню ресторанов видно, что подают тортилью с соусами гуакамоле, сальса.
Как правильно есть
Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.
- Салат Русская красавица
- Полезный и вредный холестерин после 50 лет
- Досрочная пенсия родителям детей-инвалидов — порядок выхода
Мексиканская кесадилья
Классический рецепт кесадильи сильно отличает от современного. Изначально традиционное мексиканское блюдо содержало только сыр, который запекался между двумя сторонами одной пшеничной лепешки. Ее долгое время обжаривали над раскаленными углями, не пользуясь обычными печами. Позже рецептура претерпела ряд изменений: в начинку стали добавлять грибы, баклажаны, перцы чили, куриный, бараний или иной фарш, более крупные куски мяса и т.д. На фото из меню ресторанов видно, что подают тортилью с соусами гуакамоле, сальса.
Как правильно есть
Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.
Похожие рецепты
-
Предлагаю приготовить блюдо мексиканской кухни — кесадилью с курицей и фасолью. …
19.08.2021
-
Мексиканская «Кесадилья» — идеальная закуска для семейного ужина на природе, так …
24.08.2015
-
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, которое состоит из пшеничной лепешки и …
27.02.2013
-
Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или …
07.12.2018
-
Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на …
23.03.2018
-
Рецепт этих блинчиков давно ходит по Интернету. Мне понравилась идея и я решила …
26.03.2019
-
Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и очень
21.05.2018
-
Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием …
28.03.2020
-
14.02.2017
Кесадилья из курицы с сыром
Это испанская закуска, которая подается перед обедом или ужином. По сути большая лепешка с начинкой внутри. Наполнение может быть любым: мясным или овощным. Сегодня я покажу вам как приготовить кесадилью с курицей и сыром.
Она получается хрустящая, а начинка в ней сочная. Такую можно подавать как целиковой, так и разрезав на части. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 штуки;
- Куриное филе – 200 граммов;
- Помидоры – 100 граммов;
- Сыр – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку промываем под проточной водой. Обсушиваем. Подготавливаем разделочную доску, на которой будем резать ее. Делим ее на мелкие кубики. Берем сковородку и смазываем ее немного растительным маслом. Порезанную мякоть кладем на нее.
2. Берем помидоры. У меня сегодня черри, но можно взять один крупный. Нарезаем их на мелкие кубики. Затем кладем на тарелку. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем помидоры к нашей курице, когда она почти дошла. Тушим все вместе пять минут. Моем и мелко нарезаем зеленый лук. Наше мясо с помидорами уже готово.
3. Берем тортилью и на одну ее часть кладем натертый на крупной терке сыр. Сверху отправляем обжаренную грудку с помидорами. Укладываем порезанный мелко зеленый лук.
4. Сворачиваем, другой стороной как бы закрывая нашу начинку. Кладем обжариться на сухой сковородке по две-три минуты с каждой стороны.
5. Готовые кесадильи выкладываем со сковородки на тарелку. Даем им немного остыть.
Они готовы к дегустации. Получились просто шикарные. Не верите – попробуйте сами. Приятного вам аппетита!
Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях
Вариантов приготовления кесадильи очень много. Но настоящие любители мяса точно оценят эту идею. Предлагаем сделать закуску с сочной и питательной говядиной. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 4 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для подачи:
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала промываем овощи и зелень, измельчаем их и кладем в общую тарелку. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и старательно вымешиваем. Это пригодится для подачи мексиканского угощения.
2. Кусок говядины режем соломкой. Обжариваем кусочки в растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
3. Отдельно пропускаем твердый сыр через терку.
4. Тортилью опускаем в сковороду. На нее кладем сыр и говядину. Закрываем начинку второй лепешкой и обжариваем заготовку с обеих сторон.
5. Готовое блюдо режем треугольниками и подаем к столу в горячем виде в дополнении со свежим овощным салатом.
Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?
Питательный и простой ингредиент для кесадильи в домашних условиях – фасоль. Такое угощение подойдет для веганского или вегетарианского меню. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Салат листовой – 40 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи и зелень можно заранее промыть.
2. Цуккини с болгарским перцем необходимо запечь в духовке до мягкого состояния. После чего их следует мелко порезать.
3. Салат, зелень и авокадо также разделываем на небольшие кусочки.
4. Зеленую смесь выкладываем на половинки лепешек.
5. Дальше кладем цуккини с перцем.
6. В конце главный ингредиент – консервированную фасоль.
7. Солим начинку и посыпаем специями. Закрываем вторыми половинками лепешки и отправляем в сковороду с растительным маслом.
8. После легкой обжарки с обеих сторон кесадилья с фасолью готова. Подавайте ее к столу!
Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой
Сочную кесадилью в домашних условиях, можно приготовить с начинкой из куриного филе и кукурузы. Вкусная закуска разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит родных. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Размораживаем и промываем куриное филе. Нарезаем его тонкой соломкой.
- Мелко режем болгарский перец и репчатый лук.
- Обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем к ним консервированную кукурузу.
- Отдельно обжариваем курицу. Солим ее и поливаем томатной пастой.
- Выкладываем к филе овощи. Размешиваем массу и томим около 5-10 минут.
- Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.
- Горячую начинку выкладываем на половинки лепешек. Сюда же кладем тертый сыр.
- Закрываем лепешки вторыми половинками. Жарим угощение до румянца на сковороде.
- Сочная кесадилья с курицей и кукурузой готова. Можно подавать к столу!
Рецепт с сыром
Это классический вариант закуски, которая получается невероятно аппетитной и нежной.
Для приготовления используют:
- 70 г пшеничной муки;
- 10 г сливочного масла;
- 500 мл воды;
- 500 г сыра Фета;
- 20 мл сливок 30%;
- 1 ложечка растительного масла;
- 40 г твердого сыра;
- соль.
Этапы:
- Смешать соль с мукой, после чего соединить с растительным маслом.
- Растереть основу до образования крошки.
- Добавить воду и замесить тесто. Если понадобится, добавить еще немного муки.
- Разделить заготовку на 2 части и оставить их на 20 минут.
- Натереть твердый сыр на терке.
- Измельчить Фету при помощи вилки, после чего смешать со сливками.
- Раскатать из заготовок тонкие лепешки.
- Обжарить тесто на сухой сковороде с обеих сторон по половине минуты.
- Выложить на одну лепешку твердый сыр, а на другую – сливочную начинку.
- Соединить обе заготовки между собой и снова поджарить до образования корочки.
Готовая лепешка разделяется на четыре части и подается к столу с любым соусом по вкусу.
Сырная кесадилья
Кесадилья с курицей и грибами
Фото: thespruceeats.com
Если используешь лесные грибы, сначала немного их привари.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, рубленую кинзу, и хорошенько перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.
Порежь курицу тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и протуши 2 минуты, а потом добавь рубленые помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
Кесадилья с курицей и кукурузой
Готовый куриный фарш тоже подойдет.
Тебе понадобится:4 тортильи, 220 г курицы, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 ст.л. томатной пасты.Приготовление:
Очень мелко нарежь курицу или пропусти ее через мясорубку. Точно так же мелко нарежь лук и обжарь их вместе со специями.
Туда же в сковородку добавь томатную пасту, фасоль, кукурузу, тонкие колечки чили, и хорошо перемешай. Протуши все вместе пару минут и разложи начинку на 2 тортильи. Сверху присыпь тертым сыром, накрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с двух сторон.
Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях
Простая, вкусная и сытная начинка для кесадильи – обжаренное куриное мясо с грибами. Домашнее угощение выходит сочным и ярким. Подавайте его к завтраку или в качестве перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Филе куриное – 150 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук жарим на растительном масле и после дополняем его мелкими кусочками куриного филе.
2. После готовности мяса кладем в сковороду мелко порезанные грибы.
3. Жарим массу еще 5-7 минут, после дополняем ее кусочками болгарского перца, солим и посыпаем специями по вкусу.
4. Готовую начинку из курицы и грибов перекладываем на половинку тортильи. Посыпаем сверху тертым сыром.
5. Закрываем продукты второй половинкой. Обжариваем их на сковороде до легкого румянца.
6. Режем угощение на две части и подаем его к столу.
Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром
Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 4 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Авокадо – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле.
- После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца.
- Дальше кладем измельченную ветчину.
- Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы.
- Отправляем в общую массу кукурузу.
- Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты.
- На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра.
- На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей.
- Снова посыпаем сыром.
- Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду.
- Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
- Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками
Оригинальную по вкусу и быструю кесадилью в домашних условиях можно приготовить с добавлением креветок. Питательная закуска подходит для ярких завтраков. Подавайте ее с овощами и ароматной зеленью.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Тортилья – 1 шт.
- Креветки – 80 гр.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Креветки промываем и очищаем от панциря, после чего нарезаем их мелкими кусочками.
2. Обжариваем морепродукт в оливковом масле в течение 1-2 минут. Регулярно помешиваем.
3. Сюда же выкладываем половинки черри, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Размешиваем и томим еще пару минут.
4. На половинку тортильи кладем начинку из креветок. Закрываем лепешку и слегка подрумяниваем.
5. Горячая кесадилья с морепродуктами готова. Перед подачей ее можно разрезать на две части.
Классический рецепт
Фото: https://www.flickr.com/photos/mealmakeovermoms/4808574845/ Собственно, исторически сыр был единственным компонентом для фарширования кесадильи. Само ее название в своей расшифровке говорит об этом: «queso» — сыр и «tortilla» – тортилья. Но за долгую историю существования рецепт кесадильи значительно расширил свои горизонты. Сегодня классическая кесадилья с сыром включает в себя и другие общедоступные компоненты.
Ингредиенты
Чтобы начать с азов любимого мексиканского сырного фастфуда, вам понадобятся:
- пять лепешек-тортилья;
- по 4-5 небольших свежих огурцов и помидоров;
- по 200 г ветчины (свиной или куриной) и твердого сыра;
- ваша любимая зелень;
- перец и соль.
Таким образом, на выходе получится пять порций сравнительно легкой, но питательной закуски.
Пошаговое приготовление
Начнем с ветчины – покрошим ее ножом на мелкие кубики.
Продолжим сыром – натрём его на средней терке или шинковке.
Теперь можно переходить к овощам. Острым ножом порежем их тонкой соломкой или небольшими кубиками, а зелень мелко порубим.
Раскалим сковороду без масла и выложим на нее первую питу.
Теперь огонь можно уменьшить, а на одну половину питы выложить понемногу все составляющие начинки, посыпав солью и перцем
Действовать нужно быстро, пока основа не превратилась в сухарь.
Накройте начинку второй половиной лепешки.
Осторожно руками (или помогая лопаткой) переверните подрумянившийся полукруг на другую сторону.
Через минуту готовую кесадилью можно снять на тарелку и подать к столу.
Пошаговый рецепт с фото
Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, — вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.
Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.
Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.
Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.
Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.
На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.
Добавьте немного пережаренных Р±РѕР±РѕРІ и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент — по желанию.
Выложите на лепёшку мясо и овощи.
Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.
Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.
Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.
Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!
Что такое кесадилья
Обмен кулинарным опытом в наш век достиг апогея, и чтобы познакомиться с большинством национальных блюд даже с других континентов, необязательно совершать дорогостоящие турне. Популярная в Мексике закуска кесадилья с курицей, например, не требует каких-то исключительных ингредиентов, которых не найти на прилавках российских магазинов и рынков.
Если вы купили питу или тортилью, считайте, что дело сделано. Потому что для дальнейших действий достаточно будет продуктов, которые всегда есть на кухне. Если, конечно, вам не захочется соригинальничать. Ведь по сути кесадилья – это мексиканского происхождения лепешка (традиционно – кукурузная, но допустима и пшеничная) с начинкой, обжаренная на сковороде.
Для начинки принято брать простые питательные компоненты. Как бы они ни варьировались, главным в кесадилье всегда будет сыр. Своей вязкой текстурой и сливочным вкусом, которые правильный сыр приобретает в расплавленном виде, он доведет до совершенства любое, пожалуй, продуктовое сочетание. А если это сыр с нотками пикантных специй или орехов, то вашу кесадилью будут помнить долго.
Форма готовой закуски зависит от размера лепешечной основы. Если у вас в руках небольшая пита – с ней все понятно: фарш просто укладывается в ее полость, после чего остается поместить такое подобие пирога на раскаленную сковороду.
С тортильей можно поступить как настоящий мексиканец: выложить фарш на одну её половину и накрыть другой, после чего обжарить с двух сторон. А если её диаметр не превышает окружности сковороды, допустимо распределить начинку по всей поверхности одной лепешки и накрыть другой. Переворачивать такую конструкцию сложнее, а в готовом виде придется порезать ее на куски, которые, впрочем, тоже выглядят очень аппетитно. Такая разновидность на родине блюда называется «синкронисада».
Стоит ли говорить, что лепешки из слегка тягучего теста с хрусткой после обжаривания корочкой гармонируют практически с любым набором для фарширования? Рассмотрим самые известные варианты, отталкиваясь от которых можно двигаться дальше, удивляя оригинальными сочетаниями не только других, но и самого себя.
Кесадилья с грибами и сыром
Данное блюдо трудно назвать аутентичным, поскольку сочетание грибов и сыра относится, скорее, к любимым российским вкусам. Однако такая закуска имеет особый шарм и, возможно, станет одной из самых любимых. Грибная кесадилья с сыром (рецепт):
- Измельчите 300 граммов грибов (лесных или шампиньонов), два зубчика чеснока и обжарьте все вместе на оливковом масле.
- Два помидора порежьте кубиком и добавьте в сковороду к грибам.
- Начинку посолите и приправьте молотым перцем.
- Чтобы собрать кесадилью, положите на лепешку тертый сыр и начинку, затем снова тертый сыр и вторую лепешку.
Согрейте закуску в микроволновой печи, разрежьте ее на порции и подавайте к столу вместе со сметанным соусом и салатом.
Кесадилья со свининой рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Рецепт приготовления кесадилья со свининой по шагам
Кесадилья, это очень вкусная закуска, может также с легкостью стать вариантом завтрака. Готовится не сложно. к тому же ингредиентов особенных не требует. Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт кесадильи. Давайте попробуем приготовить эту вкуснятину. Обработайте сначала мясо, то есть удалите из него лишний жир, нарежьте готовый пласт на небольшие брусочки. Ширина каждого брусочка примерно 1 см на 1 см.
Лук репчатый помойте и очистите. Нарежьте плод на мелкие кусочки. Чем мельче будет резать, тем будет лучше. В сухой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета. Как только лук принял такой оттенок, снимите его с плиты и переложите в отдельную тарелку.
Кусочки мяса, которые вы нарезали, выложите в сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон. Цвет кусочков должен стать белым. К свинине добавьте томатное пюре, также перец и соль. Все хорошенько перемешайте, пюре должно обволакивать мясо со всех сторон. В таком состоянии тушите мясо примерно половину минуты.
После того, как прошло 30 секунд, добавьте в сковородку обжаренный лук. Сковородку отключите и накройте крышкой. На крупной терке натрите сыр. Это может быть не только чеддер, это может быть гауда, пармезан и т. д. На сухую отдельную сковородку выложите тортилью, на нее готовый сыр, не весь,примерно четверть.
На сыр выложите половину вей начинки, которую приготовили (мясо). Посыпьте начинку опять сыром. Тут также нужно использовать примерно четверть всего сыра. Покройте все это второй тортильей, выпекайте кесадилью примерно 2 минуты, затем аккуратно переверните и выпекайте еще 2 минуты. Вот и готова закуска, с остальными ингредиентами поступите также.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
8
41
Томатная паста
3
11
61
Перец красный молотый
1
8
Сыр чеддер
42
55
684
Тортилья
11
12
76
458
Поваренная соль
Подсолнечное масло
15
135
всего в блюде:
99
135
96
2045
всего в 1 порции:
25
34
24
511
всего в 100 граммах:
13
18
12
265