Курица в апельсиновом соусе

Как приготовить «Курица в апельсиновом соусе в духовке»

1. В неглубоком блюде смешать вместе муку, соль и перец. В полученной смеси хорошенько обвалять все кусочки курицы.

2. В широкую сковороду положить масло и поставить на средний огонь. Выложить курятину и поджаривать, переворачивая, около 10 минут, пока кусочки не подрумянятся со всех боков. Переложить в неглубокую стеклянную форму для выпечки.

3. В большой емкости смешать апельсиновый сок, вино, ананасы, изюм, сахар, корицу, гвоздику и миндаль. Залить полученной смесью курицу.

4. Запекать в духовке при 160°C (325°F) 30 минут, периодически поливая мясо подливой. Поднять температуру в духовке до 175°C (350°F) и выпекать еще 15 минут или пока вилка не проткнет мясо с легкостью.

5. Переложить курицу на блюдо и полить сверху апельсиновым соусом. Подавать еще теплой.

Как замариновать куриную грудку

Куриное филе очень популярно у хозяек, ведь из него можно приготовить столько разных полезных блюд. Куриная грудка можно сказать диетическое мясо, она не жирная, быстро готовится и при правильном приготовлении очень вкусная

Важно правильно замариновать, чтобы мясо не получилось сухим. Все секреты сегодня расскажем!

Маринад для сочной куриной грудки в духовке

Отличный маринад, благодаря которому куриная грудка в духовке получается очень сочной. Мясо будет мягким и таять во рту. Плюс бонус, замечательная яркая корочка.

Ингредиенты

  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Копчёная паприка — 2/3 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сахар — 2/3 ч.л.

Приготовление

В мисочку выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль и молотый перец.

Наливаем в мисочку соевый соус и растительное масло. Добавляем молотую паприку и копченую паприку.

Добавляем в маринад сахар и все хорошо перемешиваем.

Куриное филе промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль куриной грудки надрезы глубиной примерно 1 см. Вдоль и поперек. Что бы получилась как бы сеточка. При помощи силиконовой кисточки смазываем куриную грудку маринадом. Так, чтобы он попал в разрезы.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем куриные грудки.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Сочные куриные грудки в духовке готовы!

Имбирно-медовый маринад для куриной грудки

Это маринад на основе меда, имбиря и лимона. В качестве кислоты выступает лимон, имбирь придает пикантный вкус и аромат, а мед смягчит куриное мясо. Куриная грудка в таком маринаде будет просто великолепна! Кстати, запекать ее будем в фольге, чтобы она была еще более сочной. так же замаринованные куриные грудки в этом маринаде можно жарить. Особенно вкусными они получаются на сковородке гриль.

Ингредиенты

  • Сок из половинки лимона
  • Жидкий мед — 1 ст.л
  • Натертый свежий имбирь — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Кинза — 2-3-веточки
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Куриные грудки разрезать пополам и положить в глубокую тарелку. Выжать сок из половинки лимона.

Затем добавить жидкий мед.

У свежего имбиря очистить кожицу и натереть на мелкой терке. Нам нужна 1 чайная ложка тертого имбиря.

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и имбирь к куриным грудкам.

Кинзу мелко рубим. Добавляем к куриному филе. Перчим и солим. Добавляем столовую ложку соевого соуса.

Все хорошо перемешиваем и даем постоять 1 час. Имбирно-медовый маринад для куриных грудок готов. Филе можно жарить или запекать в фольге.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлычков из куриного филе

Попробуйте замариновать куриное филе в апельсиновом соке. Такие куриные шашлычки будут очень мягкими, сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Сок одного апельсина
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Выжать сок из одного апельсина. Куриное филе порезать на кусочки. Посолить и поперчить. Залить соком апельсина и оставить мариноваться 3 часа.

Шашлычки из куриной грудки нанизать на шампура и жарить на открытом огне или запекать в духовке.

Йогуртово-лимонный маринад для куриной грудки барбекю

Йогуртовый маринад сделает куриную грудку барбекю очень мягкой. Розмарин добавит блюду аромат, а белое вино отлично промаринует мясо, оно будет очень мягким и сочным.

Ингредиенты

  • Йогурт без добавок — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Вино белое
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый
  • Укроп
  • Лук шнитт
  • Розмарин

Приготовление

Куриную грудку порезать на 2 части. Посолить и поперчить по вкусу и залить йогуртом без добавок.

Выдавить сок одного лимона и полить им филе.

Нарезать лук, остатки  лимона, укроп. Добавить все к маринаду.

Залить куриные грудки вином. Перемешать. Добавить веточку розмарина.

Оставить все мариноваться на 2 часа или на всю ночь.

Жарить или запекать в духовке.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вы нашли для себя подходящий маринад для куриной грудки и у вас получится замечательное вкусное блюдо. Кулинарьте с удовольствием!

5

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе – очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо с цитрусовым вкусом можно подать с рисом, булгуром или вообще без гарнира. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Апельсины – 2 шт.

Красное сухое вино – 250 мл

Соевый соус – 30-50 мл

Растительное масло – 40 мл

Тимьян – 2-3 ветки

Чеснок – 3-4 головки

Горчица – 1 ст.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

252 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 42 руб.

Рецепт куриного филе с апельсинами

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль;
  • черный душистый перец.

Как приготовить куриное филе с апельсинами?

  • Для начала обдаем теплой водой мясо и делаем на нем поперечные надрезы.
  • Очищаем кожуру апельсина от грязи и, не снимая ее, нарезаем его на тоненькие кружочки.
  • Натираем куриные грудки солью и перцем.
  • В разрезы вставляем апельсиновые дольки и заворачиваем блюдо в фольгу для запекания.
  • Разогреваем духовку и смазываем противень растительным маслом.
  • Отправляем филе выпекаться в течение 35-45 минут.

Готовое блюдо украшаем оставшимися кружочками апельсина и измельченной зеленью петрушки либо укропа.

Курица в апельсиновом соке с горчицей и медом

Чтобы приготовить 6 порций блюда, необходимо удостовериться в полном составе продуктов для него:

  • Курица — 1-1,5 килограмма. Используем ту часть, которая нам нравится. Это могут быть бедра, голени или окорочка. Прежде чем готовить окорочка их нужно разделить по суставной части. Если вам нравится куриная грудка или желаете использовать целую тушку птицы — действуйте.
  • Апельсин — один, очень крупный.
  • Соевый соус — примерно три столовых ложки.
  • Горчица готовая — 1 чайная ложка.
  • Мед натуральный — 3 столовые ложки.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Как приготовить “Куриное филе с апельсинами”

1. Куриное филе и апельсин вымойте, обсушите. Духовку разогрейте до 190 градусов.

2. Филе выложите между двух листов пищевой пленки и аккуратно отбейте.

3. Выложите филе в жаропрочную форму. В данном варианте я растительное масло не использую, но вы можете добавить немного при желании.

4. Посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу.

5. Влейте пару ложек соевого соуса.

6. Апельсин очистите, нарежьте дольками.

7. Выложите половину в форму для запекания. Из нескольких долек можно выжать сок и полить сверху. Отправьте форму в духовку.

8. Запекайте около получаса до готовности.

9. И горячим подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Очистите апельсины не только от кожуры, но и от пленок, чтобы они не горчили.

Оценить рецепт Куриное филе с апельсинами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Апельсины, Оливковое масло, Соль, Петрушка, Смесь трав, Базилик, Твёрдый сыр

На самом деле это шуточное название. Маринад очень вкусный, просто в его состав входит хрен. Лучше взять кусочек корня хрена, но если это невозможно, подойдет обычный хрен в баночке, лучше самый простой, без свеклы или сливок. Впрочем, можно использовать и их.

Быстрый из яблочного сока со специями

Полки со специями в магазинах теперь заполнены пакетами с готовыми смесями специально для курицы. Вы можете просто натереть ими тушку и сразу же поставить ее в духовку.
Но с яблочным соком и этими специями можно приготовить интересный соус. Не только куры, но даже утки и гуси будут намного нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • имбирная приправа для птицы – 1–2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растворите специи в соке, приправьте солью и хорошо перемешайте.
  2. Опустите куски вашей любимой птицы в этот сладкий «рассол» и вымачивайте в течение 5–8 часов.

Как видите, проще и быть не может. Приятного аппетита!

Вкусный с соевым соусом, медом и горчицей

Предлагаем еще один универсальный рецепт. В основном он состоит из соевого соуса, но добавление по 1 столовой ложке других типичных ингредиентов придает пикантность и аппетитность.
Мясу не нужно долго настаиваться в этом маринаде, поэтому через полчаса его можно ставить в духовку. Особенно гармонично его сочетание с крылышками.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ч. л. каждого;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты вместе в миске.
  2. Затем окуните курицу в этот «состав», обмажьте ее и оставьте мариноваться на полчаса.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные окорочка на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Куриные окорочка на сковороде – простой и быстрый способ приготовления птицы, которую можно подавать как к обеденному приему пищи, так и на ужин. Куриный окорочок прекрасно готовится в сковороде, по времени процесс у вас займет в районе получаса, как раз параллельно можно приготовить гарнир. К окорочку отлично подойдет картофельное пюре, любая каша, различные овощные салаты, домашние соленья. Также с окорочком можно подавать любой соус или кетчуп. Чтобы сам по себе окорок был более интересным, можно использовать специи, немного лимонного сока, соевый соус. Для сладости добавить можно пару капель меда.

Время приг – 30 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупный куриный окорок – 1 шт.
  • Специи для курицы – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп свежий – 4 веточки

Как быстро приготовить куриные окорочка на сковороде

Подготовить все продукты по списку. Для рецепта использовать свежий охлажденный окорок. Если окорока маленькие по размеру, взять несколько штук. Ополоснуть окорок и просушить кухонными бумажными полотенцами. Подготовить травы и специи, смазать хорошо окорок со всех сторон специями, солью и молотым черным перцем.

Выдавить поверх окорока сок лимона, буквально две столовые ложки будет достаточно.

Укроп ополоснуть и просушить, мелко нарезать и посыпать окорок.

Полить окорок соевым соусом. Если позволяет время, оставить мариноваться окорок на пол часа.

Спустя время прогреть хорошо сковороду, смазать ее растительным маслом. Выложить в сковороду окорок, жарить с обеих сторон по три минуты. Затем в сковороду влить немного оводы, прикрыть крышкой и тушить окорок 20-25 минут – до полной готовности. Спустя время птицу можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

В чем мариновать курицу

Поскольку куриное мясо обладает нейтральным вкусом, то для него подойдет практически любой маринад, кроме агрессивных на основе кислот. Самым популярным способ приготовления остается майонез, потому что он везде продается, стоит недорого. Вкусным и красивым получается блюдо, замаринованное в соевом соусе, меде, кисло-сладком соусе, горчице, сливочном или маринаде из помидор: каждый сам выбирает то, как приготовить блюдо, исходя из предпочтений и наличия ингредиентов под рукой.

Филе

Самая сухая часть тушки – это ее грудка. Это же мясо является и диетическим, содержит много белков и полезных веществ. Замариновать курицу для жарки придется дольше всего, чтобы придать блюду сочность и нежность во вкусе. Для этого используйте маринады с лимонным соком. Вкусной получится запеченная на мангале грудинка в кисло-сладком соусе.

Целиком

Если вы решили приготовить курочку целиком, то маринад нанесите не только сверху, но и изнутри, чтобы мясо хорошо пропиталось. Можно использовать разные соусы: кислый, сладкий, острый, соленый. Удобнее всего птицу мариновать в пакете: распределите соус по всей поверхности птицы, намажьте внутри, поместите тушку в пакет и завяжите. После уберите в холодильник на срок от 4 часов и больше.

Для запекания

Маринад для курицы в духовке делается по любому понравившемуся рецепту. Если вы хотите удивить гостей или близких, то приготовьте курицу в рукаве – нежное блюдо никого не оставит равнодушным. Запекать мясо в духовке можно как в фольге, так и просто на противне или в форме. Для получения сочного мяса на противне постоянно во время приготовления поливайте соком, который выделяется из курицы.

Курицу-гриль

Если вы – счастливый обладатель гриля, то баловать себя вкусным куриным мясом можно постоянно. Замариновать курицу для гриля лучше всего в соевом соусе, вине, лимонном соке с добавлением трав, любых пряностей, чеснока. Майонез или сметана при готовке превратятся в жир и не задержатся на мясе. Вкусный маринад для курицы гриль сделает мясо более нежным. Правильно подобранные пряности смогут сгладить недостатки и подчеркнуть достоинства продукта и сделают блюдо красивым, как на фото.

  • Ингаляции при насморке — можно ли делать в домашних условиях. Рецепты растворов для ингаляций при насморке
  • Как исправить плохую историю кредитов
  • Пляжная туника крючком

Куриные окорочка с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт в духовке

Ну что ж, мясо выбрано, можно приступать к готовке. Данный рецепт достаточно прост. Здесь мы даже не будем предварительно мариновать окорочка. Просто сделаем качественную предварительную подготовку. А все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 6 штук
  • Кукурузная крупа мелкого помола (или палента)- 70 гр
  • Горчица — 3 ч.л
  • Майонез — 3 ч.л
  • Прованские травы — 3 ч.л
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Обязательно перед готовкой промойте ножки и просушите их при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2. Т.к предварительно окорочка не маринуем, их нужно «насытить» вкусом. Для этого прибегнем к маленькой хитрости. Просуньте палец между кожей и филе  и отделите их друг от друга. Совсем рвать не нужно, просто сделайте «кармашек».

Шаг 3. В получившийся карман положите ложку горчицы, добавьте немного соли, и немного прованских трав. Размажьте эту смесь внутри кармана втирающими движениями. Таким образом подготовьте все окорочка.

Шаг 4.  Каждый кусочек курица сверху намажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 5. Запанируйте окорочка в кукурузной крупе

Обратите внимание, что у крупы должен быть именно мелкий помол. Переложите запанированные части курицы на противень застеленный пергаментом

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте курицу 40 минут. За это время крупа напитается соками и создаст хрустящую ароматную корочку. А внутри мясо получится сочным и пропеченным.

Шаг 7.  Готовые окорочка можно подать абсолютно с любым гарниром, но на мой взгляд, лучшее сочетание вс же с картофельным пюре. Хотя вы можете подать и рис, и макароны, так же отличным дополнением к блюду послужат и овощи.

Курица с яблоками и апельсинами под фольгой в духовке

Яблоки с апельсинами – самый беспроигрышный вариант. Такое сочетание фруктов идеально подходит для куриного мяса, которое получается просто выше всяких похвал!

Яблоки я советую брать кисло-сладкие с твердой текстурой, чтобы при запекании они не превратились в кашу, а хорошо держали форму. В идеале брать зеленые яблоки. Они как раз обладают нужной текстурой и отменным вкусом.

  • 8 шт. куриных бедрышек;
  • 2 апельсина;
  • 2-3 больших яблока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. меда.

Из куриных бедрышек вырезаем косточки. Аккуратно подрезаем острым ножом с двух сторон вдоль кости и при помощи кулинарных ножниц отрезаем косточку. У вас должен получиться цельный пласт мяса. Кожу и жирок оставляем. Они придадут мясу дополнительную сочность и потрясающий вкус.

Готовые стейки перекладываем в миску. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем постоять 20 минут, чтобы филе полностью просолилось.

За это время приготовим апельсиновый соус. Апельсины хорошо моем и на мелкой терке натираем цедру, примерно, 1-2 ст. л. Из половинки одного апельсина выдавливаем сок. Для соуса потребуется 3-4 столовые ложки.

Цедру и сок смешиваем с горчицей и медом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Куриные бедрышки промываем холодной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Заливаем их подготовленным апельсиновым соусом и перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Отселяем филе мариноваться на 30 минут, а лучше всего на 1-2 часа.

Оставшийся апельсин тщательно моем и разделяем на дольки. С каждой дольки аккуратно снимаем белую шкурку.

После того как курочка промариновалась и напиталась медово-апельсиновым маринадом, в каждый кусочек мяса заворачиваем по дольке апельсина. Края соединяем зубочисткой.

Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания. Туда же выливаем оставшийся маринад.

Форму накрываем фольгой, хорошенько подогнув края и отправляем в духовку. Запекаем курицу при 160°, примерно, 35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Пока курица жарится, нарезаем яблоки и оставшуюся половинку апельсина на дольки.

Достаем из духовки форму, снимаем фольгу и выкладываем яблоки и кусочки апельсина.

Снова отправляем в духовку и запекаем при той же температуре еще 30 минут.

За это время яблоки полностью приготовятся, а курочка приобретет румяную, поджаристую корочку.

Когда разрезаешь рулетик, сок из мяса так и льётся! Изнутри мясо пропитывается соком апельсина, а снаружи ароматным яблоком!

Просто не передать словами, как это вкусно!

Куриное филе в апельсиновом соусе в духовке рецепт. Куриное филе в апельсиновом соусе

Сегодня ты узнаешь необычный рецепт нежного куриного филе в апельсиновом соусе.

Если ты не знаешь, как разнообразить своё меню, то это блюдо будет очень кстати!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт — 150 мл
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем апельсин и срезаем с него цедру. Далее нам нужно выжать сок апельсина и лимона.
  2. Чеснок измельчаем и закидываем на разогретую сковороду. Сюда же отправляется нарезанное на брусочки куриное филе.
  3. Обжариваем курицу несколько минут, пока она вся не станет белой.
  4. Добавляем цедру и сок цитрусовых, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  5. Теперь осталось только добавить йогурт, перемешать и потушить еще минуты 3.

Всего здесь мы получим примерно 100 грамм белка и 20 грамм жиров.

Курица в пряном соусе

Это блюдо мы будем готовить из филе курицы. Получается очень вкусно!

Нежнейшая курица в кефире, запеченная в духовке

Благодаря маринаду, куриное филе получается сочным и очень вкусным!

Галантин из курицы

Готовим галантин дома. Замечательный рецепт французской кухни.

Курица в апельсиновом желе

Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту.

Куриные рулетики в омлетной шубке

Для этого рецепта нам понадобится куриная грудка, майонез, сыр, яйцо и молоко.

Куриная грудка в соусе из плавленого сыра

Соус получился очень вкусный, грудка в нем пропарилась и стала мягкая и ароматная.

Курица в вине

Рецепт приготовления куриных бедер с шампиньонами в красном вине.

Сочное куриное филе в пергаменте на сковороде

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого сочного куриного филе в пергаменте на сковороде.

Куриные шарики с сыром

Сегодня хочу предложить вкусное и простое в приготовлении блюдо – куриные шарики с сыром в духовке.

Куриный пирог в духовке

Сегодня ты узнаешь, как сделать простой куриный пирог в духовке быстро и вкусно!

Что можно приготовить из куриного филе и как его готовить

Как варить куриное филе

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов — нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.

2)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного

Как жарить куриное филе

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

Как потушить куриное филе

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

И конечно, не забываем про куриное филе в сметане!

Как запечь куриное филе

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Как сделать котлеты из куриного филе

Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски — иногда называют по-албански — из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

Загрузка…

Курица в апельсиновом соусе

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу, апельсины и имбирь моем. Яичный белок немного перемешиваем вилкой, чтобы он стал однородным.

Для начала подготовим куриное мясо к жарке. Сделаем нехитрый «маринад», для того чтобы во время жарки мясо осталось нежным и сочным. Куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров.

Складываем мясо в миску, отправляем туда же белок, крахмал, соль и немного молотого перца.

Хорошенько перемешиваем так чтобы все кусочки курицы были покрыты «маринадом», накрываем миску крышкой или плёнкой и оставляем «мариноваться» (маринад в данном случае слово не очень уместное, так как по определению это не маринад, а нечто иное, в зарубежной кулинарии называется Velvet Chicken). Пусть стоит в стороне минут 20.

А пока займёмся соусом. Нам нужно из 2-х апельсинов получить цедру и 200 мл сока. Но цедры надо только с одного апельсина, иначе соус может горчить. На мелкой тёрке снимаем с кожуры апельсина верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему блюду, а остальная светлая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

Из 2-х апельсинов выжимаем сок. Нам нужно примерно 200 мл, как раз с 2-х апельсинов среднего размера примерно столько и получается.

Натираем имбирь на мелкой тёрке и старательно отжимаем из него сок.

На мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока.

Всё готово для начала процесса приготовления блюда. 20 минут маринования курицы позади поэтому приступаем. Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его, часто помешивая. Куриные кусочки за счёт белка почти моментально белеют и закрываются, запирая в себе сок, который обычно стремится вырваться наружу и сделать мясо более сухим. Обжариваем 4-5 минуты и выкладываем курицу в тарелку. Пусть полежит немного.

А в сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем его. Переключаем плиту на среднюю мощность и выкладываем в сковороду чеснок. Постоянно помешивая немного прожариваем его для увеличения аромата. Буквально полминуты. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, имбирный сок, и 50 г коричневого сахара. Перемешиваем. Добавляем куриное мясо. И снова перемешиваем.

Теперь нам надо загустить соус, чтобы он обволакивал каждый сочный кусочек куриного мяса. В 30 мл воды добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в сковороду.

Перемешиваем, доводим соус до кипения и ждём пока соус загустеет до нужной нам консистенции. Чем дольше держать — тем гуще будет соус.

Курица в апельсиновом соусе готова! Посмотрите какой красивый глянцевый соус, уже только это выглядит аппетитно. Уместным будет подавать блюдо с рисом, всё таки восточная кухня и там так заведено. Просто, но очень изысканно! Приятного аппетита!

Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе

Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.

  • Кефир – 1 л (лучше брать средней жирности).

  • Репчатый лук – 400 г.

  • Свежая зелень кинзы – 30 г (1 небольшой пучок).

  • Черный молотый перец – 2 чайные ложки.

  • Соль – по вкусу.

  1. Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.

  2. Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

  3. Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки. 

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез – еще один спорный ингредиент в шашлычных маринадах. Есть даже те, кто убежден, что мариновать шашлык в майонезе – дурной тон. Однако благодаря своим качествам этот популярный соус отлично справляется с задачей: свиной шашлык получается нежным и сочным. А секрет вашего рецепта, в конце концов, гостям раскрывать необязательно. Итак, на 1 кг свиного мяса вам понадобится:

  • Майонез – 200 г.

  • Лук репчатый – 400 г.

  • Черный молотый перец или другие специи по вкусу – 2 ч. л.

  • Соль – по вкусу.

  1. Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в кастрюлю или другую емкость.

  2. Лук натрите на терке или измельчите в блендере.

  3. Добавьте в мясо луковую кашицу и специи.

  4. Вылейте в емкость майонез, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью было в соусе. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Шашлык будет готов уже через несколько часов, но спокойно простоит в таком маринаде и в течение суток. 

Надеемся, наши советы и рецепты пригодятся вам в ближайшее время, а шашлычный сезон вы откроете на вкусной ноте. Желаем вам идеальной погоды и хорошей компании!

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 120 мл.
  • Мед – 120 гр.
  • Горчица – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку.

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить.

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы.

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым.

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус.

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы.

Маринад для курицы с уксусом – быстрый рецепт

Этот вариант также довольно популярен. К тому же его приготовление не займет у вас много времени.

Нам будет нужно:

вода – 3 ст.л;

соль и специи (копченая паприка, перец черный, сухой чеснок, приправа для шашлыка) – всех по 1 ч.л;

филе куриное – 1 кг;

уксус яблочный 6% — 3 ст.л.

Уксус разводим водой. Берем целлофановый пакет, кладем филе первым слоем, заливаем уксусным раствором, добавляем соль и специи.

https://www.youtube.com/watch?v=-kEyC96hod0

Все перемешиваем и кладем оставшееся мясо еще раз все хорошо перемешав прямо в пакете.

Убираем в холодильник на 1 час и можно будет приступать к приготовлению. Далее все по привычной схеме, жарим филе на решетке с двух сторон.

Курица в апельсиновом соке, рецепт:

Для маринада:

  • 1 апельсин среднего размера (нам понадобится сок из апельсина)
  • 1 десертная ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • 1 неполная чайная ложка соли

Но я карри и паприку заменила 1 полной чайной ложкой приправы для курицы. Если вам нравится острое мясо, то можно добавить красный или черный молотый перец, я просто не люблю острое, да и дети тоже. А можно, вот я сейчас подумала, горчицу в соус добавить, думаю тоже будет вкусно, нужно будет в следующий раз поэкспериментировать. Мясо  курицы по этому рецепту получается нежное, вкусное, но не острое.

Мед у меня был домашний, натуральный. Я купила 2 апельсина, но 1 вполне достаточно. Второй будет для фотосессии уже готового блюда. Из апельсина нам нужно выдавить сок. Куриные бедрышки я вымыла, сложила в миску, в которой и буду их мариновать. Слила лишнюю жидкость, которая образовалась в миске с бедрышками.

Сок из апельсина я выливаю в бедрышки, добавляю одну полную чайную ложку меда, одну столовую ложку растительного масла. Был мед у меня натуральный пчелиный и был варенный из бузины искусственный, но я так подумала, что с натуральным медом курица получится вкуснее.

Далее пришла очередь добавлять приправы, которых я не нашла у нас на рынке, просто в дождь все дома сидят. А я вот надумала курицу в апельсиновом соке готовить. У меня была смесь приправ для курицы, я ее и в шашлык из курицы добавляю и куриные крылышки в ней мариную. Я думаю, что она здесь будет очень уместна. А карри и паприку куплю в другой раз.

Также я добавляю соль, все перемешиваю и сверху еще апельсиновые корочки выкладываю на куриные бедрышки. Чтоб было еще вкуснее и еще ароматнее. Но можно корочки порвать руками произвольно и смешать с курицей и соусом апельсиновым, то курица будет еще ароматнее.

Далее нужно сделать гнет и поставить куриные бедрышки мариноваться часа на 2. Хотя на мой взгляд можно курицу мариновать и часа 3-4 она от этого будет только вкуснее. Гнет я сделала так: я накрыла миску с курицей тарелочкой, набрала воды в другую мисочку и поставила сверху. Вот как-то так.

После того как курица полежала в маринаде ее нужно запечь в духовке. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Выкладываю куриные бедрышки в форму для запекания, можно на противень. Поливаю остатками соуса.

Ставим курицу в духовку и готовим уже до готовности. Затем я увеличила температуру до 220 чтоб курочка зарумянилась. Если вы любите сильно прижаренную, то можно подержать в духовке курицу подольше. Я не люблю сильно прижаренную. Я люблю больше паренную. У меня получились вот такие бедрышки.

Кушали горячими. Дочке очень понравились бедрышки, она даже сказала, апельсиновые бедрышки. Соус тоже получился вкусным, который образовался при запекании куриных бедрышек. Дочь отрывала кусочки мяса от курицы и макала в этот соус.

Ну и конечно куда ж без фотосессии. Устроили фотосесию, дочь из вазы цветы достала, я порезала апельсин. Как только фотосессия закончилась сели кушать курицу, так сказать, пробу снимать.

Скажу честно мне курица в апельсиновом соке понравилась. Рецепт у нас с фото, так что вы без труда сможите приготовить такое блюдо. Конечно для любителей острого в это блюдо нужно перец добавлять, ну во всяком случае вы всегда сможете поперчить и посолить для себе по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: