Как приготовить мясо по-китайски

Курица с арахисом в соусе терияки

Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • филе куриное — 500 г.;
  • сельдерей черешковый — 1 шт.;
  • соус терияки — 125 г.;
  • масло растительное — опционально;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • арахис жареный — 75 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • соль;
  • перец чили — 1/2 шт.

Приготовление:

  • Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
  • Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
  • Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
  • Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
  • Соединить курицу с овощами.
  • Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
  • Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
  • Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.

Как приготовить соус терияки

Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:

  • соевый соус — 150 мл;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • тростниковый сахар — 4 ч. л.

Приготовление:

  • Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
  • Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
  • Добавить уксус или мирин.
  • Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
  • Варить компоненты до желаемой консистенции.
  • После остывания компонент готов к использованию.

Курица с арахисом в соусе терияки в духовке

Аппетитная курица с арахисом в соусе терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:

  • красный перец — щепотка;
  • куриная голень — 1 кг.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • арахис — 50 г.;
  • Соус терияки — 5 ст.л.

Приготовление:

  • Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
  • Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
  • Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
  • Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
  • Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!

На сковороде

Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное филе — 500 г.;
  • черный перец — щепотка;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • арахис — 150 г.;
  • соус терияки — 4 ст.л.;
  • соль — опционально;
  • сыр — 100 г.

Приготовление:

  • Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
  • Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
  • Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
  • Соединить грибы с курицей, орешками.
  • Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
  • Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Как готовится говядина с овощами по-китайски?

Говядина сочетается практически со всеми овощами. Именно поэтому подобрать подходящие ингредиенты для такого блюда довольно легко.

Сегодня мы решили рассказать вам о том, как делается говядина с огурцом по-китайски. Для такого обеда нам понадобится:

  • мясо говяжье без косточек максимально свежее – примерно 600 г;
  • луковица острая репчатая – 2 шт.;
  • помидоры мясистые среднего размера – 4 шт.;
  • растительное масло – добавлять по усмотрению;
  • корень имбиря измельченный – применять по вкусу;
  • огурцы маринованные – 2 небольшие шт.;
  • крахмал картофельный – 1 большая ложка;
  • специи любые – добавлять по вкусу;
  • соевый соус – 2 большие ложки.

Со стрелками чеснока

По такому интересному рецепту можно готовить не только говядину, но и свинину.

Ингредиенты:

  • говядина – 200- 230 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 мал. ложка;
  • вода – ½ ст.;
  • чесночные стрелки – 1 пучок;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В холодной воде растворить большую ложку поваренной соли. Добавить промытые и очищенные от всего лишнего стрелки. Оставить на 2 часа. Такая подготовка позволит сохранить стрелки в процессе приготовления плотными и хрустящими.
  2. Мясо промыть и порезать полосками.
  3. Лук и чеснок порубить кубиками.
  4. Морковку измельчить корейской теркой.
  5. Крахмал растворить в воде. Добавить туда же соевый соус. Все хорошо перемешать.
  6. Зажарить мясо на раскаленном масле до изменения цвета. Переложить к нему подготовленные стрелки.
  7. Сразу добавить морковку. Готовить все 5-6 минут.
  8. В другой сковородке зажарить лук с чесноком до румяности. Залить их смесью из 5 шага. Довести соус до закипания и перелить к мясу со стрелками.
  9. Потомить продукты вместе пару минут.

По желанию подать готовое угощение с острым соусом чили.

В соевом соусе

Это простейший вариант говядины по-китайски, в состав входит минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • говядина – 270-300 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • соевый соус – 5 десертных ложек;
  • дижонская горчица – 1 мал. ложка;
  • чили – 1 стручок.


Приготовление:

  1. Порезать мясо тонкими длинными полосками. Обязательно двигаться ножом поперек волокон!
  2. Выложить говядину в глубокую тарелку.
  3. Залить соевым соусом, смешанным с горчицей и тонкими колечками чили.
  4. Туда же отправить произвольные кусочки лука. Оставить смесь примерно на четверть часа.
  5. Обжарить говядину в соевом соусе до готовности.

По желанию в такое блюдо можно добавлять любимые специи. Лучше всего – смесь перцев.

Нежная и мягкая говядина тушеная с луком и сливочным маслом

Нежнейшая говядина, которая буквально тает во рту. Ее даже не нужно резать – она просто разваливается на волокна при прикосновении вилки. Сочная, ароматная, без специй – максимум, что есть, это чеснок. Попробуйте приготовить, и вы поймете, что они тут не нужны – сливочное масло заменит все, подчеркнет естественный вкус томленой говядины.

Вам будет интересно: Ленивые голубцы с капустой. Готовим на сковороде и в духовке. 7 вариантов приготовления в соусе

Чеснок добавляйте по желанию – даже без него мясо будет удивительно ароматным. Процесс приготовления, конечно, длительный, но большая часть готовки – пассивная. То есть вам не нужно ничего делать – просто занимайтесь своими делами, а блюдо будет томиться.

Понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 500 гр.;
  • вода – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков.

Этапы приготовления.

Мясо помойте и оботрите салфетками. Затем разрежьте на довольно крупные куски.

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами.

Мясо переложите в казан или толстостенную сковороду. Распределите равномерно.

Лук выложите на мясо и тоже разложите.

Сливочное масло нарежьте хаотичными кусками и положите на лук.

Залейте все водой (100 грамм), накройте крышкой и подержите на сильном огне, чтобы пода закипела.

Затем уменьшите огонь до минимального и тушите час под закрытой крышкой.

Через час очистите чеснок, нарежьте его пластинками и добавьте к мясу, соль с сахаром и уксусом. Все хорошенько перемешайте.

Тушите дальше под крышкой 1.5-2 часа (в зависимости от мяса).

Подавайте с любым гарниром.

В крахмале

Мясо по-китайски в крахмале – одно из самых вкусных традиционных блюд. Его подают во многих национальных заведениях.

Необходимые продукты:

  • три больших ложки крахмала;
  • 600 грамм свинины;
  • две ложки соевого соуса;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте крахмал с водой, так чтобы была консистенция как у сметаны. Опустите в эту жидкость нарезанное полосками мясо и дайте ему постоять около 15 минут.
  2. Настоявшуюся свинину обжарьте на масле. И начините готовить соус.
  3. Для этого измельчите чеснок, имбирь натрите, крахмал с водой перемешайте с соевым соусом, чесноком, имбирем и добавьте еще около 150 мл воды.
  4. Соус выкладываем в разогретую посуду, ждем, пока он начнет кипеть, добавляем мясо.

В кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Чтобы приготовить мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, нужно взять следующие компоненты:

  • свинины — 0,5 кг;
  • моркови — 1 шт;
  • зеленого лука — 1/2 пучка;
  • апельсинов — 2 шт;
  • яйца куриного — 1 шт;
  • крахмала кукурузного — 2 ст.л;
  • вина рисового и светлого соевого соуса — по 1 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • нерафинированного арахисового масла для жарки.

Для соуса к свинине подготавливают такие продукты:

  • бульон куриный — 1 неполный стакан;
  • светлый соевый соус — 2 ст.л;
  • рисовый уксус — 1,5 ст.л;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.

КБЖУ такого рецепта на 100 г. составляет:

  • калорийность — 232 ккал;
  • белки — 15,8 г;
  • жиры — 7,5 г;
  • углеводы — 3,9 г.

Яндекс картинки

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:

  1. Свинину нарезать кубиками со стороной не более 3 см.
  2. Мясо сложить в миску, добавить к нему соевый соус и рисовое вино. Посолить и интенсивно перемешать, дать настояться на протяжении 20 минут
  3. Пока готовится мясо, нарезать зеленый лук наискосок длиной около 2-3 см.
  4. Болгарский перец нарезать кусочками соразмерно мясу.
  5. Морковь разрезать вдоль и нарубить тонкими кружками. Закипятить в небольшой емкости воду и пробланшировать морковь на протяжении 4 минут. Откинуть ее на дуршлаг и дать обсохнуть.
  6. Куриное яйцо взбить вместе с крахмалом до однородности. Свинину достать из маринада и выложить в яично-крахмальное тесто, перемешивая.
  7. С апельсина натереть цедру и отложите эту заготовку.
  8. С оставшегося апельсина снять шкурку. Мякоть апельсина разделить дольками, удаляя пленки.
  9. В воке или сковороде разогреть масло для фритюра и обжарить в нем мясо в яично-крахмальном кляре. Делает это порциями, добиваясь румяной корочки. Порции пожареного мяса выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
  10. Когда свинина будет готова, очистить сковороду от остатков масла. Влить в нее куриный бульон и добавить все остальные компоненты соуса за исключением крахмала. Когда масло закипит, добавить сладкий перец и пробланшированную морковь. Прогреть 2-3 минуты, добавить зеленый лук.
  11. В отдельной мисочке смешать крахмал с 2 чайными ложками холодной воды и развести до однородности. Влить этот соус в вок (сковороду) и быстро перемешать мясо с овощами, чтобы крахмал охватил всю жидкую компоненту рецепта.
  12. Довести массу до кипения и на финальной стадии выложить дольки апельсина. Аккуратно перемешать и сразу подавать к столу в горячем виде.

Мне нравитсяНе нравится

Салат «Шаньдун»

«Шаньдунь» — одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Говядиная вареная — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы — 20 шт. средних
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

↑ Мясо по-китайски с овощами

Жареная говядина по-китайски с болгарским перцем – особенное блюдо. Его употребляют как полноценное горячее блюдо или с гарниром. Изюминкой подачи данного кушанья является нарезка ингредиентов. Мясо и болгарский перец должны быть нарезаны единообразно – брусочками, соломкой или тонкими ломтиками. Обязательной основой маринада для мяса является соевый соус. К нему по вкусу добавляется яблочный или бальзамический уксус, имбирь, томат-пюре, чеснок или кориандр. Только не переусердствуйте со специями – ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь – 10 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину покупайте с лопаточной, шейной части или вырезку. Такое мясо будет самое мягкое, оно идеально подходит для непродолжительной готовки на сковороде. Промойте кусок в холодной воде. Срежьте пленки. Оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте длинными брусочками. Лучше потоньше.
  2. Подготовьте маринад. Натрите на мелкой терке свежего имбиря в миску. Добавьте бальзамический уксус, соевый соус и черный молотый перец. Последнего – не больше пары щепоток.
  3. Окуните в маринад все мясо. Тщательно промешайте. Оставьте минимум на полчаса. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  4. В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите мясо. Если сковорода правильно нагрета, жир при соприкосновении с мясом начнет шипеть.
  5. Когда с нижней стороны кусков говядины появится поджаристая корочка, переверните их. Жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте томатной пасты. Перемешайте.
  6. Промойте и очистите болгарский перец. Нарежьте его мякоть соломкой или кольцами. Добавьте в сковороду. Подлейте 50-60 мл горячей воды. Перемешайте. Закройте крышкой. Тушите, пока жидкость не выпарится – на медленном огне.
  7. Заправьте по вкусу солью. Еще раз перемешайте. При желании блюдо можно посыпать нарезанными перьями зеленого лука.

Изысканное азиатское блюдо

Очень вкусной получается говядина по-китайски с добавлением баклажанов. Рецепт этого блюда предполагает приготовление баклажанов на пару. Их можно и обжарить, только предварительно нужно посолить овощи и оставить минут на пятнадцать, чтобы ушла вся горечь.

Состав:

  • 2 баклажана;
  • 300 г говядины;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу перчик Чили;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 1 ч. л. вина рисового;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. масла очищенного кунжутного.

Приготовление:

  1. Мясо промоем, обсушим и нарежем тонкими полосками.
  2. Выложим говяжьи кусочки в глубокую емкость.
  3. Чесночные зубчики почистим и выдавим через пресс, добавим к мясу.
  4. Добавим соус соевый, сахарный песок, масло кунжутное и вино рисовое.
  5. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на полчасика, чтобы говядина замариновалась.
  6. Баклажаны вымываем и нарезаем средними ломтиками.
  7. Приготовим баклажаны на пару, воспользовавшись мультиваркой или пароваркой.
  8. Теперь нагреем сковороду, масло в нее не добавляем. Выкладываем говядину в маринаде и жарим, перемешивая. Главное – это не пересушить мясо!
  9. Перышки зеленого лука и перчик Чили промоем и измельчим.
  10. Баклажаны выложим в глубокую емкость. Туда же отправим Чили и зеленый лук.
  11. Выкладываем к овощам готовую говядину и все аккуратно перемешиваем.
  12. Можно звать домочадцев к столу!

https://youtube.com/watch?v=I_bNQGG9r44

  • Как приготовить песочное тесто?
  • Как вкусно приготовить говядину в горшочках?
  • Салат из консервированной фасоли

Говядина по-китайски разнообразит ваше будничное меню, а в праздники станет изюминкой стола. Все ингредиенты для приготовления этого блюда можно без труда приобрести в супермаркете. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

📋 Рецепт

Хунаньская говядина

Хунаньская говядина — популярное острое китайское блюдо на вынос, которое очень легко приготовить дома! Эта пикантная и острая говядина по-хунаньски приготовлена ​​из тонко нарезанного стейка, обжаренного в чесночно-перечном соусе с яркими овощами. Провинция Хунань известна своим большим разнообразием продуктов, поэтому вы можете использовать ассортимент ваших любимых овощей!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 345килокалория

Приготовительный 10 минут

Готовка 5 минут

Маринад время 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

Хунаньская говядина

  • ▢ 1 lb стейк с фланга
  • ▢ ⅓ чашка кукурузный крахмал
  • ▢ ⅓ чашка растительное масло
  • ▢ 1 широкий морковь (промытый и натертый)
  • ▢ 1 lb спаржа (Cut)
  • ▢ 8 Тайский перец чили (целиком, нарезанным или измельченным)

Чесночный соус

  • ▢ 2 столовая ложка чеснок (мелко нарезанный)
  • ▢ 1 столовая ложка свежего имбиря (тертый)
  • ▢ ½ столовая ложка свежемолотый черный перец (не используйте уже молотый черный перец)
  • ▢ ¼ чашка Shaoxing вино
  • ▢ 2 столовая ложка соевый соус

инструкции

  • Смешайте воду, кукурузный крахмал и устричный соус в средней миске. Добавьте нарезанные полоски говядины и аккуратно влейте маринад в говядину. Маринад в холодильнике не менее 30 минут.

    2 столовые ложки воды, ½ чайной ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки устричного соуса

  • Обваляйте маринованную говядину второй порцией кукурузного крахмала. Отложите говядину с небольшим покрытием.

    стейк из пашины 1 фунт, ⅓ стакана кукурузного крахмала

  • Смешайте чеснок, имбирь, свежий молотый черный перец, соевый соус и вино Шаосин. Отложите в сторону.

    2 столовая ложка чеснока, 1 столовая ложка свежего имбиря, ¼ стакана вина Шаосин, 2 столовые ложки соевого соуса, ½ столовой ложки свежемолотого черного перца

  • Добавьте масло в вок и дайте ему закоптиться. Обжарьте говядину небольшими порциями. Готовьте, пока не подрумянится и не начнет становиться хрустящей, затем вытолкните вверх из углубления вок с выпуклым днищем, чтобы слить излишки масла. Переложите на тарелку или противень, повторяйте, пока вся говядина не будет готова.
    ⅓ стакана растительного масла
  • После того, как говядина будет приготовлена, удалите остатки масла. Оставьте в воке около 2 столовых ложек растительного масла для жарки остальных ингредиентов.
  • Нагрейте вок и масло на среднем огне. Добавьте сушеный тайский перец чили и готовьте около 30 секунд. Добавить нарезанную спаржу и обжаривать около минуты.

    8 тайских перцев чили, 1 фунт спаржи

  • Добавить чесночный соус, перемешать и жарить около 1 минуты. Верните приготовленную говядину, добавьте тертую морковь в вок и готовьте на сильном огне в течение 1-2 минут или до тех пор, пока спаржа не станет желаемой нежности и большая часть соуса не сварится.
    1 большая морковь

Питание

Калории: 345килокалория (17%) | Углеводы: 15g (5%) | Белок: 29g (58%) | Жир: 21g (32%) | Насыщенный жир: 12g (75%) | Холестерин: 68mg (23%) | Натрий: 662mg (29%) | Калий: 739mg (21%) | волокно: 3g (13%) | Сахар: 4g (4%) | Витамин А: 3935IU (79%) | Витамин С: 23mg (28%) | Кальций: 68mg (7%) | Железо: 5mg (28%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Говядина с рисом по-китайски

Если блюдо готовится с крупой, не придется беспокоиться о гарнире к говядине.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 280- 300 г;
  • рис – 80-100 г;
  • смесь замороженых овощей – 200-230 г;
  • чеснок и корень имбиря – по вкусу;
  • соевый соус и китайский соус – по 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 большая ложка;
  • мед – 1 мал. ложка;
  • свежая зелень, масло и любимые специи.

Приготовление:

  1. Порубить мясо поперек волокон соломкой. Добавить к нему крахмал. Перемешать и обмять прямо руками.
  2. Добавить мед и большую ложку любого масла.
  3. Влить оба соуса.
  4. Всыпать мелко натертый очищенный имбирь и размятый чеснок. Оставить мясо в таком виде на четверть часа.
  5. Обжарить подготовленную говядину на сильном огне до зарумянивания. Переложить на тарелку.
  6. На оставшемся жире в сковородке или воке приготовить до мягкости овощную смесь. В самом конце добавить к ней специи, рубленую зелень.
  7. Рис предварительно сварить. Выложить на готовые овощи.
  8. Сверху расположить мясо.
  9. Готовить это блюдо китайской кухни под крышкой еще пару минут.

Перемешать составляющие угощения и подать его к столу.

Острая говядина по-китайски с лапшой

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей мякоти – 600-700 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец чили – по вкусу;
  • луковица – 1 средняя;
  • спелый помидор – 1 крупный;
  • паприка – 1 шт.;
  • соус соевый – 30 г;
  • масло кунжутное – 15 г;
  • сок лимонный;
  • кинза – 2-3 пёрышка;
  • оливковое масло для жарки;
  • рисовая лапша – 300 г.

Время приготовления блюда – 1 час 25 минут. Калорийность (100 г) – 137 ккал.

Порядок приготовления острого мяса говядины с лапшой по-китайски:

  1. Моем и очищаем говядину от плёнок, нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Чистим, моем и режем овощи. Лук и чеснок – помельче. Пекинскую капусту, помидор и перец – тонкими полосками.
  3. В хорошо разогретое в глубокой сковороде оливковое масло кладём мясо, немного прожариваем, чтобы подрумянилось.
  4. Добавляем к мясу поочерёдно лук, помидор, перец и капусту.
  5. Тушим всё вместе на достаточно сильном огне.
  6. В конце приготовления добавляем перец чили, соус соевый, чеснок и кунжутное масло, всё перемешиваем.
  7. Мясо с овощами выкладываем на предварительно сваренную, согласно инструкции на упаковке, рисовую лапшу, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем мелко порубленной кинзой.

Говядина по-китайски: рецепт пошагового приготовления

Существует множество вариантов создания такого блюда. Но наибольшей популярностью пользуется тот, что предусматривает использования острых пряностей и специй. Ведь с ними любой обед становится максимально ароматным и пикантным.

Так как готовится острая говядина по-китайски? Для этого следует приобрести такие продукты, как:

  • мясо говяжье без косточек максимально свежее – примерно 800 г;
  • луковица острая репчатая – 1 шт.;
  • имбирь свежий измельченный – 2 десертные ложки;
  • лук зеленый – применять по желанию и вкусу;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 десертные ложечки;
  • соль, острый перец и прочие специи – по личному вкусу;
  • бальзам любой – 2 десертные ложки (для маринада);
  • соевый соус – около 150 мл (для маринада);
  • масло растительное – 2 маленькие ложки (для маринада);
  • питьевая вода – около 200 мл (для маринада);
  • крахмал картофельный и сахар-песок – по 2 маленькие ложки (для маринада).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: