Пирожки с капустой: 4 вкусных и быстрых рецепта

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте (прессованные дрожжи)

Начнем с классики, а именно с теста на дрожжах, причем возьмем живые прессованные дрожжи, а сами пирожки оформим красиво, так чтобы они напоминали действительно классические русские печеные пироги. Работать с таким тестом одно удовольствие – быстро замешивается и почти так же быстро поднимается, всего 40-60 минут и готово! Получается пышным, как пух

Поэтому приготовление пирожков занимает не так много времени, а сам процесс замешивания настолько прост, что с этим справится даже неопытная хозяйка.
Обратите внимание! Поскольку тесто содержит мало сдобы, сразу после выпекания пирожки необходимо убрать под чистое махровое полотенце, чтобы тесто стало мягким. После этого выпечка останется мягкой и воздушной даже на следующий день.
Что нам понадобится:
Для теста:

  • молоко – 1 стакан (200мл);
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 500-600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить пирожки с капустой в духовке по шагам

  1. Молоко достаем из холодильника заранее или слегка подогреваем, чтобы стало комнатной температуры. Добавляем в него 25 грамм прессованных дрожжей, столовую ложку сахара и все тщательно перемешиваем, до полного растворения всех ингредиентов.
  2. Затем добавляем в молоко соль и растительное масло. Еще раз перемешиваем, чтобы масло разошлось.
  3. Добавляя постепенно муку, замешиваем густое мягкое тесто.
  4. Оставляем отдыхать на 40-60 минут в теплом месте. Если дрожжи свежие, то поднимается буквально на глазах. За это время необходимо хотя бы один раз подмесить.
  5. Пока доходит, подготовим начинку. Лук с морковью очищаем и измельчаем, лук – ножом, а морковь на терке.
  6. Обжариваем овощи около 3-5 минут в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством растительного масла.
  7. У капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, а сам вилок шинкуем средней соломкой.
  8. Добавляем капусту к овощам, солим и перчим по вкусу. Затем вливаем чуть меньше стакана кипяченой воды и тушим около 10-15 минут. Капуста должна быть мягкой, но в то же время не раскваситься. Главное, не перетушить, иначе начинка превратится в кашу. Снимаем капусту с плиты и остужаем.
  9. Теперь, когда начинка и тесто готовы, займемся пирожками. Отщипываем небольшие кусочки и формируем 10-12 колобков.
  10. Раскатываем колобки в круги толщиной около 5-6 мм. Выкладываем по центру капустную начинку.
  11. Защипываем с краев, оставляя по центру небольшое отверстие.
  12. Выкладываем подготовленные пирожки на противень, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком.
  13. Разогреваем духовку до 180-190°С и выпекаем пирожки около 15-20 минут. Чтобы пирожки хорошенько зарумянились, можно воспользоваться режимом «конвекция». Если в духовке нет такой функции, то перед выпеканием можно смазать яичным желтком, он придает выпечке румяную корочку. После выпекания накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Пирожки со свежей капустой хороши как в теплом, так и в остывшем виде.

Количество порций – 10-12 штук.

Приготовление:

1. Очистите острым ножом лук и нарежьте его на кубики одинаковые по размеру.

2. Нарежьте капусту.

3. На сковороду налейте масло, выложите на нее лук и капусту. Обжарьте овощи до мягкости.

4. В миску влейте воду, она может быть комнатной температуры. Добавьте соль.

5. Добавьте муку.

6. Замесите руками или же в хлебопечке тесто.

7. Оставьте тесто на 15 минут, а затем разделите его на куски. Можете сначала раскатать его колбаской, а затем просто ее нарезать ножом.

8. Каждый кусок теста раскатайте скалкой в очень тонкий прямоугольник.

9. На один край выложите начинку из капусты и лука.

10. Подверните один край, затем две стороны.

11. Сверните в рулет прямоугольник.

12. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите подготовленные «Сигары».

13. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Переложите готовые пирожки «Сигары» с капустой на блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей

Вот еще один рецепт быстрых пирожков. Тесто готовится без дрожжей, на воде. Такой рецепт тоже можно назвать постным, но готовится оно немного иначе, чем было приведено выше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 125 гр.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Ну а теперь давайте готовить:

1. Вылейте в блюдо холодную кипяченую воду, добавьте туда 125 мл растительного масла и посолите.

2. Перемешайте венчиком до состояния эмульсии.

3. Далее добавляйте просеянную муку не большими порциями, хорошо размешивая.

4. Затем месите уже руками, тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. А пока займемся начинкой. Нашинкуйте тонко капусту, залейте горячим кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

6. Нарежьте лук полукольцами.

7. Разогрейте в сковородке масло, затем обжарьте лук до прозрачного состояния и добавьте капусту. Перед этим с капусты слейте всю воду.

8. Чуть обжарьте, а затем высыпьте сушеную зелень, паприку и соль. Хорошо все перемешайте.

9. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Затем переложите в миску, чтобы остыла.

10. Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка его еще подмесите и разделите на 12 кусочков, или сколько у вас получится.

11. Теперь каждый кусочек раскатайте очень тонко в форму прямоугольника и по одной ложке выкладывайте начинку.

12. Заверните края с трех сторон и затем закрутите рулетиком. Таким образом сверните и остальные пирожки. Выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока не зарумянится.

13. Затем выложите на тарелку или блюдо и можете угощать своих родных или гостей.

Вот такие они румяные, хрустящие и очень аппетитные должны получится. Тесто немного похоже по вкусу на слоеное. Ни кто не останется равнодушным, после того как их попробует.

Жареные пирожки на кефире с сухими дрожжами

Еще один замечательный рецепт, приготовленный на кефире и сухих дрожжах. На него придется потратить немного больше времени, так как этот способ с использованием опары. Но в итоге вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 столовая ложка
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Капуста — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки. размешать и отставить в теплое место на 20 минут. Миску накройте салфеткой или пищевой пленкой.

2.  В другую миску выложите растаявшее сливочное масло, разбейте туда яйца и добавьте соль. Размешайте все это венчиком. Затем влейте в подоспевшую опару и смешайте.

3. Теперь частями вводите просеянную муку и размешивайте. Тесто должно стать мягким и покладистым. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.

4. Займемся пока начинкой. Капусту нашинкуйте ножом, а морковь натрите на крупной терке.

5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложите туда капусту с морковкой. Обжаривайте пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавьте туда соль и перец. Немного перемешайте и обжарьте еще минутку. Начинке дайте остыть.

6. Подошедшее тесто помесите еще руками. Затем скатайте в колбаску и поделите на несколько небольших частей при помощи ножа.

7. Каждый кусочек разомните в лепешку, можно воспользоваться скалкой. Начинку в лепешку выкладывайте щедро, не жалейте. Защипайте края и прижмите затем ладошкой, получиться пирожочек.

8. В разогретую сковороду налейте масло и выложите пирожки, обжаривайте до румяности с обоих сторон.

9. Таким образом обжарьте все остальные заготовки и выложите на бумажную салфетку чтобы масло ушло.

Подавайте их в теплом виде на стол. Они получились нежнейшие, ароматные и очень вкусные.

Как вы заметили все рецепты очень простые, даже начинающая хозяйка сможет с ними справиться. Ну а для остальных вообще на раз-два получится.

Готовьте и радуйте своих близких новыми вкусными рецептами выпечки. Ну а я для вас постараюсь с простой подборкой рецептов.

Я обязательно буду еще писать о выпечке. Ведь рецептов так много, что в одной статье не уместить. А пока я с вами прощаюсь до следующей статьи.

Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке?

Пирожки – это очень удобный вид выпечки, ведь такие маленькие и мягкие булочки очень удобно брать с собой. А приготовить такое вкусное блюдо можно без лишнего масла, не обжаривая, а запекая в духовом шкафу. Золотая корочка получается еще лучше, чем при готовке на сковороде!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода (теплая) – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с теста. В глубокой тарелке смешиваем просеянную, насыщенную кислородом муку (для пышности) два стакана, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.

2. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем и затем вливаем один стакан теплой фильтрованной воды (при желании можно заменить молоком).

3. С помощью ложки хорошенько вымешиваем смесь и добавляем несколько ложек растительного масла.

4. Добавляем еще полстакана муки и уже руками замешиваем тесто, как правило, занимает это не более 3 минут. Затем тесто накрываем пищевой пленкой либо тканью и убираем в теплое непроветриваемое место на 35-40 минут – подниматься.

5. Пока активируются дрожжи – приступим к овощной начинке. Лук очищаем и мелко нарезаем. В сковороде раскаляем масло и обжариваем луковицу до прозрачности.

6. Белокочанную капусту шинкуем на максимально тонкую соломку и также перекладываем в сковородку.

7. Жарим овощи, периодически помешивая, около 7-10 минут, не забываем посолить и поперчить по своему вкусу.

8. В отдельную пиалу разбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем с помощью вилки. ¼ часть смеси отливаем в отдельную емкость – яичная смесь пригодится не только в начинке, но и для смазывания пирожков перед запеканием.

9. К овощам тонкой струей вливаем взбитые яйца и, не выключая огонь, тщательно перемешиваем и готовим около 2 минут, пока яичная смесь не схватится.

10. Зеленый лук мелко нарезаем и также отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с плиты.

11. Пока мы были заняты начинкой – тесто увеличилось в несколько раз и стало очень воздушным и пышным.

12. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и перекладываем на нее тесто. Формируем «колбасу» и делим на 9-10 равных частей. Каждому кусочку теста, руками, придаем форму шарика.

13. Каждый шар слегка придавливаем к поверхности, чтобы получилась лепешка, толщиной около 0,4 сантиметра и на центр кладем несколько столовых ложек аппетитной начинки.

14. Соединяем два края полуготового пирожка и хорошенько защипываем.

15. Получившийся шов еще раз сильно прижимаем пальцами, смоченными в воде, и формируем «гребешок».

16. Собираем все пирожки и аккуратно перекладываем в форму для запекания либо в противень и даем постоять еще 10-15 минут. Далее смазываем верхушки, оставшейся яичной смесью и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

17. Спустя полчаса выпечка должна приобрести красивый коричнево-золотой цвет.

18. Готовые пирожки остужаем в открытой духовке и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и яблоками

Свежие и оригинальные пирожки с капустой и яблоком поразят каждого своим изысканным вкусом. Для приготовления пирожков отдельно готовят тесто и фарш. Для выполнения теста нужно взять:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

  1. Приготовление пирожков начинают с опары из половины стакана подогретого молока, двух столовых ложек муки, дрожжей и сахара.
  2. Когда опара увеличивается в два раза, в нее вливают оставшееся молоко и вводят муку. Тесто тщательно вымешивают и ставят «отдохнуть».
  3. Для приготовления капустно–яблочной начинки 1 килограмм свежей капусты мелко рубят с использованием очень острого ножа, то есть шинкуют, и перетирают с солью, чтобы она пустила сок. В капусту натирают 2-3 яблока. Массу хорошо вымешивают.
  4. Для приготовления пирожков с капустой и яблоком тесто делят на небольшие колобки и раскатывают их в тонкие круги. На каждый круг теста выкладывают начинку и тщательно защипывают края.
  5. Готовые изделия выпекают в духовом шкафу при 180 градусах около 20-25 минут.

Как приготовить картофельные пирожки с капустой

Диетическим вариантом классических пирожков с капустой становится приготовление картофельных пирожков с капустой. Для приготовления картофельных пирожков с капустой нужно взять:

  • по 1 кг картофеля и капусты;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно чистят от кожуры, промывают в холодной воде и ставят варить. Когда картофель станет мягким и рассыпчатым, воду сливают, а картошку разминают в пюре. В готовое пюре добавляют как специи, так и зелень. В последнюю очередь вводят муку и яйцо.
  2. Капусту тушат с репчатым луком и морковью до мягкого состояния примерно 30 минут. Начинке для пирожков перед началом следующего этапа дают полностью остыть.
  3. Картофельное пюре разделяют на отдельные заготовки для пирожков. Каждую заготовку тщательно раскатывают в тонкий пласт на ровной поверхности.
  4. На середину полученного пласта картофельного теста выкладывают столовую ложку начинки. Пирожок сворачивают, скрывая начинку.
  5. После сформированные пирожки обжаривают до золотистого цвета. Можно подавать с салатом.

Без дрожжей и духовки: пирожки с капустой на скорую руку

Рецепт пирожков с капустой без дрожжей очень простой – на приготовление уйдет всего 40 минут. При этом выпечка получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты для пирожков с капустой:

Для начинки: капуста – 200 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ст. л., сахар – 1 щепотка, вода – 40 мл, соль, перец – по вкусу.

Для теста: кефир – 170 мл, мука – 260 г, яйцо – 1/2 шт., соль – 2/3 ч. л., сахар – 2/3 ст. л., сода 2/3 ч. л., растительное масло – 30 миллилитров.

Приготовление пирожков с капустой:

Сначала делаем начинку. Лук нужно нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Затем нашинковать капусту тонкой соломкой.

Теперь обжариваем лук на растительном масле, пока не станет полупрозрачным. Добавляем к нему морковную стружку и капусту. Все овощи обжариваем пару минут, затем вливаем томатную пасту. Посыпаем специями и щепоткой сахара, добавляем 40 мл воды.

Теперь нужно закрыть сковороду крышкой и потушить овощную смесь на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Когда все готово, оставляем начинку остужаться.

Переходим к тесту. Сначала просеиваем муку, а затем добавляем в нее соду. Все нужно тщательно перемешать, чтобы сода распределилась равномерно.

Теперь в чуть подогретый кефир всыпаем соль, сахар и добавляем половину яйца. Вливаем 10 мл масла. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто – оно должно получиться мягкое и немного липкое. В конце вливаем оставшееся масло.

Начинаем формировать будущие пирожки – делим тесто на кусочки. Из указанного количества продуктов получится около 8 шариков.

Приминаем шарики руками и раскладываем начинку. Теперь осталось защепить края и сформировать продолговатые пирожки. Жарим их прямо на сковороде в растительном масле до готовности.

Ранее «Утро» делилось рецептом пирога с курицей по-деревенски.

Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой


На вид эти пирожки напоминают рулеты и традиционно обязаны своим появлением южным областям современной Молдовы. Особенностью блюда является то, что вода и масло должно быть в одинаковых количествах. Но мы слегка усовершенствовали рецепт, и воды в нем получилось несколько больше. Эти пирожки готовятся очень легко и просто. В нашем рецепте для начинки взята капуста в сочетании с морковью, но также можно готовить только со свежей или с обычной квашеной капустой. Получается тоже достаточно вкусно и интересно. Этот рецепт придется по вкусу любителям овощей, а также тем, кто старается не употреблять мучного. Все дело в том, что тесто в варзэре очень тонкое, а овощей много. Поэтому можно не бояться получить лишние калории, их тут всего 230 ккал на 100 грамм готового продукта. Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 15.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Теплая фильтрованная вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль и сахар – по 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Две дольки чеснока.
  • Одна небольшая морковь.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Одна луковица (можно взять красную).
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Пассеровать с небольшим добавлением масла, пока она не станет прозрачной и мягкой на вид.. Затем добавить морковь, ее следует натереть на терке. Можно использовать корейскую шинковку или обычную.

2. Когда овощи уже достаточно обжарились – для этого должно пройти примерно пять-семь минут, нужно всыпать порубленную капусту. Для шинковки лучше использовать специальный нож – это упростить предварительную подготовку. Если ваша капуста не свежего урожая, то лучше влить пару ложек воды и закрыть крышкой. По истечении пяти минут добавить пасту из томатов, чеснок и специи.

3. Пока подготовленная начинка остывает, можно заняться тестом. В теплой воде растворить соль и сахар, а также влить подсолнечное масло. Вместо привычного масла, также можно взять льняное или оливковое.

4. Когда кристаллы специй растворились, то самое врем добавить муку. Для того чтобы не образовывались комки, лучше сначала мешать венчиком, а уже в конце – руками.

5. Готовое тесто не будет прилипать к рукам из-за наличия в составе растительного масла. Кроме этого масло, как и любой жир дает тесту пластичность и улучшает вкус. Миску подогреть (можно подержать в ней горячую воду, а потом слить), в нее положить завернутое в пергамент тесто и оставить на 10-20 минут.

6. Полученного количества теста должно хватить на пятнадцать пирожков. Тесто следует раскатать максимально тонко. Но в форме не круга, как мы делаем это обычно, а квадрата. На один край положить начинку и завернуть подобно блину, чтобы начинка не растекалась.

7. Готовые пирожки смазать взбитым желтком с добавлением воды – это позволит корочке быть блестящей и румяной. Также для декора посыпьте пирожки семенами кунжута, или же льна. Выпекать примерно полчаса на температуре 180 градусов в духовом шкафу. Когда пирожки зарумянились, это означает можно доставать — они готовы. Подавать горячими с молоком или чаем.

Как тушить капусту

Очень вкусную начинку можно приготовить из капусты, тушеной с репчатым луком и томатной пастой. Как тушить капусту, знают даже школьницы.

Таким же образом можно потушить капусту, смешанную с мясом, копченостями, вареной рыбой. Любителям зелени и приправ следует добавить в начинку по вкусу укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, перец, тмин. Грибы для начинки пирожков с капустой и грибами необходимо предварительно обжарить.

Как лепить

Красивые аккуратные румяные пирожки украшают даже праздничный стол, и чтобы все получилось безукоризненно, необходимо научиться делать их правильно и красиво. Существует целая наука как лепить пирожки, пренебрегать которой не следует. Для начала надо постараться лепить изделия самой простой формы, а когда будут получены определенные навыки, можно заняться украшением пирожков косичками, розочками, жгутиками и прочим.

Популярна традиция лепить пирожки из раскатанного теста

Для этого следует вырезать одинаковые лепешки круглой формы диаметром 5-7 см, осторожно поместить в центр каждой начинку, чтобы она не попадала на края. Затем аккуратно слепить края лепешек и слегка придавить каждый пирожок, чтобы придать ему нужную форму

Таким же образом следует лепить овальные пирожки, предварительно вырезав овальные лепешки. Шов не разойдется, если смачивать кончики пальцев холодной водой.

На противне или при жарке в масле изделия необходимо класть швом вниз и слегка придавить.

Можно придать пирожкам любую форму: треугольником, конвертиком, лодочкой, а залепляя края, сделать фигурный шов косичкой. В этом случае изделия надо класть в кипящее на сковороде масло или на противень косичкой вверх. Тесто можно не раскатывать, а сформировать колбаску диаметром 5-7 см, нарезать ее на одинаковые кусочки, которые раскатать в лепешки скалкой или размять пальцами.

Пирожки в мультиварке

Замес любого теста не отнимет слишком много времени и сил, если готовить его в мультиварке. Правила, единого для всего оборудования такого рода, не существует, поскольку каждый прибор обладает определенным набором функций и технических характеристик, поэтому приступая к выпечке пирожков, следует воспользоваться книжечкой с пошаговыми рецептами, которая, как правило, вместе с инструкцией по эксплуатации входит в комплектацию.

Из приготовленного в мультиварке теста, вылепить пирожки, несколько штук поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (количество зависит от объема чаши), на 10 минут включить режим «Подогрев», чтобы поднялось тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение получаса для каждой стороны. Готовые пирожки извлечь из мультиварки и смазать растительным маслом.

Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом

Вкусные и сытные пирожки получаются в случае, когда начинка для них выполняется с добавлением яйца. Для приготовления теста пирожков берут:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Сначала готовят опару. В 0,5 стакана молока добавляют дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Опару хорошо вымешивают. Далее дают ей увеличиться в размере, то есть «подойти» в течение 15-25 минут. После этого в пышную массу добавляют оставшееся молоко и муку. Тесто должно еще 1-2 раза подойти.
  2. Для приготовления начинки 1 килограмм капусты мелко нарезают с использованием овощерезки или очень острого ножа, то есть шинкуют. Мелко нарезанный лук обжаривают с морковью.
  3. В овощную зажарку всыпают нашинкованную капусту, солят и перчат по вкусу. Тушат начинку порядка 20 минут до мягкости капусты. За пять минут до приготовления в начинку добавляют 2-3 мелко нарубленных вареных яйца.
  4. Готовое тесто разделяют на равные по объему колобки. Заготовкам дают подойти 15 минут. Потом с использованием скалки раскатывают в тонкие круги, на середину каждого выкладывают столовую ложки начинки. Далее края теста тщательно защипывают. Пирожки выпекают в духовке примерно 25 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: