Кальмары, фаршированные грибами, рецепт приготовления:
Шампиньоны и лук режем некрупными кубиками. Вначале в паре-тройке ложек оливкового масла на среднем огне обжариваем лук минут 5-7, затем выкладываем шампиньоны и обжариваем все вместе еще минут 15-20 при частом помешивании. Никакими крышками не накрывать! В самом конце солим, перчим, перемешиваем, даем остыть.
В просторной кастрюле кипятим полтора-два литра воды с хорошей щепоткой соли
В кипящую воду одновременно (это важно!) вываливаем всех очищенных и подготовленных кальмаров, на среднем огне доводим содержимое кастрюли до кипения и кипятим секунд 30-40, не более. Далее огонь непременно выключаем и, не откладывая, вылавливаем шумовкой наших кальмаров в отдельную миску
Если зазеваетесь и проварите кальмары больше минуты или надолго оставите в горячей воде – вы рискуете получить безвкусные невнятные резиновые калоши вместо нежнейшего ароматного (да!) мяса кальмаров.
150 г сыра режем небольшими кубиками, добавляем в остывший грибной фарш и нежно перемешиваем. Это наша начинка. Остальные 100 г сыра трем на мелкой терке и оставляем отдельно на посыпку.
Для запекания кальмаров лучше взять эстетичного вида форму для запекания, в которой блюдо можно сразу подавать на стол, минуя этап перекладывания. Смазываем дно оливковым маслом, достаточно плотно начиняем наших кальмаров и выкладываем их в форму.
Посыпаем укропом и тертым сыром, ставим в разогретую до 180° духовку буквально минут на 5-6, чтобы только расплавился наш сыр. Никаких румяных корочек ждать не рекомендую, вы загубите нежность кальмаров. Вообще, если вы большой любитель загорелого верха на всём подряд, советую обзавестись специальной горелкой, и не обезвоживать излишне продукты в духовке.
Кальмары, фаршированные грибами, готовы! При этом они очень слабо уменьшились в размерах, и начинка из них не вываливается – во-первых, потому что мы в нее клали сыр, а во-вторых, не передержали в духовке.
Кальмары остаются нежными, если их готовить очень быстро. Если же жесткой, безвкусной, «калошной» консистенции избежать не удалось, то кальмаров нужно подвергать тепловой обработке еще минут 40-60, тогда они вновь станут мягкими. Второй вариант оправдан, если кальмаров фаршировать овощами и тушить в овощном же соусе в духовке. В остальных случаях предпочтителен быстрый вариант тепловой обработки.
Кстати, если так случилось, что у вас остались неприкаянные отваренные кальмары (у меня обычно так и получается, потому что брикет с филе кальмаров большой) – отряхните их от бульона, сложите в пакет и заморозьте – эти тушки вам непременно пригодятся для всевозможных салатов. И, разумеется, никто не запретит вам нафаршировать их грибами в другой раз – они останутся такими же нежными.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Фаршированные кальмары с фетой
Продукты:
- 1 кг кальмаров, желательно крупных
- 250 г сыра фета
- 100 г сыра на ваш вкус (твердого, тертого)
- 2 средних помидорчика
- 2 зеленых перца
- 2 ложечки орегано
- 1 ложечка лимонной стружки
- 80 г масла ( в идеале – оливкового)
- 30 г отжатого сока лимона
- 1 зубочек чеснока
Для соуса:
- 20 г свежеотжатого лимонного сока
- 60-65 г масла оливы
- — черный перец
Обожаю все морепродукты, особенное предпочтению отдаю кальмарам. Я их люблю в любом виде: жаренные, в духовке запеченные, на костре, в кастрюле с подливкой, и еще очень много есть различных способов приготовления этого замечательного продукта. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами фаршированных кальмаров. Если вы никогда не фаршировать кальмарчиков, то сегодня обязательно попробуйте, они нравятся всем — и взрослым, и детишкам.
Замороженные кальмары очень легко и быстро можно разморозить в воде, но ни в коем случае — не в горячей. Выложите кальмары в миску, налейте воды, чтобы их покрыла, через пять минут вылейте воду и налейте другую. Так повторите несколько раз, через 30-45 минут кальмары разморозятся. Теперь необходимо их выложить в дуршлаг, подставив емкость, и дать стечь водичке. Если вы купили неочищенные кальмары, то есть они вместе со щупальцами, то необходимо щупальца аккуратно отделить от туловища и вынуть изнутри зуб. Снимем также шкурку, которая обычно, как чулок, хорошо стягивается. В крайнем случае, после отваривания можно их дополнительно очистить. Хорошенько промоем под проточной водой. В кастрюлю выложим щупальца, чтобы вода их покрывала и поставим варить на 3-4 минутки. Помидоры и перцы очистим от семян, с помидор снимем шкурку и нарежем маленькими кубиками. Чеснок очень мелко измельчить.
В сковороде в небольшом количестве масла обжарим чеснок, примерно пол минутки и уберем со сковороды. В это же масло отправим перец и потушим 2-3 минуты, затем уберем ложкой с дырочками, лишнее масло нам не надо. Сковороду с огня убирать не будем, добавим оставшееся масло, дадим нагреться и выложим помидоры, потушим 3-4 минуты и так же уберем ложкой с дырочками.
Включим духовку при 200 гр. и оставим прогреться.
В дуршлаг выложим помидоры, перец, (под дуршлаг поставим глубокую тарелку), когда стечет лишняя жидкость, продукты переложим в миску, добавим чеснок, тертый сыр, размятую руками фету, орегано, лимонную стружку. Юшечку из тарелки выливать не будем, в дальнейшем она нам пригодиться. Фарш хорошо перемешаем и нафаршируем кальмары. Вареными щупальцами закроем кальмары и укрепим с помощью зубочистки, выложим на противень и смажем маслом. Отправим в духовку на 20 минут, не забывая при этом один раз перевернуть на другую сторону.
Готовые кальмары выложим на блюдо, юшку, образовавшуюся в противне, выльем в мисочку, добавим юшку с тарелки от тушеных овощей, лимонный сок, оливковое масло перемешаем и польем кальмары. Можно садиться за стол. Еще можно кальмары приготовить при режиме гриль на решетке, подставив противень, чтобы стекала юшка. Готовятся кальмары при гриле 5-6 минут с каждой стороны, так они получаются более хрустящие. Выбирать вам на ваш вкус.
Кальмары и грибы: идеальное сочетание!
Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусов грибочков. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать начинку ароматной, добавляйте в нее специи сразу, как только выкладываете грибочки на сковородку, и они начинают отдавать сок. Именно в этот момент они, как губка, впитывают окружающие запахи.
Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами
Вам потребуются:
- кальмары — 4 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 головка;
- вареные яйца — 2 шт.;
- перья лука — 5 листиков;
- сливочное масло — 50 г;
- сметана и майонез — по 200 мл;
- мука — столовая ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
- Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. Обжаривайте до готовности грибов.
- Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
- В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
- Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Удобный рецепт, как приготовить фаршированные кальмары без запекания. Вам потребуются:
- кальмары — 8 шт.;
- отварной рис — 150 г;
- маринованные грибы — 150 г;
- морковь и лук — по 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- немного майонеза, перец, соль.
Приготовление
- Кальмары очистите и отварите.
- Лук и морковь очистите, мелко порубите, обжарьте.
- Нарежьте грибы и яйца, смешайте, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, положите ложку майонеза.
- Смесью нафаршируйте тушки.
Фаршированные кальмары грибами и сыром
Вам потребуются:
- кальмары — 3 шт.;
- грибы — 100 г;
- помидор и лук — по 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- сливки — 100 мл;
- растительное масло.
Приготовление
- Очистите, нарубите лук. Обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиками, тушите еще 2 минуты.
- Добавьте измельченные грибы, соль и перец, тушите до готовности под крышкой.
- Тушки очистите и отварите.
- Натрите сыр, добавьте в начинку с грибами 2/3, немного оставьте.
- В остывшие заготовки уложите начинку, скрепите зубочистками, выложите в форму для запекания. Сверху залейте сливками и посыпьте сыром.
- Выпекайте 10 минут в разогретой до 180° духовке.
С крекером
Сделать фаршированные кальмаров грибами, сыром и крекером можно за 30 ч.
Состав ингредиентов
Список продуктов, которые потребуется для приготовления блюда:
- 1 тушка свежемороженого кальмара;
- 40 г крекера;
- 30 г сыра твёрдого сорта;
- 5 веток петрушки;
- 1 маленькая головка лука;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ст. л. подсолнечного либо сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Кальмары, фаршированные грибами, крекером и сыром, готовятся в духовке таким образом:
- Вытащить из холодильника тушку кальмара заранее и оставить её на столе, чтобы она разморозилась. Морепродукт очистить от внутренностей и плёнок. Головку лука освободить от шелухи, нашинковать произвольными кусочками. Сполоснуть шампиньоны, обсушить их при помощи салфеток или полотенца, разрезать на ломтики.
- Сковородку смазать сливочным либо подсолнечным маслом, отправить на средний огонь, для разогрева. В горячее масло пересыпать грибы, прожарить их до золотистого оттенка, помешивая лопаткой. Жареные грибы сложить в миску. На остатках масла пожарить измельчённый лук до мягкости и также отправить в миску к грибам. В ступку положить крекер и измельчить пестиком.
- Раскрошенным крекером, солью и перцем засыпать грибы, тщательно перемешать. Сполоснуть ветки петрушки, отряхнуть от влаги и нарубить мелкими кусочками. Очистить от верхнего слоя зубцы чеснока, измельчить, пропустив через специальный пресс либо потерев на тёрке, добавить в начинку и перемешать. В конце посыпать начинку тёртым сыром и рубленой петрушкой. Немного сыра нужно оставить для украшения.
- При помощи кулинарной кисти смазать противень маслом. Очищенную тушку кальмара наполнить приготовленной начинкой, положить на противень и посыпать остатками тёртого сыра. Прогрев духовку до 180°C, отправить в неё фаршированного кальмара и готовить на протяжении 7-10 мин.
- Когда кальмар покроется золотистой корочкой, достать его из духовки, переложить на плоское блюдо, украсить дольками томата, перьями зелёного лука и оставшейся петрушкой.
Кальмары фаршированные рисом и грибами
Такой изысканный деликатес как кальмары фаршированные рисом и грибами могут стать украшением любого праздничного стола. Почему праздничного? Да потому что готовить их на ужин сможет не каждая женщина. Для их приготовления нужно время и определенный запас продуктов, из которых получится очень вкусная и необычная закуска. На каждый день мы готовим простые и быстрые рецепты, такие как кальмары с помидорами и чесноком. А в праздники стараемся полакомиться необычными и вкусными закусками, салатами и горячими блюдами. В начинку для фарширования кальмаров входят рис и грибы, которые идеально сочетаются с их вкусом. Для более быстрого приготовления блюда и экономии времени рекомендуем воспользоваться уже очищенными и подготовленными кальмарами. Грибы для фарширования кальмаров можно использовать любые, какие есть в наличии.
Кальмары фаршированные рисом и грибами-продукты для приготовления;
- кальмары-7 штук,
- рис-0,5 стакана,
- шампиньоны или другие грибы-6-8 штук,
- репчатый лук-2 штуки,
- чеснок-4-5 зубчиков,
- растительное масло,
- перец черный молотый,
- соль,
- вода.
Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами пошаговый рецепт
Отвариваем рис для фарширования кальмаров
Шаг 1. Для фарширования 7 кальмаров я использовала 0,5 стакана круглозерного риса, объем стакана 200 мл. Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом воды и поставить на плиту.
Шаг 2. Как только рис закипит, добавить соль, снять накипь и убавить плиту.
Накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.
Кальмары фаршированные рисом-подготовка грибов, лука и чеснока
Шаг 3. Пока варится рис для фарширования кальмаров, нужно подготовить грибы, лук и чеснок. Лук и чеснок очистить от шелухи, а грибы помыть под проточной водой.
Шаг 4. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду и поставить на плиту.
Как только сковорода разогреется, грибы пустят сок, нужно чтобы этот сок полностью выпарился из сковороды.
Шаг 5. Пока грибы стоят на плите нужно нарезать чеснок мелкими пластинами.
Шаг 6. Следом за чесноком нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 7. Пока я нарезала чеснок и лук из грибов полностью выпарилась лишняя жидкость, поэтому самое время налить растительное масло. Добавить масло к грибам, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 8. Затем добавить к грибам чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать и жарить продукты до готовности лука.
Шаг 9. Пока я занималась подготовкой продуктов, рис для фарширования кальмаров уже сварился.
А следом за рисом обжарились грибы, теперь самое время их соединить в единое целое.
Шаг 10. К обжаренным грибам добавить отваренный рис, перемешать и попробовать на соль, если ее недостаточно, то слегка присолите и поперчите. Начинка из риса и грибов для фарширования кальмаров готова, а теперь самое время заняться основой, то есть кальмарами.
Подготовка кальмаров к фаршированию рисом
Шаг 11. На фото 7 кальмаров, которые требуют очищения. Поэтому я налила в кастрюлю воду, поставила на плиту и довела ее до кипения.
Шаг 12. Неочищенные кальмары заложила в кипящую воду, дала ей закипеть и держала кальмары в кипящей воде 1 минуту.
Шаг 13. Как видно на фото пока кальмары находились в воде с них полностью сошла верхняя пленка. Кальмары я слила в раковину, удалила хорду и промыла их проточной водой.
Шаг 14. Теперь осталось отрезать у кальмаров плавники. Их можно добавить в рисово-грибную начинку, а можно нарезать и положить в сковороду под фаршированные кальмары.
Фаршируем кальмары рисом и грибами жарим или запекаем
Шаг 15. Отваренные и остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой из риса и грибов. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Выложить фаршированные кальмары рисом и грибами в сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Но есть и другой вариант доведения их до полной готовности. Фаршированные кальмары выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, кальмары фаршированные рисом и грибами можно доставать из духовки.
Шаг 16. Переложить кальмары с рисом и грибами на блюдо или по тарелкам и подать на стол.
Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;
- салат с морепродуктами и кукурузой,
- омлет с кальмарами,
- салат с кальмарами и грибами,
- кальмары с луком и морковью,
- тушеные кальмары с луком и морковью.
Приятного всем аппетита!
Tags: блюда для ужина блюда из кальмаров вода грибы кальмары перец праздничные блюда растительное масло репчатый лук рис соль фаршированные кальмары чеснок шампиньоны
Классический рецепт
Приготовление кальмаров, фаршированных грибами и сыром, займёт 40 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для фаршировки 4 кальмаров понадобятся следующие продукты:
- 16 свежих шампиньонов;
- 1 головка лука среднего размера;
- 80 г пармезана;
- 1 крупная морковка;
- 2 зубца чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как приготовить фаршированных кальмаров:
- С лука удалить шелуху, нашинковать его мелкими кубиками. Отмыть от грязи морковь, избавить от кожуры при помощи овощечистки либо ножа, порубить кубиками. Овощи засыпать в раскалённое на сковороде масло и пассеровать, пока они не станут мягкими, активно перемешивая лопаткой.
- Сполоснуть шампиньоны, высушить салфетками и разрезать на ломтики при помощи ножа. Зубцы чеснока освободить от шелухи и нарубить небольшими частями. Для измельчения чеснока также подойдёт тёрка или пресс. Чеснок вместе с грибами засыпать к овощам, перемешать и прожарить 2 мин. на умеренном огне.
- Убрать с огня сковородку, переложить ингредиенты в миску, остудить и присыпать пармезаном, предварительно натёртым на тёрке. Тушки кальмара хорошо вымыть под проточной водой, зачистить от плёнок и насухо вытереть салфетками.
- Подготовленные тушки наполнить небольшим количеством начинки. Противень смазать растительным или оливковым маслом, выложить на него фаршированные тушки. Если осталась начинка, разложить её вокруг кальмаров на противне. Кальмары отправить в духовой шкаф. Температура духовки должна составлять 180°C. Время запекания — 30 мин.
- Запечённое блюдо аккуратно достать из духового шкафа прихваткой и немного остудить, оставив при комнатной температуре.
Что можно добавить
В начинку для кальмаров можно добавить яйца, зелёный лук, помидоры, варёный рис, капусту, креветки, болгарский перец, базилик, укроп или петрушку.
Как подавать блюдо на стол
Фаршированные кальмары сыром и грибами подают на стол в порционных тарелках, украсив каждую порцию рубленым луком или петрушкой.
Кальмары, фаршированные грибами
Сегодня будем готовить очень вкусную закуску — кальмары, фаршированные грибами. Придется немного повозиться, но результат того стоит!
Однажды моя мама, которая всегда готова была упасть в обморок от одного вида креветок, раков, осьминожек и пр., поддалась на уговоры, отведала немножко фаршированных кальмаров, удивилась и попросила добавки!
Ингредиенты: (на 4 средних по величине кальмара)
- 4 сырых почищенных тушки кальмара (примерно 500 г)
- 150-200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица (примерно 100 г)
- 50 г тертого сыра
- 60 г сливочного масла
- растительное масло — смазать форму и для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- немного укропа для украшения
Небольшое отступление. Перед началом готовки разложила я все ингредиенты на столе, выложив сверху для красоты два самых жирненьких кальмара. Сфотографировала. И тут слышу — в к омнате свистнул ноутбук, в скайпе пришло сообщение. Я понеслась посмотреть, кто написал, ну и, как водится, зависла. Тут мой взгляд упал на пустую спинку кресла, где до этого мирно спала кошка.
Внутри шевельнулось смутное подозрение, и я метнулась на кухню. О, да, моя Марта даром времени не теряла, вот что осталось на полу от самого красивого кальмарчика!
Так что готовить мне пришлось всего 3 штучки, но количество ингредиентов, приведенных выше, все же рассчитано на 4 фаршированных кальмара.
Если вы купили нечищенные тушки кальмаров, то, очистив их от внутренностей, ошпарьте кипятком, и тогда шкурка легко снимется. Кальмары покупайте те, которые с розовой шкуркой, и тушка у них не мясистая, а с тонкими стенками. Как правило, они с крылышками (не знаю, как правильно эти крылышки называются). Белые красивые мясистые кальмары для этого блюда не подходят абсолютно!
Ставим нагреваться сковороду на средний огонь. Наливаем немного растительного масла, выкладываем кальмары и слегка обжариваем их с обеих сторон не больше 1-2 мин., иначе они станут «резиновыми». Тушки прилично уменьшаются в размере. Потом выкладываем на тарелку и остужаем.
Отдельно готовим начинку из грибов с луком, которой будем фаршировать кальмары. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.
Грибы также нарезаем небольшими кусочками.
Затем добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а грибы слегка зарумянятся. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, перекладываем начинку в мисочку и остужаем.
Затем при помощи чайной ложки заполняем каждую тушку готовой начинкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее фаршированные грибами кальмары. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Хорошо подходит сыр «Гауда», он в меру остренький, и не слишком растекается при расплавлении. Если хотите, можно еще сверху добавить немного майонеза.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с кальмарами и запекаем примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Затем вынимаем и присыпаем укропчиком.
Кальмары, фаршированные грибами, готовы. Подавайте к столу теплыми. Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.
Другие рецепты блюд из кальмаров, опубликованные на сайте:
И напоследок предлагаю посмотреть видео, в котором показывается другой вариант приготовления фаршированных кальмаров, с начинкой из грибов с рисом, луком и морковью и, кроме того, кальмары не запекаются, а обжариваются в панировке. Я пробовала готовить и так. Тоже необыкновенно вкусно!
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Самая простая начинка для фаршированных кальмаров представлена будет ниже. Минимум ингредиентов, но вкус не оставит никого равнодушным. К тому же мелко порезанные яйца и репчатый лук всегда есть у вас в доме. Ну, а если добавите любой мясной фарш, то получится dastish fantastish. Получается довольно смачно и классно. Испробуйте и вам точно понравится. Гости будут в восторге, а может и в шоке от съеденного.
Нам понадобится:
- тушки кальмаров — 3 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- куриный фарш, можно и другой — 280 г
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 1 долька
- растительное масло
Этапы:
1. Поместите на сковороду куриный фарш, добавив к нему репчатый лук порезанный на кубики. Дольку чеснока пропустите через пресс и внесите сюда же. Она придаст блюду запашистость и нужный аромат. Обжаривайте почти до готовности 4-5 минут.
2. Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой и варите после закипания 10-15 минут, чтобы они сварились и получились в крутую. Далее остудите и уберите скорлупу.
3. Добавьте к уже остывшему фаршу куриные яйца, измельчите их вручную на мелкие кусочки. Перемешайте.
4. Тушки кальмаров очистите (как это сделать, показано внизу этой заметки) и после начините их подготовленной смесью из яиц, фарша и лука. Концы проткните зубочистками. Положите морские «экземпляры» на противень смазанный растительным маслом.
4. Выпекайте в духовом шкафу, температурный режим должен быть 180 градусов. Время приготовления 20 минут. Подавайте на тол, порезав лакомства на колечки. Такая закуска вкусна и в горячем и холодном виде, а вам как больше нравится употреблять? Мне в горячем. Приятного аппетита!
С жареным яйцом
На готовку фаршированных кальмаров с сыром, грибами и жареным яйцом потребуется выделить 60 мин. Компоненты указаны для готовки 4 порций блюда.
Состав ингредиентов
Нужные ингредиенты по списку:
- 4 тушки кальмара;
- 300 – 350 г шампиньонов;
- 5 яиц;
- 100 г сыра;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 1/2 ч. л. черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Кальмары, фаршированные грибами и сыром в духовке, готовятся по такой схеме:
- Очистить кальмаров от пленок и промыть их в очень холодной воде. Наполнить сотейник или кастрюлю водой, вскипятить её и подсолить. В кипяток опустить кальмара и варить до повторного вскипания воды. После варки дать моллюскам остыть.
- На огонь отправить сковородку, смазанную рафинированным маслом, и раскалить. Пока сковорода прогревается, вымыть и нарезать пластинками шампиньоны. Выложить их в сковороду и жарить, пока не выпарится лишняя влага.
- Вбить к грибам все яйца и постоянно перемешивать, пока яйца не схватятся и не станут плотными. Посолить и поперчить компоненты. Измельчить на средней терке сыр и высыпать его в сковороду. Перемешать и убрать с огня. Полученной начинкой набить тушки кальмаров и стянуть отверстия при помощи зубочисток.
- Разложить тушки на противне и смазать их рафинированным маслом. Нагреть духовой шкаф до 200 °С и отправить кальмаров внутрь. Запекать блюдо нужно около 15 мин. Подавать кальмаров к столу можно целиком или разрезав на порционные куски.
Кальмары фаршированные рисом и грибами
Такой изысканный деликатес как кальмары фаршированные рисом и грибами могут стать украшением любого праздничного стола. Почему праздничного? Да потому что готовить их на ужин сможет не каждая женщина. Для их приготовления нужно время и определенный запас продуктов, из которых получится очень вкусная и необычная закуска. На каждый день мы готовим простые и быстрые рецепты, такие как кальмары с помидорами и чесноком. А в праздники стараемся полакомиться необычными и вкусными закусками, салатами и горячими блюдами. В начинку для фарширования кальмаров входят рис и грибы, которые идеально сочетаются с их вкусом. Для более быстрого приготовления блюда и экономии времени рекомендуем воспользоваться уже очищенными и подготовленными кальмарами. Грибы для фарширования кальмаров можно использовать любые, какие есть в наличии.
Кальмары фаршированные рисом и грибами-продукты для приготовления;
- кальмары-7 штук,
- рис-0,5 стакана,
- шампиньоны или другие грибы-6-8 штук,
- репчатый лук-2 штуки,
- чеснок-4-5 зубчиков,
- растительное масло,
- перец черный молотый,
- соль,
- вода.
Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами пошаговый рецепт
Отвариваем рис для фарширования кальмаров
Шаг 1. Для фарширования 7 кальмаров я использовала 0,5 стакана круглозерного риса, объем стакана 200 мл. Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом воды и поставить на плиту.
Шаг 2. Как только рис закипит, добавить соль, снять накипь и убавить плиту.
Накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.
Кальмары фаршированные рисом-подготовка грибов, лука и чеснока
Шаг 3. Пока варится рис для фарширования кальмаров, нужно подготовить грибы, лук и чеснок. Лук и чеснок очистить от шелухи, а грибы помыть под проточной водой.
Шаг 4. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду и поставить на плиту.
Как только сковорода разогреется, грибы пустят сок, нужно чтобы этот сок полностью выпарился из сковороды.
Шаг 5. Пока грибы стоят на плите нужно нарезать чеснок мелкими пластинами.
Шаг 6. Следом за чесноком нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 7. Пока я нарезала чеснок и лук из грибов полностью выпарилась лишняя жидкость, поэтому самое время налить растительное масло. Добавить масло к грибам, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 8. Затем добавить к грибам чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать и жарить продукты до готовности лука.
Шаг 9. Пока я занималась подготовкой продуктов, рис для фарширования кальмаров уже сварился.
А следом за рисом обжарились грибы, теперь самое время их соединить в единое целое.
Шаг 10. К обжаренным грибам добавить отваренный рис, перемешать и попробовать на соль, если ее недостаточно, то слегка присолите и поперчите. Начинка из риса и грибов для фарширования кальмаров готова, а теперь самое время заняться основой, то есть кальмарами.
Подготовка кальмаров к фаршированию рисом
Шаг 11. На фото 7 кальмаров, которые требуют очищения. Поэтому я налила в кастрюлю воду, поставила на плиту и довела ее до кипения.
Шаг 12. Неочищенные кальмары заложила в кипящую воду, дала ей закипеть и держала кальмары в кипящей воде 1 минуту.
Шаг 13. Как видно на фото пока кальмары находились в воде с них полностью сошла верхняя пленка. Кальмары я слила в раковину, удалила хорду и промыла их проточной водой.
Шаг 14. Теперь осталось отрезать у кальмаров плавники. Их можно добавить в рисово-грибную начинку, а можно нарезать и положить в сковороду под фаршированные кальмары.
Фаршируем кальмары рисом и грибами жарим или запекаем
Шаг 15. Отваренные и остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой из риса и грибов. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Выложить фаршированные кальмары рисом и грибами в сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Но есть и другой вариант доведения их до полной готовности. Фаршированные кальмары выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, кальмары фаршированные рисом и грибами можно доставать из духовки.
Шаг 16. Переложить кальмары с рисом и грибами на блюдо или по тарелкам и подать на стол.
Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;
- салат с морепродуктами и кукурузой,
- омлет с кальмарами,
- салат с кальмарами и грибами,
- кальмары с луком и морковью,
- тушеные кальмары с луком и морковью.
Приятного всем аппетита!
Tags: блюда для ужина блюда из кальмаров вода грибы кальмары перец праздничные блюда растительное масло репчатый лук рис соль фаршированные кальмары чеснок шампиньоны
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары — это всегда полезно и необычно вкусно. Предлагаю вам оригинальный способ красиво и аппетитно подать закусочный салат. Сделать это можно, наполнив кальмары любым вами приготовленным салатом из морепродуктов. Кальмаров лучше использовать не больших размеров, бебикальмарчики отлично подходят для этого. Другие рецепты фаршированных кальмаров вы можете найти в разделе рыбных блюд. Салат можете приготовить любой, главное, чтобы он сочетался с кальмарами. Нарезайте салат не крупно, чтобы удобно было им фаршировать тушки. Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 20 минут.