Фетучини

С помидорами

Рецепт «ленточек» с помидорами чаще используется в летнее время, с его помощью можно быстро приготовить сытный вегетарианский вариант фетучини с насыщенным и ярким вкусом.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для этого блюда понадобятся обычные сезонные продукты, кисломолочная продукция и специи:

  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1-2 перца болгарского;
  • 200 г фетучини;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, чесночный перец, перцевая смесь и паприка по предпочтениям;
  • 1 крупная луковица.

Рекомендуется использовать сметану пожирнее предпочтительно домашнего изготовления. Количество и тип используемых специй можно менять на своё усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление варианта этой пасты с помидорами уйдёт около 20 мин:

  1. Фетучини варят в кипятке на протяжении 5-7 мин.
  2. В разогретую сковороду с маслом растительным высыпают порезанный перьями лук для пассерования на невысокой мощности.
  3. Нарезанный болгарский перец добавляют к луку, продукты должны готовиться до мягкости.
  4. Следующими обжарке подвергают измельчённые небольшими кубиками помидоры, их высыпают к луку с перцем болгарским и готовят до идентичного состояния.
  5. Соус дополняют сметаной, когда она растает по сковороде, следует всыпать специи.
  6. Тщательно перемешав заправку, в неё добавляют измельчённые чеснок с зеленью и перемешивают вторично.
  7. Соус оставляют доходить ещё около минуты, затем плиту выключают и поливают заправкой выложенные в посуду «ленточки».

Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?

Когда на огороде начинают зреть кабачки и помидоры, самое время готовить фетучини с овощами. Это легкое блюдо питает и не утяжеляет желудок, его можно приготовить как на обед, так и ужин.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Затем выложите измельченные лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут.

2. Далее выложите спаржевую фасоль и грибы.

3. Затем добавьте тертый кабачок и измельченный болгарский перец. Жарьте 5 минут.

4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на сковороду, продолжайте жарить 3-4 минуты.

5. После этого добавьте сыр и зелень. Зажарку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

6. Фетучини отварите до готовности, слейте воду, выложите ее на сковороду и перемешайте.

7. Фетучини с овощами подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фетучини с сухими грибами в сливочном соусе

Для приготовления пасты фетучине в сливочном соусе можно использовать не только шампиньоны, но и любые, в том числе и сухие грибы. Как пример, рецепт с белыми грибочками.

Ингредиенты

•    40 г сухих белых грибов;

•    250 мл сливок;

•    1 ложка слив. масла;

•    1 головка лука;

•    300 г пасты;

•    специи, сыр для оформления, чеснок.

Приготовление

1.    Белые грибы залить холодной вожжой заранее, вымочить не менее трех часов. Можно подготовить накануне.

2.    Отварить грибы 25 минут в кипятке. Вынуть. После остывания порезать небольшими кусочками.

3.    Обжарить на масле порезанный маленькими кубиками лук, добавить к нему грибы и тоже немного подрумянить.

4.    Выдавить 12 зубчика чеснока к сливкам, добавить соль и перец, залить грибы со сливками. Накрыть, потомить пять минут.

5.    Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам.

6.    Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром.

Как сделать с беконом

Еще одна вариация рецепта с мясной добавкой.

Вам понадобится:

  • бекон – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • паста – 150 г;
  • вино белое сухое – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко порезать бекон.
  2. Шампиньоны измелить.
  3. Томить бекон на сковороде несколько минут на малом огне.
  4. К нему выложить грибы.
  5. Увеличить огонь и обжаривать, помешивая ингредиенты.
  6. Добавить чеснок.
  7. Влить вино и тушить до испарения жидкости наполовину.
  8. Влить сливки.
  9. Всыпать сыр.
  10. Готовить еще пару минут.
  11. Предварительно отварить лапшу и добавить к остальным ингредиентам.

Watch this video on YouTube

Фетучини с грибами и курицей

Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.

Ингредиенты

•    1 куриная грудка;

•    200 г шампиньонов;

•    160 г сметаны;

•    40 мл соевого соуса;

•    1 луковица;

•    40 г масла;

•    зелень, соль;

•    300 г фетучине.

Приготовление

1.    Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.

2.    Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.

3.    Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.

4.    Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.

5.    Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.

6.    Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.

7.    Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.

Особенности и традиции употребления

Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.

  • класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);
  • класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;
  • класс В — из муки для выпечки хлеба.

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:

  • Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.
  • Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.
  • Накручивают их вилкой на уровне груди.
  • Этикет запрещает резать фетучини ножом.
  • У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.

Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.

Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

С морепродуктами

Данный рецепт идет с добавлением морепродуктов в упаковке, в которые часто входят креветки, кальмары. Соус тоже будет другой, но от этого блюдо только выиграет.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • Фетучини – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морепродукты – 1 упаковка (400 г);
  • чеснок – 4 зубка;
  • вино белое – 80 мл;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • петрушка, орегано, базилик – по 1 веточке;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Сразу нужно разогреть сковороду с половиной оливкового масла и обжарить мелко нашинкованный лук с рубленым чесноком в течение 3-х минут.
  2. Томаты необходимо помыть, ошпарить и снять шкурку. Следует их измельчить кубиком и добавить к пассеровке вместе с томатной пастой, тушить все вместе на среднем огне еще 5 мин.
  3. Отдельно требуется разогреть сотейник с оставшимся маслом и высыпать туда из пакета все морепродукты, не размораживая содержимое. Готовить в течение 8 мин. до полного исчезновения всей жидкости, влить белое вино, положить пряные веточки и оставить на плите на пару минут.
  4. Фетучини необходимо отварить до состояния аль денте, слить воду.
  5. Содержимое сковороды и сотейника соединить в одной толстостенной посуде, разогреть и выложить туда макароны с тертым сыром. Нужно все хорошо перемешать лопаткой, добившись однородности.

Паста в сливочном соусе

Обычные макароны, приготовленные особым образом, поданные с изысканным соусом, могут стать оригинальным блюдом, которое будет кстати даже на праздничном или романтическом вечере, – настоящей итальянской пастой.

К пасте можно подавать самые различные соусы, например, томатный, сырный или соус из морепродуктов. Но, пожалуй, наиболее гармонично она сочетается со сливочным «компаньоном». Нежный вкус куриного мяса, тушенного в сливках и приправленного прованскими травами, никого не оставит равнодушным.

Для пасты лучше всего выбирать длинные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы: спагетти, фетучини, тальятелле. Но если у вас таких нет, могут сойти и самые простые макаронные изделия. Ведь главное в пасте – это соус.

Лапша с грибами и курицей

Фетучини с курицей и грибами — вкусная вариация итальянской пасты с грибами.

150 г куриного филе порежьте небольшими кусками произвольной формы, натрите солью, перцем и карри, оставьте мариноваться на 15 минут. В сковороду налейте 20 мл растительного масла, выложите курицу и обжарьте с двух сторон до полуготовности. Добавьте 125 г шампиньонов, порезанных пластинками, готовьте вместе до готовности. Это займет 10-12 минут.

Обратите внимание, что фетучини с курицей и грибами можно готовить не только с шампиньонами. В этом рецепте прекрасно уживаются вешенки и белые грибы

2 зубчика чеснока нарежьте ножом очень мелко и положите к грибам. 200 мл сливок (25%) нагрейте в отдельной кастрюльке и влейте в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте, дождитесь, пока масса не начнет кипеть, а затем сразу же снимайте с огня. 120 г пасты отварите в подсоленной воде, распределите по тарелкам, сверху выложите соус, посыпьте мелко порезанной петрушкой, твердым сыром и сразу подавайте к столу.

Паста с курицей со сливочными нотками

Пасту в сливочном соусе лучше всего подавать с куриным мясом. Приготовьте соус по одному из приведенных выше рецептов и заправьте им макароны.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите пасту и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Порежьте филе небольшими ломтиками, пожарьте на оливковом масле.
  3. Когда мясо побелеет, добавьте нарезанный лук. Посолите и приправьте.
  4. Жарьте курицу до готовности, а затем влейте приготовленный сливочный соус.

  5. Тушите еще минут 7. В конце залейте соусом пасту.

Такое аппетитное блюдо станет хорошей альтернативой привычным макаронам с курицей. А чтобы оно было еще пикантнее, в соус можно добавить полстакана белого сухого вина и потушить в нем куриное мясо. Вместо спагетти допустимо использовать фетучини — толстую плоскую лапшу.

Особенности и традиции употребления

Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.

Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.

Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.

Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:

  • Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.
  • Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
  • Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.
  • Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.
  • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

  • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
  • Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
  • Окунуть спагетти в ложку.
  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Так как это блюдо довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями, щипцы металлические, терка с маленькими отверстиями, кухонный нож, доска разделочная.

Шаг 1: Варим пасту фетучини.

Первым шагом, как и для приготовления любой другой пасты, нам нужно отварить макароны. Чтобы сделать это правильно первым делом наполните кастрюльку водой на половину или чуть больше. Вскипятите на сильном огне и добавьте после пасту фетучини. Подождите немного, пока вода вскипит еще раз, затем убавьте, добавьте по вкусу соли и варите 9,5 минут до состояния al dente. В конце откиньте макаронные изделия на дуршлаг, слив тем самым ненужную, лишнюю воду. Оставьте пока готовые макароны в дуршлаге, зафиксировав его на весу.

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.

Грибы шампиньоны тщательно промойте под струей проточной воды. Чистые грибы переберите, внимательно осмотрев их, если нужно удалите ножом темные пятна. После чего промойте еще раз и нарежьте. Толстые ножки покрошите кружочками, а шляпки тонкими ломтиками, или просто порежьте грибы вдоль на пластины.В сковороде растопите сразу все сливочное масло и обжарьте в нем кусочки шампиньонов, не забывая переворачивать и перемешивать грибы. Всего их нужно жарить 10-15 минут.Между тем почистите от шелухи пару зубчиков чеснока и мелко накрошите их. Добавьте измельченный чеснок в сковородку к грибам через 5-7 минут после начала их готовки.

Шаг 3: Готовим сливочный соус.

Теперь добавьте в жаренные грибы молотый черный перец, сушеный базилик и влейте жирные сливки. Готовьте соус еще 8-10 минут. За это время нужно так же натереть в соус твердый сыр, я обычно использую пармезан. Натираю его сразу же в сковороду с соусом и размешиваю до тех пор, пока он полностью не расплавится. После того, как это произойдет можно считать соус готовым и переходить к следующему шагу.

Шаг 4: Готовим пасту.

Добавьте в сливочно-грибной соус пасту фетучини и перемешайте все тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить макароны. Затем снимите готовое блюдо с огня и дайте ему немного настояться и остыть, хватит буквально 5 минут. После чего вы можете смело похвалить себя и перейти к следующему шагу, то есть к подаче готового блюда на стол.

Шаг 5: Подаем фетучини с грибами.

Фетучини с грибами подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда. Восхитительный сливочный вкус и аромат сделает приготовленное вами блюдо действительно аппетитным и никого из сидящих за столом не оставит равнодушным. Кушайте с удовольствием и принимайте похвалы вашим кулинарным способностям и чудесному итальянскому блюду.Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе

Попробуйте одно из самых популярных итальянских блюд. Фетучини – это плоская домашняя лапша, которую можно подавать с различными добавками и соусами. Вариант с ветчиной и сливочным соусом является одним из самых простых и доступных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 450 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Порошок чесночный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварите фетучини в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

2. Ветчину очистите от оболочки и мелко нарежьте. Обжарьте ее на оливковом масле до получения легкой золотистой корочки. Затем шумовкой выложите ветчину из сковороды.

3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, муку, соль, черный перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешайте. Далее добавьте тертый сыр и нагревайте соус, пока сыр не расплавится.

4. В соус добавьте ветчину, перемешайте.

5. Затем добавьте фетучини, смешайте ее с соусом и подогрейте на медленном огне в течение 1-2 минут. При желании посыпьте фетучини с ветчиной в сливочном соусе рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Для особого случая, такого как приход гостей или романтический ужин есть ещё один вариант приготовления сливочно-грибного соуса для пасты. В данном рецепте изюминкой является добавления 1/4 бокала сухого белого вина, которое замечательно сочетается с указанными ниже ингредиентами и добавит желанную пикантность блюду.

Перейдем к ингредиентам:

  • 400-500 г. шампиньоны;
  • 2-3 шт. лук;
  • 0,5 л. сливки 20%;
  • ¼ бокала белое сухое вино;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Сухие итальянские травы;
  • Чеснок;
  • Сыр Пармезан 50 гр.;
  • Сливочное масло.


Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Пошаговое приготовление:

Отвариваем макаронные изделия тем же способом, который указан выше, и отставляем их на время.
На раскалённую сковородку бросаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем оливковое.
Чистим пару зубчиков чеснока
Внимание! Чеснок не стоит давить через чеснокодавку, достаточно раздавить его ножом и добавить на сковородку с растопившемся маслом. Обжарив чеснок 2-3 минуты, убираем его со сковороды.
Подготовленные, а именно промытые, просушенные и нарезанные пластинами грибы выкладываем на сковороду
После того, как испариться сок от грибов, а это приблизительно 7-10 минут, добавляем к обжарке лук.
Когда ингредиенты приобретут золотистую корочку, самое время их посолить и поперчить по вкусу

Важно не переборщить с солью. Лучше немного недосолить, ведь в соус будет добавлен сыр Пармезан.
Далее добавляем белое сухое вино

Через несколько минут алкогольный спирт выветрится, останется необходимая кислинка и манящий аромат.
Следующим этапом будет добавление сливок. Помешивая соус, готовим его на медленном огне ещё приблизительно 10 минут. Ещё один маленький лайфхак. Если соус слишком загустел, его можно разбавить. Идеальным вариантом для разбавления будет вода, на которой варились макароны. Только не забудьте оставить стаканчик, после того как отбросите макароны на дуршлаг. После добавления жидкости проварите соус пару минут.
Добавляем приправу. В состав итальянских трав традиционно присутствуют такие пряности как орегано и базилик, а также чабер, сушеный лемонграсс, тимьян и др. Прованские травы радуют еще большем разнообразием специй: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Добавьте одну из приправ на ваш выбор, необходима всего небольшая щепотка, чтобы выигрышно подчеркнуть вкус.
Финальным аккордом будет добавление приблизительно одной столовой ложки натертого нежного, с прекрасным послевкусием сыра Пармезан в соус. Оставьте соус томиться на тихом огне еще на пару минут.
Далее добавляем пасту в соус, аккуратно перемешиваем. Соус должен напитать пасту, полностью покрыв ее. После даем блюду закипеть, выключаем огонь.

Приготовленную пасту необходимо подавать горячей, сразу после выключения огня, чтобы избежать размокания и склеивания. Если гости задерживаются или ужин откладывается на некоторое время, лучше не смешивать заранее макароны и соус, а сделать это прямо перед подачей.

После первого приготовления пасты с грибами в сливочном соусе, вы убедитесь, что весь процесс, начиная от подготовки воды для варки макарон до подачи готового блюда на стол, занимает очень мало времени, а блюдо получается очень вкусным и сытным.

Приготовление

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Овощи помойте. Томаты залейте на две минуты кипятком, затем отпустите на несколько секунд в ледяную воду, снимите кожицу. Перец очистите от мелких семян и плодоножек.
  3. Нарежьте луковицу четверть-кольцами, чеснок пропустите через пресс, перец нарежьте соломкой, томаты — кубиками.
  4. Перемешайте в небольшой емкости все специи, половиной получившейся смеси смажьте куски курицы.
  5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками.
  6. В глубокой сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и ложку оливкового, выложите аккуратным слоем замаринованное мясо, обжарьте быстренько с двух сторон до золотистого цвета, выложите курицу на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.
  7. После того как вся курица будет обжарена, в эту же сковороду добавьте еще ложку оливкового масла и кусок сливочного, выложите шампиньоны и все овощи, кроме помидоров. Тушите, периодически помешивая, до готовности. После этого добавьте томаты, соль, перцы, специи, тушите еще пять минут. Выложите овощи к кусочкам курицы.
  8. В оставшуюся от курицы и овощей подливку влейте вино, сливки, тушите смесь до загустения.
  9. Выложите к получившемуся сливочному соусу курицу и овощи, добавьте при необходимости специи, тушите, прикрыв сковороду крышкой, 5 минут.
  10. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите итальянскую лапшу, помешивая, готовьте после закипания примерно 7 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
  11. Выложите пасту на тарелку, полейте сверху грибным соусом с мясом и овощами. Украсьте зеленью.

Буквально 30 минут — и итальянское блюдо фетучини с курицей и грибами в изумительно вкусном сливочном соусе готово. Порадуйте себя и своих родных восхитительной пастой. Учтите, что, возможно, готовить вам придется не раз, ведь, как уже писалось выше, оторваться от этого блюда невозможно.

Приятного аппетита!

Фетучини с грибами

Примерно на 4 голодные персоны нам понадобятся:

Грибы белые свежие                 400 грамм

Масло оливковое                       2 столовые ложки

Масло сливочное                       100 грамм

Вино белое                                  100-150 мл

Пармезан натертый                   2-3 столовые ложки

Зелень петрушки, тимьяна

Перец черный                             1 чайная ложка

Соль

Фетучини по моему рецепту из 400 грамм муки  или готовые сухие 300-350 грамм

Свежие грибочки чистим от земли, листьев, травинок и веточек, как следует обтираем салфеткой. Не мыть! Режем  грибы небольшими кусочками.   Ставим на огонь большую кастрюлю с водой для фетучини.

Луковицу чистим, режем маленькими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло,  обжариваем до прозрачности лук, кладем грибы. Кладем варить фетучини до состояния «al dente», не забывая посолить воду. Обжариваем  лук и грибы вместе минут 10 на среднем огне, наливаем вино, огонь увеличиваем и выпариваем жидкость, оставляя совсем немного — одну столовую ложку. Солим, перчим, кладем сливочное масло, прогреваем все вместе 5 минут на небольшом огне.

В сковороду с грибами  кладем отваренные фетучини, пармезан, порезанную зелень петрушки и листики тимьяна.

Заметки на полях:

Количество грибов можно несколько уменьшить.

Свежие грибы можно заменить мороженными.

Если Вы не адепт итальянской кухни, то вполне можно положить в блюдо зелень  укропа и сыр-не пармезан.

Никто не возбраняет приготовит это блюдо  с другими грибами — лисичками, например.

Фетучини с ветчиной


Фетучини с ветчиной

Ингредиенты:

  1. Паста фетучини ‑ 450 грамм
  2. Ветчина ‑ 200 грамм
  3. Сливки жирные ‑ 200 грамм
  4. Мука пшеничная ‑ 2 столовых ложки
  5. Сыр твердый ‑ 150 грамм
  6. Масло сливочное ‑ 60 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Чеснок сухой, гранулированный по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем макаронные изделия в слегка подсоленной воде, как указано в первом рецепте.
  • Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем мелким кубиком.
  • На сковороде распускаем 1/3 сливочного масла и обжариваем на  нем ветчину до золотистой корочки. Шумовкой вынимаем ветчину из сковороды и продолжаем приготовление блюда в ней.
  • Оставшееся сливочное масло распускаем в той же сковороде, добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем добавляем, постоянно помешивая, сливки соль, перец, специи, тертый сыр и нагреваем пока весь сыр не расплавится.
  • Теперь в соус закладываем ветчину, перемешиваем , добавляем туда же макароны и с помощью щипцов или двух вилок перемешиваем блюдо, стараясь не повредить лапшу. На слабом огне прогреваем еще  одну минуту, снимаем с огня и даем постоять минут пять шесть.
  • Подаем к столу горячим.

Я постарался дать основные рецепты приготовления пасты с курицей и грибами, вместо курицы можно использовать бекон и тогда у вас получится паста с беконом. Но самое главное это два момента, которые определять вкус блюда.

  1. Сваренная правильно паста
  2. Приготовленный сливочный соус

И еще раз отмечу, что фетучини это очень питательное и калорийное блюдо, являющееся полностью самостоятельным. А к обеду, ведь мы традиционно больше всего едим именно на обед, оно будет как нельзя на своем месте.

С овощами

Существует много вариаций приготовления овощных фетучини. Рецепт этого варианта блюда был составлен по рекомендациям итальянской актрисы и знатока кулинарии Софи Лорен.

Ингредиенты

Роскошные фетучини с овощами, изготовленные по методике Софи Лорен, выделяются своими вкусовыми качествами за счёт богатого списка ингредиентов, в которые входит алкоголь.

Компоненты представлены в расчёте на 4 порции:

  • несколько ст. л. масла оливкового (опциально);
  • 2 ст. л. потёртого пармезана;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 крупный цукини;
  • ¼ банки маслин без косточек;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 помидор;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 250 г фетучини;
  • 0,5 крупного пуска шпината;
  • итальянские травы, молотый чёрный перец и соль по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фетучини с овощами потребует около получаса:

  1. Почищенные и вымытые цукини с морковью режут на длинные тонкие полоски. Для удобства можно использовать овощечистку.
  2. В кастрюлю наливают воду и доводят её до кипения, затем выливая её в отдельную ёмкость со шпинатом.
  3. Растение должно настаиваться так на протяжении 5 мин., после чего кипяток сливают сквозь дуршлаг, шпинат выжимают и измельчают.
  4. С помидор снимают внешний покров, режут их на маленькие куски, после чего перемешивают до состояния однородной массы с травами итальянскими, солью, перцем молотым, пармезаном, 2 измельчёнными из 3-х зубчиков чеснока и маслинами. Для удобства и быстроты процесса можно использовать блендер.
  5. В кастрюлю заливают 2 л воды, доводят их до кипения, затем добавляют 0,5 ст. л. масла оливкового, лист лавровый и белое вино.
  6. Состав кипятят вторично, немного солят и варят в нём «ленточки» по стандартной методике.
  7. В разогретой сковороде с маслом оливковым на протяжении 5 мин. обжаривают морковь с цукини.
  8. К ним высыпают измельчённый шпинат с 3-й прессованной долькой чеснока и оставляют доходить ещё в течение минуты.

Фетучини с грибами и беконом

Для приготовления такой пасты можно взять любой бекон, но чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Вместо черри можно использовать два больших помидора, но они не должны быть рыхлыми.

• 250 г шампиньонов;

• 10 помидоров черри;

1. Бекон порезать квадратиками, выложить на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.

2. Порезать шампиньоны, пересыпать в сковородку с жиром после грибов. Обжарить почти до готовности.

3. Порезать лук, выложить в сковородку к грибам. Обжарить вместе, присолить, поперчить.

4. Вернуть в сковородку жареный бекон.

5. Порезать помидорчики черри пополам, добавить в сковородку к остальным продуктом, накрыть и немного прогреть.

6. Отварить фетучини или другую пасту, слить воду.

7. Выложить к макаронам содержимое сковородки. Перемешать, прогреть минутку.

8. Разложить по порциям и сразу, пока блюдо горячее, присыпать тертым пармезаном.

Фетучини с курицей и грибами с сыром в сливочном соусе: фото рецепт в домашних условиях


Фетучини с курицей и грибами: рецепт в домашних условиях

Готовят этот вид пасты абсолютно с разными компонентами — морепродуктами, курицей, грибами, сыром и так далее. Также используют при подачи разнообразные соусы. Сегодня готовим фетучини с курицей и шампиньонами под густым сливочным соусом. В завершение блюдо посыпается твердым сыром.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм цветной пасты фетучини;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм филе курицы;
  • 50-80 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сливок жирностью 20%;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • зелень для подачи;
  • соль, перец.

Как приготовить фетучини с грибами и курицей

Пошаговый рецепт фетучини с курицей:

Луковицу очистите от шелухи, вымойте, нарежьте маленькими квадратиками.

Шампиньоны ополосните, исбавив их от грязи, настрогайте крупными пластинками.

Грибы совместно с луком обжарьте на сковороде, добавив 1 столовую ложку масла. Смесь слегка присыпьте солью, пассеруйте до полного выпаривания жидкости, которая выделилась из шампиньонов.

Филе курицы нарежьте продолговатыми кусочками, также обжарьте до приобретения приятного румяного оттенка. Порция масла при жарки курицы примерно такая же, как и для грибов. Мясо ближе к концу приготовления присыпьте солью и перцем.

Далее на отдельной сковороде приготовьте сливочный соус. Сначала полностью растопите кусок сливочного масла, огонь держите на минимальном уровне, чтобы масло не сгорело.

После всыпьте в масло муку, очень быстро перемешивайте, когда мука свернется, моментально влейте сливки, продолжайте регулярно перемешивать, как можно лучше разбивая комочки и делая соус однородным. Он будет густеть на глазах, следите, чтобы соус не пригорел.

Затем перекиньте к нему обжаренные грибы и курицу, в таком тандеме томите на огне около 2 минут, постоянно перемешивая. Попробуйте массу на вкус, всыпьте соль и перец согласно собственному вкусу.

Параллельно отварите фетучини в подсоленной воде. Опустите их на половину в кипяток, как только нижняя часть станет мягкой, погрузите в воду и верхнюю. Эту лапшу лучше не ломайте, она должна оставаться длинной. Чтобы лапша не слиплась во время приготовления, в воду добавьте несколько ложек растительного масла. Варите не более 3 минут после кипения воды.

Лапшу перекиньте в сито или дуршлаг, промойте теплой водой, дайте стечь лишней жидкости.

Пока фетучини еще горячие, уложите их на плоскую тарелку, разровняйте, полейте сливочным соусом с грибами и курицей, сверху обильно засыпьте сырной стружкой. Обязательно украсьте блюдо нашинкованной свежей зеленью.

Как только сыр немного расплавится, приступайте к употреблению.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: