Пирожки с капустой приготовленные на сковороде или в духовке. рецепты начинок

Легкий рецепт приготовления пирожков в духовке (быстро и вкусно)

Этот рецепт выручит, когда гости на пороге. Быстренько готовишь начинку, заворачиваешь в лист лаваша и отправляешь в духовку.

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Лук репчатый ( или зеленый)
  • Колбаса или ветчина — 100 г
  • Лаваш тонкий – упаковка
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

  • Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук режем небольшими кубиками. Смешиваем вместе, руками немного жамкаем, чтобы обмять овощи. Обжариваем на сковороде. Колбасу режем кубиками. Ее можно отдельно обжарить и добавить в начинку или сразу без обжаривания.
  • В упаковке два листа лаваша, складываем их друг на друга и разрезаем на две части, затем каждую часть режем еще раз пополам. Должно получиться восемь кусочков.

Технологические принципы приготовления пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам

•    Выпекать пирожки с капустой можно из любого теста. Наиболее популярной является воздушная дрожжевая выпечка. Приготовление такого теста достаточно кропотливый и отнимающий немало времени процесс. Есть варианты более лёгкого теста для пирожков из капусты – на воде, без рыхлителей и яиц. Такие пирожки популярны в молдавской кухне, их называют «Вэрзэре». Можно за основу взять и свой любимый рецептик теста или воспользоваться экспресс-методом, купив готовый полуфабрикат слоёного или дрожжевого теста.

•    Начинку для пирожков чаще всего готовят из свежей капусты, белокочанных сортов. Не исключены варианты замены свежего овоща квашеным, но это дело вкуса. Если готовить довелось впервые, остановитесь на пирожках с начинкой из свежей капусты.

•    Наилучшим выбором будут поздние сорта белокочанки. Вилки должны иметь белый цвет, именно из такой капусты начинка получится сочной. Капусту меленько шинкуют или перекручивают на мясорубке, в зависимости от вида начинки. Если капусту придётся тушить, её лучше тонко нашинковать, сырую, чтобы хорошо пропарилась, измельчают мясорубкой, но если есть деревянное корытце с тяпкой, желательно воспользоваться ими.

•    Выпекают пирожки на противне, дно которого натирают растительным маслом. Чтобы дрожжевая выпечка сохранила форму, и пирожки не развалились, изделия укладывают вниз швом. Перед помещением в духовку их стоит увлажнить взбитым яйцом для приятного блеска и лучшего румянца.

•    Любую выпечку помещают исключительно в разогретую духовку. Нельзя ставить противень с пирожками в непрогретый духовой шкаф, температуру обязательно доведите до рекомендованной.

Вкусная тушеная капуста с говяжьей тушенкой

Блюдо можно готовить с разной тушенкой. Подойдет свинина, говядина и оленина. Мы отдаем предпочтение говядине или оленине. Она не такая жирная, как свинина, поэтому и блюдо получается не жирным.

Блюдо можно готовить с использованием разных овощей. У нас сегодня он будет стандартным, хотя и с добавлением картошки. А еще, чтобы получить слегка кисловатый вкус, добавим яблоко. Это не обязательный компонент, поэтому можете от него отказаться.

Ингредиенты:

  • тушенка 450 гр
  • капуста 800 гр
  • картошка 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • яблоко 1 шт
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • растительное масло 100 мл

Приготовление:

1. Первым делом подготовить все продукты. Лук порезать тонкими полукольцами. В таком виде при варке он выпарится и станет практически невидимым. Если не получается резать так тонко, то можно покрошить его кубиками. Эффект от его присутствия будет точно таким же.

2. Морковь порезать тонкой длинной соломкой. Так мы готовим ее для плова. Нарезка делается таким образом: вначале разрезаем морковку по диагонали на пластины, а уже потом режем ее соломкой. Толщина соломки в идеале получится не более полусантиметра.

3. Капуста нам также нужна в тонкой соломке. Чтобы так ее покрошить, нужен острый нож.

4. Картошку почистить и залить холодной водой. Пока резать ее не будем, чтобы она не потемнела. Впоследствии нарежем ее тонкими длинными брусочками.

5. Помидоры порезать крупными кусками и поместить их в чашу блендера. Затем пробить их в пюре. Кожицу можно перед этим снять или оставить. Я не убираю, потому что она также пробивается, и от нее в конечном итоге ничего не остается.

6. В составе компонентов у нас еще присутствует яблоко. Его добавляю для получения легкой кислинки во вкусе. Но пока резать его не будем, чтобы не потемнело.

7. Компоненты готовы и можно приступить к приготовлению. Для этого возьмем казан. Если его нет, то подойдет и глубокая сковородка. В посуду налить масло и прогреть его. Первым выкладываем лук и обжариваем его в течение 2-3 минут. Лук за это время станет помягче и слегка зарумянится, это нужное для него состояние.

8. Следом отправить в казан морковь. Ее также обжарить 2-3 минуты до состояния, пока она не станет помягче. Во время обжаривания не забываем периодически перемешивать содержимое.

9. После чего вылить в посуду томат, который пробили в блендере. А чтобы блюдо получилось более ярким, добавить еще и томатную пасту.

Содержимое перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.

10. Основа готова, пора выложить в посуду капусту. Сразу перемешать и прикрыть казан крышкой, огонь при этом убавить, чтобы был ниже среднего.

11. Быстренько порезать картошку и яблоко. Яблоко предварительно очистить от кожицы, чтобы грубая кожура не мешала восприятию вкуса. Сразу же выложить оба компонента в общую овощную массу и перемешать. Вновь накрыть посуду крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.

12. 20 минут прошло, а значит пора всыпать соль. Овощи уже стали мягкими и вы точно их не пересолите. После чего перемешать компоненты, чтобы соль разошлась. Затем тушить еще 15 минут. К этому времени все уже должно быть готово

Особенно стоит обратить внимание на капусту. Если она готова, то и все остальное также уже приготовилось

13. Из банки извлечь тушенку и поместить ее в миску. Крупные куски мяса разрезать на более мелкие. Затем отправить все это к овощам. Черный молотый перец и лавровый лист отправить туда же и все перемешать.

14. После чего тушить содержимое 10 минут. За это время перемешать еще раз или два.

По готовности выключить газ. Не открывая крышку, дать овощам немного настояться. За это время порезать свежую зелень. Ее поставим на стол для подачи.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу. Если есть круглая форма для приготовления салатов, то можете ее использовать для выкладки. Плотно заполнить форму овощами и затем снять ее, получится аккуратная башенка. Сверху выложить несколько кусочков мяса.

Если любите блюда поострее, то сверху посыпать красным перцем в хлопьях. Он также явится украшением готового блюда. При желании посыпать сверху еще и зеленью.

Капуста, тушеная с овощами и тушенкой в таком исполнении получается настолько вкусной, что вам ее захочется есть до тех пор, пока все не съедите. А когда будете доедать порцию, то в мыслях будете держать тот день, когда соберетесь готовить это блюдо снова.

Так что берите рецепт на заметку. Он пригодится в любом случае. Такие варианты «на скорую руку» должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Классические пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Пирожки с капустой из дрожжевого теста по данному рецепту готовятся довольно просто, а получаются при этом очень вкусными, ароматными и красивыми. На внешний вид, кстати, напрямую влияет смазывание еще до выпекания пирожков сметаной – таким образом они получаются румяными с ровным золотистым оттенком.

При приготовлении используются живые прессованные дрожжи, но в принципе при необходимости вы можете взять и сухие – их потребуется буквально 6 грамм. Вы даже можете полностью заменить дрожжи на закваску. В этом случае нужно взять 4 столовые ложки закваски, а тесту дать настояться 4 часа – учитывайте это при приготовлении. На дрожжах тесто поднимается гораздо быстрее.

Этапы приготовления.

1. Начните готовить с теста. В миске соедините воду с молоком и прогрейте на плите или в микроволновой печи примерно до 40 градусов.

2. В теплую жидкость выложите дрожжи, разомните их и размешайте до полного растворения. Затем посолите, влейте растаявшее (растопите на плите или в микроволновой печи) сливочное масло и 400 грамм муки. Не забудьте предварительно ее пропустить через сито. Все хорошенько смешайте. Изначально вымешивайте тесто с помощью специальной лопаточки в миске, в процессе добавив еще 50 грамм муки. Затем продолжите замес вручную на столе около 10 минут.

3. Готовое тесто положите в глубокую тарелку, накрыв пищевой пленкой или простым пакетом, и оставьте там, где тепло, на 30-40 минут.

4. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Измельчите капусту и потушите на слабом огне с добавлением подсолнечного масла и щепотки соли. Дайте остынуть.

5. Слегка помните подошедшее тесто. Разделите его на несколько небольших частей – из данного объема теста должно получиться 15-17 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте каждый в лепешку. В середину положите начинку и скрепите краешки между собой, формируя пирожочки.

7. Противень для выпекания слегка смажьте маслицем и выложите на него пирожки швами вниз.

8. Каждый пирожок смажьте сверху сметаной, затем посыпьте кунжутом.

Выпекайте пирожки с капустой при температуре 180 градусов около четверти часа.

Рецепт пирожков с капустой и картошкой – нежные как пух, тающие во рту

Пирожки с такой начинкой получаются сытными и вкусными. Постная выпечка подается на диетический стол, ею можно лакомиться во время любого Поста.

Нужно подготовить:

  • 7 картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 г. томатного сока;
  • начинка из тушеной капусты и моркови.

Приготовление:

  1. Сварить 5 картофелин в соленой воде с лавровым листом.
  2. Превратить овощ в пюре при помощи картофелемялки.
  3. Натереть в него лук и остальную картошку в сыром виде.
  4. Добавить в картофельное тесто яйцо, муку, посолить, всыпать все специи и перемешать руками.
  5. В тушеную капусту с морковью незадолго до окончания термической обработки влить томатный сок.
  6. Противень заслать пергаментной бумагой, полить ее растительным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  7. В остывшую начинку положить панировочные сухари.
  8. Сформировать мокрыми руками и ложкой лепешку, начинить ее капустой, накрыть второй лепешкой.
  9. Смазать яйцом заготовки и отправить в духовой шкаф на полчаса.

Подавать готовую выпечку следует с чаем или стаканом холодного молока. Если хочется удивлять домочадцев домашней выпечкой через пару часов или день, их следует накрыть полотенцем или же салфеткой.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.
  2. Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.
  3. Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.
  4. Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
  5. А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.
  6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.
  7. Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.
  8. Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.
  9. Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.
  10. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.
  11. На тесто выложите начинку.
  12. Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.
  13. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.
  14. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.
  15. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.

Приятного аппетита!

Приготовление

Как делать пирожки с капустой без духовки? 50 грамм дрожжей перетирают с парой щепоток сахара, вводят два стакана теплой воды, остатки сахара и столовую ложку соли. Тщательно размешивают заготовку при помощи венчика.

Вводят стакан муки и тщательно размешивают. Накрывают опару полотенцем и убирают на сорок минут в теплое место. После вынимают заготовку для пирожков с капустой, вливают масло. Досыпают просеянную муку, пока тесто не перестанет липнуть к руками. Убирают его на час в холодильник. Чтобы тесто не заветрелось, накрывают салфеткой.

Рабочую поверхность лучше смазать маслом, тогда тесто не будет прилипать. Отщипывают от общей массы кусочки, формируют из них лепешки, укладывают начинку. Соединяют края выпечки.

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде? Потребуется растительное масло. Прогревают его на сковороде, отправляют пирожки швом вниз, обжаривают до румяности. После переворачивают. Готовые пирожки можно переложить на салфетки, чтобы стекло масло.

Пирожки на кефире с капустой, жаренные на сковороде

Такие кулинарные изделия не требуют никаких финансовых серьезных затрат, жарятся на сковороде и получаются очень вкусными, сочными, ароматными, просто пальчики оближешь.

Для приготовления 10 штук понадобится набор продуктов:

  • 0,5 кг. муки пшеничной белой
  • 250 мл. кефира или простокваши
  • 3 ложки масла растительного для теста и примерно столько же для жарки
  • 1 ложка чайная сахара, так же соли
  • сода, гашенная уксусом или соком лимона – 1⁄2 чайн. лож.

Берем для начиночки:

  • 1 кг. белокочанной
  • 2 белые луковицы
  • 20 гр. слив. масла
  • 2 яичка, отваренных вкрутую
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде – рецепт по шагам

1

Чтобы все получились сочными и сытными, важно правильно сделать для них начинку, вот ей и займемся в первую очередь

2. Капустный кочан обрабатываем, снимая грязные и подгнившие верхние листья, моем и шинкуем некрупно. Белокочанная порезана, руками тщательно перетираем, немного мнем и кладем в кастрюлю.

3. Заливаем продукт крутым кипятком, примерно одним литром, ставим на плиту, варим на маленьком огоньке минут 7-10.

4. Пока капустка варится, лук чистим, шинкуем полукольцами или четвертинами колечек, обжариваем на масле, пока он не станет золотистым и мягким по консистенции. Можно по желанию лучок потушить под крышкой и затем обжарить.

5. Капусту откидываем на дуршлаг, сливаем воду, перемешиваем с луком, добавляем немного масла сливочного, перца, соли, жарим на сковороде несколько минут. Все практически готово. Теперь осталось порубить вареные яйца и смешать их с овощами. Все.

6. Пришло время для теста. Его приготовить в данном случае очень просто. Муку нужно просеять через ситце, далее смешать со всеми указанными выше для приготовления ингредиентами, вымесить, пока консистенция не перестанет липнуть к рукам, если сильно липнет, значить добавить немного муки. Оставить замес на 30-40 минуток побродить и все готово, можно начинать лепку пирожков.

7. Раскатайте из теста нетолстую колбаску, разделите ее на равные части, берите один за другим кусочек, расплющивайте руками, делая лепешку, внутрь помещайте где-то по одной или две ложки начинки, пальцами аккуратно зажимайте.

8. Формируйте овальную форму, похлопав по изделию ладошкой со всех сторон, и отправляйте на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Так повторите с каждым изделием.

Кушать вкуснейшие пирожки с капустой, пожаренные на сковороде можно и теплыми и холодными. И это вкусно!

Как приготовить домашние пирожки с квашеной капустой?

Великолепные пирожки с начинкой из квашеной капуты. Такие пирожки точно вы пробовали в детстве у бабушки. Попробуйте приготовить эту замечательную выпечку самостоятельно по этому несложному рецепту.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Капуста квашеная – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Воду подогрейте до 30-40 градусов, растворите в ней сахар, чайную ложку соли и сухие дрожжи.

2. Затем в дрожжевую массу всыпьте просеянную муку и начните замешивать тесто.

3. Далее влейте растительное масло, перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в тепле на 20 минут.

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

5. К луку добавьте квашеную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты. В конце приготовления добавьте сахар.

6. Через 20 минут тесто снова обомните руками, накройте его и оставьте еще на час. За это время оно должно хорошо подрасти.

7. Далее разделите тесто на 8-10 равных частей.

8. Каждый кусок теста раскатайте, положите на него начинку.

9. Затем подымите края и хорошо защипите их пальцами.

10. Пирожки обжарьте на среднем огне до румяного цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

11. Сначала промокните готовые пирожки от масла на бумажных салфетках, затем переложите на общее блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышные пирожки с капустой?


Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой.

В интернете можно найти огромное количество рецептов пирожков с капустой. На первый взгляд может показаться что готовятся они достаточно просто. Но когда женщина начинает их делать она понимает, что с тестом что-то не так. Она начинает добавлять в него дополнительные ингредиенты и в итоге получает совсем не то что планировала. Избежать подобных проблем вам помогут наши рекомендации.

Советы, которые помогут сделать тесто пышным:
• Замешивайте тесто на молоке, а не на воде
• Добавляйте в тесто только желтки
• Если в рецепте есть сметана, то ее надо добавлять в самом конце замешивания
• Следите чтобы опара не стояла очень долго
• Обязательно добавляйте в тесто для пирожков крахмал
• Обминайте тесто сухими руками
• Если пирог получился достаточно большим, тогда пеките при на небольшой температуре

Вкусный и простой пирог с капустой и грибами на дрожжевом тесте

Не только тесто, но и состав начинки имеет огромное значение для вкуса выпечки. Если потушить квашеную капусту с обжаренными шампиньонами и луком, то получится настолько вкусная начинка для пирога, что можно язык проглотить. Давайте приготовим именно такую вкуснятину!

Возьмем для рецепта:

  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Мука – примерно 400 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Капуста квашеная – 300 г
  • Соль/перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Кунжут – для подсыпки пирога

Приготовление:

1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску нальем 200 мл теплого молока. Добавим дрожжи, соль, сахар. В конце добавляем растительное масло. Постепенно будем вносить просеянную муку и сразу же замешивать тесто – сначала венчиком, потом руками.

2. Через некоторое время образуется мучной комок, который перестанет липнуть к рукам. Тесто станет эластичным, податливым. Но все-таки ему следует постоять в тепле 1 час, чтобы поднялось, набухло, выделилась клейковина. Вот тогда-то оно будет готово к выпечке, потому что станет мягким, воздушным, будет легко раскатываться на столе и держать форму.

3. А мы в это время приготовим начинку. Нарежем лук четвертинками колец и обжарим его до золотистого цвета на растительном масле.

4. Нарежем слайсами шампиньоны и отправим к луку. Обжариваем, помешивая, пока они не пустят сок, минут 10 на среднем огне.

5. Добавим кислую капусту. Перемешаем, немного обжарим и наведем вкус. Добавим соль и сахар, поперчим. Тушим грибы с капустой минут 15 до готовности. Выключаем огонь и оставим грибы остывать.

6. Тесто подошло, увеличилось в объеме в два раза. Обомнем и немного повымешиваем. Разделим на две части: одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатаем кружком по размеру нашей формы. Вложим в нее пласт таким образом, чтобы образовались высокие бортики

Не так уж важно, чтобы они были идеально ровными по высоте

Выложим сюда нашу начинку и равномерно распределим по всей поверхности. Затем раскатаем меньшую часть теста и положим на начинку сверху. Соединим края верхнего и нижнего слоя в виде фигурной цепочки.

7. Взболтаем одно куриное яйцо и кисточкой смажем нашу заготовку. Дадим постоять еще минут 10, чтобы тесто набухло. В центре пирога делаем небольшую дырочку, чтобы во время пребывания в духовке выходил воздух. Посыпаем пирог семенами кунжута. Отправим в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов на 35-40 минут до образования румяной корочки.

8. Пирог получился ароматным, пышным. Тесто воздушное, мягкое. Начинка — просто пальчики оближешь. Такой пирог съедается на раз-два, потому что очень вкусно!

Милые хозяюшки, капустная начинка с грибами делает вкус выпечки необыкновенной. Можно взять квашеную капусту. Но не хуже такой пирог получится и из свежей капусты с грибами. Попробуйте и сами убедитесь.

Видео о том, как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом

Посмотрите потрясающий рецепт на сметане. Тесто без дрожжей и готовится оно быстро. Мы больше потратим время на приготовление начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Сметана  — 6 столовых ложек (или возьмите кефир — 1 стакан)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-3стакана

Для начинки:

  • Капуста — 1/4 вилка
  • Яйца вареные  — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 15-20 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Ну давайте теперь посмотрим подробный видео рецепт.

Согласитесь, на такую красоту и вкуснятину совсем не жалко времени, тем более, что много потратить и не придется. Зато ваши родные порадуются, какая у них хорошая хозяйка, вкусной выпечкой балует.

Рецепт вкусных пирожков с капустой в духовке (тесто с майонезом)

Тесто на майонезе придает особой мягкости и пикантности, а любимая начинка из капусты с яйцом делает пирожки еще вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 с половиной стакана муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка быстродействующих дрожжей.

Для начинки:

  • полкило капусты;
  • крупная луковица;
  • 6 яиц.

Кроме того, понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Приготовление:

1. Перемешать соль, молоко, сахарный песок и дрожжи. Сюда же отправить майонез и крахмал. Все тщательно перемешать до получения максимально однородной смеси.

2. Постепенно подсыпать просеянную муку, вымешивать массу лопаточкой. В общей сложности всыпать сюда примерно 3 стакана. Еще полстакана оставить для замешивания на столе.

3. Остатки муки подсыпать на стол, переложить сюда тесто. Вымешивать еще минут 5 руками, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

4. Положить тесто в миску или полиэтиленовый пакетик. Если кладете его в миску, то сверху обтяните ее пленкой.

5. Оставить тесто в теплом местечке на пару часов. За это время вы можете сделать вкусную начинку, подготовить форму и духовку.

6. Яйца отварить до крутого желтка.

7. В казане или объемной сковороде разогреть немного постного масла. Мелко нарезать лук и отправить в жарку.

8. Пока он румянится, мелко нашинковать капусту. Когда лук станет полупрозрачным, отправить капустку к нему. Подсолить и приправить на вкус, размешать и тушить на слабой мощности под крышкой. Если капуста суховата, можно подлить немного воды.

9. Мелко нарезать яйца. Перемешать их с капустой. По вкусу, можно еще присолить или приправить.

10. Тесто скатать в тонкий жгут. Нарезать его на небольшие кусочки для пирожков. Каждый из них, по очереди, раскатать в пласт средней толщины. В середину выложить начинку и слепить края.

11. Противень выстелить пергаментом. Швом вниз выложить пирожки. Яйцо перемешать и промазать каждый из них. Духовую печь нагреть до 200 градусов и выпекать примерно 20 минут, до румянца.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Классическую начинку можно сделать вкуснее, если добавить в нее отварные яйца. Кроме совершенно нового, изменившегося вкуса, такие пирожки получатся к тому же сытнее и питательнее. А значит, если раньше ваши сильные половины воротили нос от капустных пирогов, то в этот раз они не отвертятся и наверняка оценят по достоинству все ваши усилия! Этот вариант подойдет как для жареных, так и для печеных. Также не имеет никакого значения и вид теста — выпечка получается одинаково вкусной и из дрожжевого, и из несдобного теста.
Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рассол огуречный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

  1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
  2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
  3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
  4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
  5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: