Капуста, тушенная с баварскими колбасками

Приготовление капусты по-баварски

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Первым делом нам необходимо мелко нашинковать капусту. Можно воспользоваться как специальной тёркой, так и острым широким ножом. Далее нам необходимо её отварить в слегка подсоленной воде, для того чтобы она стала мягкой, и протушилась быстрее. Варим не больше 6-8 минут. Лук репчатый и чеснок очистить, и нарезать: лук – полукольцами, чеснок – дольками.


Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Золотистого цвета добиваться не стоит, снимайте с огня сразу же, как лук станет мягче, а чеснок пустит свой аромат.


Сосиски нарезаем небольшими кружочками и слегка обжариваем на сковороде. Зелень кинзы моем и мелко нарезаем.


Консервированные помидоры нарезаем на тоненькие дольки (сок не выливаем, он нам пригодиться).

Шаг 2: Готовим капусту по-баварски.


Теперь нам осталось только поставить тушиться капусту, смешав все указанные выше ингредиенты. Берём казанок и выкладываем в него вареную капусту, жареные сосиски, лук с чеснок, солим, перчим, добавляем семена тмина, нарезанную кинзу и приправляем это всё консервированными помидорами (вместе с соком) и томатной пастой. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь минут на 15-20, не больше.

Шаг 3: Подаём капусту по-баварски.

Через 20 минут накладываем капусту на порционные тарелки и зовём гостей. В Германии к капусте подают свежее, холодное пиво. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы хотите добавить в капусту сардельки, то вам понадобиться 4 штучки.

– — Томатная паста в сочетании с консервированными помидорами придаёт капусте кисловато-солоноватый вкус.

– — Можно при приготовлении использовать квашеную капусту вместе со свежей (50/50).

– — В традиционном рецепте капусты по-баварски обязательно присутствуют семена тмина. Но если вы их не любите, можно не добавлять. Блюдо и без того будет ароматным за счёт кинзы и чеснока.

Зальцбургский краутшпатцен с домашней лапшой. Salzburger Krautspatzen

Рецепт, относящийся к традиционным в федеральной земле Зальцбург (Австрия), а также любимый в регионе Алльгой, что на юге Германии. Здесь к квашеной капусте принято добавлять шпик и свежую яичную лапшу (шпэтцле, Spätzle). Эти макаронные изделия бывают округлой или вытянутой формы; последнюю называют шпатцен (Spatzen).

Для яичной лапши:

  • мука — 70 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 25 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.

Кроме того:

  • квашеная капуста — 250 г;
  • копчёная грудинка — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Замесить тесто для лапши: в миску насыпать муку, добавить яйцо, молоко, соль и мускатный орех. Перемешать до однородности, накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать грудинку и очищенный лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить к ним капусту. Тушить минут 10—15 на небольшом огне, затем отставить в сторону.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Взять разделочную доску и ложкой распределить по ней тесто. Должен получиться тонкий слой некрутого теста. Установить доску над кастрюлей. Мокрым ножом отсекать кусочки теста и сразу бросать их в кипящую воду. Готовить шпэтцле 2—3 минуты. Затем выловить шумовкой и положить в сковороду с капустой. Добавить ещё немного сливочного масла и готовить всё вместе 2—3 минуты. Затем посолить и поперчить, посыпать петрушкой и подавать.

Совет: тесто для шпэтцле обычно липкое и некрутое. Чтобы приготовить саму «лапшу», над кастрюлей с кипящей водой устанавливают специальную тёрку с крупными дырками и как бы протирают тесто через неё. Если таковой нет, можно готовить бабушкиным способом — он и описан в рецепте выше.

Как готовить рульку свиную по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке вкусно и сочно: советы шеф-повара

Вкусная и сочная свиная рулька

Настоящие шеф-повара знают все секреты приготовления нежнейшего мяса. Ведь блюдо из свинины только тогда доставит удовольствие, когда жареные кусочки будут таять во рту. Как готовить рульку свиную по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке вкусно и сочно? Вот советы шеф-повара:

  • Выбирайте мясо молодой свинины. Такой кусок будет идеальным по сочности и жирности.
  • Приготовьтесь к тому, что мясо будет жариться в духовке долго. Любая тушка и такой целый кусок мяса, как рулька, должны прожариться в духовом шкафу не менее 2-х часов.
  • Если вы переживаете, что не сможете уследить за мясом и правильно его прожарить, тогда приготовьте его в мультиварке. Достаточно положить кусок в чашу и включить режим тушения, и на 1,5-2 часа о мясе можно забыть.
  • Обязательно маринуйте мясо перед обжаркой. Соус пропитает его и придаст дополнительной сочности.
  • Можно вместо маринада использовать варку в воде или пиве.
  • Чтобы рулька получилась ароматной, нашпигуйте сырое мясо чесноком и другими специями.

После прочтения рецептов по приготовлению рульки, вам может показаться, что это долгий процесс. Но поверьте, попробовав один раз такое блюдо, оно станет для вас семейной традицией по приготовлению блюд для праздничного стола. Сочное, питательное и нежное мясо понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

Тушеная капуста по-немецки

Очень интересный и необычный рецепт! Утка, колбаски, да и любое другое мясо отлично подойдет в сочетании с данным блюдом. Поэтому можно смело экспериментировать, комбинируя те или иные рецепты с универсальной тушеной капустой.

Для приготовления необходимо:

  • квашеная капуста – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • масло – 150 г (растительное или сливочное);
  • тмин.
  1. Обжариваем лук, к нему добавляем капусту и начинаем тушить, добавив 0,5 стакана воды. Тушите на медленном огне около 2 часов.
  2. После того, как капуста наполовину будет готова – добавьте тмин и поперчите. Если ваша капуста на вкус мягкая, сочная – можно снимать с огня.

Существуют и другие необычные рецепты приготовления этого блюда, в частности с использованием грибов, различных овощей и в некоторых случаях – даже фруктов. Поэтому ищите самый подходящий для вас вариант путем регулярного приготовления новой и необычной пищи.//www.youtube.com/embed/zqNLmaEQW-c К тому же все ингредиенты, необходимые для готовки, можно недорого приобрести в любом специализирующемся магазине. А если у вас есть дача, то это и вовсе не проблема, поскольку многие фрукты, овощи и зелень можно вырастить на своем огородном участке.

Экспериментируйте со специями, заправками и ингредиентами, и вы сможете своими же руками приготовить настоящие шедевры, которые никого не оставят равнодушным. Развивайте свои способности в этой сфере, завоевывая любовь и признание своих близких и обычных знакомых.

Фотографии «Рулька по-баварски» от приготовивших (1)

1 апреля 2018 года Fedo_zp #

Всем привет. Приготовил, но другому рецепту. Ваш только нашел, поздно ночью. Рецептов рульки оказалось многовато, основа практически у всех одинакова. — Часть варит 2 часа потом в духовку на час. Другие не варят и в духовку на два часа. — часть варит в пиве, вторая в воде а пивом поливает. Вопрос знающим и жаждущих знаний. Есть ли кардинальные отличия по вкусовым качествам. Или это вариации для спецэффекта?

Насчёт капусты. Как я понял, ее можно готовить для любого рецепта, верно? Вот потушил я ее и потом ее использовать как гарнир?

Ребят, кто изучал основы приготовления рульки, какой кулинарный фундамент у рульки. Что главное, а что второстепенное?

6 декабря 2017 года georgshtumpf #

27 ноября 2017 года Kuss #

25 ноября 2017 года Василий-2017 #

25 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Wera13 #

24 ноября 2017 года Марина Жицкая #

24 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Евгения 1976 #

24 ноября 2017 года lyucika #

24 ноября 2017 года Евгения 1976 #

23 ноября 2017 года terry-68 #

24 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года kostiks #

24 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года balgyr #

24 ноября 2017 года wowan5 #

24 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года hvedrung-2017 #

23 ноября 2017 года СВЭД2017 #

24 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Инвеста #

23 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Инвеста #

23 ноября 2017 года Мисуня #

23 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Мисуня #

23 ноября 2017 года Николай2405 #

23 ноября 2017 года marfutak # (модератор)

23 ноября 2017 года NDemon #

23 ноября 2017 года DFom # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все блюда немецкой кухни простые, вкусные и сытные. В них вы не встретите ничего изысканного и незамысловатого. Но именно и это нам нравится в этой кухне. Рулька с квашеной капустой получается очень нежной и буквально тает во рту, вам обязательно понравится.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограммовая рулька
  • 600 грамм квашеной капусты
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайная ложка тмина

Для маринада

  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 500 миллилитров темного пива

Для соуса

  • 200 миллилитров темного пива
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • ½ чайной ложки красного острого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайная ложка черного перца

Для варки рульки

  • 1 литр темного пива
  • 1 литр воды

Начинаем приготовление

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем темное пиво и добавляем специи: тмин, розмарин, соль и черный перец. Все перемешиваем и кладем в маринад рульку. В таком виде оставляем на 2-3 часа. Периодически переворачиваем ее.
Промаринованную рульку перекладываем в кастрюлю, добавляем пиво и воду. Затем ставим кастрюлю на плиту и отвариваем мясо в течение 1 часа.
Приготовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем пиво, соевый соус, добавляем красный и черный перец, соль и хорошо перемешиваем. Варим соус на среднем огне в течение 30 минут.
Берем чеснок, очищаем и раздавливаем.
На сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок с лавровым листом.
Обжариваем чеснок 2-3 минуты, а потом удаляем.
Квашеную капусту немного нарезаем и перекладываем на сковороду. А потом обжариваем в течение 5 минут и добавляем к ней тмин. Обжариваем ее еще 10 минут и снимаем с огня.
Берем форму для выпечки и на дно выкладываем подготовленную капусту.
Рульку достаем из кастрюли и немного надрезаем со всех сторон. Смазываем ее тщательно со всех сторон подготовленным соусом.
Подготовленную рульку перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 30 минут

Важно! Каждые 10 минут рульку достаем и смазываем соусом.
Готовую рульку перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Символ немецкой кулинарии

По критериям высокого ресторанного искусства капуста – всего лишь гарнир к мясу. Но в традиционной кулинарии Германии капуста всегда занимала почетное место. В разных районах страны ее готовили по-разному, добавляя лук, морковь, яблоки и ягоды.

Во многих немецких блюдах капуста – не гарнир, а основной ингредиент. В квашеном и тушеном виде она хорошо сочетается с мясом, колбасками, сосисками и даже рыбой.

Капуста, засоленная на зиму, веками спасала жителей Германии от авитаминоза в холодное время года. Во второй половине ХХ века популярность этого овоща в немецкой домашней кухне несколько уменьшилась, но в наши дни традиционная кулинария возвращает прежние позиции. В этом нет ничего удивительного, ведь из капусты можно приготовить множество вкусных, разнообразных и полезных блюд.

Источник

Краснокочанная капуста в красном вине со специями и смородиновым желе

Красную капусту готовят, непременно добавляя уксус и ароматные специи. Также частенько в конце приготовления кладут ложку — другую желе из смородины (красной или чёрной). Готовую капусту можно подать к кнедликам, рулетам из говядины, утке или жареному гусю. Особо широкое распространение в таком виде она имеет в Тюрингии (центральная часть Германии).

  • Краснокочанная капуста — 800 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • сухое красное вино — 100 мл;
  • красный винный уксус — 4—5 ст. л. + 4 ст. л. воды;
  • гвоздика — 3—4 бутона;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • желе из чёрной смородины — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нём лук. Добавить капусту и сахар; помешивая, готовить минут 5—7. Затем добавить вино, уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне около полутора часов. В самом конце приготовления добавить желе из чёрной смородины.

Совет: в этом рецепте капуста свежая, никакой предварительной подготовки ей не требуется. Кроме указанных специй можно положить 1—2 ягоды можжевельника. Вино — не обязательный для традиционной рецептуры, но довольно приятный ингредиент. Алкоголь выпаривается, но остаётся характерный аромат. Если не хочется потом выбирать специи из готовой капусты, можно с самого начала положить их в полотняный мешочек и в таком виде добавить в сотейник.

Другие интересные варианты приготовления рульки в пиве

Есть еще несколько
заслуживающих внимания рецептов, адаптированных для русской кухни.
Отечественные кулинары могут рульку не только в духовке запекать, но и готовить
в мультиварке, на мангале и на костре. И всегда получается очень вкусно.

В рукаве

Очень удобно готовить
свиную ножку в рукаве: соус не вытекает, мясо остается сочным и нежным. И при
этом рецепт рульки в пиве в рукаве
совсем несложный.

Варить ножку в данном
случае не требуется, достаточно хорошо ее промариновать. Нам понадобятся сама
рулька, смесь перцев, соль, 50 мл соевого соуса, 2 л светлого пива, 2 ст.л.,
подсолнечного масла. Наливаем напиток в миску, добавляем специи, масло и соус,
кладем мясо в маринад на ночь.

Распечатываем
специальный рукав для запекания, помещаем в него мясо и наливаем немного
заливки — чтобы покрывала дно. Отправляем блюдо на противне в духовку,
разогретую до 180 градусов. Жарится рулька 2 часа, потом нужно раскрыть рукав,
и дать мясу еще полчаса подрумяниться.

Запеченная рулька в рукаве

Тушеная рулька

Очень вкусной
получается свиная голень в сочетании с пенным даже без запекания. Рецепт свиной
рульки в пиве на плите имеет свои нюансы, но он удобен тем, что
готовится сразу с овощным гарниром.

Ингредиенты: рулька,
смесь из темного и светлого сортов пива — по 0,75 л каждого, свежая капуста 1
кг, лук — 2 головки, морковка — 2 штуки, зеленые кислые яблоки — 2 штуки, 8
картофелин, соль, перец, тмин и лавровый лист, пара штук чернослива.

Наливаем в кастрюльку
пиво и кладем мясо, также добавляем порезанный лук, чернослив и лавровый лист.
Варим около двух часов, периодически переворачивая ножку с боку на бок. Достаем
мясо из кастрюли, а туда кладем нашинкованную капусту, специи, порезанные
яблоки, морковь. Теперь снова помещаем в емкость рульку, предварительно хорошо
натертую смесью соли и перцев.

Тушеная рулька

Тушим мясо около двух
часов, через полтора часа добавляем картофель в мундире. Готовую рульку подаем
к столу вместе с гарниром-ассорти.

В мультиварке

В универсальной
«чудо-кастрюле» готовить свиную ножку очень удобно: можно сразу и сварить, и
потушить, и запечь. Получается не хуже, чем в духовке.

Рецепт рульки в пиве в
мультиварке напоминает традиционный. Нужно только правильно разобраться
с режимами бытового прибора. Берем саму голень,
одну морковку, три луковицы, головку чеснока,
литр темного пива, душистый перец горошком и соль. Мясо закладываем в чашу,
заливаем пивом, кладем специи, порезанные овощи, соль. Устанавливаем режим
«Тушение» на три часа.

Готовую рульку достаем
и оставляем остывать. Делаем соус из паприки, меда и горчицы, взятых в равных
пропорциях — по 1 ч.л. Натираем им охлажденное мясо. В чашу, из которой слили
бульон, кладем мясо и ставим режим выпечки на 1,5 часа. Периодически
поворачиваем рульку, чтобы подрумянилась со всех сторон.

Рулька в мультиварке

В казане на костре

Рецепт
рульки в пиве на костре отличается
оригинальностью, но это блюдо просто идеально подойдет для пикника и отдыха на
природе. Так что стоит его освоить.

Понадобится 5-литровый
казан (можно и большего объема) с крышкой. Ингредиенты: 2 свиные рульки, 1,5 л
пива, 3 морковки, 2 острых перчика, 5 луковиц, десять горошин душистого перца,
20 горошин черного перца, 2 головки чеснока, лавровый лист — 10 штук, соль. Еще
нужно взять для соуса 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки горчицы.

Рулька в пиве на костре

Приготовление:

  1. У рульки
    надрезаем кожу и вставляем в отверстия чесночные дольки и колечки острого
    перца. Дырочки нужно делать близко друг к другу — 5-6 см.
  2. Натираем кожу
    солью и кладем мясо в казан.
  3. Туда же
    отправляем овощи, лавровый лист, второй стручок перца, чеснок, морковь и
    специи.
  4. Наливаем
    пиво.
  5. Накрываем
    казан крышкой и варим мясо полтора часа минимум.
  6. Достаем
    готовые голени из бульона, жидкость сливаем, но можно оставить ее немного на
    дне и стушить капусту с острым перцем для гарнира.
  7. Смешиваем мед
    и горчицу.
  8. Рульку кладем на решетку мангала на мягкий жар,
    обмазываем горчично-медовой смесью и переворачивая обжариваем до корочки —
    всего 10-15 минут.

Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?

Гарнир — это дополнение к блюду, которое должно с ним отлично гармонировать. Ведь, если к мясу положить неподходящий гарнир, тогда можно испортить вкус основного мясного блюда. Какой гарнир лучше подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?

В Баварии, как и в Чехии, свинину принято подавать с тушеной квашеной капустой. Только ломтики капусты по-чешски тушатся с ягодами клюквы или брусники. Можно их заменить на томат. Что у немцев, что у чехов, можно встретить свиную рульку в кафе и ресторанах, которая подается с картофелем фри. Но обычно такого гарнира кладется на тарелку немного, чтобы человек смог в полной мере насладиться вкусом жареного мяса.

Тушеная капуста с мясом

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 6-8.Калорийность на 100 г: 65 ккал.Кухонная техника: большая кастрюля, миски, нож, доска, наличие духовки.

Ингредиенты

Капуста 1.5 кг
Морковь крупная 2 шт.
Курица 0.5 кг
Шампиньоны 0.5 кг
Соус томатный 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Натрите на крупной терке 2 больших морковки. Нарежьте 1 луковицу и нашинкуйте 1.5 кг капусты. Вымойте и нарежьте 0.5 кг куриного филе.
  2. Отдельно подготовьте 0.5 кг шампиньонов: очистите их и предварительно дайте им провариться в кипятке 5-8 минут. После этого нарежьте кубиками и отложите в сторону.
  3. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте первую порцию капусты, постоянно ее помешивая. Как только овощ немного ужарится, можете смело отправлять его в большую кастрюлю, добавлять новую порцию масла и обжаривать вторую порцию капусты. Продолжайте, пока не справитесь со всей капустой.
  4. В кастрюлю добавьте немного воды и поставьте ее на маленький огонь.
  5. На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета, а затем отправьте к капусте и перемешайте.
  6. Теперь то же самое сделайте с морковью. Добавьте в общую кастрюлю и перемешайте.
  7. Обжарьте мясо и положите его в кастрюлю.
  8. На разогретую сковородку добавьте грибы, обжарьте их немного и также добавьте к остальным ингредиентам.
  9. Хорошенько посолите. Специи используйте по вкусу. Также не лишними будут лавровый лист и 4 ст. л. томатной пасты.
  10. Разогрейте духовку до 190 градусов. Распределив между собой ингредиенты, отправьте кастрюлю на 40-50 минут, но приглядывайте за блюдом.

Видео приготовления рецепта

Обязательно посмотрите видеоролик с очень вкусным рецептом тушеной капусты с мясом и грибами. Для начала возьмите курятину и попробуйте приготовить с ней. Так ваше блюдо получится совсем нежирным и понравится всем членам семьи. Делюсь лайфхаком. Если времени очень мало, а хочется приготовить что-то вкусненькое, сделайте тушеную капусту с сосисками, а если есть грибы и мясо, а капусты нет, попробуйте фрикасе из курицы по классическому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=waVHKP8mClcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ и ГРИБАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=waVHKP8mClc)

Капуста, тушенная с вешенками в мультиварке

Рецепт тушёной капусты с вешенками в мультиварке можно назвать одним из самых востребованных в последнее время. Кухонная машина поможет вам справиться с приготовлением блюда за считанное время. При этом вы можете быть уверены, что все питательные вещества грибов и капусты сохранятся на высшем уровне.

  • Грибы вешенки – 0,5 кг;
  • Капуста – 0,6 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Специи – соль, перец;
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить вешенки с капустой, следуя рецепту с пошаговым описанием?

Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу немного масла и выложить лук, нарезанный полукольцами.

Свежие шляпки грибов порезать на кусочки и выложить к луку, жарить до золотистого цвета.

Капусту нашинковать и отправить к грибам, жарить около 10 мин.

Соединить в стакане воды томатную пасту и вылить в чашу к овощам с грибами, посолить, приправить перцем. Выставить на мультиварке функцию «Тушение», установив время – 2 ч.

Классический вариант киселя Изотова

Ингредиенты:

  • 300 г геркулеса;
  • 100 мл кефира;
  • 20 г сметаны;
  • 2 л воды;
  • 1 кусочек ржаного хлеба.

Способ приготовления:

  1. Все эти ингредиенты нужно сложить в трехлитровую банку, залить теплой водой и поставить в теплое место на 3 дня.
  2. За это время в смеси пойдут процессы брожения, в результате которого напиток обогащается полезными живыми бактериями.
  3. Банку не нужно закрывать крышкой, достаточно будет замотать горлышко тонкой тканью или марлей.
  4. Через 3 дня полученную жидкость нужно процедить и довести до кипения на маленьком огне.
  5. Готовый кисель охлаждается и пьется за 30 минут до каждого приема пищи по 0,5 стакана.
  6. Этот напиток запустит пищеварительные процессы, а также позволит насыщаться гораздо меньшими порциями, способствуя похудению.
  7. Можно также заменять киселем один или два приема пищи для ускоренного сброса веса.

Приятного вам аппетита!

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: