Из творожного теста
Жареные пирожки из творожного теста прекрасно сочетаются как с фруктово-ягодными, так и с мясными или грибными начинками. При этом готовое блюдо получается очень сытным и более легким для пищеварительной системы, чем дрожжевой вариант.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г жирного творога;
- 2 куриных крупных яйца;
- 2–2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 2–3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. кристаллического сахара;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
Приготовление:
- В глубокую емкость всыпать творог.
- Добавить яйца, соль, соду, сахарный песок, сметану и рафинированное постное масло. Вымешать состав.
- Засыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- Сформировать из него колбаску. Порезать на кусочки и раскатать из них кружочки.
- Наполнить каждую лепешку начинкой (например, картофельно-грибной, как в предыдущем рецепте). Защипнуть края.
- Обжарить до красивой золотистой корочки в сковороде.
Готовые пирожки можно подавать в горячем или холодном виде. А для хранения их следует упаковать в целлофановый кулек и убрать в холод.
Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт
Грибы прекрасно сочетаются с курицей, и начинки для нашего пирога не являются исключением. Песочная рассыпчатая основа, нежная сливочная заливка, а между ними питательные грибочки с курицей. Этот пирог не оставит равнодушным никого.
https://www.youtube.com/watch?v=VvfmQqiJQlk
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное холодное – 100 гр.
- Вода холодная – 2,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Начинка:
- Филе куриное – 250 гр.
- Шампиньоны не чищенные – 250 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец
Соус:
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 20% или сметана – 250 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
1. Начинаем с приготовления песочной основы. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль. Режем кусочками холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты руками в мелкую однородную крошку. Добавляем желток и холодную воду.
2. Тесто вымешиваем до однородности. Делим на его на три части: 2/3 для основы, и 1/3 для бортиков. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Филе нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем филе и обжариваем 2-3 минуты.
4. Затем добавляем грибы и обжариваем все еще 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остывать.
5. Большую часть теста раскатываем по диаметру формы. У меня форма диаметром 24 см. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 12 минут. Выпеченной основе даем время остыть.
6. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, перемешиваем.
7. Из оставшегося теста формируем бортик на основной корж и плотно его укладываем. Высота бортика 3,5 см. На основу из теста выкладываем грибы с куриным филе. Заливаем начинку заливкой.
8. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем сверху на пирог.
9. Пирог отправляем в духовку и при 200 град. выпекаем 40 минут.
Подавать лучше в холодном виде.
Рецепт 1: картофельные пирожки (пошаговые фото)
Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте — с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки — бесподобными. Попробуйте!
- пюре картофельное — 500-600 г;
- яйца — 2 шт;
- мука — 150-200 г;
- зелень укропа измельченная — 1-2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- сыр твердый — 100 г;
- колбаса копченая — 100 г;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- масло растительное — для обжаривания.
К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.
Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.
Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.
После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.
Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.
В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте — это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.
Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!
Рецепты жаренных на сковородке пирожков с картошкой и грибами
Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами на сковородке
Для теста:
- мука – 1,2 кг,
- сухие дрожжи – 10 г,
- сливочное масло – 200 г,
- яйца – 5 шт.
Для начинки:
- свежие грибы – 1,2 кг,
- картофель – 300г,
- сливочное масло – 100 г,
- сметана – 200 г
Грибы очистить, посолить и изжарить с рубленым луком в масле, прибавить перца и сметаны. Картофель отварить, растолочь, смешать с грибами.
Тесто разделить на маленькие шарики. Раскатать каждый шарик. На середину шарика выложить начинку. Защипнуть пирожки. Поставить сковороду на плитку и нагреть. Обжаривать пирожки с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Как сделать начинку из сухих грибов
Ингредиенты
Грибы лесные сушёные 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 ч. л.
Приготовим начинку
Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из свежих шампиньонов. Ведь перед тем, как приготовить начинку из сухих грибов, их необходимо замочить на 4-5 часов, а затем отварить до готовности, что тоже занимает немало времени.
Но по вкусу и аромату начинка из свежих шампиньонов никогда не сравнится с начинкой из сушёных лесных грибов. Начинка из лесных грибов — это что-то невероятно и сногсшибательно вкусное. Такая начинка особенно подходит для дрожжевых пирожков.
Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста
Всегда держу пачку слоеного теста про запас. И вот добралась до приготовления пирожков с картофелем из этого полуфабриката. Удобнее всего формировать заготовки в виде небольших рулетиков – так не остается бесхозных обрезков.
Компоненты:
- замороженное слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
- картофель крахмалистый – 700 г;
- лук, грибы, зелень – по желанию;
- соль, масло.
Как будем готовить:
- Вынимаем тесто из морозилки, каждый пласт отдельно выкладываем его на пищевую пленку, ей же и прикрываем. Оставляем до полного оттаивания.
- Варим в подсоленной воде картошку, готовность проверяем вилкой. Оставляем в кастрюле примерно 150 мл воды, пюрируем.
- Как только картофель перестанет быть горячим, выкладываем размороженный слоеный пласт на рабочую поверхность. Немного раскатываем в разных направлениях, до толщины примерно 0,5 см. Наносим начинку и размазываем равномерным слоем.
- Сворачиваем рулетом. Режем его на порционные кусочки.
- Разогреваем масло на сковороде и жарим пирожки до светло-коричневого цвета с каждой стороны.
Хрустящая, слоистая закусочная выпечка готова!
Постный рецепт приготовления
Постные пирожки с картошкой и грибами, которыми можно побаловать себя, не переживая за фигуру, не уступают по вкусовым качествам изделиям из сдобного теста.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 600 г муки;
- 220 мл воды;
- 30 г сахара;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- 4 клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- 300 г грибов;
- соль, перец, оливковое масло.
Этапы создания:
- Дрожжи смешиваются с 50 мл воды и 30 г муки.
- Спустя 10 минут в миску выливаются оставшаяся вода, оливковое масло, добавляются сахарный песок, щепотка соли и просеивается мука.
- Вымешанное тесто скатывается в шар и оставляется на 1 час.
- После первого подъёма мучная масса обминается и отставляется для второго.
- Картофель отваривается и режется маленькими кубиками.
- Лук и чеснок измельчаются и пассеруются в сотейнике, куда спустя 3 минуты выкладываются грибные пластинки.
- Из подошедшего второй раз теста формируются шарики, которые раскатываются.
- В центр лепёшек помещается начинка из грибов, картофеля и лука.
- Формируются пирожки, которые запекаются в духовке, разогретой до 180°C около 20 минут.
Watch this video on YouTube
Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт на дрожжах и молоке
Это, пожалуй, классический вариант приготовления жареных пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным, а выпечка просто потрясающе ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 250 мл теплой воды
- 30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
- 2 столовые ложки сахара (без горки)
- 2 чайные ложки соли (без горки)
- 2 желтка
- 50 гр. растопленного маргарина
- мука
Способ приготовления по этапам:
В миску вливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар.
Добавляем желтки, тщательно перемешиваем, солим, муку всыпаем частями, непрерывно помешивая.
Кладем маргарин и снова все смешиваем. Стол смазываем растительным маслом, тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.
Комочки теста скатываем в шарики, затем делаем из них лепешки и в середину кладем начинку из картошки с пережаренным луком. Края защипываем и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Пирожки из творожного теста
Творожное тесто – последнее кулинарное открытие для меня. Оно не требует подъема и расстойки. Смешал – и можно делать пирожки.
Какие продукты входят в состав блюда:
- картошка-пюре с поджаренным луком – приблизительно 700 г;
- творог (5-9% жирности) – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло постное – 1 ст. л. в тесто и примерно половина стакана на сковороду;
- соль и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- мука – порядка 300 г + на присыпание поверхности при лепке.
Подробное приготовление:
- Перемешиваем творог с яйцами. Если продукт зернистый, предварительно протираем его через металлическое сито.
- В несколько заходов вводим муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Месим ровно до того момента, как масса станет единым целым.
- Раскатываем тесто в колбаску. Режем ее на кусочки.
- Формуем пирожки как обычно. Картошки в начинку не жалеем, тесто прочное, хоть и очень нежное.
- При лепке можно припылять стол мукой.
- Разогреваем сковороду и начинаем жарить небольшими партиями по 3-4 пирожка, чтобы было место для маневра при переворачивании. Учитывайте, что заготовки вырастут в объеме. Пусть не так, как дрожжевые, но тоже красиво «вспухнут».
Недоеденную часть пирожков хранить в холодильнике. Перед едой холодную выпечку можно разогреть в микроволновке, и она будет как свежая.
Как приготовить начинку с картошкой и капустой
И еще один рецепт на сегодня из теста, приготовленного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что мы не будем делать пышное тесто. Оно будет тонким с великолепной золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Кефир (2,5%) — 200 мл
- Мука — 300 г
- Сода, соль и сахар — по 1 ч.л.
- Картофель — 500 г
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Ждем пока на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.
После этого добавляем к кефиру сахар и соль, перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.
2. Когда вся мука войдет, замешиваем гладкое не липкое тесто. На это уйдет 10-15 минут. Затем миску с мукой закрываем сухим полотенцем и оставляем его отдыхать на 30 минут.
3. Готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и переминаем ее в пюре.
4. Морковь пропускаем через крупную терку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду к моркови. Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5, пока капуста не размягчится, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем зажарку тушиться на 10 минут.
5. Готовое пюре и капусту перемешиваем вместе. По необходимости досаливаем.
6. Отдохнувшее теста слегка обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на части размером с куриное яйцо. Берем 1 кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем начинку на 1 половину получившейся лепешки.
7. Затем накрываем начинку второй половиной и защипываем края. Получившиеся пирожки жарим на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь ставим минимальный.
Готово. Приятного аппетита.
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Я думаю вы заметили, что все варианты теста разные, как и начинка. И вы можете смело брать тесто из одного рецепта, а начинку- из другого. Как говорится, от перемены мест слагаемых- сумма не меняется. Вы все равно получите вкуснейшие пирожки с ароматной начинкой.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание
Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем
Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!
- Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Картофель — 1 кг
- Мука — 3-4 ст. л.
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Перец -0,25 ч. л.
- Растительное масло — 50 г
Отварное мясо прокрутить на мясорубке.
Картофель отварить «в мундире». Очистить.
Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.
Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой и грибами
Для начала приготовим опару. В глубокой емкости смешаем одну столовую ложку сахара с двумя стаканами теплой воды, до полного растворения, затем добавим 3 чайные ложки сухих дрожжей. Отставляем в теплое место нашу опару минут на пятнадцать-двадцать, для того что бы дрожжи ожили.
Пока подходят дрожжи, приготовим начинку. Картофель очищаем, вымываем и отвариваем в подсоленной воде. После чего толчем его. Добавлять масло или же молоко не нужно.
Подготовим грибы. В моем случае это ассорти из сушенных лесных грибов (лисички, маслята и белые грибы). В моих грибах есть немного песка, поэтому я заранее замочила их в подсоленной воде, после чего сменив воду, проварила в течение двадцати минут. Вареные грибы мелко нарезала и пока отставила в сторону. В случае если у Вас нет под рукой сушеных грибов, рекомендую Вам приобрести шампиньоны, с ними очень легко обращаться в приготовлении. В случае с шампиньонами их нужно будет вымыть, почистить и порезать. Далее займемся луком, его мы чистим и мелко режем. После чего лук слегка обжариваем на растительном масле в течение трех минут, к обжаренному луку добавляем грибы и жарим еще минут семь. После чего смешиваем готовые лук и грибы с толченым картофелем. Начинка готова.
В поднявшуюся опару добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем, и начинаем вводить муку. Я ввожу мук по одному стакану. Когда вся мука введена, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем еще раз и отставляем в теплое место на сорок минут, чтобы тесто хорошо поднялось.
Когда тесто поднялось, добавьте две-три столовых ложки муки и еще раз хорошо вымесите тесто.
Стол следует слегка смазать растительным маслом. Разделите тесто на пятнадцать частей. Для удобства на стол можно постелить пищевую пленку, чтобы не загрязнять поверхность маслом. Для формирования пирожков нам скалка не понадобится, так как тесто очень податливое и с ним удобнее работать просто в руках. Если Вам кажется что лепешки слишком «скользкие», слегка присыпьте их мукой.
Разминаем шарики в руках, кладем в серединку начинку и обжариваем пирожки в большом количестве масла, на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Первую партию можно жарить подольше, так как масло могло прогреться плохо.
Готовые пирожки вынимаем из масла, выкладываем на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.
Пирожки с картошкой и грибами готовы! Приятного аппетита.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей
Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!
Продукты для приготовления:
- отварной картофель – 5 клубней;
- кипяченая вода теплая – ½ ст.;
- подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
- мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
- Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
- Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
- Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
- На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
- Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
- Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
- Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.
Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!
Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!
Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.
Готовим пирожки с картошкой и грибами в духовке
Рассмотрим простейший рецепт приготовления таких пирожков в духовке:
- Первым делом следует подогреть молоко до температуры около 50 градусов. Это можно делать как на плите, так и в микроволновке.
- В подогретое молоко добавляются дрожжи, после чего смеси дают настоятся около 7-20 минут (до момента образования пены).
- Отдельно от молока взбиваются яйца и сахар при помощи миксера. При этом в сбитую смесь кладется весь сахар (120 грамм).
- В сбитую смесь добавляется сметана в количестве 0,5 литра (достаточно упаковки и на 450 грамм), после чего вся смесь тщательно перемешивается.
- Взбитую смесь со сметаной добавляют в молоко (или наоборот). Туда же добавляется мука, растительное масло, после чего тесто замешивается.
- Замешанное тесто ставят в прогретую духовку и дают подняться. После первого подъема его обминают и ставят опять в духовку, где оно поднимается второй раз. Емкость с тестом при этом желательно накрыть крышкой или пленкой.
- Далее подготавливается начинка: картофель отваривается и делается пюре (можно вместо отваривания запечь в микроволновой печи). В него добавляют соль по вкусу, можно добавить и некоторые травы – укроп, базилик и т.д. Пока картофель вариться, следует промыть, очистить и порезать лук с грибами. После чего лук и грибы некоторое время тушат на сковороде с добавлением соли, специй (по желанию) и воды. Когда грибы с луком и картофель готовы, их объединяют и перемешивают.
- Следующий этап – раскатка теста. Обычно тесто режут на «колбаски», после чего раскатывают. В полученный «блинчик» кладут начинку и заворачивают (форма будущих пирожков – по желанию повара).
- Готовые пирожки укладываются на бумагу для выпечки, которую потом кладут на противень, пирожки укрываются фольгой и настаиваются минут 15 (чтобы немного подошли). Далее их обмазывают яйцом и ставят в духовку (170-190 градусов).
- Готовыми пирожки считаются тогда, когда появился румянец.
Рецепты жаренных на сковородке пирожков с картофелем и грибами
Выделить какой-то один рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами очень сложно, поскольку их большое количество. Поэтому далее собраны самые лучшие жареные пирожки с картофелем и грибами, среди которых можно выбрать подходящую технологию приготовления.
Для того, чтобы приготовить самые простые пирожки с картошкой и грибами на сковородке, нужно взять следующие ингредиенты:
- Мука 7 стаканов
- Молоко 2 ? стакана
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи 40 г
- Жир для обжарки 400 г
Начинка
- Картофельное пюре – 500 г
- Грибы свежие (вареные) – 300 г
- Масло сливочное
- Соль
На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешенную опару ставят в теплое место на подъем. В готовую опару кладут все оставшиеся продукты. Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъем на 1–1 ? часа. После этого еще дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто разделывают на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10–15 минут) раскатывают на круглые лепешки. На лепешки кладут начинку. Края лепешек защипывают и придают им форму пирожка; сформованные пирожки ставят на расстойку на 10–15 минут, после чего жарят на сковороде с растительным маслом. Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Эти пирожки можно выпекать и на металлических листах, но в этом случае тесто надо замесить несколько круче.
Также можно приготовить жареные пирожки с грибами и картофелем в любое время года, если взять вешенки или шампиньоны. Для блюда потребуется приготовить:
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- картофель – 500 г;
- луковица;
- шампиньоны (вешенки) – 500 г;
- соль;
- растительное масло.
Картофель отвариваем, разминаем. На сковородке обжариваем мелко нарезанные грибы, добавляем измельчённый лук. Нельзя пережарить, начинка будет суховатой.
Берем тесто, раскатываем в пласт, вырезаем кружки стаканом. На каждый кружок кладём немного начинки, защипываем. Оставляем расстояться.
В большой сковороде разогреваем масло, выкладываем пирожки вниз швом (иначе может разойтись), через 5 минут переворачиваем. Жарим до готовности.
Быстрый рецепт пирожков – много начинки и мало теста
Очень практичный способ приготовления. Впервые я жарила такие пирожки из остатков картошки, которую не осилили на ужин. Второй раз я уже разогналась всерьез и завела порцию побольше. Советую вам тоже сразу замахнуться на такой объем.
Нужно:
- картошка вареная – 800-900 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 200 г (можно и больше);
- перец;
- молоко – 150 мл;
- мука – 150 г;
- яйца среднего размера – 2 шт.
- разрыхлитель – половина пакетика (5 г);
- соль – 0,25 ч. л.
Процесс готовки:
Измельчаем, подрумяниваем лук и добавляем к картофелю вместе с маслом. Делаем пюре
Важно не пользоваться для этого блендером – получится клейкая малосъедобная масса. Только вручную.
Когда картофель немного охладится, формируем из него небольшие биточки
Из этого количества продуктов получится 20-25 шт.
В молоко кладем яйца, подсаливаем. Слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем половину муки и разрыхлитель. Размешиваем, постепенно всыпаем оставшуюся муку. Тесто получится гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. Как кляр.
Погружаем в него картофельные «шайбы», обмакиваем со всех сторон.
И сразу же вилкой или шумовкой переносим пирожки на сковороду, в горячее масло. Жарятся они быстро. Пара минут до зарумянивания, и можно переворачивать.
Вот сколько начинки получается внутри. А главное – ничего не надо лепить!
Угощайтесь!
Классический рецепт жареных пирожков в домашних условиях
Очень вкусные и румяные красавцы к чаю на сдобном тесте. Они могут быть, как с овощными, так и со сладкими начинками. Часто готовлю по этому рецепту и выпечка получается пышной и нежной и вмиг улетает со стола, а домочадцы накормлены и довольны и благодарят за праздник живота! А классический рецепт с картошкой в почете как у детей так и у взрослых, поэтому это универсальный рецепт, который угодит всем!
Необходимые продукты:
- 250 мл теплого молока;
- 250 мл воды;
- 30 г свежих дрожжей;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ч.л. соли;
- 2 желтка;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- мука.
Приготовление:
В миску наливаем теплую воду и теплое молоко. В них всыпаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар. Мешаем. Затем яичные желтки. Все тщательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
Всыпаем необходимое количество соли. Не прекращая мешать вводим муку по частям. У нас получается достаточно густое липкое тесто.
После чего добавляем размягченный маргарин, я его заранее стараюсь извлечь из холодильника. Перемешиваем до однородности.
Опять всыпаем муку и вымешиваем тесто до полной готовности.
Затем смазываем стол подсолнечным маслом. Выкладываем на него тесто и хорошо обминаем руками.
Тесто получается очень воздушное и нежное.
Помещаем его обратно в пиалу и накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
А сверху — полотенцем.
Убираем в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
По истечению времени, скатываем из теста небольшие шарики.
А из каждого шарка делаем лепешку. Можно пальцами, но если не получается — возьмите скалку.
В середину выкладываем начинку из картофельного пюре, смешанного с обжаренным луком. Это достаточно простой вариант начинки, поэтому об его приготовление мы рассказывать не будем.
Защипываем края и формируем пирожок. Таким образом у нас получаются вот такие небольшие и аккуратные изделия. Всего 34 штуки.
Сразу же приступаем к жарке. На полностью разогретую (с растительным маслом) сковороду выкладываем пирожки и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Со сковороды мои красавца отправляются на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы стекло лишнее масло, а после перекладываю в тарелку. А в моем детстве мама застилала белыми листами А4, либо чистыми листками из тетради ведь тогда у нас в продаже не было чудо-полотенец, которые нам так сейчас облегчают жизнь.
Лакомство готово!
Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Картошка – 1кг;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Растительное масло – для пассировки.
Способ приготовления:
- Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
- Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
- Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
- Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.
Жареные пирожки с мясом и картошкой – рецепт с фото
Получаются не только вкусными, но и невероятно сытными. На ужин для всей семьи подойдут как нельзя кстати!
Подготовьте для теста:
- Мука – 6,5 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Дрожжи готовые – 1/3 пачки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 чайные ложки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Для начинки:
- Куриные кусочки – 300 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Кусок дрожжей помещаем в стакан с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы они разошлись. В миску наливаем молоко, разведенные дрожжи, воду, добавляем соль и сахар, хорошенько все перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Наливаем в него растительное масло и продолжаем замешивать. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Затем проминаем его снова и оставляем еще на 1,5 часа.
Тесто режем на кусочки.
Предварительно отваренную куриную грудку обжариваем с луком, солим и соединяем с картошкой.
На раскатанные лепешки помещаем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем наши пирожки со всех сторон, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!
Вкусные пирожки из картофеля с грибами
- Картофель – 1 кг,
- грибы – 400 г,
- репчатый лук – 3–4 головки,
- растительное масло,
- соль,
- тесто.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]Для того чтобы приготовить вкусные пирожки с грибами и картошкой, её нужно сначала сварить, слить отвар, размять ее и добавить к пюре обжаренный измельченный лук с грибами. Остывшую начинку класть на раскатанные лепешки теста, защипывать края и обжаривать в большом количестве разогретого растительного масла. Класть слепленные пирожки нужно обязательно в горячее масло, т. к. если масло будет нагрето мало, то оно сильно впитывается в тесто и пирожки получаются не такие вкусные. Сначала нужно слепить все пирожки с картофелем и грибами, раскладывая их на посыпанном мукой столе или на подносе, а уже потом жарить.
Легкий рецепт пирожков из картофеля с грибами
Требуется:
- 400 г муки,
- 1 стакан кислого молока,
- 250 г сливочного масла,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 8 картофелин,
- 300 г вареных грибов,
- 0,5 стакана сметаны,
- соль,
- укроп.
Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Этот рецепт пирожков из картофеля с грибами также требует предварительно приготовить пюре для начинки. Картофель почистите, помойте, отварите. Готовую картошку разомните со сметаной до получения однородной массы. Грибы порезать на маленькие ломтики и добавьте в картошку.
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек сделайте из теста лепешки. На середину каждой лепешки положите готовую начинку, защипните края лепешки и придайте пирожкам овальную форму. Поставьте пирожки в теплое место на расстойку. После этого выложите на противень, смазанный жиром, и поставьте в духовой шкаф на 25 – 30 минут.
Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 минут. Вкусные пирожки с картошкой и грибами готовы. Приятного аппетита.
Пирожки из заварного теста на сухих дрожжах и воде
Замечательный рецепт скороспелой выпечки. Основа заваривается кипятком. Многие сомневаются – считают, что горячая вода убьет дрожжи, и они не сработают. Но тут немного другой механизм приготовления.
Вам будет нужно:
- мука в/с – 2 стак.;
- дрожжи сухие (быстродействующие, они же instant) – 1 ч. л.;
- вода – 1 стак. (в том числе полстакана теплой и столько же кипятка);
- сахар, соль – по 0,5 ч. л.;
- дезодорированное масло – 2 ст. л.
Начинка:
- картошка – 3-4 шт.;
- сливочное масло или сливки;
- соль, прованские травы или другая приправа.
Как готовить:
- Поскольку тесто делается быстро, есть смысл в первую очередь заняться начинкой. Варим картошку, предварительно сняв с нее кожуру и порезав крупными кусками. После закипания не забываем хорошенько посолить. Потом сливаем жидкость, добавляем масло по вкусу (можно заменить сливками). Мнем толкушкой, добавляем ароматные травы. Начинка должна получиться не сухой, но и не расплываться. Остужаем до комнатной температуры.
- Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде. Колотим ложкой и ждем, пока появится пенная шапка. Это обычно происходит быстро (минут 7). Такой прием поможет не только пробудить дрожжи, но и проверить их пригодность. Если через время активности не наблюдается, тесто в итоге не поднимется, как ни старайтесь.
- Муку просеиваем в глубокую чашу, смешиваем с солью. Делаем по центру углубление, выливаем водно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
- На этом этапе тесто получится неоднородным – в нем будут сухие участки и слипшиеся комки.
- Вливаем кипяток и еще раз перемешиваем. Сначала ложкой, а потом, когда масса немного остынет, – руками.
- Вот теперь тесто должно получиться гладеньким и эластичным.
- Подъема оно не требует, сразу разделываем его.
- Лепим пирожки. Когда все заготовки будут сформированы, приступаем к жарке.
- Выкладывать жариться следует сначала первые слепленные пирожки, они как раз успеют немного подрасти. Постепенно доводим на сковороде до корочки с двух сторон все заготовки.
Подаем горячими или теплыми.
Вариант 5: Пирожки с картошкой и грибами из картофельного теста
В этом рецепте совсем мало муки и это не ошибка. Мякиш пирожков будет из картошки, а грибы и зелень станут начинкой.
Ингредиенты:
- полкило картошки;
- яйцо;
- две ст. л. муки пшеничной;
- 110 г белых грибов (свежие);
- пучок петрушки;
- 30-45 г твердого сыра;
- соль;
- 20 мл подсолнечного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Белые грибы хорошенько зачистите, промойте и нарежьте. Отварите и промойте. Нарежьте еще раз помельче. Если используются сухие грибы, их необходимо замочить в воде на пару часов перед варкой.
Шаг 2:
Нашинкуйте петрушку и натрите сыр на терке.
Шаг 3:
Из картошки сварите густое пюре. Перемешайте его с яйцом, мукой и добавьте немного соли по вкусу.
Шаг 4:
Возьмите столовой ложкой картофельное тесто и сделайте из него лепешку на руке. Выложите начинки и закройте слоем картошки. Пирожку придайте овально-приплюснутую форму. Так израсходуйте все тесто и начинку.
Шаг 5:
Пожарьте пирожки на сковороде на масле до золотистого цвета с двух сторон.
Картофельное тесто и заранее подготовленная начинка позволяет жарить быстрые пирожки на сковороде. По этому же рецепту можно сделать и целый пирог – два слоя картофельной массы с прослойкой из обжаренных грибов и овощей. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пирожков с грибами и картошкой
Пирожки с грибами и картофелем любят во многих семьях. Вариантов их выпечки много, и каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. В этом рецепте вам предлагается испечь пирожки на слоеном дрожжевом тесте, чтобы в них получилось много начинки и тоненький слой теста. Готовим с любыми грибами и отварным картофелем. Такую сытную и ароматную закуску можно подать и к праздничному столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно подготовить начинку для пирожков. Грибы почистить, промыть холодной водой и нарезать маленькими кусочками. Разогреть в сковородке растительное масло и на среднем огне обжарить в нем грибы до полного выпаривания грибного сока.
2. Затем почистить луковицу, нашинковать тонкими четверть колечками и добавить его к грибам. Лук, перемешав с грибами, обжарить до румяного цвета. К концу жарки грибы с луком посыпать по своему вкусу солью и черным перцем.
3. Заранее отваренный картофель нарезать небольшими кубиками. Укроп промыть и мелко нашинковать. В отдельную посуду переложить обжаренные с луком грибы (их немного остудить), добавить картофельные кубики и зеленый укроп.
4. Затем натереть на крупной терке кусочек твердого сыра. Яйцо в чашке немного взболтать вилкой. Сыр и яйцо добавить в начинку и ее хорошо перемешать. Начинка готова.
5. Заранее размороженное при домашней температуре дрожжевое слоеное тесто развернуть на рабочей поверхности стола и намазать его вторым яйцом. Затем тесто разрезать на 6 одинаковых кусков.
6. На каждый кусок теста уложить по диагонали по одной столовой ложке картофельно-грибной начинки.
7. Затем края теста аккуратно завернуть, сформировав пирожки в виде кулечков. Застелить противень бумагой для выпечки и на него разложить пирожки. Затем их смазать яйцом и дать 10 минут для расстойки теста.
8. Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут и до румяного цвета. Готовые пирожки с грибами и картофелем подавать к столу теплыми.
Вкусной и удачной выпечки!