Запекаем брокколи с грибами в духовке

Салат из брокколи с овощами

С этой капустой превосходно сочетаются все овощи, мешайте различные компоненты и получайте новые вкусы.

Ингредиенты:

  • 200 грамм брокколи,
  • 2-3 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 2 свеклы,
  • 1 репчатый лук,
  • укроп, петрушка,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соевый соус,
  • сметана.

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия, морковь нашинковать мелкими слайсами. На раскаленной сковороде поджарить на протяжении 10 минут брокколи и морковь на медленном огне. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, снять кожицу и порезать на кубики .Лук измельчить в полукольца.

Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом со сметаной.

Рецепт 7: брокколи с опятами и стручковой фасолью

В пост важно не перегружать желудок, задавая ему лишнюю работу. Поэтому овощи желательно употреблять термически обработанные, так они усваиваются организмом и насыщают лучше

Попробуйте приготовить вот такое блюдо из овощей, грибов и орехов.

  • Брокколи — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий (я взяла две разноцветные половинки) — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Опята — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (рубленного) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый белый) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.

Смешать в небольшой миске соевый соус с сахаром, уксусом и крахмалом. Оставить на столе.

Разобрать брокколи на соцветия, бланшировать в кипятке 2 минуты. Так же бланшировать и стручковую фасоль. У меня замороженная, бросала, не размораживая, в кипяток на 2 минуты. Охладить под струей воды и обсушить.

Нашинковать овощи. Лук – не тонкими кольцами, перец – уголками, чеснок и имбирь измельчить. Грибы разморозить.

В воке разогреть растительное масло, выложить имбирь и чуть прогреть. Обжарить грибы до румянца, помешивая. Добавить лук и перец, помешивая, слегка обжарить.

Выложить брокколи и фасоль, жарить пару минут, помешивая.

Добавить кешью и влить кунжутное масло. Добавить соус из мисочки, энергично размешивая. Тушить пару минут. Добавить чеснок, отключить нагрев, перемешать и дать постоять минут 5-7.

Подавать теплым. Дополнительно можно на гарнир подать рис или картофель, а можно и рисовую лапшу.

Салат из брокколи с пастой

Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 200 грамм фигурной пасты,
  • 450 грамм свежей брокколи,
  • 1 стакан пекана или грецкого ореха,
  • 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
  • 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
  • 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
  • 1/3 стакана винного уксуса,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.

Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Запеканка из брокколи с курицей и помидором

В данном примере используется брокколи, а вообще, при желании вы можете готовить такую запеканку и с цветной капустой. Здесь больше зависит от личных предпочтений, суть же готовки остается прежней.

Ингредиенты:

  • Брокколи (цветная капуста) – 260 г.
  • Куриное филе – 220 г.
  • Твердый сыр – 70-100 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить запеканку с курицей и капустой брокколи:

Шаг 1. Брокколи промываем, затем делим на небольшие соцветия. Опять же, чересчур сильно мельчить не нужно, в запеканке должны чувствоваться кусочки.

Шаг 2. Кипятим в кастрюле воду (1 литр примерно), сюда же чайную ложку соли. Погружаем брокколи, ждем, когда снова закипит, отвариваем около 3 минут. Капуста слегка подварилась, откидываем ее на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3. Куриное филе нарезаем тонкими полосками или небольшими кубиками. В сковороду подливаем чуть-чуть масла, прогреваем его. Перекладываем куриное мясо и обжариваем его на большом огне до образования румянца со всех сторон. Не забываем помешивать. Потом снимаем с плиты.

Здесь нет цели зажарить мясо до полнейшей готовности, мы просто придаем кусочкам легкую золотистую корочку, которая даст приятный вкус и аромат.

Шаг 4. Одну небольшую помидорку нарезаем дольками или кубиками. Томат даст сочность и разнообразит цветовую гамму блюда. Также натираем на средней или крупной терке сыр.

Шаг 5. А теперь сделаем заливку из яиц для запеканки. Можно сказать, это самый главный компонент. В чашке смешиваем 2 сырых яйца и 3 ложки сметаны. Солим, перчим, добавляем примерно половину от количества сыра. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Готовим форму для запекания. Промазываем ее растительным или сливочным маслом. На дно выкладываем поджаренные кусочки куриной грудки. Равномерно покрываем заливкой. Далее раскладываем брокколи, слегка притапливая кусочки.

Шаг 7. Поверху распределяем нарезанный помидор, посыпаем оставшимся тертым сыром. Всё, осталась только выпечка.

Шаг 8. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее запеканку на 20-30 минут. Время зависит от самой духовки, а они у всех разные. В данном примере нагрев снизу.

Время вышло, куриная запеканка с сыром и брокколи готова! Овощи запеклись, мясо готово, а между ними ароматная заливка, превратившаяся в густой крем, чем-то даже напоминающий омлет. Даем немного остыть, а потом уже нарезаем на порции.

Маринованная брокколи по-корейски на зиму

Состав

  • Брокколи — 500 г.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка.

Маринад

  • Вода — 300 мл.
  • Уксус 9% или яблочный — 30 мл.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Молотый черный и красный перец по вкусу.

Как готовить

  1. Брокколи промыть и разобрать на мелкие соцветия.
  2. Сложить капусту в миску и засыпать 0,5  ст.л. соли. Налить воды, чтобы она перекрывала капусту. Накрыть и оставить на 20 минут.
  3. Переложить брокколи в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста стала немного мягче. Достать сито с капустой и переместить под холодную воду.
  4. Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками небольшого размера.               
  5. Морковь очистить и натереть на терку для корейской моркови.                                                     
  6. Чеснок порезать мелкими кубиками.                                                                                                         
  7. Смешиваем все овощи в большой емкости. Добавляем соль, сахар и специи.
  8. Перемешиваем все овощи и добавляем растительное масло, уксус и воду. Хорошо смешиваем и оставляем на 3 часа для того, чтобы овощи хорошо промариновались.
  9. Раскладываем салат с брокколи по чистым банкам. Доливаем сверху рассолом.
  10. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю, наполненную водой.
  11. Стерилизуем банки по 0,5 л  15-20 минут.
  12. Закручиваем банки как можно плотнее. Переворачиваем на крышки, укутываем одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное и темное место.
  13. Брокколи по-корейски на зиму готова! Одну баночку можно попробовать и сразу. Очень вкусный ароматный салатик получается.

Особенности приготовления салатов из стручковой фасоли

Стручковая, спаржевая фасоль и просто спаржа — это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. Именно поэтому количество салатов с ее участием очень разнообразно. Спаржовка придает блюду выраженный бобовый, сладковатый привкус. Она может использоваться в свежем, замороженном или консервированном виде.

Обратите внимание! Свежая фасоль содержит много лектинов, поэтому употреблять ее в сыром виде нужно в умеренном количестве. Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности:

Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности:

  • стручок должен быть твердым, длинным и тонким;
  • на нем не должно быть пятен, повреждений насекомыми и болезнями;
  • стручок может легко разломаться;
  • цвет может быть зеленым, фиолетовым или желтым в зависимости от сорта, но он в любом случае должен быть ярким.

Свежая спаржовка появляется в продаже в летний сезон с июля по сентябрь. Но вполне можно использовать в салатах замороженную или консервированную стручковую фасоль. Свежие стручки сохраняют свой внешний вид и полезные свойства не более 3-4 дней при условии хранения в холодильнике, завернутыми во влажное полотенце. В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода.

Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы.

Время термической обработки зависит от выбранного метода:

  • на пару, варка в подсоленном кипятке — 10-15 минут;
  • поджарка в воке или на сковороде после предварительной варки — 5 минут;
  • на сковородке или в микроволновке — 10-15 минут.

Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом. Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет.

Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения. Чтобы в дальнейшем использовать ее для салатов, достаточно замороженное содержимое пакета на 5 минут поместить в кипящую воду. Для теплого салата стручковая фасоль не размораживается, а слегка обжаривается в растительном масле.

Запеканка с брокколи и курицей на кефире

Запеканка с брокколи и курицей – низкокалорийное и полезное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Сыр твердый 20% – 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт

Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет однозначно. Не буду писать о пользе диетической куриной грудки и брокколи – всем это давно известно. А вот о запеканке скажу, что это невероятно вкусное блюдо и готовится оно очень просто. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с брокколи и курицей в духовке.

Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать небольшими полосками.

Мясо выложить в форму для запекания, по вкусу посолить и приправить молотым черным перцем. Смазывать форму не нужно.

Брокколи разобрать на соцветия.

Промыть хорошо горячей водой.

Выложить капусту в форму.

В глубокой миске соединить обезжиренный кефир, куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Взбить массу до однородности.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Залить кефирную массу в форму, поливая все соцветия брокколи. Сверху посыпать натертым твердым сыром.

Поставить запеканку с брокколи и курицей в духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Нежную, полезную и очень вкусную запеканку подать на стол в теплом виде.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: брокколи с грибами и овощами

Что может быть вкуснее летнего, или осеннего рагу? Взрыв вкусов и красок! Делать его совершенно не сложно! А главное, полёт фантазии! В нём уместны практически все овощи, а вместе, это совершенный букет вкуса.

  • Шампиньоны 160 г
  • Брокколи 170 г
  • Перец болгарский 70 г
  • Фасоль стручковая 50
  • Кабачок 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 60 г
  • Помидоры 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец горький 0,,5 шт.
  • Растительное масло 60 г
  • Зелень 0.3 пуч.
  • Соль по вкусу

Сначала подготовим все овощи. Шампиньоны чистим и нарезаем.

Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем.

У кабачков, если кожица молодая и мягкая чистить не нужно. Если кабачки не молодые, кожицу нужно чистить и удалять семена. Нарезаем кубиками.

Помидоры нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем соломкой. Можно конечно потереть на тёрке, но тогда мы теряем сок.

Мелко нарезаем чеснок и горький перец.

На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле жарим морковь и лук.

К ним добавляем кабачки и жарим вместе.

В последнюю очередь в сковороду отправляем помидоры и жарим вместе до размягчения помидоров.Старайтесь овощи не передержать на огне, чтобы не образовалась овощная каша.

Перекладываем овощи из сковороды в казанок, добавляем к ним порезанную на соцветия брокколи, порезанную стручковую фасоль, болгарский перец, горький перец, чеснок, шампиньоны, зелень, соль, доливаем до половины объёма овощей воду и тушим всё вместе до готовности. Солим. Если любите рагу более сочным, тогда можете добавить сливки, или сметану.

Это прекрасный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Рецепт 6, диетический: брокколи с грибами и чесноком

  • Брокколи – 800 грамм;
  • Грибы – 600-700 грамм;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок – 5-6 зубцов;
  • Соль, перец – по вкусу.

Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.

В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодную воду, в идеале — со льдом.

Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, чтобы быстро прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.

Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.

Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.

Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.

Через пять минут обжарки брокколи с грибами готовы к употреблению! К столу можно подавать это блюдо, как гарнир, или как отдельную овощную закуску.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

  • Грибы сделают любое блюдо полезным, нежным, с уникальным вкусом. В грибной сезон рекомендую запастись ими впрок, чтобы зимой наполнять организм всевозможными витаминами, которые содержит это растение. Здесь вы сможете узнать, как легко и быстро готовить сушеные грибы, из которых получается очень ароматный и полезный суп, согревающий зимой.
  • А по этому рецепту вы сможете сделать заготовки маринованных вешенок и наслаждаться их вкусом в любое время года. Они отлично подойдут как закуска для салатов или начинки. Забирайте в свою кулинарную книгу этот простой рецепт восхитительных грибов и радуйте ими своих домочадцев и гостей.
  • Хочу поделиться с вами идеей приготовления салата с маринованными опятами, который подробно описан в этом рецепте с фото. Моя мама часто готовит его на любые мероприятия, потому что он получается очень вкусным, а готовится быстро.
  • Очень люблю, готовлю с удовольствием и вам рекомендую суп из свежих шампиньонов с картофелем. Такое кушанье разнообразит ваше меню первых блюд, согреет зимой и придаст бодрости и сил на целый день. Пользуйтесь им почаще, и ваша семья будет сытой и благодарной.

Салат «Вечерняя Варна»

Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное,
  • печеный болгарский перец,
  • брокколи,
  • сельдерей,
  • сыр,
  • изюм или сушеная смородина,
  • орехи.
  • Соус:
  • горчица,
  • мед,
  • оливковое масло,
  • лимон.

Приготовление:

Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.

https://youtube.com/watch?v=YuP8AK6olS4

Запеканка с брокколи, куриной грудкой и сливками

Хотите приготовить аппетитную и полезную запеканку? Воспользуйтесь моим несложным рецептом. Брокколи и варёные куриные грудки заливаются сливочной заливкой с сыром и запекаются в духовке. Таким образом капуста и мясо получаются очень нежными, а сыр образует на поверхности запеканки вкусную хрустящую корочку. Блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина, и для перекуса на работе.

Ингредиенты:

(4 порции)

Филе куриное варёное 350 г

Сыр твердый 100 г

Сливки 10% 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

Брокколи 500 г

Соль по вкусу

Приготовление:

Этап 1 / 6

Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Этап 2 / 6

Куриное филе отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.

Этап 3 / 6

Поверх куриного филе выложить соцветия брокколи.

Этап 4 / 6

Сыр натереть на крупной тёрке. Половину тёртого сыра перемешать со сливками.

Этап 5 / 6

Залить сливочной массой куриное мясо и брокколи, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Этап 6 / 6

Готовая запеканка не нуждается в дополнительном гарнире и подходит в качестве полноценного блюда, но, при желании, можно приготовить простой гарнир, например, макароны или рис.
Приятного аппетита!

Запеканка с брокколи, курицей и йогуртом

Сегодня предлагаю вам немного приятной и вкусной еды – готовим запеканку из курицы и брокколи. Она получается очень аппетитной и сытной. Для ужина это просто шикарный вариант, ведь белок и овощи – то, что нужно!

Чтобы придать блюду пикантную нотку, добавим немного чеснока. Вы же можете использовать любые специи. «Скрепим» все ингредиенты йогуртом и яйцом, получится довольно нежно. Сливочный привкус и румяную корочку сделает твердый сыр, только выбирайте вкусный и полезный продукт, с невысоким процентом жирности.

Подавать запеканку к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

Куриное филе 220 г

Брокколи 280 г

Йогурт 3 ст.л.

Куриные яйца 1 шт.

Чеснок 1 зубч.

Сыр твердый 50 г

Соль, перец по вкусу

Масло авокадо 1 ст.л.

Как готовить:

Шаг 1 из 10

Подготовить продукты.

Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 10

Брокколи сполоснуть и просушить, разобрать на мелкие соцветия, после переложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 10

Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Кстати, можно сделать фарш – тут уже по желанию. Добавить филе в миску с брокколи.

Шаг 4 из 10

Ввести ко всем ингредиентам куриное яйцо.

Шаг 5 из 10

Следом добавить в миску йогурт, спрессовать зубчик чеснока. Всыпать соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 6 из 10

Перемешать йогурт, брокколи и курицу.

Шаг 7 из 10

Форму для духовки смазать маслом авокадо, после чего переложить в нее всю смесь.

Шаг 8 из 10

Твердый сыр измельчить на среднюю стружку, посыпать заготовку и убрать в духовку. Готовить блюдо 25 минут.

Шаг 9 из 10

Спустя время запеканку из брокколи и курицы подавать к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Запеканка с брокколи и куриным филе в сырном соусе

Никто не будет спорить, что сыр наиболее часто используют для запекания самых разных продуктов. Помимо придания блюду чудесного аромата, он способен коренным образом изменить вкус. Существует множество способов запекания брокколи с курицей в духовке. С сыром это блюдо становится совсем другим. В принципе, все можно сделать очень просто.

Понадобится всего несколько ингредиентов:

250 грамм куриного филе,

300 грамм брокколи,

соль,

полный стакан сливок,

молотый перец,

100 миллилитров сметаны

и 150 грамм твердого сыра.

Технология приготовления блюда включает в себя несколько шагов:

  1. Капусту сначала надо промыть, а потом отварить на пару в течение 3 минут.
  2. Мясо порезать кусочками толщиной не более 2 сантиметров, сложить их в глубокую миску, посолить, посыпать перцем, а потом залить сметаной и хорошенько перемешать. В таком соусе оно должно постоять в холодильнике 2-3 часа. Для большего эффекта продукты можно оставить на ночь.
  3. Духовой шкаф прогреть, пока шкала не остановится напротив деления 200 градусов.
  4. Сыр измельчить, используя крупную терку и смешать его со сливками.
  5. Мясо и капусту сложить в форму, а потом залить их приготовленным соусом и поставить в духовку на полчаса.

После такой обработки курица получается такой сочной и нежной, что понравится даже детям.

Пасхальный зеленый салат с Фетой

Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты брокколи,
  • 100 грамм стручкового зеленого горошка,
  • 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
  • ½ английского огурца,
  • 150 грамм смеси проростков,
  • 1 авокадо,
  • 1/4стакана рубленой петрушки,
  • 17 грамм листьев мяты,
  • 2 штуки лимонов,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 1,5 ч. л. семечек тыквы,
  • 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
  • 100 грамм сыра Фета.

Приготовление:

Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.

Слоеный салат с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, салатница.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Помидоры 3 шт.
Майонез 4 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Копченый куриный окорок 1 шт.
Сыр 100-150 г
Яйца 3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
  • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
  • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
  4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
  5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
  6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
  7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
  9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
  10. Затем тертый сыр, майонез.
  11. Дальше половина натертых яиц и майонез.
  12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
  13. Последними идут майонез и помидоры.
  14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: