Как приготовить салат с фасолью и морковью
Салат с фасолью и морковью относится к категории полезных и питательных блюд, незаменимых для включения в меню в постные дни или в рацион вегетарианцев. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества продуктов.
Понадобится:
- 200 г сырой фасоли или 1 банка купленной консервированной фасоли;
- 1-2 крупных морковины;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика свежего и желательно молодого чеснока;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 50 г разнообразной зелени.
Приготовление:
- Самым долгим этапом приготовления этого салата становится варка фасоли, если хозяйка предпочитает использовать сырые бобы. Предварительно их заливают на ночь водой. Утром фасоль варят порядка полутора-двух часов. Она должна стать мягкой. Более быстрой альтернативой является использование консервированной фасоли.
- Репчатый лук меленько шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
- Морковь трут. Добавляют в обжаривающийся лук. Во время жарки массу перчат и солят пол вкусу. Далее овощам дают остыть.
- В будущий салат вводят измельченный в давилке или на терке чеснок и зелень.
- Последними в салатную массу добавляют вареные и охлажденные фасолевые бобы.
- Заправляют салат растительным маслом или домашним майонезом.
Ингредиенты для приготовления сладкого салата из моркови
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Морковь средняя 2–3 шт
- Яблоко 1 шт
- Вишня или клюква сушеная 50 г
- Сметана 30 г
- Сахар по вкусу
1 Готовим сладкий салат из моркови.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Отправляем ее в салатную миску. Яблоко моем и обязательно обсушиваем. Зачем нам вода в салате? Разрезаем на четыре части и удаляем серединку. Затем нарезаем его небольшими кубиками. Если хочется покрупнее, без проблем. Делайте как вам больше нравится. Перекладываем нарезанное яблоко в миску к моркови. Вот и все. Основную работу мы выполнили.Как быть с вишней или клюквой? Есть два варианта. Первый — их можно предварительно замочить в теплой воде примерно на 30 минут, второй — ничего не делать, использовать как есть, только обязательно промыть под проточной водой и обсушить. Перемешиваем все ингредиенты в миске, добавляем сметану и сахар по вкусу. Салат готов.
2 Подаем сладкий салат из моркови.
Сладкий салат из моркови подаем сразу же после приготовления. Если есть желание, можно оставить его настояться, но будьте готовы к тому, что он пустит сок. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– полезность салата увеличится, если заменить сахар медом;
– основной ингредиент салата — морковь, с остальными можно экспериментировать, не забывая о балансе сладкого и кислого. Прекрасным дополнением станет корень сельдерея, дробленые орехи, курага или изюм.
Салат с морковью, яблоком, сыром и яйцом
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 6-7.Кухонная техника: терка, разделочная доска, пиала, блюдо, нож.
Ингредиенты
Ветчина | 300 г |
Лук | 1,5 шт. |
Твердый сыр | 300 г |
Вареные яйца | 5 шт. |
Морковь | 1,5 шт. |
Майонез | 70-100 г |
Яблоко | 1,5 шт. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1,5 ст. л. |
Кипяток | 300 мл |
Процесс приготовления
- Нарежьте тонкими полукольцами полторы луковицы и выложите в пиалу. Помните немного руками, чтобы лук пустил сок.
- Добавьте к луку три чайных ложки сахара, половину ложки соли и одну с половиной ложку уксуса. Залейте все кипятком, перемешайте и дайте остыть.
- Нарежьте мелко 300 г ветчины.
- На мелкой терке измельчите пять вареных яиц, 300 г сыра, полтора яблока и морковки в разные тарелки.
- На блюдо выложите все ингредиенты следующими слоями: половина лука, половина ветчины, сеточка майонеза, половина яиц, сыр, снова майонез, половина морковки, половина яблока.
- Затем выложите оставшуюся ветчину, за ней майонез, лук, яйца, опять майонез, морковку и покройте все сыром.
- Отправьте салат пропитываться часа на 2 в холодильник и можно подавать.
Классический салат из капусты и моркови с уксусом
Это простое и доступное по стоимости блюдо легко приготовить всего за несколько минут.
Потребуется:
- 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
- 2-3 моркови с плотной и твердой мякотью;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 1-2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. классического уксуса;
- 1-2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Первым шагом измельчают капусту. Её можно нашинковать фактически прозрачной соломкой. Альтернативой может стать нарезка очень мелкими кубиками.
- В измельченную капустную массу добавляют соль. Капусту тщательно вымешивают руками, разминают и оставляют на 10-15 минут. За этот срок капуста станет мягкой.
- В это время на крупной терке натирают морковь. Капусту и морковь спешивают.
- В овощную смесь добавляют сахар. Количество сахарного песка варьируют в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и вкуса моркови.
- Добавляют уксус и масло. Яркая и ароматная зелень прекрасно улучшит внешний вид этого блюда в готовом виде. Салат может использоваться в качестве легкого гарнира к рыбным и мясным кушаньям.
Домашняя заготовка из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Баклажаны с болгарским перцем — это идеальное сочение. Давайте закроем их на зиму в томатном соусе, который будем делать из свежих помидоров. Закуска будет остренькой, но количество горького перца можете брать на свое усмотрение, можно вообще сделать без него.
Ингредиенты на 4 л:
- баклажаны — 2 кг
- сладкий перец — 1 кг
- томаты — 2 кг
- жгучий перец — 1-2 шт.
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- постное масло — 120 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
1.Баклажаны помойте и положите на противень. Вилкой или ножом сделайте в каждом овоще несколько проколов, чтобы во время запекания кожица не лопнула. Поставьте в духовку, разогретую до 200º, на 30 минут. Время может отличаться. Нужно, чтобы плоды стали мягкими.
2.Когда синенькие запекутся, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, за это время выйдет горечь.
3.Половину помидоров нарежьте произвольными кусками и измельчите их в томат с помощью блендера или мясорубки. Вылейте в кастрюлю получившееся пюре и варите 20 минут с открытой крышкой.
4.У оставшихся помидоров нужно снять кожуру. Для этого сделайте сверху надрез крест-накрест и залейте томаты кипятком на 1-2 минуты. После этого слейте горячую воду и налейте холодную. После контрастных процедур шкурка легко будет очищаться.
5.Помидоры без кожуры нарежьте небольшими дольками. Болгарские перцы помойте, смажьте руками растительным маслом и положите на противень. Запекайте при 200º около 30 минут.
6.У баклажанов снимите кожицу и ножом порубите мякоть как можно мельче.
7.Когда перцы запекутся, снимите с них кожицу, удалите семенную коробку. Нарежьте крупно каждый плод на 3-4 кусочка.
8.Теперь нужно соединить воедино все составляющие рецепта. На дно большой кастрюли налейте полстакана подсолнечного масла, высыпьте измельченные баклажаны и сладкий перец, налейте уварившийся томат. Поставьте на огонь и варите после закипания 10 минут.
9.Добавьте свежие дольки помидоров, мелко нашинкованную зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс, измельченный острый перец, сахар, соль. Перемешайте и дайте массе закипеть.
10.Влейте столовый уксус, снова дождитесь закипания и разложите салат по чистым и сухим банкам. Прикройте крышками и установите в большую кастрюлю. Залейте горячей водой (ни в коем случае не холодной, иначе стекло лопнет), не доходя до горлышка 2-3 см. Стерилизуйте после закипания воды 20 минут литровую тару.
11.Закатайте крышки под машинку или просто их плотно закрутите. Отправьте под одеяло остывать. Хранить салат с баклажанами, перцем и помидорами можно непосредственно в квартире в темном месте.
Салат из моркови с творогом – рецепт
Помойте и очистите морковь. Далее натрите ее на терке для корейской моркови. Очищенные зубчики чеснока выдавите в миску с тертой морковью.
Добавьте творог. Для приготовления салата можно взять как обезжиренный творог, так и домашний творог с высоким процентом жирности. Салат из моркови с творогом перемешайте.
Добавьте майонез и соль. В этом салате вы можете смело заменить майонез сметаной или йогуртом, получится не менее вкусно. Майонез я уже давно научилась готовить на молоке, поэтому за его качество не беспокоюсь. По желанию для остроты в салат можно добавить щепотку черного перца. Перемешайте еще раз.
С чем подавать
Такой сочный и вкусный салат можно подавать как во время обеда с гарниром, так и на десерт после. Слоеный салат с майонезом отлично подойдет к вареной, тушеной, жареной картошке, самым разным кашам или макаронам. Приготовьте к нему обычный рис с маслом или даже овощное рагу, все равно получится довольно неплохо. Более свежий салат хорошо подходит к мясу, котлетам, биткам, тефтелям, запеченной, жареной и вареной рыбе.
Сладкий салат с орехами, изюмом, сухофруктами заправленный медом и сметаной, – отличный вариант для полдника, ведь он не только вкусный, но и очень витаминный. А еще он будет отличным завтраком, ведь в яблоке много клетчатки, а другие фрукты, орехи и мед принесут много энергии.
Салат «Зимний»
Салат «Зимний» — это настоящий всплеск вкуса и цвета, а морковь в этом салате — это главная скрипка, которая только подчёркивает вкус и усиливает аромат данного кушанья.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Лук белый — 1 кг.
- Перец болгарский — 2 кг.
- Перец горький — 1 стручок
- Чеснок — 4 зубка
- Песок — 200 гр.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 300 гр.
- Уксус — 100 гр.
Ингредиенты:
Моем помидоры и перекручиваем через мясорубку. Полученное томатное пюре помещаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Томаты должны прокипеть примерно 20 мин. По истечении этого времени к ним следует добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный горький перец, соль, сахар и растительное масло. Всё следует перемешать и прокипятить на протяжении 5 минут.
Морковь чистим, моем и трём на крупную тёрку. Моем и освобождаем от плодоножки и семечек сладкий перец. Чистим и моем лук. Перец и лук следует нарезать мелкими кубиками. Теперь морковь, лук и перец добавляем к томату со специями, перемешиваем и варим до готовности. В самом конце варки вливаем в кастрюлю уксус и опять всё тщательно перемешиваем. Салат «Зимний» готов.
Готовый салатик разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем. Когда банки остынут их можно прятать.
Как сделать салат с помидорами и рисом «Завтрак туриста» без стерилизации
Помню, в детстве я очень любила этот салат с рисом и овощами. Когда стала студенткой, мама передавала мне баночки с собой. Такая закуска кроме вкуса имеет еще одно преимущество — она сытная.
Ингредиенты на 5,6 л (вес в чистом виде):
- помидоры «сливка» — 3 кг
- рис не пропаренный — 2 ст.
- болгарский перец — 1 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 1 кг
- сахар — 100 гр.
- соль — 2 ст.л.
- уксус 9% — 60 мл
- растительное масло — 400 мл
Как приготовить:
1.Помидоры берите обязательно плотные. Разрежьте их на 4 части, вырезав плодоножку, лук нарежьте кубиком, перец — короткой соломкой, а морковь просто натрите на крупной терке.
2.В большую кастрюлю (не меньше 6 л) налейте постное масло и разогрейте его. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности (около 2-3 минут). Далее положите натертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе до легкой золотистости.
3.Помидоры нужно перебить в пюреобразное состояние. Воспользуйтесь для этого блендером, мясорубкой или комбайном.
4.Когда овощная зажарка зазолотится, влейте к ней получившийся томат. Добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Проварите примерно 7 минут, практически постоянно помешивая.
5.Добавьте в заготовку сладкий перец, дождитесь закипания. Теперь засыпьте промытый рис, размешайте и варите до готовности крупы. На это понадобится не более получаса, а скорее всего минут 20.
6.За 5 минут до конца приготовления влейте столовый уксус и продолжайте варку.
7.Разложите готовый салат «Завтрак туриста» по стерилизованным банкам. При этом снимать с огня закуску не нужно, просто уменьшите огонь до минимального.
8.Закатайте прокипяченными крышками емкости, переверните вверх ногами и уберите под одеяло. Когда салат остынет — уберите в погреб или подвал. Если вы еще никогда не делали подобную консервацию, самое время уделить ей свое время.
С чипсами
Если хотите немного похрустеть, то приготовьте салат с чипсами и корейской морковкой. Даже такое странное сочетание продуктов в итоге делает блюдо оригинальным. Подать его можно по-разному. Выложить чипсы первым слоем в виде цветочных лепестков или же украсить ими салат из корейской моркови сверху. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- чипсы картофельные – 50 г цельных;
- майонез – по вкусу;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соленые грибы – 100 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Ветчину, затем грибы порезать соломкой.
- Сыр, вареные яйца измельчить на терке.
- Выложить на салатник сначала морковную нарезку, затем грибочки, далее ветчину, сыр, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Оставшимися чипсами украсить блюдо.
Салат из моркови по-корейски на зиму
Морковь по-корейски — это одно из самых любимых и популярных блюд среди наших соотечественников. Вполне естественно, что морковь приготовленную таким способом многие стремятся заготовить и на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 кг.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Масло растительное — 100гр.
- Уксус — 100 гр.
- Кориандр молотый — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 головки
- Перец острый красный — 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала следует подготовить основной ингредиент — морковь. Для этого натираем овощ на тёрку для корейской морковки, помещаем в глубокий таз, или миску и добавляем туда сахар, соль, перец, измельчённый чеснок, уксус и растительное масло. Далее, все эти ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить настояться примерно на 8 — 10 часов в прохладном месте.
По прошествии необходимого времени, морковь, вместе с образовавшимся соком, следует разложить по банкам. Потом, наполненные банки следует простерилизовать в течении 10 минут.
После данной процедуры, банки можно закатать крышками, и оставить остывать.
Салат «Манжо»
На сколько необычно название этого салата, на столько же необычен его вкус и внешний вид. Салат «Манжо» вполне можно подавать, как самостоятельное блюдо-закуску на любой, даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- Морковь — 400 гр.
- Помидоры — 4 кг.
- Баклажаны — 3 кг.
- Перец болгарский — 3 кг.
- Лук репчатый — 2 кг.
- Растительное масло — 300 гр.
- Уксус — 150 гр.
- Соль — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
- Перец горький — ¼ стручка
Приготовление:
Моем и перекручиваем на мясорубку помидоры. Чистим, моем и трём на крупную тёрку морковь. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Моем, освобождаем от плодоножки и нарезаем баклажаны. Моем, очищаем от семечек, удаляем плодоножку и нарезаем соломкой сладкий перец. Чеснок чистим и вместе с вымытым горьким перцем очень мелко нарезаем.
Теперь все подготовленные овощи перемешиваем в глубокой кастрюле, добавляем к ним растительное масло, соль, сахар, уксус и чёрный перец и тушим около одного часа.
Готовый салат разливаем в простерилизованные банки и закатываем.
Салат «Манджо» готов!
Салат из свежей капусты, моркови и кукурузы
Простые продукты – капуста и морковь, которые всегда есть в свежем виде, позволяют каждой хозяйке готовить полезный салат в течение всего года. В этом рецепте дополним салат консервированной кукурузой, что придаст блюду нарядный вид и особый вкус. Салат заправим оливковым маслом, что подойдет и к постному столу.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп зеленый – по вкусу.
- Сок лимона – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очень мелко нашинковать кусок белокочанной капусты. Переложить ее в салатницу, посыпать солью и руками перетереть до появления капустного сока.
Шаг 2. Морковь почистить, промыть и измельчить на корейской терке. Переложить ее к капусте.
Шаг 3. Открыть банку консервированной кукурузы, слить весь маринад и зерна пересыпать к овощной нарезке.
Шаг 4. Укроп промыть, мелко нарезать и переложить в салатницу. Можно использовать и укроп замороженный, ведь он сохраняет свой аромат и передает салату.
Шаг 5. В отдельной чашке приготовить заправку. Зубок чеснока мелко порубить или измельчить на чесночнице. К нему отжать свежий сок лимона, налить три ложки оливкового масла и заправку хорошо перемешать.
Шаг 6. Затем приготовленной заправкой залить салат, еще раз перемешать и блюдо можно подавать к обеду, разложив по небольшим салатницам. Приятного аппетита!
Вариант 1: Салат из моркови на зиму — пошаговый рецепт с фото
Салат из моркови на зиму – очень вкусный, сытный и питательный, такой салат понравится всем без исключения. Здесь присутствует острая, но, в то же время, слегка сладковатая нотка. Заготавливать морковь таким способом лучше в небольшие баночки, чтобы удобно было использовать на несколько раз.
Морковь идеально дополнит любое мясное блюдо, также она прекрасно подойдет к кашам и картофелю, макаронам – да ко всему, что угодно. Морковь можно использовать для приготовления салата, а можно добавить в домашний хот-дог, в любом случае, заготовка у вас без дела стоять не будет.
Время приготовления – 50 минКол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Морковь – 800 г
- Специи для корейской моркови – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло растительное – 120 мл
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Процесс приготовления салата из моркови на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить морковь и хорошо вымыть, слегка просушить. Далее нужно взять специальную терку, которая предназначена для корейской моркови – измельчить морковь в стружку. Сложить всю морковь в миску.
Разобрать небольшую головку чеснока на зубчики, после очистить их, просушить и пропустить на прессе. Также подготовить ряд специй и пряностей.
Соединить масло, чеснок и специи – полученную массу прогреть хорошенько, пока не появится первая дымка масла.
Залить горячее масло со специями в морковную стружку, добавить порцию уксуса, тщательно все перемешать. Подготовить стерильные банки – вымыть и пополоскать, стерилизовать. Наполнить банки морковь и отправить на дополнительную стерилизацию – 20 минут с момента закипания воды.
Спустя время заготовку герметично закатать крышками и остудить в перевернутом состоянии, укрыв пледом. Хранить салат из моркови в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму: простые и вкусные рецепты острого овощного салата
Грузинская кухня славится насыщенными яркими вкусами, и грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепты которого представлены в этом разделе — не исключение. В такой салат, помимо огурцов с помидорами, обязательно входит чеснок, душистый перец и традиционные травы грузинской кухни. Благодаря этому вкус закрутки получается такой, что пальчики оближешь — яркий, насыщенный и пикантный.
На следующем видео показан один из вариантов рецептов приготовления грузинского овощного салата на зиму. Это один из самых простых способов консервации помидоров и огурцов по-грузински.
Пошаговый рецепт еще одной вариации грузинского салата на зиму от огурцов и помидоров
Тем кто предпочитает готовить на зиму овощные ассорти, придется по душе еще один рецепт заготовки по-грузински — салат, в который входят помидоры, огурцы и перец. Для этой консервации нужны:
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Огурцы — 3 кг
- Чеснок — 200 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Душистый перец — 15-20 горошин
- Подсолнечное (или оливковое) масло — 180 г
- Уксус 9% — с расчета по 2 столовых ложки на каждую пол литровую банку.
Для салата нужно подготовить овощи: помидоры погрузить на 10-15 секунд в кипяток, а затем снять с них кожицу и нарезать на дольки; перец порезать на тонкие полоски, измельчить чеснок и порубить огурцы на полу-кружочки.
Далее подготовленные помидоры и перец надо засыпать сахаром и солью, поставить на огонь и довести до кипения.
К помидорам и перцу добавляются огурцы, чеснок, масло, уксус и специи, а затем вся масса тушится на медленном огне 5 минут.
Теперь нужно только простерилизовать банки, разлить в них готовый салат и законсервировать крышками. Когда банки с овощным салатом по-грузински остынут, их можно убирать на хранение до зимы в погреб или шкаф.
Салат «морковно-томатный»
Салат «морковно-томатный» является достаточно специфическим блюдом в силу того, что такой салатик вполне можно использовать, как приправу, или основу для зажарки.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 1,5 головки
- Соли и сахар — по вкусу
Приготовление:
Моем помидоры, освобождаем их от плодоножек, нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Чистим и моем морковь и чеснок. Морковь натираем на крупную тёрку.
В глубокую кастрюлю выкладываем перекрученные помидоры и доводим до кипения. Как только они закипят, добавляем к ним морковь и перемешиваем. Ту да же добавляем томатную пасту, соль, сахар и продавленный через чесночницу чеснок. Салат «морковно-томатный» следует варить около часа на мелком огне, после чего его разливаем по банкам, закатываем и стерилизуем. Остывшие баночки готовы для хранения.
С чесноком
Сочетание морковки и чеснока удачно не только с точки зрения вкусовых качеств, но и из-за большой пользы этих овощей. Пикантный витаминный салатик можно заправлять растительным маслом или другими соусами на свой вкус. Зимой такая закуска станет источником фитонцидов, минералов и витаминов. Чтобы сделать салат из чеснока и моркови на зиму максимально острым, увеличьте количество содержания в нем перца. Кроме того, для усиления остроты чесночок лучше мелко резать, а не продавливать сквозь пресс. Как приготовить вкусное блюдо?
Ингредиенты:
- помидоры спелые – 1 кг;
- морковка – 2 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- болгарский перец желтый – 2 шт.;
- петрушка – 50 г;
- масло растительное – 2 ст.;
- перец острый – 2 шт.;
- чесночные головки – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- 9% уксус – 1/3 ст.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты помойте, при необходимости очистите от кожицы.
- Морковку натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
- Перец, чеснок, томаты пропустите сквозь мясорубку.
- Петрушку очень мелко нашинкуйте, выложите вместе с остальными подготовленными овощами в кастрюлю. Сюда же добавьте приправы, масло, уксус.
- Поместите емкость на средний огонь, варите салатик примерно час.
- В обработанную тару выложите готовую закуску, закупорьте крышками. Заготовки из моркови следует хранить в подвале/холодильнике.
- Маринованная скумбрия в домашних условиях по вкусным рецептам с фото
- Витамины для суставов — какие принимать лучше. Названия витаминов для суставов, видео
- Как похудеть в ляшках за неделю
Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом
Одна из проблем диеты это постоянное ощущения голода в желудке. Этот рецепт не только насытит организм, но и поможет сохранить стройность, можно также кушать вечером без боязни поправиться.
Ингредиенты:
- 3 средних моркови,
- 3 куриных яйца,
- 4 ст.л. нежирной сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- Шепотка соли.
Приготовление:
Почистить морковку и натереть на крупной тёрке, вареные яйца можно нарезать кубиками или натереть на той же тёрке. Чеснок натереть через мелкую тёрку или пропустить через чеснокодавку, перемешать.
Добавить сметану и соль и отстоять минут 15.
Картофельный салат. Салат из картофеля
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет , оливье или селёдка под шубой , а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.
Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель , так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.
Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире
При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый
Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.
Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет , майонез , сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.
Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.
Салат из моркови, помидоров и кабачков на зиму
Готовить салаты на зиму можно из разных овощей и кабачки не составляют исключения. По данному рецепту салат будет иметь более острый вкус, поскольку в него будет добавлен горький перец и большее количество чеснока.
- Морковка – 1,5 кг
- Помидоры – 1 кг
- Кабачки – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Горький перец
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 25 г
- Сахарный песок – 40 г
- Уксус столовый – 35 мл
- Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл
- Пряности
С кабачками
- Морковь выберите, следуя советам, которые были описаны в предыдущем рецепте. Очистите и вымойте оранжевые овощи, порежьте кусочками.
- Томаты вымойте, удалите все непригодные в еду части. Очистите овощи уже известным вам из предыдущего рецепта способом и измельчите в пюре.
- Кабачки не стоит использовать старые и слишком большие, такие овощи становятся не вкусные, поэтому отдавайте предпочтение не очень крупным и молодым. Вымойте овощи, порежьте небольшими кусочками, можно дольками или кубиками.
- Чеснок очистите, порежьте ножом.
- Горький перец вымойте, мелко порубите. Желательно работать с этим овощем в перчатках. Количество ингредиента выбирайте сами, в зависимости от того, блюдо какой остроты вы хотите получить.
- Петрушку вымойте, обязательно обсушите и порубите.
- В глубокую сковороду или кастрюлю влейте масло, выложите морковь и кабачки, готовьте 10 мин.
- Добавьте пюре из томатов, продолжайте готовить в течение 10 мин.
- Далее в емкость отправьте соль, сахар, пряности, чеснок с перцем, зелень и уксус, тушите содержимое под закрытой крышкой примерно 15 мин.
- Вымойте и простерилизуйте тару.
- Разложите по ней горячий салат, закройте банки крышками.
- Поставьте банки вверх дном и оставьте в тепле на сутки.
- Спустя это время можете отнести консервированный салат в прохладное место.
Салаты из моркови и томатов получаются необычно вкусными и к тому же красивыми. Такие закрутки можно считать полноценными блюдами, которые можно отправлять на любой стол.
Салат из свеклы «Алёнка» — простой рецепт приготовления
Сейчас поделюсь рецептом знаменитого советского салата из свеклы под название «Аленка». Один его внешний вид с рубиновым цветом вызывает неподдельный аппетит даже у тех, кто этот овощ не особо любит.
Простота приготовления этой универсальной закуски, с интересным и веселым названием, делает её просто незаменимой. Почему? Да просто потому, что кисло-сладкий вкус салата подходит к любым кашам, макаронам, мясным и рыбным блюдам. А так же в качестве заправки для борща. К тому же, стерилизация здесь тоже не требуется.
Ингредиенты:
- свекла — 1,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- лук — 0,5 кг;
- перец болгарский — 0,3 кг;
- чеснок — 6 зубчиков;
- растит. масло — 150 гр;
- томатная паста — 6 ст.л;
- уксус 9% — 80 мл;
- сахар — 5 ст.л. (либо по вкусу);
- соль — 2 ст.л. (или по вкусу);
Приготовление:
1. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Введите очищенный и нарезанный лук. Немного обжарьте на среднем огне 4-5 минут.
2. Морковь натрите на крупной тёрке и введите в сковороду с луком. Хорошо перемешайте и жарьте под закрытой крышкой 4 минуты.
3. Тем временем нарежьте болгарский перец мелким кубиком. Добавьте к обжареному луку и моркови.
4. Смешайте овощи и накройте крышкой ещё на 5 минут.
5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте до однородности и протушите 1-2 минуты.
6. Переложите зажарку в глубокую кастрюлю. Добавьте очищенную и натёртую на крупной тёрке свёклу.
7. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой 35 минут.
8. За 5 минут до готовности введите измельченный чеснок.
9. Готовый салат, не снимая с огня разложите по стерилизованным банкам. Сразу же плотно закатайте их крышками и укутайте теплым одеялом.
После того как банки с салатом остынут (примерно 12-15 часов), их можно перенести в погреб или в подвал для длительного хранения. Заготовка готова. Потрачено времени на приготовление — 90 минут. Вышло из данного количества ингредиентов 4 баночки по 0,6 л.
Салат «Осенний»
Очень вкусный и яркий салатик, который в холодное время года напомнит о тёплых, солнечных деньках.
Ингредиенты:
- Морковь — 1,5 кг.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Томатный сок — 500 мл.
- Уксус — 75 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 60 гр.
- Паприка красная сладкая — 2 ст. л.
Приготовление:
Чистим морковь и лук. Моем помидоры, лук, морковь и перец. Морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем крупными дольками и измельчаем в блендере. Лук нарезаем мелкими полукольцами.
Приготовление салата начинаем с того, что в глубокой кастрюле перемешиваем морковь с помидорами и томатным соком. Содержимое кастрюли следует довести до кипения и тушить в течении 30 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю лук, перец, паприку, масло, соль и перец и тушим ещё 20 минут. В самом конце добавляем в салат уксус, сразу разливаем по банкам и закатываем.
Французский салат с яблоком и морковью – рецепт
Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.
Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.
Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке. Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.
В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.
Полейте его майонезом. Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом. Выложите тертую морковь. Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.
На морковку выложите маринованный лук. Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.
Полный рецепт тут https://kushat.net/recipe/francuzskij-salat-s-yablokom-i-morkovyu-poshagovyj-recept-s-foto/
Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт
Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями. Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу и яйца.
Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.
На крупной терке натрите твердый сыр. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.
Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.
Помойте и нарежьте дольками шампиньоны. Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.
В миску с куриным филе добавьте измельченный лук. Добавьте майонез и щепотку соли. Перемешайте. Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.
Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин. Далее выложите тертые яйца.
Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом. На яйца выложите жареные шампиньоны. Грибы полейте майонезом. Присыпьте тертым сыром.
Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.
Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью — рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.,
- Морковь по-корейски — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу