Салат из спаржи с раками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с раковыми шейками :
- мясо раков — 190 г
- спаржа — 180 г
- консервированный горошек – 90 г
- огурцы – 1 шт.
- кислые яблоки – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- сельдерея корень — 1 шт.
- провансаль майонез
- столовый уксус — 2 чайные ложки
- сахарный песок
- соль
- петрушка
Корневище сельдерея и картошку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Спаржу порубить вместе с огурцами на кусочки.
Яблоки порезать брусочками. Отваренное мясо раков измельчить. Смешать все. Внести горошка, соли, перца, сахара по усмотрению. Заправить смесью из уксуса и майонеза. Хорошенько перемешать салат.
Рецепт 7. Грудка с фасолью и клецками
Ингредиенты
куриная грудка– четыре шт.;
головка лука;
кабачки – 300 г;
400 г фасоли консервированной;
томаты консервированные – 400 г;
мука – 20 г;
масло подсолнечное – 50 мл;
куриный бульон – 300 мл;
Для клецек:
блинная мука – 100 г;
смесь пряных трав – 20 грамм;
постное масло – 50 мл.
Способ приготовления
1. Духовку нагреваем до 180 градусов. Промываем грудку, слегка обсушиваем ее, и режем на небольшие кусочки. Лук очищаем, ополаскиваем и шинкуем ломтиками. Кабачки очищаем от кожуры и крупно рубим.
2. В сковороде раскаливаем масло и обжариваем в нем курицу минут восемь, пока мясо не приобретет коричневый оттенок. Перекладываем обжаренную грудку в глубокую жаропрочную емкость.
3. В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем лук и обжариваем его на медленном огне до мягкости. Непрерывно помешивая, всыпаем муку и вливаем немного куриного бульона. Держим на огне, пока смесь не начнет густеть. Выкладываем его на куриное мясо.
4. Сливаем с фасоли жидкость и промываем ее под краном. Кабачки обжариваем с помидорами, затем добавляем к ним фасоль, ждем, пока смесь овощей закипит, перчим и соли. Прогреваем все вместе минут пять, и выливаем смесь овощей в форму. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на четверть часа.
5. В миске смешиваем масло и муку, приправляем травами, перцем и солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем восемь клецек. Достаем грудку с фасолью из духовки и раскладываем их сверху. Снова ставим в духовку и запекаем, не накрывая крышкой еще 15 мин.
Рецепт баклажанов с майонезом на зиму
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила — на следующий год сделаю больше.
Для приготовления баклажанов с майонезом на зиму потребуется:
соль — по вкусу.
Подготовить овощи.
Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду.
Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.
Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку.
Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.
Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с фасолью, жареными грибами и ветчиной
Салат с грибами и ветчиной получается ярким на вкус, аппетитным на вид и очень сытным. Благодаря этим качествам его можно подавать не только в качестве дополнения к гарниру, но и как самостоятельное блюдо.
Что нам потребуется
- фасоль красная консервированная – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 40 г;
- сыр – 40 г;
- зелень;
- растительное масло.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Салат с фасолью, жареными грибами,
ветчиной и сырными чипсами
Как приготовить салат из фасоли и жареных грибов с ветчиной
- Лук и шампиньоны нарезаем кубиками небольшого размера.
- Жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. Даем остыть.
- Собираем салат порционно или в большой салатнице. Первый слой – фасоль. Сверху — немного майонеза.
- Следующий слой – ветчина и снова немного майонеза.
- Дальше – грибы обжаренные с луком. Этот слой смазываем майонезом по необходимости. Так как грибы и лук обжаривались на масле, этого может не понадобиться.
- Украшаем готовое блюдо веточками или листочками свежей зелени.
- Теперь делаем сырные чипсы. Сыр измельчаем на мелкой терке. Выкладываем горкой на тарелку, застеленную пергаментом. Отправляем в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800 Ватт. Сыр расплавится. После даем ему полностью остыть (для ускорения можно поставить в морозилку).
- Ломаем на кусочки, и украшаем получившимися сырными чипсами наш салат.
Теплый салат с лососем, стручковой фасолью и шампиньонами
Красивый, вкусный и полезный салат с ароматными жареными грибами, нежным лососем, сочными овощами, зеленью и пикантным маринованным луком. Чтобы разнообразить оттенки вкуса, блюдо можно дополнить оливками и свежими помидорами.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:
- лосось – семга/горбуша, стейки (400 г);
- фасоль стручковая (300 г);
- шампиньоны (300 г);
- перец болгарский красный (1-2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- салат листовой – ромэн/айсберг/другой (50 г);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- лимон (0,5 шт.);
- пряности молотые – перец красный острый, перец черный, орегано (по 2 щепотки);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус белый винный/столовый 9% (2/1 ст. л.);
- сахар (0,5 ч. л.);
- соус сальса – красный, зеленый (для подачи, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Рыбу помыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона и маслом. Посыпать орегано, черным перцем и солью. Натереть куски со всех сторон и оставить мариноваться на 10 минут.
- Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы, добавить орегано, черный перец и соль по вкусу, перемешать. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (5-7 минут).
- Разогреть сковороду, выложить куски рыбы и обжарить до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны. Немного остудить, затем отделить филе от шкурки и костей, нарезать на порционные кусочки.
- Фасоль опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать соломкой. Разогреть сковороду с маслом, и обжарить перец, помешивая, 1-2 минуты. Добавить фасоль и обжарить еще 1-2 минуты.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Листовой салат помыть и обсушить.
- Сделать соус для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить все ингредиенты, полить заправкой и приправить по вкусу. Перемешать щипцами. Украсить петрушкой и соусом сальса. Присыпать красным перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Теплый салат готов! Сразу подавайте к столу.
Польза соевой спаржи, состав, калорийность
Соевая спаржа не имеет отношения к зеленому овощу с грядки. Это вторичный продукт переработки соевых бобов. Путем вымачивания из бобов добывается молоко. Жидкость кипятится, с поверхности снимается пленка и высушивается до состояния тонкого сухого листа.
В Азии этот продукт называется фучжу, и широко применяется для готовки разных блюд.
Состав
В состав модифицированной спаржи входят такие вещества:
- кальций;
- магний;
- цинк;
- селен;
- железо;
- марганец;
- фосфор;
- витамины С, РР, А, В;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- большой объем клетчатки;
- изофлавоны.
Польза фучжу
Польза необычного продукта заключается в благотворном влиянии на организм следующими путями:
- улучшает работу сердца, желудка, опорно-двигательной системы;
- нормализация состояния при атеросклерозе и гипертонии;
- замена мяса для вегетарианцев из-за большого содержания легкоусвояемых растительных аминокислот;
- помощь при похудении из-за питательности и диетичности;
- ускорение обмена веществ и разгон метаболизма из-за большого объема клетчатки.
Энергетическая ценность продукта довольно высока.
Она может меняться в зависимости от дополнительных компонентов блюд и способа термической обработки:
Блюдо с фучжу | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Сушеная | 45 | 20 | 20 | 440 |
По-корейски | 1 | 14 | 3 | 114 |
Суп | 1.3 | 1.2 | 3.4 | 29.2 |
Салат с перцем | 11.6 | 5.5 | 3.4 | 110 |
Жареная в кляре | 15 | 8.7 | 1 | 127 |
Описание рецепта — Киш со спаржей и грибами:
Открытый пирог из песочного теста с начинкой из спаржи с грибами, зеленым луком, яйцами и сыром.
Киш со спаржей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г Жиры 18,66 г Углеводы 12,1 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
1,5 ст. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
120 г |
Основа:
Смешать в небольшой миске муку с солью и сахаром. Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и быстро растереть пальцами или вилкой до консистенции крошки.
Шаг 2:
|
1 шт. | ||
|
3 ст. л. | ||
|
1 ст. л. |
В маленькой миске взбить яичный желток с молоком и сливками.
Шаг 3:
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкие ингредиенты.
Шаг 4:
Растереть вилкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой — тесто будет липким.
Шаг 6:
Сформировать из теста диск толщиной около 4 см и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 7:
|
1 пуч. | ||
|
2 шт. | ||
|
120 г |
Начинка:
Мелко нарезать спаржу, зеленый лук и грибы.
Шаг 8:
|
10 г |
Растопить масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло спаржу, лук и грибы. Жарить, пока спаржа не станет ярко-зеленой, а грибы слегка не размягчатся (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 9:
|
6 шт. | ||
|
240 мл | ||
|
120 мл | ||
|
1 щеп. | ||
|
1 щеп. |
Смешать в небольшой миске яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 10:
|
240 г |
Натереть острый чеддер на терке и отложить в сторону.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 12:
Достать тесто из холодильника и развернуть на поверхности, посыпанной мукой. Раскатать в круг диаметром 25 см.
Шаг 13:
Аккуратно переложить в форму для пирога. Тесто должно свисать по краям формы на 1 см, излишки обрезать. Завернуть края теста и придать им форму зубчиков.
Шаг 14:
Выложить овощи на тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра. Залить яичной смесью. Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 15:
Выпекать 50-55 минут, пока основа не подрумянится, а начинка не поднимется и почти не застынет (при легком потряхивании формы начинка должна слегка колебаться).
Шаг 16:
Достать киш из духовки и оставить на 1 час, чтобы остыл.
Шаг 17:
Можно подавать киш горячим или холодным, на ваш вкус.
Холодный салат для лета
Спаржа по-корейски является достаточно аллергогенным продуктом. Лицам с предрасположенностью к аллергическим реакциями не желательно ее употреблять.
Ингредиенты:
- спаржа соевая 300 грамм;
- кунжут 100 грамм;
- морковь по-корейски 200 грамм;
- чеснок;
- соевый соус — 2 ч. л.;
- половина репчатой луковицы.
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, спаржу кубиками. Смешайте эти ингредиенты с морковью по-корейски.
- Сделайте заправку для салата из соевого соуса, натертого чеснока и кунжута.
- Заправьте ингредиенты и поставьте в холодильник на 2 часа. Салат должен охладиться.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Вариант № 2. Рыбный
Очень пикантным вкусом обладает салат “Кояш”, рецепт приготовления которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.
Чтобы выполнить данный вариант закуски, понадобятся ингредиенты, указанные в списке:
- 350 г грецких орешков;
- 300 г свежей горбуши;
- 250 г анчоусов;
- кефир или обезжиренный йогурт;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- по 350 г изюма и кураги;
- соль;
- масло растительное;
- кориандр.
Шаги
- Горбушу сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Изюм, курагу и орехи измельчить. С горошка слить жидкость через сито.
- В салатник кладем все ингредиенты, солим по вкусу. Добавляем в блюдо немного кориандра и заправляем все кефиром (йогуртом). Оставляем закуску настояться в прохладном месте на час.
Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной
Это блюдо не только вкусно, но и эффектно выглядит. Его можно украсить так, чтобы никто не догадался, что торт ненастоящий. Особенно будут рады такому блюду мужчины, которые не любят сладкое.
Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной
Приготовить такой «мужской» вариант можно на 23 февраля или день рождения любимого. Для приготовления можно воспользоваться специальным кольцом для салата. Тогда все слои будут видны, а торт выглядит еще эффектнее.
Продукты:
- 3 горсти высушеных грибов
- 4-5 картофелин
- 200 г ветчины
- 3 соленых или маринованных огурца
- 3 яйца
- одну луковицу
- одну небольшую морковь
- майонез
- зелень петрушки или сельдерея для украшения
Как готовить:
- Сухие грибы замочить на ночь в молоке или воде. Если не было возможности замочить на ночь, то нужно поступить следующим образом. Замочить грибы на такое время, которое есть в запасе, рассчитывая, что вариться они будут не меньше часа. Затем воду, в которой они замачивались, сливают, а грибы тушат на медленном огне 80-90 минут. В конце тушения можно добавить немного молока или сливок.
- Картофель отварить в мундире и натереть на терке.
- Ветчину мелко порезать, яйца размять вилкой или натереть, приготовленные грибы и лук порезать очень мелко, морковь натереть, соленые огурцы мелко нарезать.
Слои располагают следующим образом:
- картофель
- грибы
- морковь
- ветчина
- лук
- соленые огурцы
- яйца
Все слои промазать майонезом и оставить в кольце на час или два для пропитки. Украсить «тортик» можно свежей мелко нарубленной зеленью, а сверху поместить несколько отварных опят или лисичек для красоты.
Салат из белых грибов на зиму
Рецепты домашних заготовок известны каждой хорошей хозяйке. И мы хотим предложить вам еще один проверенный вариант приготовления оригинальной закуски. Для этого вам будут нужны:
- Отварные грибы – полтора килограмма.
- Репчатый лук – 500 граммов.
- Капуста белокочанная – полтора килограмма.
- Морковь – 500 граммов.
- Томатный соус – один стакан.
- Растительное масло – 400 мл.
- Уксус – 50 граммов.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 50 г.
- Специи – по вкусу.
Рецепт салата с белыми грибами на зиму очень прост:
- Грибы порежьте кусочками (не слишком мелко).
- Нашинкуйте капусту. Порежьте кубиками лук. Морковку натрите на мелкой терке.
- Выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю, добавьте к ним растительное масло.
- Поставьте посуду на огонь и тушите продукты полчаса.
- Когда пройдет нужное время, положите сахар, соль и томатную пасту.
- Через несколько минут добавьте капусту. Убавьте нагрев и готовьте все вместе еще 40 минут.
- В самом конце смешайте продукты с уксусом и любимыми специями.
Разложите салат по баночкам, закатайте их и поставьте на крышки. Держите заготовки под теплым одеялом в течение суток. После этого банки можно переместить на хранение в кладовую или любое подходящее для этой цели место.
Салат со сливочным маслом и овощами
В 100 граммах сливочного масла содержится более 500 ккал. Салат со сливочным маслом, спаржей по-корейски и овощами нельзя назвать диетическим. Но благодаря тому, что в нем оптимально скомбинированы продукты, содержащие полноценный белок, жиры и сложные углеводы, такое блюдо станет полезным как для праздничного стола, так и для перекуса на работе.
Составляющие салата:
- спаржа размокшая 300 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- одно зеленое яблоко;
- плавленный сыр — 200 грамм;
- сок трети лимона;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи по вкусу, обязательно соль.
Рецепт приготовления:
- Обжарьте спаржу по-корейски с солью и черным перцем. Яблоко натрите на терку, заправьте его лимонным соком.
- Сливочное масло и плавленный сыр нарежьте одинаковыми кубиками.
- Выложите ингредиенты слоями: сначала спаржа, потом сливочное масло и плавленный сыр. Сверху уложите тертое яблоко и дальше — чеснок, пропущенный через давилку.
- Можно подавать к столу.
Салат из спаржи с курицей
Приготовить салат с мясом и спаржей можно и на обед, и на ужин — все зависит от личных предпочтений. Тем, кто готовит первый раз, придется по вкусу простой и незатейливый вариант с куриным филе. Компоненты варятся параллельно, нарезаются, перемешиваются с горчичной заправкой и подаются. Получается питательно, малокалорийно и не скучно.
Ингредиенты:
- филе — 250 г;
- спаржа — 150 г;
- сладкая горчица — 40 г;
- масло — 80 мл;
- сок лимона — 40 мл.
Приготовление
- Филе отварите и нарежьте ломтиками.
- Параллельно приготовьте спаржу.
- Выложите оба компонента на блюдо и заправьте маслом, соком и горчицей.
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Какие продукты входят в состав:
- маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- ветчина (любая) – 250 г;
- картофель – около 400 г (2-4 шт.);
- морковь (обычная или по-корейски) – 150 г;
- куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
- майонез – 150-200 г;
- зеленый лук – 3-5 шт.;
- немного соли и специй;
- зелень укропа, петрушки или любая другая на усмотрение.
Как приготовить салат – пошаговый рецепт:
Яйца и картошку сварить до готовности, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса можно залить холодной водой). А пока продукты варятся и остывают, подготовить остальные компоненты, входящие в состав салата. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелким кубиком или также крупно натереть (так мясной слой получится более нежным, однородным). Лук измельчить отдельно от остальной зелени. С грибов слить маринад. Морковь по-корейски также легонько выжать от жидкости. Если предпочитаете класть в салаты обычную морковь, ее следует отварить в «мундире» можно положить в одну кастрюлю с картофелем. Вареную морковку, остудить, почистить.
Обратите внимание, что это салат-перевертыш, то есть все слои будут выкладываться в обратной последовательности. Первые — шампиньоны
Они в итоге окажутся сверху салата, будут украшением «Поляны», поэтому грибной слой следует делать аккуратным и красивым. Нужно отобрать самые красивые грибы примерно одинакового размера и плотно уложить их в емкость с высокими бортами. Если боковины у посуды скошены, салат после пропитки и застывания всех прослоек будет вынуть довольно просто. Но с ровными бортиками этот «номер» не пройдет. Такую миску лучше простелить изнутри пищевым полиэтиленом.
Посыпать шампиньоны измельченным луком.
Сверху распределить тертые яйца и смазать их 1,5-2 ст. л. майонеза.
Покрыть яйца сыром, Положить немного майонеза и размазать его при помощи ложки или лопаточки.
Следующая – ветчина. Вместо нее можно положить в салат колбасу, копченое, запеченное или отварное мясо. Промазать и эту прослойку соусом, не слишком обильно.
Теперь очередь моркови. Если нравится более мягкий вкус, используйте вареную морковку. Любителям пикантных блюд наверняка придется по вкусу «Грибная поляна» с добавлением моркови, маринованной в корейском стиле. Этот компонент также следует промазать соусом.
Последняя – картошка, тертая на крупной терке. Перед добавлением в блюдо ее необходимо посолить и приправить. Уплотнить салат, прижав продукты ладонями
Сильно прессовать не нужно, но важно, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Накрыть емкость с салатом и отправить в холодильник на пару часов.
https://www.youtube.com/watch?v=MUQ2PkAAqaQ
Перевернуть «Грибную поляну» на большую плоскую тарелку, снять посуду, в которой салат формировался. Все, теперь можно пробовать.
Блюда из спаржи — лосось со спаржей в духовке
Лосось – отличное дополнение к спарже, а вместе получается сытное, изысканное, легкое блюдо на все случаи жизни. Вместе с ним можно приготовить соус для спаржи в домашних условиях, который дополнит и разнообразит вкус. Готовится лосось со спаржей буквально за полчаса, причем с процессом справятся даже неопытные хозяйки.
Ингредиенты:
- 20 стеблей спаржи;
- 4 кусочка филе лосося (около 200 г весом каждый);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- лимон;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 200 мл жирных сливок;
- ст.л. сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- пучок укропа;
- французские травы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Спаржу подготовить (почистить и помыть), с лимона снять цедру. Смешать в емкости с 2 ст.л. оливкового масла.
Полить стебли столовой ложкой масла, смешанной с солью (0,75 ч.л.) и перцем (0,5 ч.л.). Выложить ее на одну половину противня, на другую, смазанную маслом, филе лосося, которое нужно посолить и поперчить.
Поместить противень в духовой шкаф и запекать 10-13 минут. Сбрызнуть соком цитруса. Подать с соусом и лимоном.
Для соуса вылить сливки в сотейник, положить лавровый лист и травы, прогреть на маленьком огне. После закипания добавить измельченный чеснок, укроп, перемешать деревянной ложкой. Кипятить 3-5 минут.
В самом конце добавить сливочное масло, подождать, пока оно расплавится, вынуть лавровый лист. Снять с огня.
Выложить аспарагус вместе с рыбой на тарелочку. Украсить можно оливками, лепестками миндаля.
Все блюда из спаржи удивительно просты и подойдут для вашего повседневного меню.
Салат со спаржи и крабовыми палочками
Рецепт приготовления этого салата весьма прост. Привнесите в традиционный салат с крабовыми палочками такую изюминку, как стручковая фасоль и заметите, что вкус кардинально изменится и станет насыщеннее.
Ингредиенты:
- Спаржа 300 гр.
- Крабовые палочки 150 гр.
- Огурец 2 шт.
- Лук
- Чеснок
- Зелень
- Кукуруза
- Растительное масло.
Приготовление:
Спаржу отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на кусочки размером 4-5 см. Крабовые палочки и огурцы нарезать одинаковой соломкой. Нашинковать лук полукольцами, а зелень мелко порезать. Чеснок должен пройти через мелкую тёрку. В итоге все эти ингредиенты смешать в одно целое, заправив салат уксусом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Салат со спаржей, перепелиными яйцами пашот и копченой курицей
Один из наиболее популярных европейских салатов со стручковой фасолей. Рецепт был придуман во Франции, в одном из столичных ресторанов.
Ингредиенты:
- Лук порей 20 гр.
- Помидор 1шт.
- Спаржа 200 гр.
- Копченая курица филе 60 гр.
- Оливковое масло 20 гр.
- Бальзамический уксус 5 гр.
- Соевый соус 10 гр.
- мед 5 гр.
- перепелиное яйцо 3 шт.
- Листья салата 100 гр.
Приготовление:
Спаржу первоначально отварить в горячей воде, а затем промыть холодной и порезать. Удалить сердцевину вместе с семенами в помидоре, а потом нарезать крупными кусочками. Мелко шинкуется лук порей, куриное филе нарезается слайсами и начинается приготовление заправки из оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и мёда. Перепелиное яйцо пашот готовится путем опускания в кипящую воду, которая изначально размешивается для создания водного вихря.
Данный вихрь закручивает яйцо и потом его нужно вынуть очень аккуратно с помощью ложки, чтобы не вытек желток. Листья салата залить заправкой, смешать с луком, помидором и спаржей. Выкладывать на блюдо нужно курицу отдельно, смешанные ингредиенты отдельно, а потом украсить яйцами пашот и можно подавать.
Винегрет с фасолью и грибами
Всем знакомое вегетарианское блюдо для праздничного стола в интересной интерпретации: с дополнениями в виде сытной фасоли и ароматных грибов. По вашему вкусу грибы можно использовать жареные или маринованные.
Еще несколько оригинальных рецептов приготовления знаменитого салата вы сможете найти в статьях «Винегрет» и «Салат «Винегрет»: классический рецепт и его варианты», опубликованных на нашем сайте.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7
Ингредиенты:
- свекла вареная (300 г);
- шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
- фасоль красная вареная (200 г);
- картофель вареный (200 г);
- морковь вареная (200 г);
- огурец маринованный (200 г);
- капуста квашеная (100 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- уксус винный белый/столовый, 9% (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Свеклу, морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- Квашеную капусту нарезать небольшими кусочками и сцедить излишки жидкости.
- Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Все ингредиенты смешать в миске, приправить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки и украсить веточками укропа.
Винегрет готов!