Вкусный салат из стручковой фасоли: рецепт с яйцом

Приготовление фасоли в горшочке по-древневизантийски:

1 подготавливаем фасоль.

Выкладываем фасоль на кухонный стол и перебираем, одновременно удаляя поврежденные бобы, а также любой другой сор. Затем перекладываем ее в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня фасоли на 4 – 5 сантиметров. Оставляем ее в таком виде на 12 часов, с вечера на ночь.

2 варим фасоль.

На следующий день скидываем фасоль в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой, вполне достаточно 2,5 – 3 литров жидкости.После этого ставим ее на средний огонь и варим. При этом соль в кастрюлю не добавляем и фасоль не развариваем, бобы должны оставаться целыми, но при этом быть мягкими! Время приготовления зависит от сорта фасоли и колеблется примерно от 40 минут до 1 часа 30 минут.

3 подготавливаем репчатый лук.

Пока варится фасоль, подготавливаем и жарим лук. Для начала очищаем его от кожуры, промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем луковицы на разделочную доску, нарезаем соломкой, кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров и приступаем к следующему шагу.

4 пассируем репчатый лук.

Ставим на средний огонь глубокий сотейник или сковороду и вливаем в нее растительное масло. Через пару минут выкладываем туда нарезанный лук, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и пассируем овощ под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.По истечении нужного времени снимаем лук с огня. Приправляем его по вкусу солью, не забывая при этом, что фасоль во время варки не солили. Туда же добавляем два вида молотого перца: черный и красный. Перемешиваем лук со специями до однородной консистенции и на время ставим его в сторонку.

5 подготавливаем отваренную фасоль.

Когда фасоль дойдет до нужной мягкости, скидываем ее в чистый дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске или кастрюле, и оставляем в таком виде на 5 – 7 минут, для того чтобы стекли остатки отвара.

6 доводим блюдо до полной готовности.

После этого берем глиняный горшочек, кладем в него пару столовых ложек отваренной фасоли, сверху на нее выкладываем слой пассированного лука и действуем так, пока он не наполнится — последним слоем должна быть фасоль! Из общего количества продуктов получится 2 порции, то есть тем же способом наполняем второй глиняный горшочек и заливаем слои продуктов оставшимся отваром. Дальше накрываем их крышечками, ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов Цельсия и оставляем в ней горшочки на один час.Спустя необходимое время выключаем духовой шкаф и выдерживаем в нем готовое блюдо еще 15 – 20 минут. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горшочки на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем. Теперь расставляем горшки по глубоким тарелкам и подаем фасоль по-древневизантийски к столу.

7 подаем фасоль в горшочке по-древневизантийски.

Фасоль в горшочке по-древневизантийски подают в горячем виде как основное постное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, птице, а также дичи. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить хлебную нарезку, соленья, салаты из свежих овощей. Также такую фасоль можно сервировать вместе с котлетами, отбивными, жареной или отваренной курочкой, запеченной рыбой – все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– набор специй можно дополнить: душистым перцем, мускатным цветом, тимьяном и паприкой;

– растительное масло можно заменить сливочным;

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат » Наполи » с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе . И действительно , иногда очень хочется съесть что — нибудь сытное , с мясом , и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус . А ведь приготовить это вкусное холодное блюдо дома вовсе не сложно и стоить оно будет сущие пустяки !

Ингредиенты с расчетом на 2 порции по 300 г каждая :

  • мясо куриной грудки – 275 г;
  • консервированная фасоль в томате – 360 г;
  • майонез – 120 г;
  • петрушка – маленький пучок;
  • чеснок – 2 больших зубка;
  • молотый острый перец – на кончике ножа .

Приготовление салата «Наполи» займет не более 20 минут .

1 . В подсоленный кипяток опустить куриную грудку . После закипания воды, варить 12 мин . Тем временем промыть фасоль и отцедить .

2 . Чеснок очистить, мелко порубить .

3 . Зелень петрушки измельчить ножом .

4 . Немного остывшее филе курицы нарезать кубиками среднего размера .

5 . Все сложить в подходящую по размерам миску .

6 . Добавить острый перчик , майонез . Затем в се компоненты салата следует аккуратно перемешать ложкой или лопаткой .

» Наполи » выложить горкой на порционную тарелку или утрамбовать в форму для создания геометрической фигуры . А ппетитный, сытный салат с курицей получился не хуже , чем в кафе и даже лучше !

  • Поделиться
  • Нравится 0

Отличное сочетание продуктов! Отварная куриная грудка, яйца и фасоль делают блюдо сытным. Свежий огурец и лук придают салату легкость и сочность, а маринованные — кисло-сладкий вкус.

  • 50 минут Порций 4 Не сложно

Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом

Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су

пчик станет вашим любимым!

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
  • Одна морковь среднего размера
  • 400 гр. фасоли стручковой
  • Масло растительное для обжаривания
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Зелень, любимые специи
  • Средняя луковица
  • Соль, молотый перец, лаврушка

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.

2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.

3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.

4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.

5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.

6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.

Как приготовить свинину с картошкой и грибами в горшочках

Это питательное и ароматное блюдо из мяса и овощей с нежным сметанным соусом понравится всем членам семьи. Справиться с его приготовлением сможет любая хозяйка. Главное подготовить нужную посуду и следовать нашему фото-рецепту.

Ингредиенты:

  • Картошка – 800 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Берем нужные продукты. Сыр подойдет любой, главное, чтобы плавился. Грибы можно взять как шампиньоны, так и другие. Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и немного обжариваем мясо до изменения цвета. В самом конце присаливаем и перчим.
  2. С шампиньонов удаляем возможную грязь, песок, кожицу. Мыть их не рекомендуется, так как шампиньоны могут стать водянистыми. Нарезаем тонкими пластинами. Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем полукольцами.
  3. Чистим картофель, тщательно моем в холодной воде, нарезаем на крупные кубики и кладем в горшочки. Сверху выкладываем обжаренное мясо. На сухую горячую сковороду кладем грибы. Когда они пустят сок, подливаем немного масла и выкладываем лук.
  4. Немного обжариваем все вместе и раскладываем по горшкам. Сверху добавляем по 2 ложки сметаны и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на час при температуре 180˚.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.

Ингредиенты:

  • 120 г стручковой фасоли;
  • 180 г отварной говядины;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 120 г болгарского перца (красного);
  • 30 мл постного масла;
  • по 1 щепотке кунжута и соли;
  • 1 чесночная долька;
  • 100 г майонеза или сметаны.

Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.

Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.

Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.

Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!

Классический рецепт с орехами

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль (замороженная или свежая) — 1 кг;
  • лук репчатый крупного или среднего размера — 2 шт;
  • томаты — 1-2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • красный острый перец — 1 стручок (по желанию);
  • грецкие орехи очищенные — 100 гр
  • чеснок -½ головки;
  • травы (петрушка, кинза, мята, базилик) — 50-70 гр;
  • специи (паприка, тимьян, хмели-сунели, черный перец, орегано) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 40-50 мл.

Подготовительный этап

  1. Если в качестве основного ингредиента лобио из зеленой стручковой фасоли решено использовать свежий продукт, его необходимо предварительно промыть и удалить с него черенки.
  2. Если стручки переспелые, с них также нужно убрать жесткую прожилку вдоль плода. После этого их надо порезать на кусочки длиной 4-6 см. Срез делать наискось.
  3. При использовании замороженных бобовых, их предварительная промывка и очистка не требуется. Такой продукт можно даже предварительно не размораживать.
  4. Подготовив таким образом ингредиент, его необходимо проварить. Стручки забрасываются в кипящую воду и варятся от 8 до 15 минут. Время варки зависит от состояния бобовых. Молодая фасоль приготовится быстрее, старой же потребуется в 1,5-2 раза больше времени. Солить зеленые стручки на этом этапе не нужно.
  5. Важный комментарий! Варка стручковой фасоли (равно как и замачивание ее сухого аналога в рецепте лобио по-армянски) избавляет человеческий организм от повышенного газообразования, которое случается после употребления бобовых, а также облегчает процесс переваривания пищи.
  6. Отваренные стручки нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
  7. Пока варится основной ингредиент готовят остальные овощи.
  8. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Удобнее всего это сделать, если окунуть их на 30 секунд в кипяток. Тогда оболочка легко отойдет, если просто поддеть ее ножом.
  9. Очистив томаты, их нужно порезать любым удобным способом.
  10. Совет! В холодное время года, когда в продаже можно встретить исключительно тепличные водянистые овощи, вместо помидор можно использовать консервированную томатную пасту или аджику.
  11. У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль плода и очистить от семян. После этого порезать овощ брусочками однородного размера. Для пикантности в блюдо можно добавить и красный перец чили. Но его нужно либо порезать очень мелко, либо наоборот, разрезать его на две части с тем, чтобы удалить их из уже приготовленного блюда в самом конце, когда они выполнят свою функцию.
  12. Лук необходимо почистить и нарезать мелкими дольками. Чеснок и травы измельчить до однородной массы.
  13. рехи. Потом добавить к ним раздавленный зубок чеснока, измельченную зелень и специи.
  14. Грецкие орехи перебрать от осколков скорлупы и внутренних перепонок, после чего перемолоть их в блендере.

Приготовление лобио

  1. Раскалить в сотейнике растительное масло и обжаривать лук 4 минуты.
  2. Совет! Чтобы избежать горечи во время жарки в сотейник необходимо добавить 300 мл воды и дождаться ее полного испарения.
  3. В пассерованный лук высыпать нарезанные томаты и обжаривать овощи в течение 4 минут при регулярном помешивании. По истечении этого времени в сковороду добавляются болгарский и жгучий перец, зелень и специи, которые необходимо пассировать еще в течение 3 минут.
  4. После этого в получившуюся смесь добавляется приготовленная отварная фасоль и овощи тушатся на слабом огне еще 8 минут. На этом же этапе блюдо необходимо посолить.
  5. В самом конце требуется добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи, накрыть готовое блюдо крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
  6. Традиционное лобио по-грузински из стручковой фасоли готово! С вариантами подачи можно ознакомиться на фото ниже.

Жареная

Жареная фасоль с чесночным ароматом. Чтобы приготовить такое угощение, нужно закупить такой список продуктов:

  • 4 стакана фасоли;
  • 4 ложки сливочного масла;
  • 2 ч. л. чеснока;
  • сок лимона;
  • специи.

Исходные порции – 4 шт.

Временные затраты – 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:

  • ккал – 62,3;
  • белки – 2,1;
  • жиры – 4;
  • углеводы – 4,7.

Пошаговая инструкция к рецепту:

  1. Помыть фасоль, порезать. Проварить в кипящей солёной воде 5 минут. Достать и процедить.
  2. Чеснок очистить и измельчить, протомить с добавлением масла на разогретой сковороде.
  3. Добавить в сковороду фасоль, лимонный сок, специи по вкусу. Обжарить под крышкой пару минут и можно подавать.

Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Как приготовить салат со свининой и стручковой фасолью

Ингредиенты:

Свинина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Кукуруза — 100 г консервированнаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. горошекПерец черный — 5 шт. горошек

Приготовление:

1.

Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.

2.

Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.

3.

Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.

4.

Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.

5.

Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.

Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.

6.

Добавить остывшую стручковую фасоль.

7.

Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.

8.

В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.

9.

Салат со свининой и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

С морковью

Использованная морковка в этом рецепте, не только придаст сладость данной закуске, но и украсит её внешний вид. Одни только фото турши с морковкой вызывают аппетит. А как это приготовить, поговорим далее. Продукты для этого блюда:

  • фасоль – 3 кг.;
  • килограмм морковки;
  • чеснок – две головки;
  • лавровый лист;
  • горький перец – стручок;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 4 ст. л.

Порции на выходе – 13 штук.

Затраченное время – 50 минут.

Время маринования – 5 дней.

Пошаговая инструкция, как приготовить туршу с морковкой:

  1. Подготовить, как обычно фасоль, промыв её и отварив в подсоленной воде пару минут.
  2. Чеснок измельчить с помощью пресса, из перца удалить семена и мелко нарубить с помощью ножа, смешать их в отдельной ёмкости.
  3. В глубокую миску уложить фасоль, присыпать солью, сверху распределить смесь перца и чеснока.
  4. Покрошить три лавровых листа и вместе с чёрным перцем присыпать сверху смеси.
  5. Сверху всех остальных ингредиентов распределить очищенную и мелко натёртую морковь.
  6. Залить содержимое миски водой, чтобы все ингредиенты были покрыты. Расположить груз сверху и оставить на 5 дней в прохладном месте.

Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

  1. Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
  5. Майонез 250 грамм или по вкусу
  6. Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
  7. Соль по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.


Сначала уложите на кухонный стол все необходимые для салата ингредиенты. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу. С упаковки майонеза срежьте ножницами кончик. Нужное количество куриных яиц уложите в глубокий сотейники, налейте в него обычную проточную воду так чтобы она была выше уровня яиц примерно на 3 сантиметра, и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень.
Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, эти ингредиенты нужны для того, чтобы яйца не лопались во время варки. Варите куриные яйца в крутую 11 – 12 минут. Затем снимите сотейник с плиты, слейте кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте ингредиентам полностью остыть. После снимите с яиц скорлупу, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку.
Одновременно с яйцами поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Температуру плиты под кастрюлей включите на максимум, и дайте жидкости закипеть. Пока закипает вода в кастрюле, уложите зеленую стручковую фасоль в дуршлаг и промойте ее под проточной водой от разного рода загрязнений. После оставьте фасоль в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекла лишняя влага и переложите на разделочную доску. Обрежьте у стручков плодоножки, удалите жесткую жилку, нарежьте бобовые на более мелкие кусочки с примерной длиной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 14 – 15 минут.

2 варим фасоль.


После того как вода в кастрюле закипела, добавьте в нее по вкусу соль, закиньте фасоль и варите ингредиент в течение 10 минут.
Затем с помощью шумовки переложите фасоль в дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Подождите 1 – 2 минуты пока с бобовых стечет вся лишняя жидкость, и переложите фасоль в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.

3 обжариваем фасоль.


Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растает и нагреется, закиньте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте ее до легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. Не стоит пережаривать фасоль иначе она может стать жесткой, вполне хватит 5 минут. По истечению нужного времени переложите обжаренные бобы в салатницу.

4 соединяем все ингредиенты и заправляем салат.


Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока в салатницу с обжаренной фасолью.
Туда же с помощью ручного ножа для яиц, измельчите отваренные куриные яйца.
Затем добавьте нужное количество майонеза выдавив его из пакета в миску ко всем ингредиентам.
Перемешайте салат столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо добавьте по вкусу соль.

5 подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.


Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли подается комнатной температуры, уложенный в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Очень нежный и простой в приготовлении салат может быть великолепной закуской или дополнением к любому блюду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды — сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.

– – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.

– – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.

– – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.

Вкусный салат из говяжьего легкого |

салат из говяжьего легкого

Друзья, здравствуйте,  приглашаю вас  сегодня на очень вкусный салат из говяжьего легкого. Такой салат я сама пробовала и готовила впервые. Салат получился не просто вкусный, а безумно вкуснющий!  10 из 10, так что берем на заметку, не стесняемся,  вы должны хоть раз, но попробовать.  Даже если до этого вы не знали, какой вкус у этого самого легкого, а если знаете, то непременно оцените его по достоинству.

Муж, периодически мне напоминал, что говяжье легкое очень вкусное, если его, например, обжарить с луком. Жарить мне его, почему то не хотелось, я решила, что раз оно якобы такое вкусное, то это непременно должен быть салат. Не ну а как иначе то, если у меня есть salaten.ru .  Ранее, я никогда не имела дело с говяжьим легким.  Остальные субпродукты мы периодически готовили и кушали,  а вот его нет,  даже не знала, как и сколько времени оно должно вариться.  Да в принципе я и сейчас особо не знаю, как оно правильно вариться.

Я купила 500 гр говяжьего легкого, дома его хорошо промыла и сложила в небольшую  кастрюльку.  Добавила туда соли, лаврового листа и черного перца горошком.  Все начиналось красиво.  Но я не учла того момента, вернее просто не знала, что это легкое и оно будет всплывать  постоянно. В общем, из первой кастрюли оно чуть не убежало вместе с водой, перелила его в чуть большую кастрюлю. В итоге я доваривала его в пятилитровой кастрюле, постоянно подливая воду,  и периодически над ним стояла и вилкой его держала, чтобы оно хоть как то варилось в воде.  В тот момент, мне, почему уже не хотелось ничего, я вообще уже подумывала над тем, чтобы устроить ужин из легкого для кошек и собаки. Ну, или на крайний случай кинуть кирпич в кастрюлю.  В общем, так прошло примерно 2,5 – 3 часа, больше половины, из которых я провела рядом с кастрюлей.  Достала легкое из воды, и, положив его в тарелку, я решила о нем забыть на № количество времени.  Друзья,  как все-таки ОНО ВАРИТЬСЯ????!!!!

Салат из говяжьего легкого я нашла очень простой, там был лук и само легкое, заправленное все майонезом.   Вечером,  я отправилась в супермаркет, и уже бродя между прилавками,  все думала, что в такой салат можно еще добавить.  Мой взгляд остановился на корейских салатах, я и решила что морковь по -корейски  должна непременно там присутствовать.  Купив все необходимое,  я по пути домой представляла вкус салата из говяжьего легкого, мне все же он виделся очень вкусным,  не знаю почему, у меня такое иногда бывает, хоть и варила я его не понятно как.

Салат из говяжьего легкого необходимые продукты

  • Говяжье легкое – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Свежий огурец  — 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез 2-3 ст л
  • Сахар 1 ч л, соль, черный перец по вкусу.

 Приготовление:

Варим легкое.

варим легкое

Когда легкое, уже, наконец  то свариться,  режем его небольшими полосками.

режем легкое

Репчатый лук режем  и просто присыпаем сахаром и чуть-чуть солью, оставляем примерно минут на 15.

режем лук и присыпаем сахаром и солью

Уже в процессе приготовления я решила добавить свежий огурец. Режем его, мне захотелось порезать  вот такими полосками

режем свежий огурец

Морковь у нас  уже готовая

морковь по-корейски

Теперь в принципе можно все соединять.  Легкое, морковь, огурец, лук ( не промываем, а прям так и оставляем)

все смешиваем

Сверху можно посыпать зеленым луком

салат из говяжьего легкого

Наш супер вкусный салат из говяжьего легкого готов! Друзья, очень рекомендую, не пожалеете.  А пока вы не купили легкое можете, приготовить другой  салат, например Легкость или из сельдерея. Продукты для нихв, думаю, всегда есть у всех.  Ну и конечно в следующий раз я тоже буду ждать встречи с вами, и приготовлю салат из огурцов и омлета. А чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления блога.

Post Views: 1 258

Пикантный салат со стручковой фасолью и обжаренной курицей

Если Вы посмотрите на ингредиенты этого блюда, то можете подумать, что все сложно и даже лучше и не начинать… Но на самом деле всё очень просто! А компонентов много, это чтобы получить более насыщенное содержание!

Получается потрясающее блюдо с интересным ярким вкусом. Любители зеленой стручковой фасоли будут от него в восторге!

Вам надо обязательно попробовать это угощение! Поэтому не откладывайте дело в долгий ящик и давайте поскорее начнем готовить.

Нам понадобится:

  • Сто грамм сырого куриного филе
  • Сорок грамм зеленой стручковой фасоли
  • Пучок салата
  • Семьдесят грамм помидоров черри
  • Чайная ложка зерновой горчицы
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Кусочек корня имбиря размером примерно с чесночный зубчик
  • Масло сливочное для обжарки
  • Пара щепоток кунжутных семечек по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом необходимо нарезать небольшими и плоскими кусочками куриное филе. Далее переместить их на сковороду с распущенным сливочным маслом. Обжарить при помешивании со всех сторон до образования румяной корочки.

2. Если фасоль не рубленная, то ее следует порубить на кусочки длиной примерно пять сантиметров. И добавить обжариваться к мясу до готовности того и другого.

Потом снять с огня и оставить остужаться.

3. Приготовить заправку. Для этого корень имбиря и чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. А затем переложить то и другое в миску, туда же добавить оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Всю эту ароматную и пряную красоту тщательно перемешать.

4. Салатные листья ополоснуть в воде и дать ей стечь. Нарвать их руками небольшими кусочками.

Черри помыть и нарезать на равные половинки. Если помидоры крупноватые, то можно разрезать их на четверти. Всё уложить в чашу и перемешать в полученном ранее соусе.

5. Добавить остывшую к тому времени фасоль и куриное филе.

6. И вновь хорошо помешать, добавив бальзамический уксус. Выложить на тарелочки, посыпав кунжутными семечками.

Восхитительное блюдо со стручковой фасолью готово! Есть его одно удовольствие!

Заключение

В русской кухне, существует много блюд, которые были позаимствованы из кухонь всех народов мира. В их списке почётное место занимает лакомство восточной кухни – турша. Пройдя не через одни руки, рецепт её менялся, варьировался и усовершенствовался. Фасоль готовится разными способами и с добавлением всевозможных приправ и овощей. Её можно мариновать, жарить, варить, квасить, закрыть на зиму. Консервация из фасоли получается необычно вкусной, стоит долго, не требует много времени на заготовку. Есть рецепты для зимних заготовок, в которых даже этап стерилизации не нужен. Благодаря этому каждый может выбрать любой вариант, который придётся ему по душе и карману. Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: