Салат с макаронами и тунцом
Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) — 500-550 грамм
- Тунец консервированный — 340 грамм (1 банка)
- Перец сладкий, болгарский, крупный — 1 штука
- Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
- Стебель сельдерея — 1 штука
- Лук репчатый, крупная головка — 1 штука
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Майонез — 200 грамм
- Сок лимона — 3 столовые ложки
- Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
- Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
- Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
- Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
- Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
- Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
- Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
- Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.
Замечательный салат готов!
Это интересно: Гремолата: рецепт с фото пошагово
Салат с макаронами и ветчиной
Закуски с ветчиной, пожалуй, самые любимые множеством людей. Ветчина копченая и дает определенный привкус всему блюду. Общий вкус получается необычный, с дымком. Салаты с макаронами и ветчиной – новая ветвь в рецептах. Подобное блюдо готовится на праздник, на обед или ужин, да просто так. Вот эти первые пять рецептов без опаски готовьте на праздничный стол. Все опробовано и получается действительно вкусно!
Рецепт первый – с грибами
Понадобится:
- макаронные изделия в виде бабочек – 80 г;
- ветчина – 150 г;
- сливочное масло – 10 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- маринованные шампиньоны – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелень базилика – 20 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – половина зубка или один маленький зубчик;
- соль, молотый перец – на вкус.
Приготовление:
- Макароны бросьте в кипящую воду. Варите 10 минут. Промойте холодной водой. Слейте жидкость.
- Ветчину нарежьте кубиками. На сковороде подрумяньте нарезку со сливочным маслом.
- Стручок сладкого перца очистите. Мякоть нарежьте кубиками, как ветчину.
- Грибы нарежьте ломтиками либо кубиками. Базилик нарежьте помельче.
- Сделайте соус. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с соком лимона, солью и молотым перцем.
- Соедините все ингредиенты салата воедино. Полейте соусом. Перемешайте.
Рецепт второй – с сыром
Возьмите:
- макароны бантиками или спиральками – 80 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый лук – половина пучка;
- сыр фета – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- винный уксус – 3 ст. л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- оливковое масло – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- укроп – 2-3 веточки.
Приготовление пошагово:
- Отварите макаронные изделия в большом количестве кипящей подсоленной воды. Промойте холодной водой.
- Сыр и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Лук измельчите колечками.
- Заправка – смесь винного уксуса, перца, соли и оливкового масла.
- Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Выложите в салатницу. Полейте соусом. Украсьте укропом.
Рецепт третий – с апельсинами
Рецептура:
- апельсины сладкие – 2 шт.;
- лук красный салатный (не горький) – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- ветчина – 8 ломтиков;
- руккола – 70 г;
- макароны отварные – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Апельсины очистите. Разделите по долькам. Очистите от пленок.
- Лук очистите. Нарежьте тонко соломкой. Смешайте с лимонным соком.
- Рукколу слегка нарвите руками.
- В чашу отправьте апельсины, лук, рукколу, отварные макароны. Полейте уксусом, маслом. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на 20 минут настаиваться. Украсьте по желанию и подайте к столу.
Рецепт четвертый – с ананасами
Продукты:
- отварное мясо говядины – 200 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- орехи грецкие (ядра) – 3 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- макароны отварные «Бантики» — 4 ст. л.
В соус:
- сметана – 120 мл;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- маслины без косточек – 3 ст. л.
Приготовление пошаговое:
- Соберите все ингредиенты для салата в одной чашке. Отварное мясо говядины нарежьте кубиками или мелко кусочками. Орехи потрите через терку или потолките. Сыр натрите через терку. Макароны отварите, промойте.
- Соус. Маслины измельчите погружным блендером до пюре. Смешайте с горчицей, сметаной и соком лимона.
- Смешайте салат с соусом.
Ингредиенты блюда.
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
- Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
- Кинза или петрушка — 50 г.
- Сыр твердый «Российский» — 150 г.
- Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
- Соль — 8-10 г (1 ч.л).
- Вода — 3 л.
- Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
- Оливки — 30 г (8 шт).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.
Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.
Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.
Зелень (50 г) мелко рубим.
Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.
Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).
И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.
Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.
Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.
В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.
Натираем твердый сыр (150 г) на крупной терке. Он понадобится нам при подаче.
С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.
Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.
Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
-
Салат, приготовленный с макаронами, консервированным тунцом и помидорами, — …
17.03.2013
-
Спешу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного и сытного салата с …
02.05.2017
-
Макароны с баклажанами и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина. …
10.08.2015
-
Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, — простое, сытное, вкусное …
13.03.2021
-
Фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, — вкусное, простое и очень …
17.08.2019
-
Приготовить мясной соус к макаронам под силу даже начинающему кулинару. …
15.04.2012
-
Салат из жареных кабачков — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой …
20.06.2015
-
Соус с фаршем для спагетти — настоящая находка для занятых хозяек. Такой соус …
20.09.2016
-
12.02.2014
Приготовление нежного салата
Для начала определяются с тем, какие выбрать макароны. Лучше остановиться на коротких вариантах. Например, красиво смотрятся спиральки, бантики или рожки. Их удобно есть.
Также стоит отваривать макароны не до конца, чтобы середка оставалась твердой. Тогда при пропитывании соусом они станут мягкими, но крепкими.
Отваривают макароны в подсоленной воде, не более шести минут. Сливают кипяток. Если макароны хорошего качества, то их можно не промывать, сразу откинуть на дуршлаг.
Ветчину и сыр нарезают тонкой соломкой. Помидоры и болгарский перец моют, чистят последний от семян и крошат кубиками. Лучше, если из томата убрать жидкую середку. Все смешивают в миске.
Делают заправку. Лучше ее взбить в блендере. Для этого заливают масло, уксус и специи. Тщательно взбивают. Заливают салат заправкой. Украшают нарезанными колечками маслинами. Также можно нарезать их по-разному. Часть – кольцами, часть – на четвертинки.
Свежую зелень моют, отряхивают от лишней жидкости и мелко режут. Посыпают ею салат перед подачей. Один раз смешивают. Если соединить зелень и салат раньше, то все травы развалятся.
Легкий салат с базиликом и арахисом
Состав:
- филе курицы жаренное на подсолнечном масле резаное – 100 г;
- макароны «Перья» отварные – 260 г;
- перец сладкий красный нарезанный – 1-2 ст. л.;
- арахис жареный – 2 ст. л.;
- руккола, шпинат, базилик – маленький пучок;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- перья зеленого чеснока – 1 шт.
- соль.
Как вы поняли, в списке продуктов ингредиенты указаны в готовом виде. То есть вам потребуется обжарить куриное филе. Нарезать мясо. Макароны отварить, а перец нарезать.
Что с заправкой? Измельчите в ступке или толкушкой перо зеленого чеснока с солью и оливковым маслом.
Соедините все продукты по списку. Перемешайте.
Макароны с помидорами, зеленым горошком
Рецепт гарнира: 250-300 г макарон, 2 помидора, полстакана зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 2 яблока, 100 г сыра, треть пучка зелени петрушки; оливковое масло.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.
Помидоры нарежьте кружками, яблоки — дольками. Из зеленого горошка слейте консервант.
Подсушенные макароны выложите в салатницу. Добавьте зеленый горошек.
Сыр порежьте соломкой. Орехи почистите, ядра раздробите, поджарьте на масле.
Помидоры, орехи, сыр сложите в посуду с макаронами. Гарнир посолите, перемешайте, украсьте петрушкой.
Макароны с помидорами, зеленым горошком подайте со сметанным соусом.
Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и помидорами
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
Для салата
- Макароны короткие (бантики, спирали, перья) 340 грамм
- Помидоры черри 300 грамм
- Сыр гауда копченый 250 грамм
- Базилик свежий по вкусу
Для заправки
- Майонез 1/2 стакана
- Молоко 1/4 стакана
- Уксус белый 4 столовые ложки
- Аджика острая 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с макаронами и помидорами:
1 готовим макароны.
Макаронные изделия варите строго по инструкции, указанной на упаковке. Будьте внимательны, не переварите рожки, но и не оставляйте их сырым, ведь в таком случае они будут неприятно прилипать к зубам.Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в глубокую тарелку остужаться, а пока переходите к следующему шагу.
2 подготавливаем помидоры черри.
Помидоры черри промойте, оботрите насухо. Подготовленные овощи порежьте на четвертинки или половинки в зависимости от их исходного размера.
3 подготавливаем сыр.
Сыр распакуйте, срежьте корки, если есть. Оставшееся измельчите с помощью кухонного ножа, порезав ингредиент кубиками среднего размера.
4 подготавливаем базилик.
Листья базилика промойте, обсушите и нарежьте, нашинкуйте тонкими полосочками. По желанию можно оставить пару-тройку цельными для того, чтобы украсить ими готовый салат.
5 готовим заправку.
Все ингредиенты для заправки сложите в глубокую пиалу, венчиком перемешайте их, превратив в однородный по консистенции соус.
6 смешиваем салат.
К остывшим макаронам сложите помидоры, сыр, базилик и влейте майонезную заправку. Тщательно перемешайте салат, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа, для того, чтобы блюдо настоялось и пропиталось. После чего салат с макаронами будет готов к подаче на стол.
7 подаем салат с макаронами и помидорами.
Охлажденный салат с макаронами и помидорами разложите на порционные тарелки, украсьте цельными листьями базилика и подавайте на стол. А после наслаждайтесь оригинальным вкусом салата и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Так же для приготовления салата можно использовать спагетти, но прежде их нужно поломать на несколько маленьких частей.
– Вместо аджики можно использовать мелко нарезанный острый перец или острый томатный соус.
– Иногда подобный салат готовят не с гаудой, а с моцареллой, но учтите, что вкус получается совсем иной, так что лучше попробуйте оба варианта, выбрав оптимальный для себя.
Вариант 1: Классический рецепт спагетти с помидорами
Спагетти с помидорами – блюдо, которое легко приготовить на обед или на ужин. Спагетти являются источником медленных углеводов, обеспечивающих организм энергией на несколько часов, а овощная заправка может быть приготовлена под разными соусами. А если добавить в блюдо мясо или грибы, оно получится более сытным.
Даже самый строгий вкус удовлетворят спагетти с помидорами, приготовленные по классическому рецепту. Их отличительная черта – пряность и острота, которые достигаются за счет добавления чеснока и специй. По этому рецепту, спагетти нужно отваривать по технологии al dente – т.е., чуть-чуть не доводить их до полной готовности. В этом случае макаронные изделия сохранят свою упругость и будут иметь более низкий гликемический индекс. Это полезно для здоровья, поскольку пища с пониженным индексом предотвращает скачки уровня сахара в крови и внезапные приступы голода.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти (в сухом виде);
- 40 мл оливкового масла;
- 100 г репчатого луxка;
- 20 г свежего чесноxка;
- 20 г масла сливочного;
- 800 г свежих помидоров;
- базилик;
- соль (чуток).
Пошаговый рецепт спагетти с помидорами
Шаг 1:
Вскипятить водицу в небольшой кастрюле, поочередно опустить в нее помидоры на 1 минуту. Вытащить, удалить кожицу, порезать на кусочки. Очистить и нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2:
На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный чеснок, и обжарить его до светло-коричневого цвета. После этого весь чеснок удалить и выбросить. Масло после этой процедуры приобретет яркий чесночный запах и привкус. Выложить на сковороду лук и помидоры, обжаривать их на среднем огне. Томаты дадут сок, их нужно хорошо размять и перемешать, чтобы получился соус однородной консистенции. Посолить.
Шаг 3:
В объемной кастрюле вскипятить воду, посолить, положить спагетти, не ломая их. Отваривать ровно 7 минут. Среднее время приготовления спагетти до полной готовности составляет 8-9 минут, чтобы отварить их al dente, нужно выдержать не более 7 минут. Далее откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, положить в макаронные изделия кусочек сливочного масла, чтобы он полностью растопился, и они оказались хорошо промазаны.
Шаг 4:
Соединить спагетти и томатный соус, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать мелко нарезанным базиликом. Употреблять в горячем виде.
Помимо базилика можно использовать и другую свежую зелень: укроп, петрушку, розмарин.
Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами
В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.
Возьмите:
- Спиральки – 150 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Сладкий перец – ½ часть.
- Помидор.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Чеснок – пара зубков.
- Салат айсберг – 1/3 кочана.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
- Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
- Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
- Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
- Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
- Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
- Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
- Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
- Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
- Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.
А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.
Нам понадобится:
- макароны или спагетти — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сливки 10% — 0,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 100 г
- сосиски — 3-4 шт.
- растительное масло — для обжарки
- соус острый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.
2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.
К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.
3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.
4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).
Самый простой рецепт
Макароны, тушенные в сковороде, получаются питательными и ароматными даже при использовании минимального количества ингредиентов.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с сосисками, мясом и даже жареной рыбой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения 200 г макарон (можно использовать перья, ушки, рожки) потребуются:
- крупный и мясистый помидор – 1 шт.;
- луковица массой приблизительно 120 г – 1 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- вода бутилированная или пропущенная через фильтр – 250-300 мл;
- соль – 4-7 г;
- перья репчатого лука – 10-15 шт.;
- укроп – 4-6 веточек;
- подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл.
Для усиления овощного аромата можно использовать набор пряностей для овощей (примерно 3-5 г). Сковороду для тушения макарон необходимо брать с двойным дном и высокими бортами.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы тушения макарон с минимальной комплектацией продуктов следующие:
- Первоначально требуется перелить в кастрюлю воду и поставить ее кипятится.
- Пока вода прогревается, нужно подготовить овощи. Луковицу необходимо очистить и нарезать тонкими четвертинками колец или маленькими квадратиками.
- Очищенный чеснок можно пропустить через пресс или оформить слайсами.
- Томат следует нарезать маленькими кубиками. Чтобы кожица от помидора не портила вид и вкус блюда, ее желательно убрать. Для этого на плоде нужно сделать неглубокий разрез и полить на томат кипяток около 2-3 секунд. Затем сразу же требуется полить холодную воду, около 5 секунд. После этого необходимо потянуть за кожицу от места разреза, и она легко снимется.
- Нагреть в сковороде масло, положить в него лук и обжаривать продукт до легкого зарумянивания.
- Далее к луку необходимо положить чеснок и помидор. Обжаривать ингредиенты пока томат не станет мягким.
- Затем в содержимое следует положить макароны и всыпать соль. Качественно перемешать составляющие.
- После этого требуется сразу влить кипяток (вода в кастрюле к данному моменту должна закипеть), снова перемешать продукты.
- Тушить содержимое нужно в закрытом виде до готовности макаронных изделий. При необходимости в процессе приготовления можно подливать воду (только кипяток).
- К окончанию приготовления нужно промыть и нарезать зеленый лук и укроп.
Салат-коктейль «Нежность»
Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.
Ингредиенты:
- Сырые яйца – 2
- Свежий огурец – 2
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Чернослив – 100 гр.
- Грудка курицы
- Грецкий орех
Приготовление:
Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.
Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.
Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.
Готовим макароны с сыром
Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.
Нам понадобится:
- макаронные изделия Спагетти — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.
Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.
2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.
Натрите в чашечке на крупной терке сыр.
3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.
4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.
4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!
Рецепты из разных стран
Рецепты закусок из разных стран всегда необычные, не такие, как готовят у нас. Поэтому они и привлекают новых и новых гурманов. Сегодня вы познакомитесь с итальянским, немецким и китайским рецептом.
Немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом
Продукты:
- картофель отварной – 4 шт.;
- копченые колбаски – 200 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук репчатый – половина головки;
- перец сладкий свежий – половина стручка;
- чеснок – 1 зубок;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль;
- уксус бальзамический или яблочный – 1 ст. л.;
- вода – полстакана.
Рецепт:
- Лук нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте в смеси воды и уксуса.
- Картошку сварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте клубни.
- Огурцы, колбаски и перец нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок продавите через пресс. Смешайте с маслом и солью.
- Соедините подготовленные ингредиенты. Смешайте. Вкусно!
Итальянский салат – видео рецепт
Первый рецепт теплого итальянского салата – видео с ютуба (ссылка https://www.youtube.com/watch?v=iiLzCnO1FbA). Для второго салата итальянского приготовления потребуется вот что:
- макароны – 50 г;
- салями копченая или сырокопченая – 40 г;
- сыр рассольный – 40 г;
- помидоры мелкие – 2 шт.;
- соус «Песто» — 1 ст. л.;
- оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук репчатый – половина головки;
- стебель сельдерея – 1 стебель;
- соль, перец молотый.
Рецепт приготовления:
- Макароны отварите, промойте. Сыр нарежьте ломтиками. Помидоры изрежьте дольками.
- Салат теплый, поэтому часть овощи придется прогреть на сковороде. Мелкую нарезку перца, сельдерея и лука переложите в сковороду. С маслом чуть пережарьте. Не следует жарить овощи до готовности, просто до мягкости.
- Соедините все ингредиенты в одной чаше. Перемешайте с соусом «Песто». Подсолите, поперчите.
С тунцом и сладким перцем по китайскому рецепту
Состав:
- тунец консервированный – 140 г;
- паста «Орзо» — 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- огурец – 100 г;
- сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, перец молотый.
Приготовление:
- Пасту отварите. Промойте.
- В сковороду мелко нарежьте лук, помидор. Налейте масла. Пожарьте минуты 4-5 до мягкости овощей. Лук станет прозрачным. Добавьте соль, перец и сухие травы. Перемешайте.
- Огурец частично очистите от кожицы. Нарежьте тонкой соломкой.
- С тунца слейте масло.
- Смешайте овощи, тунец и пасту.
Вкусные, сытные салаты с макаронами являются новой главной в рубрике салатов и закусок. Создание блюд по данным рецептам простые, быстрого приготовления. Результат вам понравится, обязательно попробуйте. Да, в статье много рецептов. Как выбрать? Попробуйте смотреть на названия рецепта. Там частично указано, чем данный салат отличается от другого. Где-то указан особый ингредиент, где-то национальность блюда. Вкусного вам эксперимента! А пока, пока-пока, друзья! Пишите комментарии снизу статьи.
Легкий салат с макаронами, курицей и авокадо
Чтобы быть здоровым, важно правильно питаться. Для похудения и поддержания фигуры в идеальном состоянии необходимо соблюдать диету, но не стоит ограничивать себя и употреблять только овощи
Полезный, легкий, идеальный во всех отношениях салат получается не только вкусным, но и малокалорийным. Поэтому можете смелого готовить его на ужин во время диеты. Главное условие – использовать макароны только из твердых сортов пшеницы.
Потребуются:
- Куриная грудка – 350 г.
- Макароны «Бантики» — 50 г.
- Салат – 150 г (1 пучок).
- Вареное яйцо – 3 шт.
- Огурец – 2 крупных.
- Зеленый лук – 50 г.
- Авокадо – 1 среднее.
- Лук – 1 красная.
Соус:
- Черный перец – 3 г.
- Оливковое масло – 120 мл.
- Соль.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Бальзамический уксус – 10 мл.
- Приправа Итальянские травы – 5 г.
Процесс приготовления:
Отварите в подсоленном кипятке куриную грудку.
Тщательно промойте салатные листья. Нарежьте покрупнее. Переложите в глубокую миску, в которой будет легко перемешивать все компоненты.
Фигурным ножом нарежьте огурцы на ломтики. В этом случае овощ будет выглядеть красивее. Если нет фигурного ножа, то можете воспользоваться обычным.
Авокадо очистите. Извлеките косточку. Нарежьте на четвертинки, затем на ломтики. Также используйте фигурный нож.
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Одно яйцо нарежьте мелкими кубиками. Остывшую грудку порубите мелкими кусочками.
Красную луковицу нарежьте полукольцами.
Отварите согласно инструкции на упаковке макароны, только не переварите их. Иначе салат не получится вкусным.
Отправьте все подготовленные компоненты в миску.
Соедините все продукты, предназначенные для соуса. Вместо оливкового масла можете использовать растительное. При желании пропустите зубчик чеснока через пресс и перемешайте с соусом. В этом случае вкус салата получится более насыщенным.
Заправьте салат соусом. Перемешайте.
Оставшиеся яйца разрежьте на четвертинки и украсьте по кругу готовое блюдо.
Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами
Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 150 г — макарон
- 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
- 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
- 1 щепотка — соли
- 1/4 шт. — лимона (лайма)
- 1 щепотка — смеси перцев
- 40 г — маслин (оливок)
- 50 г — сыра Моцарелла
- 100 г — помидоров
Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!
Вариант 4: Спагетти с помидорами и баклажанами
Этот рецепт подойдет для любителей вегетарианской кухни. Овощи насыщают организм полезными веществами, очищают кишечник и помогают наладить пищеварение. Чем больше овощей будет задействовано, тем интереснее получится вкус.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 300 г спагетти;
- 10 г свежего чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- 60 г томатной пасты;
- одна ч. л. сахара;
- репчатый лучок – 1 шт;
- немного растительного масла;
- соль, черный перчик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Баклажаны промыть, аккуратно снять кожицу. Порезать кусочками, сложить в отдельную посуду, посыпать солью, размять руками и оставить на 15 минут. Это необходимо сделать, чтобы избавиться от горечи. После промыть их под холодной водичкой.
Шаг 2:
Помидоры порезать на мелкие части. Измельчить лук и чеснок. Масло разогреть на сковороде с толстым дном, выложить баклажаны, помидоры, лук и чеснок, 5 минут обжаривать на сильном огне, затем накрыть крышкой и оставить тушиться в собственном соку на 10 минут. Посолить, добавить томатную пасту, перемешать. Чтобы нейтрализовать кислый привкус томатной пасты, добавить 1 ч. л. сахара.
Шаг 3:
Отварить спагетти до готовности, промазать сливочным маслом. Разложить порционно, сверху распределить овощной соус. Блюдо нужно подавать горячим, сразу после приготовления.
Баклажаны впитывают в себя при жарке много масла, поэтому овощная подливка может получиться слишком жирной. Избежать этого можно, если использовать антипригарную сковороду. Также в блюдо по вкусу можно добавить и другие овощи: кабачки, морковь.