Паста с курицей рецепты приготовления с фото

Спагетти с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

  • Как гладить брюки со стрелками
  • Блинчики из кабачков — быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов
  • Технический паспорт на квартиру

Ингредиенты:

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

С соевым соусом

Подливка с добавлением в нее меда и соевого соуса получается с ярким мясным вкусом, а филе с нежной текстурой. Дополнительно для подачи блюда можно использовать свежие овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими подливки из куриного мяса в медово-соевом растворе являются:

  • чистое мясо без кожи и костей от куриной тушки – 300 г;
  • качественный соевый соус – 50 мл;
  • жидкий мед. Если в наличии засахарившийся, то его можно растопить. Главное, чтобы ингредиент был натуральным – 30 г;
  • масло. Нужно проверенное рафинированное подсолнечное масло – 15-20 мл.

Для подачи подливы потребуется около 200 г слегка недоваренных макаронных изделий.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Филе разрезать на брусочки средней величины.
  2. Соевый соус перемешать с медом с помощью венчика или вилки.
  3. Положить мясо в накаленное масло и готовить его до мягкости и румяной корочки.
  4. Влить к обжаренному мясу раствор из соевого соуса и меда. Сразу слегка уменьшить огонь со среднего, и продолжать готовку еще приблизительно 3-5 мин.
  5. Положить в подливку макароны, хорошо перемешать составляющие. Когда содержимое прогреется, убрать сковороду с нагрева и сразу подавать блюдо.

Подавать макароны с подливкой совместно с нарезкой из огурца, зеленого лука и помидор.

Как выбрать сметану для соуса

Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.

При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.

Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.

  • Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
  • Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
  • Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.

  • На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
  • По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.

Паста с курицей и лимоном


Фото: foodmag.me Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится:1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.Приготовление:

1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15. 2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом. 3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

Паста с курицей в сливочном соусе

Для приготовления потребуются:

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • вяленые помидоры в масле – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • спагетти – 400 г;
  • немного масла и муки;
  • сыр – кусочек;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:

  1. Курица промывается и нарезается кусочками.
  2. Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
  3. На сковороде обжариваются мясные кусочки.
  4. После приобретения курятиной белого цвета в посуду выкладываются чеснок, порезанные томаты и несколько ложек масла из банки, где они были.
  5. К содержимому также добавляется 50 г муки, после чего всё заливается сливками и сметаной, солится и перчится.
  6. Когда соус закипит, огонь уменьшается до минимума
  7. Спагетти отвариваются, откидываются на дуршлаг и соединяются с соусом.
  8. В порционных тарелках паста притрушивается тёртым сыром.

Watch this video on YouTube

Пошаговый рецепт:

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль пополам и маринуем. Измельчаем чеснок, добавляем соль и перец. Обтираем специями филе со всех сторон. Затем смешиваем соевый соус с мёдом, соком лимона и растительным маслом и заливаем курочку. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Кабачки моем и измельчаем в спагетти или лапшу при помощи специальной насадки блендера или терки для корейской моркови (я делала широкую лапшу, типа тальятелле при помощи овощного ножа. Как нарезать? —смотрите, прикреплённое видео).
  3. Затем перекладываем спагетти в отдельную емкость. Добавляем цедру и сок лимона, оливковое масло. Перемешиваем! Так паста получится со сбалансированным вкусом, при этом, останется сочная и не высушится за время жарки. Не солим!
  4. Выкладываем спагетти на разогретую сковороду и жарим, время от времени помешивая, до готовности. Лапша должна чуть зарумяниться. Если готовите из двух кабачков, разделите получившиеся количество лапши на две части и обжаривайте частями. Поскольку, иначе овощи пустят много сока и придется вначале выпаривать жидкость, а потом только приступать к обжариванию. Что займет намного больше времени, нежели жарка в два захода.
  5. На другой сковороде готовим филе по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки). Я использую темный соевый соус, поэтому курица имеет соответствующий колер.
  6. Сервируем кабачки с грудкой на тарелку, украшаем помидорами черри. Пасту солим и перчим по вкусу.

Кабачковые спагетти с курицей готовы! Сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!

С беконом

Подливка с добавлением бекона приобретает изысканный аромат и вкус. При этом состав блюда содержит доступные составляющие.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт эффектной подливы с курицей и беконом, для 400 г готовых макаронных изделий, входят:

  • белое и подготовленное мясо с грудки курицы – 1 грудка;
  • бекон – 130 г;
  • соль – 3-4 г;
  • луковица массой приблизительно 100 г – 1 шт.;
  • натуральное сливочное масло – 50 г;
  • свежий и плотный чеснок – 1 долька;
  • сыр плавящийся, твердого сорта – 100 г;
  • свежие сливки со значением жирности от 30% — 380 мл;
  • сырое яйцо категории С1 – 4 шт.;
  • сухой и молотый базилик – 0,5 г;
  • измельченная сухая петрушка – 0,5 г.

Для готовки подливки дополнительно нужно подготовить масло растительное проверенной марки.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки подливки с куриным филе и беконом следующий:

  1. Положить куриное мясо отвариваться в воде с добавлением соли. Время отваривания занимает ориентировочно 40 мин.
  2. Охладить грудку в бульоне. Так как процесс подготовки мяса длительный, манипуляции рекомендовано производить заранее.
  3. Готовую грудку разрезать на кубики размером около 2,5-3 см.
  4. Бекон тоже оформить кубиками, но размером примерно 1 см.
  5. Лук освободить от наружной оболочки, а потом чеснок.
  6. Нарезать луковицу на кубики средней величины, а чеснок натереть.
  7. Аналогично чесноку измельчить сыр.
  8. Отделить у яиц желток. Белок можно оставить и приготовить безе или крем для десертов, а желтки положить в глубокую миску.
  9. Положить к желткам сыр, петрушку и базилик, а также влить сливки. Качественно перемешать составляющие.
  10. Зарумянить в горячем масле (растительном) сначала бекон. Процесс ориентировочно длится 5-6 мин.
  11. Убрать бекон из сковороды и положить его на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  12. Не вымыв сковороду, положить в нее сливочное масло, чеснок и лук и готовить составляющие до румяности.
  13. Добавить в чесночно-луковую зажарку бекон и курицу. Обжаривать составляющие ориентировочно 5 мин.
  14. Через 5 мин переложить в сковороду макаронные изделия и залить ингредиенты сливочным раствором. Продолжать готовку приблизительно 5 мин. Подлива должна стать слегка тягучей, благодаря сыру.

Употреблять готовое блюдо сразу, пока сыр не изменил текстуру.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Если у вас нет лишнего времени, чтобы приготовить на ужин несколько блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. С одной стороны, он объединяет в себе привычные для нас курицу и макароны

Однако в итоге это блюдо точно сможет удивить вас своим вкусом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 450 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 3 ст.л.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Приступаем к подготовке курицы. Заранее достаньте филе из морозильной камеры. Промойте его под холодной водой. Протереть мясо от лишней влаги можно бумажным или обычным полотенцем. Нарезать курицу стоит брусками. Вы также можете нарезать её на кубики

Важно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера

2. Разогреваем плиту. Помещаем на неё сковороду. Добавьте на сковороду подсолнечное масло. Вы также можете использовать оливковое или сливочное масло. Когда сковорода достаточно нагреется, выложите на неё куриное филе. Добавьте к нему соль и чёрный перец. Жарим мясо около 15 минут.

3. Кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на огонь. Дожидаемся, когда вода закипит, и добавляем соль. Кладём спагетти. Ломать их не рекомендуется. Выбирайте для пасты спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Отваривать пасту необходимо на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Периодически перемешивайте спагетти. Если вы не будете этого делать, в результате они полностью слипнутся. Когда паста будет готова, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.

4. В небольшую миску наливаем воду и опускаем в неё лук. Вымываем его. Очищаем лук от шелухи. Мелко нарезаем овощ. Чеснок стоит выжать через пресс. Также можно измельчить его с помощью острого кухонного ножа. Смешайте лук с чесноком.

5. Подготавливаем грибы. Наливаем в миску воду и кладём в неё шампиньоны. Хорошенько промываем грибы, чтобы убрать грязь. Нарезаем их на небольшие кусочки. Просушите шампиньоны бумажными полотенцами.

6. Выложите лук с чесноком и грибы к обжаренному куриному филу. Тушим ингредиенты ещё на протяжении 15 минут. В результате лук должен приобрести золотистый оттенок, а вашу кухню наполнит аромат шампиньонов. Добавьте к ним перец и сушёный базилик. Не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели.

7. Необходимо дождаться, когда из грибов испариться лишняя влага. Добавьте к грибам, луку и мясу сливки. Положите 3 столовые ложки плавленого сыра. Перемешивайте ингредиенты до однородности. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем всё тушиться на протяжении 10 минут.

8. Перед добавлением спагетти к остальным ингредиентам их можно ещё раз промыть. Однако этот шаг не является обязательным. Выложите спагетти на сковороду. Хорошенько размешайте пасту. Тушим её в течение 5 минут. Малко нарубите укроп. Добавьте его к пасте и ещё раз перемешайте.

9. Порционно разложите пасту по тарелкам. Украсить её можно петрушкой, укропом или другой зеленью. Вы также может натереть на мелкой тёрке сыр и добавить его сверху на пасту или дополнительно посыпать спагетти любимыми специями. Подавать блюдо стоит горячим. Эта паста идеально соединяет в себе два обыденных для нас блюда: макароны и курицу. Однако её подача намного эффектнее, а вкус более нежный и изысканный. Накрывайте на стол и скорее попробуйте это ароматное блюдо.

Рецепты блюд из макарон

Необходимо привести рецепты некоторых блюд, которые содержат макароны, но не скажутся на фигуре.

Паста с курицей и брокколи

Это диетическое блюдо сбалансировано и разрешено к употреблению на завтрак или обед.

Последовательность приготовления представляется следующим образом:

  • Нарезать куриное филе кубиками, выложить его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с луком и болгарским перцем, добавить брокколи и воды для тушения всех продуктов.
  • Пока тушатся овощи в кастрюле необходимо вскипятить воду и высыпать туда макароны для варки. Варить их не более 8-10 минут.
  • Выложить отварную пасту в сковороду к мясу и овощам. Тушить в течение 10 минут.

Подавать блюдо на стол горячей в чистом виде. Можно положить свежих овощей.

Макароны со сливками и сыром

Приготовление представленного блюда простое и проводится в последовательности:

  • Макароны отвариваются в подсоленной воде.
  • Параллельно для приготовления необходимо разогреть сливки в сковороде или жаровне, добавить накрошенный сыр. Дождаться его растворения.
  • Отварные рожки выкладывают на тарелку и поливают соусом.

Представленное блюдо получается более калорийным, поэтому при похудении лучше воздержаться в употреблении. Если есть желание попробовать новое, разрешается употребление в небольшом количестве и в первой половине дня.

Феттучине с морепродуктами и томатами

Феттучине – это толстая лапша, которая заменяет традиционные спагетти.

Приготовление происходит в последовательности:

  • Отварить лапшу до готовности в подсоленной воде.
  • На сковороде с растительным маслом обжаривают лук, помидоры и морской коктейль в течение 10 минут.
  • Выложить на тарелку лапшу, сверху несколько ложек морского коктейля с овощами.

Рецепт можно немного изменить, если лапшу выложить в сковороду с морским коктейлем и овощами.

Макароны со стручковой фасолью

Принцип приготовления схож с вышеописанным рецептом с задействованием морского коктейля.

Для этого требуется совершить следующие действия:

  • Пасту отваривают до готовности в соответствии с инструкцией.
  • Помидоры очищают от кожицы и жарят вместе с луком, чесноком и стручковой фасолью на сковороде с растительным маслом в течение 3 минут.
  • Выложить макароны в овощную заготовку и все еще протушить в течение 2 минут.

Для этого блюда лучше использовать не стандартные рожки, а фарфалле – внешний вид приобретет новые краски.

Макароны с тунцом

Для данного блюда используется тунец в собственном соку или растительном масле.

Технология приготовления представляется следующей последовательностью:

  • Макароны отварить до готовности.
  • Отдельно в сковороду выложить тунца и томатную пасту. Протушить содержимое в течение 3-4 минут.
  • В тарелку выложить пасту, сверху положить смесь тунца.

Украсить блюдо рубленой зеленью. Если хочется немного изменить вкус, достаточно добавить в кипящую воду несколько зубчиков чеснока или горошка. Макаронные изделия востребованы в любой кухне, а особенно в Европейской, где присутствуют многочисленные разновидности паст – Карбонара, Болоньезе и прочие

Важно только, применяя традиционные рецепты, отказаться от жирных добавок. Они увеличивают калорийность и влекут отложение жировых клеток, что отрицательно сказывается на фигуре и здоровье человека

Рецепт приготовления курицы с макаронами в мультиварке

Вы можете приготовить изысканный ужин для своей семьи без больших усилий или необходимости платить кучу денег за еду на вынос.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Приправы с травами и чесноком
  • Поваренная соль
  • Сливочный сыр
  • Кукурузный крахмал
  • вода
  • Лапша
  • Петрушка для украшения

Пошаговое приготовление блюда

Поместите курицу, бульон и приправы в мультиварку

Посыпать пармезаном и сливочным сыром, готовить на высокой температуре 3-4 часа или на низкой температуре 6-8 часов

Вынуть мясо, измельчить, отложить

Взбейте воду с кукурузным крахмалом, добавьте в мультиварку

При смешивании используйте венчик, пока сыры полностью не растают

Переломите лапшу пополам, положить в мультиварку, сверху добавьте курицу, накройте крышкой

Включите мультиварку на 30-60 минут, пока лапша полностью не приготовится, во время приготовления помешивайте 3-4 раза

Описание рецепта — Курица в соевом соусе в духовке:

Соевый соус — не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму — так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.

Курица в соевом соусе в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,78 г

Жиры 8,67 г

Углеводы 0,49 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы, запечённой в соевом соусе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая тушка), соевый соус, томатная паста, хрен (готовый соус), зира, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Соевый соус
4 ст. л.

Приготовим соус, в котором курица будет мариноваться и в последующем запекаться. Для этого в миску наливаем соевый соус. Лучше брать качественный густой соус с насыщенным вкусом и цветом.

Шаг 3:

Зира (кумин)
2 щеп.

В соевый соус добавляем такую приправу как зира (или кумин).

Шаг 4:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

В эту же миску вливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 5:

Сливочный хрен
1 ч. л.

Теперь добавляем сливочный хрен, который придаст соусу пикантность и остроту.

Шаг 6:

Томатная паста
0,5 ст. л.

Также в соус для курицы добавляем томатную пасту.

Шаг 7:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с соевым соусом и остальными ингредиентами.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

И последний ингредиент соуса для курицы — чёрный молотый перец. Соль я не добавляю вообще — соевый соус уже достаточно солёный.

Шаг 9:

Перемешиваем соединённые ингредиенты. Соус для курицы готов.

Шаг 10:

Курица
1,2 кг

Теперь подготовим куриную тушку. Разрезаем курицу по грудке вдоль и раскрываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Переворачиваем разрезанную курицу кожей вверх и с силой придавливаем в районе хребта, чтобы тушка держала плоскую форму.

Шаг 11:

Смазываем курицу приготовленным ранее соусом на основе соевого соуса.

Шаг 12:

Тушку тщательно смазываем со всех сторон, очень удобно для этого использовать кулинарную кисть.

Шаг 13:

Курицу в соусе оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 14:

Затем промаринованную курицу запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время курицу необходимо будет пару раз перевернуть с одной стороны на другую.

Шаг 15:

Курица в соевом соусе в духовке готова.

Шаг 16:

Курочка в соевом соусе получается очень аппетитной, у неё румяная корочка, под которой прячется сочное нежное мясо.

Шаг 17:

Таким же точно образом в соевом соусе можно запекать курицу, нарезанную кусками, либо отдельные части куриной тушки как то крылья, колени, бёдра.
Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: