Ингредиенты для приготовления брускетты с грибами
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Грибы 550 грамм
- Петрушка (мелко нарезанная) 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Багет французский 1 штука
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки (+еще по вкусу)
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Перец красный 1 щепотка
- Сыр тертый (пармезан) 2 чайные ложки
- Сок лимонный по вкусу
1 подготавливаем ингредиенты.
Грибы почистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками шляпки и ножки.Французский багет нарежьте ломтиками толщиной не более 1 сантиметра.Мелко нарежьте чеснок и петрушку, натрите сыр.
2 запекаем хлеб.
Расстелите на противень пергамент для выпечки, свободно разложите на нем кусочки багета. Посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.Запекайте хлеб до золотистой корочки, затем переверните кусочки, поперчив, посолив и полив их маслом вновь, верните в духовку. Опять же, до золотистого цвета.
3 жарим грибы.
Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте в нем грибы в течение 10 минут.Откиньте грибы на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.Верните шампиньоны на огонь. Добавьте сливочное масло, чеснок и пол чайной ложки соли в грибы, перемешайте и тушите еще 20-30 секунд, помешивая.Поперчите, добавьте петрушку и тертый пармезан. Готовьте еще минутку, помешивая, а затем снимите с огня, добавьте лимонный сок и немного оливкового масла.
4 подаем брускетту с грибами.
Разложите жареные грибы на хрустящие кусочки багета. Можно добавить сверху еще тертого сыра, сметаны и/или свежую зелень. Вкус и аромат просто потрясающий! Подавайте к столу теплым, вы будете в восторге.Приятного аппетита!
Варианты приготовления
- Приготовьте на праздник бутерброды с красной рыбой. Даже их название вызывает аппетит. Есть множество вариантов их подачи и украшения. Такое блюдо станет любимчиком стола и разойдется быстрее, чем вы будете ожидать.
- Не пройдем мимо бутербродов с красной икрой, которые уже не являются огромным деликатесом, но все с радостью полакомятся ими в разгар веселья.
- Очень любят дети сэндвич, приготовленный по нашему рецепту. Предлагаю и вам его попробовать. Такое кушанье станет отличным перекусом в школе или в течение трудового дня.
- Очень интересными и легкими для ваших гостей будут бутерброды с авокадо. Как и любые другие подобные продукты, готовятся они быстро, но получаются отменными. Попробуйте и вы приготовить эту легкую закуску.
Брускетта с черным ростбифом
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 224 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Говяжья вырезка | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Розмарин | 1 веточка |
Укроп | 1 веточка |
Петрушка | 3 веточки |
Пармезан | 1 ч. л. |
Дижонская горчица | 1/3 ч. л. |
Очищенные семена подсолнечника | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Газированная вода | 50 г |
Спаржа | 10 г |
Шпинат мини | 2 г |
Латук | 2 г |
Салат «Айсберг» | 1 шт. |
Редис | 1 шт. |
Вяленые томаты | 3 шт. |
Хлеб | 100 г |
Базилик | 3 веточки |
Овощной уголь | 3 ст. л |
Выбираем ингредиенты правильно
- Можете приготовить овощной уголь и хранить его как приправу. Для этого до черноты обжарьте лук, морковь, перец и любые другие овощи и перетрите их до консистенции порошка.
- Хлеб можете взять отрубной. Зачастую для этого блюда используют итальянский хлеб «Чиабатто» или багет.
- Все остальные ингредиенты, несомненно, придают пикантности этому блюду. Но если чего-то на данный момент на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, делайте без него либо замените аналогом, который у вас есть.
Пошаговый рецепт
- Вначале будем готовить знаменитый итальянский соус «Песто». Измельчить и смешать по 3 веточки базилика и петрушки, 1 ч. л. очищенных семян подсолнечника, полголовки чеснока, тертый пармезан (щепотка), 1 ст. л. оливкового масла и 50 г газированной воды.
- Измельчить блендером. Посолить по вкусу. Если соус густой, можно добавить еще воды.
- Пора приготовить ростбиф. Кусок говядины, примерно 150 г, вывалять в овощном угле.
- Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон примерно 5-10 минут. Добавить в сковороду веточку розмарина, 20 г сливочного масла, растопить и поливать им мясо. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
- Разрезать багет пополам и вдоль. Обжарить хлеб в той же сковороде, где жарили мясо.
- Намазать хлеб пастой «Песто».
- Сверху положить 2 г мини-шпината, лист салата «Айсберг», 2 г лука «Латук», соль и перец по вкусу. Сверху полить еще немного «Песто».
- Нарезать ростбиф тонкими кусками и выложить сверху. На него положить 3 веточки спаржи, один нарезанный кольцами редис, ⅓ ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. оливкового масла, щепотку овощного угля.
- Разрезать 2 вяленых томата и положить их на брускетту вместе с веточкой укропа.
Видеорецепт приготовления брускетты с черным ростбифом
Приглашаю вас к просмотру видео, в котором шеф-повар подробно объяснил весь процесс приготовления этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Уиллиам Ламберти показывает, как приготовить брускетту с чёрным ростбифом (https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNY)