Как готовить пасту карбонара в домашних условиях со сливками, беконом, курицей. рецепты

Рецепт «Рулет из куриного филе в беконе»:

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Бекон (сырокопченый) — 150 г
  • Горчица (зернами) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 2 ст. л.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Фенхель (семена)
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Для приготовления рулета используем пергаментную бумагу, чтобы аккуратно его свернуть. Выкладываем полоски бекона слегка внахлест. На бекон выкладываем отбитое куриное филе.

Смазываем филе горчицей.

Посыпаем зеленью и натертым сыром.

Из помидора убираем сердцевину, нарезаем кубиком. У меня половинки красного и желтого помидоров. У перца чили вычищаем семена и срезаем перегородки. Выкладываем помидор и чили. Солим и перчим по вкусу.

С помощью пергамента сворачиваем аккуратный рулет. Переносим рулет на противень.

Чтобы рулет получился красивого цвета, посыпаем копченой паприкой и украшаем семенами фенхеля. Солить рулет сверху я не стала, бекон довольно соленый.

Запекаем рулет в предварительно разогретой до 200⁰С духовке в течении 20 минут.

Осталось нарезать рулет и подать в качестве холодной закуски или основного блюда.

Рулет получился очень сочный и ароматный.

Если подаете рулет как основное блюдо, дополните его гарниром из копченого пюре из зеленого горошка.

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

  • Макароны твердых сортов пшеницы. Это, пожалуй, одно из самых важных правил при готовке любых блюд итальянской кухни, а этого особенно. Внимательно изучайте упаковку перед покупкой. Настоящая паста состоит из муки группы А, что означает высший сорт, и муки durum, что означает твердые сорта пшеницы. Все остальные мучные продукты будут слипаться, да и иметь совсем другой вкус.
  • Панчетта или бекон. В оригинальном рецепте чаще всего используется панчетта. Это итальянский вяленый бекон, которые пользуется в Италии большой популярностью. Его главное отличие от простого бекона в том, что в нем больше мяса и соответственно процент жирности этого продукта меньше. Если вам хочется приготовить не слишком жирное блюдо, то мы рекомендуем использовать именно панчетта. В некоторых рецептах можно также встретить гуанчале, вместо бекона. Это сыровяленые свиные щеки, которыми можно заменить бекон. В русском варианте можно встретить вариант произношения гуанчиале.
  • пармезан или пекорино. Конечно, итальянская паста не может обойтись без сыра. В данном случае — это пармезан! Не пытайтесь заменить его другими сортами сыра, иначе получится совсем другое блюдо с другим вкусом. А вот еще один разрешенный вариант сыра — это овечий сыр пекорино. Если вам не нравится пармезан, то его смело можно заменить этим сыром. С ним это блюдо готовят в Риме, так что у вас все равно получится настоящий итальянский рецепт.
  • яйца. Еще один секрет вкусной и нежной пасты — это специальный соус с добавлением куриных желтков. К нему добавляется пармезан, который еще добавляет нежный сливочный вкус и аромат.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 грамм пасты. Используем феттучини или букатини.
  • 250 грамм панчетты или бекона. Режем кусочками.
  • 3−4 целых яйца.
  • чашка тертого пармезана или пекорино.
  • соль и перец по вкусу.

Пошагово все выглядит так!

  1. Отправляем пасту вариться. Жарим бекон на оливковом масле. Солим и перчим.
  2. В отдельной емкости делаем соус — взбиваем яйца и добавляем пармезан.
  3. К панчетте отправляем готовую пасту и перемешиваем. Затем заливаем соусом. Мешаем энергично, пока паста горячая, чтобы яичные соус немного приготовился, но не поджарился! В конце можно посыпать еще пармезаном. Карбонара без сливок готовится очень просто, а главное быстро.

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно!!! Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!. Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит

Варить на среднем огне!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Паста карбонара с курицей и сливками

Понадобятся такие продукты:

Филе курицы — одна штука.
Спагетти — одна пачка.
Бекон — 200 граммов.
Сливки 20 % — 200 миллилитров.
Желтки от яиц — три штуки.
Сыр пармезан — 60 граммов.
Чеснок — два зубчика.
Перец черный молотый и соль — на ваш вкус.
Масло оливковое — для обжарки.

Метод готовки:

Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
Сварите спагетти согласно инструкции.
В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.

Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%

При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.
Что нам потребуется:

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

В мультиварке

Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

Продукты понадобятся самые обычные:

  • 2 филе (грудки целиком);
  • соль;
  • 17 г постного масла;
  • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
  • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.

Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:

  1. Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
  2. Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
  3. Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
  4. На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
  5. Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
  6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
  7. Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
  8. Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

Паста с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами. Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.

  • Вязание спицами для детей от 1 до 3 лет — схемы с описанием
  • Как скрыть номер на МТС бесплатно, на один раз или подключить платную услугу АнтиАОН по запросу — все способы
  • Остаточный кашель у ребенка: чем лечить

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • мелкие макароны – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
  2. Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
  3. Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
  4. Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
  5. Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
  6. Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.

С яблоками

Куриные бедра в беконе по этому рецепту готовят с добавлением американского яблочного сидра. Этот напиток далек от распространенного в магазинах продукта.

Его готовят из яблок с добавлением различных пряностей, таких как корица, душистый перец и мускатный орех.

Какие ингредиенты понадобятся

Яблоки, входящие в состав блюда, приносят большую пользу организму. Продукт оказывает слабое мочегонное действие и снимает отечность, стимулирует мозговую деятельность и избавляет от бессонницы. Кроме того, фрукт предупреждает развитие анемии и атеросклероза, повышает иммунитет и способствует правильной работе щитовидной железы.

Компонент блюда Количество продукта на 4 порции
Куриные бедра без костей и кожи 680 г
Бекон 6 длинных полосок
Яблочный сидр американский 120 мл
Коричневый сахар 1 ст. л.
Соль пищевая ¾ ч. л.
Свежемолотый черный перец ½ ч. л.
Копченая паприка ½ ч. л.
Сушеный молотый чеснок ½ ч. л.
Сушеный молотый лук ½ ч. л.
Горчичный порошок ¼ ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук-шалот 2 головки
Свежий тимьян 2 г
Яблочный уксус ½ стакана
Растительное масло Для жарки
Ингредиенты американского яблочного сидра Количество на 2 л
Яблоки 10 шт.
Апельсин ½ шт.
Корица 4 палочки
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Душистый перец 1 ч. л.
Мускатный орех молотый 2 ч. л.
Коричневый сахар ½ стакана

Пошаговый процесс приготовления

Курица в беконе на сковороде займет около 40 мин без учета времени готовки яблочного сидра:

  1. Яблоки и апельсин помыть и разрезать на 4 равные части без очистки кожуры.
  2. 2 части апельсина, все доли яблок и специи поместить в большую сковороду. Массу посластить коричневым сахаром и залить водой так, чтобы жидкость не только покрыла продукты, но и возвысилась на 5 см.
  3. Содержимое кастрюли довести до кипения на среднем огне, а после тушить 2 ч под крышкой.
  4. Удалить апельсин из кастрюли. Яблоки раздавить картофелемялкой или взбить погружным блендером. Массу снова довести до кипения, а затем варить 1 ч без крышки.
  5. Сидр процедить при помощи большого сита и ложки.
  6. В небольшой миске смешать коричневый сахар, соль и свежемолотый перец. Добавить паприку, горчичный порошок и сушеный молотый лук и чеснок. Сухую смесь тщательно перемешать.
  7. Куриные бедра промокнуть бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью специй.
  8. Каждое куриное бедро обернуть 1 полоской бекона (или 2, если они короткие).
  9. Разогреть на среднем огне большую сковороду с маслом растительным. Добавить подготовленные куриные бедра и готовить с 1 стороны 8 – 10 мин до золотистой поверхности.
  10. Перевернуть птицу в беконе и жарить до готовности курицы 13 – 14 мин.
  11. Бедра убрать из сковороды, из посуды слить жир после бекона. Добавить половину сливочного масла, лук-шалот и тимьян и обжарить 2 – 3 мин до размягчения овоща.
  12. В сковороду влить ранее приготовленный американский яблочный сидр и тушить 1 – 2 мин.
  13. Добавить сливочное масло и яблочный уксус. Соус готовить до тех пор, пока масло полностью не растает. Огонь выключить. В сковороду вернуть куриные бедра в беконе, при помощи ложки обильно полить птицу соусом.

Правила подачи, украшение

Куриные бедра с яблочным сидром следует подавать в тарелке средней глубины с достаточным количеством соуса. Блюдо украсить мелко порубленной свежей петрушкой или кинзой.

Вариант с ветчиной и зеленым горошком

Паста Карбонара по традиционным рецептам готовится из продуктов, часть которых в последнее время довольно дефицитна. Но это не повод отказаться от вкусного блюда. Заменив часть ингредиентов, и соблюдая общие правила, пасту можно приготовить едва ли не вкуснее оригинала.


Вариант с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 100 г фигурных макаронных изделий высшего сорта;
  • 100 г замороженного молодого горошка;
  • маленькая салатная луковка и пара зелёных пёрышек;
  • половина стакана среднекалорийной сметаны;
  • соль;
  • сыр твёрдый – 50-граммовый ломтик;
  • 100 г ветчины;
  • 2 ложки сладкосливочного масла.

Как готовить:

  1. Репчатый и зелёный лук мелко крошат, пассеруют на разогретом масле. Горошек промывают подогретой водой в дуршлаге и дают полностью стечь влаге. Ветчину нарезают кубиками, чуть крупнее горошка.
  2. Горошек и ветчину отправляют к луку, как только его ломтики начнут приобретать янтарный колер. Нагрев устанавливают на уровень ниже среднего, помешивают содержимое сковороды минут 5, затем поливают сметаной и томят ещё пару минут.
  3. Макароны отваривают, посолив воду с небольшим запасом. Их нужно снять с огня за минуту до готовности и быстро промыть горячей водой. Ветчину с овощами доводят до закипания и перемешивают с макаронами.
  4. Чуть выдержав пасту в горячей сковороде, раскладывают порции и посыпают сыром, натерев его тонкой стружкой.

Красиво в этом блюде смотрятся макароны-бантики. Оригинально выглядит паста, если часть молодого лука использовать при подаче, посыпав им готовое блюдо.

Классический рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Состав:

  • макароны – 0,4 кг;
  • пармезан – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • итальянские травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе куриной грудки. Нарежьте поперек волокон. Отбейте. Чтобы волокна не прилипали к кулинарному молотку, мясо птицы можно поместить в пакет. Подсолите и посыпьте пряными травами.
  • Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла (примерно 20 мл) и обжарьте в нем куриные куски до румяной корочки, периодически переворачивая. Жарить нужно на среднем огне 10 минут.
  • Выложите из сковороды филе, на его место положите мелко порезанный чеснок.
  • Когда он немного обжарится, влейте сливки. Добавьте немного итальянских трав.
  • Когда сливки закипят, добавьте мелко потертый пармезан и нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
  • Перемешайте, накройте крышкой и оставьте пару минут потомиться на тихом огне.
  • Вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в нее макароны, перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла, перемешайте еще раз. По истечении нужного времени откиньте пасту на дуршлаг.
  • Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом. Сверху положите куски куриного филе.

Чтобы куриное филе было сочнее, его можно пожарить в облатках из пергамента, смазанного маслом и посыпанного пряными травами. Такие облатки можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. В этом случае сок, выделившийся из куриной грудки, никуда не вытечет, она останется сочной.

Карбонара с курицей / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

2/3 емкости

10 минут

Советы к рецепту:

– – Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы

По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А

– – С этим блюдом прекрасно сочетаются орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи и любые другие какие вам больше нравятся. Но какие бы вы орехи не выбрали их вначале необходимо промыть, затем очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать как блендер, так и скалку. Измельченными орехами блюдо посыпают непосредственно перед подачей.

– – Куриную грудку нежелательно размораживать в микроволной печи или под струей горячей воды, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств ингредиента, а в дальнейшем и самого блюда.

Классический рецепт

Спорный момент о наличии или отсутствии сливочного масла в пасте Карбонара, предлагается оставить на усмотрение профессиональным поварам. При желании допустимо заменить его только оливковым, но на вкус паста станет несколько резче.


Классический рецепт

Ингредиенты:

  • полукопчёный бекон – 200 г;
  • ломтик Пармезана – 70 г;
  • соль и мелкий перец – по вкусу;
  • вода – не менее 2,5 л;
  • спагетти высшего качества – 400 г;
  • 2 чесночных зубца;
  • масло, сладкосливочное – 2 ст. л.;
  • 4 отборных свежих яйца;
  • масло рафинированное, оливковое – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Медленным нагревом растапливают ложку сливочного масла, в сковороду отправляют нарезанный мелкими кубиками бекон и тонкие пластины чеснока. Помешивая, подрумянивают на минимальном огне до вытапливания жира, бекон в то же время должен остаться мягким. Чеснок затем удаляют.
  2. В указанном количестве кипятка растворяют ложку соли, добавляют столько же оливкового масла. В кастрюлю опускают спагетти целиком, варят при умеренном кипении, чуть не доводя до полной готовности. Макароны откидывают на дуршлаг, собрав 2 стакана отвара в отдельную миску.
  3. В плошку к трём желткам и одному целому яйцу добавляют по щепотке перца и крупной соли, взбивают в лёгкую пену. Туда же натирают 2 ложки сыра и перемешивают.
  4. Нагрев под сковородой с беконом выключают, выкладывают в неё спагетти, добавляют ложку сливочного масла и вливают яичную массу. Пасту тщательно перемешивают, подливая 1,5 стакана горячего отвара, затем снова включают под сковородой слабый огонь.
  5. Пасту Карбонара помешивают и прогревают примерно минуту, давая загустеть соусу, но, не позволяя заметно свернуться яйцам. При необходимости доливают ещё немного отвара. Порции готовой пасты выкладывают горками в порционные тарелки, сверху посыпают остальным пармезаном и чуть приперчивают.

Как готовить пасту Карбонара, если стоит задача соответствовать канонам итальянской кулинарии, рассказано выше. Для максимальной аутентичности рецепта есть смысл заменить сливочное масло только оливковым, уменьшив его количество ровно вдвое.

Паста карбонара с грудинкой

Что делать, если панчетте или бекона нет под рукой, а есть свиная грудинка? Вы можете приготовить вкусную пасту и с ней. В этом деле главное правильно выбрать грудинку, чтобы вкус блюда получился изумительным.

Как правильно это сделать? Самое первое — это внимательно изучите этикетку и состав. Не должно быть никаких ароматизаторов, особенно это касается ароматизатора «дым». Грудинка должна быть приготовлена исключительно натуральным способом копчения

Также очень важно, чтобы грудинка не содержана хрящи. Обычно этим грешат более дешевые виды этого мяса, но в нашем случае лучше заплатить больше и взять продукт без хрящей.

Итак, в нашем случае рецепт будет выглядеть так:

  • 200 грамм пасты. Можно взять пенне. Они отлично смотрятся при подаче.
  • 100 грамм копченой грудинки. Режем кусочками.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 яйца комнатной температуры.
  • 50 грамм тертого пармезана.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Обжариваем чеснок и грудинку.

Готовим соус! К грудинке кладем пасту и вливаем наш соус! Вкуснейшая карбонара готова!

Интересно! Какой вид пасты чаще всего используют итальянцы? Классика — это, конечно же, спагетти! Но также иногда используются и фетучини, лингвини, ригатони и букатини. Но это вовсе не значит, что вы не можете использовать и другие виды пасты по вашему желанию.

Из куриной грудки в духовке

Чтобы вкусно приготовить рулетики в духовке, используются такие ингредиенты:

  • грудки курицы – 2 шт.;
  • перец сладкий красного цвета – 2 шт.;
  • творожный сливочный сыр – 1 уп.;
  • бекон копченый или свежий – 8 пластов;
  • укроп;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Готовятся рулетики таким способом:

  1. Порезать каждую половинку филе на 2-3 куска, отбить молотком. Посолить и поперчить.
  2. Смазать одну сторону тонким слоем сыра.
  3. Измельчить чистые очищенные овощи.
  4. Выложить рубленный перец и укроп поверх сыра.
  5. Плотно укладывая начинку, завернуть рулеты.
  6. Каждый из них замотать беконом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму. Выложить все подготовленные элементы.
  8. Выпекать 25-30 минут.

Можно подать приготовленные куриные рулетики в духовке в горячем или холодном состоянии, вкусовые качества от этого не портятся.

Особенности приготовления

Опытные кулинары рекомендуют придерживаться таких правил:

Поджаренный бекон лучше положить на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков жира. Продукты для соуса должны быть комнатной температуры. Холодные сливки и желтки плохо взбиваются. В некоторых рецептах карбонары с беконом и сливками можно встретить вино, примерно 40-50 миллиграмм. Его добавляют в пасту вместе со сливочным соусом. Алкоголь выпаривается, а в блюде остается едва уловимый винный аромат. Если соус получается густым, то его разбавляют водой, в которой варились спагетти. В классическом карбонаре в качестве острой специи используется только черный перец, но можно смело экспериментировать, добавляя любимые специи по вкусу

Во время приготовления блюдо следует очень осторожно солить, помня, что бекон изначально довольно соленый

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.

  • 500 гр. куриных грудок;
  • 70 гр. риса;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • тонкие слайсы сырокопчёного бекона (по количеству рулетов)
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.

Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.

Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.

На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.

Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.

Карбонара с беконом, шампиньонами и сливками

Ингредиенты:

  • Любая качественная паста – 200 грамм.
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Желтки – три штуки.
  • Сливки — 150-200 миллиграмм.
  • Соль, мускатный орех, черный перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Лук – пару головок.
  • Растительное масло – 50 миллиграмм.

Приготовление:

  1. Сварить пасту до состояния аль-денте.
  2. В сковороде поджарить на оливковом или подсолнечном масле бекон и отложить его в сторону.
  3. В той же сковороде на сливочном масле спассеровать нарезанный кубиками лук и тоже выложить его в отдельную тарелку.
  4. Там же поджарить до румянца порезанные пластинками грибы.
  5. Добавить к шампиньонам бекон и лук, перемешать и залить сливками.
  6. Посолить, добавить специи и томить пять минут на медленном огне.
  7. За это время сделать соус из взбитых желтков и мелко натертого сыра.
  8. Добавить пасту в сковороду к бекону и грибам, прогреть в сливочном соусе несколько минут, добавить соус из желтков и сыра, быстро-быстро перемешать и сразу, не давая блюду остыть, подавать на стол.

Готовим в сливках

Если куриные рулетики в духовке запечь с нежным сливочным соусом, они станут еще мягче и сочнее. Сделать это будет совсем не сложно.

Для работы кроме трёх куриных филе потребуется:

  • 100 г мягкого сыра (можно творожного);
  • 20 г соевого соуса;
  • 10 полосок бекона;
  • 200 мл сливок (жирных);
  • специи (красный перец, сушеный чеснок и «куриная» приправа).

Как готовить такие рулеты:

  1. Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
  2. Каждое филе разрезать посередине (не до донца). В полученный разрез положить сыр с перцем.
  3. Сложить заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри и плотно замотать их в бекон.
  4. Изделия обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. Отдельно приготовить соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки. Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, немного масла, специи и перемешать. Как только масса закипит, ее нужно снять с огня.
  6. Обжаренные рулеты сложить в форму, залить свежеприготовленным сливочным соусом и отправить в духовой шкаф на 20 минут для запекания при 200 градусах.

Изумительные рулетики с нежным сливочным вкусом хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

  • 3 куриных филе;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 12 тонких слайсов бекона;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, смесь специй для птицы по вкусу.

Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: