Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылья под соевым маринадом с рисом и яблоком

Рис, будто облако, окутает по-ангельски вкусные кусочки курочки своей воздушностью и рассыпчатостью. Получится блюдо «два в одном». Здесь соединится мясо и гарнир.

Еще в состав внесутся сочные яблоки, сладкая морковь и разные приправы. У вас получится настоящее райское наслаждение. Которым можно и нужно угостить любимых в самый разный повод.

Состав:

  • 2 кг конечностей птицы
  • 1 стакан риса
  • 3 стакана кипятка
  • 2 яблока
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло и соль на глаз
  • 1 ст. л. приправы для курицы

Технология приготовления:

1. В миску с вымытым мясом птицы положите приправу для курицы, соевый соус, соль, небольшое количество растительного масла и мед. Всё тщательно перемешайте. Оставьте содержимое мариноваться на 30 минут.

2. Вскипятите воду. Рис очистите, промойте и уложите в миску. Посолите его и залейте зерна 1 стаканом кипятка. Всё смешайте.

3. Промойте яблоки и удалите из них сердцевину с зернами. Почистите морковь. Нарежьте фрукт и овощ на доске маленькими и одинаковыми кусочками.

4. Как пройдет полчаса, очищенный чеснок пропустите через пресс и оправьте получившуюся массу к птице. Перемешайте компоненты между собой.

5. Противень залейте небольшим количеством подсолнечного масла. Очищенный лук накрошите на небольшие кусочки. Выложите на железный лист соединенные лук, морковь и яблоки, смешайте их с маслом.

6. На смесь из овощей и фруктов выкладываем рис, смешиваем его с яблоками и морковью. Разровняйте смесь по дну посуды и залейте ее 2 стаканами горячей воды.

7. Выложите поверх риса птицу так, чтобы она не оказалась под водой. Отправьте яство в разогретую до 180 градусов печь. Готовьте его 1 час.

Ликуйте, товарищи! Ваша духовочка вместе с вами сотворила чудо и вознаградила вас таким чудным, рассыпчатым, сытным и бесподобно вкусным блюдом! От него все поглотают языки. Смачного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.

Для готовки мы возьмём:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи — соль, перец, розмарин

1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.

2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.

3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.

4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.

Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты!

Описание рецепта — Курица в соевом соусе в духовке:

Соевый соус — не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму — так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.

Курица в соевом соусе в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,78 г

Жиры 8,67 г

Углеводы 0,49 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы, запечённой в соевом соусе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая тушка), соевый соус, томатная паста, хрен (готовый соус), зира, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Соевый соус
4 ст. л.

Приготовим соус, в котором курица будет мариноваться и в последующем запекаться. Для этого в миску наливаем соевый соус. Лучше брать качественный густой соус с насыщенным вкусом и цветом.

Шаг 3:

Зира (кумин)
2 щеп.

В соевый соус добавляем такую приправу как зира (или кумин).

Шаг 4:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

В эту же миску вливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 5:

Сливочный хрен
1 ч. л.

Теперь добавляем сливочный хрен, который придаст соусу пикантность и остроту.

Шаг 6:

Томатная паста
0,5 ст. л.

Также в соус для курицы добавляем томатную пасту.

Шаг 7:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с соевым соусом и остальными ингредиентами.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

И последний ингредиент соуса для курицы — чёрный молотый перец. Соль я не добавляю вообще — соевый соус уже достаточно солёный.

Шаг 9:

Перемешиваем соединённые ингредиенты. Соус для курицы готов.

Шаг 10:

Курица
1,2 кг

Теперь подготовим куриную тушку. Разрезаем курицу по грудке вдоль и раскрываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Переворачиваем разрезанную курицу кожей вверх и с силой придавливаем в районе хребта, чтобы тушка держала плоскую форму.

Шаг 11:

Смазываем курицу приготовленным ранее соусом на основе соевого соуса.

Шаг 12:

Тушку тщательно смазываем со всех сторон, очень удобно для этого использовать кулинарную кисть.

Шаг 13:

Курицу в соусе оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 14:

Затем промаринованную курицу запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время курицу необходимо будет пару раз перевернуть с одной стороны на другую.

Шаг 15:

Курица в соевом соусе в духовке готова.

Шаг 16:

Курочка в соевом соусе получается очень аппетитной, у неё румяная корочка, под которой прячется сочное нежное мясо.

Шаг 17:

Таким же точно образом в соевом соусе можно запекать курицу, нарезанную кусками, либо отдельные части куриной тушки как то крылья, колени, бёдра.
Приятного аппетита!

Куриные крылышки в кефире с томатами

Очень простое и нежное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощными салатами и многими соусами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриные крылья — 4 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль
  • Кефир — 100 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить картофель, вымыть овощ вместе с куриными крылышками.

Нарубить картофель на дольки.

Соединить все пряности с кефиром. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и дать смеси настояться — 20 минут.

Крылья натереть солью и перцем, смешать с картофелем.

Выложить компоненты в жаропрочную форму и залить смесью из кефира. Добавить томаты и отправить блюдо в духовой шкаф.

Готовить куриные крылышки с картофелем в кефире около часа.

Подавать вместе с соусом с укропом.

Куриные крылышки с томатами

Пикантное и вкусное блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Красный винный уксус
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Орегано — 1 г
  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Майоран — пучок
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить до полуготовности очищенный картофель.

Крылышки вымыть, зачистить и натереть смесь. из масла, перца, соли, пряностей и уксуса.

Перемешать крылья с отваренным картофелем и выложить в жаропрочную формочку.

Отправить блюдо в духовку на полчаса.

Температуру стоит выставить на 180 градусов. Если крылья начинают подгорать, стоит покрыть блюдо листом фольги или накрыть крышкой.

Варианты вкусных маринадов

Все приведенные ниже рецепты подходят как для пикника, так и для приготовления крылышек в домашних условиях: на сковороде, в духовке.

Маринадов для этой части курицы существует огромное количество: с медом, соевым соусом, вином, горчицей. Используются традиционные лук и чеснок, а также аджика, различные виды перцев, майонез, уксус.

Рецепт № 1

Крылышки, пропитавшись лимонно-соевым маринадом, впитают в себя аромат лука, а благодаря меду и лимону, они приобретут пикантную кислинку и чуть сладости.

Перемешайте в посуде все указанные продукты. Луковицы порежьте кольцами, из лимона нужно выжать сок. Добавьте мед, соевый соус. Маринад поперчить, присолить, перемешать, положить в него мясо, тщательно обмазать крылышки и оставить на несколько часов.

Мясо готово для обжарки.

Легкий овощной гарнир будет прекрасным дополнением к готовому блюду.

Рецепт № 2

Особенность данного ниже маринада в том, что он готовится без уксуса и острых приправ, а вместо соли выступает соевый соус. На 15 крылышек берется:

  • Помидор и луковица — по 1 шт.;
  • Сладкий перец — половинка;
  • Любая зелень;
  • Из специй — кориандр и корица;
  • 100 грамм майонеза и соевого соуса.

Для приготовления маринада нужно мелко порезать помидор, лук, перец, зелень. Смешать овощи с майонезом и соевым соусом, добавить щепотку кориандра и корицы. Заложить мясо в маринад. Минимум через 3-4 часа можно приступать к приготовлению ароматного шашлыка из крылышек.

Без перца и уксуса мясо сохранит свой натуральный нежный вкус, а пикантность и остроту можно добавить к уже готовому блюду с помощью различных соусов и кетчупов.

Рецепт № 3

Нежные, ароматные внутри и хрустящие, сочные снаружи — такими получаются крылышки, пропитанные медовым маринадом с аджикой.

Понадобится:

  • Куриные крылышки — 1 кг;
  • Аджика — 100 гр.;
  • Мед — 5 столовых ложек;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим маринад с медом и аджикой:

  1. Если мед слишком густой, его нужно немного подогреть;
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой;
  3. Добавить остальные ингредиенты: оливковое масло, соль, специи.

Перемешать маринад вместе с крылышками.

Важно! Мясо должно мариноваться по этому рецепту не меньше 10-12 часов

Рецепт 4

Маринованное в майонезе мясо можно оставить на всю ночь, но при необходимости и через 3-4 часа оно уже будет готово для жарки.

Для 3 кг крылышек понадобится:

  • Майонез высококалорийный – 500 грамм;
  • Томатный кетчуп, соус – 200 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • По вкусу соль;
  • По желанию можно добавить универсальную приправу для курицы.

Крылья помыть и при необходимости обработать, сложить в ёмкость.

Приготовьте маринад:

  1. Лук порежьте, чуть присолите и пожмите немного руками, чтобы появился сок;
  2. Смешайте майонез, томатный кетчуп, лук, по желанию добавьте приправу;
  3. Перемешайте с крыльями и оставьте мариноваться.

Благодаря томату и майонезу, шашлык получится более сочным, с красивой красноватой корочкой.

Рецепт № 5

Следующий рецепт фруктового маринада прекрасно подойдет, если крылышки нужно готовить к детскому столу. Но и взрослым может прийтись по вкусу кисло-сладкий ароматный шашлык.

Ингредиенты для фруктового маринада:

  • Свежий или консервированный ананас;
  • Апельсин;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Корень имбиря — 20 грамм;
  • Кетчуп — 100 мл;
  • Сахар — 1 столовая ложка.

Готовим маринад:

  1. Из апельсина выжать сок;
  2. Имбирь потереть на очень мелкой терке;
  3. Смешать апельсиновый сок, потертый имбирь, соевый соус, кетчуп, добавить сахар.

Куриные крылышки смешайте с маринадом и оставьте на несколько часов. Обжаривать крылышки нужно вместе с кусочками ананаса.

Рецепт № 6

Интересный рецепт, позволит приготовить вкусное блюдо с достойным вкусом.

Берем следующие продукты:

  • 2-2,5 кг крылышек;
  • 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • 100 грамм красного вина;
  • 2 лимона;
  • 200 грамм сахара (в идеале — коричневого);
  • 100 мл соевого соуса;
  • Две чайные ложки сухого порошка горчицы.

Для маринада выдавливаем из лимона сок, тщательно смешиваем все указанные ингредиенты. Покрываем крылышки маринадом и оставляем на 8 — 10 часов.

Рецепт № 7

Многие маринуют мясо, используя столовый или яблочный уксус. Рецепт прост в исполнении, для него потребуются самые обычные продукты, тем не менее мясо получится мягким и вкусным.

На килограмм крылышек для маринада потребуется:

  • 9% уксус — 2 столовые ложки;
  • Столько же подсолнечного масла;
  • Две чайные ложки соли;
  • Одна луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Немного черного перца.

Стакан воды смешать с уксусом, всыпать соль, чтобы она растворилась. Потереть чеснок, порезать лук, влить раствор, добавить масло, лавровый лист, щепотку перца.

Мариновать крылышки в этом маринаде 2-3 часа.

А вы готовите очень простой, но мясо получится очень нежным и сочным.

Вкусная кухня

Все поклонники куриного мяса знают, что в курице самая безопасная часть — крылышки. В сегодняшнее время они очень «модные», их заказывают в суши барах, ресторанах быстрого питания и даже по интернету. Вкусная кухня вам ранее уже рассказывала как приготовить хрустящие куриные крылышки. Сегодня делится рецептом, как запечь куриные крылышки с картофелем.

Готовится это блюдо также просто, быстро и особо не требуя внимания, при этом получается достаточно сытным и вкусным. Картофель пропитывается маринадом и ароматом крылышек, а сами крылышки выходят очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Кроме этого данное блюдо получается еще и полезным, поскольку приготовлено в духовом шкафу

Причем не важно, какая у вас духовка: обычная советская или современный духовой шкаф. Пища все равно в этих устройствах получается одинаково полезной и вкусной

Для приготовления этого блюда следует правильно выбрать и подготовить крылышки. Покупайте крылья свежие с приятным запахом, нежно-розовым цветом, чистые и ровные, без порезов и дыр. Если вы решите крылышки разрезать на части, то делайте это по сгибу, деля каждое крыло на 2-3 части. Посмотреть все тонкости приготовления замечательного блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке в пошаговом рецепте с фото. После чего вы с легкостью и без проблем приготовите это замечательное кушанье.

Для рецепта куриных крылышек с картошкой вам понадобятся продукты:

Куриные крылья – 6 штук (я брала по 2 крылышка на человека)

Картофель – 5 штук (среднего размера)

Чеснок – 1 головка (количество чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу)

Майонез – 3 столовые ложки

Горчица – 1 столовая ложка

Соевый соус – 2 столовые ложки

Приправа карри – 1 чайная ложка

Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления рецепта куриных крылышек в духовке с картошкой:

1. Первым делом замаринуем крылышки, а для этого приготовим маринад, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Итак, в глубокую емкость, в которой будем мариновать крылья, нальем соевый соус, положим майонез, горчицу, карри, соль и черный молотый перец.

2. Соус хорошо перемешаем.

3. Крылышки промоем под проточной воде, обсушим бумажным полотенцем, положим в миску с маринадом и хорошо перемешаем, чтобы они полностью им покрылись. Закроем крылья пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 1 час.

4. Картофель очистим от кожуры, помоем, разделим на 4 части и выложим в форму для запекания. Форма может быть любая: керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень.

5. Чеснок очистим от шелухи, помоем и выложим сверху картофеля. Продукты слегка приправим солью. Не переборщите, поскольку в маринаде, в котором замаринованы крылья, уже присутствует соль.

6. Выложим крылышки сверху картофеля. В емкость, в которой мариновались крылья, нальем буквально 3-5 столовых ложек питьевой воды. Хорошо перемешаем, чтобы собрать со стеночек весь маринад и выльем это все сверху крылышек. Эта вода будет выпариваться и обдавать паром крылышки и картофель, что сделает блюдо еще мягче и нежнее. Но слишком много воды не наливайте, иначе картофель у вас получится не запеченный, а варенный.

7. Форму с крылышками закроем крышкой или фольгой для выпечки.

8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим выпекаться крылья с картофелем на 40-45 минут.

Подавать на стол куриные крылышки, запеченные с картошкой можно в посуде, в которой они готовилось. Каждый едок себе в тарелку может положить крылья с картошкой, и полить сверху соусом, в которой они запекались.

Если у вас имеется на кухне мультиварка, то в ней тоже можно вкусно приготовить курицу с картофелем.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь им нажав кнопки социальных сетей. Вы можете также подписаться на рассылку новых рецептов, которые будут регулярно приходить к вам на почту. Форма подписки справа на сайте.

vkysnayakyxnya.ru

Рецепт с пошаговыми фото

В чаше соединила томатную пасту, подсолнечное масло, чёрный и белый молотые перцы. Перемешала.

Одну крупную луковицу порезала четвертинками колец. Выложила к остальным ингредиентам. Ещё раз перемешала. Маринад готов.

Крылья (плечевые части) промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.

Выложила к маринаду, хорошенько перемешала. Накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь (можно часа на 3).

Большую форму 35х26 см (можно взять противень, если он с бортиками) смазала маслом. Вторую луковицу нарезала кольцами, выложила ими дно формы.

Картофель очистила, нарезала относительно крупными ломтиками. Сверху посыпала сушёным чесноком и солью. Не затрагивая луковый слой, слегка перемешала, чтобы чеснок и соль разошлись более равномерно.

Выложила на картошку замаринованные крылышки с луком. Отправила в духовку, разогретую до 200’C, на 30 минут.

Вынула, влила кипяток. Перевернула крылья на другую сторону (это можно не делать, по желанию). Вернула в духовку ещё на 20-25 минут.

Снова вынула форму, выложила сливочное масло, порезанное кусочками, распределив более или менее равномерно. Вернула допекаться ещё на 5-10 минут.

Картошка с крыльями с томатной пастой готова! Дала постоять 5-10 минут, «отдохнуть». После чего подала со свежей зеленью. Ммм… вкуснотень!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять

Готовьте для близких с любовью! И оставляйте свои комментарии — мне важно знать ваше мнение

Курица с картошкой в духовке с майонезом кусочками

Ещё один вариант быстрого блюда из курицы с картошкой. Птицу будем запекать, разрубив на куски, дополним картофелем и луком, а уложим слоями. За четверть часа до полной готовности потрём сверху сыр, который, расплавившись, схватится корочкой. Под ней сохранятся все соки в блюде. Мариновать в майонезе будем не только саму птицу, но и овощи.

Ингредиенты:

  • двадцать небольших картофелин;
  • четыре головки лука;
  • тушка курицы, массой около 1,5 кг;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • пол-литра майонеза.

Все картофелины должны быть приблизительно равного размера, тогда их будет проще порезать соразмерными кусочками.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Обсушенную после промывания курицу разрубаем на куски примерно одинакового размера. Укладываем в миску, присаливаем, смешиваем с майонезом. Можно добавить немного специй или перца.

Шаг 2:

Шинкуем очищенные луковицы кольцами или полукольцами, очень тонко, и, как и курицу, смешиваем с майонезом.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Это могут быть кружки, брусочки либо полукружья. Складываем в отдельную миску, слегка присолив, смешиваем с оставшимся майонезом.

Шаг 4:

Плотно закрываем миски и оставляем на столе, примерно на час. Можно промариновать и чуть дольше, до полутора часов.

Шаг 5:

Раскладываем выдержанные в майонезе продукты на противне, равномерными слоями: картошка, лук, курицу. Сверху поливаем оставшимся от маринования майонезом.

Шаг 6:

Ставим противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Шаг 7:

Достаём противень, натираем сыр поверх горячего блюда.

Шаг 8:

Помещаем противень обратно в духовку. Картошка с курицей будет готова, когда сыр расплавится и начнёт подрумяниваться.

Курица в духовке с картошкой на протвине целиком: рецепт с овощами

С одной стороны простое, но в то же время, такое вкусное блюдо как, запеченная курица с картофелем, сладким перцем и луком, порадуют любителей вкусно и сытно покушать.

Что нужно для приготовления:

  • форма для запекания (подойдет и обычный противень средней величины);
  • курица целая — +/- 1 кг;
  • картофель — 400 грамм;
  • сладкий перец — 2-3 штуки;
  • лук красный — 1 головка;
  • соль;
  • оливковое нерафинированное масло холодного отжима;
  • перец черный;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • нить.

Как приготовить запеченную курицу с картофелем, сладким перцем и луком:

Если плита газовая, то следует немного подпалить курицу на открытом огне. Таким образом, будет подготовлена ее кожа. Курицу положить на разделочную доску, смазать солью, посыпать соль и внутрь курицы.

Поместить внутрь несколько веточек розмарина, немного черного острого перца. Очистить пару головок чеснока, придавить немного и поместить внутрь куриной тушки.

Завязать ниткой куриные ножки, затем крестообразным способом перевязать тушку так, чтобы крылья курицы плотно прилегали к тушке.

Накрыть противень бумагой для выпечки, а на бумагу положить куриную тушку. Она должна расположиться посередине формы для выпечки. Посолить, поперчить и смазать оливковым ароматным маслом.

Очистить картошку и нарезать дольками средней величины (как у картошки по-деревенски). Очистить сладкий перец от семян и нарезать средней величины полосками.

Очистить красный лук. Ошпарить, чтобы от него не щипало глаза. Нарезать дольками средних размеров.

Поместить все нарезанные овощи в большую емкость. Влить масла оливы и перемешать. Разложить овощи на противень вокруг курицы. Сверху положить веточки розмарина.

Духовка должна работать в режиме с вентилятором при температуре 180 градусов по Цельсию. Поместить противень в духовку на 40 минут.

По истечении указанного времени, вынуть противень. Отложить курицу в отдельное блюдо для запекания (если нет другой посуды, то нужно выложить овощи с противня и оставить в нем только курицу). Отправить курицу обратно в духовку еще на 10 минут.

Когда курица будет готова, необходимо отрезать нитки и убрать их, чтобы они не мешали.

Выложить готовую курицу на блюдо, разложив вокруг нее запеченный гарнир из картошки с овощами. Наивкуснейшее блюдо готово, самого вкусного вам ужина!

Курица целиком с картошкой в духовке

Вариант 7. Куриные крылышки с картошкой в духовке с сыром

В следующем варианте блюда куриные крылья тоже маринуются, только уже в горчичном маринаде, который делает их нежными, мягкими. А красивая тоненькая сырная корочка – с более выраженным и пикантным вкусом. Присутствующие в составе помидоры придают блюду сочность и летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 15 куриных крыльев;
  • 10 картошек;
  • масло постное – 65 мл;
  • 1 луковичка;
  • 4 помидора;
  • 155 г российского сыра;
  • 60 г острой горчицы;
  • соль, перец черный – 40 г;
  • приправа паприка молотая, кориандр, карри – по 35 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для маринада: в небольшую чашечку выкладывается горчица, всыпается соль, все приправы и пряности, тщательно перемешивается.

Шаг 2:

Помытые крылья закладываются в глубокую посуду, заливаются маринадом и маринуются несколько часиков.

Шаг 3:

Очищается картошка, нарезается тонкими кружочками, луковичка шинкуется соломкой.

Шаг 4:

Картошка перекладывается в другую глубокую посуду вместе с луком, посыпается солью, перцем, приправами и пряностями, вливается немного рафинированного масла, все тщательно перемешивается и тоже отставляется в сторонке на несколько минуток.

Шаг 5:

В глубокий жарочный лист выкладывается картошка с луком.

Шаг 6:

Сверху крылышки.

Шаг 7:

Помидорки ополаскиваются, вырезается плодоножка, нарезаются кружочками и раскладываются сверху на крылышки.

Шаг 8:

Все посыпается измельченным сыром и помещается в горячую духовку на 55 минут.

Шаг 9:

При подаче украшается веточками зелени.

По аналогичному рецепту можно запечь крылышки с картошкой в духовке с добавлением других овощей, например, кабачков, капусты, баклажанов и прочих, только следует выложить все слоями и посыпать сверху сыром. Получится более питательно и по-особенному вкусно. А российский сыр допустимо заменить плавленым или колбасным.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: