С лососем
Ярким примером универсальности «ленточек» является успех этой пасты с рыбой в качестве главного ингредиента. Этот высококалорийный рецепт лучше употреблять в обед.
Ингредиенты
Рыбные фетучини включают список продуктов, обеспечивающих пасте целую гамму вкусов.
Компоненты представлены в расчёте на 4 порции:
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 400 г фетучини;
- 2 мл масла растительного;
- 200 г сливок;
- 100 мл куриного бульона;
- 300 г филе лосося;
- петрушка, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Время готовки составит около 40 мин.:
- Рыбу моют и после того, как она подсохнет, режут на куски среднего размера.
- Масло сливочное топят в разогревающейся сковороде для обжарки лука.
- Шинкованную луковицу готовят в сковороде до приобретения ей золотистого оттенка, после чего добавляют лосося.
- Рыбу жарят около 3 мин., не переставая помешивать содержимое сковороды.
- Следующим ингредиентом соуса послужит бульон куриный, который должен выкипеть.
- В сковороду выливают сливки, затем заправку перчат, солят, тщательно перемешивают и оставляют доходить накрытой, пока не приготовится лосось.
- Отваренные по стандартной методике «ленточки» выкладывают к рыбе, перемешивают и оставляют на огне в течение ещё 2 мин.
- Блюдо украшают зеленью.
Приготовление знаменитого итальянского блюда обычно не вызывает затруднений, однако существует ряд нюансов, учёт которых поможет значительно облегчить и оптимизировать этот процесс:
- Варить пасту следует не до конца, это состояние называется «аль денте». Чтобы макароны были слегка недоваренными, их извлекают из кипятка за пару минут до истечения указанного на упаковке времени варки.
- Воду в кастрюлю следует заливать, исходя из соотношения 1 л на 100 г пасты.
- Около 100 мл воды после отваривания можно сэкономить на случай, если понадобится разбавить соус.
- В готовые «ленточки» полезно добавлять 1 ст. л. масла оливкового, так они не слепятся в ком.
- Незадолго до приготовления соуса сыр можно положить в морозилку для удобства его натирания.
- Готовая заправка, остывая, становится гуще.
Советы подходят как для самых популярных «ленточек» с курицей и грибами в сливочном соусе, так и для остальных рецептов. Традиционно в приготовлении блюд с фетучини используют пасту домашнего изготовления, однако подойдут и магазинные, где они могут продаваться обычными и с меняющими цвет изделия вкусовыми добавками. В большинстве рецептов этой пасты, популярной за доступность ингредиентов и быстроту готовки, используются «ленточки» без добавок.
Фетучини карбонара
Частенько в итальянских ресторанчиках можно услышать фразу: «Не знаешь, что заказать – бери фетучини карбонара». Действительно, это удивительно вкусное, питательное блюдо довольно сложно испортить, а повторить в домашних условиях не составит большого труда.
Ингредиентов потребуется немного:
- 400 г пасты;
- 1 столовая ложка традиционного масла (82,5% жирности);
- 180 г порезанного бекона;
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
- веточка свежего, мелко нарезанного розмарина;
- 2 яйца + 2 яичных желтка;
- полстакана нежирных сливок и столько же натертого на терке швейцарского сыра;
- соль, черный перец.
Следуйте инструкции:
- Отварить пасту до готовности, точное время указано на упаковке.
- Хорошо промаслить казанок. Обжарить в нем кусочки бекона до золотистости (в среднем 4 минуты). Смешать с чесноком и розмарином, томить, помешивая до выделения характерного аромата.
- Взбить в миске яйца, желтки, сливки и швейцарский сыр. Приправить солью и перцем. Откинуть лапшу на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю.
- Добавить яичную смесь с беконом и травами к лапше. Томить, уменьшив огонь до малого, непрерывно помешивая, в течение минуты до загустения. Подавать к столу незамедлительно.
С копченым мясом птицы
Для разнообразия можно приготовить пасту феттуччине с сырным соусом и копченой куриной грудкой. Это придаст блюду интересный акцент.
Потребуются:
- куриная грудка (бедра копченые) – 300 г;
- паста феттуччине – 300 г;
- сыр для плавления – 200 г;
- сливки – 200 г;
- бекон копченый – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы порезать небольшими кусочками и отложить в сторону. Копченый бекон нашинковать тонкой соломкой и обжарить в небольшом количестве масла, не давая образоваться сильной зажаренной корочке.
- Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
- Сыр нарубить для соуса небольшими кубиками и расплавить на паровой бане или в горячих сливках, добавить в него подготовленный бекон и тщательно перемешать.
- Копченую курицу прогреть на сковороде, затем добавить соль с перцем. Соединить с отваренными макаронами и залить сырным соусом. Перемешать.
Фетучини с куриным фаршем и сладкой горчицей
• фарш куриный – небольшая чашечка;
• лапша фетучини – пол килограмма;
• сметана – не полный стакан;
• немного оливкового масла;
• пол головки чеснока;
• перец черный, соль – по 30 г;
1. Куриный фарш обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, до румяности.
2. В фарш выложить сметану, налить примерно полстакана воды, немного потомить на маленьком пламени.
3. Всыпать измельченный на терке сыр, добавить горчицу и чеснок, выдавив его через специальный пресс, размешать и потомить до размягчения.
4. Посолить, приправить любимыми специями, дать настояться под крышкой с выключенным огнем.
5. Лапшу сварить, промыть в дуршлаге, выложить на сковороду ко всем продуктам, включить слабый огонь, обжарить все в течение 2 минут.
6. Подавать в тарелке, посыпав душистым перцем и укропом.
Рецепт приготовления феттуччини с курицей
В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.
Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:
- Фетучине- 250 г.
- Филе куриное- 300 г.
- Немножко соли.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- Грибы шампиньоны или белые- 150г.
- Черный молотый перчик.
- Ложка оливкового масла.
Для соуса вам потребуется:
- Сливки 30-процентные- стакан.
- Масло сливочное- четверть пачки.
- Сыр твердый- 150г.
- Пара зубочков чеснока.
- Средняя по размеру головка лука.
Приготовление курицы и грибов
Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:
- Нарезаем филе небольшими кусочками.
- Солим и слегка перчим их.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
- Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
- В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
- Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.
Процесс варки феттуччине
Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:
- Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
- Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
- Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
- По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
- Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.
Готовим сливочный соус для феттучине
Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:
- Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
- Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
- Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
- Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
- Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
- Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
- Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
- Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.
Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!
С копчёной птицей
Паста феттуччине с копчёной птицей, помидорами и сыром получается очень ароматной и потрясающе вкусной. Для блюда желательно подобрать индюшиное мясо – оно будет отлично гармонировать с сопутствующими ингредиентами.
Требуемые компоненты:
- паста – 0,45 кг;
- сыр (твёрдый) – 320 г;
- копчёная индейка – 500 г;
- масло из оливок – 100 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- томаты черри – 280 г;
- пучок базилика;
- цедра половинки лимона;
- соль, подходящие приправы – по 5 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Готовим:
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры промыть и разрезать на четыре части.
- Чеснок очистить и раздавить в прессе.
- Базилик обмыть чистой водой и порезать средними кусочками.
- Копчёную индейку нарезать квадратиками.
- Выложить сыр в глубокую ёмкость и расплавить в микроволновке. Затем добавить к нему все порезанные ингредиенты, влить цитрусовый сок, положить лимонную цедру, соль, любимые приправы и перемешать.
- Отварить пасту в большом количестве кипящей воды, потом хорошо процедить.
Watch this video on YouTube
Фетучини соединить с соусом из индейки, сыра и овощей, положить в большое блюдо и поставить на стол. Затем разложить угощение по глубоким тарелкам и предложить домашним попробовать.
Готовим в сливочно-сметанном соусе
Когда под рукой нет ни грибов, ни курицы, а хочется чего-то особенного, можно легко приготовить сливочно-сметанный соус и вкусную пасту. Для этого нужно всего несколько ингредиентов для готовых 400 г макарон:
- сметана 15% жирности — 200 гр;
- 100 гр сливок;
- 1 мл лимонного сока;
- 2 ст.л. смеси итальянских трав;
- 18 г сливочного масла;
- 55 г сыра.
Отварите фетучини. Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг, а в кастрюлю, где они варились добавьте масло. Вертите пасту обратно в емкость с маслом. Залейте сметаной, сливками, полейте немного лимонным соком.
Особый аромат добавляют итальянские травы. В их составе обязательно присутствуют базилик, чабер и орегано. Остроту добавляет чеснок, а сочность — лук.
Посыпьте макаронно-сметанную смесь сыром и ваша паста готова!
Интересно: лучшим итальянским поваром считается Марио Батали. Фирменное блюдо от шеф-повара в его ресторане — фетучини с креветками в фруктово-манговом соусе.
Фетучини с курицей в сливочном соусе
• 1 средняя куриная грудка;
• сыр пармезан – небольшой кусочек;
• сливки средней жирности – 200 мл;
• масло подсолнечное – 80 мл;
• соль, перец душистый порошком – пол чайной ложечки;
1. Разделать куриную грудку: отделить филе от костей, снять кожицу. Мякоть хорошо промыть.
2. Нарезать мясо на кусочки, обжарить на растительном масле до румяного цвета.
3. Натереть сыр на терке и всыпать в мясо.
4. Влить сливки, подсолить, поперчить, хорошо размешать.
5. Закрыть сковороду крышкой и тушить, пока смесь не приобретет густую консистенцию.
6. Фетучини отварить, откинуть на дуршлаг.
7. При подаче выложить фетучини на плоскую тарелку, сверху полить сливочно-куриным соусом, посыпать сыром, красиво положить листики петрушки.
Особенности блюда
Любую разновидность фетучини готовят из спагетти, сделанных из твердых сортов пшеницы: после варки они прекрасно сохраняют форму, остаются упругими, держат соус. Макароны готовят по определенному рецепту: закладывают в кипящую воду, на среднем огне отваривают в течение 5 минут, затем сливают воду, раскладывают по тарелкам и поливают соусом. Важный нюанс: макароны с соусом при подаче не перемешивают, поскольку жесткие макароны должны удерживать соус, а не просто быть им покрытыми.
Фетучини — блюдо, которое можно подавать с самыми разными соусами и заправками, но наиболее популярным остается рецепт фетучини в сливочном соусе.
С копчёной птицей
Паста феттуччине с копчёной птицей, помидорами и сыром получается очень ароматной и потрясающе вкусной. Для блюда желательно подобрать индюшиное мясо – оно будет отлично гармонировать с сопутствующими ингредиентами.
Требуемые компоненты:
- паста – 0,45 кг;
- сыр (твёрдый) – 320 г;
- копчёная индейка – 500 г;
- масло из оливок – 100 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- томаты черри – 280 г;
- пучок базилика;
- цедра половинки лимона;
- соль, подходящие приправы – по 5 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Готовим:
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры промыть и разрезать на четыре части.
- Чеснок очистить и раздавить в прессе.
- Базилик обмыть чистой водой и порезать средними кусочками.
- Копчёную индейку нарезать квадратиками.
- Выложить сыр в глубокую ёмкость и расплавить в микроволновке. Затем добавить к нему все порезанные ингредиенты, влить цитрусовый сок, положить лимонную цедру, соль, любимые приправы и перемешать.
- Отварить пасту в большом количестве кипящей воды, потом хорошо процедить.
Watch this video on YouTube
Фетучини соединить с соусом из индейки, сыра и овощей, положить в большое блюдо и поставить на стол. Затем разложить угощение по глубоким тарелкам и предложить домашним попробовать.
Фетучини с овощами
Отличный обед для приверженцев вегетарианства. Входящие в состав овощи позволяют заявить не только об отменных вкусовых качествах этого блюда, но и о его полезности.
Подготовьте заранее компоненты:
- лапша — 250 г;
- брокколи, цветная капуста, замороженный сладкий горох – по стакану;
- морковь среднего размера, нарезанная на тонкие слайсы — 2 шт.;
- маленькая головка репчатого лука, нашинкованная;
- масло сливочное – 20 г;
- молоко обезжиренное – 190 мл;
- тертый твердый сыр – 50 г;
- чесночная соль – ½ ч. л.
Следуйте указаниям:
- В кипящей, не соленой воде отварить лапшу, за 3 минуты до готовности положить горох, морковь, лук и цветную капусту с брокколи. Слить, закрыть крышкой, для удержания тепла.
- В неглубоком сотейнике на слабом огне разогреть масло и молоко, помешивать, пока смесь не начнет пузыриться. Тушить 3–4 минуты, до легкого загустения. Снять с огня. Добавить сыр и специи.
- Смешать заправку с лапшой и овощами.
Фетучини с курицей и кабачками в сливочном соусе
• кусочек куриного мяса;
• кориандр в порошке – 20 г;
• соль, душистый перец – пол чайной ложечки;
• 50 мл растительного масла;
1. В металлической емкости с кипящей водой отварить фетучини, промыть водой.
2. Куриную мякоть немного отбить молоточком и нарезать тоненькой соломкой, положить в чашку, посолить, поперчить, всыпать кориандр, размешать и оставить напитываться.
3. Лук нарезать мелкой крошкой, измельчить чеснок, кабачок нашинковать тоненькими полосками.
4. На раскаленную сковороду с маслом высыпать чеснок, обжарить 1 минуту, добавить лук, убавить огонь и обжарить до прозрачного цвета лука.
5. Увеличить огонь и выложить на сковороду мясо, немного обжарить.
6. Добавить кабачок, все размешать, добавить сливки, дать закипеть.
7. После закипания сливок, снова убавить огонь и прокипятить до густой консистенции ароматного соуса.
8. Снова увеличить огонь, выложить отварные фетучини, хорошо перемешать, немного прогреть.
9. Выложить блюдо на порционную тарелку, посыпать измельченной петрушкой.
Традиционный фетучини с грибами
Традиционный фетучини с курицей и грибами готовится с добавлением оливкового масла.
Ингредиенты:
- спагетти 30 г;
- куриное филе 300 г;
- шампиньоны 200 г;
- луковица 1 шт.;
- оливковое и сливочное масло по вкусу;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим ингредиенты. Грибы промоем и нарежем пластинами, лук мелко нашинкуем.
- Отварим спагетти. По традиционному итальянскому рецепту макароны отвариваются с оливковым маслом, поэтому добавим его в воду к макаронам – достаточно 2-3 чайных ложек.
- Макароны варим 5 минут. Они должны быть в меру жесткими, чтобы хорошо сохранять форму и держать соус.
- Откидываем спагетти на дуршлаг, не промываем их, отвар не выливаем.
- Далее переходим к куриному филе – его нарезаем на средние кусочки.
- В сковороде смешиваем сливочное масло с оливковым, растапливаем. Количество масла выбираем в зависимости от того, сколько соуса мы хотим получить.
- В растопленное масло добавляем лук и филе, обжариваем до полуготовности.
- В сковороду добавляем грибы, все вместе обжариваем 10 минут.
- Туда же высыпаем спагетти и вливаем отвар.
- Подсаливаем и перчим по вкусу. Приправить блюдо можно специями и зеленью, выбираем их на свое усмотрение: это может быть свежая петрушка, базилик, прованские травы.
- Готовим на медленном огне 3-5 минут.
Есть и другой вариант приготовления: сначала отвариваем макароны, затем отдельно делаем соус на основе оливкового и сливочного масла, поливаем спагетти соусом.
Фетучини с грибами готово!
Рецепт приготовления феттуччини с курицей
В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.
Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:
- Фетучине- 250 г.
- Филе куриное- 300 г.
- Немножко соли.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- Грибы шампиньоны или белые- 150г.
- Черный молотый перчик.
- Ложка оливкового масла.
Для соуса вам потребуется:
- Сливки 30-процентные- стакан.
- Масло сливочное- четверть пачки.
- Сыр твердый- 150г.
- Пара зубочков чеснока.
- Средняя по размеру головка лука.
Приготовление курицы и грибов
Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:
- Нарезаем филе небольшими кусочками.
- Солим и слегка перчим их.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
- Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
- В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
- Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.
Процесс варки феттуччине
Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:
- Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
- Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
- Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
- По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
- Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.
Готовим сливочный соус для феттучине
Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:
- Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
- Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
- Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
- Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
- Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
- Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
- Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
- Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.
Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!
С копченым мясом птицы
Для разнообразия можно приготовить пасту феттуччине с сырным соусом и копченой куриной грудкой. Это придаст блюду интересный акцент.
Потребуются:
- куриная грудка (бедра копченые) – 300 г;
- паста феттуччине – 300 г;
- сыр для плавления – 200 г;
- сливки – 200 г;
- бекон копченый – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы порезать небольшими кусочками и отложить в сторону. Копченый бекон нашинковать тонкой соломкой и обжарить в небольшом количестве масла, не давая образоваться сильной зажаренной корочке.
- Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
- Сыр нарубить для соуса небольшими кубиками и расплавить на паровой бане или в горячих сливках, добавить в него подготовленный бекон и тщательно перемешать.
- Копченую курицу прогреть на сковороде, затем добавить соль с перцем. Соединить с отваренными макаронами и залить сырным соусом. Перемешать.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Классическое сочетание фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это невероятно вкусное блюдо, сытное и в тоже время простое. Как варить лапшу вы уже знаете. А теперь научимся готовить сливочный соус с курицей и грибами.
На три порции понадобится:
- 600 гр готовой пасты;
- 300 г филе курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 40 г сыра пармезан;
- 150 мл жирных сливок (33%);
- оливковое масло;
- соль, перец, петрушка.
Шаг первый: подготовить овощи и грибы для жарки. Курицу помыть и порезать тонкими продолговатыми кусочками. Шампиньоны помыть и при надобности вырезать почерневшие кусочки.
Шаг второй: в сотейник налить оливковое масло и начинать обжаривать грибы. Когда испарится лишняя жидкость и начнет появляться красивая корочка, добавить филе. Жарить 15 минут.
Шаг третий. Добавить потертый сыр пармезан и залить все сливками. Тушить на маленьком огне 20 минут. Не забудьте за несколько минут до окончания добавить приправы и зелень.
Насыпать в тарелки фетучини, полить готовым соусом. Приятного ужина!
Дополняем блюдо грибами
Грибы в сочетании с курицей придадут отличный вкус любому блюду. Лучше всего выбрать свежие лесные, однако если такая возможность отсутствует, то подойдут шампиньоны, которые можно приобрести на рынке или в супермаркете. Предпочтительнее использовать свежий продукт, так как замороженные дают слишком большое количество жидкости в процессе тепловой обработки.
Ингредиенты для приготовления феттуччине с курицей и грибами:
- паста феттуччине – 300 г;
- грибы – 150 г;
- курица – 150 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец – по вкусу;
- сыр твердый – 100 г;
- свежий базилик – 1-2 веточки;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
Отварить феттуччине в подсоленной воде приблизительно в течение 10 минут до состояния аль денте.
Курицу нарезать тонкими ломтиками, грибы соломкой. Пожарить до золотистого цвета. Добавить нарубленный тонкой мелкой соломкой чеснок и прогревать на медленном огне, пока продукты не пропитаются его запахом
Нельзя допускать зажаривания чеснока.
Осторожно влить в сковороду с грибами и курицей сливки и аккуратно помешивать. Сливки должны слегка загустеть
Нужно следить, чтобы в них не образовались комочки – консистенция должна быть полностью однородной. Добавить соль и перец.
Разложить феттуччине по порционным тарелкам, сверху поместить курицу со сливками и грибами. Посыпать блюдо тертым сыром и свежим базиликом.
При приготовлении такого блюда идеально будет использовать сыр именно итальянских сортов, но при его отсутствии возможности приобретения подойдет любой другой. Томаты черри также хороши для украшения, если их нарезать половинками.