Паста «альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)

Паста Альфредо с фрикадельками

Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.

Берем:

  • Паста Феттучини – 240 гр.
  • Говядина – 450 гр.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Итальянские приправы – большая ложка.
  • Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – пара ложек.

Для соуса:

  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Пармезан – ½ стакана.
  • Жирные сливки – ¼ стакана.
  • Зубки чеснока – 3 шт.

Приготовление:

  1. Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
  2. Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
  3. Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
  4. Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
  5. В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
  6. Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
  7. Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.

Что такое соус карбонара?

Соус Карбонара — это очень классический традиционный рецепт, который восходит к крестьянам в Италии, которые обычно ели некоторую форму вяленой свинины, могли делать сыр по запросу и добавлять яйца в соус, если они были доступны.

Хотя карбонара считается насыщенным сливочным соусом , классический рецепт не требует сливок. Некоторые рецепты добавляют немного сливок в конце приготовления, а другие готовят их с жирными сливками, полностью игнорируя правила традиции.

Если вы отказываетесь добавлять сливки, важно использовать очень свежие яйца , а также можно использовать крахмалистую воду из макарон, чтобы слегка загустить соус. Есть еще много споров вокруг идеи добавления чеснока или лука

Чем более традиционалистичен шеф-повар, тем меньше вероятность того, что он добавит эти дополнительные ингредиенты в соус, поскольку это не традиционный итальянский метод

Есть еще много споров вокруг идеи добавления чеснока или лука. Чем более традиционалистичен шеф-повар, тем меньше вероятность того, что он добавит эти дополнительные ингредиенты в соус, поскольку это не традиционный итальянский метод.

Тертый сыр, обычно пармезан или пекорино, яйца и свиной жир — все, что нужно этому соусу, с большим количеством черного перца, чтобы придать сочность.

Карбонаро в переводе с итальянского означает шахтер, отсюда и щедрое добавление черного перца.

Какие макаронные изделия подойдут для карбонары?

Спагетти — это самая распространенная паста, используемая для приготовления соуса карбонара. Рассказывают, что из-за того, что это «крестьянское блюдо», создатели соуса не могли позволить себе более дорогую яичную пасту.

Классический рецепт фрикасе из курицы

Сейчас не торопясь, пошагово, я покажу вам традиционный рецепт, который и без всяких дополнений просто великолепен.

Он из тех, что попробовав раз (ем и сейчас), прочно входит в ежедневный семейный обиход.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 1/2 от средней луковицы.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сливки 20% (можно 10%) — 400-500 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.

Курицу нарезаем произвольными небольшими кусочками и выкладываем в антипригарную сковороду без масла, немного присолим. Включаем средний огонь.

Филе начнет белеть и пустит сок, нам нужно, чтобы он полностью выпарился. Я в это время мелко рублю половину луковицы.

Когда жидкость выпарилась, кидаем в сковороду кусочек сливочного масла. А когда оно полностью растает и филе слегка подрумянится, выкладываю нарезанный лук.

Обжариваю все вместе, постоянно помешивая. Добавляю муку, но не комком, а в россыпь, как будто солю суп.

И обжариваю все вместе еще пару минут. Филе должно быть слегка румяным, лук — золотистым. Мука становится незаметной и обволакивает мясо.

Самое время вливать сливки. Выливаем полностью весь пакет, помешиваем. Солим, перчим, всыпаем щепотку смеси французских трав (продается в любом магазине).

Сразу скажу, что в целях экономии можно взять 250 мл сливок, а остальные 250 мл заменить куриным бульоном.

Так тоже получится неплохо, но я предпочитаю насыщенный сливочный вкус, поэтому и сливки беру довольно жирные и не разбавляю ничем, чтобы соус не был водянистым.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь до минимума. Постоянно помешиваем, не даем соусу приставать к стенкам и дну посуды или комковаться.

Когда он покипит так минут 5, вливаем в него лимонный сок. Отдельно разбиваем яйцо и берем только желток. Плюхаем его в соус и быстро-быстро замешиваем.

Соус приобретет чуть желтоватый оттенок. Пробуем что у нас получилось, если нужно, корректируем соль или специи.

Если получилось правильно, то во время пробы вам захочется непременно облизать (извиняюсь за подробности) всю ложку, пока никто не видит — настолько это вкусно!

Конечно, если сэкономить на сливках и разбавлять бульоном, такого результата можно и не получить…

Многие спрашивают, можно ли обойтись без лимонного сока…нууу, в принципе можно, но с ним гораздо вкуснее получается, поэтому не отказывайтесь от этого ингредиента. Он маленький, но важный!

Тушим еще минут 8-10 на слабом огне под крышкой, регулярно помешивая. И выключаем!

Фрикасе из курицы готово! Это нежнейшие кусочки курятины в густом насыщенно-сливочном соусе, они такие мягкие, что просто тают во рту.

Как я уже говорила, подходит к крупам и макаронным изделиям. Можно и просто с поджаренным хлебушком кушать — неземное удовольствие!

Попробуйте приготовить, я уверена, что это блюдо станет одним из ваших любимых.

Паста «Альфредо» с курицей

Это уже не совсем традиционный вариант пасты, но не менее популярный.

Ингредиенты:

  • курица (филе грудки) — 300 г;
  • пармезан — 80 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • паста (фетучини или лингвини) — 200 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40-50 мин.

Внимание! Пармезан можно заменить качественным сыром твердых сортов, вместо моцареллы подойдет отечественный несоленый сулугуни

Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. Отвариваем пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно занимаемся «Альфредо».
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем куриное мясо.
  3. Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности и образования легкой корочки — примерно 7 мин.
  4. Снимаем курицу со сковороды. Кладем в ту же сковородку сливочное масло.
  5. Дожидаемся, когда оно растопится, выкладываем мелко порубленный ножом чеснок. Обжариваем его буквально одну минуту, иначе пригорит.
  6. Подсыпаем муку.
  7. Непрерывно помешивая, быстро обжариваем ее.
  8. Вливаем молоко. Готовим, продолжая помешивать, пока не загустеет. Это происходит довольно быстро.
  9. Добавляем мелко тертый пармезан.
  10. Затем точно так же — натертую моцареллу. Смешиваем, чтобы сыры расплавились и смешались с соусом.
  11. Кладем травы и немного подсаливаем при необходимости.
  12. Возвращаем куриные кусочки. Перемешиваем «Альфредо».
  13. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг. Немного отвара, в котором она варилась, оставляем. Пасту перекладываем в сковороду. Густоту соуса регулируем оставленной от варки макарон водой.

Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)

Я была приятно удивлена, получив комментарий на мой пост от потомков самого Alfredo Di Lelio. Посчитав комментарий весьма познавательным и интересным, с удовольствием привожу его перевод и мое маленькое послесловие.

ИСТОРИЯ ALFREDO DI LELIO, СОЗДАТЕЛЯ «ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО»

Мы с удовольствием расскажем вам историю нашего деда Alfredo Di Lelio, создателя рецепта, известного во всем мире.

Alfredo di Lelio открыл ресторан “Alfredo” в Риме в 1914 году после того, как он оставил свой первый ресторан на площади Angelina Rose, которым управляла его мать (площадь исчезла в 1910 году в связи с реконструкцией и строительством Galleria Colonna / Sordi). Вот тогда и пошла слава , сначала в Риме, а затем и в мире, блюда Феттучини Альфредо. В 1943 году, во время войны Di Lelio отдал ресторан сотрудникам.

В 1950 году Alfredo Di Lelio со своим сыном Armando (Alfredo II) решил вновь открыть ресторан на Piazza Augusto Imperatoren, 30. Ресторан назвали “Il Vero Alfredo”. Сейчас этим рестораном управляют племянники Di Lelio: Альфредо, которого зовут так же, как и деда, и Ines, которая носит имя жены Alfredo Di Lelio, сыгравшей роль в появлении знаменитого блюда.

В заключение хочу сказать, что ресторан, расположенный на Piazza Augusto Imperatore, следует семейным традициям Alfredo Di Lelio и готовит феттучини по записям самого Альфредо (см. также сайт ресторана “Il Vero Alfredo” https://www.alfredo-roma.it).

Мы должны пояснить, что другие рестораны “Alfredo”, расположенные в Риме и Италии, не имеют отношения к семейному ресторану “Il Vero Alfredo” на Piazza Augusto Imperatore в Риме.

С наилучшими пожеланиями, Alfredo и Ines Di Lelio

Я же, со своей стороны, хочу поблагодарить потомков знаменитого Альфредо, Alfredo и Ines Di Lelio за столь увлекательный комментарий. И, разумеется, в ближайшую мою поездку в Рим обязательно посещу их семейный ресторан “Il Vero Alfredo” и «из первых рук» отведаю знаменитые Феттучини Альфредо. Вам же, дорогие мои читатели, советую посмотреть ролик ресторана (ссылка выше), взглянуть на знаменитостей, посещавших ресторан (о, какие имена!: посмотрите рубрику Персонажи), и увидеть, как готовятся самые что ни на есть оригинальные Феттучини Альфредо (рецепт несколько отличается от моего и проще).

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка феттучини (400-500 г/16 oz)
  • 25 г сливочного масла
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чашка сыра пармезан + сыр для подачи
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки или базилика для подачи (не обязательно)

Приготовление

Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

Пока варится паста, в широкой и глубокой сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное масло. Добавить ½ чашки сливок и дать медленно покипеть примерно 1 минуту до легкого загустения сливок.

Слить воду с пасты, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Размешать.

Выложить пасту в сливки (или наоборот, полить сливками пасту). Добавить остальные сливки, пармезан, черный молотый перец, мускатный орех и, если нужно, соль. Хорошо размешать.

Подавать, посыпав сверху сыром и зеленью петрушки или базилика.

Совет:

Сыр для подачи можно натереть/перемолоть или порезать, используя овощечистку или лопатку для сыра.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

  • Tweet
  • по электронной почте

📋 Рецепт

Рецепт мультиварки с курицей в медленноварке с альфредо

Это удивительно простой, сливочный, восхитительный рецепт мультиварки с курицей Альфредо в мультиварке, который наверняка понравится всей семье! Добавьте немного брокколи или ваших любимых овощей, чтобы приготовить полноценный ужин в будние дни !!

Автор | Анжела

Количество порций: 8 сервировки

Калории: 695килокалория

Приготовительный 10 минут

Готовка 4 часов

Время приготовления пасты 25 минут

Общее время 4 часов 35 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ 2 фунтов куриная грудка (без костей, без кожи)
  • ▢ 3 c жирных сливок
  • ▢ 5 c куриный бульон (по частям — 4 стакана для альфредо, 1 стакан нагретого бульона при добавлении макарон)
  • ▢ ¼ c масло (соленый — ½ палочки)
  • ▢ 1 столовая ложка чеснок (нарезанный и разбитый)
  • ▢ 1 куб куриный бульон
  • ▢ 1 lb пенне паста (сырое)
  • ▢ 4 oz Сыр пармезан (лучше всего натертые на терке)
  • ▢ 1 oz Романо сыр (лучше всего натертые на терке)
  • ▢ соль перец (пробовать)
  • ▢ 2 столовая ложка свежая петрушка (нарезанный, по желанию гарнир)

инструкции

  • На сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания.
    1 столовая ложка оливкового масла
  • Промокните куриную грудку без костей и кожи насухо и слегка приправьте солью и перцем.
    2 фунта куриных грудок
  • Поместите куриные грудки в разогретую сковороду и обжарьте куриную грудку с обеих сторон. (просто для цвета, курицу не нужно готовить полностью, она будет готовиться в мультиварке), около 2 минут на каждую сторону.
  • Переложите обжаренные куриные грудки в мультиварку, затем добавьте жирные сливки, первые 4 чашки куриного бульона. (Я использую картонные коробки с куриным костным бульоном, 4 стакана жидкости на картонную упаковку 32 унции) или бульон, масло, раздавленный чеснок и кубик куриного бульона.

    3 ст густых сливок, 5 ст куриного бульона, ¼ стакана сливочного масла, 1 столовая ложка чеснока, 1 кубик куриного бульона

  • Готовьте либо на медленном огне в течение 4 часов, либо на высокой в ​​течение 2-3 часов. (проверка куриного альфредо на отметке 2 часа рекомендуется при высокой настройке). Внутренняя температура куриных грудок должна быть не менее 165 ° F. (74 ° С).
  • Выньте приготовленную куриную грудку из мультиварки и отложите для нарезки. Добавьте в мультиварку сырые макароны пенне и вторую нагретую порцию куриного бульона или бульона.
    1 фунт пасты пенне
  • Готовьте макароны и соус на высокой температуре в течение 25–30 минут или пока паста не станет мягкой. Когда паста станет аль денте, верните нарезанную курицу в соус, добавьте сыры Пармезан и Романо вместе с мускатным орехом, перемешайте и попробуйте. Добавить соль и перец по вкусу.

    4 унции сыра пармезан, 1 унция сыра Романо, соль перец

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.
    2 столовые ложки свежей петрушки

Заметки

  • Я всегда рекомендую попробовать соус в конце процесса приготовления, прежде чем добавлять соль.
  • Я люблю время от времени помешивать курицу альфредо во время приготовления, но, очевидно, это будет зависеть от того, дома вы в течение дня или нет.
  • Не можете найти сыр Романо в вашем магазине? Загляните в ряд с макаронами, нет ли там крафт-шейкера с сыром пармезан, поскольку они предлагают сырную смесь пармезан-романо в своих знакомых зеленых шейкерах.
  • Во время приготовления время от времени помешивайте макароны. Это помогает предотвратить комкование.

Добавьте свои любимые закуски в конце времени приготовления, когда макароны успеют впитать жидкость, и тщательно готовьте. Добавьте приготовленную на пару брокколи или хрустящий бекон непосредственно перед подачей на стол.
Лучше всего подавать ужин альфредо сразу после того, как паста станет мягкой. Тем не менее, вы можете использовать настройку «согреться», чтобы держать ужин с курицей альфредо при температуре, необходимой для употребления, если это необходимо.
Если паста не приготовилась до желаемой степени нежности, добавляйте в соус по ½ стакана бульона. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Питание

Калории: 695килокалория (35%) | Углеводы: 54g (18%) | Белок: 29g (58%) | Жир: 40g (62%) | Насыщенный жир: 17g (106%) | Холестерин: 190mg (63%) | Натрий: 880mg (38%) | Калий: 585mg (17%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 5g (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Сохраните

Сохраните

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для пасты : Смешайте муку и соль; сформируйте холмик на рабочей поверхности и сделайте в центре углубление. Добавьте яйца, желтки и 1 ст. л. оливкового масла в углубление и слегка перемешайте вилкой. Постепенно вмешивайте муку круговыми движениями. Одной рукой начните перемешивать, а другой придерживайте наружную стенку холмика. Продолжайте вмешивать всю муку, пока не сформируйте шар. Месите, складывая тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это должно уйти около 10 минут. Смажьте поверхность теста оставшимся оливковым маслом и заверните его в полиэтиленовую плёнку; дайте отдохнуть около 30 минут, чтобы клейковина расслабилась.
  2. Разделите шарик теста на небольшие части, накройте и отложите тесто, которое вы не используете, чтобы оно не сохло. Сформируйте из куска теста прямоугольник и прокатите его через машинку для пасты 2-3 раза, на самом широком расстоянии валиков. Вытяните и растяните лист теста ладонью, когда он выйдет из валиков. Уменьшите зазор между ними и снова прокатите тесто 2-3 раза.
  3. Продолжайте затягивать валики и прокатывать, пока не получите лист теста толщиной около 0,5 см. Имейте в виду, что слишком толстые макароны будут клейкими. Разрежьте длинный лист на удобные для работы куски по 45 см. Теперь, используя насадку для резки феттуччине, пропустите листы через машинку. Посыпьте лапшу мукой, а противень – кукурузной мукой. Смотайте пряди в гнёзда. Дайте высохнуть примерно в течение 10 минут до приготовления.
  4. Соус «Альфредо» : Разогрейте жирные сливки на слабом среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте, чтобы растопить. Посыпьте сыром и перемешайте. Посыпьте молотым чёрным перцем. В большой кастрюле в большом количестве кипящей подсоленной воды отварите макароны в течение 3 минут. Быстро слейте воду с пасты и добавьте её в сковороду, аккуратно перемешав, чтобы покрыть соусом.
  5. Переложите пасту в тёплую сервировочную тарелку. Посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сразу же подавайте.

Категории:

рецепт / Комфортная еда / Обед / Основные блюда / Макаронные изделия / Итальянская кухня / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Как приготовить вкусное фрикасе из курицы

Куриное фрикасе считается классическим, по сравнению с остальными видами этого блюда (которое готовят с другим мясом, рыбой, овощами или грибами). Тот, кто его придумывал, изначально предполагал, что будет использоваться только белое мясо под белым соусом. Благодаря такому сочетанию кушанье не только вкусное, но и смотрится красиво.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикасе из курицы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
300 2.8 20 3.6
19 4.3 0.3 0.3
325 12 1 67
113 23.6 1.9 0.4
734 0.5 82.5 0.8

Фрикасе — производное двух слов, означающих буквально “жарить маленькие кусочки”. Ему придают и иное значение: “всякое разное”, хотя оно неверное. В задуманном исполнении ингредиенты для фрикасе нарезают на кусочки, обжаривают их, а после тушат в изрядном количестве соуса. Для последнего берут сливки. Минимальный набор продуктов для этого блюда: курица, лук, сливки, белое вино, яичный желток, чеснок, сливочное масло. Остальные ингредиенты добавляются опционально. К примеру, многие известные шеф-повара любят класть также: морковь, сельдерей, шампиньоны, муку, куриный бульон, заменять сливочное на оливковое масло.

Какой бы рецепт фрикасе из курицы ты ни выбрала, имей в виду, что блюдо лучше звучит с мускатным орехом, паприкой и черным молотым перцем. Также готовить его можно не только на сковороде (по классике), но и в мультиварке, в духовке (горшочки). И помни, что нужно брать белые части курицы — грудки, спинки. Хотя многие готовят с голенями, ножками.

Фрикасе из куры хорошо подавать со всеми видами итальянской пасты, вареным рисом, кускусом, да и вообще любой крупой. С картофельным пюре тоже неплохо. Поскольку блюдо готовится очень быстро, при наличии хорошей посуды и плиты буквально за 20-40 минут, его можно подавать и на сытный, полноценный завтрак. Если удалить из состава белое вино (которое добавляют далеко не все), фрикасе хорошо и для детского питания. Его даже можно пюрировать и заливать в бутылочки.

Пять самых быстрых рецептов куриное фрикасе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
25 мин 146 +23
30 мин 191 +71
40 мин 165 +111
50 мин 184 +17
1 ч 125 +21

Если говорить о технологии приготовления, то сначала жарят в сливочном масле лук, после кладут нарезанные на кусочки белые части курицы. На последнем этапе все заливают отдельно приготовленным белым соусом. Желток вмешивается во фрикасе в конце готовки в сыром виде. Овощи допустимо блендировать перед обжаркой до состояния грубого пюре. Особенно если берется не один лук.

Пошаговый рецепт с фото

Соус Альфредо — соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении количеством сыра и густотой. Альфредо — кремистый, ударно концентрированный по вкусу. Он идет не только к пасте, но и для грунтовки белой пиццы (это которая без томатов), а в американской кухне им поливают горячие сэндвичи. Также соус Альфредо неплохо сочетается с овощами и морепродуктами.

Относительно происхождения соуса существует несколько легенд, и на авторство претендует как минимум два разных Альфредо. Единственное, что можно утверждать с уверенностью — его изобрели где-то в Риме.

На одну единственную порцию соуса Альфредо уходит 70-80 гр. пармезана и примерно такое же количество сливок высокой жирности. Количество сливочного масла — не больше, чем половина веса сыра. Т.е. у меня, например, 80 гр. пармезана, 80 мл. сливок и 30 гр. масла. Да, соус — абсолютно забойный по жирности! Одна из легенд гласит, что его изобрел для своей супруги повар по имени Альфредо, потому что женщина после родов потеряла аппетит и была очень слаба. В общем, этим соусом ОТКАРМЛИВАЛИ!

Возможные приправы — соль, перец, лимон, мускатный орех. Возможные, но не обязательные. Помните, у вас на порцию — 80 гр. пармезана, а он в итальянской кухне сам по себе считается приправой! Кстати, пармезан обязательно берется куском и трется непосредственно перед приготовлением, чтобы ни в коем случае не потерял аромат.

Растапливаем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Не дать ему покоричневеть — чисто растопить.

Тем временем трем пармезан.

Заливаем к растопленному маслу сливки, засыпаем сыр и продолжаем держать все это на среднем огне, время от времени помешивая.

Сначала у вас будет что-то сравнительно густое, в чем видно крошки сыра. Это еще не Альфредо. Потом будет что-то жидкое. Это тоже еще не альфредо. Ни в коем случае не увеличивайте огонь и не теряйте надежды — все идет по плану, так и надо! Главное — не спешить и время от времени промешивать соус лопаткой. Рано или поздно он начнет пытаться закипеть (тут обязательно нужно мешать более интенсивно) и свяжется во что-то вроде жидкого заварного крема. Вот это и есть соус Альфредо.

К сэндвичам можете подать его на стол в подогретом соуснике — не бойтесь, он еще минут двадцать будет сохранять такой вот презентабельный кремистый вид, без корочки или пенки. На пасту или пиццу его льют без всякого соусника.

Паста с курицей Альфредо

Курица Альфредо настолько богата, что мы редко подаем больше жареной брокколи или легкого салата на боку. Поскольку соус будет продолжать густеть, пока он остынет, убедитесь, что эти края готовы, прежде чем собирать соус. И не забывайте, что вы можете использовать этот же базовый рецепт соуса, чтобы покрыть другие пасты, белки или овощи.

Возьмите немного феттучини, сливки, пармезан и несколько куриных грудок в магазине, и у вас, вероятно, будет все остальное, что вам нужно. Мы призываем к сливочному маслу в европейском стиле, потому что в нем немного больше жира, но если у вас под рукой уже есть простой хороший материал — используйте его! (Образ

Приготовьте пасту, слейте воду и оставьте воду для приготовления пищи. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини и варите до 8-10 минут. Зарезервируйте 1/2 чашки воды приготовления пасты, затем истощите пасту. (Образ

Сушить курицу и приправить солью и перцем. Тем временем промокните обе стороны куриных грудок насухо бумажными полотенцами. Приправить 3/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. (Образ

Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне, пока оно не мерцает, от 2 до 3 минут. Если у вас есть кастрюля с прямыми сторонами, самое время ее использовать. Не используйте антипригарную кастрюлю. Вращайте кастрюлю непосредственно перед тем, как добавить курицу, чтобы распределить масло. Добавьте курицу и оставьте ее на 5-7 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Если вы попытаетесь перевернуть курицу и она застрянет, она не готова к перевороту. (Образ

Переверните курицу и добавьте 1 столовую ложку масла прямо между ними. Поднимите сковороду и слегка перемешайте, чтобы распределить масло. Готовьте до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F, еще 5-7 минут. (Образ

Нарежьте курицу и накройте крышкой, чтобы она оставалась в тепле. Переложите курицу на тарелку или чистую разделочную доску и оставьте на 3 минуты. Нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Накройте алюминиевой фольгой, пока вы готовите остальную часть блюда. (Образ

Растопить оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавьте оставшиеся 7 столовых ложек сливочного масла в ту же сковороду, которую использовали для курицы, и поставьте на средний огонь до растопления. Добавить чеснок и обжарить до ароматного состояния, от 30 секунд до 1 минуты. (Образ

Сделать соус Альфредо. Взбейте сливки, пармезан, мускатный орех, оставшуюся 1/4 чайную ложку соли и оставшуюся 1/4 чайную ложку перца. Варить на медленном огне от 3 до 4 минут. Если соус слишком густой, добавьте немного воды для приготовления пасты, по несколько столовых ложек за раз, чтобы разбавить ее. (Образ

Добавьте высушенную пасту и перемешайте в соусе. Добавьте высушенный феттучини в соус и перемешайте. Разделите макароны между сервировочными мисками и сверху несколько кусочков курицы. Украсить петрушкой, пармезаном и черным перцем, если это необходимо. (Образ

Это блюдо лучше всего подавать немедленно, хотя курицу можно приготовить за 1 день и добавить в соус с молочными продуктами до разогрева. (Образ

Распечатать рецепт

28 Рейтинги

Я сделал это!

Домашняя кулинария

Муж в этой жизни испанец, а в прошлой точно был итальянцем, «макаронником», пасту он обожает. А также он был шахтером и моряком :), потому что любит сытную пасту карбонариев и тяжелые макароны по-флотски. А я люблю пасту с овощами — с томатами и сладким перцем, в соусе маринара, веганскую с баклажанами. Добавление мясных ингредиентов с моей точки зрения все портит. Но есть компромиссный вариант, который нас примиряет, это паста Альфредо, то есть макароны в нежнейшем соусе из сливок и тертого сыра. Вот в этот соус можно добавить и грибы, и ветчину, и кусочки курицы, кролика, фрикадельки, хорошо получается с морепродуктами, красной рыбой… паста становится только вкуснее.


Продукты для пасты Альфредо

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2-3 чайные ложки без горки
  • Сыр (пармезан) — 100 грамм
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Ветчина — 200-250 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 200-250 грамм
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2 столовые ложки
  • Жгучий острый перец, черный молотый перец — по вкусу
  • Зеленый базилик — для украшения

Как приготовить макароны с сыром и сливками, итальянскую пасту пенне в сливочно-сырном соусе Альфредо с добавлением шампиньонов и ветчины

Сначала приготовим сливочно-сырный соус Альфредо, это универсальный соус к любой пасте. Нагреть сливки. Натереть пармезан.


Натереть пармезан

В горячие сливки добавить пармезан.


Добавить пармезан в горячие сливки

Размешать венчиком до растворения сыра и немного уварить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сливки загустеют добавить кусочек сливочного масла, посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно остроты пармезана) при желании добавить черный молотый и красный жгучий перец.


Уварить сливки с сыром до загустения

Соус Альфредо готов, он невероятно вкусный и ароматный, мне нравится не густой, такой как на фото, а Вы уваривайте до нужной густоты.


Соус Альфредо

Нарезать шампиньоны и ветчину.


Нарезать кубиками ветчину и шампиньоны

Разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны и ветчину, слегка обжарить, 4-5 минут. Так готовить можно только с шампиньонами, любые другие грибы требуют более длительной термической обработки.


Обжарить шампиньоны с ветчиной на оливковом масле

Выложить грибы с ветчиной в сливочный-сырный соус. Вместо грибов с ветчиной в соус можно добавить грибы с курицей, просто курицу или индейку, кролика, грибы с креветками, одни креветки, красную рыбу и т.д., главное,что основа — это соус Альфредо на сливках с пармезаном.


Смешать обжаренные грибы с ветчиной со сливочно-сырным соусом

Сварить макароны — вскипятить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и сварить до состояния «аль денте». Для этого рецепта мне больше всего нравится паста penne в виде ребристых трубочек. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста лучше всего впитывает соусы. Сварить макароны по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. Слить через дуршлаг.


Сварить пасту Аль денте

Выложить макароны в соус, перемешать. Паста Альфредо в сливочно-сырном соусе с шампиньонами и ветчиной готова.


Выложить пасту в соус

Выложить пасту Альфредо в соусе из сливок и пармезана на плоскую тарелку.


Итальянская паста Альфредо с добавлением ветчины и шампиньонов

При подаче посыпать пасту тертым пармезаном, украсить свежим зеленым базиликом, ломтиками жареных шампиньонов.


Макароны в сливочно-сырном соусе с шампиньонами и ветчиной

Готова вкусная нежнейшая ароматная паста Альфредо из макарон penne с соусом из сливок и пармезана с добавлением в соус ветчины (карбоната) и шампиньонов.


Паста пенне с соусом Альфредо, очень нежная, со сливочным вкусом с добавлением ветчины и шампиньонов

Подавать пасту Альфредо теплой. Сытный, вкусный, легкий обед для всей семьи по простому быстрому рецепту.


Паста Альфредо с соусом Альфредо, ветчиной и шампиньонами

Приятного аппетита!

Общая информация

«Альфредо» — паста, которая имеет свою историю. Она была создана несколько десятилетий назад. Автором блюда является итальянский повар по имени Альфредо. Однажды его горячо любимая супруга заболела. У нее пропал аппетит. Но паста, приготовленная в нежном сливочном соусе, привела женщину в чувство.

Повар обрадовался выздоровлению жены. Он стал готовить это блюдо у себя в ресторане. От клиентов не было отбоя. Позже Альфредо начал добавлять в пасту кусочки курицы и другие ингредиенты. В итоге блюдо стало более сытным. Сейчас существует немало вариаций пасты «Альфредо». Некоторые из них представлены ниже.

История

Очевидный рецепт макарон с маслом и сыром существует в Италии с незапамятных времен. Это сочетание упоминалось в итальянских поваренных книгах еще в 15 веке. Согласно этому первому печатному рецепту Мартино да Комо из Рима, паста романески варилась в бульоне, а затем смешивалась с сыром, маслом и специями.

Однако долгое время паста аль бурро считалась непривлекательным домашним блюдом, проигрывая другим, более богатым итальянским пастам. В начале 20-го века ситуация изменилась.

Современный фетучини Альфредо был создан в Риме шеф-поваром Альфредо Ди Лелио. Согласно семейным рассказам, он начал работать в 1892 году в ресторане, расположенном на площади Пьяцца Роза, которым управляла его мать Анджелина. Ди Лелио изобрел будущий фетучини Альфредо в 1907 или 1908 году, чтобы порадовать свою жену Инес едой после рождения их первенца Армандо. Пьяцца Роза исчезла в 1910 году, после того как был построен проезд Сорди, и ресторан был вынужден закрыться. Позже Ди Лелио открыл свой собственный ресторан Alfredo alla Scrofa, который тогда назывался просто Alfredo, в 1914 году на улице Via della Scrofa в центре Рима.

Альфредо ди Лелио был во многом обязан своим успехом той театральности, с которой в его ресторанчике обставлялась подача коронного блюда.

Альфредо всегда готовил пасту сам, непосредственно на столике у клиентов, используя столовые приборы из чистого золота.

Его внешний вид и движения создавали у посетителей ощущение некоего священнодействия. Для приготовления pasta al burro Альфредо использовал только фетучини, так что со временем во многих местах Италии стало принято считать, что только их можно готовить с маслом и сыром.

Ресторан Альфредо посещали многие иностранцы. Газеты и литературные произведения публиковали обзоры и рецензии. Слава шеф-повара и его шедеврального блюда росла.Его стали приглашать в различные города Италии, а также за границу, чтобы он мог продемонстрировать приготовление этого блюда.

Паста Альфредо стала особенно популярной в США, где оригинальный рецепт значительно усложнили, добавив в фетучини Альфредо сливки, курицу и многие другие ингредиенты.

Сам же Альфредо ди Лелио, ставший кавалером ордена Итальянской короны, в 1943 году продал знаменитый ресторан двум своим официантам. Однако в 1950 году он передумал отказываться от бизнеса и вместе со своим сыном Армандо открыл второй ресторан, Alfredo al Augusto, на площади Императора Августа. С тех пор между двумя «настоящими ресторанами Альфредо» существует жесткая конкуренция.

Описание приготовления:

Куриный Альфредо очень простое блюдо. Еще раз коротко. Сначала около 40 минут варим грудку. Выкладываем ее, а бульон дальше используем. В нем сварим пасту. Также бульон используем для приготовления соуса. Соус — одно из центральных ингредиентов данного блюда, поэтому к его приготовлению следует отнестись особенно внимательно. Кстати, про перцы. Чем тоньше Вы их нарежете, тем красивей будет смотреться блюдо. Курочку советую резать кубиками — это и удобно и также хорошо сочетается с перчиками и пастой. Красивое блюдо, которое вызывает аппетит. Желаю удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская Диета: Диетическое питание

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: