Мясной рулет из фарша с целым яйцом запеченный в духовке в фольге
Такое блюдо относится к традиционной немецкой кухне, но завоевало популярность во всех странах. Выступать оно может как в роли закуски, так и в роли горячего. По представленному рецепту изделие выглядит очень необычно. Если вы поставите его на праздничный стол, то гости обязательно удивятся.
https://www.youtube.com/watch?v=abwQf7EnFkQ.
Итоговое блюдо получается очень сочным и вкусным. Яйцо хорошо гармонирует и со свининой, и с говядиной, а правильно подобранные специи делают яство ещё ароматней и утончённей.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Говядина – 300 г
- Яйца – 7 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Ломтики белого хлеба – 3 шт.
- Молоко для замачивания хлеба
- Чеснок – 2 зубка
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – небольшой пучок
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
1. Ломтики хлеба предварительно необходимо замочить в молоке, для этого перекладываем их в глубокую ёмкость и заливаем жидкостью. Брать лучше «вчерашний» хлеб и от корочек тоже желательно избавиться.
Количество молока зависит от объема вашей тары, но по хорошему надо залить ломтики хотя бы на половину. Отставляем чашу с содержимым в сторону – пусть размокает.
2. Теперь занимаемся фаршем. В мясорубке перекручиваем свинину, говядину и головку лука. В случае, если вы любите кусочки овоща, то его не перекручиваем, а просто мелко нарезаем и смешиваем с основой.
Также заранее ставим отвариваться 5 яиц вкрутую. Для этого понадобится 10 минут времени.
3. Морковь мы натираем на мелкой тёрке, а зелень рубим ножом. После чего каждый из ингредиентов перекладываем к фаршу.
В качестве зелени у нас используется зелёный лук и петрушка, но этот список можно изменять, отталкиваясь от вкусовых предпочтений.
4. Итак, осталось к основе добавить оставшиеся продукты, а именно 2 яйца, передавленный через пресс чеснок, отжатый от молока хлебный мякиш, соль, перец, и всё перемешивать до однородности. Также по желанию можете вносить различные специи, например базилик, орегано и т. п.
5. Включаем разогреваться духовой шкаф до 200 градусов, а пока подготавливаем форму. Застилаем на дно противня пищевую фольгу в 2 слоя (меньше не надо, иначе порвётся), а сверху выкладываем подготовленный фарш. Нам надо сделать пласт прямоугольной формы, толщиной 2-2,5 см.
Дело в том, что хлеб имеет свойство впитывать мясной сок и задерживать его в себе, из-за чего блюдо в целом получается более сочным. Некоторые профессиональные повара даже не замачивают хлеб, а добавляют его в обычном виде.
6. Теперь на середину прямоугольника раскладываем вдоль варенные яйца и сворачиваем всё в рулет помогая себе пищевой фольгой. Для простоты действий заворачиваем вначале одну сторону, а потом другую. Обязательно приминаем колбаску руками, тем самым уплотняя её. Края изделия тоже залепляем, закрывая кончики яиц.
7. Плотно обворачиваем заготовку фольгой и убираем всё запекаться в духовку на 45-55 минут. Точное время зависит от духовки, но в среднем 50 минут хватает с лихвой.
8. По окончанию времени работы таймера достаём блюдо из духовки и раскрываем фольгу, теперь нам надо создать румяную корочку, поэтому в раскрытом виде снова ставим мясо в печь и даём ему ещё потомиться 15 минут.
Спустя время достаём яство и подаём к столу. Разрезав его на кусочки, в серединке можно будет увидеть красивый срез яйца. Этим рулет особенно привлекателен. Его можете при подаче украсить зеленью, либо дополнить картофельным пюре. Получается невероятно сочно и вкусно. Рекомендую кушать пока ещё горячее, чтобы почувствовать все соки.
Мясной рулет из фарша в духовке
Предлагаем приготовить диетический, но при этом безумно вкусный куриный рулет из фарша. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. рулетик получается очень сочный, нежная паста из яиц, плавленого сыра и зелени делает его вкус ярким и оригинальным.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г куриного мяса;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- Соль;
- Перец.
Для пасты:
- 150 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 25 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки или укропа;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Яйца отвариваем в течение 10 мин. Охлаждаем и трем на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сырок и масло немного подмораживаем и тоже мелко натираем. Зелень шинкуем ножом. Соединяем все ингредиенты.
- Из полученной пасты на пищевой пленке формируем колбаску и отправляем в морозилку не меньше чем на 20 минут. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.
- Фарш солим, перчим, добавляем сухари и вымешиваем до однородности. Хорошо отбиваем, как на котлеты. Выкладываем на пищевую пленку.
- Руки смачиваем в воде и формируем из фарша прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху кладем яично-сырную начинку и соединяем края, чтобы получился мясной батон. Благодаря пленке это легко сделать. Подгибаем концы, чтобы начинка не вытекала. Перекладываем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху присыпаем тертым твердым сыром.
- Запекаем не больше 25 минут при 180 градусах, поскольку куриная грудка довольно сухая сама по себе и ее ни в коем случае нельзя передержать. Есть такой рулет можно как теплым, так и полностью холодным.
С грибами и сыром
В этом рецепте мы будем готовить мясной рулет из перемолотого свиного фарша, запеченный в духовке, с начинкой из сыра и грибов.
Приготовленный в духовке рулетик с начинкой из сыра и грибов – это прекрасное украшение праздничного стола. Вкуснейшее блюдо готовиться в два счета, имеет аппетитный вид и неповторимый аромат. Кроме того, не требует грандиозных финансовых затрат.
Ингредиенты
- 695 г свинины (вырезка)
- пара столовых ложек растительного масла (оливковое. масло виноградной косточки и т.д)
- 1/3 стакана воды или бульона
- по вкусу перца молотого: белого или черного
- орех мускатный измельченный
- морская или поваренная соль
Для начинки:
- 255 г свежих шампиньонов
- чуть меньше половины упаковки сливочного масла
- треть стакана крошек белого хлеба или панировочных сухарей
- пара столовых ложек измельченной зелени петрушки
- пара столовых ложек сыра, натертого на терке
- по вкусу молотый черный перец
- по вкусу соль
- укроп, петрушка
Этапы приготовления
- Вымытое в прохладной воде и высушенное мясо перемалывается на мясорубке с мелкой сеточкой дважды. Полученная масса солится, туда добавляется перец и измельченный мускатный орех.
-
Далее фарш необходимо разложить на слегка смоченной водой марле, сформировав из него вытянутую лепешку, толщина которой составляет примерно полтора сантиметра.
Готовим начинку
-
Вымытые и очищенные грибы нарезаются небольшими полосочками. После чего их следует отправить на сковородку со сливочным маслом, которое изначально было подогрето. Грибы обжариваются, в процессе их следует приправить. Готовые шампиньоны должны постоять, остыть, только после этого их можно смело смешивать с крошками хлеба, заранее потертым сыром и нарубленной петрушкой.
-
Полученная ароматная масса укладывается в центр лепешки из перемолотого мяса и равномерно расстилается по ней. Чтобы получить рулетик, необходимо скрутить лепешку, подтягивая марлевую ткань в одном направлении.
-
Полученный рулет аккуратно перемещается на предварительно обработанную растительным маслом сковородку с высокими бортиками. Обжаривается он с одной и второй стороны до получения красивого коричневатого цвета. После чего рулет выкладывается на противень с налитым туда мясным бульоном и помещается в духовой шкаф где-то на полчаса.
-
Мясной изыск, который мы получили, можно нарезать небольшими кружочками, а можно преподнести целым, чтобы гости могли насладиться красотой рулета.
Приготовление
1
Шаг 1
ингредиенты для рулета
Итак, для приготовления этого аппетитного блюда нужно взять эти ингредиенты.
2
Шаг 2
измельчили сыр на терке
Для начала сыр необходимо потереть на терке. Можно использовать любые сорта сыра. Желательно лишь, чтобы сыр был не слишком соленым. Иначе и рулет будет пересоленным.
3
Шаг 3
разбиваем яйца в сыр
Добавьте к сыру три яйца.
4
Шаг 4
заправляем смесь майонезом
Добавляем майонез.
5
Шаг 5
вымешиваем сырную массу
Все тщательно перемешайте.
6
Шаг 6
выкладываем массу на пергамент
Выложите массу на застеленный пергаментом противень.
7
Шаг 7
запекаем при 180 градусах
Можно отправлять сыр в духовку. Вам понадобится установить духовку на 180 градусов и подождать 15 минут, затем сыр можно вынимать.
8
Шаг 8
свино-говяжий фарш
В мясной фарш добавьте перетертый на мясорубке лук, одно яйцо и немного перца для остроты. Фарш подойдет любой, но лучше отдать предпочтение говядине пополам со свининой. Так рулет будет сочнее.
9
Шаг 9
фарш распределили по основе
Выложите подготовленный фарш сверху на подрумянившийся сыр.
10
Шаг 10
сырный рулет
Аккуратно сверните все рулетом, одновременно освобождая от пергамента сыр.
Вариант 2. Классический вариант рулетиков из мяса в духовке
Рулетики из мяса в духовке пользуются огромной популярностью. Готовят их из свинины, говядины, индейки, курицы и даже фарша. Приготовление не занимает много времени, а результат приятно удивит.
Ингредиенты
- куриное яйцо;
- пшеничная мука для панировки;
- небольшая луковица;
- 200 г куриного фарша;
- 300 г свинины;
- сухари панировочные.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Кусок свинины вымойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и лишний жирок. Порежьте мясо тонкими ломтями и слегка отбейте.
Шаг 2:
Луковицу очистите, выложите на доску и мелко покрошите. Соедините с куриным фаршем, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Выложите на ломтики свинины фарш и распределите его тонким слоем по всей поверхности. Скрутите в руле. Аналогично поступите с остальными ломтями.
Шаг 4:
В одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари. В другой посуде взболтайте вилкой яйцо.
Шаг 5:
Обваляйте рулетики в муке, затем окуните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180 С.
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте хлеб и молоко и оставьте на 15 минут.
- Тем временем приготовьте соус: В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте раздавленный чеснок и хлопья красного перца, помешивая, пока чеснок не размякнет, около 2 минут. Вмешайте томатную пасту и готовьте, пока она не начнет шипеть, около 2 минут. Добавьте протёртые помидоры, лавровый лист и 5 ст. воды; доведите до кипения и варите 20 минут.
- Положите ломтики говядины между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте тяжёлой сковородой до толщины 0,1 мм. Расположите ломтики мяса короткой стороной к себе и положите поверх каждого по ломтику прошутто.
- Смешайте замоченный хлеб с 0,5 ст. петрушки, сыром пекорино и рубленым чесноком и выложите массу поверх прошутто.
- Нарежьте проволоне на 12 палочек длиной 5-7 см. и толщиной примерно 1 см. Положите палочку сыра горизонтально на середину каждого ломтика говядины и при необходимости обрежьте торчащие концы. Начиная с более короткой стороны мяса, плотно сверните говядину в рулет и закрепите зубочисткой.
- Переложите брачиоле в соус. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите 1 час. Затем снимите крышку, перемешайте и убавьте огонь до минимума; продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет, ещё 1 час. (Добавьте до 1 ст. воды, если соус станет слишком густым). Достаньте лавровые листки. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. петрушки и посолите.
- Примерно за 20 минут до подачи на стол в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Достаньте брачиоле из соуса и переложите на блюдо, удалите зубочистки. Сверху полейте соусом. Слейте воду с пасты и вмешайте её в оставшийся в кастрюле соус. Подавайте брачиоле с пастой орекьетте, посыпав сверху сыром пекорино.
Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Основные блюда / Мясо / Фуд Нетворк — рецепты / Итальянская кухня
Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге
А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять:
• свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок);
• вяленые томаты – 200 г;
• фарш из свинины – 150 г;
• чесок – 1 головка;
• розмарин – 1 чайная ложка;
• петрушка – 1 чайная ложка;
• кунжут – 2 столовые ложки;
• сухари панировочные – 5 столовых ложек;
• масло оливковое – 50 мл;
• вода – 100 мл;
• соль и перец – по вкусу.
Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.
Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.
1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.
2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.
Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.
Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки
Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку
Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.
Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.
Начинки и хитрости приготовления
Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.
Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.
Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.
Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
- Чернослив – 200 гр.
- Орехи грецкие – 75 гр.
- Майонез.
- Мед – 1-2 ст. л.
- Горчица – 3 ст. л.
- Немного подсолнечного масла.
- Приправы.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
- Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
- Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
- Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
- Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
- Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.
Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.
Мясной рулет с грибами и сыром – куриные рулетики в сметанном соусе
Приготовьте очень нежные сочные куриные рулетики в сметанном соусе, даже обычный стол это блюдо сделает праздничным и поднимет всем настроение.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Шампиньоны – 0,5 банки
- Луковица
- Мука для панировки
- Сыр в ломтиках, зелень
- Соус:
- Сметана – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубч.
- Соль, перчик, прованские травки, раст. масло
Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль пополам по толщине. Положите кусочки в пакет и аккуратно немного отбейте молоточком, чтобы волокна мяса не порвались. Отбитые кусочки присолите и поперчите с обеих сторон.
Лучок нашинкуйте, обжарьте в масле. Грибы измельчите, добавьте к ним обжаренный лук.
На кусочки филе выложите ломтики сыра, грибочки с лучком, сверху измельченную зелень – сверните маленькие рулетики.
Муку высыпьте на тарелочку, присолите, перемешайте. Рулетики обваляйте в муке со всех сторон.
В сметану добавьте соль, перчик, прованские травки – перемешайте. В сковороду, где жарились рулетики налейте молоко и добавьте сметану со специями – перемешайте, доведите до кипения.
Предлагаем ознакомиться Темно коричневый осенний гриб
В мисочку разбейте яйцо, добавьте сметанный соус – перемешайте. Полейте ваши рулетики сметанным соусом и поставьте в духовку на 40 мин.
Видео-рецепт рулета из мясного фарша, запеченного в тесте
Для закуски можно использовать не только кусок свинины целиком, но и фарш. Лучшим вариантом будет использование смешанного фарша — из свинины и говядины. Предлагаю посмотреть видео запекания мясного рулета из фарша в слоеном тесте.
Ингредиенты:
- 1 кг — фарша (свинина + говядина)
- 450 г — слоёного теста
- 200 г — ветчины
- 3 шт. — яйца
- 4-5 шт. — солёных небольших огурчиков
- 0,5 ст. — панировочных сухариков
- 1 шт. — луковица
- 3-4 ст. л. — горчицы
- 1 ст. л. — соли
- 1 ч. л. — черного молотого перца
Друзья, на этом разрешите закончить статью. Надеюсь, она вам была полезной, и вы приготовите гостям на стол такую классную закуску в виде рулета из свинины.
В сырно-картофельной оболочке
Список продуктов:
- соль по вкусу;
- сыр молочный – 150 гр;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- манка – 50 гр;
- измельченный кориандр – 5 гр;
- яйцо – 2 шт;
- крахмал картофельный – 24 гр;
- долька чеснока;
- панировочные сухари – 40 гр;
- картошка – 250 гр;
- измельченная свежая петрушка – 35 гр.
Как сделать картофельный рулет:
- Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
- Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
- Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
- Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
- Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
- Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
- Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
- Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
- После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
- Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
Watch this video on YouTube
Куриные рулетики с черносливом в духовке — пошаговый фото-рецепт
Необычная, но ничем не усложненная рецептура курицы, фаршированной кисло-сладкими плодами чернослива!
Продуктовый состав требует наличия:
- филейная часть курицы – 0,8 кг;
- чернослив – ½ ст.;
- сливочный сыр – 100 г;
- чеснок -1/3 головки;
- сливочное масло (комнатной температуры) – 1/8 брикета;
- тимьян – 5 г;
- соль – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- мука, панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Филе промыть, обсушить салфетками, порезать каждый кусок вдоль, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбить, чтобы мясо стало тоньше. Смазать с обеих сторон смесью соли и тимьяна.
- Чернослив ненадолго замочить в кипятке, затем мелко порубить.
- Чесночные дольки пропустить через пресс.
- Соединить все ингредиенты для начинки: чернослив, размягченное масло, кашицу из чеснока, заправив массу сливочным сыром, перемешать состав до однородности.
- Начинить мясную «основу».
- В отдельную миску разбить яйца, добавить любимых специй и оливковое масло, взбить.
- Затем каждый рулетик обвалять сначала в муке, затем «окунуть» в яичную массу и в последнюю очередь, панировать в сухарях.
- Готовить в духовке при 180 С половину часа.
Для маринада вместо яиц можно использовать сметану или сливки, использование яиц – упрощает ингредиентный состав, но у кулинарных «экспериментов» нет границ. Вкуснейшие рулетики с хрустящей корочкой, словно «тают» во рту!
Рулет из свиного фарша с грибами и сыром в духовке – вкусный рецепт
Рассмотрим еще один очень очень вкусный рецепт мясного рулета – из свиного фарша с яйцом, грибами и сыром. Это блюдо может стать не только украшением праздничного стола, но и семейного ужина или обеда.
Если фарш делаем дома, то выбираем окорок для прокрутки мяса. Тогда рулет получится сочным, так как за счёт сочетания мяса и жира в нужных пропорциях, он будет готовиться практически в собственном соку и получится очень нежным, сочным и аппетитным.
Какие же грибы выбрать для мясного рулета? Любые! Ну а мы будем готовить на вешенках.
Как вы заметили, в рецепте есть морковь – её можно отварить, можно свежей нарезать соломкой и обжарить, а можно добавить в рулет без обжаривания. И каждый раз будет получатся новый интересный вкус.
Нам понадобится такие продукты:
- Свиной фарш – 500 г
- Хлеб – 2 ломтика
- Молоко – 50 мл
- Лук -2 шт
- Яйца – 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Любимые приправы по вкусу
- Вешенки – 300 г
- Морковь -1 шт (по желанию)
- Майонез – 1 ст. ложка
- Твердый сыр – 100 г
- Зелень – по вкусу
Этапы приготовления рулета:
1. Займемся начинкой. Нарезаем одну луковицу кубиками и обжариваем на сковороде.
2. Далее измельчаем вешенки, их можно нарезать пластинами или кубиками.
3. К обжаренному луку добавляем морковь (по желанию). Далее выкладываем грибочки, перемешиваем и жарим до готовности.
4. Теперь займемся свиным фаршем. Вливаем в него пятьдесят миллилитров молока, добавляем 2 ломтика белого хлеба, яйца, соль, перец по вкусу, измельченный лук. Перемешиваем до однородности.
5. Выкладываем фарш на пищевую пленку.
6. Вернемся к нашим грибам, они уже готовы. Солим, перчим по вкусу, отключаем сковородку и ждём, когда они немного остынут прежде, чем выкладывать их на фарш. Главное – грибы не пережарить, сухие грибы нам не нужны.
8. Натираем сыр на мелкой терке. Он у нас идёт как в начинку, так и для украшения – мы будем посыпать рулетик для румяности.
9. Формируем наш рулет – используем пищевую пленку, это очень удобно. Итак, берем наш фарш и выкладываем на пленку, раскладывая его в виде прямоугольника. Стараемся сделать ровные края и одинаковую толщину. Выкладываем на него начинку.
10. Грибы должны быть посолены, поперчены. Мы их выкладываем аккуратно ложечкой, распределяем на фарше. Выравниваем, чтобы со всех сторон грибы лежали равномерно – это упростит нашу закрутку. Берем немножко твердого сыра, посыпаем нашу начинку и оставляем его для обсыпки верха рулета.
11. Теперь с помощью пленки мы будем сворачивать рулетик – это очень удобно, быстро и просто. Потихонечку одним концом плёночки его скручиваем – и он будет равномерно распределен и не потрескается. Заметьте, что перекладывать нашу заготовку с помощью плёнки в сковородку для запекания намного легче, чем с какой-нибудь другой поверхности. Выпекаем рулет, положив его на шов.
12. Рулет выкладываем аккуратно на противень или сковороду швом вниз ( или в емкость, в которой нам удобно готовить). И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
13. Через 20 минут достаем наш рулет, смазываем его майонезом и посыпаем оставшимся твёрдым сыром. В процессе приготовления на нем образуется румяная корочка. Если нет твердого сыра, то можно смазать рулет молочком.
13. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Рулет выпекается минут 40, готовность его можно проверить с помощью зубочистки – сок должен быть прозрачным. Аромат на кухне стоит просто потрясающий!
Мясной рулет с грибами и сыром получился красивый и румяный. Он должен слегка остыть и его можно подавать с любым гарниром.
Рулеты с яйцом, грибами, сыром и овощами получаются очень сочными, нежными и ароматными, а в разрезе – очень красивыми. Готовьте блюда по этим вкуснейшим рецептам и они покорят всю вашу семью и друзей. Сделать их можно просто и быстро, а получается очень вкусно. Употреблять в пищу их можно, как в холодном, так и в горячем виде.
Всем приятного аппетита это и отличного настроения!
Рецепт рулетиков из свинины с беконом
Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
- Бекон – 6 кусочков.
- Чеснок – 2 зубка.
- Чернослив – по 3 шт. на изделие.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Соль.
- Любимые специи.
Алгоритм действий:
- Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
- Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
- Сыр натереть.
- Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
- Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
- Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
- Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.
Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.
Сырно мясной рулет с фаршем
В этом рецепте мы поговорим о том как приготовить сырный рулет. Его можно предложить гостям в качестве праздничного угощения, а можно приготовить для обычной семейной трапезы. В любом случае из нашего обзора вы узнаете о том как за считанные минуты легко и просто можно соорудить это чудо кулинарии и порадовать себя и всех домашних. Интересен этот рулет еще и тем, что в качестве основы в нем не используется тесто или полуфабрикаты – он готовится на основе обычного сыра. А вот о том как воплотить в жизнь этот рецепт и приготовить вкусный, сытный и ароматный сырный рулет мы поговорим сегодня. Но прежде немного об истории подобных кушаний и их пользе.