15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

Подходящие гарниры

Говяжья отбивная в духовке или на сковородке — удивительно универсальное блюдо. Это мясо считается одним из самых диетических, после еды редко возникает чувство тяжести. А значит к нему подходит практически любой гарнир. Вот лишь несколько комбинаций:

Отварной рис, по желанию дополненный овощами

Легкий и диетический гарнир, который надолго придаст чувство сытости.

Сочетание отбивной и лука пришло к нам из солнечной Италии

Отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Картошка в любом ее виде

Подойдет и сочный запеченный картофель с травами и маслом, и ароматное пюре с маслом, и пожаренная картошка до золотистой корочки.

Отбивная со свежим овощным салатом и легким соусом подойдет для тех, кто не хочет перегружать желудок тяжелой пищей

Традиционное азиатское сочетание — с лапшой, причем не обязательно с макаронами

Допускается есть говяжьи отбивные и с гречневой собой, и с фунчозой.

Предварительное маринование

Этот шаг вовсе не является обязательным. Но может помочь сделать вкус блюда более выразительным. Вы можете использовать красное или белое вино, соевый соус, сухую смесь приправ и всё, что подскажет фантазия. И пред тем как готовить отбивные из говядины на сковороде, рецепт которых предполагает приготовление в кляре, можно просто ненадолго оставить их в этом самом кляре – он пропитает мясо и не будет с него стекать.

Если вы боитесь, что говядина окажется жестковатой, сложите отбитое мясо в мисочку и залейте сильногазированной минеральной водой на час. Оно прекрасно размягчится под воздействием освободившейся углекислоты.

https://youtube.com/watch?v=8JmNVAJOfj8

Домашняя кулинария

Отбивные из фарша, запеченные в духовке с помидорами, замаринованным луком и сыром — вкусное и эффектное блюдо. Они конкурируют с мясом по-французски на наших семейных застольях. Фарш готовлю по технологии люля-кебаба, просто и быстро. Фарш для отбивных годится любой, я обычно использую постную свинину или смесь свинины и говядины.

Состав:

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Фарш свино-говяжий — 800 грамм-1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 100-150 грамм
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Масло растительное для смазывания пергамента

Как приготовить (запечь в духовке) сочные нежные отбивные из свино-говяжьего фарша с помидорами, маринованным луком и сыром по простому и быстрому рецепту

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок покрошить.


Лук тонко нарезать, чеснок покрошить

Замариновать лук, залить на пять минут холодной водой, воду слить и перемешать с уксусом или лимонным соком.


Промыть и замариновать лук в уксусе или лимонном соке

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего (не размороженного) мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. У меня фарш из свинины и говядины в равных долях. Если фарш постный (из курицы, индейки, говядины) стоит добавить кусочек сала или сливочного масла. В глубокой посуде смешать фарш с чесноком, посолить, поперчить. При желании добавить специи, я кладу пару шепоток смеси кориандра и сухого базилика.


Смешать фарш с чесноком, зеленью, специями

Слить в фарш маринад из лука, кислота воздействует на мясо, увеличивая его плотность.


Добавить маринад от лука

Фарш перемешать руками и обязательно отбить — зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Отбивные из правильно приготовленного фарша сочные и нежные, не разваливаются при запекании и легко снимаются. Накрыть и оставить на 15 минут в холодильнике.


Перемешать, отбить фарш и оставить в холодильнике

Помидоры нарезать ломтиками. Сыр натереть.


Нарезать помидоры, натереть сыр

Фарш отдохнул, снова перемешать и сформировать колобки величиной со среднее яблоко. У меня получится 8 отбивных.


Сформировать из фарша колобки

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, выложить колобки, прижать и немного утрамбовать, придать форму отбивных.


Выложить колобки на пергамент, прижать, сформировать отбивные

Маринованный лук немного помять и выложить на каждую отбивную.


Выложить маринованный лук на отбивные

На лук положить по ломтику помидора.


Выложить помидоры на лук

Смазать майонезом (можно заменить сметаной, в которой размешать немного горчицы). Посыпать сыром.


Смазать майонезом, посыпать сыром

Запечь отбивные из свино-говяжьего фарша при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Отбивные из фарша готовятся быстрее, чем их мяса, не пересушите! Ароматы на кухне сказочные!


Запечь отбивные из свино-говяжьего фарша с помидорами и сыром до готовности

Отбивные из свино-говяжьего фарша, запеченные в духовке с помидорами, маринованным луком и сыром готовы.


Отбивные из свино-говяжьего фарша, запеченные с помидорами и луком под сыром

Отбивные из фарша в духовке абсолютно всегда удаются, актуальны для любого застолья по любому поводу. Красиво, просто, очень вкусно, а если использовать куриный фарш, еще и бюджетно.


Отбивные из фарша в духовке с помидорами, луком и сыром

Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант — отбивные из фарша, пожаренные на сковороде. Приятного аппетита!

Как готовится мраморная говядина на сковороде

Недаром считается, что это самая вкусная говядина. В сыром виде она похожа на благородный камень. Мелкие прослойки жира при воздействии температуры подтапливаются, наполняя мясо вкуснейшим соком.

На полкило мяса понадобится:

  • крупная луковица;
  • соль, перец, сахар — по щепотке;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • белое вино — 150 мл.

Отбейте мясо, нарезанное кусками толщиной около сантиметра. Посыпьте солью и приправами, помните руками. Обжарьте в масле до полной готовности и снимите со сковороды, оставляя масло. Лук нашинкуйте полукольцами. Кстати, особенно хорош в этом рецепте шалот — всё-таки он больше соответствует изысканному сорту мяса. Можно использовать и порей, его аромат интереснее, чем у обычного лука.

Когда лук поджарится до золотистого оттенка, влейте в сковороду вино, доведите до кипения и верните туда мясо. Накройте крышкой на 1 минуту.

Для этого рецепта идеально подходят сухие вина с кислым привкусом, например, «Ркацители».

Предварительное маринование

Этот шаг вовсе не является обязательным. Но может помочь сделать вкус блюда более выразительным. Вы можете использовать красное или белое вино, соевый соус, сухую смесь приправ и всё, что подскажет фантазия. И пред тем как готовить отбивные из говядины на сковороде, рецепт которых предполагает приготовление в кляре, можно просто ненадолго оставить их в этом самом кляре — он пропитает мясо и не будет с него стекать.

Если вы боитесь, что говядина окажется жестковатой, сложите отбитое мясо в мисочку и залейте сильногазированной минеральной водой на час. Оно прекрасно размягчится под воздействием освободившейся углекислоты.

Отбивные из говядины с овощами

Для нежных отбивных под соусом с овощами потребуется:.

400 гр. вырезки говядины;

Панировка:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца.

Соус:

  • 500 гр. помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. баклажанов;
  • 2 маленьких маринованных огурчика;
  • 50 гр. сыра;
  • 0,5 чайной ложки сухого орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.

Говядину нарезаем на 6 кусков и хорошо отбиваем с двух сторон. Муку смешиваем с солью, в отдельной посуде взбиваем яйца, еще в одну тарелку насыпаем сухари.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отбивные обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, наконец, обваливаем в сухарях. Обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.

Для приготовления соуса промоем и почистим все овощи. Лук шинкуем, баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук с баклажанами до золотистого цвета. Пока баклажаны с луком жарятся, в блендере измельчаем помидоры с чесноком до состояния пюре. Выливаем томатное пюре в сковородку к овощам, томим на слабом огне около 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем их в соус, перемешаем и выключим огонь.

Поливаем соусом отбивные, выложенные в форсу. Поливаем мясо овощным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах около 10 минут.

Другие варианты приготовления отбивных

  1. отлично подойдут для праздничных мероприятий, поскольку отличаются неимоверно привлекательным видом, который не позволит изделиям остаться незамеченными.
  2. Обязательно приготовьте , это блюдо не только славится изумительным вкусом, но и восхитительным ароматом. Более того, такие отбивные станут отличным вариантом как для сытного домашнего обеда, так и для дружеского пикника.

По сравнению с другими праздничными блюдами отбивные обладают неоспоримым преимуществом — готовить их относительно несложно. Зато вкус их получается замечательным. Делая отбивные из говядины на сковороде, рецепт которых вы найдете в этой статье, повозиться, конечно, придется, но если соблюсти технологию, результат вознаградит все труды.

Зачем и как отбивать говядину?

Название блюда говорит само за себя. При механическом воздействии мясо пускает сок, становится мягче. А значит, легко впитает в себя соль и ароматы специй.

Перед тем как приготовить сочные отбивные из говядины, можно просто постучать кулинарным молоточком по обеим сторонам кусочка. Но сегодня есть множество других приспособлений, от которых не так устают руки, да и мешающего соседям грохота будет поменьше.

Но в случае если у вас не оказалось нужного прибора под рукой, вы можете воспользоваться обычной скалкой. Многие хозяйки пользуются небольшим секретом при отбивании мяса для отбивных: заворачивают его в пищевую пленку. Так сок и кровь не разбрызгиваются по всей кухне.

«Фальшивые» отбивные из говядины

Фото: wall.alphacoders.com

Тонкие лепешки из говяжьего фарша в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев очень похожи на настоящие отбивные.

Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 100 г свиного сала, 120 г несладких кукурузных хлопьев, 2 яйца, пара ложек муки, 1,3 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. карри и молотого перца.

Приготовление: Смешай перемолотые говядину и сало со специями, хорошо отбей полученный фарш. Кукурузные хлопья измельчи в крупную крошку, запанируй лепешки из мясного фарша, обваляй в муке и окуни во взбитые яйца. Снова запанируй заготовки в кукурузной крошке, обжарь на масле.

Приготовление говяжьей отбивной в сухарях:

1 Отбиваем мясо.


Мясную вырезку, если она замороженная, разморозьте, затем помойте в холодной воде. Далее говядину разрежьте вдоль мясных волокон пластами толщиной 1 см и разделите на кусочки размером примерно 7Х7 см. Эти кусочки заверните в полиэтиленовый одноразовый пакет или пищевую плёнку и отбейте молотком на разделочной доске. Отбитое мясо необходимо натереть солью и перцем со всех сторон.

2 Готовим панировку.


Яйца следует промыть, затем разбить в миску, посолить, поперчить и взбить хорошенько венчиком до образования однородной массы. В одну мелкую тарелку высыпьте панировочные сухари, а в другую – муку. Муку следует посолить и аккуратно перемешать столовой ложкой.

3 Жарим отбивные.


Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте, огонь убавьте. Налейте масло и подождите немного. Тем временем каждый кусок мяса необходимо обмакивать первым делом в муке, затем во взбитых яйцах, и только потом в панировочных сухарях. На подготовленную сковороду к жарению выкладываем кусочки мяса и жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

4 Тушим говядину.


В большую кастрюлю или лучше всего в казан опустим отбивные, зальем их 3 стаканами воды. На медленном огне под крышкой будем тушить мясо в течение 15 – 20 минут. После этой процедуры отбивные достаньте из образовавшегося бульона и положите в тарелку или миску одним слоем – мясо должно немного обсохнуть.

5 Подаём говяжью отбивную в сухарях.


Говяжью отбивную в сухарях лучше подавать в горячем виде, хотя можно есть их и холодными. Это блюдо может быть как самостоятельным, а также хорошо сочетаться с гарниром из картофеля, сырых или тушеных овощей. Говяжьи отбивные положите на порционные тарелки, сбоку украсьте овощами или поместите их на отдельную тарелочку.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно из обычного хлеба. Для этого его необходимо разрезать на кусочки и поместить в духовку и подсушить их там до образования румянца, затем достать, остудить и растолочь в ступке.

– — Помните, чрезмерное отбивание мяса может привести к тому, что оно станет сухим и «безжизненным».

Рецепт 6: отбивные из говядины с картошкой (с фото)

  • картофель — 10 штук
  • мясо (говядина) — 400 грамм
  • репчатый лук — 2 штуки
  • твердый сыр — 150 грамм
  • майонез — 200 грамм
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — для смазки
  • зелень петрушки — для украшения

Говядину хорошо промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Порезать на небольшие кусочки, можно их слегка отбить, блюдо от этого станет только лучше. Подготовленное мясо поместить в глубокий противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Почистить и тонко нашинковать репчатый лук  полукольцами. Полукольца разобрать руками и ровным слоем разложить по мясу.

Добавить немного черного молотого перца, положить лавровый лист и по вкусу посолить. Хорошо перемешать содержимое противня, кусочки мяса должны пустить сок.

Картофель очистить и натереть на терке, выложить на мясо, перемешанную с луком и специями, разровнять. Затем все обильно смазать майонезом.

Твердый сыр измельчить на терке, толстым слоем насыпать поверх майонеза, равномерно распределить. Теперь можно отправить противень в разогретую заранее духовку. Запекать примерно 35‒45 минут при температуре 180ºС.

Извлечь из духовки блюдо, когда оно будет готово. Разделить на порции, стараясь аккуратно разрезать красивую корочку из расплавленного сыра, украсить зеленью петрушки.  Теперь блюдо можно подать на стол!

Общие правила приготовления отбивных из говядины

Как уже отмечалось, приготовление отбивных из говядины необходимо начинать с выбора
и подготовки мяса. Для этих целей лучше всего подходит вырезка, но если таковой
нет, подойдет любая мякоть без пленок и сухожилий. Чем моложе была корова, тем
лучше. Говядина должна иметь светло-красный, а не бордовый оттенок. Чем темнее
мясо, тем старше животное.

Замороженное мясо необходимо разморозить естественным образом. Достаньте говядину из
морозилки вечером и положите на нижнюю полку холодильника. За ночь оно
разморозится. Не используйте для этих целей микроволновку, тем более не кладите
мясо в теплую воду. Отбивные будут, как подошва.

Мясо для отбивных нарезается поперек волокон. Толщина пласта – 1-1,5 сантиметра. Говядину
необходимо хорошо отбить специальным кухонным молоточком, но без фанатизма,
чтобы не превратить филе в фарш. Рекомендуем делать это через слой пищевой
пленки.

Лучше не солить отбивные перед жаркой, поскольку соль вытягивает из мяса воду. При
жарке вытечет сок, отбивная будет тушиться, а не жариться, и в итоге окажется недостаточно сочной.

Жарить отбивные можно без панировки, в мучной панировке или в сухарях, в льезоне или
кляре. Льезон представляет собой смесь яйца и молока, в которую окунают мясо
перед обжаривания. Отбивная получается в тонкой омлетной корочке. Кляр – это
жидкое тесто.

Жарят отбивные на хорошо разогретой сковороде. Соприкасаясь с горячей поверхностью,
на мясе образуется корочка, она как бы запечатывается и сок не вытекает наружу.

Отбивные из говядины под шубой


Почему бы, подумала я, не приготовить отбивные? Осталось только определиться, из чего и по какому рецепту. К примеру, я очень люблю свиные отбивные под соусом бешамель, но так как некоторые необходимые ингредиенты не всегда есть в холодильнике (я не из тех, кто идет в магазин, чтобы купить что-то, чего мне очень захотелось), то я практически всегда готовлю из того, что есть. Мне проще рецепт немного поменять, и иногда именно в такие моменты появляются очередные кулинарные шедевры. Итак, в холодильнике курица и говядина. Куриные отбивные недавно были, а вот говяжьи очень любит муж. Так почему бы его не порадовать? Он илюбит, но баранина у нас так просто не появляется, только по плану. Почему бы не приготовить говяжьи отбивные под шубой, ничего общего с салатом, подумала я, и все прошло на «ура». Теперь пришла пора и вам рассказать. Количество порций: 12 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 200 ккал

Чтобы приготовить отбивные из говядины под шубой, вам понадобится:

говядина – 800 гсметана – 150 гчеснок – 4 зубчикапомидоры – 3 шт.перец болгарский – 1 шт.лук – 1 шт.баклажан – 1 шт.майонез – по вкусусыр – 150 гзелень – по вкусусоль, перец черный молотый – по вкусумука – для панировкимасло растительное – для жарки и смазывания

Как приготовить отбивные из говядины под шубой.

1. Итак, нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки. С обеих сторон каждый кусочек хорошо отбиваем при помощи кухонного молоточка, накрыв пищевой пленкой, затем солим и перчим.2. Панируем отбивные в муке, лишнюю муку стряхиваем. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем мясо до полуготовности.3. Баклажан заранее промываем, очищаем от кожуры. нарезаем кружками и на растительном масле обжариваем с двух сторон практически до готовности, пока они не покроются золотистой корочкой.4. В отдельной посуде смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.5. Помидоры, очищенный лук и болгарский перец нарезаем кружками.6. Противень или форму для запекания застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем плотно друг к другу отбивные. Покрываем каждую отбивную приготовленным сметанным соусом. Далее выкладываем слоями нарезанные помидоры, затем лук, болгарский перец и баклажаны. Украшаем майонезом и покрываем все тертым сыром. Отправляем противень в духовку или микроволновку и при температуре 200 градусов готовим 5-6 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.7. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны. Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1

Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры

Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом.
Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут.
Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Зачем и как отбивать говядину?

Название блюда говорит само за себя. При механическом воздействии мясо пускает сок, становится мягче. А значит, легко впитает в себя соль и ароматы специй.

Перед тем как приготовить сочные отбивные из говядины, можно просто постучать кулинарным молоточком по обеим сторонам кусочка. Но сегодня есть множество других приспособлений, от которых не так устают руки, да и мешающего соседям грохота будет поменьше.

Но в случае если у вас не оказалось нужного прибора под рукой, вы можете воспользоваться обычной скалкой. Многие хозяйки пользуются небольшим секретом при отбивании мяса для отбивных: заворачивают его в пищевую пленку. Так сок и кровь не разбрызгиваются по всей кухне.

Приготовление

1. Сделаем яичный кляр. Для этого куриное свежее яйцо разбейте в пиалу и добавьте классический соевый соус, взбейте вилкой. Так как соус сам по себе соленый, то уменьшите количество соли для мяса.

2. На блюда насыпьте панировочные сухари и пшеничную муку.

3. Кусок свиной корейки или отбивной промойте, высушите и нарежьте на стейки толщиной около 1 см.

4. Специальным молотком отбейте мясо с двух сторон, но не сильно, так как свинина может прорваться.

5. Поставьте сковороду на огонь и налейте масла, а пока оно разогревается, обваляйте одну отбивную в муке. Можете сразу подсолить по желанию.

6. Теперь окуните отбивную в кляр из яйца и соевого соуса, постарайтесь, чтобы мясо было полностью покрытой кляром.

7. Теперь перенесите отбивную в тарелку с панировочными сухарями, куда еще был добавлен кунжут. Обваляйте мясо с двух сторон.

8. Аккуратно перенесите мясо в кляре на разогретую сковороду. Жарьте с одной стороны минут 5 на слабом огне.

9. Подрумянившуюся отбивную переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Если мясо получится слишком жирным, можно перед подачей выложить его на салфетки, чтобы часть масла впиталась.

Подавайте отбивные к любому гарниру, с соусом, свежей зеленью, салатом или соленьями.

Как готовится мраморная говядина на сковороде

Недаром считается, что это самая вкусная говядина. В сыром виде она похожа на благородный камень. Мелкие прослойки жира при воздействии температуры подтапливаются, наполняя мясо вкуснейшим соком.

На полкило мяса понадобится:

  • крупная луковица;
  • соль, перец, сахар – по щепотке;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • белое вино – 150 мл.

Отбейте мясо, нарезанное кусками толщиной около сантиметра. Посыпьте солью и приправами, помните руками. Обжарьте в масле до полной готовности и снимите со сковороды, оставляя масло. Лук нашинкуйте полукольцами. Кстати, особенно хорош в этом рецепте шалот – всё-таки он больше соответствует изысканному сорту мяса. Можно использовать и порей, его аромат интереснее, чем у обычного лука.

Когда лук поджарится до золотистого оттенка, влейте в сковороду вино, доведите до кипения и верните туда мясо. Накройте крышкой на 1 минуту.

Для этого рецепта идеально подходят сухие вина с кислым привкусом, например, «Ркацители».

Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины

Выбор мяса для отбивных

Очень важно покупать мясо не старого быка или коровы, но и не молодого теленка, а годовалого бычка. Это так, плюс минус

При выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид. Какую часть мяса выбрать, какая будет мягче и вкуснее? Очень часто задаются этим вопросом покупатели

Какую часть мяса выбрать, какая будет мягче и вкуснее? Очень часто задаются этим вопросом покупатели.

Жир на говядине не должен быть желтым, у хорошего свежего мяса жир белый.

Не стоит использовать замороженное мясо, потому что отбивные будут жесткими или сухими. Мясо должно быть свежим.

Прожилки и жилы, если они имеются, нужно удалить, так как отбивные могут быть жесткими.

Как правильно нарезать и отбить мясо

Мясо для отбивных следует нарезать тонкими кусочками, около 8 — 10 мм. Нарезать желательно перпендикулярно волокнам(не вдоль волокон), так отбивные лучше отобьются и будут мягче.

Отбивать лучше под пленкой. Так брызги от удара молоточком по мясу не будут разлетаться по всей кухне.

Как правильно пожарить

Хочу отметить что это не отбивные из мяса индейки, или отбивные из курицы, это говядина и время приготовления увеличивается.

При жарке мяса сковороду следует накрывать крышкой, но только тогда, когда отбивные подрумянятся с одной стороны. Переворачиваете их, накрываете крышкой.

Не нужно жарить мясо на сильном огне, но и слабый — не подойдет. Оптимально будет сделать средний огонь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: