Зразы отбивные

Запеченный фарш с кабачками и помидорами

Сытная, сочная и вкусная запеканка из фарша с кабачками и помидорами запеченная в духовке. Одним таким блюдом можно накормите большую семью на обед. А поскольку запеканка состоит из овощей и мясного компонента, то гарнир не требуется.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г
  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление фарша с кабачками и помидорами в духовке:

  1. Кабачки помойте, высушите, нарежьте кружками и запанируйте в муке. В нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте их с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Посолите и поперчите.
  2. Лук репчатый очистите, помойте, мелко нарежьте и отправьте в другую сковороду с разогретым маслом. Добавьте фарш и обжаривайте, посолив и поперчив до полуготовности.
  3. Помидоры помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В форму для выпечки выложите слоями: кабачки, фарш с луком, помидоры, кабачки. Каждый слой присыпайте сырной стружкой.
  5. Яйца с молоком и щепоткой соли разболтайте вилкой и залейте все продукты. Сверху еще присыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами готовиться в нагретую духовку до 200°С на 40-45 минут.

Рецепт 2, пошаговый: куриные зразы с грибами

Приготовим куриные зразы. Мы предложим классический вариант рецепта — зразы из куриного фарша с добавлением вареного яйца и грибов.

  • Куриная грудка — 5 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы — примерно 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 3 -5 ст.л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль- примерно 2/3 ч.л.
  • Специи ( смесь перцев, куркума, кориандр) — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Вода — 600 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку куриную грудку. К куриному фаршу перекрутим одну луковицу.
  2. Для сочности добавим в фарш сливки. Теперь фарш следует посолить и приправить по вкусу.
  3. Хорошенько перемешаем и отобьем куриный фарш. На растительном масле обжариваем нарезанные грибы до полуготовности.
  4. Добавим к грибам нарезанный лук. Отваренные в течении 7 минут яйца нарезаем кубиками.
  5. В тарелке соединяем обжаренные грибы и лук с яйцами. Солим начинку. Теперь начинку следует заправить специями.
  6. Перемешаем и пробуем то, что получили. Подготовим форму для запекания зраз и тарелку с водой. Обмакиваем ладонь в воду. Влажной рукой берем немного фарша, величиной с клубок, и распределяем лепешкой.
  7. В лепешку кладем немного начинки, примерно 1,5 ч.л. Соединяем края зразы и прячем начинку внутрь. Влажными руками разглаживаем неровности и придаем завершенности внешнему виду изделия.
  8. По очереди укладываем зразы в форму и посыпаем оставшейся начинкой, если таковая имеется. А теперь приступим к приготовлению соуса — подготовим нужные продукты.
  9. В ковшик наливаем 600 мл воды и помещаем его на плиту. Когда вода закипит, добавим сметану. Вливаем столовую ложку соевого соуса.
  10. Добавляем специи по вкусу. При необходимости соус можно досолить. Доводим сосу до кипения. Как только соус закипит, выливаем его в форму со зразам.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем зразы в разогретую духовку. Как только зразы с соусом закипят, заводим таймер на 30 минут и дожидаемся окончания приготоволения.
  12. Как только таймер сигнализирует о готовности, вынем блюдо из духовки и дадим немного остыть. Минут через 10 после окончания приготовления фаршированные котлетки можно раскладывать по тарелкам, подгарнировывать по вкусу и уплетать за обе щеки!

Домашняя кулинария

Отбивные из фарша, запеченные в духовке с помидорами, замаринованным луком и сыром — вкусное и эффектное блюдо. Они конкурируют с мясом по-французски на наших семейных застольях. Фарш готовлю по технологии люля-кебаба, просто и быстро. Фарш для отбивных годится любой, я обычно использую постную свинину или смесь свинины и говядины.

Состав:

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Фарш свино-говяжий — 800 грамм-1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 100-150 грамм
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Масло растительное для смазывания пергамента

Как приготовить (запечь в духовке) сочные нежные отбивные из свино-говяжьего фарша с помидорами, маринованным луком и сыром по простому и быстрому рецепту

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок покрошить.


Лук тонко нарезать, чеснок покрошить

Замариновать лук, залить на пять минут холодной водой, воду слить и перемешать с уксусом или лимонным соком.


Промыть и замариновать лук в уксусе или лимонном соке

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего (не размороженного) мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. У меня фарш из свинины и говядины в равных долях. Если фарш постный (из курицы, индейки, говядины) стоит добавить кусочек сала или сливочного масла. В глубокой посуде смешать фарш с чесноком, посолить, поперчить. При желании добавить специи, я кладу пару шепоток смеси кориандра и сухого базилика.


Смешать фарш с чесноком, зеленью, специями

Слить в фарш маринад из лука, кислота воздействует на мясо, увеличивая его плотность.


Добавить маринад от лука

Фарш перемешать руками и обязательно отбить — зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Отбивные из правильно приготовленного фарша сочные и нежные, не разваливаются при запекании и легко снимаются. Накрыть и оставить на 15 минут в холодильнике.


Перемешать, отбить фарш и оставить в холодильнике

Помидоры нарезать ломтиками. Сыр натереть.


Нарезать помидоры, натереть сыр

Фарш отдохнул, снова перемешать и сформировать колобки величиной со среднее яблоко. У меня получится 8 отбивных.


Сформировать из фарша колобки

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, выложить колобки, прижать и немного утрамбовать, придать форму отбивных.


Выложить колобки на пергамент, прижать, сформировать отбивные

Маринованный лук немного помять и выложить на каждую отбивную.


Выложить маринованный лук на отбивные

На лук положить по ломтику помидора.


Выложить помидоры на лук

Смазать майонезом (можно заменить сметаной, в которой размешать немного горчицы). Посыпать сыром.


Смазать майонезом, посыпать сыром

Запечь отбивные из свино-говяжьего фарша при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Отбивные из фарша готовятся быстрее, чем их мяса, не пересушите! Ароматы на кухне сказочные!


Запечь отбивные из свино-говяжьего фарша с помидорами и сыром до готовности

Отбивные из свино-говяжьего фарша, запеченные в духовке с помидорами, маринованным луком и сыром готовы.


Отбивные из свино-говяжьего фарша, запеченные с помидорами и луком под сыром

Отбивные из фарша в духовке абсолютно всегда удаются, актуальны для любого застолья по любому поводу. Красиво, просто, очень вкусно, а если использовать куриный фарш, еще и бюджетно.


Отбивные из фарша в духовке с помидорами, луком и сыром

Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант — отбивные из фарша, пожаренные на сковороде. Приятного аппетита!

Как замариновать отбивные в чесночной воде для жарки на сковороде?

В принципе, это почти классический рецепт, который был самый первый в этой подборке. Но здесь присутствует интересное дополнение: маринование в чесночной воде. Таким образом, мясо дополнительно напитывается ароматной жидкостью и становится очень сочным.

Ингредиенты:

  • отбивные — 5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Шаги:

1.Подготовленные и нарезанные кусочки мяса отбейте молотком. Можно сверху накрывать его пленкой, чтобы сок не летел по сторонам. Традиционно отбивные делают достаточно тонкими, но они не должны рваться и просвечивать. Нарезайте куски примерно 1 см толщиной поперек волокон.

2.В глубокую тарелку насыпьте 1 ч.л. соли, выдавите чеснок, поперчите и залейте холодной водой. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

3.Возьмите контейнер с крышкой. Обмакивайте в воду каждую отбивную и складывайте туда. Сверху залейте остатками маринада. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

4.Спустя время можно переходить к плите. Тут уже нужно все делать, как обычно. Сначала обвалять мясо в муке, а потом в яйцах, взболтанных вилкой.

5.Пожарьте на довольно сильном огне (но не максимальном) с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле

Тут важно не передержать свинину на огне, иначе она пересушится. Достаточно будет обжарить по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой

Все, можно наслаждаться сочной отбивной. А она будет именно такой после замачивания в воде.

Готовим отбивные с горчицей и сметаной. Рецепт без кляра, яиц и панировки

Чаще отбивные делают с мукой и яйцами, это всем известная и любимая классика. Но можно сделать и по-другому для разнообразия. Получается мягкое мясо, потому что оно не «голое», а в соусе.

Продукты:

  • свинина — 700 г
  • горчица — 2 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Процессы:

1.Нарежьте мякоть на порционные медальоны, примерно по 1 см толщиной. Отбейте их молотком, чтобы волокна стали мягкими. Посолите и поперчите сверху, руками вотрите специи.

2.На плоскую тарелку выложите пару-тройку кусочков и смажьте их сметаной.

3.Переверните, на вторую сторону нанесите слой горчицы.

4.Сверху положите еще один кусочек, который нужно смазать сметаной, а следующий — горчицей. Таким образом замаринуйте всю свинину.

5.Разогрейте на сковороде постное масло и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Лучше готовить под крышкой, чтобы внутри наверняка все успело приготовиться.

6.Вкусный и простой ужин готов. Подавайте мясо со свежими овощами. В качестве гарнира может быть картофельное пюре или просто каша.

https://www.youtube.com/watch?v=NhopC810gDM

Сочные свиные отбивные с майонезом и чесноком – вкусный рецепт

Знаю, что есть много поклонников, а также противников майонеза. Если Вы любите этот соус и используете его в горячих блюдах, то можете присмотреться к этому рецепту. Получаются вкусные и сочные отбивные.

Состав:

  • свиная вырезка — 400-500 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лимон — 0,5 шт.
  • яйцо
  • мука
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 1 ст.л.
  • растительное масло в маринад — 30 мл + для жарки

Способ приготовления:

1.Вырезку помойте и зачистите от пленки, если она там имеется. Нарежьте на медальоны, толщиной около 1 см, и отбейте молотком (стороной с мелкими зубчиками, так как мясо довольно нежное).

2.Слегка посыпьте солью и перцем подготовленные кусочки. Можно это сделать с одной стороны.

3.Приготовьте маринад. Налейте в пиалу рафинированное подсолнечное масло, выдавите сок половины лимона, натрите чеснок или пропустите его через пресс, добавьте майонез. Все перемешайте.

4.Возьмите контейнер или миску. На дно положите один кусочек мяса и смажьте его маринадом. Сверху выложите вторую отбивную и тоже нанесите сверху соус. Таким образом проделайте со всеми заготовками.

5.Затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

6.Далее действия вполне классические. В отдельной посуде хорошо взболтайте яйцо, в другую насыпьте муку. Сначала обваляйте свинину в муке, затем в яйце. И выложите на горячую сковороду с маслом.

7.Жарьте под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Сильно зажаривать не нужно. Огонь должен быть выше среднего.

8.Из свиной вырезки получаются очень мягкие и сочные отбивные. Аромат чеснока здесь хорошо чувствуется. Получается очень вкусно и аппетитно!

https://www.youtube.com/watch?v=_t5rGXnMzoE

Картофельные зразы с мясным фаршем

В белорусских семьях это блюдо часто можно встретить не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Блюда из картошки пользуются большой популярностью, и каждая хозяйка умеет готовить такие зразы.

Ингредиенты:

  • фарш – 520 г свиного;
  • сухари панировочные;
  • картошка – 7 клубней;
  • мука – 250 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить картофель. Превратить в пюре и смешать с яйцом. Посыпать перцем. Подсолить. Насыпать муку. Отставить до полного остывания.
  2. Нашинковать чесночные зубки и луковицу. Поместить в горячую сковородку с маслом. Обжарить. Добавить фарш. Прожарить. Остудить.
  3. Скатать из пюре шарик и приплюснуть. Поместить мясную начинку. Скатать котлетки.
  4.  Чтобы получить красивую корочку, понадобится обвалять в сухарях. Поместить в сковородку и зажарить.

Watch this video on YouTube

Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой

Еще одной классической начинкой считаются обжаренные с луком грибы. Сочный наполнитель пропитывает фарш лесным духом и блюдо получается очень сытным и безумно аппетитным.

Подойдут не только свежие шампиньоны, но и любые другие размороженные грибочки. Главное, чтобы они давали потрясающий аромат.

Нам понадобится:

  • Свино-говяжий фарш – 750 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 0,5-0,7 стакана.
  • Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить обе большие луковицы и одну пока отложить в сторону. Вторую покрошить в форме небольших кубиков и сразу же отправить пассероваться на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.).

2. Быстро нашинковать грибы и отправить обжариваться к луку, ставшему полупрозрачным к этому времени. Как только избыток влаги выпарится из нарезки, можно посолить и добавить щепотку молотого перца. Через пару минут отключить нагрев и отставить обжарку в сторону остывать.

3. Пришел черед заняться мясной основой зраз. Отложенную луковицу пропустить через крупные ячейки терки. Добавить эту немного едкую массу в фарш со свежим яйцом, подсолить, сдобрить свежемолотым перцем и тщательно обвалять вручную.

4. Из пластичной котлетной массы слепить лепешечку и разместить в нее начинку.

5. Затем сформировать красивые продолговатые котлетки одинаковой формы. Можно даже отправить их минут на 15 охладиться в морозилке, чтобы они были мене податливыми в руках, и удобно было «одевать» в панировку.

6. Оставшееся яйцо разбить в глубокую суповую тарелку и соединить с небольшим количеством соли. При помощи венчика взбить до пены и в этом льезоне обмакнуть заготовки. Затем сразу же обвалять их в крошке из сухарей.

7. Жарить желательно в толстостенной сковороде на разогретом масле до полной готовности. Начинка у нас внутри уже не сырая, поэтому главное, чтобы фарш хорошо прожарился.

Слишком сильный огонь делать не стоит, чтобы не получилось так, что хлебная корочка сверху быстро обуглится, а мясо под ней останется сырым.

Грибные зразы еще сильнее покорят сердца ваших гостей, если в дополнение к ним вы положите тоненькие пластики огурца. Он великолепно оттенит вкусовые качества горячего блюда и придаст нотку свежести.

Описание приготовления:

Почему рецепт приготовления зраз с сыром в духовке лучше других? Ответ прост: я очень люблю все блюда, для приготовления которых используется фарш, особенно зразы, однако у меня не всегда находится время и силы, для того чтобы их делать. Долгое стояние у плиты, обжаривание зраз в несколько этапов (за один раз они не помещаются на сковороду), а так же лишний холестерин от масла — это все не для меня, именно поэтому я часто пользуюсь вот этим простым рецептом зраз с сыром в духовке. С ним готовка становится настоящим праздником, ведь почти всю работу за меня делает духовка, а вкус у этих зраз настолько потрясающий, что даже и описать невозможно, уж лучше попробуйте сами. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Мясные зразы с черносливом, фаршированным куриными сердечками от ИРРА

 

 

  • Фарш говядина/свинина
  • Куриные сердечки
  • Чернослив
  • Кабачок
  • Лук
  • Хлеб

Фарш, сделан собственноручно из говядины и свинины. 
Добавила к нему лук, хлеб и кабачок. Посола. Хорошо отбила. Разделала по числу зраз. 
Приготовила чернослив — размочила его, удалила косточки. 
Подготовила сердечки.
В каждую черносливину положила сердечко. Сделала лепешки, положила на них 
фаршированный чернослив и скатала зразы.
Для своих мужчин я делаю в мультиварке, для себя — на пару.
Гарнир: огурцы и вареная свекла, натерты на терке, заправлены солью и маслом.
После готовности остается только разложить по тарелкам и наслаждаться!
 

Секреты приготовления и обработки фарша

Фарш. Именно на фарш стоит обратить особое внимание если он покупается в магазине. В этом случае необходимо внимательно читать состав и выбирать самый натуральный из представленных в магазине товаров

Если же в каждом из представленных фаршей присутствуют множественные добавки и тем более красители, то стоит отказаться от такого продукта и посетить другой магазин. Не стоит экономить на этом продукте, так как от него напрямую будет зависеть вкусовой набор приготовленного мясного блюда. Если фарш готовится в домашних условиях, то лучше выбирать говядину или же жирную свинину, именно это мясо лучшее для приготовления такого блюда. Не стоит выбирать мясо твердых сортов, так как такое блюдо не будет сочным и аппетитным. При обработке рекомендуется перемолоть мясо два раза, чтобы все оставшиеся кусочки были измельчены, и масса получилась однородной.
Яйца. Почему-то во многих рецептах отсутствует этот ингредиент, хотя именно от него зависит мягкость конечного блюда. Также яйца помогут придать зразам постоянную форму, они не будут рассыпаться прямо в сковороде и, следовательно, в масле не будут оставаться кусочки, которые пригорают и портят вкус блюда.
Лук. Луку также стоит уделить внимание, так как от его состояния будет зависеть мягкость фарша и его сочность. Для того, чтобы готовое блюдо было мягче и вкуснее, необходимо немного обжарить лук, так как во время жарки самих зраз лук не успевает до конца приготовиться и получается очень жестким и портит консистенцию фарша. Также можно перемолоть лук вместе с фаршем в мясорубке, тем самым уменьшив его размер и примерно сопоставив его с общей консистенцией фарша.
Хлеб. Хлеб тоже является важным компонентом, который должен входить в состав этого блюда, он также влияет на вкус изделия. Многие думают, что хлеб добавляется для того, чтобы сэкономить на мясе, но это далеко не так. Без добавления этого ингредиента, зразы получатся более похожими на люля-кебаб, чем на сочные и мягкие мясные зразы. Лучше всего размочить хлеб молоком, но можно и водой, если вкусовые качества молока не очень нравятся.

Самое главное – соблюсти при приготовлении правильные пропорции, иначе вкус и общая консистенция сильно ухудшится. Далее необходимо правильно обжарить зразы, чтобы не ухудшить вкус на этой стадии готовки блюд с использованием фарша.

Отбивные из говядины с соевым соусом и луком

Фото: drugdelo.ru

Отбивные из говяжьего мяса, пропитанные соевым соусом и луковым соком, приобретают невероятную нежность и сочность.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 2 яйца, 3-4 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. смеси сухой аджики и соли, 2 ст. л. горчицы, панировочные сухари.

Приготовление: Порежь слегка подмороженную говядину тонкими пластинками, натри специями и отбей. Покрой горчицей и поставь в холодильник. Смешай натертый на терке лук с сухой горчицей и солью, яйцом и мукой. Мясо окуни в луковый кляр и обваляй в сухарях, жарь до румяной корочки.

Рецепт картофельных зраз с сыром

Как картошка, так и сыр – продукты, которых много не бывают. Их всегда едят с удовольствием. Но сейчас вы узнаете рецепт зраз с сыром. Это – супер блюдо. Нежное, мягкое, вкусное яство. Очень хорошо есть лепешки на завтрак, потому что они сытные. Хорошо брать с собой на работу – они компактные и их удобно переносить. Прекрасно утоляют чувство голода, дают много энергии и работа спорится весь рабочий день.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 600 г
  • Сыт твердый тертый – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Масло топленое – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовьте податливое и густое картофельное тесто. Для этого отварите очищенный картофель в течение 15 минут и посолите по вкусу. Проварите еще минут 5.

Слейте воду и разомните картофель толокушкой, чтобы оно стало гладким, без комочков. Разминать нужно пока картошка горячая, поскольку в это время выходит крахмал и склеивающие свойства картофеля очень высоки.

Когда картошка холодная, такого эффекта не наблюдается. А значит лепить зразы будет очень трудно, тесто будет рваться и рассыпаться.

Теперь добавьте сливочное масло, размешайте и переложите пюре в миску. Пусть охлаждается. Зразы следует лепить, когда тесто чуть теплое.

Отделите желтки двух яиц от белков и добавьте их в пюре. Это добавит вкус и клейкость тесту. А белки используйте для омлета, к примеру. Их в картошку класть не стоит, иначе тесто будет жидким. Осталось добавить муку и хорошо размешать. Тесто готово.

2. Вот так выглядит правильно приготовленное картофельное тесто для зраз.

3. Разделите все тесто на несколько равных кусков, обваляйте в муке  и скатайте шарики. Теперь аккуратно пальчиками примните тесто и придайте ему форму лепешки. Сверху положите натертый сыр.

4. Сомкните края лепешки и придайте изделиям форму круглых котлеток. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску.

5. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде и топленом масле. Очень вкусно получается, если использовать именно такое масло, а не растительное. Жарить надо максимум по 1,5 минуты с каждой стороны.

Получаются картофельные зразы со сливочным вкусом. Вкусные, аппетитные, сытные. Есть их одно удовольствие. Обязательно приготовьте вкусняшку, все будут радоваться, как дети. Ну а для разборчивых в еде ребятишках говорить нечего. Наконец-то вы будете довольны – они все слопали и просят добавку.

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 8 шт.
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.
  2. Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.
  3. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.
  4. Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».
  5. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.
  6. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.
  7. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.
  8. А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.
  9. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.
  10. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.
  11. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

В глубокой сковороде разогреть масло подсолнечника и опустить в него сразу несколько штук заготовок. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы появилась красивая упругая корочка, и мясо вокруг яйца полностью прожарилось.

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Мясные зразы с яйцом

Любители мясных зраз ни за что не пройдут мимо этого рецепта. Эти мясные зразы с яйцом очень простые, но довольно вкусные. Впрочем, как и большинство зраз с мясным фаршем.

Готовить мы будем эти мясные зразы в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина+свинина) – 600 г;
  • яйца – 6 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи для фарша

для панировки:

  • яйца – 2 штуки;
  • панировочные сухари;
  • горчица – 1,5 столовые ложки.

Рецепт приготовления мясных зраз с яйцом в духовке:

  1. Яйца отварить вкрутую, для этого после закипания их необходимо поварить 7 минут.
  2. Лук очистите, и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Зелень переберите, помойте и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук в течение 2-3 минут.
  4. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и нарезанную зелень.
  5. Продолжайте жарить еще примерно 4 минуты.
  6. Два яйца разбейте в чашку, добавьте горчицу.
  7. Все хорошенько взбейте.
  8. На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.
  9. Фарш переложите в глубокую миску, добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, добавьте приправу для фарша, можете положить ту приправу, которую используете для приготовления мяса.
  10. Фарш хорошо перемешайте и отбейте, т.е. побросайте его в миску (это необходимо, чтобы фарш не разваливался и был более пышным).
  11. Яйца, сваренные вкрутую, очистите.
  12. Фарш разделите на 6 равных частей.
  13. Из каждой части сформируйте мясную лепешку в середину, которой положите яйцо.
  14. Сформируйте колобок. Обваляйте его в панировочных сухарях.
  15. Затем переложите колобок в яйцо с горчицей.
  16. И снова переложите в панировочные сухари, хорошо обваляйте в них.
  17. Таким образом, поступите со всеми мясными лепешками. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее и обжарьте мясные зразы с яйцом со всех сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
  18. Далее переложите обжаренные мясные зразы с яйцом в форму и доведите до готовности в духовке разогретой до 190˚С в течение 10 минут.

Готовые мясные зразы с яйцом подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.

Говяжьи отбивные «Сочные»

Фото: club.mysamson.ru

Плотная оболочка из кляра не позволяет мясу стать сухим, поэтому отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными!

Тебе понадобится:Для отбивных: 0,5 кг говяжьей лопатки, 3,5 стакана просеянной муки. 0,5 стакана кукурузного крахмала, по 1 ст. л. сушеного лука и чеснока, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 0,25 стакана молока, специи.Для подливы: 1,5 стакана молока, 3 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана бульона, специи.

Приготовление: Смешай муку, крахмал, разрыхлитель и специи в миске, треть пересыпь в тарелку, остальную смесь перемешай с молоком. В отдельной миске взбей яйца. Говяжью лопатку разрежь на 4-5 частей, на каждой сделай неглубокие надрезы, отбей молоточком. Обваляй в сухой мучной смеси, окуни в яйцо и в молочно-мучной кляр, отправь в холодильник на несколько часов. Снова обваляй в смеси молока и муки, обжарь на масле и доведи до готовности в духовке.

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция • травы, специи, соль • 2 дольки чеснока • сметана • пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

Выпекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром

Очень часто хозяюшки готовят картофельные зразы с начинкой из курятины или грибов. Это очень вкусно и сытно. Да и выручает в случаях, когда совсем мало фарша, но хочется мясного аромата.

Очень неожиданными будут котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы окажутся фаршированными наоборот.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло сливочное, молоко, сыр – по 50 гр.
  • Яйцо свежее, лук – по 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить. Закинуть кусочек сливочного масла и влить молочко.

Хорошо поработать толкушкой, чтобы масса пюрировалась и стала без комочков.

2. Очищенный лук порезать очень мелкими кусочками или же измельчить крупной теркой.

Добавить его вместе с ложкой панировочных сухариков и яйцом к фаршу. Добавить щепотку молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать и отбить эту котлетную смесь.

3. Сыр порезать на широкие тонкие брусочки. Брать рукой фарш и превращать его в плоскую лепешечку, толщиной около 1 см. Сверху выкладывать пару ложек картофельной пюрешечки и по 1-2 сырных кусочка.

4. Слепить одинаковые, чуть вытянутые колбаской зразы. Отправить их в холодильник на треть часа, чтобы они охладились и приняли устойчивую форму.

5. Обвалять заготовки в остатках панировки, чтобы она полностью покрыла собой начиненные котлетки.

6. Слегка обжарить зразы на подсолнечном масле в сковороде, чтобы хлебный слой схватился и чуть подрумянился.

7. А затем уложить их в форму для запекания и потомить в разогретой до 180 градусов духовке не менее трети часа.

К таким зразам хорошо бы подать маринованные огурцы, гарнир и любимые соусы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: