Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с подливой подойдут к картофельному пюре или другому гарниру.
Для приготовления гуляша стоит использовать свежее промытое мясо без костей, прожилок и пленок.
Ингредиенты:
- 500 г свиного мяса;
- 200 мл сливок;
- 150 мл пасты из помидоров;
- 2-3 средние луковицы;
- сок одного лимона;
- 90 мл растительного масла;
- 3 ст. л муки;
- 800 мл кипятка;
- порошок паприки, соль, перец и другие специи.
Способ приготовления:
- Для более яркого аромата в гуляш можно добавить половинку болгарского перца и морковку.
- В емкости мультиварки поджарить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить до золотистой корочки. В это же время стоит добавить треть лимонного сока, паприку и пряности.
- Спустя 15 минут в чашу следует засыпать нарезанный произвольными кусочками лук, и обжарить с мясом до прозрачности.
- Добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать в течении 3 минут.
- Влить кипяток, перемешать, посолить и тушить от 45 минут до двух часов. Чем дольше будет готовиться блюдо, тем мягче получится мясо.
- Добавить сливки, пасту из томатов, перемешать и оставить подогреваться еще четверть часа. Блюдо готово.
Видео о том, как приготовить очень вкусный гуляш по самому простому рецепту
Желаете приготовить вкусный обед, или ужин, обратите внимание на этот простой, но невероятно вкусный рецепт. Здесь весь секрет вкусной подливки в добавленной томатной пасте с чесноком и муке
Благодаря этому блюдо получается насыщенным, ярким и невероятно ароматным.
Мука делает соус густым, как будто карамелизованным. Кусочки мяса в таком соусе выглядят просто бесподобно.
Когда ставишь такое красивое блюдо на стол, то сразу начинают течь слюнки. А ты ведь даже его еще и не попробовал! Ну, а когда уже попробуешь, то понимаешь, что ничего вкуснее в своей жизни ты и не ел.
Подавать мясо можно с любым гарниром. Но как по мне, так лучшим здесь будет картофельное пюре. Они напитается соком соуса, и будет так вкусно, что даже можно есть и без свинины.
Не удалось найти нужный рецепт?
Мясо свинины — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Свиная вырезка — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь приправ для мяса — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Картофель — 2-5 шт.
Лук — 1 шт. (большая)
Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)
Зеленый горошек — 1 чашка
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Приправы:
Соевый соус — 2-4 ст.л.
Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.
Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.
Свинина (мякоть) — 0.5 кг
Картофель — 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 9 шт.
Соль, перец — по вкусу
Томатное пюре — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Свиной ошеек — 700 г.
Картофель — 700 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 г.
Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо или желток — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Сахар или демерара — по желанию 1 ст.л.
Соус соевый — до 1 ст.л.
Уксус рисовый — 0,5 ст.л.
Рисовое вино — до 1 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Свинина мякоть — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Болгарский перец — 1-2 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Соль — 3-4 щепотки
Сахарный песок — 2 щепотки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Белый перец — 5-8 горошин
Свинина (не постная мякоть) — 350 г
Картофель — 8 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
Вода — 0,5 стакана
Чёрный молотый перец — по вкусу
Свинина — 300 грамм;
Перец дунганский — 1 шт;
Перец болгарский -0.5 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец красный молотый (или чили) — по вкусу;
Растительное масло — 3 ст.л;
Томатная паста — 1 ч.л;
Сахар — 2 щепотки.
Коллекция рецептов тушеной свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как тушить свинину вкусно, просто и. нет, не быстро. нежно!
Жаркое в горшочках в духовке
Любое блюдо, приготовленное в горшочках, сохраняет особый аромат и вкус. Кроме того, кушанье, приготовленное и поданное на стол таким образом, несет особое настроение, праздничное. А что тогда остается сказать о таком блюде как жаркое в горшочке? Давайте лучше поскорее приступать к приготовлению!
Время приготовления: 2 часа 15 минут – 2 часа 30 минут.Количество порций: 6 порций.Калорийность: 180,8 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, 3 глубокие миски, чесночница, ложка, терка, 6 глиняных горшочков, духовка.
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Картофель средний | 6 шт. |
Лук | 3 шт. |
Морковь маленькая | 3 шт. |
Перец сладкий небольшого размера | 4 шт. |
Чеснок | 8 долек |
Вода питьевая | 200 мл |
Зелень | для подачи |
Помидор большой | 1/2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | 1 ст. л. |
Майонез | 5-6 ч. л. |
Лавровый лист | 6 листочков |
Перец черный | по вкусу |
Твердый сыр | 100-150 г |
Приступаем к приготовлению
Подготовим для начала овощи
- Очищаем 6 картофелин среднего размера и нарезаем его небольшими кубиками.
- Складываем его в емкость и заливаем водой. Таким образом, пока мы будем заниматься другими делами, картофель не потемнеет.
- Очищаем 3 луковицы и нарезаем их небольшими квадратиками.
- У меня была небольшая морковь, поэтому я взяла аж 3 шт., а вы используйте ту, которая у вас есть дома, и регулируйте, соответственно, ее количество. Очищаем морковь и нарезаем кружочками.
- Если у вас такой же небольшой сладкий перец как у меня, используйте 4 шт., но его можно заменить на 1 большой. Промываем его, удаляем сердцевину и семечки и нарезаем некрупными квадратиками.
- С 1 большого помытого помидора удаляем плодоножку. Берем его половину и нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем мясо и остальные ингредиенты
- На крупной терке натираем 100-150 г твердого сыра.
- Свинину нарезаем небольшими кубиками.
- Нарезанное мясо складываем в миску и добавляем к нему пропущенные через пресс 4 дольки чеснока, немного солим (буквально 1 щепотка) и посыпаем черным перцем по вкусу.
- Перемешиваем мясо руками, чтобы оно хорошо пропиталось специями. От ложки получится не такой эффект, поэтому лучше всего перемешивать руками.
- Пока мясо отставляем и проделываем то же самое с нарезанным картофелем: добавляем пропущенные через чесночницу оставшиеся 4 дольки чеснока, солим, перчим и перемешиваем.
Раскладываем по горшочкам и запекаем
- Подготовленное мясо делим на приблизительно одинаковые 6 частей. На дно каждого горшочка укладываем по порции мяса.
- Следующим слоем станет измельченный лук. Между слоями можно также положить по лавровому листочку для аромата.
- Далее выкладываем тонким слоем морковь и томаты.
- Следующий слой – это измельченный сладкий перец.
- Выкладываем сверху по небольшой горсточке картофеля так, чтобы он просто покрывал остальные овощи.
- Разделяем на 6 равных частей 100 г сливочного масла. Последний слой картофеля придавливаем немного руками и выкладываем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла.
- В каждый горшочек кладем по 1/3-1 ложке майонеза, в зависимости от вашего отношения к этому ингредиенту, и разравниваем по всей поверхности.
- И наконец, выкладываем последним слоем натертый сыр и придавливаем его рукой.
- Накрываем горшочки крышкой и отправляем их запекаться в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 200°.
- Когда блюдо будет готово, даем настояться в выключенной духовке 30 минут и можно подавать!
Видеорецепт приготовления жаркого в горшочках в духовке
Посмотрите короткий видеоролик, в котором описаны все этапы и тонкости приготовления жаркого в горшочках.
https://www.youtube.com/watch?v=l5bs1hq366MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жаркое из свинины с овощами в горшочках. Очень сочное и ароматное. (https://www.youtube.com/watch?v=l5bs1hq366M)
- Глиняные горшочки имеют свойство впитывать запахи, поэтому лучше иметь отдельные горшочки для приготовления рыбных и мясных блюд.
- До верха горшочка должно оставаться приблизительно 2-2,5 см, чтобы в процессе приготовления бульон, который будет образовываться, не вытекал и не пригорал.
- Горшочки можно накрывать не только крышкой, а и тестом, плотно защипывая края. А готовую лепешку потом подавать вместе с блюдом.
- Готовность кушанья определяем по картофелю: как только он будет готов, значит, и кушанье готово.
- Горшочки отлично сохраняют температуру, так что вы можете приготовить за несколько часов до прихода гостей.
- Такой способ приготовления блюда похож на приготовление гуляша из свинины с подливой, не забудьте побаловать родных еще и таким кушаньем.
Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде
Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.
Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.
Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.
Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.
2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.
3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.
4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой). Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.
5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.
Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.
Вкусный свиной гуляш в мультиварке
Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел
Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.
Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.
Ингредиенты
- Свинина — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 150 гр
- Соль, перец, паприка
- Вода — 600 мл
Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.
Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.
Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.
Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.
Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.
Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.
Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.
Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.
Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.
Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.
Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.
Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.
Закрываю крышку и иду заниматься своими делами.
Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!
Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!
И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.
Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Подаётся свиная лопатка в качестве самостоятельного блюда с гарнирами из свежих и тушёных овощей, вареным или печёным картофелем.
- Блюда из свиной лопатки идеально сочетаются практически со всеми соусами. Подайте к такому блюду соусы: кисло-сладкий, ягодный, медовый, грибной, белый, сырный и сливочный. Также вы можете придумать свой уникальный соус, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Рекомендуется заранее мариновать свиную лопатку перед приготовлением. Для этого вы можете использовать такие маринады: цитрусовый, винный, гранатовый, сметанный, пряный, острый, соевый, медовый.
Свиная лопатка без кости в духовке на ужин
Вкуснейший ужин из свиной лопатки можно приготовить всего за полтора часа.
Мясо получается нежным и сочным, а овощи придадут блюду особенный аромат.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- свиная лопатка (мякоть) – 1 кг;
- помидоры свежие – 500 г;
- огурцы соленые – 5 шт.;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- паприка – 2 ст. л.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- масло растительное – по необходимости.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первым делом нужно очистить шампиньоны от кожицы и нарезать их пластинками.
- Помидоры нужно ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить блендером в пасту.
- К помидорной массе следует добавить шампиньоны.
- Затем нужно мелко нарезать болгарский перец и тоже добавить к томатной массе.
- Туда же следует добавить нарезанный на четверти колец лук.
- Затем нужно нарезать полосками соленые огурцы и тоже добавить их к овощной массе.
- В овощной гарнир нужно добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и хорошо перемешать.
- Кусок мяса нужно тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами, и аккуратно с помощью ножа сделать надрезы на верхней части. Это делается так: вдоль и поперек по всей поверхности мяса делаются надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, и такой же глубины. В результате верхняя часть мяса получается как бы кубиками.
- Подготовленное мясо нужно выложить в форму для запекания, которая предварительно смазывается растительным маслом.
- Сверху мясо нужно хорошо полить растительным маслом, следя, чтобы оно равномерно распределилось по всем надрезам. Можно сделать это рукой или кулинарной кисточкой.
- Сверху мясо следует посыпать паприкой, сушеным чесноком, остатком соли и черного перца.
- Перед запеканием сверху необходимо выложить овощной гарнир, распределяя его так, чтобы кусочки овощей попадали в надрезы на мясе.
- Затем форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 60 мин.
- По прошествии времени фольгу нужно снять и продолжить запекание еще в течение 30 мин.
При таком способе готовки из мяса и овощей выделяется много сока. Его можно использовать в качестве соуса для гарнира, если блюдо подается не как самостоятельное, или впоследствии, например, для приготовления тушеного картофеля или овощного рагу.
Свиная лопатка в духовке – рецепт
Если вы купили свежий кусок свиной лопатки, то перед запеканием его желательно промыть холодной водой, после чего промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды. После этого осмотрите мясо. Если на лопатке присутствуют пленки, крупные жилки, то их лучше всего срезать.
Замороженую свиную лопатку перед запеканием разморозьте при комнатной температуре. Если нет времени, то ускорить процесс разморозки мяса можно с помощью микроволновки. Хотя после микроволновой печи мясо теряет много влаги, поэтому к этому способу разморозки мяса желательно прибегать лишь в крайних случаях.
Для маринада нам понадобятся специи, соль, оливковое масло, уксус или сок лимона. Перед тем, как приготовить маринад, мясо прошпигуем чесноком. Зубчики чеснока очистите. Разрежьте их вдоль надвое. Ножиком проколите в лопатке не слишком глубокие дырочки. Вставьте в них кусочки чеснока.
Черный перец, куркуму, смесь специй к мясу, паприку всыпьте в миску.
Добавьте тимьян.
В миску со специями добавьте соль.
Влейте уксус.
Влейте оливковое масло.
Перемешайте.
Полученным маринадом смажьте свиную лопатку со всех сторон.
На противне расстелите отрез фольги. Положите на него мясо.
Заверните лопатку в фольгу как можно плотнее, чтобы добиться большей герметичности.
Духовку нагрейте до 190С. Свинину в фольге переложите на противень. Поставьте ее в духовку. Запекайте свиную лопатку в фольге при данной температуре 50-60 минут. После этого откройте мясо. Подержите его в духовке еще 15 минут, чтобы верхняя его часть подсушилась и схватилась корочкой.
Все, мясо можно считать готовым. Переложите его на тарелку. Свиная лопатка, запеченная в фольге может подаваться как горячей, так и холодной, но чаще всего подается она как холодная закуска, нарезанная тонкими ломтиками. Как только мясо остынет до комнатной температуры, переложите его в холодильник. После того, как оно пробудет там несколько часов, вы сможете его нарезать ровными ломтиками.
Как и любая другая свинина, запеченная в фольге, свиная лопатка очень хорошо сочетается с острыми соусами. Вы можете подать на стол к мясу аджику, горчицу, хрен, хреновину, острые томатные соусы. Помимо соуса к мясу нужен гарнир. На гарнир отлично подойдет как запеченная картошка и другие овощи, запечь которые вы можете параллельно с мясом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной свиной лопатке в фольге вам понравился и пригодится.
Свиная лопатка в духовке. Фото
Также вы можете приготовить невероятно сочную свиную лопатку на кости в фольге.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка с костью – 2 кг.,
- Соль – 0,5-1 ч. ложки,
- Базилик – 4-5 листиков,
- Розмарин – пару листиков,
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Черный перец и паприка – по щепотке.
Свиная лопатка на кости в фольге – рецепт
Лопатку ополосните и обсушите. Приготовьте пряную смесь для ее натирания. Помойте листики базилика. Очистите чеснок. Базилик мелко порубите ножом. Выложите в миску. Выдавите чеснок.
Всыпьте черный перец, паприку, соль. Добавьте пару листиков с розмарина. Влейте оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты соуса.
Свинину натрите полученным соусом. Заверните ее в фольгу. Запекайте мясо при 180С на протяжении одного часа.
Запечь свиную лопатку в фольге можно и в апельсиновом соусе. Для приготовления блюда понадобится cследующий набор продуктов.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 2 кг.,
- Апельсин – 1 шт.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Французская горчица в зернах – 1 ст. ложка,
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.,
- Специи: черный перец, паприка, сушеный чеснок, прованские травы,
- Оливковое или подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки
Свиная лопатка в апельсиновом соусе – рецепт
Свиную лопатку подготовьте как написано в предыдущих рецептах. Нашпигуйте ее разрезанными на две части зубчиками чеснока.
Очистите апельсин. Нарежьте его дольками. Измельчите в пюре блендером.
Переложите в миску.
Добавьте специи, соль и горчицу. Влейте масло. Маринад перемешайте.
Полученным маринадом смажьте свиную лопатку. Заверните ее в фольгу. Запекайте на протяжении 40-50 минут при температуре 190С. По истечению этого времени откройте мясо и дайте ему постоять еще 15 минут.
Свиной гуляш с грибами в томатной подливке
Добавление какого-нибудь дополнительного компонента в любимое блюдо делает его ещё вкуснее и насыщенней. Так, например, мы рассмотрим рецепт с грибами. Они дадут приятную нотку подливе, которая выведет блюдо на новый уровень.
Какие брать грибы здесь не особо важно. По стандарту очень хорошо подходят шампиньоны
Но если у Вас будут лисички или другие лесные представители, то свободно используйте их.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус или паста – 200 г
- Мука – 1 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо, в нашем случае это лопатка, нарезаем небольшими кусочками. Сильно мельчить не рекомендую, т. к. можно легко пересушить мясо. Поэтому придерживайтесь размера с грецкий орех.
2. Далее занимаемся луком и морковью. Если у вас маленькие луковицы, то берите их несколько. Нарезаем овощ полукольцами. С морковью поступаем немного иначе, вначале её измельчаем на кружочки, а потом крошим соломкой.
3. Болгарский перец очищаем от косточек, а после режем небольшим кубиком. Если есть возможность использовать овощ красного цвета, сочный и сладкий, то будет просто отлично. Он насытит подливу не только вкусом, но и цветом.
4. Готовить наше блюдо мы будем в сковороде, поэтому наливаем в него немного масла и устанавливаем на печь разогреваться. На раскалённую поверхность выкладываем нарезанное мясо, и на сильном огне жарим его до появления корочек.
5. Следом закладываем к свинине лук и морковь, при этом огонь должен быть уже умеренным. Теперь обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты, до прозрачности «слёзного» овоща.
Через время в сковороду кладём перец и с ним готовим ещё 5 минут.
6. После основной обработки овощей, всыпаем в сотейник муку, всё перемешиваем и заливаем томатным соусом или пастой, а потом водой до уровня, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Добавляем на этом этапе соль, перец и любимые специи, после чего закрываем тару крышкой и на медленном огне тушим гуляш до готовности мяса (40-50 минут).
7. За 10 минут до готовности мяса в содержимое можно отправлять крупно нарезанные шампиньоны. Только не забудьте их заранее помыть и очистить от грязной плёнки.
По окончанию времени работы таймера блюдо готово! Оно получается очень насыщенным и аппетитным.
Преимуществом такого способа приготовления является то, что мы не обжаривали шампиньоны, а просто их протушили. Благодаря этому они остались целыми и не уменьшились в размере. Сладкий перец также даёт очень приятную нотку, дополняя тем самым вкус подливы.
Настоятельно рекомендую приготовить такой гуляш, вам обязательно понравится!
Рагу
- Время: 155 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 1685 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: высокая.
Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 450 г;
- сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
- сливовый джем – 3 ч. л.;
- тмин – пол чайной ложки;
- перец, соль;
- красное сухое вино – 60 мл;
- луковица – 1 маленькая;
- мука – 1,5 ч. л.;
- вода – 240 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 1 маленькая;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- черешковый сельдерей – 120 г;
- прованские травы – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
- Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
- Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
- Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
- Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
- Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
- За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.