Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке
Надоело готовить традиционный холодец из свиных ножек? Очень советую опробовать оригинальный и практически диетический рецепт рулета-холодца из отварного куриного мяса.
Продуктовый набор:
- 1 кг цыпленок;
- 30 грамм сухого желатина;
- 4 чесночных зубчика;
- соль, перец и зелень по вкусу;
- мускатный орех на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Цыпленка (вместе с костями) разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Затем перекладываем в толстодонную посудину с крышкой (сковорода, казан, утятница) и без добавления масла и воды будем тушить мясо в течение часа на медленном огне.
2. Готовому мясу даем немного остыть, а затем отделим мякоть от костей.
3. В небольшую пиалу высыпаем сухой желатин, который зальем горячей водой (не кипятком!) и будем размешивать смесь до полного растворения сухого вещества.
4. В бульон, оставшийся от варки, давим через чеснокодавилку чесночные дольки, добавляем мускатный орех, всыпаем сушеную или свежую зелень, и вливаем разведенный желатин. Все скрупулезно перемешиваем.
5. У чистой сухой пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра, отрезаем зауженный верх. В образовавшуюся емкость выкладываем мясо, слишком большие кусочки лучше разделить на несколько маленьких, и заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Заполненную тару ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.
6. Наутро бутылку разрежем вдоль и вынем из нее застывший куриный рулет, полностью готовый к употреблению.
Подготовка продуктов и формировка
Чтобы процесс приготовления не показался сложным, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:
Взять куриное филе, сделать надрез и раскрыть его «книжечкой». Затем положить между слоями пищевую пленку и очень тонко отбить его. Отбивать мясо следует гладкой стороной кулинарного молотка, в противном случае филе превратится в фарш. Этот процесс достаточно сложный, ведь нужно стараться отбивать грудку очень аккуратно, чтобы она не порвалась. Мясо посолить, добавить трав и специй.
- Теперь необходимо взять глубокую миску, туда вбить три яйца, добавить молоко, соль и перец. Все тщательно размешать и обжарить рулет на сковороде с двух сторон до готовности.
- Очищенный болгарский перец необходимо нарезать тонкой соломкой, такая же форма нарезки должна быть и у ветчины. Немного остывший омлет следует также нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в одной миске.
- Теперь необходимо сформировать рулет. Куриное мясо посыпать необходимым количеством желатина, на ¾ куска выложить начинку и аккуратно, используя пищевую пленку, на которой лежит грудка, скрутить рулет. Боковые края следует завернуть внутрь.
Куриные рулетики с грибами
Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.
- Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
- Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
- Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
- Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
- Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.
Подается с картофельным пюре.
Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот
Из чего будем делать запеканку:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш мясной (свино-говяжий или любой другой) – 600-700 г;
- помидоры среднего размера – 3 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – для обжарки овощей;
- жирная сметана – 2-3 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- зелень (какая больше нравится) – небольшой пучок;
- соль, черный свежемолотый перец.
Как сделать блюдо – пошаговая инструкция:
- Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока мелко покрошить ножом. Обжарить все в разогретом растительном масле. Сначала выложить чеснок, следком лук. А когда он станет полупрозрачным, добавить морковь и тушить все до мягкости.
- Высыпать обжаренные овощи в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Выложить мясную массу в жароупорную форму или сковороду со съемной ручкой. Разровнять слой.
- Поверх внахлест разложить порезанные полукружьями помидорами и кружочки кабачков.
- Получится похоже на цветок. Посыпать верхний слой запеканки небольшим количеством перца и соли. Поставить в горячую духовку. Готовить 25 минут при 180 градусах.
- А тем временем оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Вынуть запеканку из духовки и смазать ее поверхность сметано-чесночным соусом. Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Очень сытная, ароматная и красивая запеканка в виде цветочка. По виду она почти как закусочный торт, но готовится намного проще.
Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром
Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.
Состав:
- нарезка бекона — 250 г;
- сыр — 200 г;
- 3 куриные грудки;
- 1 желток;
- 3 чесночных зубка;
- петрушка;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. перца.
Пошаговая инструкция: Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.
Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.
Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.
Рулет из куриного фарша с помидорами
Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.
- Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
- Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
- Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.
За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.
Рецепт 7: рулет из куриной грудки с курагой и орехами
Домашний куриный рулет, который мы приготовим в духовке. Это второе блюдо или горячая закуска будет на основе куриной грудки, а начинку предлагаю очень необычную и оригинальную — из кураги и миндального ореха. И, конечно, побольше сыра точно не повредит — попробуйте!
В качестве варианта начинки вы можете использовать не только курагу и сладкий миндаль, а чернослив и грецкий орех. Это более традиционное сочетание, которое хозяюшки любят добавлять в мясо. Сыр при приготовлении куриного рулета можно взять свой любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.
- куриная грудка — 500 гр
- курага — 150 гр
- сыр Российский — 100 гр
- миндаль — 50 гр
- масло растительное — 2 ст.л.
- поваренная соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 2 щепотки
Для приготовления куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 граммов — это две половинки одной тушки), курага без косточки, твердый или полутвердый сыр, сладкий миндаль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Миндаль (50 граммов) нужно почистить — насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.
Курагу (150 граммов) распарим — моем сухофрукты, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые.
Тем временем подготовим куриную грудку — покажу на примере одной половинки. Разрезаем грудку таким образом, чтобы раскрыть ее.
С помощью кухонного молоточка отбиваем грудку как можно тоньше. Чтобы все вокруг осталось чистим, советую затянуть разделочную доску с грудкой пищевой пленкой.
Солим и перчим куриную грудку. Точно так же поступаем со второй.
С кураги сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь. Очищенный миндаль режем длинными полосками.
100 граммов сыра измельчаем на крупной терке.
Кладем на куриную грудку часть сыра.
Поверх распределяем пюре из кураги.
Равномерно раскладываем миндальные орешки.
Сворачиваем грудку плотным рулетом.
Обвязываем ниткой, чтобы куриный рулетик хорошо держал форму. Точно так же формуем второй рулет.
На раскаленном масле быстро обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Делаем это на максимальном огне и действительно очень быстро, чтобы не пересушить мясо. Нам нужна корочка, благодаря которой внутри рулеты останутся сочными.
Снимаем нитки, перекладываем куриные рулетики с курагой и миндалем в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом долго не мыть ее. Сверху присыпаем рулетики тертым сыром.
Готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12, но не более 15 минут.
Еще горячими разрезаем рулетики из куриной грудки порционными кусочками и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Праздничный куриный рулет Мраморный для подачи холодным
Очень вкусный рулет, который в разрезе выглядит невероятно эффектно – за это он и получил свое название «Мраморный рулет». Приправы здесь подобраны настолько гармонично, что если убрать какую-либо из них, будет уже не то. Каждая из специй дополняет другую, и все вместе они выгодно подчеркивают мясной вкус.
Рулет нужно готовить заранее, чтобы он полежал в холодильнике и хорошо застыл. Куриное мясо долго мариновать не нужно – хватить буквально 30 минут, но вот готовый рулет должен застывать не менее 6 часов. Можно оставить и на ночь – от этого он станет только лучше.
Понадобится:
- куриное филе – 900 гр.;
- желатин – 35 гр.;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- молотая паприка – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – ½ ч. л.
Этапы приготовления.
Куриную грудку нарежьте кубиками небольшого размера.
В глубокую чашку положите курицу, посыпьте желатином и влейте воду, а затем добавьте все приправы. Туда же выдавите чеснок и хорошенечко все перемешайте руками.
Сложите куриные кусочки в рукав для запекания и сформируйте плотный рулет.
Выложите рулет в форму для запекания и оставьте мариноваться в холодильнике на полчасика. Тем временем включите духовку на 180 градусов.
Через 30 минут доставьте рулет из холодильника и запекайте в течение 1 часа.
Готовый рулет вытащите из духовки и разрежьте пищевую пленку. Подождите, чтобы вышел весь пар.
Плотно закройте рулет и окутайте пищевой пленкой. Если вытек сок, его нужно вылить обратно в рукав.
Оставьте до полного остывания.
Когда рулет остынет, отправьте его в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Готовый застывший рулет извлеките из пленки и нарежьте порционными кусками.
Вкусная закуска из лаваша и сыра
Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша. Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.
Состав:
- армянский лаваш;
- 4 ст. л. майонеза;
- 300 г куриного мяса;
- одна маринованная луковица;
- 100 г сыра.
Пошаговый процесс:
- Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
- Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
- Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
- Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.
Дополняем блюдо грибами
Сочетание курицы и грибов считается классикой. Подойдут любые, но в идеале это должны быть шампиньоны. Рецепт с грибами можно использовать в праздничном меню.
Состав ингредиентов:
- 1 листовой лаваш;
- 100 г сливочного сыра;
- 250 г маринованных грибов;
- 200 г отварной и нарезанной кусочками курицы;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Смешать курицу, нарезанные грибы и заправить их сливочным сыром.
- Подрумянить листовую основу на сковороде (масло не добавлять!) и распределить по пласту тонкий слой начинки.
- Подровнять ножом края при необходимости и свернуть изделие в рулет.
В приготовлении блюда есть маленький секрет: чтобы рулет из курицы получился плотным, куски продуктов должны быть минимальными. Можно даже прогнать их через мясорубку или использовать готовый мясной фарш.
Рецепт запекания в фольге
Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.
- Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
- Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
- Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
- Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.
Как приготовить куриный рулет в фольге
Подготавливаем для рулета курицу.
Курицу моем, чистим. Разрезаем по одной стороне курицу вдоль по грудке и раскрываем.
Крылья отрезаем. Ножом начинаем аккуратно отрезать и доставать остальные кости и позвоночник. Мясо с костей отрезаем и складываем в отдельную чашку. В итоге у вас должна получиться вот такая вот курица без костей, как на фото, страшно конечно, но идем дальше:)
Раскладываем курицу, на дырочки от крыльев и ножек выкладываем куски мяса, которые у нас остались после обрезки костей. Если где мясо встречается толстым слоем, обрезаем его и кладем в места, где его мало.
Делаем начинку для рулета.
Морковь моем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой.
Ставим кастрюлю на газ и наливаем воды. Когда вода закипит, бросаем в нее морковь и варим до полуготовности (это займет несколько минут). Морковь должна быть чуть-чуть сырая внутри и готовая снаружи:)
Морковь ополаскиваем холодной водой и ставим стекать.
Сыр тоже режем длинными тонкими полосками. Наша начинка для курочки готова:)
Фаршируем курицу и сворачиваем в рулет.
Курицу кладем на фольгу и с двух сторон натираем смесью соли, специй.
На курицу начинаем частями выкладывать начинку, чередуя морковь и сыр.
Взяв за концы кожи, начинаем сворачивать рулет. Старайтесь сделать этого туго, только не рвите кожу!
Готовый рулет заворачиваем в фольгу и туго стягиваем ниткой. Нитку берите прочную, слабая будет при натягивании рваться и рвать при этом фольгу.
Выпекаем рулет.
Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее рулет (я ставлю его на среднюю полку). Выпекаем приблизительно 1 час 10 мину. Вообще зависит от духовки, не забывайте проверять как там чувствует себя наш рулет:) Готовый рулет примерно на час оставляем в духовке. Крышку духовки лучше в это время не открывать! Достаем рулет и кладем на него груз.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 15 часов
Закуски
Совет: Про груз скажу отдельно. Можно класть рядом несколько кирпичей, но я кладу 2 металлические плитки. Они очень тяжелые – каждая примерно 8 килограмм. Они сплюскивают рулет и при разрезании он становится плоским и длинным – удобно класть на бутерброд. Но вообще, так сильно приминать не обязательно. Но груз обязательно нужен. Именно под ним начинка «сцепляется» с самим рулетом и при разрезании не крошится. Так что, прессуйте обязательно%)
Груз оставляем на курице часов на 12 – не забудьте обязательно убрать в прохладное место! Готовый рулет удобно хранить в фольге. Если рулета много, то можно его заморозить и доставать по необходимости.
Советы по приготовлению куриного рулета:
— готовый рулет можно смазать пропущенным через чеснокодавку чесноком, будет очень пикантно, но такой на работу лучше не брать:) А для праздника – самое оно;— вариантов начинки уйма – все что есть в холодильнике. Можно и без начинки, будет как куриная колбаса;— если рулет не держать и положить под пресс сразу, он будет более сухой и не жирный, но тут, как говорится на любителя)
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Совет! Располагаете временем? Перед запеканием промаринуйте рулет в соусе из аджики (или в любой другой заливке) пару часов. Так блюдо получается более сочным и насыщенным.
Ознакомьтесь с простым приготовлением порционных рулетиков с невероятно вкусной начинкой. Необычное сочетание вареных яиц с шампиньонами не оставит равнодушным ни одного гостя.
Основные компоненты:
- 4 шт. куриного филе;
- луковица;
- два отварных яйца;
- растительное масло;
- 250 г шампиньонов.
Набор специй:
- чеснок — 4 зубчика;
- соль;
- аджика;
- горчица — 4 ч. л.;
- перец.
Готовим пошагово:
Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко шинкуем и немного обжариваем. Затем добавляем грибы и продолжаем жарку до золотистости, всыпая приправы по вкусу.
Яйца крошим мелкими кубиками. Каждое филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Затем смазываем горчицей (1 ч. л. на каждый кусок) и натираем измельченным чесноком (1 зубчик на каждый ломтик). Далее, выкладываем на пластины из курицы яйца и шампиньоны с луком.
Сворачиваем кусочки в рулетики. Фиксируем каждый нитками и, по необходимости, зубочистками.
Соединяем масло с аджикой в однородную массу. Смазываем соусом рулеты и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура 220 градусов.
Немного о пользе куриного филе
Белое куриное мясо обладает кучей полезных для организма веществ. Оно питательное и в то же время диетическое. Калорийность сырого куриного филе (на 100 гр.) — 110 ккал. Высокое содержание белка (23,1 гр.) и низкая жирность (1,2 гр.) делает его незаменимым продуктом для спортсменов, худеющих и тех, у кого проблемы с пищеварением. Но по вкусу отварное белое куриное мясо слегка суховатое.
Желательно кушать его в сочетании с более сочными продуктами (куриное филе с базиликом, сыром, помидором) или с гарниром из овощей — например, с салатом из красной капусты. Также можно добавить сочности и питательности, сделав из филе рулет с начинкой на выбор.
Предлагаю приготовить вкуснейший рулет из куриного филе в духовке с начинкой из тонкого бекона или сала, приправленного чесноком и специями. Время для приготовления -5 минут, запекания — 25 минут. Итого за полчаса у вас готов ароматный и сочный рулет! Вот такой:
Куриные рулетики с черносливом и курагой
Нежное отбитое куриное мясо, фаршированное курагой и черносливом – отличный диетический праздничный вариант блюда.
Ингредиенты:
- Чернослив – 15 шт.
- Филе куриное – 2 шт.
- Майонез
- Масло сливочное
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Курага – 15 шт.
- Кефир – 130 мл
- Грецкие орехи– 50 г
Приготовление:
Курицу разрезать пополам и отбить каждый кусок молотком.
Курицу приправить, переложить в ёмкость. Влить кефир, выдавить чеснок и оставить мариноваться на 25-35 минут.
Курагу и чернослив залить кипятком. Сухофрукты и сливочное масло нарезать кубиками.
Грецкие орехи истолочь.
Пожарить два омлета, смешав яйца с майонезом.
На фольгу выложить филе, сверху кусочки омлетов, сверху курагу и чернослив, посыпать грецкими орехами, в конце выложить слой масла.
Все свернуть в рулет и перетянуть нитью. Завернуть в фольгу, переложить в форму. Выпекать 36 минут.
Готовые рулеты смазать майонезом и снова отправьте в духовку на 7 минут.
Куриный рулет Мраморный (с желатином)
Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.
В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.
Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.
Куриное филе
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.
Шаг 2
300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Шаг 3
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 4
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.
Шаг 5
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Шаг 6
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Шаг 7
Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.
Шаг 8
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Шаг 9
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Шаг 10
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Шаг 11
Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.
Шаг 12
Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.
Шаг 13
Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источники
- https://my-gril.ru/blyuda-iz-ptitsy/kurinyj-rulet-v-dukhovke-s-zhelatinom
- https://Lifehacker.ru/kurinyj-rulet-recepty/
- https://nadieteprosto.ru/kurinyj-rulet-v-pakete.html
- https://homelifhak.ru/kurinyy-rulet.html
- https://izkuricy.ru/kurinyj-rulet-s-zhelatinom-v-pishhevoj-plenke-5-retseptov/
- https://womanadvice.ru/kurinyy-rulet-s-zhelatinom-originalnye-sposoby-zamenit-pokupnuyu-kolbasu
- https://azbyka-vkysa.ru/kurinyj-rulet-iz-kuricy.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/133250/
- https://finecooking.ru/recipe/kurinyi-rulet-mramornyi-s-zhelatinom
Под сырной корочкой
Рулет под аппетитной корочкой со сливочным вкусом готовится из следующих составляющих:
- куриной фарш − ½ кг;
- яйца – 3 шт.;
- сыр − 400 г;
- грибы − 100 г;
- лук − 1 головка;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, специи и зелень – по вкусовым предпочтениям.
Способ создания:
- Куриные яйца взбиваются с сырной стружкой, солью и специями.
- На противне из смеси выпекается омлет.
- Грибы припускаются вместе с нашинкованным луком на сковороде.
- Отваренные перепелиные яйца, зелень, перец измельчаются.
- По омлету распределяется зажарка, а после − начинка из перепелиных яиц и остальных ингредиентов.
- Свёрнутый рулет заворачивается в пергамент и помещается в разогретую духовку на 30 минут
Духовка для приготовления рулета по этой рецептуре должна работать в режиме 180 °C.
Рулет из курицы с грибами и сыром без желатина
Лучшее мясо для блюда – грудка, или любая другая филейная часть. Это сэкономит время при варке.
- Грудки – 600 гр.
- Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 250 гр.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Зелень – несколько веточек.
- Черный перец, подсолнечное масло, соль.
- Если грудка на центральной косточке, срежьте её. Поделите на 2 филе. На каждой части сделайте аккуратный надрез по центру, но не доходя до краев. Раскройте филе, как книгу.
- Отбейте кусочки, оставив толщину в 0,5 см. приправьте специями. Подержите 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось.
- Параллельно займитесь начинкой. Грибочки покрошите пластинами, обжарьте в масле до приятной румяности.
- Мелко порубите дольки чеснока и зелень (я беру укроп).
- Снимите с огня шампиньоны, добавьте в них чеснок с зеленью, размешайте. Чуток посолите, поперчите. Дайте немного остыть.
- Потрите сыр в мелкую крошку, засыпьте к грибам. Перемешайте.
- На каждое отбитое филе разложите грибную начинку, разровняйте. Проследите, чтобы начинка не доходила до краев заготовки.
- По центру разложите 3 сваренных накануне яйца.
- Аналогично приготовьте вторую грудку.
- Скрутите филе в плотный рулет. Чтобы он держал форму, оберните его фольгой в два слоя.
- Переместите заготовки на противень. Запекайте при 200 о С примерно 25-30 минут. Дайте остыть и приступайте к дегустации.
Домашний рецепт с начинкой из чернослива
Это очень вкусное блюдо, которое легко готовится. Вариантов начинки много. В данном рецепте предлагается необычное сочетание: курица с сухофруктами и орехами. Еще не пробовали такое блюдо? Обязательно оцените его особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких.
Нам понадобится:
- 100 г орехов;
- 100 г чернослива;
- 800 г куриной грудки;
- 4-5 чесночных долек;
- 100 мл сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- 5 г желатина;
- соль, перец, паприка.
Пошаговая технология:
Делим грудку на несколько ломтиков, которые отправляем в полиэтилен и отбиваем молотком. Соединяем кусочки в единый пласт, выкладывая его на пищевой пленке. Мясо приправляем по вкусу (соль, перец, паприка, можно добавить щепотку мускатного ореха).
Сметану соединяем с горчицей и смазываем филе соусом (часть оставляем для пропитки рулета снаружи). Затем распределяем по поверхности измельченные зубки. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.
Тем временем займемся начинкой. Мелко покрошим чернослив и измельчим орехи (терка, кофемолка, ступка и т. д.).
Распределяем равномерно по пласту из курицы сухой желатин. Затем, отступая от края 3-4 см. Выкладываем чернослив в один широкий ряд.
Посыпаем сухофрукт орехами.
Сворачиваем рулет, обвязываем кондитерской нитью. Края закрываем, по необходимости фиксируем зубочистками.
Обильно поливаем заготовку оставшимся соусом из сметаны и горчицы, упаковываем в рукав для запекания. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Рукав допустимо заменить фольгой.
Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40—50 минут. Температура 200 градусов.
Рулет остужаем, извлекаем рукав, нить и подаем к столу.
Рулет из мясного фарша с начинкой из рубленного яйца и сыра
Возможно вы уже пробовали котлеты по-киевски и знаете, как красиво и вкусно, когда её разрезаешь и вытекает масло. А представьте если бы это был сыр? Это было бы просто божественно. Но речь сегодня не о котлетах. Предлагаю сделать мясной продукт с сыром, помидорами и яйцом, который вызовет столько же эмоций, как и то, что я поставил в пример.
https://www.youtube.com/watch?v=D0y26mldVKk.
Мне вообще кажется, если добавить в любое блюдо сыр, оно становится в разы вкуснее. Этот рецепт не исключение, он получается бомбически вкусным. Плюс ко всему мы сразу приготовим гарнир.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 500 г
- Картофель – 800 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Варенные яйца – 2 шт.
- Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
- Зелень – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Начинаем с подготовки начинки. Яйца нарезаем небольшим кубиком и таким же образом режем помидоры. Мякоть из овоща можно не доставать, она придаст сочности блюду.
2. Теперь подготавливаем фарш. К нему отправляем сухой чеснок, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.
Как вы могли заметить мы не добавляем к мясу яйцо, или другой скрепляющий элемент, тут всё зависит от помола и плотности продукта. Если же вы боитесь, что рулет при выпечке развалится, то добавьте в состав либо яйцо, либо крахмал. Также можно ввести хлебный мякиш. Выше я уже объяснял, для чего он добавляется.
3. Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее подготовленную основу в виде прямоугольника. Толщину пласта оставляем 1-2 см. Руками немного приминаем мясо, дабы оно стало плотнее.
На середину прямоугольника выкладываем рубленные яйца с нарезанным помидором, а после посыпаем всё тёртым сыром. При желании можно также добавить и грибы.
4. Сворачиваем фарш, помогая себе пищевой пленкой. По итогу у нас должна получиться продолговатая колбаска, которую мы уплотняем, закрепляя форму.
5. Перекладываем рулет на противень швом вниз и аккуратно убираем пищевую пленочку. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
Тем временем нарезаем картофель на произвольные кусочки и укладываем по бокам от изделия. Солим и перчим овощ по вкусу. В конце присыпаем содержимое противня тёртым сыром. Убираем блюдо в духовой шкаф на 1 час.
По завершению времени достаём закуску и присыпаем её рубленной зеленью. Подавайте кушанье пока оно горячее. У нас получилось блюдо 2 в 1. Очень отличная идея для ужина, и гарнир, и горячее в одном флаконе. Готовое блюдо получается невероятно сочным. Попробуйте!