Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку
Фото: taplink.cc
Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!
Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.
Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.
Рецепт Жюльен из кальмаров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.5 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 767 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 10.3% | 442 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 10.4% | 438 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 1.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3696 г |
Зола | 1.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 4.6% | 989 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 9615 г |
бета Криптоксантин | 0.228 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.028 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.973 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 3% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.9% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 24.61 мг | 500 мг | 4.9% | 2.2% | 2032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 4.2% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 13.886 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.6% | 2881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 2.8% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 4975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.054 мг | 15 мг | 13.7% | 6.2% | 730 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.014 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 4931 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1459 мг | 20 мг | 35.7% | 16.3% | 280 г |
Ниацин | 1.529 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.13 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.9% | 1591 г |
Кальций, Ca | 151.74 мг | 1000 мг | 15.2% | 6.9% | 659 г |
Кремний, Si | 0.38 мг | 30 мг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
Магний, Mg | 38.36 мг | 400 мг | 9.6% | 4.4% | 1043 г |
Натрий, Na | 408.09 мг | 1300 мг | 31.4% | 14.3% | 319 г |
Сера, S | 183.58 мг | 1000 мг | 18.4% | 8.4% | 545 г |
Фосфор, Ph | 205 мг | 800 мг | 25.6% | 11.7% | 390 г |
Хлор, Cl | 379.68 мг | 2300 мг | 16.5% | 7.5% | 606 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.04 мг | 18 мг | 5.8% | 2.6% | 1731 г |
Йод, I | 237.48 мкг | 150 мкг | 158.3% | 72.1% | 63 г |
Кобальт, Co | 75.405 мкг | 10 мкг | 754.1% | 343.6% | 13 г |
Марганец, Mn | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 5.2% | 877 г |
Медь, Cu | 1213.24 мкг | 1000 мкг | 121.3% | 55.3% | 82 г |
Молибден, Mo | 17.706 мкг | 70 мкг | 25.3% | 11.5% | 395 г |
Никель, Ni | 8.911 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.584 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.5% | 9418 г |
Титан, Ti | 1.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.25 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 177778 г | |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Цинк, Zn | 2.0548 мг | 12 мг | 17.1% | 7.8% | 584 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.332 г | ~ | |||
Валин | 0.793 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.332 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.44 г | ~ | |||
Лейцин | 1.777 г | ~ | |||
Лизин | 1.68 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.713 г | ~ | |||
Треонин | 0.542 г | ~ | |||
Триптофан | 0.317 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.403 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.683 г | ~ | |||
Аланин | 1.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.757 г | ~ | |||
Глицин | 0.343 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.015 г | ~ | |||
Пролин | 1.254 г | ~ | |||
Серин | 0.833 г | ~ | |||
Тирозин | 0.417 г | ~ | |||
Цистеин | 0.262 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.437 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.225 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.061 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.086 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.233 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.287 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.896 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.865 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.753 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.607 г | min 16.8 г | 15.5% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.272 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.106 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.316 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 45.6% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.823 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
health-diet.ru
Рецепт жульена из курицы в булочках. Соус с молоком без сливок
Очень вкусно и красиво приготовить жульен в несладких булочках (можно взять чесночные)
Такая закуска привлечет внимание на праздничном столе и сметется враз. Да и для семейного ужина данное блюдо вполне подойдет, особенно, если нет маленьких кокотниц
Продукты:
- булочки — 8 шт.
- шампиньоны — 200 г
- филе курицы — 200 г
- лук — 1 шт.
- мука — 20 г
- сливочное масло — 20 г
- молоко — 250 мл
- сыр твердый — 50 г
- постное масло
- соль, перец, мускатный орех
Шаги:
1.Нарежьте все составляющие: курицу и лук — кубиками, грибы — пластинками, сыр измельчите с помощью мелкой терки. У булочек срежьте верхушку и выньте из середины мякоть, чтобы получился «горшочек».
2.Раскалите пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла на сковороде и обжарьте в нем шампиоьны до красивого румяного цвета.
3.По отдельности обжарьте лук и курицу до золотистости.
4.Далее положите сливочное масло и дайте ему полностью растаять. Добавьте муку и все соедините быстрыми движениями, чтобы смесь не пригорела.
5.Влейте молоко. После закипания массы добавьте соль (0,5 ч.л.), и по 1/4 ч.л. мускатного ореха и черного молотого перца.
6.В соус высыпьте обжаренные курицу, грибы и лук, все перемешайте и попробуйте, чтобы было достаточно соли.
7.Наполните жульеном булочки, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку (200º) до появления красивой корочки (минут 10-15).
Вот так достаточно просто можно приготовить эту замечательную закуску. Она очень аппетитная и сытная, подавайте ее в горячем виде.
https://www.youtube.com/watch?v=qtFMZiydJWU
Жульен с креветками и грибами – удивительное сочетание ингредиентов
Жульен с креветками и грибами очень удобное сочетание ингредиентов, и если хочется удивить гостей, или своих домашних, его можно быстро приготовить в домашних условиях. Потребуется следующий состав ингредиентов:
- полкилограмма креветок;
- консервированные грибы (300 гр.);
- 5 ложек жирной сметаны (можно сливок);
- твердый сыр – 120 гр.;
- соль и специи;
- веточки зелени для украшения.
Креветки промывают, отваривают и чистят. Лук чистят, режут и начинают обжаривать на постном масле, а потом добавляют туда же нарезанные соломкой грибы, специи и соль. Разделив поровну смесь по формочкам, добавляют сметану, а сверху посыпают натертым сыром. Поместив все в духовку, запекают 25 минут, после чего блюдо можно вынимать и, украсив веточками зелени презентовать гостям.
Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт
Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!
Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.
Нам понадобится:
- тушки кальмаров — 9-10 шт.
- лук-репка — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- сыр твердый — 130 г
- шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
- яйцо куриное в крутую — 4 шт.
- майонез
- любимые специи, зелень, соль
- масло подсолнечное
Этапы:
1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.
2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!
3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.
4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.
Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.
5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.
6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.
7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.
Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.
8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.
9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).
Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!
И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!
Медвежья лапа со свининой рецепт
Медвежья лапа со свининой – очень вкусное, обалденное, оригинальное, красивое, сытное, сочное блюдо, которое прекрасно подходить и для праздничного стола, так и для семейного ужина. Блюдо готовиться просто, быстро, очень красиво смотрится на столе и на вкус супер! И так, как приготовить этот оригинальный рецепт – медвежья лапа ?
Ингредиенты для приготовления Медвежьей лапы со свининой:
– свинина – 350 гр.;
-картофель – 500 гр.;
-сыр (твёрдый) – 100–150 гр.;
-чеснок – 3–5 зубчика;
– соль перец – по вкусу;
—масло растительное – для жарки;
Приготовление рецепта – Медвежья лапа со свининой:
- Картофель вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
- Затем налейте немного холодной воды в неглубокое блюдо и переложите натертый картофель, оставьте его на 15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
- Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на широкие, толстые, порционные кусочки.
- Каждый порционный кусочек мясо отбейте при помощи молотка.
Совет. Мясо для этого блюда при покупке отбирайте с прожилками сала, так блюдо получится вкусней и сочнее.
Совет. Когда отбиваете мясо, положите его в полиэтиленовый пакет.
5. Затем отбивное мясо посолите, поперчите с двух сторон и натрите заранее пропущенным через пресс чесноком.
6. Натертый картофель откиньте на дуршлаг, затем хорошенько отожмите, добавьте два яйца, посолите, добавьте перец и тщательно все перемешайте.
7. Оставшееся одно яйцо взбейте венчиком, добавьте немного соли.
8. На плоскую тарелку выложите тонким слоем тертый картофель на одну порцию.
9. Отбитый кусочек мяса обмакните во взбитое яйцо и выложите сверху на картофель, затем сверху снова выложите картофель тонким слоем.
10. Так повторите с каждой порцией отбитого мяса.
11. Разогрейте широкую сковородку с растительным маслом и аккуратно с тарелок скатывайте на сковородку подготовленные «лапы».
12. Обжарьте «лапы» с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
13. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.
14. Выложите обжаренные «лапы на противень, сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 -20 минут.
15. Готовые лапы выкладывайте порционного на тарелки, из помидор или свежих огурцов сделайте « когти медведя» и украсьте сверху свежей зеленью.
16. Вот, Вы и узнали оригинальный рецепт – Медвежья лапа со свининой !
dom1-kulinar.ru
Жульен из кальмаров в томате
Традиционный способ приготовления жульена подразумевает использование белого соуса, но в этом рецепте в его состав добавляется еще и томатная паста.
Список ингредиентов:
- Кальмары в тушках – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сливки – 200 мл.
- Паста томатная несоленая – 1-2 ст. л.
- Укроп сушеный – 1 ч. л.
- Тмин – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль.
- Чеснок – 3 зубка.
- Перец.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Ошпарить свежие тушки кальмаров. Снять хрящи и белковую пленку. Нарезать кольцами (соломкой).
- Разогреть немного (3-4 ст. л.) растительного масла и быстро обжарить в нем кусочки кальмаров. Они должны лишь слегка побелеть. Посолить и поперчить.
- Снять морепродукты шумовкой и разложить по кокотницам.
- В сковороду подлить еще немного масла и пассеровать в нем полукольца репчатого лука до легкого золотистого состояния (не должно быть подгоревших краев).
- Также снять шумовкой и разложить по кокотницам.
- В сковороду всыпать сушеного укропа, раздавить несколько зубков чеснока и немного толченого тмина. Обжарить все пару минут и залить жидкой смесью из пшеничной муки, томатной пасты и сливок.
- Тушить до загустения. Подсолить и приправить по вкусу.
- Разлить соус по формам, заполнив их на две трети объема.
- Сверху сделать щедрую шапку из мелко натертого пармезана или другого сорта твердого сыра.
- Запекать до образования яркой хрустящей корочки. Потребуется температура в 200 градусов и 10-15 минут времени.
- Выносить к столу в теплом виде, украсив чайной ложкой сметаны и несколькими листиками свежей зелени.
Рецепт 2: жульен с грибами и картошкой (пошаговые фото)
Если ожидаются гости, а вы не знаете, чем их удивить, то жульен с курицей, грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото которого будет описан чуть ниже, станет отличным вариантом. Можно запекать жульен в небольших кокошницах, горшочках побольше либо же в одной большой форме. Блюдо это всегда получается очень сытным, ароматным и калорийным, так как в нем в обязательном порядке присутствует сметана (сливки, соус Бешамель), твердый сыр, а в данном случае еще и картофель с курицей. Специями перегружать блюдо нет необходимости, пары щепоток мускатного ореха будет вполне достаточно.
- 700 г картофеля,
- 500 г курицы,
- 150 г твердого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 2 щепотки молотого мускатного ореха,
- 350 мл молока,
- 2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 крупная луковица,
- 200 г шампиньонов.
Первым делом почистите и помойте картофель, нарежьте кубиками. Раскалите на сковороде масло для жарки и переложите туда картофель, подсолите и обжарьте в течение 10-15 минут до полуготовности.
В кастрюльку положите кусочек сливочного масла и растопите его. Затем насыпьте в топленое масло муку и продолжайте помешивать ложкой или сразу венчиком.
Спустя пару минут начните понемногу доливать молоко, помешивая венчиком. Подсолите и присыпьте молотым мускатным орехом. Когда соус загустеет, выключите газ. Если в соусе много комочков, можно процедить его.
Репчатую луковицу почистите и мелко нарежьте.
Снимите со сковороды подрумянившийся картофель.
В сковороду переложите измельченный лук-репку и пассируйте его минуты 3 на слабом огне, до появления карамельного оттенка.
Шампиньоны нужно почистить и отварить в подсоленной воде минут 5, а затем воду слить и особо крупные грибочки разрезать на 2-3 части. В форму с высокими бортами выложите слоями: картофель, лук, грибы.
Смажьте грибы сверху соусом Бешамель.
Куриное мясо помойте, удалите все лишнее и нарежьте его небольшими кусочками. Можно взять грудку или более жирное мясо, срезанное с голеней и бедер тушки.
Обжарьте его на сильном огне минут 5, помешивая, после чего переложите в сковороду.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Присыпьте будущий жульен сверху тертым сыром, украсьте овощами и зеленью по желанию. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Перед подачей дайте блюду чуть остыть. К жульену подайте свежие овощи. Приятного аппетита!
Вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке
У вас предстоит мероприятие и вы не знаете чем удивить гостей. Я вам помогу, прекрасное блюдо — жульен, станет не просто украшением торжественного стола. Оно очень вкусное, питательное и полезное. Еще очень удобно приготовить его порционно в горшочках для каждого гостя.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Сливки или сметана — 300-350 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.Куриную грудку необходимо промыть в холодной воде. Переложите ее в кастрюлю и отварите 15-20 минут, после закипания, немного подсолив.
2.Остудите мясо и нарежьте на мелкие кусочки.
3.С лука снимите шелуху, промойте его в холодной воде, измельчите на мелкие кубики.
4.Шампиньоны нужно промыть и также нарезать на кубики маленького размера.
5.Пассируте лук в сковороде с раскаленным маслом до прозрачного состояния.
6.Затем к луку всыпьте шампиньоы. Обжаривайте до тех пор пока не испарится со сковороды вся жидкость.
7.Куриное филе отправьте к луку с грибами, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем переложите в миску содержимое сковороды.
8.Обжарьте муку на сухой сковороде перемешивая пока она не изменит цвет на чуть коричневатый оттенок.
9.Влейте сливки или сметану, помешивайте пока не разойдутся комочки и масса не станет однородной.
10.Добавьте в соус курицу с грибами и луком. Тушите на слабом огне около 5 минут, потом снимите с плиты.
11.Сыр натрите на крупной терке.
12.Подготовьте горшочки для запекания. Выложите массу в них.
13.В горшочки сверху насыпьте сыр. Горшочки поставьте в горячую духовку. Температура запекания 180-190 градусов, время 20-30 минут. Крышкой горшочки накрывать не нужно.
Приятного вам аппетита!
Рецепт жульена из морепродуктов со сливками
- Длительность приготовления: около получаса.
- Порционный выход: рецепт рассчитан на 5 полноценных порций, но вы можете разделить продукты по своему усмотрению: все зависит от объема посуды, используемой для жульена.
- Требуемый инвентарь: духовка, терка, сковорода, нарезная доска, рюмка, мисочка, 5 кокотниц объемом 150 мл (или другая посуда из расчета, что общий объем блюда составляет приблизительно 700).
Перечень продуктов
Продукт | Количество |
Коктейль из морепродуктов | 500 г |
Твердый сыр | 50-70 г |
Крахмал (кукурузный) | 1 ч. л. |
Нежирные сливки | 150-200 мл |
Молотый черный перец | 1 щепотка |
Молотый мускатный орех | 1 щепотка (по желанию) |
Лимон | ½ плода |
Соль | 1 щепотка |
Состав и способ подготовки морского коктейля к употреблению
Стандартный набор морепродуктов в коктейле включает креветок, осьминожков, кальмаров и мидий. Иногда в него добавляют и более экзотических представителей морской фауны. Так как они обитают в обогащенной йодом воде, в их мясе отмечается повышенное содержание этого микроэлемента. Вот в чем основная польза морепродуктов. Легко усваиваемый белок, витамины и минералы играют второстепенную роль.
Но стоит помнить, что аминокислотный состав морепродуктов является сильнейшим аллергеном, и поливалентным аллергикам их нужно употреблять с особой осторожностью. Первая дегустация на состояние организма аллергика не повлияет, хотя иммунная система уже начнет вырабатывать специфические антитела против антигенного белка
А вот вторая «встреча» с аллергеном может вызвать бурную анафилактическую реакцию.
Правила выбора качественного продукта
Учитывая очень короткий срок пригодности, морской коктейль лучше покупать:
- в специализированных отделах магазинов;
- в замороженном виде;
- хранящиеся на соответствующей полке магазинного холодильника;
- в полностью промаркированной упаковке;
- не слипшиеся между собой и не содержащие внутри упаковки льда, снега или инея.
Подготовка к употреблению
Готовый к употреблению, но замороженный коктейль нужно только разморозить. Для этого достаточно поместить его в холодильник на 3 часа.
Если на упаковке указано, что продукты нужно термически обработать, то размораживать их необязательно. При варке их бросают в кипящую подсоленную и сдобренную специями воду, при жарке – в разогретую сковороду с растительным маслом или без (в зависимости от рецепта).
Варят коктейль из морепродуктов всего лишь 5 минут от начала закипания
Обжаривают еще быстрее – до 3 минут, при этом осторожно помешивая.
Алгоритм приготовления
- Хорошо разогрейте сковороду и высыпьте в нее 500 г морского коктейля. Выпарите всю жидкость, периодически аккуратно помешивая.
- Включите духовку на 220°С.
- Пока морепродукты выпариваются, мелко натрите 50 г твердого сыра, пересыпьте в мисочку.
- В рюмку выдавите сок из половинки лимона. С нее же при помощи мелкой терки снимите цедру. Постарайтесь снять только цветную ее часть, так как нижняя белая даст в блюде горчинку.
- Когда жидкость в сковороде выпарится, добавьте к морскому коктейлю натертую цедру. Влейте лимонный сок.
- Влейте 150 мл сливок.
- Всыпьте по щепотке молотого черного перца, мускатного ореха и соли, перемешайте. Тушите 1-2 минуты.
- Всыпьте 1 ч. л. кукурузного крахмала и, перемешивая, разбейте все комки. Тушите до загустевания.
- Разложите горячую смесь по кокотницам.
- Посыпьте сыром и выпекайте до 7 минут (до румяной сырной корки).
Узнайте, какой консистенции должен достигнуть морской коктейль и что еще можно использовать в качестве кокотниц.
Горячие блюда быстро и вкусно
Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.
Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.
Лосось в карамельной корочке
Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.
Ингредиенты:
- филе лосося – 1 кг.
- мед – 3 ст. л .
- яблочный сок – 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.
Лосось в имбирном маринаде
Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- филе лосося – 1 кг.
- корень имбиря— около 3 – 4 см.
- кунжут – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л .
- подсолнечное, оливковое или кунжутное масло
Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Свинина быстрого приготовления по-корейски
15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.
Ингредиенты:
- свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 4 ст. л .
- соус чили – 2 ч. л.
- корень имбиря – 2 см.
- зеленый лук – 100 гр.
Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.
Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлениемоливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.
Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук.Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.
Куриная грудка с овощами по-китайски
А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг.
- соевый соус – 50 мл.
- консервированный ананас – 1 банка
- сладкий перец – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- кунжут– 2 ст. л .
- сахар – 1 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л .
Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом.В это время нарезаем консервированный ананас кубиками,сладкий перец полосками.
Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.
Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.
Севиче из лосося
Ингредиенты:
- Форель охлажденная — 300 гр.
- Лайм — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсины — 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец — 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Оливки – 20 шт.
- Кинза – несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец чили острый по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Форель порезать некрупными ломтиками.
- Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.
- Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.
- Помидоры нарезать кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок, перец также порезать кубиками, оливки — колечками.
- Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.
- Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.
- Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!
Закуска с маринованными грибами в микроволновке
Такой жульен будет идеален в том случае, когда на приготовление закуски не остаётся много времени. Или не хочется стоять у плиты.
Что понадобится:
- Готовые корзиночки — 12 штук.
- Филе курицы — 600 грамм.
- Грибы маринованные — 300 грамм.
- Твёрдый сыр — 100 грамм.
- Мука – 50 грамм.
- Сметана — 120 мл.
- Луковица.
- Коровье масло.
- Специи.
- Зелень.
Необычное сочетание песочного теста и мясной начинки! Тарталетки в микроволновке — быстрый способ накормить семью вкусным и сытным завтраком. Его также можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Ведь готовится это блюдо быстро и легко!
Как готовить
- Мякоть хорошо помыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на небольшие кубики.
- Легче куриное филе нарезается, если оно перед этим слегка подморожено.
- Банку с шампиньонами слить, достать грибочки и нарезать их кубиками.
- Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нашинковать.
- В разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Положить в нее сначала кусочки куриного филе и тушить, пока жидкость с мяса полностью не выпариться, постоянно помешивая.
- Затем к мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны. Всё перемешать и слегка обжарить до золотистой корочки.
- Выложить сметану в сковороду с куриным филе и маринованными грибами, хорошо перемешать и на медленном огне тушить все вместе еще 5-6 минут.
- Затем снять сковороду с огня и дать остыть содержимому. Это и будет начинка.
- Готовые тарталетки (можно купить в супермаркете) достать из упаковки и разложить на столе для удобства. Остывшее куриное филе равномерно распределить по «чашечкам».
- Начиненные тарталетки выложить на большое блюдо (можно готовить небольшими партиями), посыпать сушеной зеленью и поставить в микроволновку.
Запекать в режиме гриль в течение 20-25 минут (зависит от мощности) до образования сверху румяности. Вот и все — жульен готов!
Самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом
Благодаря доступности ингредиентов, подавать такую вкуснятину можно и в обычный день, побаловав близких. Да и на праздничном столе его непременно ждет успех – «Ой, а что это у вас? Салатик с кальмарами? Какая вкуснятина! Можно рецепт?» или что-то в этом духе вы услышите не раз в время застолья.
Прекрасное сочетание нежного мяса моллюска и вареного яйца свежо разбавит хрустящий огурчик. Готовится салат из этих трех основных ингредиентов. Главное – правильно отварить морепродукт, а остальное – минутное дело!
Что нам понадобится:
- Свежие тушки кальмара – 1 кг.
- Отварные вкрутую яйца – 4-5 шт.
- Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
- Соль, специи на вкус
- Майонез
Как приготовить:
1. Многие мои знакомые не берутся готовить кальмары, считая, что отварить их и очистить – это целая наука. Но я вас уверяю, что все проще простого. Даже если вы купили неочищенные тушки, не спешите сразу счистить с них все пленки – это будет сложно. Их нужно сначала ошпарить.
2. Выкладываем их в миску с бортиками. Заливаем крутым кипятком. Эффект виден сразу – шкурка надувается, а значит, вскоре ее можно с легкостью снять. В таком виде оставляем на 2 минуты.
3. Теперь сливаем кипяток. Тушки промываем холодной водой. Снимаем шкурку, вынимаем внутренний «позвоночник». Также снимаем тонкие пленочки. Они должны получиться чистенькими, ничего лишнего не должно остаться.
4. Варить их мы не будем. Обработаем термически кипятком, залив их на 2 минуты. Один раз это мы уже сделали, до очищения шкурок. Повторим это с уже очищенным продуктом еще 2 раза.
5. Теперь их нужно остудить. После чего, обсушиваем и начинаем нарезку. Можно сделать это колечками, нарезая всю тушку или полукольцами, разрезав предварительно ее на 2 части. По мне, кольца смотрятся интереснее.
Перекладываем их в салатник.
6. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем, затем очищаем. Нарезаем кубиками. Кальмары вместе с яйцами соединяем в одном салатнике.
7. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Особенно, если он горчит, стоит сделать это обязательно. Нарезаем кубиками (можно и соломкой) и отправляем в общую посуду. Солим на вкус и перчим. Из приправ, достаточно использовать черный молотый или смесь перцев. Но вы действуйте по собственному вкусу.
8. Вливаем майонез. Перемешиваем.
Полученную вкуснятину выкладываем красивой горочкой на плоское блюдо. Украшаем по своему усмотрению. В данном случае, это колечки кальмара.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=gXUkXF-bGK0
Приятного вам аппетита!