Вареная картошка запеченная в духовке

Картофельные лодочки с начинкой из грибов

Вам хочется приготовить что-нибудь особенное для праздника? Для вас рецепт фаршированных долек с грибами в духовке. Получается очень вкусно. Мякоть картофеля мягкая, ароматная. Начинка нежная. Сверху румяная корочка. Угощение на все времена.

Возьмите для рецепта кое-какие продукты. Точный набор по граммам не указывается. Берите по вкусу:

  • шампиньоны маринованные;
  • клубни;
  • сыр твердый;
  • сухие прованские травы.

Приготовление универсально:

  1. Картофель чуть отварите в мундире. Хватит 3-4 минут кипения. Остудите на воздухе. Срежьте верхушку, чтобы сделать бочонок. Вырежьте сердцевину.
  2. Вырезанную мякоть измельчите. Смешайте с нарезкой грибов. Подсыпьте пряных трав. Перемешайте. Начините клубни.
  3. Поставьте на противень. Сверху посыпьте сыром через терку.
  4. Запекайте в духовке 35-40 минут при 200 градусах. Время запекания напрямую зависит от величины клубней.

Как фаршировать картофель – приготовление в духовке

Фаршированный картофель давно вошел в кулинарные предпочтения большинства хозяек. Попробуйте еще один вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда из картошки с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • измельчённое мясо говядины – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 40 г;
  • соус майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень базилика – пару веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию.

Как приготовить фаршированный картофель пошагово:

  1. Картофель помойте и почистите, положите в миску с холодной водой.
  2. Сыр измельчите ножом или перетрите на тёрке.
  3. Лук репчатый помойте, очистите. Сполосните.
  4. Зелень базилика переберите. Поместите в ёмкость с прохладной водой на несколько минут. Промойте под проточной питьевой водой. Обсушите, мелко нарежьте.
  5. Картофель положите на разделочную доску. Срежьте донышки и верхушки. Так бочонки будут стоять. Вырежьте серединку, не повреждая боковые стороны и дно.
  6. Сердцевину картофеля не выкидывайте, она будет использована для начинки. Порубите её ножом на мелкие части. Смешайте с фаршем говядины, сыром. Добавьте базилик, соль. Не забудьте специи, это может быть обычный молотый перец или что-то другое. Начинку тщательно перемешайте, Нафаршируйте картофельные бочонки.
  7. Поставьте в смазанную подсолнечным маслом форму. Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180-190°С.

Картофельные лодочки с фаршем

Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.

Нам понадобится:

  • 7-8 больших картофелин;
  • фарш – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль
  • черный перец молотый.

Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.

Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.

Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

!Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

Как приготовить молодой картофель в кожуре целиком

Запеченная картошечка гораздо полезнее жареной в масле, да и готовиться она гораздо проще. Такую картошечку мы уже готовили с вами, и вы можете узнать еще несколько вариантов запекания, если сбегаете на другую страничку.

Потребуется:

Клубни – 1 кг.

Запекаем:

  1. Тщательно вымойте клубни, обсушите их. Для запекания целиком лучше взять мелкую или среднего размера картошку.
  2. Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите на него картошечку в один слой.
  3. Разогрейте духовку до 100оС. Запекайте блюдо минут 40. Готовность можно проверить, проткнув самую большую картофелину ножом или вилкой.

Молодой картофель в кожуре в духовке

Молодой картофель отличается от старого более тонкой и нежной кожурой, поэтому, ее не снимают при запекании. Запечь можно с чесноком, салом и мясом, с ароматными травами, а при подаче присыпать зеленью. Мы собрали самые вкусные рецепты, выбирайте и готовьте!

Молодая картошка запеченная с салом и чесноком

Очень вкусная картошка запеченная с кусочками сала. Самостоятельное блюдо которое просто обязательно нужно приготовить в сезон молодой картошки! Вкуснее просто не бывает!

Ингредиенты

  • Картофель молодой —  2 кг
  • Сало с мясной прослойкой (грудинка) —  400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло рафинированное подсолнечное — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Укроп — 30 г.
  • Петрушка — 20 г.

Приготовление

Картофель хорошо промыть, кожуру очищать не нужно.

Каждую картофелину нужно несколько раз проткнуть вилкой. Благодаря отверстиям овощ напитается маринадом и хорошо пропечется.

В небольшую емкость наливаем растительное масло и добавляем специи. Пропускаем чеснок через пресс и тоже добавляем в масло. Перемешиваем.

Получившимся маринадом смазываем картофель.

Нарезаем сало на кусочки.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем картофель в один ряд. Сверху выкладываем кусочки сала. Ставим запекаться в духовой шкаф.

Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов на конвекции.

Перед подачей посыпать картошечку мелко нарубленной ароматной зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с розмарином

Ароматный рецепт в котором к картошке добавляется свежий розмарин. Получается очень вкусное блюдо. Подается со сметанным соусом.

Ингредиенты

  • Картошка мелкая
  • Розмарин свежий
  • Оливковое масло
  • Паприка сухая
  • Молотый чили
  • Соль (крупная)

Соус

  • Сметана
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль

Приготовление

Перед тем как запекать картошку ее нужно немного отварить. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим 7 минут после закипания.

Пока картошка варится, приготовим сметанно-чесночный соус. В сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарубленный укроп. Хорошо все перемешиваем.

Отваренный картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем картошку на стеклянный противень и поливаем немного оливковым маслом. Солим и хорошо перемешиваем. Ставим картошку в духовку на 10 минут.

по прошествии 10 минут, достаем картофель и добавляем молотый жгучий перец и паприку, кстати можно добавить копченую паприку. Ставим еще на 10 минут в духовку.

Достаем картошку и посыпаем листочками свежего розмарина. Перемешиваем.

Выкладываем готовый гарнир на тарелку.

К запеченной картошке с розмарином подаем сметанный соус.

Приятного аппетита!

Запеченный в кожуре молодой картофель «Мятый»

Очень интересный рецепт запеченной картошки в кожуре. Необычен он тем, что предварительно проваренную картошку приминают, а потом запекают. В результате чего, картошечка получается необычной формы.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 1 кг
  • Оливковое масло — 5 ст. л + на полив
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика ( или сушеный)
  • Перец черный молотый
  • Розмарин

Приготовление

Картофель моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Варим до готовности, не забываем посолить.

Пока картошечка варится, приготовим заправку. В небольшую пиалу наливаем 5 столовых ложек оливкового масла, сыпем молотый черный перец, добавляем сухой чеснок или пропущенный через пресс свежий. Добавляем 1 чайную ложку соли и половинку чайной сухого розмарина. Перемешиваем.

Готовый картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Чистым стаканом (дном) раздавливаем каждую картофелину.

Затем каждую картофелину поливаем приготовленной заправкой.

Сверху еще немного поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку выпекаться. При температуре 180 градусов на 25 минут.

По прошествии времени достаем картошку и раскладываем по тарелкам. Вот такая яркая и красивая с золотистой корочкой картошка получается. Подавать можно с соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт классического запеченного картофеля с чесноком 

Простой классический рецепт запеченного картофеля с чесноком. Очень просто и вкусно!

Надеемся, что вы нашли в подборке что-то полезное для себя. Пусть у вас получится самая вкусная запеченная картошка!

5

Запекаем клубни с сыром

Отличной закуской и гарниром станет запеченный в духовке картофель с сыром. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Далее представлен простой и доступный рецепт. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 8 клубней;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль, паприка;
  • базилик;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Перед началом следует обработать клубни, хорошо промыв их в воде и очистив кожуру от грязи. Затем проделывают следующие манипуляции:

  1. Сыр натирают на крупной терке. Используют Пармезан, Моцареллу, Российский сыр, Брынзу.
  2. Клубни режут на средние кольца.
  3. Сдабривают овощи специями и солью, равномерно распределяя по картофелю.
  4. В форму для запекания кладут картофельные кружочки, смазывают сметаной или майонезом. Их можно заменить 10-процентными сливками в количестве 50-70 г.
  5. Противень убирают в разогретую духовку на 40 минут.
  6. За 15-20 минут до выключения духовки форму достают и посыпают продукты натертым сыром. Подают это блюдо с мясом и свежей зеленью. Прекрасно подходит к нему соус из томатов.

Вывод: Подобные рецепты запеченной в духовке картошки прекрасно подходят и для начинающих кулинаров. Любителям экспериментов можно посоветовать приготовить овощ в кожуре с добавлением фарша, бекона, колбасы или ветчины.

Фаршированный картофель в мультиварке

Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке у вас уйдет около 40 минут. Получится ароматный праздничный ужин с аппетитным ароматом.

Какие взять продукты:

  • картошка – 6 шт.;
  • фарш (любой) – 200 г;
  • томатное пюре – 3 ст. л.;
  • зелень свежая – пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Картофелины очистите от кожицы. Разрежьте половинками. Из каждой вытащите сердцевину.
  2. Фарш обжарьте на сковороде с маслом 5-7 минут. Добавьте мелко рубленую зелень, томатную пасту, майонез. Перемешайте. По вкусу подсолите.
  3. Заполните начинкой картофельные дольки.
  4. Выложите дольки в чашу мультиварки. Ее предварительно смажьте маслом. На дно налейте немного горячей воды – 40-50 мл.
  5. Сверху посыпьте сыром через терку.
  6. Закройте крышку мультиварки. Включите режим готовки «Тушение». Время – 30 минут.

Картофель запеченный с сыром в мундире в духовке


Чтобы печеный картофель получился не таким уж простым, сделаем его с начинкой. Целые картофелины, запеченные с сыром, могут быть не только гарниром к мясу, но и полноценным отдельным блюдом. А если заменить сливочное масло растительным, получится отличное блюдо для поста. Наши фото настолько красноречивы, что не повторить все своими руками – лишить себя удовольствия.
Список продуктов:

  • картошка — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Как вкусно запечь картошку в мундире в духовке

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем и отставим в сторонку: он понадобится только при сервировке стола.
  2. Картошку хорошо помоем и обсушим. Затем каждую выложим на кусочек фольги, посолим, поперчим и добавим каплю растительного масла. Плотно заматываем и отправляем запекаться до готовности (примерно 60 минут при 190 градусах). Степень готовности традиционно проверяем зубочисткой.
  3. Запеченный картофель разворачиваем и делам в каждом надрез вдоль клубня. Затем разминаем мякоть картошки чайной ложкой и добавляем в нее сливочное масло (0,5 ч. л.) и мелко нарубленный чеснок.
  4. Затем присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Фольгу больше не закрываем!

И самое время вспомнить о дожидающемся своего часа жареном луке. Сдобрим картошечку золотистой зажаркой, свежей зеленью и – спешим отведать. Приятного аппетита!

Как мы уже заметили, печеная домашняя картошка не имеет ничего общего с унылым и несчастным ее вареным состоянием «при дворе» — при курице, при мясе, фактически в качестве хлеба. Стереотип «гарнира» сломан, да здравствует статус самостоятельного кушанья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

  1. Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
  2. Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

Запеченная картошка в духовке с майонезом

  • Поделиться
  • Нравится 0

Предлагаем вам приготовить вкусный картофельный гарнир, который великолепно сочетается со многими ингредиентами. Наше кулинарное предложение – это запеченная картошка в духовке с майонезом.

  • 35 минут Порций 3 Легко

Для того, чтобы приготовить аппетитную картошечку в духовке, вам потребуется не так много ингредиентов: картофель, майонез, растительное масло, соль и специи. Несмотря на малое количество продуктов, блюдо получается с довольно насыщенным вкусом, его можно подать и на праздничный стол.

Привлекателен рецепт запеченной картошки еще и тем, что он значительно экономит ваше время при готовке. Ведь картошечку нужно просто нарезать красиво, сдобрить специями и майонезом и отправить запекаться в духовку. Не нужно будет стоять у плиты, и следить за готовкой. Пока запекается картофель в духовке, можно заняться приготовлением других блюд, например, сделать сочный овощной салатик или пожарить смачные котлетки.

Для реализации картофельного блюда вам следует подготовить следующий кухонный инвентарь: противень, вместительную миску, ножик. Когда все необходимые ингредиенты будут готовы, можно приступать к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Для начала отберем хорошие, добротные клубни. Желательно, чтобы они были одинакового размера. В этом случае картофельные дольки на столе будут смотреться значительно эстетичнее. Да, и картофельные дольки одинакового размера приготовятся одновременно, нежели «разнокалиберные». Подходящие картофельные клубни промываем под прохладной проточной водой, чтобы удалить имеющиеся на них загрязнения. Затем промытые картофелины нужно очистить. Воспользуйтесь удобным способом: клубни можно очистить с помощью специальной овощечистки или обычным столовым ножиком.

Очищенные картофельные клубни нарежьте на дольки. Для этого клубень сначала нарежьте на две половинки. Затем каждую половинку еще разрежьте на две части. С одного среднего картофеля получается 4 одинаковые дольки. Картофельные дольки переложите в миску.

Сдобрите картофельные дольки специями. Использовать можно специальную приправу для картофельных блюд (она продается в магазине) или взять, например, смесь молотых перцев. Также картофель нужно будет посолить.

К картофельным долькам перекладываем майонез и вливаем растительное масло. Больше никаких ингредиентов к картофелю добавлять не нужно.

Все введенные ингредиенты для картофельного гарнира перемешиваем

Этому кулинарному шагу следует уделить внимание. Перемешивайте ингредиенты хорошо, чтобы каждая картофельная долька покрылась специями и майонезом

Включаем духовой шкаф, выставляем температурный режим на 210 градусов. Картофельные дольки в майонезе перекладываем на противень. Смазывать противень не обязательно, поскольку мы уже использовали растительное масло. Но можно застелить противень пекарской бумагой. Тогда после запекания ваш противень останется чистым, без следов от майонеза. Некоторые хозяюшки при запекания картофеля застилают противень фольгой.

Противень с картофельными дольками отправляем в духовой шкаф для запекания. Проверить готовность картофеля можно уже минут через 20-25. Но это время условно, т.к. время запекания зависит и от сорта картофеля, и от свойств вашего духового шкафа. Проткните картофельную дольку ножом. Если внутри она мягкая, значит блюдо готово.

Запеченные в майонезе картофельные дольки снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо. Лучше подавать такой картофель в горячем виде, но и в уже остывшем он также хорош и аппетитен. При подаче на столь запеченную картошку можно присыпать свежей порубленной зеленью. Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт курицы с картошкой и чесноком

В данном случае воспользуемся куриными грудками и душистым лимоном. Можно импровизировать и варьировать вкус готового блюда. Не любите грудки? Попробуйте бёдрышки, а вместо лимона вполне подойдёт лайм.

Ингредиенты:

• Куриные грудки — 1 кг;

• Картофель — 1 кг;

• Чеснок — 1 головка

• Сливочное масло — 200 гр;

• Лимон — 1 шт;

• Перец, соль, травы: петрушка, укроп, тимьян, эстрагон.

Как приготовить:

Картофель порезать на крупные куски и отварить до полуготовности. Нарежьте грудки, желательно придерживаться размеров картофелин.

Смешать сливочное масло с солью, травами и измельчённым чесноком. Хорошо размешайте смесь и выдавите в неё лимон. Если есть блендер, можно перемешать продукты с его помощью.

Полученной массой смазать куриные кусочки и уложить их в глубокую форму для запекания. Картошка распределяется вокруг мяса. Между кусочками можно положить дольки чеснока. Готовить в духовке 1 час при 200 градусах.

Духовку разогреть заранее. Присматривайте за блюдом и не забывайте периодически поливать мясо и картошку образовавшимся в противне жирным соусом. Так блюдо получится более сочным и хорошо подрумянится.

Молодой картофель, запеченный с чесноком

Я очень люблю чеснок, блюда с добавлением его всегда номер один в моём списке. Очень простое в исполнении блюдо с обалденным ароматом. Такую картошечку хорошо скушать с салатом из свежих овощей и с каким-нибудь пряным соусом.

Понадобится:

  • Картошка молодая – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Запекаем:

  1. Счистите кожуру с клубней, ополосните их, обсушите. Если у вас маленькие или небольшие картофелины, запекайте их целиком, крупные экземпляры поделите их на 4 части.
  2. Переложите нарезку в большую миску. Влейте подсолнечное масло, добавьте соль, перец и молотую паприку. Можно добавить любимые сухие травки.
  3. Пропустите зубчики чеснока через пресс, добавьте в миску. Всё хорошенько перемешайте.
  4. Противень или форму для запекания застелите пергаментом, выложите на него заготовку в один слой.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму на 40-60 минут. Время приготовления зависит от величины клубней.

Молодой картофель, запеченный в сметане

Вкусный, рассыпчатый молодой картофель, запеченный в сметане, станет лучшим гарниром для любого мясного или рыбного блюда. Его можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, слегка присыпав измельченной свежей зеленью. Время приготовления картофеля составляет около 30 минут, но для того, чтобы овощи пропеклись и изнутри, их необходимо заранее отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Вместо сметаны вы можете использовать сливки или классический натуральный густой йогурт. Если вы любите более калорийные блюда, то заменяйте сметану майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла

Как запечь молодую картошку в сметане:

  1. Если вы приобрели крупный молодой картофель, то обязательно счистите с него кожуру, просто соскребая ее с поверхности овоща ножом. Если – мелкий, то промойте овощи в кожуре, перетирая их между ладонями. Высыплем промытые картофелины в казан или кастрюлю, зальем горячей водой, добавим соль и поместим емкость на плиту. Отварим в течение 10 минут, а затем сольем воду.
  2. Высыплем картофель в глубокую емкость, туда же выложим сметану и сливочное масло. Накроем емкость крышкой или тарелкой и аккуратно все перемешаем круговыми движениями, чтобы отваренные до полуготовности овощи окутались молочными продуктами.
  3. После этого высыплем картофель в форму для запекания. Используя фаянсовую или стеклянную форму, поместим ее в холодный духовой шкаф, а если будем использовать формы из другого состава, то — в разогретую духовку при 200С.
  4. Запечем картофель примерно 20 минут до румяной корочки. На этом этапе его можно присыпать мелко натертым сыром, чтобы получить румяную и тянущуюся сырную корочку. Если намереваетесь это сделать, то запеките картофель с сыром около 2 минут.
  5. Выложим горячий картофель на порционные тарелки и подадим к столу со свежей зеленью. Такое блюдо часто посыпают сверху измельченной зеленью укропа – она подчеркивает нежный вкус отварного молодого овоща в сметане.

Как приготовить с творожным сыром

Творожный сыр нежный и придаст закуске необычный сливочный аромат. В рецепте все просто. Единственное, что следует запомнить, аккуратнее очищайте клубни, чтобы не сломать.

Что взять для приготовления:

  • небольшие круглые клубни – 5-6 шт.;
  • сыр творожный – 150 г;
  • яйца – 1 куриное;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень сушеная или свежая – по вкусу;
  • соль, специи молотые.

Как делать:

  1. Небольшие круглые клубни промойте. Разрежьте на половинки. Ложкой вытащите как можно больше мякоти. Старайтесь не порвать кожицу.
  2. Мякоть на сковороде с маслом потушите до мягкости. Остудите. Смешайте с творожным сыром и зеленью. По вкусу посыпьте солью, специями.
  3. Выложите начинку порциями в картофель.
  4. Запеките в духовке при 180 градусах 25 минут.

Горшочки с фаршем и картошкой

Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 10 средних картофелин;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи;
  • сыр – 100 г;
  • зелень для украшения.

Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.

Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

Последний слой присыпьте сыром.

Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.

При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.

Картофельная «гармошка» с чесноком

Необычное блюдо из картофеля разнообразит любое застолье. Что можно предложить удивительнее, чем этот картофель на праздничный стол. Рецепты с фото пошагово опишут простые действия, и у вас не останется никаких вопросов. Интересная идея съедобной «гармошки» удивит и порадует гостей, они останутся довольными, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • чабрец, тимьян – по 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук, петрушка – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, очистить.
  2. Дальше на плоской тарелке выкладываем картофель между двумя зубочистками. Нарезаем так, чтобы нож не доходил до конца картошки, а упирался в воткнутую зубочистку.
  3. В глубокой миске каждую картофелину обмакиваем в растительном масле, посыпаем специями (соль, перец) и давленым через чеснокодавилку чесноком.
  4. Выкладываем картофель на противень, смазанный немного растительным маслом. Накрываем плотно фольгой. Края фольги прижать.
  5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
  6. Спустя указанное время вынимаем блюдо из духовки, проверяем его на готовность.
  7. Полностью снимаем фольгу и, если картофель уже готов, отправляем его еще на 5 минут запекаться. За это время картофель должен приобрести золотистую корочку.
  8. Подавать к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленого лука.

Внимание!Сделать блюдо более сытным позволит дополнение беконом. Между разрезами вставить нарезанный слайсами бекон, дальнейшее приготовление идентично описанному рецепту

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: