Вариант 6: Оладьи из кабачков в духовке – оригинальный рецепт
Приготовить классические оладьи из кабачков в духовке – не составит труда даже начинающему повару или домохозяйке, да и блюдо это испортить практически невозможно. Они хороши со сметаной или сметанным соусом с добавлением чеснока или зелени, а кушать их можно как горячими, так и остывшими – вкус будет еще ярче.
Ингредиенты:
- Молоденькие кабачки небольшого размера (с тонкой кожицей) – 5 шт.;
- Куриные яйца первого сорта – 3 шт.;
- Нежирный кефир густой и свежий – 1 стакан;
- Половина стакана пшеничной муки;
- Сладкий репчатый лук – 1 шт.;
- Пучок свежей зелени – по вкусу;
- Крупная поваренная соль – 0,5 ч. ложки;
- Немного крупномолотого перца;
- Растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт оладий из кабачков в духовке
Шаг 1:
Очистить репчатый лук, и нарезать ее на кубики, которые потом необходимо порубить на доске еще на более мелкие кусочки. Свежие кабачки по желанию можно очистить от кожицы, или не делать этого, если она нежная, и натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Сложить кабачки с луком в большую миску, влить кефир, добавить муку и зелень. Хорошо посолить массу, добавить перец и специи по вкусу, а так же взбитые яйца. Хорошо перемешать полученную массу до однородной консистенции и отставить в сторонку на 5-7 минут, чтобы мука успела набухнуть от овощного сока.
Шаг 3:
Тесто для оладий не должно быть слишком жидким, при необходимости можно отжать сок от натертых кабачков (если они очень сочные) или добавить больше пшеничной муки.
Шаг 4:
Включить духовой шкаф, разогревая его до температуры 185 С. Застелить противень смоченной в воде пергаментной бумагой, слегка промаслить ее во избежание пригорания блюда.
Шаг 5:
Оладьи выкладываются на противень ложкой, или формируются руками, и выпекаются примерно 18-25 минут в зависимости от степени прожарки и появления румяной корочки. При необходимости оладушки можно перевернуть, если духовой шкаф нагревается только сверху или снизу.
Подаются оладьи из кабачков в духовке, как в горячем, так и в холодном виде, со сметанно-чесночным соусом.
Пошаговое приготовление постных оладий из кабачков без яиц, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой или средней терке. Хотя можете воспользоваться и крупными зубцами. От способа измельчения кабачков, будет зависеть вкус и консистенция оладий. Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке, любите волокнистость, как дранники, — используйте крупную терку.
Овощную массу положите в мелкое сито, которое установите на глубокую миску, чтобы стек весь сок. Можете даже его придавить ложкой, чтобы жидкость быстрее вытекла. Это действие надо проводить обязательно, чтобы избавиться от лишней жидкости, не зависимо от того, на какой терке натерли овощ. Иначе придется в состав теста добавлять больше хлопьев с манкой, от чего оладушки получатся более калорийными, и у них не будет ярко выраженный овощной вкус.
Если используете молодые кабачки, их не очищайте, т.к. кожица ещё довольно мягкая. Чем старше плоды, тем толще кожура, и совсем грубую лучше срезать. То же самое относится и к семенам. У молодых овощей их оставьте, а из старых уберите.
2. Оставшийся кабачковый сок не выливайте, он очень полезный. Поэтому используйте его для приготовления супа, рагу, блинов или смузи.
3. Кабачковое пюре переложите в миску, в которой будете готовить тесто для оладий.
4. К кабачковой массе насыпьте крахмал.
5. Следом введите овсяные хлопья. Они должны быть быстрого приготовления, чтобы успели приготовиться за время жарки оладий. Хлопья Экстра, которые надо варить, не используйте для этого рецепта.
6. Добавьте к продуктам манную крупу.
7. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков и оставьте его на 15-20 минут, чтобы манка и овсянка набухли, напитались соком и увеличились в объеме. Эти продукты заменяют яйца и хорошо связывают между собой все компоненты, благодаря чему оладушки при жарке не разваливаются. Для сцепления продуктов еще можно положить сырную стружку.
Затем массу посолите, поперчите и перемешайте. Раньше этого времени приправлять солью тесто не надо, т.к. она способствует выделению дополнительной влаги, а сам кабачок и так водянистый. Солите готовое тесто прямо перед жаркой оладий.
По желанию в тесто можете добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченную зелень. Эти продукты придадут оладушкам деликатный вкус и аромат.
8. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на дно сковороды. Сформируйте круглый или овальный оладушек и включите средний температурный нагрев плиты.
9. Жарьте оладушки из кабачков около 5-7 минут до образования румяной корочки. Затем переверните их на другую сторону и доведите до готовности и золотистого оттенка.
Оладьи можно приготовить в духовке. Для этого противень застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте оладьи при температуре 200°C 10-15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 5-7 минут. Оладушки из кабачков испеченные в духовке получаются более диетические.
10. Выложите жареные постные оладьи из кабачков без яиц на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Получаются кабачковые оладьи без добавления яиц очень нежными и не менее вкусными, чем с яйцами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте блюдо с нежирной сметаной, натуральным йогуртом, чесночным соусом и прочими топингами. Если хотите менее калорийное блюдо, не поливайте готовые оладьи майонезом.
Луковые оладьи
Добавить рецепт в избранное! Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.
Морковный соус:
- морковь 2-3 шт (700 гр)
- томатный сок 0,5 литра
- соль
- сахар
- молотая корица
- молотая гвоздика
- молотый сухой имбирь
- растительное масло 100 мл
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Нарежьте лук соломкой.
Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать. Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.
Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.
Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.
Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.
Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!
Их можно есть со сметаной. А можно приготовить кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.
Морковный соус
Натрите морковь на крупной тёрке.
Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.
Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет.
Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.
Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.
Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.
А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.
Приятного аппетита!
Луковые оладьи. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- лук 2 шт ( 350 гр)
- яйца 2-3 шт (в пост заменить на 0,5 ст. воды)
- мука 1,5 стакана
- соль
- растительное масло для жарки
Морковный соус:
- морковь 2-3 шт (700 гр)
- томатный сок 0,5 литра
- соль
- сахар
- молотая корица
- молотая гвоздика
- молотый сухой имбирь
- растительное масло 100 мл
Нарежьте лук соломкой. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Морковный соус. Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. Посолите, добавьте сахар и специи.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев
Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.
ПП оладьи с овсяной мукой
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 0,6 кг;
- 200 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
- Чеснок, соль – по вкусу.
Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.
Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Диетические оладьи
Необходимые ингредиенты:
- 250 г кабачка;
- Яйцо;
- 50 г муки;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.
Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.
ПП оладьи с овсяными хлопьями
Нам понадобится:
- 0,5 кг кабачков;
- 90 г овсяных хлопьев;
- Стакан овсяных отрубей;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу.
Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
Для их приготовления потребуется:
- 0,5 кг кабачков;
- Болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г нежирного творога;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 яйца;
- 100 г овсяных отрубей;
- 4 ст. л. овсяной муки;
- Зелень сельдерея;
- Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.
Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.
Оладьи с отрубями
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. отрубей;
- Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.
Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- Кабачок;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- Укроп;
- 250 г нежирного творога;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки.
Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.
Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 250 г нежирного творога;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Оладьи с фаршем
Для их приготовления потребуется:
- 0,6 кг кабачков;
- 300 г фарша;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 4 ст. л. муки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Кабачковые оладьи с морковью
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- Зелень петрушки;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу;
- 3 ст. л. муки;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями
Если овощные оладушки с добавлением пшеничной муки кажутся вам слишком питательными и высокоуглеводными, воспользуйтесь другим, более щадящим рецептом. Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями на перепелиных яйцах наверняка придутся по душе всем любителя легких летних закусок и необычных пикантных перекусов.
Необходимые ингредиенты для низкокалорийных оладьей из кабачков без муки
- кабачки молодые — 2 шт.
- луковица репчатая — 1 шт.
- яйца перепелиные — 3 шт.
- измельченные овсяные хлопья — 2 ст.л.
- масло нерафинированное — 2 ст.л.
- паприка сушенная — 0,5 ч.л.
- кориандр зеленый — 1 пучок
Пошаговое приготовление низкокалорийных кабачковых оладьей без муки на овсяных хлопьях
- Свежие кабачки помойте, срежьте концы, натрите на крупной терке мякоть.
- Репчатую луковицу выньте из шелухи и мелко нарежьте. Зелень кориандра прополосните в холодной воде и нарубите крупными кусками.
- В глубокой миске смешайте отжатую кабачковую массу с зеленью, луком, перепелиными яйцами и специями. Посолите смесь и введите в получившееся «тесто» измельченные овсяные хлопья.
- Разогрейте растительное масло в широкой сковороде. Сформируйте столовой ложкой небольшие оладушки и обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты.
- Готовые низкокалорийные оладьи из кабачков без муки на овсяных хлопьях ешьте горячими с греческим йогуртом или охлажденными с любимым соусом.
Необычные оладьи из кабачков с морковью и луком в духовке
Что нужно:
- кабачки – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль, перец – на свой вкус;
- масло – для смазывания формы.
Как приготовить:
- Крупно натрите или измельчите в блендере все входящие в состав блюда овощи.
- Добавьте в овощную массу яйцо, размешайте до однородности.
- Посолите и поперчите получившуюся смесь.
- Форму для котлет или кексов застелите фольгой. Смажьте маслом.
- Положите по ложке теста в каждую формочку.
- Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Оладьи, сделанные по приведенному рецепту не только вкусны, но и полезны.
Классический рецепт с чесноком и зеленью
Кабачки только лишь с яйцом, мукой, солью и перцем получаются простоватыми на вкус. Гораздо аппетитнее они становятся если в них добавить тертый чеснок и зелень. Одной из самых ароматных трав для оладий, конечно, является петрушка и кинза. Итак, что нам понадобится:
- Кабачок или цуккини – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Петрушка и кинза – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло для жарки.
В состав можно добавить и 2 яйца, как указано в большинстве рецептов. Но и с одним яйцом они прекрасно получаются, не разваливаясь при жарке.
Выбор зелени также всегда остается за вами. И лучше, чтобы зелени было побольше. На личный вкус автора рецепта, петрушка – самый лучший вариант для оладий. Но также хорошо в составе будут раскрываться укроп, шпинат и зеленый лук.
Приготовление. Очистите плод от кожуры и семян, а затем натрите на крупной терке. Посолите и положите массу в сито, чтобы стек лишний сок. Дело в том, что кабачки очень водянистые. Чтобы потом у вас не было проблем с консистенцией теста, от лишней воды лучше избавится. Так вам понадобится меньше муки, а значит и калорийность таких оладий будет ниже. Мелко нарубите зелень, натрите чеснок на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в глубокую миску и дайте постоять минут 10. Масса должна быть по густоте как жирная сметана. Если тесто сильно растекается, добавьте еще ложку муки. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и начните обжарку оладий. Огонь не должен быть сильным, чтобы не получилось так, что сверху оладьи подгорели, а внутри остались сырыми.
Подавать такие оладьи можно со сметаной или сладким китайским соусом.
Сладкие кабачковые оладьи для детей
Эти оладушки годятся для постного и детского стола. Они получаются сладкими, поэтому их с большим аппетитом уплетают детки.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. — пшеничной муки
- 1 шт. — кабачок среднего размера
- 1-1,5 ст. л. — сахарного песка
- щепотка — соли
- по 0,5 ч. л. — пищевой соды и столового уксуса
- Кабачок помоем, обсушим и натрем на крупной терке. Сок слегка отожмем руками.
- Вольем кокосовое молоко, добавим сахарный песок, соль и соду, погашенную уксусом.
- Старательно перемешаем массу. У нас получится тесто консистенции 30% сметаны. Оставим буквально на 10 минут, чтобы сода привела в действие тесто.
- Силиконовым помазком слегка смажем хорошо раскаленную сковороду. Половником будем наливать кабачковое тесто.
В этом случае по размеру оладьи выходят достаточно большими и выпекаются по одной штуке. Но можете выкладывать тесто столовой ложкой и запекать сразу несколько оладушек. Все на ваше усмотрение. Выпекаем на малом огне с двух сторон до красивого золотистого румянца.
Пышные оладьи на кефире с кабачками – простой и вкусный рецепт
Классические оладьи делаются на кефире и получаются пышными. Летом хорошо добавить в них кабачок — будет и полезно, и не менее вкусно. Тем более, что этот овощ можно класть как в соленые, так и в сладкие блюда.
Ингредиенты:
- кефир — 250 гр.
- мука — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л. с горкой
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- кабачок — 1 шт. (небольшой)
- растительное масло для жарки
Этапы:
1.В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте, но взбивать не нужно.
2.Налейте кефир (лучше не свежий, а хорошо скисший). Снова все соедините.
3.Добавляйте частями муку и размешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не оставалось комочков. Также не забывайте просеивать муку, так она насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.
4.Когда вся мука будет введена, добавьте соду и снова все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, не плыть и не течь. После добавления овощей, оно станет более жидким.
5.Натрите кабачок на крупной терке и отожмите от лишнего сока. Можно сделать это заранее и дать стечь на дуршлаге.
6.Добавьте овощ в тесто и перемешайте ложкой. Оставьте постоять на столе на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
7.Нагрейте сковороду и налейте в нее 3 столовый ложки постного масла. Когда масло накалится, выкладывайте тесто по столовой ложке. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
8.Чтобы готовые оладьи из кабачков получились менее жирными, выложите их на бумажные полотенца.
https://www.youtube.com/watch?v=s6q_EEBTo5g
Это простой рецепт, вкусный и пышный. Со сметаной просто объеденье.
Оладьи кабачковые — это что-то новое для худеющих
Для тех, кто хочет сохранить себя в форме, рекомендуется готовить вкусные диетические оладушки – их рецепт тоже простой. Блюдо готовится быстро и отличается низкой калорийностью. Диетические оладушки отлично сочетаются с белым соусом, который придает блюду оригинальный вкус. Тут нужны будут такие ингредиенты:
Для приготовления соуса:
- натуральный йогурт;
- около 100 г зелени;
- 10 г огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- специи по вкусу.
Непревзойденное блюдо для стройной фигуры
А вот и описание приготовления легких оладушек. Нужно тщательно очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Вымытую очищенную морковь натираем на средней терке, а очищенные кабачки — на мелкой. Приготовленные овощи следует перемешать и соединить со взбитыми в пену яйцами. Помните, что кабачки очень быстро пускают сок, готовить оладушки нужно сразу же.
Диетические оладушки пекутся на листе в духовке. Лист перед выпеканием слегка смазывается оливковым маслом. Держать диетические оладушки в духовке, прогретой до температуры 180 градусов, нужно примерно 20 минут. Если вы замечаете, что они жарятся неравномерно, поворачивайте противень в жарочном шкафу.
Можно применить и традиционный способ приготовления — обжарить оладушки на сковороде.
Перед подачей на стол рекомендуется приготовить вкусный белый соус. Необходимо тщательно нарубить зелень и раздавить зубчик чеснок. На терке мелко натереть огурец (лучше свежий, ведь так сохранятся полезные свойства и витамины). Огуречную массу отжать, смешать с зеленью и чесноком, заправить натуральным йогуртом. Оладьи можно подавать на подушечке из соуса.
Оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными
Каждая хозяйка гонится не только за вкусом, но и красивым видом своего блюда. Если же речь заходит об оладьях, то к ним есть помимо всего, еще 2 критерия: они должны быть мягкими и пышными. Но просто замесить тесто не достаточно, необходимо соблюдать технологию приготовления, о которой я расскажу в этом рецепте.
Сразу хочу предупредить, что для приготовления удобнее использовать блендер или мясорубку. Однако в представленном рецепте мы обойдёмся обычным ножом, таким образом блюдо смогут приготовить все, даже без специального прибора.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Молоко – 120 мл
- Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
- Лук – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриную печень изначально хорошо промываем под проточной водой, дабы смыть с неё всю кровь. Я всегда делаю это следующим образом: перекладываю субпродукт в дуршлаг, обливаю его водой, а потом жду пока она вся стечёт.
2. После первичной обработки необходимо перебрать продукт и отрезать от него всевозможные жилки и сгустки жира. Так же часто можно наткнуться на желчный пузырь, его отрезайте очень аккуратно, чтобы он не лопнул. В противном случае можно испортить всю партию подготовленного продукта.
3. Перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком на 1 час. Данная процедура помогает избавиться от возможно горечи. Делать такое не обязательно, но если вы не поклонник представленного продукта, то лучше не пренебрегайте процессом.
4. А тем временем можно подготовить овощи. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук режем мелким кубиком.
5. Спустя час достаём нашу печенку из холодильника и сливаем с неё молоко. Теперь при помощи ножа начинаем рубить каждый кусочек, превращая его в так называемый рубленный фарш.
Нарезанный продукт сразу перекладываем в миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
6. К измельчённому субпродукту вбиваем яйца, добавляем овощи, муку, соль и перец, после чего всё перемешиваем и отставляем на минут 10 в сторону, дабы разошлась мучная клейковина. А пока ставим сковороду с растительным маслом разогреваться на печку.
7. Через время добавляем к тесту соду, снова всё перемешиваем и отправляемся к плите. И да, следует знать, что сода отлично заменяется кондитерским разрыхлителем.
8. На разогретую сковороду выкладываем готовый фарш столовой ложкой, придавая форму оладиков. Обжариваем их с одной стороны до поджаристой корочки – это примерно 2 минуты. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.
9. Как только печеночники подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую, и жарим на ней буквально 1 минуту, после чего снимаем со сковороды. Таким образом готовим все лепёшки.
Учтите, что блюдо готовится довольно быстро, поэтому нет смысла передерживать изделия, иначе они получатся сухими. Также для пышности рекомендуется производить обжарку под закрытой крышкой.
Таким образом у нас получаются пышные и мягкие котлетки. Опять же, для большей мягкости измельчайте субпродукт в блендере, так и консистенция будет нежнее и вкус ярче. А вообще попробуйте приготовить такое блюдо, вам должно понравится.
Как приготовить диетические оладьи из кабачков
Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.
- При приготовлении необходимо минимизировать количество муки и других связующих компонентов, ведь именно в них содержится значительное количество углеводов. Овощной фарш должен получиться не слишком жидким. Для этого овощи лучше всего натереть на крупной терке, а не молоть в мясорубке или взбивать в блендере;
- Натертые овощи нужно подсолить и минут через 20 слить выделившуюся жидкость;
- Чтобы фарш загустить, можно в него добавить муку, творог или сыр;
- Оладьи лучше не жарить на сковороде, а выпекать в духовке;
- Чтобы оладьи остались пышными, их следует выкладывать не в общую миску, а в порционные тарелки.
Вкусные оладьи из кабачков без яиц с манкой на сковороде — простой пошаговый рецепт
Практически в каждом популярном рецепте вкусных оладьей из кабачков на сковороде или в духовке присутствуют куриные яйца. Но что делать, если яиц под рукой нет, а порадовать родных вкусными кабачковыми оладьями хочется? Правильно, нужно просто воспользоваться следующим простым пошаговым рецептом вкусных оладий из кабачков на сковороде без яиц с манкой.
Пошаговая инструкция для рецепта вкусных оладий из кабачков без яиц с манкой на сковородке
- Молодые кабачки хорошо вымыть, а после натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5-10 минут.
- Отжать образовавшуюся влагу с кабачков через марлю. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать, добавить к кабачковой массе и тщательно перемешать.
- На следующем этапе нужно добавить в основную массу манную крупу небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно густым и плотным.
- Добавить специи по вкусу, например, немного куркумы и черного перца. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла.
- Жарить такие кабачковые оладушки нужно на растительном масла с двух сторон до появления золотистых бочков.
Как сделать оладьи из кабачков без муки
В моей предыдущей заметке есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.
Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- яйца куриные — пара шт.
- рис отварной Мистраль — 1 пакетик
- лук репка — 1 шт;
- чеснок — зубок
- зеленый лук перышками — небольшой пучок
- соль, перец
Этапы:
1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.
2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.