Муссовый торт «капучино»: рецепт с фото пошагово

Традиционный рецепт

Классический рецепт капучино, который можно сварить в домашних условиях, включает в себя следующие ингредиенты, рассчитанные на 2 чашки капучино

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 150 мл холодной воды;
  • 200 мл хорошего молока;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Сварить обычный кофе по любому способу.
  2. Молоко для капучино необходимо брать самое лучшее и жирное, только в этом случае получится правильно взбить его в густую пену.
  3. Молоко хорошо подогреть и взбить миксером в плотную пену с мелкими пузырями.
  4. Чашку подогреть, влить в нее кофе, сверху аккуратно выложить молочную пенку.
  5. Посыпать сахарной пудрой и чашка капучино готова.
  6. Подобным образом в домашних условиях можно приготовить и капучино с корицей.
  7. Все что нужно, это в чашку капучино прямо на пенку насыпать горсть сухой молотой корицы.
  8. Если же вы мечтаете более полно ощутить вкус пряности, то для получения капучино с корицей следует варить сам кофе с ее добавлением.

Приятного аппетита!

Уход за кофемашиной Delongi с капучинатором

Если четко следовать инструкции к кофемашине «Делонги Капучино», прибор будет работать исправно и служить пользователю долго

Важное условие — регулярная очистка составляющих. Не применяются для этого спиртовые растворы, моющие средства с абразивной текстурой

Рекомендации по уходу:

  • Контейнер для кофейной гущи надо очищать, когда на дисплее появится соответствующее сообщение.
  • Поднос для сбора конденсата рекомендовано опустошать, когда индикатор уходит за поддон для чашек.
  • Внутреннюю часть аппарата, бачок для воды и воронку для засыпания кофе подвергать чистке ежемесячно, заварочный узел — 2 раза в месяц.
  • Остатки от молока в емкости следует удалять после каждого использования.

Мыть прибор под краном или погружать целиком в воду нельзя. Уход осуществляется, когда он отключен от электросети.

Чтобы очистить капучинатор в кофемашине «Делонги», требуется отсоединить от гайки и снять его с трубки подачи воды или пара. Шарнирную часть нужно разобрать, трубку и шпильку снять. Компоненты промыть под проточной воды, собрать в обратной последовательности, установить на место и подключить трубку.

Необходимость очистить капучинатор в кофемашине Delonghi возникает регулярно.

Очистка фильтра

После приготовления 250-300 чашек кофе стоит почистить фильтр в кофемашине «Делонги Капучино». Он вынимается, внутренняя часть очищается вручную, промывается под горячей водой. При необходимости допускается применение щетки. Отверстия фильтра должны быть чистыми. Загрязнения удаляются острым предметом.

Удаление накипи

Продолжительность работы кофеварки без очищения от накипи зависит от жесткости воды. Оповещение появится на дисплее кофемашины. Чтобы провести очистку, применяют декальцинатор DeLonghi, средства на основе уксуса не подойдут. Регулярная декальцинация помогает продлить срок службы машины.

Для очистки требуется включить прибор и выбрать в меню программу удаления накипи. Раствор с декальцинатором в нужной пропорции залить в емкость для воды и поместить ее под трубку подачи. Запустить процесс.

Советы по технике безопасности при эксплуатации

Пользоваться аппаратом необходимо, не забывая о правилах безопасности. Все действия осуществляются только сухими руками. Если повреждены кабель или вилка, наблюдаются проблемы в работе прибора, нужно обратиться за ремонтом. Детям пользоваться кофемашиной самостоятельно нельзя, необходим контроль со стороны взрослых.

Источник



Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки

Десерт «Картошка» настолько быстро готовится, что при наличии ингредиентов ее можно быстренько «наляпать» буквально прямо перед приходом нежданных гостей.

Только вот бывает так, что сгущенка закончилась или ее совсем чуть-чуть. Но есть отличный способ выкрутиться и в этой ситуации — заменить ее на молоко с сахарной пудрой. Для большей схожести вкуса можно добавить щепотку ванилина.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Какао-порошок, сахарная пудра – по 2 ст. л.

Приготовление:

1. Берем пачку печенья «Юбилейное» или любое другое и отправляем его в чашу блендера. Закрываем крышкой и в течение пары минут тщательно перемалываем до получения настолько мелкой крошки, что будет казаться в емкость насыпан красивый песочек.

2. Заранее достаем сливочное масло из холодильника хотя бы за пару часов дол готовки и оно само растает, превратившись в «сметанообразную» массу. Или же растапливаем его в микроволновке или сотейнике, но ни в коем случае не доводим до кипения и даем остыть. Высыпаем в него сахарную пудру, следом отправляем крошку из печенья и вливаем молоко.

3. При помощи обычной столовой ложки путем обычного перемешивания хорошо соединяем все ингредиенты в единую смесь. Должна получиться влажная, слегка липкая масса, на ощупь похожая на кинетический песок.

4. Набираем по 1-2 столовых ложки получившегося «теста» и кладем на чистую ладонь. Обеими руками скатываем эту приятную консистенцию так, чтобы было удобно придать форму небольшой толстенькой колбаски длиной  не больше 10 сантиметров.

5. Каждое сформированное пирожное обваливаем в какао-порошке, которое для удобства предварительно высыпаем на блюдечко. Сколько «Картошке» нужно обсыпки она возьмет на свою липкую поверхность, остальное можно легонько стряхнуть обратно в тарелочку.

6. Оставляем лакомство в прохладе холодильника на пару часов, чтобы оно хорошенько пропиталось, слегка уплотнилось, не разваливалось в руках и стало хорошо удерживать свою форму.

Хотя многие дома едят его, просто удерживая руками, все же лучше сервировать любимое пирожное и подавать на блюдце с чайной ложечкой или десертной вилочкой.

Приятного аппетита!

Пирожное Персики 🍑 рецепт песочного печенья, тающего во рту

Мягкое рассыпчатое тесто, в отличие от первого, плотноватого, похожего на пряник. Оба варианта вкусные, поэтому выбирайте по вашим предпочтениям. Пирожные Персики можно делать к празднику за 3 дня, они отлично хранятся в холодильнике. А дети обожают процесс украшения «персиков».

Тесто на желтках

  • Желтки — 4 шт
  • Сметана — 100 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 380 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный экстракт (сахар или ванилин на кончике ножа) — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Начинка

  • Варёная сгущёнка — 200 гр
  • Сыр Маскарпоне / Хорошее сливочное масло 82,5% — 150 гр
  • Орехи грецкие — 12 половинок

Для обсыпки: сахар и сок свеклы и моркови (или цветной сахар и яблочный сок)

В желтки добавляем соль, сахар, ваниль, сметану и размешиваем венчиком. В просеянную муку насыпаем ложечку разрыхлителя. Обмакнув масло в муку, натираем его на тёрке. Вводим яичную смесь, замешиваем однородное мягкое тесто. Долго не месим. Приплюскиваем в лепёшку и убираем в пакете в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку: смешиваем размягченное масло или сыр Маскарпоне со сгущёнкой в однородный крем, отправляем в холод.

Также сразу подготовим натуральные красители для декора готовых «персиков». Мы будем окунать их в свекольный и морковный соки, для этого натираем на самой мелкой терке отдельно морковку и свеклу, хорошенько отжимаем через два слоя марли. Другой метод: использовать фруктовый сок и цветной сахар — жёлтый (или просто белый) и розовый (со свекольным соком).

Именно для пирожного Персики понадобиться мелкий сахар, он образует более нежную корочку. Для получения цветного сахара насыпьте необходимое количество сахарного песка в плотный пакет и добавьте туда каплю пищевого красителя или сок свеклы (для розового). Кулек завяжите и разотрите руками сахарный песок, перемешивая его с красителем. Окрашенный сахар высыпьте в тарелочку, там он немного досохнет, потом просто разомните ложкой или руками комочки.

Заготовьте пустые скорлупки грецкого ореха (заранее вымойте и просушите) / возьмите металлические порционные формочки для орешков. Натираем их растительным маслом, чтобы печенье хорошо отделялось после выпечки.

Духовку включаем на 190°С. Тесто разделяем на равные кусочки, скатав шарики. Хотите, просто разрежьте эти заготовки пополам и выпекайте, потом ножом вырежьте серединки. Либо сразу сформируйте выемки. Придавив шарик, оберните скорлупку, получится половина «персика» со скорлупкой снизу. На столе подравниваем и складываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем около 10 минут, поверхность должна остаться белой. У слегка остывших пирожных вынимаем аккуратно скорлупки, даем остыть.

Начиниваем кремом пирожные, укладывая в каждый орешек.

Для украшения «персики» обмакиваем одной стороной в свекольный сок, другой — в морковный и обкатываем в белом сахаре.

Если вы используете сок яблока, то целиком окуните в него изделия и обваляйте в розовом и жёлтом сахаре. Пирожные выдерживаем 2 часа в холодильнике, образуется корочка и можно наслаждаться. Для большей реалистичности оформите молодыми листиками мяты.

Печенье «Персики» и «Лимончики» из одного теста — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КАПУЧИНО

Ингредиенты:

  • 7 грамм тонко размолотых кофейных зерен
  • 30-40 мл воды

Способ приготовления:

  1. Варим классический эспрессо.
  2. Лучше это делать в рожковой кофеварке, специально для эспрессо предназначенной.
  3. В ней обычно так же встроен и капучинатор.
  4. Пропорции классические для эспрессо: 7 грамм тонко размолотых кофейных зерен на 30-40 мл воды.
  5. Пропускаем через кофеварку немного просто воды, чтобы она согрелась, и только потом вставляем холдер с кофейным порошком.
  6. Чашка для эспрессо тоже должна быть горячая.
  7. Затем взбиваем капучинатором 120-150 мл молока.
  8. Молоко лучше брать холодное жирностью 3,2-3,5%.
  9. Посуда, в которую наливаем молоко, тоже должна быть холодной и, естественно, совершенно чистой.
  10. Лучше, если это будет специальный питчер или другая металлическая емкость.
  11. Материал посуды на вкус не влияет, просто если взять стеклянную чашку, она может треснуть.
  12. Сначала просто выпускаем из капучинатора пар, чтобы оставшаяся в нем вода не попала в молоко
  13. Затем подставляем чашку под капучинатор и начинаем взбивать молоко, держа свободную руку на дне чашки, чтобы чувствовать, как молоко нагревается, перегрев выше 70 градусов нам не нужен.
  14. Взбалтываем (можно очень аккуратно ложкой) вспененное молоко, получится однородная довольно плотная масса.
  15. Выкладываем ее поверх кофе.

Приятного аппетита!

Как в домашних условиях сделать капучино (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Описание рецепта:

В моей семье истинным кофеманом являюсь только я. Люблю кофе в холодном и горячем виде, люблю напитки, приготовленные на его основе. Очень люблю капучино, но сама не готовила этого напитка ни разу, поскольку не знала, как сделать плотную молочную пенку. Теперь знаю!

Как в домашних условиях сделать капучино: завариваем кофе натуральный или растворимый, он должен быть густым и очень крепким; небольшую порцию молока подогреваем до 70 градусов и взбиваем.

И тут начинается самое интересное, ибо многие не знают, как и чем можно взбить молоко. Это очень удобно делать обычным френч-прессом. Можно использовать миксер или специальный венчик для взбивания молочной пенки. Френч-прессом молоко взбивается в пену за две минуты.

Далее вливаем заваренный кофе в бокал, сверху выкладываем ложечкой пенку, посыпаем корицей. Капучино в домашних условиях готов.

Этапы приготовления:

1) Если вы используете растворимый кофе, всыпайте в чашечку три пакетика и заливайте кипятком (полчашки). Я использую натуральный зерновой. Три чайные ложечки молотого кофе всыпаю и заливаю горячей водой.

2) Пока кофе заваривается, займемся молоком. Берем свежее молоко и подогреваем до 70 градусов. Главное не перегреть и не довести его до кипения. Нужно всего лишь подогреть!

3) Сразу же подогретое молоко выливаем в френч-пресс и интенсивно взбиваем, опуская и поднимая крышечку. За две минуты интенсивных движений молоко взбивается в плотную пенку (ситечко, находящееся в крышке пресса взбивает пену).

4) В высокий стеклянный бокал наливаем заваренный кофе (без гущи) и сверху чайной ложечкой накладываем пенку. Пенка не тонет в кофе.

5) Сверху посыпаем корицей. Как в домашних условиях сделать капучино, вы теперь знаете. Приятного аппетита!

Кофе капучино ванильный

Говорят, что в порции капучино поместилась бы вся страна Италия. Именно данный сорт кофе и является фаворитом среди любителей кофе. Капучино ванильный имеет особенный аромат, который не спутать с другими.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 8 г
  • Вода — 165 мл.
  • Сахар — 6 г
  • Молоко — 165 мл.
  • Ванилин – 2 г


Капучино с ванилью

Приготовление:

  1. Перво-наперво сварите эспрессо с сахаром в джезве. Заваривайте его три раза, все время в промежутках между нагреванием, давайте кофе немного отстояться.
  2. Молоко можно подогреть в микроволновке, после влейте его в фрэнч-пресс, взбейте до пышной пены. Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не холодным, идеальная температура 63 градуса.
  3. Можно добавлять сахар в специальный стакан для капучино и в этот момент, точнее перед тем, как налить туда эспрессо.
  4. Второй ингредиент капучино – это молоко. Потом наверху разложите пену.
  5. После этого добавьте ванилин.

Подавать капучино следует сразу после приготовления. Горячий напиток – прекрасно гармонирует со сладкой выпечкой. Если перемешать капучино, то аромат усилится. Кофеманы не представляют себе ни одного утра без чашечки бодрящего напитка. А утренние посиделки с родными, друзьями с горячим капучино придают энергии на весь день, хорошее настроение гарантированно.

Добавки к капучино

Подсластители и специи способны разнообразить и обогатить вкус любимого капучино из кофемашины. Добавляют их в процессе приготовления, чтобы не размешивать готовый напиток и не разрушать нежную пенку:

  • специи кладут вместе с молотым кофе прямо в холдер. Чем лучше измельчены гвоздика, корица или мускатный орех, тем больше аромата они отдадут напитку;
  • сахар или сироп добавляют в пустую чашку, а затем наполняют ее эспрессо. Размешав кофе, сверху на него выкладывают молочную «шапочку»;
  • чтобы придать ванильный аромат именно пенке, нужно прогреть несколько зернышек этой изысканной приправы в молоке или растворить в нем ложку ванильного сахара;
  • сверху готовый напиток можно посыпать корицей, какао или тертым шоколадом. Рисунок может держаться до 20 минут.

Влияние на здоровье человека

Доставляет ли капучино пользу или вред человеческому организму, исследуют ученые. Напиток, состоящий из крепкого кофе, отрицательно влияет на состояние людей, страдающих:

  • повышенным давлением;
  • сердечнососудистыми заболеваниями;
  • тромбофлебитом;
  • атеросклерозом;
  • сахарным диабетом.

Дабл капучино не рекомендуется пить гипертоникам, чтобы не провоцировать резкое повышение давления.

Тяжелые патологии печени и почек, беременность и грудное кормление малыша также служат противопоказанием к употреблению лакомства. С другой стороны кофе капучино в составе имеет достаточно много кальция, железа, витаминов и жиров из-за добавления значительного количества натурального молока.

Из чего состоит любимый капуччино, зависит от фантазии и настроения человека его готовящего. Рецептов, как приготовить капучино дома, очень много. Каждый любитель кофе может добавить свою «изюминку» к традиционному итальянскому лакомству, и создать свой уникальный способ приготовления, чтобы напиток получился еще лучше.

Смотрите видео профессионального приготовления.

Торт Крокембуш от Лизы Глинской

В его приготовлении есть свои отличия: со сливочным маслом в состав вводится и растительное, а также в тесте используют молоко.

Необходимые ингредиенты (на 650-700 г теста заварного):

  • По полстакана молока и воды;
  • 4 больших яйца;
  • 150 г муки;
  • Большая ложка сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 г подтаявшего сливочного маслица;
  • Соль – на вкус.

Для заварного крема:

  • 2,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
  • Желток;
  • Большая ложка муки;
  • 0,5 л молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Большая ложка (с верхом) подтаявшего сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки чистой ванили.

Компоненты для карамели:

  • Сахарный песок – 8 столовых ложек;
  • Вода – 50 мл.

Этапы работы:

  1. Тесто для профитролей и карамель на крокембуш от Лизы Глинской готовим как в предыдущем рецепте;
  2. Для крема взбиваем желток с сахаром, засыпаем крахмал и муку, взбиваем до однородности;
  3. В кастрюльке греем молоко, добавляем ваниль. Не доводим до кипения;
  4. Половину молока вливаем к желтку, хорошенько вымешиваем и возвращаем обратно в посуду ко второй половине молочка. Варим на среднем пламени. С момента закипания выдерживаем смесь еще полминуты, убираем с плиты;
  5. Добавляем в массу размягченное маслице, перемешиваем. Оборачиваем емкость с кремом пищевой пленкой, охлаждаем, затем наполняем им профитроли.

Крокембуш из профитролей собираем и украшаем по аналогии с рецептурой, приведенной выше.

Как сделать капучино дома из растворимого кофе?

В домашних условиях без турки и джезвы можно приготовить капучино из растворимого кофе. Конечно же кофеманы считают, что вкус кофе из натуральных, только что молотых зерен ни с чем не сравнить, но этот рецепт тоже достоин обсуждения. Сразу хотелось бы предупредить, кто любит капучино покалорийнее, тому лучше заменить молоко на жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 65 мл.
  • Сахар – 65 г
  • Вода – 65 мл.
  • Молоко – по вкусу

Капучино из растворимого кофе

Приготовление:

  1. Найдите высокую чашу, туда добавьте кофе, воду, сахар. Взбейте содержимое погружным блендером или миксером.
  2. Когда кофе увеличится в объеме, вы услышите прекрасный аромат. Он будет устойчивым.
  3. Для завершения процесса приготовления капучино из растворимого кофе, достаточно сделать следующее – в чашку погрузить приготовленную пену (две больших ложки), а потом аккуратно налить молоко, и опять-таки сверху добавить кофейную пену (2 ст.л.).

Капучино с алкоголем

Импровизация на тему любимого многими Irish Coffee с добавлением определенного количества виски, коньяка или ликера. Как правило, основа таких рецептов – эспрессо. Капучиноманы не могли смириться с такой дискриминацией в отношении любимого напитка и изобрели «горячительные» варианты его приготовления.

Пьяный кокос

Перед началом приготовления запастись кокосовой стружкой, ликерами Малибу и Бейлиз. Рецепт составлен из расчета по 1 ч. ложке каждого ликера на 100 мл чистого кофе (без молока). За основу взят итальянский рецепт эспрессо с ликером. Как готовить:

  1. Крепкий кофе (100 мл) лучше приготовить по-турецки, чтобы его вкусовые оттенки раскрылись полностью и гармонично сочетались с ликерными нотками. Для этого в процессе варки турку нужно немножко покрутить, трижды давая пенке подняться и снимая турку с огня.
  2. Подогреть молоко (200 мл) и взбить плотную пену, влить после ликера или сиропа.
  3. Перелить кофе в чашку, по лезвию ножа или по перевернутой ложечке влить ликеры и сироп, слегка поболтать.
  4. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Этим кофейным лакомством можно побаловать себя в промозглый, холодный день, наслаждаясь им в одиночестве или разделив с кем-нибудь гастрономическое удовольствие. Вместо ликера Малибу можно использовать кокосовый сироп, если кому-то очень нравится вкус кокоса. Знатоки рекомендуют сироп Monin с насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом.

Достоинства:

Недостатки:

Коньячно-шоколадный

Еще один вариант с пикантной алкогольной «изюминкой», которым можно побаловать себя и друзей, например, после лыжной прогулки в выходные, расположившись у камина или на открытой террасе с видом на горы. Необходимые ингредиенты:

  • Белый шоколад – 25 г (или 1/4 часть плитки);
  • Темный шоколад (стружка) – 1/6 часть плитки (на обсыпку);
  • Сахарная пудра – 3 ч. л.;
  • Сливки (жирность 20 %) – 50 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Кофе – 100 мл;
  • Коньяк – 1 ст. ложка.

Шоколад лучше натереть заранее и поставить в холодильник. Сварить кофе в кофеварке или турке. Молоко нагреть на плите или в микроволновке, не доводя до кипения, его температура должна быть не выше 65 градусов. Взбить молочную пену в миксере или френч-прессе. Сливки взбить с сахарной пудрой. Перелить эспрессо в чашку, по лезвию ножа или по перевернутой чайной ложечке влить коньяк. Растопить белый шоколад (для этого подойдет микроволновая печь), добавить в кофе, размешать, следом влить молоко, сливки выложить сверху, присыпать шоколадной стружкой.

В кофемашине: белый шоколад можно растопить прямо в чашке на водяной бане, добавить коньяк, и, не перемешивая, поставить чашку в кофемашину. Сливки и шоколадную крошку добавить в конце приготовления, как в первом варианте.

Достоинства:

Недостатки:

Чем отличается латте от капучино

И латте, и капучино – это кофейные напитки. Различия между ними проявляются в процентном соотношении всех ингредиентов. В латте добавляется значительно меньше кофе, нежели в капучино. Поэтому латте считается кофейный коктейлем, а капучино — разновидностью кофе. 

Пропорции:

  • Соотношение частей в латте составляет ⅔ горячего взбитого молока и ⅓ эспрессо. 
  • Соотношения частей в капучино составляет ⅓ горячего молока, ⅓ молочной пенки и ⅓ эспрессо.

Схематичное отличие напитков друг от друга

Исходя из пропорций, в капучино молока содержится в два раза меньше, чем в латте. Верхний слой формируется молочной пенкой, которая не смешивается с нижними слоями напитка. В латте же взбитая пенка образовывается в ходе смешивания молока и кофе.

Еще одно отличие между напитками — слои. В латте их будет минимум три, в то время как капучино должен получиться двухслойным.

Характеристики капучино

Подходящий кофе Купаж арабики и робусты средней обжарки (пропорции могут варьироваться). Возможна 100% арабика.
Состав и пропорции ~15 г свежемолотых кофейных зерен, 60-90 мл молока (иногда больше, в зависимости от рецепта, жирность от 3% и выше), 50-100 мл воды.
Давление в кофемашине 8-10 бар.
Температура ингредиентов при приготовлении Температура воды для эспрессо – 84-90 градусов, температура молока – 60-70 градусов.
Длительность приготовления 1 – 2 минуты.
Объем одной порции 150-180 мл, иногда 360 мл (двойной капучино).
Крепость (содержание кофеина) 50-75 мг на стандартную порцию.
Температура порции при подаче 60-63 °C.
Рекомендуемая дневная норма 3-4 порции (180 мл).
Калорийность 36-56 калорий (в зависимости от жирности молока). Каждая чайная ложка сахара (без горки) добавляет напитку еще 16 калорий.

Внимание! Приведенные цифры и пропорции условны: у каждого хорошего бариста есть свой рецепт, который может значительно отличаться от классического. В США часто используют обезжиренное молоко, другие бариста, наоборот, предпочитают сливки 11%, есть также вариант half’n’half – смесь сливок с молоком

История капучино

До того как появился этот напиток, как мы знаем, были варианты кофе, которые со временем и превратились в капучино. Сначала кофе готовили кипячением смеси кофе и воды вместе с добавлением сахара. Это было известно как традиционная османское приготовление напитка. Во второй половине XVII века британцы начали фильтровать кофе, и эта мода быстро распространилась на Францию и другие части Европы. Добавление молока в кофе было известно и в Европе в 17 веке и даже рекомендовано.

Капучино происходит от кофе-напитка «Капузинер», который впервые появился в венских кофейнях в 1700-х годах. Он представлял собой кофе со сливками и сахаром или кофе со сливками, специями и сахаром. Для этой версии были использованы взбитые сливки. Этот тип кофе, когда он был сделан в других местах, за пределами Вены назывался «Венский кофе» или «Кафе Viennois». Его имя также капучино происходит от монахов капуцинов, имея в виду цвет их одеяний.

Капучино, как известно сегодня, впервые появилось в Северной Италии в 1930-х годах. Сначала это было сделано в «венском» стиле со взбитыми сливками, которые были посыпаны корицей или шоколадом. Вариант с паровым молоком появился позже. Настоящие эспрессо-машины стали широко распространяться только в 1950-х годах, и люди начали изготавливать капучино с эспрессо вместо стандартного кофе. В этой форме капучино во всем мире известно до этого момента. «Капузинер» по-прежнему остается неизменным в австрийском меню кофе.


Прародитель капучино радовал ценителей кофе своим вкусом с 1700 года

Кофе капучино с шоколадом

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч.л.
  • сливки – 200 г
  • вода – 120 мл.
  • тертый шоколад – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы сварить правильно эспрессо, нужно залить кофе водой и поставить турку на огонь, довести до кипения, только не кипятить и снять с огня.
  2. Затем, когда пенка уляжется, снова поставить на огонь.
  3. Такие действия повторить 4-5 раз.
  4. Сливки нужно поставить на огонь и нагревать на протяжении 30 секунд.
  5. Затем взбить тщательно сливки миксером.
  6. В чашку налить кофе эспрессо, а сверху аккуратно выложить сливки.
  7. Добавить в капучино сахар и посыпать сверху тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: