Видео рецепт, как сделать быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Также, предложу вам еще один рецепт теста для пирожков, с нашего семейного канала, я лично его готовлю. Один из быстрых рецептов, который я очень люблю.
Ингредиенты:
- 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
- 2 яйца
- 4 — 5 ст. ложек сахара
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 2/3 стакана растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- 3 — 3.5 ст. муки (стаканы у меня 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)
Все просто, и без заморочек, это тесто можете взять за основу для пирожков с любой начинкой, оно получается мягкое и нежное.
Именно этот вариант нашел много положительных отзывов и комментариев у нас на канале. Буду рада, если оно понравится, и вам. А мы приступим к рецепту яблочной начинки.
Приготовление
Действуют так:
- Дрожжи разводят в теплой воде, опару помещают в теплое место, где она поднимается в продолжение 15 минут. Масло (сливочное) размягчают, после чего смешивают с мукой и солят. Далее смесь соединяют с дрожжами, вымешивают тесто и отставляют его на полчаса, накрыв салфеткой.
- Затем капусту (квашеную) отжимают, освободив от излишнего сока. Бекон нарезают небольшими кусочками. Измельчают лук (репчатый), в продолжение 2 минут обжаривают его в масле сливочном. Затем к луку добавляют капусту (квашеную) и немного воды. Полученную смесь тушат в продолжение 15 минут. Бекон обжаривают в сковороде отдельно. Яйца взбивают, смешивают со сметаной. Натирают сыр твердый.
- Тушеную квашеную капусту (остывшую) соединяют с тертым сыром, смесью сметаны и яиц и беконом (обжаренным).
- В форму выкладывают тесто, раскатанное в круглый пласт, таким образом, чтобы по краям оставались бортики размером до 5 см. Далее форму накрывают полотенцем и оставляют подниматься еще в продолжение примерно четверти часа.
- По истечении этого времени готовое поднявшееся тесто накалывают вилкой в нескольких местах. По нему равномерно распределяют приготовленную начинку.
Пирог выпекают в продолжение 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей выпечку необходимо остудить.
Рецепт капустного пирога на молоке
Рецепт капустного лакомого блюда из теста на молоке очень прост, особенно если у хозяйки есть хотя бы минимальный опыт работы с выпечкой. Но если вы никогда не замешивали домашнее тесто, то этот пошаговый рецепт наверняка станет успешным и похвала прозвучит от всех членов семьи. Так как сочетание нежнейшего сладковатого теста и солоноватой жареной капусты достойно восхищения.
Продуктовый набор:
- 0,5 литра свежего молока;
- 500-600 грамм муки высшего сорта;
- 1 ст. ложка пакетированных сухих дрожжей;
- 5 ст. ложек сахарного песка;
- 0,5 ч. ложки мелкой соли;
- 5 ст. ложек постного масла.
Способ приготовления:
- В большую посудину наливаем молоко, высыпаем туда сахар с солью, вливаем постное масло и ставим смесь на средний огонь. При постоянном помешивании дожидаемся закипания и снимаем с огня.
2. Когда смесь молока и сахара остынет примерно до 40 градусов, в нее всыпаем дрожжи и начинаем вводить небольшими порциями заранее просеянную муку.
3. Готовое тесто должно быть достаточно мягким и податливым, но при этом не липнуть к рукам.
4. Далее по форме дна противня отрезаем кусок пекарской бумаги, раскладываем отрез на столе, щедро присыпаем его мукой. Кладем тесто на середину листа и начинаем при помощи скалки раскатывать пласт, так чтобы он выходил за края бумаги примерно на 5 сантиметров.
6. По центру пласта выкладываем приготовленную ранее начинку из капусты.
7. При помощи фигурного или обычного ножа делаем разрезы с обеих сторон, двигаясь наискосок. Цельный край пласта заворачиваем и начинаем «заплетать» лакомство, создавая кулинарную красоту.
8. Изделие на пергаменте переносим на противень, верх смазываем яйцом и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Готовому изделию даем «отдохнуть» около 20 минут и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Рецепт пирога с картофелем и капустой
- Пшеничная мука – 700 г;
- Сметана – 180-200 г;
- Питьевая вода – 100 г;
- Картофель – 3 или 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Капуста – четвертая часть кочана;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Растительное масло – 6 столовых ложек;
- Пекарский разрыхлитель – половина чайной ложки;
- Поваренная соль – по вашему вкусу;
- Черный перец (молотый) – небольшая щепотка;
- Сахарный песок – чайная ложка.
Приготовление:
Первым делом разогрейте половину постного масла на сковороде. Порубите лук и слегка обжарьте. Затем добавьте натертую морковь и нарезанную капусту. Готовьте в течение нескольких минут. Регулярно мешайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем добавьте нарезанный картофель, черный перец, поваренную соль. По желанию можете проводить эксперименты и добавлять разнообразные специи. После обжарки в течение 5 или 7 минут – остудите.
Тем временем соедините остальное растительное масло, сметану, сахар, воду и небольшую щепотку соли. Пропустите пшеничную муку сквозь сито. Добавьте к жидкой смеси. Не забудьте положить пекарский разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной. Замесите тесто. Если тесто получится слишком жидким – всыпьте еще муки. Оставьте настаиваться на четверть часа. Тесто немного подойдет.
Готовое тесто разделите на 2 половины и раскатайте. Должны получиться пласты. Положите лист на дно пекарской формы. Равномерно выложите овощную начинку. Сверху накройте вторым листом теста. Края защипните, чтобы содержимое не случайно не выпало. Смажьте поверхность мучного изделия взбитым яйцом. Пеките полчаса при 180 градусах.
Бездрожжевой заливной пирог без обжарки капусты
Наверно, хотя раз, но задумывались над этим. Да, было бы не плохо, чтобы еще и с капустой вообще не возиться. Не правда ли? Решение найдено, читайте ниже способ приготовления.
Нам понадобится:
- кефир (или йогурт, простокваша) — 250 мл
- яйца куриные — 3 шт.
- соль — 0,5 ч.л
- сода пищевая — 0,5 ч.л
- масло подсолнечное (оливковое) — 50 мл
- мука пшеничная — 1-1,5 ст.
- капуста белокочанная — 400 г
- масло сливочное — 30 г
- тмин — 0,5 ч.л
- лук репчатый — 1 шт.
Этапы:
1. Белокочанную капусту измельчите на специальной терке, посолите и внесите тмин, перемешайте до выделения сока. Начинка готова, отставьте ее в сторонку.
Для теста поместите в миску йогурт или любой другой кисломолочный несладкий продукт, добавьте соль и соду, перемешайте. Добавьте одно куриное яйцо и растительное масло, размешайте. Высыпьте частями потихоньку муку. Ложкой хорошо размешайте до однородной структуры.
2. Заполните формочку тестом (берите половинку от общей массы) затем слой из начинки, разбросайте по капусте кусочки сливочного масла.
2. В стакане взбейте два куриных яйца.
3. И залейте ими пирог и только после этого вносите оставшееся тесто.
4. Выпекайте в районе одного часа, может быть и меньше, смотрите по своей духовке (температура 180 градусов).
Удачи в кулинарном деле! Корочка вышла хрусткой и зажаристой.
Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Дрожжевое тесто для пирожков можно приобрести готовое, но рекомендуется приготовить его самостоятельно, в этом случае выпечка получится более вкусной.
Правда, тем, кто хотел бы приготовить такое тесто самостоятельно, необходимо добавлять в него только то количество сахара, которое указано в рецепте, но не больше, иначе выпечка может подгореть.
Вам понадобится:
- 230 мл. — теплой питьевой воды
- 500-550 гр. — свежей капусты белокочанной
- 340 гр. — просеянной пшеничной муки
- 12 гр. – гранулированных сухих дрожжей
- По 200 гр. – морковки и салатного лука
- 50 гр. – сахарного песка
- Масло растительное любое, соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить:
1. До сорока градусов прогреть питьевую воду, перелить ее в миску и добавить необходимое количество дрожжей, насыпать немного соли, отправить в эту же посуду половину порции сахара. Хорошо перемешать компоненты, затем насыпать немного муки и слегка взбить дрожжевую смесь, влить небольшое количество дезодорированного масла.
2. Просеять в эту же посуду, оставшуюся пшеничную муку, после этого замесить податливое и очень мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам.
3. Далее прикрыть емкость со свежеприготовленным дрожжевым тестом пищевой пленкой, оставить рядом в любом теплом месте.
4. А пока тесто «подходит», нужно промыть овощи, далее крупно натереть очищенную морковь, а затем мелко нарезать лук.
5. Тонко нашинковать сырую белокочанную капусту, после этого поставить на умеренный огонь тяжелую сковородку, влить немного растительного масла.
6. Отправить в сковороду рубленый лук и измельченную морковь, затем при постоянном помешивании обжаривать эти овощи до легкого карамельного оттенка.
7. Добавить нашинкованную белокочанную капусту, при периодическом помешивании, продолжить процесс жарки еще восемь минут, насыпать немного соли, после этого отправить в сковороду молотый перец.
8. Обжаривать овощи до мягкости, переложить их в миску, немного остудить, затем по желанию добавить любую рубленую зелень, перемешать.
9. После этого вымесить еще раз дрожжевое тесто, скатать из него небольшие, одинаковые шарики. Слепить из дрожжевых шариков лепешки, выложить равными порциями капустную начинку, сформировать овальные пирожки, оставить их под пленкой еще на десять минут.
10. После этого разогреть до необходимой температуры растительное масло, обжарить небольшими порциями капустные пирожки, как только они подрумянятся, выложить их на блюдо и подавать в теплом виде.
Калорийность на 100 гр. – 214 ккал
Приятного аппетита!
Хороший перекус или сытный ужин
Приготовление
Приготовьте дрожжевое тесто для яблочных пирожков. В глубокую миску влейте молоко, и подогрейте его до 35-37 градусов. Если кулинарного термометра у вас нет, то просто опустите палец в жидкость, она должна быть приятно теплой. В молоко насыпьте две столовые ложки сахара и выложите дрожжи. Если вы будете использовать сухой ингредиент быстрого действия, то имейте в виду, что его понадобится 7-8 г. Дайте постоять дрожжам в теплом молоке с сахаром. Через 10-15 минут они активируются и вспенятся. Кстати, именно так проверяется качество дрожжей.
Теперь добавьте в миску куриные яйца. Взбейте все ингредиенты ручным венчиком.
Насыпьте оставшуюся норму сахара, ванильный сахар и соль.
Добавьте мягкое сливочное масло и опять перемешайте.
Муку просейте и постепенно, небольшими порциями, введите ее в миску.
Замесите эластичное, мягкое, не очень крутое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, то это не страшно. «Забивать» мукой тесто не нужно. Когда оно подойдет, то станет менее липким и еще более эластичным.
Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Оставьте на несколько часов. За это время объем теста увеличится в несколько раз. Можно немного схитрить и ускорить этот процесс. Поставьте миску в микроволновую печь, а рядом с ней установите стакан горячей воды. Закройте дверцу, но не включайте прибор. Через 50-60 минут тесто будет готово к дальнейшей работе.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Выложите в сковородку.
Если яблоки не очень сочные, то налейте в сковороду немного воды, и тушите фрукты 10-12 минут, периодически перемешивая. Если плоды кислые, то есть смысл добавить сахар. Любители молотой корицы могут насыпать несколько щепоток пряности на сковороду с яблоками.
Когда тесто подошло, и уже готово к работе, обомните его руками и разделите на шарики, весом в 50-60 грамм.
Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. Выложите на нее яблочную начинку. Края лепешки слепите вверху, образуя мешочек.
Каждый мешочек с яблоками округлите, формируя шаровидный пирожок. Заготовки выложите в форму для выпечки.
Дайте постоять пирожкам при комнатной температуре 35-40 минут. За это время они увеличатся в объеме. После смажьте их взбитым яйцом, и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирожки до золотистого цвета. Время приготовления зависит от вашей духовки. В среднем этот процесс может занять от 30 до 50 минут.
Печеные пирожки с яблоками в духовке готовы, благодаря дрожжевому тесту они получились пышными и воздушными. Достаньте из формы и немного охладите. Храните выпечку в посуде с крышкой. Так они останутся свежими в течение 2-3 дней.
Хозяйке на заметку:
- Вы можете разнообразить вкус начинки, добавив в нее ванилин, ванильный сахар или эссенцию. Измельченная цедра лимона или апельсина придаст пирожкам изысканную нотку.
- Если объединить яблоки с другими фруктами, то получится очень ароматная и вкусная композиция для начинки. Для этих целей можно использовать груши, персики, абрикосы, крыжовник, сливы. А вот вишню или смородину добавлять не рекомендуется. Эти плоды обладают ярким характерным вкусом, который перебьет нежный яблочный смак.
Наливной капустный пирог на сковороде
Представляю рецепт «бомбической» выпечки с начинкой из капусты и сыра, который готовится очень просто и быстро, а результат поразит всю семью. Выпечка получается чрезвычайно ароматной и мягкой.
Продуктовый набор:
- 120 грамм сметаны;
- 100 мл свежего молока;
- 2 крупных яйца;
- 1 ч. ложка сахара;
- 5 грамм производственного разрыхлителя;
- четверть ч. ложки пищевой соды;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм капусты;
- 80 грамм качественной ветчины;
- по вкусу и желанию можно добавить соль, любимую зелень, специи и сыр.
Принцип приготовления:
1. Сначала приготовим составляющие начинки. Для этого мелко нашинкуем капусту, небольшим кубиком порежем ветчину и измельчим зелень. Если основной ингредиент на ваш взгляд суховатый, то его нужно слегка пожамкать руками. Затем это нужно перемешать, присолить и добавить специи.
2. В глубокой посудине смешиваем сметану, молоко, яйца, соль, сахар и соду. Затем вводим половину муки, заранее просеянной с разрыхлителем, хорошо вымешиваем массу и вводим второю половину. Готовое тесто должно получиться «как на оладьи».
3. ½ часть теста наливаем в холодную сковороду, смазанную постным маслом. Сверху равномерным слоем раскладываем начинку.
4. Заготовку заливаем оставшимся тестом, сковороду плотной накрываем и отправляем на варочную поверхность. Блюдо готовим на медленном огне около получаса.
5. По прошествии необходимого времени со сковороды снимаем крышку (раньше это делать нельзя!), при помощи тарелки переворачиваем пирог, закрываем и доготавливаем еще в течение четверти часа.
6. Готовое лакомство выкладываем на блюдо, сразу же посыпаем сыром и дожидаемся остывания.
Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе
Такое тесто делаю не в первый раз, ну очень вкусно. Замечательный рецепт теста, начинку как всегда можно любую, даже рыбную. Большое спасибо автору канала «Готовим дома». Одно НО , слишком быстро съедается! Первое на что я обратила внимания это то, какой тонкий слой теста, буквально корочка, а внутри много сочной начинки. Так как я люблю! Правда готовлю я с соевым мясом или с грибами.
Для теста:
- Кефир — 200 мл.
- Майонез — 200 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 170 гр.
- Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- Фарш любой- 400 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Зелень
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Прованские травы — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовим начинку. Для начала нашинкуем капусту, посолим, затем перемнем ее руками, чтобы она слегка размягчилась.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, добавляем к нему фарш.
Разминаем его, чтобы разбить все комочки. Обжариваем, пока фарш не поменяет цвет и не испарится вся жидкость. Добавляем соль и специи.
Сковороду убираем с огня и слегка остужаем содержимое. Зелень мелко рубим, отправляем в капусту. Когда фарш с луком немного остынет, смешиваем его с начинкой.
В миску выливаем кефир, добавляем майонез, яйца, просеиваем туда же муку, вводим соду и перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидкое.
Форму диаметром 20 см. смазываем растительным маслом, заливаем половину теста.
Сверху выкладываем начинку.
Затем заливаем оставшимся тестом так, чтобы начинка была полностью покрыта.
Посыпаем сверху кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 180 град.
Даем немного остыть в форме. А затем вынимаем.
Получается очень вкусный сытный пирог для большой компании. Тесто очень нежное, а начинка сочная.
Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе. Автор https://www.youtube.com/watch?v=xSlOoD0rChU
Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом
Вкусные и сытные пирожки получаются в случае, когда начинка для них выполняется с добавлением яйца. Для приготовления теста пирожков берут:
- 5 стаканов муки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
- Сначала готовят опару. В 0,5 стакана молока добавляют дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Опару хорошо вымешивают. Далее дают ей увеличиться в размере, то есть «подойти» в течение 15-25 минут. После этого в пышную массу добавляют оставшееся молоко и муку. Тесто должно еще 1-2 раза подойти.
- Для приготовления начинки 1 килограмм капусты мелко нарезают с использованием овощерезки или очень острого ножа, то есть шинкуют. Мелко нарезанный лук обжаривают с морковью.
- В овощную зажарку всыпают нашинкованную капусту, солят и перчат по вкусу. Тушат начинку порядка 20 минут до мягкости капусты. За пять минут до приготовления в начинку добавляют 2-3 мелко нарубленных вареных яйца.
- Готовое тесто разделяют на равные по объему колобки. Заготовкам дают подойти 15 минут. Потом с использованием скалки раскатывают в тонкие круги, на середину каждого выкладывают столовую ложки начинки. Далее края теста тщательно защипывают. Пирожки выпекают в духовке примерно 25 минут.
Приготовление начинки
Капусту шинкуют, достаточно тонко. Укладывают в прогретую сковороду, приправляют солью и перцем по своему вкусу. Накрывают емкость крышкой, тушат овощ на медленном огне в течение тридцати минут. В процессе добавляют немного воды, чтобы капуста именно тушилась, а не обжаривалась.
Отварные яйца чистят, нарезают кубиками, мелко. Соединяют оба ингредиента вместе, смешивают. Дают остыть.
После начинают лепить пирожки. Тесто собирают в колбаску, нарезают на шарики. Каждый раскатывают. В середину укладывают начинку. Края закрепляют любым привычным способом.
Как испечь пирожки с капустой, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми? Для этого слегка взбивают яичный желток. Он должен просто стать однородным. Смазывают им поверхность пирожков.
Раскладывают заготовки на противне, смазанном маслом. Дают настоятся еще минут сорок. Духовку прогревают до 180 градусов, выпекают около сорока минут. Подают пирожки с капустой как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Капустные пирожки с сельдереем и морковью из теста на сухих дрожжах
Чем отличаются сухие дрожжи от живых? На них готовить тесто чуть легче. Их не нужно растворять, а можно сразу класть в тесто. Пирожки получатся такими же воздушными и мягкими, как и из классического компонента.
За компанию с тестом из сухих дрожжей будет и густая освежающая начинка! И не просто с капустой, а с добавлением красивой морковки, оригинального пастернака, полезного сельдерея и яркой томатной пасты. Будет отличный вкус, который перейдет в неповторимый день. Давайте зарядимся настроением от приготовления вкуснятины и сделаем её ещё душевнее!
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 3 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 2 ст. л сахара;
- 2 ч. л соли;
- 50 мл. растительного масла;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 кг муки.
Начинка:
- кочан на 500 гр.;
- 1 морковь;
- 1 корень пастернака;
- 1 черенок сельдерея;
- 1 лук;
- зелень петрушки на свой вкус;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, кориандр на глаз;
- 1 ст. л. сахара;
- подсолнечное масло на глаз.
Приготовление:
1. Сначала замесим тесто. Растопите в кастрюле сливочное масло. Отправьте в ёмкость молоко, яйца, дрожжи, соль, растительное и сливочное масло, песок и часть муки. Всё основательно перемешайте.
2. Отправьте в будущее тесто оставшуюся муку и замесите тесто.
3. Тугое и не липнущее к рукам тесто немного подмесите и накройте полотенцем. Отправьте его доходить в теплое место примерно на 20-30 минут.
4. Приступаем к приготовлению начинки. Чистый и очищенный кочан нашинкуйте на доске мелкими квадратиками и отправьте его в глубокую миску.
5. Хорошенько промойте сельдерей и мелко накрошите его на доске. Скоро он нам понадобится.
6. Настал момент пастернака. Очистите его от кожуры и помойте. Натрите овощ на крупной тёрке. Отправьте его к сельдерею.
7. Переходим к луку. Очистите его от шелухи и мелко накрошите. Включите конфорку и поставьте на неё сковородку с растительным маслом. Выложите в посуду лучок. Обжарьте его до прозрачности.
8. Пока обжаривается лук, возьмите морковь, помойте её и очистите от внешнего слоя. Подготовьте крупную тёрку и пропустите через неё оранжевый овощ и отправьте к луку вместе с пастернаком и сельдереем. Всё хорошенько перемешайте. Обжарьте массу 3 минуты.
9. Теперь выложите к овощам нарезанную капустку.
Ещё раз всё смешайте. Накройте крышкой сковороду и пассеруйте овощи 5 минут на среднем огне.
10. По прошествии времени, откройте крышку с компонентами, посолите, поперчите, добавьте сахар и специи. Всё основательно перемешайте.
11. Пришла очередь томатной пасты. Выложите её в миску и разбавьте 3 ст. л. воды, перемешайте.
Отправьте соус к овощам. Смешайте компоненты и прикройте крышкой. Убавьте конфорку и тушите компоненты 5-7 минут.
12. Пока доходят овощи, промойте петрушку, мелко накрошите и выложите в тарелочку.
13. Как пройдет время, обязательно пробуйте начиночку на вкус. Она не должна превратиться в кашу, а быть чуть твёрдой. Если не хватает специй — добавьте. Затем прибавьте на конфорках максимальный огонь и обжарьте ингредиенты 2 минуты. Это необходимо для испарения лишней воды.
14. Далее добавьте в сковородку зелень петрушки и смешайте ингредиенты. Выключайте конфорку. Начинка готова! Переходим к тесту.
15. Припорошим мукой рабочее место и выложим на него тесто. Помните его некоторое время и раскатайте в колбаску.
16. При помощи ножа разделите тесто на несколько кусочков и сделайте из них кругляши. Накройте их тканью или пищевой плёнкой и оставьте в таком положении на 10 минут.
17. А пока включите духовку на 200 градусов и достаньте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите сливочное масло в кастрюльку и растопите его на плите. Обязательно оставьте масла на смазывание блюда до и после запекания. Обмажьте им пергаментную бумагу.
18. Осталось раскатать каждый колобок в блин, присыпав их мукой. Он должен быть не очень тонким и не толстым. На каждую лепёшку выложите начинку и, соединив её края, сформируйте пирожок. Так поступите с каждым блинчиком.
19. Выложите заготовки на противень и снова накройте их плёнкой примерно на 10-15 минут.
20. Потом смажьте изделия сливочным маслицем и отправьте их в духовку примерно на 25 минут.
Скорее доставайте из печи ваши пирожки. Пусть они скорее увидят свет и быстро погрузятся во тьму ваших животиков, выполнив свое предназначение. Будет смачно. Несомненно!
Как сделать пирожки с капустой? Приготовление теста
Начинают с приготовления теста. В емкость кладут половину стакана подогретого молока, можно использовать продукт с любой жирностью. Всыпают столовую ложку сахара и сухие дрожжи, тщательно размешивают заготовку. Укрывают крышкой или же полотенцем, оставляют в теплом месте на 20 минут.
Яйца вынимают из холодильника заранее, чтобы они остыли до комнатной температуры. Взбивают их в миске, добавляют остатки молока, также слегка подогретого. Вливают опару. Тщательно размешивают при помощи венчика.
Муку лучше просеять через сито, всыпают ее в заготовку партиями, вымешивают тесто для пирожков с капустой. Оно получается мягким, совсем не плотным и очень легко отстает от рук.
Заготовку собирают в шар. Миску накрывают полотенцем, отправляют в теплое место, оставляют так на полтора часа. После еще раз тщательно мнут руками, оставляют еще на сорок минут.