Паста с кабачками и грибами

Паста с кабачками

Простой рецепт пасты с кабачками понравится всем любителям и ценителям итальянской кухни. Делается такое блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и невероятно вкусным.

Паста с кабачками по-итальянски

Ингредиенты:

  • паста – 405 г;
  • кабачок – 95 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • сыр «Российский» – 75 г;
  • чеснок – 5 г;
  • ветчина – 105 г;
  • луковица – 65 г.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и бросаем макаронные изделия. Отвариваем их до полуготовности, а потом отбрасываем в дуршлаг и оставляем стекать.

Ветчину нарезаем ломтиками и слегка обжариваем ее на растительном маслице. Кабачок обрабатываем, шинкуем пластинами, а лучок и чеснок измельчаем ножом. Затем добавляем овощи к колбасе, перемешиваем и подрумяниваем 10 минут, помешивая.

Сваренные макароны перекладываем в сковороду, заливаем яйцами и тщательно все перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем обильно тертым сыром.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста – 205 г;
  • куриное филе – 155 г;
  • кабачки – 45 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 55 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 75 г;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе нарезаем длинными кусочками. Макароны отвариваем в подсоленной воде, а потом жидкость сливаем, добавляем немного маслица и перемешиваем.

Кабачок промываем, чистим при необходимости и рубим маленькими брусочками. На большой огонь ставим сковороду, наливаем масло и хорошо разогреваем его. Затем бросаем очищенный зубчик чеснока, обжариваем его с двух сторон до румяности и выкидываем. В ароматное масло выкладываем куриное филе, а через 5 минут добавляем кабачки и перемешиваем.

В глубокую емкость разбиваем яйца, тщательно взбиваем их венчиком, вливаем сливки и натираем сыр. Перемешиваем массу и выливаем смесь в сковороду с овощами. Добавляем сваренные ранее макароны и перемешиваем. Раскладываем готовую пасту с кабачками и курицей по тарелкам и сразу же подаем к столу.

Паста с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • паста – 155 г;
  • баклажан – 55 г;
  • кабачок – 65 г;
  • помидор – 215 г;
  • сладкий красный перец – 55 г;
  • луковица – 45 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сахар – щепотка;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Итак, баклажан и кабачок рубим кружочками, солим и оставляем на полчасика. Далее овощи промываем иперекладываем в миску. Помидор заливаем кипятком, а потом снимаем кожицу и шинкуем ломтиками.

Точно также измельчаем чеснок, лук и сладкий перец. В сотейник наливаем маслице, раскаляем его, бросаем лучок и подрумяниваем его 10 минут. Следом добавляем кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок и перец.

Перемешиваем ингредиенты и тушим минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой.

Макаронные изделия отвариваем, отбрасываем на сито и промываем. Затем выкладываем их в овощную массу, приправляем пасту с кабачками и помидорами специями и украшаем рубленой зеленью.

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.

2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.

3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.

4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.

5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.

6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Как приготовить жареные кабачки с грибами

Лук порежьте полукольцами и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте до румяного цвета.

Высыпьте нарезанные шампиньоны, посолите.

Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.

Нарежьте брусочками кабачки и отправьте в сковороду. Такое блюдо лучше всего получается из молодых кабачков или цукини. Если же у вас есть только старые кабачки, нарежьте их так, чтобы внутренность с грубыми семенами не попадала в общую массу.

Приправьте солью и перцем. При желании используйте любимые специи. Например, уместно будет добавить карри. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до готовности. Но следите, чтобы кабачки не превратились в кашу.

В завершении добавьте в сковороду рубленый укроп и чеснок. Перемешайте и отключайте огонь. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.

Подавайте жареные кабачки с грибами в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Можно также приготовить какой-нибудь домашний соус для подачи, например, из свежих помидоров или майонез.

Кабачки, жареные с грибами, можно готовить как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб или в качестве гарнира к мясу. Овощи отлично гармонируют между собой, насыщаются ароматом чеснока и укропа. Получается своеобразная ленивая кабачковая икра с шампиньонами, вкусная, сытная и очень ароматная.

Очень хороши жареные кабачки в охлажденном виде, особенно на второй день, когда они настоятся в холодильнике и полностью пропитаются всеми ароматами специй и трав. Поэтому рекомендую готовить большую порцию из килограмма кабачков (2-3 штуки), которую можно хранить в чистой стеклянной таре в течение 3-4 дней в холодильнике. В числе обязательных составляющих блюда, которые никак нельзя исключить из списка ингредиентов — укроп, чеснок, томатная паста и сметана. Если убрать хотя бы один из них, блюдо потеряет свой характерный вкус. А вот без зеленого лука вполне можно обойтись, если его вдруг не оказалось под рукой. Он придает блюду особый, по-весеннему свежий аромат, но и без зеленого лучка будет вкусно!

Рецепт кабачков, маринованных с медом и чесноком за 2 часа

Маринованные овощи — это всегда вкусно. Их кисло-сладкий вкус не оставляет никого равнодушным. В этом рецепте нет сахара, вместо него используется мед, что делает блюдо гораздо полезнее. Специи можете добавлять не только заявленные, а и те, которые любите и какие есть в наличии. Но кориандр должен быть обязательно.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 шт.
  • оливковое масло первого отжима — 50 мл
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • мед — 2 ч.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • свежий укроп — небольшой пучок

Этапы:

1.Мариновать лучше молодые плоды. Они быстрее приготовятся и будут мягкими. Сложно будет жевать в сыром виде зрелые кабачки. Нарежьте овощи кружочками, лучше потоньше, около 5 мм.

2.Сложите в глубокую миску кусочки, посолите и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.

3.Укроп (можно взять любую зелень) мелко нарежьте. Постоявшие кабачки переложите в посуду, где они будут мариноваться (с крышкой). Добавьте к ним укроп, тертый на мелкой терке чеснок и кориандр.

4.В отдельной емкости сделайте маринад. Для этого просто смешайте жидкие компоненты: мед, смесь растительных масел и уксус.

5.Залейте кабачки маринадом и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем уберите в холодильник на 1,5 часа. Если нарезка была тонкой, то этого времени будет достаточно.

6.Такие маринованные кабачки хранятся в холодильнике около недели. Их можно есть в чистом виде или добавлять в овощные салаты, будет вкусно и полезно.

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.
  3. Болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, нарежьте полосками или полукольцами, отправьте к луку, перемешайте.


Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.


Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.

Теперь измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки (можно просто мелко порубить). Также добавьте к овощам на сковороде. Перемешайте.

>
На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.

Через 20 минут, когда достаточная часть влаги выпарится, тушеные овощи можно посолить. Не торопитесь снимать их с плиты – чем дольше они будут томиться, тем насыщеннее и гармоничнее получится вкус.


Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.

Когда паста готова, выложите ее на тарелки своеобразными «гнездами» и в центр каждого положите тушеные овощи. Посыпьте тертым сыром, украсьте веточкой петрушки или базилика – и сразу подавайте к столу.

Необычный жульен

Многие хозяйки на праздники готовят это французское блюдо, традиционно используя керамические кокотницы или корзиночки из теста. Мы предлагаем очень вкусную альтернативу: кабачки с грибами и сыром в духовке, где овощ заменяет собой кокотницу. Большой кабачок режется довольно толстыми шайбами. Стаканом подходящего диаметра вырезается (выдавливается) серединка. Можно вырезать ее и ножом, если вам так удобнее. Кругляши разрезаются вдоль и вкладываются на место – они будут донышками. Полученные «кокотницы» раскладываются по смазанному листу.

Начинка для жульенов готовится классически: пассеруется лук, потом к нему досыпаются нарубленные шампиньоны. Когда они дойдут до половинной готовности, вливаются сливки (стакан на четверть килограмма грибов), а под самый конец – хорошо вымешанная в воде мука (2 ложечки). Добавляется соль, перец, все перемешивается до некоторого загустения. Донышко каждой кокотницы присыпается тертым сыром, сверху кладется начинка, завершается «строение» снова сыром. Через четверть часа, проведенных в духовке, жульены будут готовы. Чтобы они не развалились при снятии с противня, нужно подождать, пока «кокотницы» чуть-чуть остынут.

Кабачки с грибами в сметане

25 минут и кабачки с грибами в сметане украсят любой стол. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Рецепт относится к блюдам на скорую руку, при этом кушанье сытное и вкусное, а продукты великолепно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков с грибами в сметане:

  1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с морковью.
  5. Обжаривайте продукты на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
  6. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить на сильном огне, перемешивая, еще 2 минуты.
  7. Добавьте в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте и уменьшите огонь до среднего режима. Крышкой не закрывайте, чтобы испарялась влага и овощи поджарились.
  8. Спустя 2 минуты приправьте все солью, помешайте и готовьте 5 минут.
  9. Уменьшите огонь и добавьте к овощам муку, рассеивая ее через мелкое сито.
  10. Следом добавьте сметану и перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, а распустилась в соусе и придала блюду густоту.
  11. Прикройте сковородку крышкой и тушите кабачки с грибами в сметане 15 минут на медленном огне.

Спагетти из кабачков с грибами

Этот рецепт хорош тем, что с ним невозможно набрать лишний вес, даже если есть такое блюдо каждый день. Готовлю часто, мои гости всегда в восторге. Это идеальный способ приготовления — быстро, все продукты простые, а вкус сбалансированный.

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачок — 300 грамм;
  • грибы вешенки — 150 грамм;
  • мята свежая — 2 веточки;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Кабачок нарезаю на тонкие полоски, для этих целей воспользовалась ножом для корейской моркови. Грибы вешенки порезала на кусочки. Разогрела на сковороде растительное масло, добавила грибы, жарю на среднем огне 5 минут. Добавляю нарезанные кабачки, по вкусу солю, посыпаю перцем, хорошо перемешиваю, жарю 1 минуту. Добавляю на сковороду мяту и лимонный сок.

2. Кабачки с грибами быстро перемешиваю, отключаю огонь, выкладываю быстро на тарелку, чтобы они не стали мягкими и развалистыми. Приятного аппетита!

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Салат лечо из кабачков и огурцов пальчики оближешь!

Вкус классического лечо можно выгодно дополнить сочетанием острой огуречной мякоти и сочностью кабачков. Если делать все точно по рецепту, овощная нарезка сможет сохранить заданную плотность и форму, она остается упругой и после варки. Салат может прекрасно хранится круглый год, он получается сочным и идеально сочетается практически со всеми блюдами.

Понадобится для приготовления:

  • 2 моркови;
  • 500 г. кабачков;
  • 500 г. огурцов;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • по 100 мл. уксуса и постного масла;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. приправы «Для моркови по-корейски».

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и огурцы нашинковать брусочками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Перец очистить от семян, нарубить небольшими ломтиками. Мелко нашинковать лук. Смешать все овощи в глубокой миске, добавить соль и сахар.
  3. Посыпать лечо приправой и черным перцем, полить уксусом и растительным маслом. Перемешать все компоненты, дать настояться в течение 3 часов.
  4. Разложить лечо из кабачков, приготовленное на зиму, по подготовленным банкам.
  5. Накрыть крышками, поместить в кастрюлю с водой, стерилизовать полулитровые банки 10 минут. Закатать, остудить при комнатной температуре.

Овощное лакомство, приготовленное по данной рецептуре, получается полезной и низкокалорийной консервацией. Если приготовить закуску по этому рецепту, добавив в нее стандартный набор овощей, то калорийность 100 граммов лечо из кабачков не превышает 30 калорий. Это делает ароматную консервацию витаминной и полезной для спортсменов или людей, соблюдающих диету.

Маринованные кабачки с морковью и уксусом – лучший рецепт без стерилизации

Это простой рецепт для любителей хрустящих маринованных кабачков, которые служат отличной закуской. Стерилизации здесь не будет, только двукратная заливка. А благодаря моркови, которая тоже будет в банке, вкус получится немного сладковатым, интересным.

Что нужно взять:

  • кабачки
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • душистый перец горошком

для маринада на 1 л воды:

  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 4 ст.л. с горкой (100 г)
  • соль — 1,5 ст.л. с горкой (45 г)

Как сделать:

1.Вымытые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Разрежьте их на половинки или на четвертинки, в зависимости от размера. Совсем маленькие можно оставить и так. Лук измельчите полукольцами, морковь — любым удобным способом (секторами или брусочками). Каждый зубчик чеснока — напополам.

2.В чистые и сухие пол-литровые банки положите по одному лавровому листу, по одной гвоздичке, по 5 горошин душистого перца, по 3 половинки чеснока. Также на дно закладывается лук (2-3 кусочка).

3.Теперь раскладывайте кабачки, а в пустоты — морковь и лук. Заполните таким образом банку до самого верха.

4.Залейте крутым кипятком овощи до самых краев, прикройте крышками и дайте прогреться 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

5.Заготовку снова залейте свежим кипятком и опять оставьте на 10 минут. А из слитой воды (измерьте ее количество) сварите рассол, добавив соль и сахар. В списке продуктов указано количество на 1 л воды.

6.Прокипятите маринад 3-4 минуты и налейте в конце уксус. После повторного закипания снимите с огня и залейте кабачки до самого верха, чтобы вода немного вылилась и в емкостях не осталось воздуха.

7.Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте на сутки остывать.

Хранить такие маринованные кабачки можно и в квартире, они отлично стоят всю зиму, не взрываются. Это вкусно и просто!

Кабачки с шампиньонами и фаршем на гриле

  • Необходимо 4 небольших кабачка;
  • 130 г шампиньонов;
  • 130 г мелких помидоров;
  • 250 г говяжьего или телячьего фарша;
  • 1 небольшая мелко нарубленная луковица;
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра;
  • 0,25 чайной ложки мелко нарубленного тмина;
  • щепотка кайенского перца;
  • 1 взбитое яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • масло для заправки овощей.
  1. Кабачки нарезать тонкой соломкой, тушить в течение 5 мин., после чего слить оставшуюся воду.
  2. С помощью чайной ложки вырезать мякоть с одного конца каждого кусочка.
  3. Теперь нужно подготовить фарш. Для этого требуется отделить ножки грибов от шляпок, мелко нарубить ножки и отложить в отдельную посуду.
  4. Подготовить помидоры следующим образом: верхушки аккуратно срезать, чайной ложкой вынуть семена.
  5. В посуде средней величины смешать фарш, лук, кориандр, тмин, кайенский перец, яйцо и рубленые ножки грибов.
  6. Приправить фарш солью и перцем.
  7. Разогреть гриль до максимальной температуры.
  8. Наполнить кабачки, помидоры и шляпки грибов получившейся мясной смесью и нанизывать поочередно на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  9. Полить кабачки с шампиньонами и фаршем оливковым маслом и обжаривать на гриле по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы блюдо не пригорало (если необходимо, уменьшите температуру).
  10. Оставшуюся начинку можно поджарить и подать с кукурузными чипсами.

Кабачки с шампиньонами, луком и курицей, запеченные в духовке

  • 300 г мяса курицы
  • 100 г шампиньонов
  • 1 кабачок
  • 30 г лука
  • 1 ч. л. кунжута
  • молотый черный перец
  • растительное масло

  1. Кабачок вымыть, почистить и нарезать широкими тонкими ломтиками, для этого прекрасно подойдет овощечистка.
  2. Грибы и лук мелко нарезать. Обжаривать сначала лук в течение 2 минут, затем добавить грибы и тушить до готовности. Посолить, поперчить.
  3. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Половину грибов измельчить блендером, соединить с оставшимся мясом. Добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать.
  4. На пищевую пленку выложить половину ломтиков кабачка с большим нахлестом. Ближе к одному краю выложить половину начинки и сформировать рулет. Очень аккуратно завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Таким же образом сформировать второй рулет.
  5. Разогреть духовку до 220 °C. Рулеты из кабачков, курицы и шампиньонов освободить от пленки, переложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать кунжутом и запекать 30–40 минут.
  6. Кабачки с шампиньонами и курицей, запеченные в духовке можно подавать к праздничному столу, ведь оно отличается своей оригинальностью, тонким вкусом и ярким ароматом грибов.

Кабачок, фаршированный грибами

Кабачок универсален: вкус и аромат нейтральный, а способ обработки подходит любой. Вкусными и интересными получаются кабачки фаршированные грибной начинкой. Это одновременно диетическое и сытное блюдо для повседневного и праздничного стола.

Приготовление кабачков фаршированных грибами:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль на 2 части.
  2. Из сердцевины каждой половины овоща извлеките мякоть, которую нарежьте мелкими кусочками.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте слайсами.
  4. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите грибы.
  5. На среднем огне их обжарьте около 10 минут и добавьте в сковороду мякоть кабачков.
  6. Обжаривайте продукты 5 минут, периодически помешивая.
  7. Лодочки из кабачков внутри посолите и начините фаршем
  8. Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху начинки.
  9. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху помидоров.
  10. Отправьте кабачки, фаршированные грибами запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса под закрытой фольгой.
  11. За 5 минут до приготовления уберите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Как приготовить кабачковое спагетти с курицей в соевом соусе

Этот рецепт позволит вам переработать не только урожай овощей, но и позволит насладиться вкусностями, легкостью, красотой. Он может стать в вашей семье самым любимым блюдом, идеально подходит на ужин.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 грамм куриного филе;
  • соевый соус по вкусу;
  • кунжутные семечки для посыпки;
  • любимые специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Кабачки вместе с кожурой натираю тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками.

2. Беру 2 сковороды, разогреваю, наливаю растительное масло. В одной сковороде обжариваю кабачки, в другой мясо, периодически помешиваю. За несколько минут до готовности добавляю давленный чеснок и специи. Спагетти готовы, можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол. Блюдо дополняю соевым соусом и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Такое блюдо великолепно подходит для самостоятельного употребления, оригинально, вкусно, и напоминает лето!

Невероятное лечо из кабачков с фасолью и томатной пастой

Фасоль – питательный продукт, который можно с успехом добавлять в лечо. Это сделает классическую закуску намного сытнее и полезнее, она способна украсить любое торжество. Если примерно высчитать нужно количество продуктов, использовать стерилизованную тару для хранения, то подобный салат простоит до следующего года.

Перечень ингредиентов:

  • репчатый лук – 1 кг.;
  • морковь – 1 кг.;
  • фасоль – 400 г.;
  • болгарский перец – 1 кг.;
  • баклажан – 2 кг.;
  • кабачок – 1,5 кг.;
  • томатная паста – 400 г.;
  • вода – 300 мл.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • приправа «Для аджики» — 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус (9%) – 80 мл.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны положить в сильно посоленную воду, проварить в течение 10 минут. Фасоль замочить на 12 часов, жидкость слить, варить в новой воде 60 минут.
  2. Мелко нашинкованный лук обжарить на раскаленной сковороде. Натереть морковку на мелкой терке, протушить на растительном масле до мягкости.
  3. Перец нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю положить обжаренный лук, морковь, перец. Залить томатной пастой, разведенной в теплой воде.
  4. Протушить 5-7 минут на медленном огне, добавить фасоль, но без жидкости. Нашинковать баклажаны и кабачки кубиками, положить к кипящим овощам.
  5. Засыпать сахар, соль, влить растительное масло и протушить 60 минут. Добавить приправу, уксус, протушить 15 минут, закатать в подготовленные банки.

Блюдо идеально подходит для мяса или рыбы, дополняет собой картофельное пюре или макаронные изделия. В зимнее время лечо способно разнообразить рацион, сделав его полезнее для здоровья. Несмотря на наличие в рецепте фасоли и отсутствию стерилизации, быстрая консервация хранится прекрасно всю зиму.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

Любителям блюд из кабачков точно понравится этот рецепт. По нему можно приготовить аппетитную запеканку. Она покорит нежным вкусом, сочностью и сытностью.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=cshLrs3v4W8

Нам понадобятся такие продукты:

  • мясо – 350 г;
  • кабачки – 900 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное рафинированное масло – по вкусу;
  • сметана – 110 г;
  • соль – по вкусу (в мясную начинку — около 1 ч.л без горки, для кабачков — 2 небольшие щепотки соль, в сливочную заливку — 2 небольшие щепотки)
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Пропускаем их через мясорубку.

2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

3. Отправляем репчатый лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощ до формирования золотистой корочки, периодически помешивая.

4. Выкладываем к луку фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 4-6 минут.

5. Добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности. Снимаем сковороду с плиты – мясная начинка готовка.

6. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками. Затем натираем овощи на крупной терке и немного отжимаем руками от излишков сока. Солим и перемешиваем.

7. Берем форму для запекания в духовке и смазываем растительным рафинированным маслом.

Укладываем первый небольшой слой кабачков, разравнивая его.

Следующий слой – мясная начинка. Затем опять – кабачки.

8. Готовим заливку: вбиваем в миску яйца, добавляем сушеный чеснок и хорошо взбиваем венчиком.

9. Туда же добавляем черный молотый перец, сметану и тертый сыр. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

10. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.

11. Раскладываем помидоры по форме с кабачками.

12. Еще раз перемешиваем заливку и выливаем сверху. Посыпаем оставшимся сыром.

13. Отправляем форму в духовку, которая была предварительно разогрета до 170-180 градусов. Время готовки – 35-40 минут. О готовности можно судить по загустению и появлению румяной корочки.

Картофель с шампиньонами, кабачками и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Масло растительное1 ст. л
  • Специи

Приготовление.

  1. Чтобы приготовить шампиньоны с кабачками на сковороде, картофель нужно почистить, нарезать тонкими кружками, обжарить на растительном масле. Кабачки почистить нарезать небольшими кубиками. Лук порезать кольцами, шампиньоны – пластинами.
  2. К обжаренной картошке добавить кабачки, шампиньоны, лук. Блюдо посолить и поперчить, добавить специи. Обжаривать шампиньоны с кабачками и картофелем на сковороде 5 – 10 мин, после чего добавить 1 стакан воды и тушить до полной готовности.

Рецепт Грибное рагу 08.05.21. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибное рагу 08.05.21».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.1 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2242 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 9.3% 1434 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 11.5% 1167 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.6% 8111 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.7% 2000 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 5.1% 2652 г
Зола 1.346 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.5 мкг 900 мкг 4.5% 6% 2222 г
альфа Каротин 1.337 мкг ~
бета Каротин 0.273 мг 5 мг 5.5% 7.3% 1832 г
бета Криптоксантин 0.111 мкг ~
Ликопин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 137.567 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.1% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 9.1% 1475 г
Витамин В4, холин 20.42 мг 500 мг 4.1% 5.5% 2449 г
Витамин В5, пантотеновая 0.324 мг 5 мг 6.5% 8.7% 1543 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 8.5% 1575 г
Витамин В9, фолаты 14.878 мкг 400 мкг 3.7% 4.9% 2689 г
Витамин В12, кобаламин 0.556 мкг 3 мкг 18.5% 24.6% 540 г
Витамин C, аскорбиновая 7.63 мг 90 мг 8.5% 11.3% 1180 г
Витамин D, кальциферол 3.307 мкг 10 мкг 33.1% 44.1% 302 г
Витамин D2, эргокальциферол 3.307 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.852 мг 15 мг 5.7% 7.6% 1761 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 0.752 мкг 50 мкг 1.5% 2% 6649 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 12.5% 1062 г
Витамин РР, НЭ 2.4513 мг 20 мг 12.3% 16.4% 816 г
Ниацин 1.125 мг ~
Бетаин 2.101 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.91 мг 2500 мг 8.5% 11.3% 1180 г
Кальций, Ca 24.15 мг 1000 мг 2.4% 3.2% 4141 г
Кремний, Si 0.493 мг 30 мг 1.6% 2.1% 6085 г
Магний, Mg 15.01 мг 400 мг 3.8% 5.1% 2665 г
Натрий, Na 313.97 мг 1300 мг 24.2% 32.2% 414 г
Сера, S 65.15 мг 1000 мг 6.5% 8.7% 1535 г
Фосфор, P 74.9 мг 800 мг 9.4% 12.5% 1068 г
Хлор, Cl 399.73 мг 2300 мг 17.4% 23.2% 575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.4 мкг ~
Бор, B 8.9 мкг ~
Ванадий, V 1.36 мкг ~
Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 7.7% 1718 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Кобальт, Co 2.192 мкг 10 мкг 21.9% 29.2% 456 г
Литий, Li 0.111 мкг ~
Марганец, Mn 0.171 мг 2 мг 8.6% 11.5% 1170 г
Медь, Cu 129.87 мкг 1000 мкг 13% 17.3% 770 г
Молибден, Mo 3.89 мкг 70 мкг 5.6% 7.5% 1799 г
Никель, Ni 2.001 мкг ~
Олово, Sn 15.56 мкг ~
Рубидий, Rb 15 мкг ~
Селен, Se 3.89 мкг 55 мкг 7.1% 9.5% 1414 г
Стронций, Sr 0.2 мкг ~
Фтор, F 16.34 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24480 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 5.2% 2577 г
Цинк, Zn 0.9933 мг 12 мг 8.3% 11.1% 1208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.79 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.108 г ~
Сахароза 0.416 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.276 г ~
Валин 0.254 г ~
Гистидин* 0.169 г ~
Изолейцин 0.194 г ~
Лейцин 0.36 г ~
Лизин 0.378 г ~
Метионин 0.107 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.325 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.266 г ~
Аспарагиновая кислота 0.44 г ~
Гидроксипролин 0.064 г ~
Глицин 0.23 г ~
Глутаминовая кислота 0.8 г ~
Пролин 0.197 г ~
Серин 0.195 г ~
Тирозин 0.161 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.111 мг ~
Кампестерол 0.207 мг ~
бета Ситостерол 2.608 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.122 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.017 г ~
17:0 Маргариновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.505 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.88 г min 16.8 г 11.2% 14.9%
14:1 Миристолеиновая 0.056 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.201 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.703 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 11.9%
18:2 Линолевая 0.891 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 25.4%

Энергетическая ценность Грибное рагу 08.05.21 составляет 75,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеканка с кабачками, курятиной и грибами, приправленная белым соусом

Ингредиенты:

  • сушёные грибы, желательно белые -– 150 г;
  • варёная курица – ½ кг;
  • кабачки – 300 г;
  • молоко или вода для вымачивания грибов;
  • перец;
  • 4 ст. л. 20%-х сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла растопленного сливочного;
  • сыр;
  • 1 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Грибы сушёные заливаем молоком или водой и оставляем набухать, пусть постоят несколько часов.
  2. С варёной курицы обираем мясо и мелко нарезаем. Кабачок режем кубиками и слегка обжариваем до мягкости, подсаливаем. С грибов сливаем жидкость, отжимаем и тоже обжариваем.
  3. Готовим белый соус. На сливочном масле обжариваем муку до кремового оттенка. Разводим бульоном и размешиваем. Солим, перчим, добавляем сливки.
  4. Готовим форму для запекания, выкладываем на дно курятину, кубики кабачка, грибы. Заливаем продукты соусом и щедро посыпаем сыром, потёртым заранее. Запекать будем 20 минут, нагрев духовку до 180°С.

Салат Анкл-Бенс с томатной пастой и карри

Кабачково-томатный соус под названием Анкл-Бенс — хит 90-х. Наверное в те времена его заготавливала на зиму каждая семья, ведь овощи летом очень доступны, а заморский аналог на полке магазина был дороговат. Вот хозяюшки и стали готовить иностранный продукт на свой лад, уверена, ничем не хуже!

Требуется:

  • Кабачок – 1200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Сладкий перец – 500 г
  • Репчатый лук – 450 г
  • Морковь – 450 г
  • Томатная паста (хорошего качества) – 150 мл
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л (без горки)
  • Карри – 1 ч. л
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Вода тёплая – 350 мл

Процесс приготовления:

1. Сразу приступаем за подготовку и нарезку овощей. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

2. Очищенную морковь натереть на обычной крупной тёрке.

3. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян. Разрезать на 4 части, а затем нарезать не крупной соломкой.

4. Очищенный репчатый лук, промыть в воде и нарезать четверть кольцами.

5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, как кабачок.

6. Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем воду, сахар, каменную соль, растительное масло и томатную пасту. Пасту берите проверенную временем, без различных добавок и крахмала. Всё хорошо перемешать. Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.

7. В кипящую томатную массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под закрытой крышкой 15 минут.

8. Затем в кастрюлю отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры, всё аккуратно перемешиваем и варим на минимальном огне 25-30 минут.

9. В последнюю очередь отправляем приправу карри и уксус, перемешиваем, варим ещё 5 минут.

10. Разливаем горячий салат по заранее приготовленным банкам до самого верха.

11. Накрываем прокипячёнными крышками и закатываем их специальным закаточным ключом. Ставим банки верх тормашками и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на сутки до полного остывания, затем уносим на постоянное место хранение.

Такую заготовку можно хранить в квартире, только не допускайте прямого попадания солнечных лучей.

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.

2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.

3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.

4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.

5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.

6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.

7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Рецепт кабачковой запеканки с грибами, кунжутом и помидорами

Ингредиенты:

  • свежий кабачок – 1 шт.;
  • помидорчики черри – 10 шт.;
  • семена кунжута – 1 столовая ложка;
  • грибы – 0,1 кг.;
  • сыр тертый – 0,1 кг.;
  • масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вымойте соусный кабачок и порежьте его тонкими кольцами. Свежие грибы тоже нужно вымыть, при необходимости предварительно отварить, а потом нарезать пластинками небольшой толщины. Вымытые помидоры следует просто аккуратно разрезать пополам.
  2. Теперь соусные кабачки нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны, чтобы они были полностью готовыми. На это должно уйти около 10 минут, по 5 на каждую сторону. Грибочки тоже можно хорошенько подрумянить.
  3. Теперь выложите ингредиенты слоями в подготовленную стеклянную или керамическую форму для запекания. Сначала уложите обжаренные кабачки, покройте их слоем грибов, затем поместите помидоры, сдобрите продукты солью и перцем по вкусу. В конце щедро засыпьте их измельченным тертым сыром.
  4. Запеканка из кабачков с грибами и помидорами в духовке будет готова через 20 минут выпекания при температуре 180 градусов. После этого форму можно вытащить из духового шкафа, присыпать белым кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: