15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны. Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1

Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры

Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом.
Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут.
Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Куриная отбивная с грибным соусом

Этот рецепт куриной отбивной с грибным соусом станет отличным выбором для домашнего ужина!

Ингредиенты для приготовления Куриной отбивной с грибным соусом:

Время приготовления: 20 мин. Кол-во: 4 порции.

Основные ингредиенты

  • 450–500 г куриных окорочков целиком, без костей
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 50 г свежих нарезанных грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка замороженного зеленого горошка

Приправы – (в сочетании)

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 ч.л. гранул из куриного бульона
  • 2 столовые ложки имбирного сока
  • 3 мелко перемешанных лука-шалота

Ингредиенты соуса – (комбинированные)

  • 3 столовые ложки устричного соуса премиум-класса
  • 1 столовая ложка легкого устричного соуса
  • Немного темного соевого соуса (для цвета)
  • 3/4 чайной ложки сахара или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 ч.л. гранул из куриного бульона
  • 4-5 столовых ложек воды
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Как приготовить Куриную отбивную с грибным соусом:

  1. Замариновать курицу с приправой на несколько часов.
  2. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Обжаривайте кусочки курицы кожей вниз в течение 2-3 минут на среднем огне. Переверните и обжарьте мясную сторону в течение 3-4 минут до готовности.
  3. Нагрейте оставшееся масло в чистой кастрюле. Добавить чеснок и обжарить до аромата. Добавьте грибы, лук и смешанные ингредиенты соуса. Быстро обжарить 1-2 минуты. Добавить горох и обжаривать еще минуту. Выложите блюдо и подавайте с предварительно обжаренными отбивными. Подавать к столу немедленно.

Французские отбивные из свинины с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина1кг
  • шампиньоны (можно любые)1кг
  • сыр твердый100г
  • сыр адыгейский100г
  • лук репчатый3шт.
  • помидоры2шт.
  • горчицапо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Приготовление:

  • Нарезать грибы, обжарить.
  • Помидоры и лук порезать на полукольца.
  • Высыпать к грибам лук, жарить до готовности, переложить на тарелку.
  • Порезать мясо на пласты шириной примерно по полтора см, накрыть пленкой, отбить с одной и другой стороны через пленку.
  • Застелить противень пергаментом, разложить отбивные, смазать их горчицей, присолить, поперчить.
  • Уложить поверх грибы.
  • Прикрыть помидорами.
  • Присыпать французские отбивные из свинины с грибами в духовке натертыми сырами (первый – адыгейский, второй – твердый сыр).
  • Отправить на 35-40 минут в духовку. Подавать отбивные горячими.

Отбивные в кляре

Это один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, питательным. Нежный кляр прекрасно дополняет сытную свинину. Многим блюдо знакомо с детства. Оно станет прекрасной основой сытного ужина.

Существует несколько вариантов вкусного кляра. Предлагаем вам самые популярные, простые рецепты.

Классический кляр

Готовится на основе молока, муки и яиц.

К 200 г муки добавьте 200 мл молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Лучше добавляйте молоко постепенно, хорошо вымешивая кляр. Вбейте 3 яйца, добавьте соль, специи по вкусу. Еще раз перемешайте полученную смесь.

Кляр готов. Опустите в него подготовленные отбивные. Кляр должен покрыть их со всех сторон.

Выложите биточки на сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне жарьте их 2 минуты с одной стороны, чтобы запечатать кляр. Переверните и обжарьте с другой стороны до появления румяной корочки. Затем снова переверните мясо, доведите до готовности.

Простой кляр

Приготовить свиные отбивные в кляре можно еще проще:

  • В отдельную емкость вбейте 2 куриных яйца. Взбейте их с помощью вилки или венчика, немного посолите.
  • На разделочную доску или широкую тарелку насыпьте пшеничную муку для обвалки.
  • Отбитое, приправленное мясо обваляйте в муке с обеих сторон.
  • Опустите свинину во взбитые яйца. Если хотите получить более плотную корочку, повторите процедуру несколько раз, обваливая мясо в муке и окуная в яйца.
  • Выложите биточки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, как в предыдущем рецепте.

Сырный кляр

Это вариация классического рецепта. Привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки. Если хотите разнообразить рецепт, попробовать что-то новенькое — это отличный вариант.

В миске взбейте 2 яйца. Добавьте к ним 150 г твердого сыра. Сорт выбирайте любой на ваш вкус. Хорошенько перемешайте кляр.

В отдельную тарелку насыпьте муку.

Подготовленное мясо обваляйте с двух сторон в муке, а затем окуните в сырно-яичный кляр.

Обжаривайте биточки на среднем огне в разогретом масле до готовности.

Вы получите блюдо с аппетитной сырной корочкой.

Курица с грибами, овощами и гречкой, тушенная в сливках

Блюдо пестрое по виду и вкусу, с несколькими вариантами подачи. К рассыпчатой и душистой гречке прилагается замечательный сливочный соус с курицей, грибами и кусочками привычных овощей. Кастрюля сегодня не понадобится, обходимся только большой сковородой.

На 4-6 порций возьмем:

  • гречневая крупа (ядрица) – 300 г (2 стандартных стакана);
  • куриная грудка без костей – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливки – 300 мл;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 0,5 ст. л.;
  • соль, орегано, куркума, итальянские травы;
  • вода питьевая – 4 стакана;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г.

Разберемся в пошаговом рецепте:

  1. Промываем, перебираем гречку. Высыпаем крупу в сухую сковородку, ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, сначала просушиваем, а потом прокаливаем ее. Добавляем сливочное масло. Растаяв, оно должно обволочь каждое ядрышко. Держим на огне еще немного и наливаем пару стаканов кипятка. Варим под крышкой на слабом огне до впитывания жидкости. Не перемешиваем.
  2. Куриное мясо режем сначала полосками, потом — небольшими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем столовую ложку масла. Всыпаем по несколько щепоток куркумы, пряных трав и орегано. Перемешиваем. Маринуем курицу 5-7 минут. Грибы режем тонко, но не мелко.
  3. Лук шинкуем четвертинками колец, а морковку – полукружьями.
  4. Соединяем крахмал с курицей, перемешиваем. Обжариваем куриное мясо до схватывания корочки и перекладываем в отдельную емкость.
  5. Сразу сгружаем в сковороду лук, чуточку солим. Жарим до полупрозрачности. Добавляем морковку. Готовим 6-7 минут. Высыпаем грибы и засекаем еще 5 минут. По ходу жарки перемешиваем, солим.
  6. Выливаем сливки, доводим до вкуса специями. Тушим, пока сливочный соус не станет похожим по густоте на жидкую сметану.

По готовности перемешиваем всю гречку с курицей или подаем порционно.

Телячьи отбивные с грибами

Обжарьте телячьи отбивные и подавайте их вместе с быстрыми грибами и блюдом из кинзы, чтобы получился идеальный ужин в середине недели.

Ингредиенты для приготовления Телячьих отбивных с грибами:

Кол-во: 4 порции.

  • 4 отбивные из телячьей корейки (около 1 кг.)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 стакана сухого вина Марсала
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 450 грамм грибов кремини, нарезанных шляпок и стеблей
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы

Как приготовить Телячьи отбивные с грибами:

Шаг 1 Приправить телятину солью и перцем. В сковороде нагрейте масло до дыма. Добавьте отбивные и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, до коричневого цвета, около 8 минут. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, перевернув один раз, примерно 20 минут для средней прожарки. Переложить на блюдо. Вылейте марсалу в сковороду и готовьте 1 минуту, соскребая подрумянившиеся кусочки. Снять с огня.

Шаг 2 Тем временем в другой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить, помешивая, примерно 15 минут, пока почти вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми.

Шаг 3 Добавьте Марсала из первой сковороды и тушите, пока почти не испарится, около 5 минут. Добавьте кинзу и любые скопившиеся мясные соки с блюда; Приправить солью и перцем. Выложите грибной соус на отбивные и подавайте.

Телятина с грибами в сливочном соусе

Сливочная и нежная телятина в грибном соусе

Порций 4

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 1 час 10 минут

общее затраченное время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 500 г телятина
  • 300 г шампиньоны свежие
  • 200 мл сливки 10-15 %
  • 100 г мука
  • 50 г масло сливочное
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 столовые ложки масло подсолнечное
  • 2 зубчика чеснок
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как готовить

  • Для начала подготовим все ингредиенты.

  • Телячью вырезку вымыть и обсушить полотенцем, порезать на длинные брусочки 3-4 мм толщиной

  • Лук почистить и вымыть, порезать полукольцами. Грибы очистить, вымыть и порезать каждый гриб на половину и далее тонкими пластинками толщиной 2-3 мм. Чеснок мелко порубить.

  • Муку смешиваем с солью и перцем.

  • Ставим разогреваться сковороду с растительным и сливочным маслом.

  • Обваливаем каждый кусочек мяса в муке.

  • Отправляем обжариваться на сковороду со всех сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Вынимаем обжаренное мясо со сковороды и перекладываем в тарелку.

  • В той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. При надобности добавьте растительного масла.

  • Когда лук обжарится, добавляем к луку мелко порубленный чеснок и порезанные грибы. Обжариваем все вместе до румяного цвета, в течение 5-6 минут.

  • Добавляем к луку и грибам обжаренное мясо, перемешиваем.

  • Наливаем в сковороду с мясом примерно 200 мл. воды и вливаем сливки. Перемешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу и ждем пока все закипит. Далее уменьшаем огонь, закрываем мясо крышкой и тушим минут 30-40 до готовности мяса. Если мясо жесткое, то потушите его еще какое-то время. Если соус будет выкипать, доливайте по-немногу воду в процессе готовки.

  • Когда мясо готово — подаем телятину с грибами и соусом с любым гарниром.

Приготовление:

1 подготавливаем телятину.

Телятину нарежьте тонкими кусочками и слегка отбейте мясо молоточком с обеих сторон. Отбивные должны быть примерно одинакового размера и толщины, чтобы приготовились они все одновременно.Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Я использую смесь нескольких перцев для большего вкуса и аромата.

2 подготавливаем овощи.

Очистите морковь от шкурки, а с лука снимите шелуху. Так как лук небольшого размера, нарезать его не нужно.Морковь же нарежьте кубиками мелкого размера.

3 обжариваем телятину.

Обваляйте отбивные в муке и отправьте их вместе с луком в сковородку с разогретым растительным маслом (добавьте немного сливочного).Жарьте лук и телятину на сильном огне в течение 2-х минут с каждой стороны до румяной корочки.

4 тушим телятину.

Снимите мясо со сковороды и переложите его в кастрюлю, залив 0,5 литрами горячей воды, так чтобы в конце получить нужное количество соуса.Жареный лук добавьте в эту же кастрюлю.Добавьте к мясу и нарезанную морковь.

5 добавляем грибы.

Добавьте маринованные грибы, лучше взять домашние, в которых нет усилителей вкуса и прочих ненужных нам химических «прелестей».Перемешайте все и кипятите на медленном огне в течение 30 минут, пока телятина не станет мягкой.

6 добавляем сметану.

Когда мясо будет готово, зачерпните из кастрюли немного бульона и смешайте его со сметаной, а затем полученную жидкость вылейте в кастрюлю. Перемешайте.Растворите картофельный крахмал в холодной воде, исходя из пропорций 1:1. Добавьте эту смесь в кастрюлю к мясу.Продолжайте готовить все на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет.Снимите все с огня и добавьте соли и перца, если посчитаете нужным.

7 подаем отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе.

При подаче отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе можно посыпать свежей зеленью. Получается восхитительное горячее блюдо. А в качестве гарнира подойдет крупа и овощной салат.Приятного аппетита!

Как приготовить говядину с грибами в духовке с сыром

Быстро приготовить говядину можно и в духовке. Этот рецепт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье, так как готовое блюдо всегда получается сочным и нежным. Его можно смело включать в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Грибы – 400 г;
  • Репчатый лук большой – 3 шт.;
  • Российский сыр – 100-150 г;
  • Майонез;
  • Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

×

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на стол продукты, которые требуются для приготовления блюда. Мясо размораживаем не полностью, чтобы было удобней перекручивать на мясорубке. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части и шинкуем тонкой соломкой.
  2. Тщательно чистим грибы. Режем их кубиками небольшого размера. На сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем измельченные грибы. Присаливаем, перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  3. Мясо нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Присаливаем и перчим, посыпаем паприкой. Перемешиваем, выкладываем фарш на противень, равномерно распределяем его, сверху выкладываем грибную зажарку.
  4. Смазываем обильно майонезом. Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180˚. Подаем в горячем или теплом воде.

Этапы приготовления ленивых отбивных из куриного филе?

Куриное филе промойте и нарежьте как можно мельче или измельчите с помощью блендера.

нарезка куриного филе для отбивных

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками.

лук мелко для ленивых отбивных

Смешайте все ингредиенты: нарезанное куриное филе, измельченный лук, майонез, яйца.

фарш для ленивых отбивных

Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри или приправу по вкусу.

смешивание ингредиентов для ленивых отбивных

Полученный жидкий фарш выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

готовые ленивые отбивные из курицы

Подавать ленивые отбивные можно с овощами, салатом или любым другим гарниром.

Приятнейшего аппетита!

Отбивным из куриного филе особенно порадуются дети, большие любители блюд из курицы. Мамы, потому что готовятся они без особых усилий. Папы, потому что удивятся что они из курицы. А если вы будете готовить их рано утром или в 12 ночи, то еще и соседи, потому что отбивать на самом деле ничего не нужно. Другими словами этот рецепт блюда из куриного филе достоин вашего кулинарного блокнота.

Главный секрет — можно немного облегчить нарезку филе, для этого предварительно минут на 15 положите его в морозилку. Так же я часто мариную куриное мясо утром и жарю по-немногу куриных отбивных в течении дня. А вечером уже дожариваю все, что осталось. Получается свежее горячее блюдо к обеду и ужину, а иногда и к завтраку. А то, что остается к вечеру очень хорошо промариновывается. И получается очень нежное куриное мясо.

Главная связующая в этих отбивных — крахмал. Я использую кукурузный, но вполне подойдет и картофельный. Если крахмала нету — используйте муку.

Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция • травы, специи, соль • оливковое масло (для маринада) • лимонный сок • пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Жареные свиные отбивные с помидорами, грибами и чесночным соусом

Этот рецепт, включает в себя прекрасное разнообразие пикантных вкусов, от которых у вас будут слюнки текут!

Ингредиенты для приготовления свиные отбивные с помидорами, грибами:

Время приготовления: 50 мин. Кол-во: 6 порции.

  • 450 г помидоров рома, разрезанных на четвертинки
  • 450 грамм нарезанных шампиньонов
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец для вкуса

Специи втирания

  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайная ложка сушеных листьев орегано
  • ¼ чайная ложка сушеных листьев майорана
  • ¼ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • ¼ чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
  • ¼ чайной ложки сушеных листьев шалфея, измельченных
  • ¼ чайная ложка сушеных листьев базилика
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • ¼ чайная ложка белого сахара
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 кг. свиных отбивных

Как приготовить свиные отбивные с помидорами и грибами:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

Шаг 2 В форму для выпечки размером 9×13 дюймов перемешайте помидоры, грибы, чеснок и оливковое масло с солью и перцем по вкусу. Слегка перемешайте руками, чтобы покрыть все ингредиенты маслом, и распределите томатно-грибную смесь по краям блюда, оставив середину свободной для свиных отбивных.

Шаг 3 Смешайте в миске 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, тмина, молотого кориандра, орегано, майорана, тимьяна, розмарина, шалфея, базилика, чесночного порошка, лукового порошка, молотого перца, сахара и измельченного красного перца, чтобы получился специи втирать.

Шаг 4 Посыпьте свиные отбивные со специями, хорошо нанося натер на обе стороны мяса. Выложите свиные отбивные в центр формы для запекания, окружив смесью помидоров и грибов.

Шаг 5 Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока свинина не перестанет быть розовой в центре, а грибы не станут мягкими, примерно 45-50 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр отбивной, должен показывать 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). Переложите свиные отбивные в сервировочное блюдо и полейте смесью жареных помидоров и грибов и всеми соками для подачи.

Куриная отбивная с грибным соусом

Этот рецепт куриной отбивной с грибным соусом станет отличным выбором для домашнего ужина!

Ингредиенты для приготовления Куриной отбивной с грибным соусом:

Время приготовления: 20 мин. Кол-во: 4 порции.

Основные ингредиенты

  • 450–500 г куриных окорочков целиком, без костей
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 50 г свежих нарезанных грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка замороженного зеленого горошка

Приправы — (в сочетании)

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 ч.л. гранул из куриного бульона
  • 2 столовые ложки имбирного сока
  • 3 мелко перемешанных лука-шалота

Ингредиенты соуса — (комбинированные)

  • 3 столовые ложки устричного соуса премиум-класса
  • 1 столовая ложка легкого устричного соуса
  • Немного темного соевого соуса (для цвета)
  • 3/4 чайной ложки сахара или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 ч.л. гранул из куриного бульона
  • 4-5 столовых ложек воды
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Как приготовить Куриную отбивную с грибным соусом:

  1. Замариновать курицу с приправой на несколько часов.
  2. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Обжаривайте кусочки курицы кожей вниз в течение 2-3 минут на среднем огне. Переверните и обжарьте мясную сторону в течение 3-4 минут до готовности.
  3. Нагрейте оставшееся масло в чистой кастрюле. Добавить чеснок и обжарить до аромата. Добавьте грибы, лук и смешанные ингредиенты соуса. Быстро обжарить 1-2 минуты. Добавить горох и обжаривать еще минуту. Выложите блюдо и подавайте с предварительно обжаренными отбивными. Подавать к столу немедленно.

Рецепт свиных отбивных с сыром и чесноком

Эти свиные отбивные изнутри приправлены тягучим сыром и чесночными грибами.

Совершенствуйте свои навыки приготовления свиных отбивных с помощью этой фаршированной свинины. Эти толстые свиные отбивные фаршированы ароматными чесночными грибами и липким сыром моцарелла, но вы, безусловно, можете попробовать использовать и другие ингредиенты.

Мало того, что пока эти свиные отбивные сначала обжаривают, а затем запекают в духовке, вы также можете закончить их готовить в тостере.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сыром и чесноком:

Кухня: американская Время приготовления: 30 мин. Кол-во: 6 порции.

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 килограмм свиных отбивных, без кости, нарезанный до толщины 1 дюйм
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки масла
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый, по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с сыром и чесноком:

  1. Нагрейте и растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить чеснок до появления аромата. Добавить грибы и варить 5 минут. Приправить солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
  2. Подготовьте свиные отбивные, положив их на ровную поверхность и сделав небольшой карман возле кости. Приправить солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
  4. Нафаршируйте свиные отбивные, поместив 1 чайную ложку сыра моцарелла, а затем 1 чайную ложку грибов в созданный вами карман. (Количество может варьироваться в зависимости от размера вашего мяса.)
  5. В той же сковороде, что и грибы, разогрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте свиные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложить на противень и накрыть фольгой. Выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки. Отдохните 5 минут. Подавать с горячим рисом.

Как приготовить — Телятина с белыми грибами

Для начала нам нужно хорошенько вымыть белые грибы, обсушить. Затем нарезаем их пластинками. Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
Далее свежую мяту и петрушку очень мелко измельчаем. Разогреваем сковородку и растапливаем на ней половину порции сливочного масла, которая указанна в рецепте.
Отправляем обжариваться все нарезанные ингредиенты до прозрачности лучка. Не забываем время от времени помешивать.
Затем мы вливаем на сковороду бульон, солим и перчим на Ваш вкус. Уменьшаем огонь до минимума и томим 10-15 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.
Отдельно нужно обжарить на второй половинке масла тимьян. Его готовим примерно 5 минут.
Тем временем мы промываем мясо и разрезаем его на 4 одинаковые части

Не забываем важное правило: резать нужно только поперек волокон, чтобы телятина не получилась жесткая.
Теперь можно отправлять кусочки мяса на сковородку с тимьяном. Жарим их в масле в течении 3-4 минут с каждой стороны и присыпаем молотым белым перцем.
Оставшийся после жарки мясной сок соединяем с вином

Эту смесь нужно довести до кипения, а затем добавить к ней грибы с овощами и зеленью. Томим пару минут и снимаем с огня.
Подаем так: на тарелочку выкладываем кусок телятины. Сверху дополняем его белыми грибочками в соусе и украшаем свежей зеленью.

Телятина с белыми грибами готова! Когда Вы подадите на стол это изысканное итальянское блюдо, Ваши родные подумаю, сто попали в самый настоящий ресторан!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

А уж это самое настоящее праздничное блюдо, любимое всеми и приготовить его достаточно просто. На самом деле, можно заменить помидоры любым другим овощем или фруктом – кабачком, ананасом, болгарским перцем, яблоком или картофелем. Все будет очень вкусно и красиво. Ну и самое главное, конечно то, что и готовятся они просто.

В этом рецепте мы тоже настоятельно рекомендуем использовать бескостную часть. Ведь самый главные плюс этого блюда в том, что его можно так легко и эстетично резать ножиком и потом положить аккуратный, тающий во рту кусочек мяса в рот вилочкой и почувствовать истинное наслаждение. Блюдо полностью завершено, ему не нужен никакой соус, ничего. Только любящая хозяйка. 

Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина (филе) – 200 г \ порция • травы, специи, соль • спелые помидорки • твердый сыр • майонез или жирная сметана • пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину ровными кусками по 1,5-2 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и отбейте мясо. Теперь нужно натереть его солью и специями, оставить ненадолго промариноваться.

Шаг 2. Пока мясо маринуется, вымойте помидорки и нарежьте их кружочками по пол сантиметра. Чем толще долька томата, тем сочнее получится наша отбивная.

Шаг 3. Натрите на крупной терке сыр в глубокую миску и добавьте туда несколько столовых ложек сметаны или майонеза, перемешайте. У вас должно получится что-то вроде густой сырной пасты. Такой способ позволит избежать затвердевания сыра в процессе запекания и в итоге получится очень нежная, румяная и тянучая «шапочка».

Шаг 4. Включите духовку на режим 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху намажьте тонкий слой сметаны или майонеза, при желании, можно заранее смешать его с тертым чесноком.

Сверху выложите ломтики томата, а затем распределите равномерным слоем сырную пасту. Слишком много сыра класть не нужно и распределяйте массу в основном по центру – при запекании она немного растечется. Выпекайте 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Обжаренные свиные отбивные в томатно-грибном соусе

Соевый соус с низким содержанием натрия — секретный ингредиент томатно-грибного соуса. Подавайте эти отбивные с обжаренным свежим шпинатом и куском хрустящего хлеба, чтобы впитать сок.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в томатно-грибном соусе:

Время приготовления: 35 мин. Кол-во: 4 порции.

  • 4 (6 унций) свиных отбивных на косточке в центре (толщиной около 3/4 дюйма), обрезанные
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 банка (14,5 унции) органических нарезанных кубиками помидоров с базиликом и чесноком
  • 1 упаковка нарезанных грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками и разделенная на кольца
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

Как приготовить свиные отбивные в томатно-грибном соусе:

Шаг 1 Равномерно посыпать свиные отбивные перцем; обвалять в муке.

Шаг 2 Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте свиные отбивные; варить по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего; готовьте еще 4 минуты с каждой стороны. Снимите свиные отбивные со сковороды и держите в тепле.

Шаг 3 Добавьте помидоры и следующие 5 ингредиентов в кастрюлю. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут. Добавьте свиные отбивные в сковороду; готовьте еще 5 минут или пока полностью не нагреется.

Отбивные из свинины на сковороде с яйцом и мукой: классический рецепт

Начнем, пожалуй, с классики, знакомой всем с детства. Здесь будет минимальное количество продуктов. Но этот вкус ни с чем не перепутаешь. Когда эти отбивные начинают поджариваться, с кухни идет такой аромат, на который сбегается вся голодная семья.

Для приготовления понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль, перец — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • мука
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Как сделать:

1.Вымойте кусок мяса, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной около 1-1,5 см. Толсто не рубите, чтобы внутри свинина не осталась сырой.

2.Положите заготовки на досточку и прикройте пищевой пленкой или пакетом. Отбейте молотком, растягивая от центра к краю. Мясо должно стать тоньше, но не просвечиваться.

3.Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. По желанию можно использовать любимые приправы, например, паприку, сушеные травы или хмели-сунели. Руками разотрите специи, чтобы они равномерно распределились.

4.В миску вбейте яйца, совсем немного присолите их и добавьте черный молотый перец. Если хотите пикантную нотку, выдавите через пресс чеснок. Венчиком все взболтайте до полной однородности.

5.Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.

6.Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон, а потом в яйце. Именно такая должна быть последовательность.

7.Выложите на сковороду оформленную свинину и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Готовить нужно на сильном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

8.Отбивные готовы. Благодаря яичной шубке они не будут сухими, а получатся сочными и мягкими, насколько это возможно в тонком куске мяса. Это отличный ужин под любой гарнир. Также вкусно их подавать с маринованным луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: