Свекольные оладьи

Вкусные печеночные оладьи простой рецепт

Анна Спичка

Сегодня приготовим очень вкусные, нежные печеночные оладьи без мясорубки. Этот простой рецепт обязательно вам понравится, блендер поможет нам приготовить однородный фарш, яблочко смягчит вкус печени. Обязательно попробуйте — это просто и вкусно, а главное полезно!
Если вам понравился рецепт — поделитесь им с друзьями. Также мне будет приятно если вы оцените рецепт и поделитесь своим мнением в комментарии.

5 from 5 votes

Подготовка 30 мин

15 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда из субпродуктов, Завтрак, Закуски, Оладьи

Кухня Русская, Украинская

Порции 6

Калории/100 гр 170 ккал

Ингредиенты  

  • 500 г печени (любой) у меня свиная
  • 70 г сметаны 15 — 20 %
  • 1 небольшое яблоко 100 г
  • 1 луковица 100 г
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • ½ ч. л. сухого чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • ½ ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса

Пошаговый рецепт 

  • Для приготовления печеночных оладий можно использовать любую печень. Сегодня будем готовить оладьи из свиной печени.

  • Печень можно измельчить на мясорубке, вместе с луком и яблоком.
    А можно воспользоваться кутером (чаша блендера) или даже погружным блендером.

  • Если вы, как и я воспользовались блендером. К «фаршу» из печени добавляем тертое яблочко (без кожуры) и лук. Лук можно, как и яблоко, потереть на терке, а можно порезать очень мелким кубиком.

  • Добавляем яйцо, сметану, соль, перец, сушеный чеснок и манку — перемешиваем. Оставляем на 20 — 30 минут, чтобы манка набухла.

  • Чтобы печеночные оладьи получились пышней, добавляем немного пищевой соды погашенной уксусом. Перемешиваем и можно печь оладьи.

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, ложкой, выкладываем небольшое количество печеночного фарша.

  • Обжариваем по 2 — 3 минуты на огне чуть ниже среднего. Этого времени достаточно, чтобы печеночные оладьи не только подрумянились, но и полностью пропеклись внутри.

  • В зависимости от того, какую печень вы использовали для приготовления оладий, они могут отличатся по цвету. Оладьи из говяжьей и свиной печени получаются темные, а из куриной будут более светлого оттенка.
    Пока печеночные оладьи горячие, они более пышные, после остывания, оладьи немного осядут. Это нормального, ведь мы использовали минимум манки и совсем не добавляли муку.
  • Подавать печеночные оладьи можно со сметаной или другим соусом, который вам по вкусу.
    Приятного аппетита!

Заметки

На моем сайте вы также найдете и другие вкусные рецепты:

  • пп паштет из куриной печени
  • оладьи из маша
  • классические оладьи из кабачков.

Ключевое слово Как приготовить печеночные оладьи простой рецепт, котлеты из печени, оладьи из свиной, говяжьей или куриной печени

Как сделать вкусные оладьи с тыквой и яблоками на кефире

Плоды нужно обязательно брать сладких сортов, тогда выпечка получится очень вкусной и сахара понадобится меньше, а значит и пользы будет больше. Тыква придает не только особый привкус, но еще и красивый желто-оранжевый оттенок. Не переживайте, что они остынут, холодными они мне даже больше нравятся. Обязательно попробуйте этот рецепт.


https://www.youtube.com/watch?v=FKAxib2QYIg

Компоненты

  • 150 гр кефира
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 200 гр тыквы сладкой
  • 1 яблоко
  • 50 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 8 гр ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло (для обжарки).

1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте ее на кусочки, чтобы удобнее было, и натрите ее на мелкой терке. Переложите ее в глубокую миску.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и также натрите его на терке. Добавьте кашицу к тертой тыкве.

3. Всыпьте сахар и щепотку соли, а также разбейте яйцо и ложкой перемешайте всю массу, чтобы она стала однородной.

4. Просейте муку, добавьте в нее соду и всыпьте в смесь. Тщательно все смешайте, чтобы мука полностью соединилась с другими ингредиентами и не образовалось комочков. Тесто должно получиться густым, не растекаться. Если у вас тыква и яблоко очень сочные, муки может понадобиться больше. Смотрите по консистенции — регулируйте густоту количеством муки. Как только тесто будет готово, больше его не размешивайте, чтобы оладьи были пышными.

5. Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее нагрейте на огне чуть выше среднего. Вылейте на нее небольшое количество масла.

6. Ложкой скраю наберите немного теста и выложите его на сковороду, ложкой формируя округлую форму. Заполните всю сковороду, сколько поместится. Они должны слегка шипеть в масле. Огонь установите средний и накройте их крышкой, чтобы пропеклись внутри.

7. Как только увидите, что низ уже подрумянился, переворачивайте на другую сторону и снова накройте крышкой. Жарьте до полной готовности еще около минуты.

8. Готовые оладьи снимите с огня и выложите на бумажную салфетку, она впитает в себя лишнее масло. Подавайте со сметанкой — очень вкусно!

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее  и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны

По желанию можете добавить кинзу или укроп.
На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху  – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Оладушки из кабачков от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — знаменитая актриса и ведущая телешоу «Едим дома» предлагает вот такой рецепт.  На примере этого видео, Вы сможете посмотреть не только приготовление данного варианта, но также увидеть и принцип приготовления  в целом.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Все они довольно разнообразны, имеют разный состав ингредиентов, и от этого получаются все с разными вкусами. Можно выбрать любой вкус по своему усмотрению.

Я обещала еще рассказать, как готовить оладьи с сыром. Я не буду в подробностях описывать, как это сделать. А лишь расскажу о самом принципе.  На самом деле существует два способа использования сыра в приготовлении этого блюда.

  1. Добавить тертый сыр в овощную массу. Так мы готовили блюдо в первом рецепте.
  2. Натереть сыр, и когда оладьи будут обжарены с двух сторон, выложить шапку тертого сыра сверху, прямо на готовые изделия в сковородке. Прикрыть ее крышкой и подождать, пока сыр начнет плавиться. Тогда достать готовые вкусняшки, и подать к столу.

Второй вариант дает возможность кушать их без добавления сметаны.

Теперь, наверное все. Предложенные сегодня рецепты — мои самые любимые. И я с радостью делюсь ими с Вами. Все они не раз, и не два опробованы, и блюдо всегда получается с предсказуемым результатом — то есть с отличным. Если соблюдать рецептуру и все рекомендации, то все получится без сюрпризов.

Надеюсь, что Вы выбрали для себя рецепт и уже идете готовить…

Хороших и вкусных Вам оладий и приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду

Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше

Ингредиенты

• кабачки 400 гр

яйца куриные 1 шт.

• мука 2-4 ст.л.

• чеснок 1-2 зубчика

• укроп пару веточек

• соль, перец по щепотке

• сода 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления

1. Кабачки очистить от кожуры (если молодые то не чистить) и натереть на мелкой терке или при помощи комбайна

2. Кабачки выложить на дуршлаг, посолить и дать постоять минут 10

3. После чего тщательно отжать весь соки переложить кабачки в чашу

4. Мелко порежьте укроп

5. К кабачкам добавить нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Также добавьте 2-4 ст.л. муки, соду и поперчите. Все перемешайте

6. Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложите ложкой оладушки. Жарьте оладушки до золотистого цвета с 2-х сторон

7. Оладьи снимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла

8. Подают оладьи в качестве закуски со сметаной, по желанию горячие оладушки можно присыпать сыром и зеленью

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Оладьи, которые нередко готовят на сковороде, впитывают в себя много растительного масла и становятся высококалорийными. Есть рецепт, согласно которому можно получить полезное и лёгкое блюдо.

Этапы приготовления:

Взять овощи, помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать в 3 подхода.
Лук порезать на маленькие кусочки и измельчить также на тёрке.
Соединить всё. В полученную массу насыпать овсяную муку, налить молока и добавить куриный белок.
Массу посолить, поперчить и хорошенько размешать.
Кабачковое тесто выложить на стол, далее сформировать оладьи.
Разогреть духовку до 200 градусов

Выпекать около 20-25 минут.
Чтобы кабачковые оладушки получились красивыми и румяными с двух сторон, нужно осторожно перевернуть их специальной лопаткой и поместить заново в духовку на 8-12 минут.
Приготовить чесночный соус (или любой другой) и полить им приготовленное блюдо.
Подать оладьи на стол горячими.

Сладкие диетические кабачковые оладьи в духовке: рецепт с яблоком и изюмом

Такое блюдо может стать прекрасной заменой любым булочкам – его можно подать на завтрак, чтобы утолить тягу к сладкому на весь день. При этом за счет кабачка и яблок, являющихся источником клетчатки, оладьи получаются очень сытными. По желанию к ним можно добавить сметану, мед или любое домашнее варенье, однако учитывайте, что последнее все же повысит калорийность и долю углеводов в блюде. Вид изюма зависит от желаемой сладости: белый нейтральный, черный слаще.

  • кабачок крупный;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо 2 кат.

Готовим

  1. Очищенные кабачок и яблоки следует крупно натереть и перемешать с крахмалом
  2. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 15. Затем промыть дважды.
  3. Подмешать с яблочно-кабачковой массе.
  4. Добавить отдельно взбитое яйцо, старательно перемешать до относительной однородности.
  5. На пергаменте сформировать небольшие оладьи, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока не станут отчетливого золотистого цвета.

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Что понадобится:

  • Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
  • Луковица – 1 шт.
  • Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на
средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья,
измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

Прогреваем на сковороде растительное масло,
выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух
сторон.

Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

Секреты приготовления кабачковых оладий

  • Кабачковые оладьи особенно хороши из молодых плодов, они нежные, ароматные и вкусные. У них тонкая кожура и мелкие семена. Если плоды зрелые, их очистите от жесткой и твердой шкурки и удалите крупные семечки. Причем чем старше кабачок, тем толще у него кожура. Хотя слегка зрелые кабачки отличаются лучшими вкусовыми свойствами, имеют высокую концентрацию полезных витаминов и элементов.
  • Для приготовления оладий из кабачков натирайте плоды на крупной терке, т.к. овощ водянистый и сильно выделяет жидкость. Хотя если натереть кабачок на очень мелкой терке оладьи будут более однородными.
  • Чтобы кабачковая стружка выпустили часть сока, посолите ее и оставьте на 10 минут. Перед смешиванием тертой массы с другими продуктами, сок слегка отожмите, выложив на сито. Тогда тесто не расплывётся, а у готового блюда будет аппетитная и хрустящая корочка.
  • Количество пшеничной муки по желанию можно заменить манкой. Также манка заменит куриные яйца, т.к. она хорошо скрепляет продукты.
  • Тесто выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • Жарьте оладьи на умеренном огне, т.к. на слабом пламени они впитают много масла, а на сильном — подгорят и не пропекутся.
  • Оладьи можно готовить в духовке, выложив тесто на противень застеленный пергаментом. Выпекают их при температуре от 170 до 210°C около 10-15 минут с одной стороны и 5-7 минут с обратной.

ПП кабачковые оладушки с овсяными хлопьями

Конечно, не могу обойти стороной рецепт без белой муки с овсянкой. Все любители ПП будут рады такому варианту: получается и вкусно, и полезно. Особенно, если при жарке использовать минимум масла.

Состав:

  • овсяные хлопья — 2 ст.
  • горячая вода — 300 мл
  • молодой кабачок — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт. небольшие
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп или петрушка — по желанию
  • растительное масло для жарки

Шаги:

1.Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

2.В миску высыпьте овсяные хлопья и залейте их кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы вода впиталась, а крупа размягчилась.

3.Кабачок натрите на мелкой или средней терке и отожмите сок.

4.В постоявшие хлопья добавьте обжаренный лук, чеснок (натрите на терке или выдавите через пресс). Посолите по вкусу и поперчите. Также добавьте кабачки без сока и яйца. Тщательно перемешайте тесто.

5.Если хотите, добавьте в массу нарезанную зелень. Этот шаг вполне можно пропустить, если не любите зелень в оладьях.

6.Пожарьте на сковороде до румяности. Лучше делать это под крышкой, чтобы внутри ваши вкусняхи не остались сыроватыми.

Готовые оладьи с кабачками выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной. Это сытно, вкусно и полезно!

https://www.youtube.com/watch?v=DRa5bIPE9Og

Вариант 1: Оладьи из кабачков и картофеля — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, такие оладьи получаются очень вкусными, они сытные и питательные, в качестве обеда подойдут идеально. Сочетание кабачков и картофеля простое и вкусное, результат соответствующий.

В такие оладьи можно добавить зелень и чеснок, можно сыр и любые другие добавки, экспериментируйте. Подавать вкуснейшие оладьи к столу можно с кетчупом, можно со сметаной, также можно добавить нарезанные овощи или разносолы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть ее и просушить. Кабачок также вымыть и просушить, использовать молодой кабачок.

Натереть кабачок на средней или мелкой терке – как вам удобнее. Сгрузить кабачковую стружку в глубокую миску.

Следом измельчить на той же терке картофель. Добавить картофельную стружку в миску к кабачкам.

Крупное куриное яйцо добавить в миску с кабачками и картофелем.

Всыпать в миску порцию пшеничной муки, добавит соль и перец.

Перемешать все компоненты между собой. При желании ввести зелень, сыр или прочие добавки на ваш выбор.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду подготовленное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности – огонь средний, по 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы и картофель, и кабачок, успели приготовиться. Излишки масла убрать кухонными полотенцами, после переложить оладьи на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Нам понадобится:

  • Кабачки — пара шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.

Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.

2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.

3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.

4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).

Диетические оладьи в духовке без муки

Кабачок — низкокалорийный овощ, который полезно употреблять тем, кто находится на диете. А если рецепт не содержит муки и позволяет избежать жарки на растительном масле, то блюдо, приготовленное на его основе, становится максимально диетическим. Для приготовления оладий в духовке необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кабачки — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Готовим

  1. Приготовление начинают с подготовки овощей. Их моют, чистят, натирают на терке (кабачок), нарезают мелким кубиком (лук). После этого в миску разбивают яйца, добавляют к ним измельченные продукты, специи.
  2. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции. Затем добавляют соль. Она при перемешивании продуктов играет роль абразива, заставляя овощи выделять жидкость, поэтому соль рекомендуется добавлять в самом конце.
  3. Совет: если тесто все-таки получилось жидким, в него можно добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей или немного муки.
  4. После этого подготавливают противень. Его необходимо смазать маслом и посыпать мукой либо уложить на противень лист пергаментной бумаги. Оладьи выкладывают на подготовленный лист с помощью столовой ложки. После этого противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: