Пошаговый рецепт
Начнём с самого простого. Как приготовить оладьи из брокколи? Рецепт с фото приведен ниже.
В общем, по порядку. Свежая капуста брокколи разбирается на соцветия. Ошпаривается кипятком и настаивается около 5 минут.
Далее капусту необходимо измельчить. Для этого подойдёт одна из функций кухонного комбайна. А можно натереть брокколи и на тёрке. Только не используйте блендер. В этом случае получится «каша». А нам необходима рассыпчатая масса.
К брокколи добавляются мука, яйцо, соль и вливается вода. Всё это хорошо перемешивается. Тесто должно получиться довольно густым. Однако и комки муки тоже не должны чувствоваться.
Для жарки используйте блинную сковороду. Масло в этом случае вам не понадобится. То есть ещё больше бонусов для вашей фигуры! Обжариваются оладьи с двух сторон около 5 минут. Добавьте немного зелени и сметаны — шикарный завтрак вам обеспечен!
Пошаговый рецепт
Начнём с самого простого. Как приготовить оладьи из брокколи? Рецепт с фото приведен ниже.
В общем, по порядку. Свежая капуста брокколи разбирается на соцветия. Ошпаривается кипятком и настаивается около 5 минут.
Далее капусту необходимо измельчить. Для этого подойдёт одна из функций кухонного комбайна. А можно натереть брокколи и на тёрке. Только не используйте блендер. В этом случае получится «каша». А нам необходима рассыпчатая масса.
К брокколи добавляются мука, яйцо, соль и вливается вода. Всё это хорошо перемешивается. Тесто должно получиться довольно густым. Однако и комки муки тоже не должны чувствоваться.
Для жарки используйте блинную сковороду. Масло в этом случае вам не понадобится. То есть ещё больше бонусов для вашей фигуры! Обжариваются оладьи с двух сторон около 5 минут. Добавьте немного зелени и сметаны – шикарный завтрак вам обеспечен!
Оладьи из брокколи с лососем
Необычные и вкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.
Состав:
- брокколи – 300 гр.;
- лук – 1/2 шт.;
- лосось – 1 банка;
- мука – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Полностью размороженные соцветия брокколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
- Откройте банку консервированной рыбы, удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
- Натрите на терке любой твердый сыр.
- Луковицу почистите, отрежьте половинку или используйте целую маленькую луковку.
- Натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и тщательно перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячие оладьи со сметаной или соусом тартар.
Оладьи из брокколи с сыром
Пикантный
вкус этому блюду придаст Пармезан и легкий запах чеснока.
Состав:
- брокколи
– 350 гр.; - сыр
– 80 гр.; - чеснок
– 1 зубчик; - мука
– 50 гр.; - яйцо
– 1 шт.; - сливки
– 50 мл.; - масло;
- соль,
перец.
Приготовление:
- Помойте брокколи, разделите на
соцветия и опустите на несколько минут в кипяток. - Достаньте шумовкой, дайте немного
остыть и измельчите при помощи блендера. - В отдельной посуде смешайте сливки,
яйцо и муку, выдавите зубчик чеснока. - Добавьте ложку оливкового масла и Пармезан,
натертый на терке. Посолите и поперчите. - Добавьте пюре из брокколи и замесите
однородное тесто. - Разогрейте сковородку с растительным
маслом и поджарьте небольшие оладьи до румяной корочки. - Выкладывайте на салфетку или сито,
чтобы стекли излишки масла.
Подавайте готовые оладьи с соусом тартар или со сметаной.
С сыром
Хотите добавить чего-то необычного в оладьи из брокколи? Рецепт с фото (пошагово) обязательно придётся вам по душе. Кстати, если вы не любите эту капусту, наверное, вы просто не умеете её готовить. Оладьи – одно из самых вкусных блюд. В сочетании с сыром они покажутся вкусными даже тем, кто от данного овоща вовсе не в восторге. Это – аппетитный, ароматный и невероятно вкусный завтрак.
Вам понадобятся: 250 грамм брокколи, 100 грамм муки, 50 грамм сыра (желательно пармезана), яйцо. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.
- Брокколи отваривается, обсушивается и остужается.
- После этого измельчается при помощи блендера.
- Яйца взбиваются вилкой, соединяются с мукой, тёртым сыром, солью и перцем.
- Все продукты перемешиваются до однородности.
- Добавляется брокколи.
- И всё снова перемешивается.
- На разогретой сковороде формируются оладьи из приготовленной массы.
- Жарятся они с двух сторон до появления румяной корочки.
- Готовое блюдо выкладывать необходимо на бумажное полотенце. Оно будет впитывать лишний жир.
Оладьи из брокколи и цветной капусты
Очень нежные и сочные оладушки можно приготовить по этому рецепту буквально за полчаса.
Состав:
- брокколи – 150 гр.;
- цветная капуста – 250 гр.;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 120 мл.;
- сода – 1 ч.л.;
- масло;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Капусту разберите на соцветия, помойте и измельчите при помощи мясорубки с самой крупной насадкой.
- Добавьте в миску все остальные компоненты и перемешайте.
- Масса должна по консистенции напоминать густую сметану.
- Разогрейте сковородку с маслом и наливайте ложкой оладушки.
- Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу или курице на обед или ужин.
Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.
С сыром
Хотите добавить чего-то необычного в оладьи из брокколи? Рецепт с фото (пошагово) обязательно придётся вам по душе. Кстати, если вы не любите эту капусту, наверное, вы просто не умеете её готовить. Оладьи – одно из самых вкусных блюд. В сочетании с сыром они покажутся вкусными даже тем, кто от данного овоща вовсе не в восторге. Это – аппетитный, ароматный и невероятно вкусный завтрак.
Вам понадобятся: 250 грамм брокколи, 100 грамм муки, 50 грамм сыра (желательно пармезана), яйцо. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.
- Брокколи отваривается, обсушивается и остужается.
- После этого измельчается при помощи блендера.
- Яйца взбиваются вилкой, соединяются с мукой, тёртым сыром, солью и перцем.
- Все продукты перемешиваются до однородности.
- Добавляется брокколи.
- И всё снова перемешивается.
- На разогретой сковороде формируются оладьи из приготовленной массы.
- Жарятся они с двух сторон до появления румяной корочки.
- Готовое блюдо выкладывать необходимо на бумажное полотенце. Оно будет впитывать лишний жир.
Оладьи из брокколи и картошки
От таких нежных и вкусных оладий с хрустящей корочкой не откажутся даже дети, которые не любят полезные овощи.
Состав:
- брокколи – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 1 кг.;
- молоко – 120 мл.;
- сметана – 50 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление:
- Картошку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и потолките с подогретым молоком, добавьте сметану и кусочек сливочного масла.
- Брокколи нужно разморозить, и измельчить при помощи блендера, или мелко нарезать ножом.
- Смешайте картофельное пюре с брокколи, добавьте яйца, натертый сыр и немного сухарей.
- Выдавите в миску зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и добавьте специи.
- Сформируйте небольшие оладьи, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Интересным дополнением может послужить яйцо пашот.
Оладьи из брокколи можно приготовить на завтрак или полдник для детей, а можно подать на гарнир к мясным блюдам вместо надоевших всем стандартных гарниров. В любом случае употребление полезного овоща пойдет на пользу вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
- 1 крупная брокколи (700 г)
- 1 литр овощного бульона или воды
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2 стручка чеснока
- Соль, перец
- мускатный орех
- 100 мл сливок с 12% жира
Приготовление: 1. Очистите брокколи, как следует прополосните и разделите на соцветия. Верхнюю часть кочерыжки нарежьте, а нижнюю часть выкиньте. 2. Разделенные соцветия положите в кастрюлю и залейте бульоном или водой с солью и специями. 3. Кипятите, пока брокколи не станет мягкой. 4. Затем добавьте в суп сливочное масло, протертый чеснок, щепотку мускатного ореха и взбейте с помощью стержневого блендера. 5. Суп посолите и поперчите по вкусу. Перец чили или кайенский перец против лишнего веса тоже добавят пользы. 6. В каждую порцию положите для красоты по столовой ложке сливок и добавьте обжаренные кубики хлеба.
Оладьи из брокколи с сыром
Пикантный вкус этому блюду придаст Пармезан и легкий запах чеснока.
Состав:
- брокколи – 350 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 50 мл.;
- масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Помойте брокколи, разделите на соцветия и опустите на несколько минут в кипяток.
- Достаньте шумовкой, дайте немного остыть и измельчите при помощи блендера.
- В отдельной посуде смешайте сливки, яйцо и муку, выдавите зубчик чеснока.
- Добавьте ложку оливкового масла и Пармезан, натертый на терке. Посолите и поперчите.
- Добавьте пюре из брокколи и замесите однородное тесто.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте небольшие оладьи до румяной корочки.
- Выкладывайте на салфетку или сито, чтобы стекли излишки масла.
Подавайте готовые оладьи с соусом тартар или со сметаной.
Диетические оладьи из брокколи
Эта капустаотносится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит большекалорий на переваривание, чем в ней содержится.
Состав:
- брокколи– 350 гр.;
- чеснок– 1 зубчик;
- мука– 30 гр.;
- яйцо– 1 шт.;
- масло;
- соль,перец.
Приготовление:
- Капусту помойте, разберите насоцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
- Чуть остывшую брокколи разделите намаленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
- Посолите, поперчите и выдавите вмассу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и разомнителожкой, чтобы масса стала более однородной.
- Разогрейте сковородку с растительныммаслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
- Обжарьте с обеих сторон на среднемогне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте ссоусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок ичеснок.
Пошаговое приготовление
Замесим тесто
- В подходящую кастрюлю выкладываем 500 г брокколи, а затем заливаем ее холодной проточной водой. Отправляем капусту на плиту, где доводим жидкость до кипения. Добавляем одну столовую ложку соли и провариваем брокколи в течение 3 минут. Сливаем воду или откидываем продукт на дуршлаг, после чего позволяем брокколи остыть до теплого состояния.
- Помещаем ингредиент в чашу блендера и измельчаем его до кашеобразного состояния.
- Перекладываем получившуюся кашицу в глубокую миску для замеса теста.
- Туда же разбиваем одно куриное яйцо, а затем солим и перчим по вкусу. Добавляя соль, не забывайте, что брокколи варилось в подсоленной воде.
- Хорошенько все размешиваем, после чего вливаем 80 мл молока.
- Последними всыпаем 10 г разрыхлителя и 80 г пшеничной муки.
- Замешиваем однородное вязкое тесто. Если тесто получилось слишком жидким, тогда добавьте еще муки, если же наоборот – влейте молока.
Приготовим оладьи
- На хорошо разогретую сковороду вливаем 20 мл растительного масла. Лучше всего использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет специфического резкого запаха.
- При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на раскаленное масло, формируя аккуратный плоский оладушек.
- Обжариваем изделие с двух сторон до появления румяной корочки. Ориентировочно на обжарку с каждой стороны потребуется по 50-60 секунд.
- Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от излишков масла.
- Красиво раскладываем оладьи на чистом блюде и подаем к столу.
Это интересно: Сардины, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово
Как приготовить «Оладьи из брокколи»
Разделите брокколи на соцветия и промойте. Помните — чем меньше соцветия, тем вкуснее.
Брокколи залейте кипящей водой и поварите 5 минут, а затем остудите. В миске смешайте брокколи, взбитое яйцо, выдавленный чеснок, муку, соль и специи. Хорошо помните продукты.
На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки, аккуратно выложите на сковороду оладьи.
Обжарьте оладьи с двух сторон. У вас должно получиться примерно 10 штук.
Подавать оладьи можно с соусом из йогурта или сметаны. Для этого нужно смешать стакан йогурта, 2 ст.л. лимонного сока и выдавленный зубчик чеснока. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Диетические оладьи из брокколи
Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.
Состав:
- брокколи – 350 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 30 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
- Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
- Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
- Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.
Запеченная брокколи
Ингредиенты:
- 1 брокколи (500 г)
- 150 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- Соль, перец, мускатный орех
- Сливочное масло
Приготовление: 1. Брокколи как следует помойте и разделите на соцветия. 2. В соленной воде сварите соцветия почти до мягкого состояния. 3. Форму для выпечки натрите сливочным маслом и положите в нее одну половину соцветий. 4. Посыпьте их одной половиной нарезанной ветчины. 5. Положите второй слой соцветий брокколи и посыпьте их оставшейся ветчиной. 6. Натрите сыр и смешайте его со сливками и яйцами. Добавьте щепотку перца и молотого мускатного ореха. 7. Получившейся смесью залейте брокколи и положите в духовку, разогретую до 180°C. 8. Выпекайте 20 минут. 9. Подавайте со свежими овощами, можно добавить и консервированные огурцы.
Оладьи из брокколи с лососем
Необычные и
вкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.
Состав:
- брокколи
– 300 гр.; - лук
– 1/2 шт.; - лосось
– 1 банка; - мука
– 50 гр.; - яйцо
– 1 шт.; - сыр
– 50 гр.; - соль,
перец.
Приготовление:
- Полностью размороженные соцветия
брокколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались. - Откройте банку консервированной рыбы,
удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску. - Натрите на терке любой твердый сыр.
- Луковицу почистите, отрежьте
половинку или используйте целую маленькую луковку. - Натрите на мелкой терке или
измельчите блендером. - Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и
тщательно перемешайте. - Разогрейте растительное масло на
сковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеих
сторон до золотистого цвета. - Выложите на салфетку, чтобы удалить
излишки масла.
Подавайте
горячие оладьи со сметаной или соусом тартар.
С сыром
Хотите добавить чего-то необычного в оладьи из брокколи? Рецепт с фото (пошагово) обязательно придётся вам по душе. Кстати, если вы не любите эту капусту, наверное, вы просто не умеете её готовить. Оладьи – одно из самых вкусных блюд. В сочетании с сыром они покажутся вкусными даже тем, кто от данного овоща вовсе не в восторге. Это – аппетитный, ароматный и невероятно вкусный завтрак.
Вам понадобятся: 250 грамм брокколи, 100 грамм муки, 50 грамм сыра (желательно пармезана), яйцо. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.
- Брокколи отваривается, обсушивается и остужается.
- После этого измельчается при помощи блендера.
- Яйца взбиваются вилкой, соединяются с мукой, тёртым сыром, солью и перцем.
- Все продукты перемешиваются до однородности.
- Добавляется брокколи.
- И всё снова перемешивается.
- На разогретой сковороде формируются оладьи из приготовленной массы.
- Жарятся они с двух сторон до появления румяной корочки.
- Готовое блюдо выкладывать необходимо на бумажное полотенце. Оно будет впитывать лишний жир.
Со шпинатом
Ещё один вариант. Такие оладьи из брокколи (рецепт – без муки в данном случае) – блюдо очень полезное. Ну а если вы добавите туда шпинат, то внесёте сюда огромное цветовое разнообразие. Соответственно, и вкусовое. В детское меню такие оладьи впишутся идеально. Ведь они не простые! Они цветные! Зелёные!
Для этого понадобятся: 200 грамм шпината и 200 грамм капусты. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Кстати, капусту размораживать не нужно. Достаточно лишь поварить ее на пару до мягкости. Только не держите долго. Овощ потеряет свои полезные качества.
Что же делать дальше? Берём 100 миллилитров молока. Добавляем их к овощам, измельчённым в блендере. Далее – морскую соль, куриное яйцо, 100 грамм пшеничной муки и 5 грамм разрыхлителя теста. Размешиваем до очень густой консистенции. На горячую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощную массу. На один оладушек – одну столовую ложку. Подрумяниваем с двух сторон.
И несколько советов напоследок. Для того чтобы оладьи получались по размеру одинаковыми, необходимо выкладывать их на сковороду одной столовой ложкой. Добавив соды или разрыхлителя, вы сможете придать оладушкам пышность. Если чесночницы у вас дома нет, используйте мелкую тёрку. Сочетать брокколи можно с любыми овощами. Правильные комбинации дадут возможность понизить или повысить калорийность блюда и увеличить процент содержания витаминов.
Рецепт оладий из брокколи
Популярность оладий позволила им занять важное место в меню любого человека. В связи с этим насчитывается и огромное количество рецептов, которые умелые повара и домохозяйки с успехом применяют на практике
Предлагаем ознакомиться с классическим вариантом, который не содержит лишних добавок и ингредиентов. По желанию вы можете разнообразить представленную технологию собственными секретными компонентами. Главным условием является гармоничное сочетание продуктов, а также знание своего дела.
Ингредиенты
- брокколи — 650 г;
- мука (лучше брать пшеничную) — 4 ст. л.;
- вода кипячёная — 3 ст. л;
- яйца — 1-2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- масло растительное или оливковое — для жарки.
Время приготовления: 30 минут; количество порций: 4; кухня: русская.
Приготовление
1. Первым делом следует разобрать свежую брокколи на соцветия. Сложить в чашку, хорошо вымыть и залить кипятком. Дать постоять пять минут, затем слить воду.
Брокколи разобрать на соцветия и промыть под проточной водой
2. Соцветия капусты измельчить. Следует заметить, что некоторые способы, например, применение блендера не допускается. Нам необходимо получить рассыпчатую массу, а не кашу. Потому воспользуйтесь обычной ручной тёркой или кухонным комбайном с функцией измельчения.
Брокколи измельчить
3. К измельчённой брокколи добавить муку, яйца, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Чтобы консистенция массы получилась максимально пригодной для приготовления оладий, добавляем немного воды.
В массу добавляем муку, яйца, соль
4. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
5. В сковороду налить масло и разогреть. Тесто выкладываем ложкой на сковороду, обжариваем оладушки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Обжарить оладьи с обеих сторон
6. Готовые оладьи можно сразу же подавать к столу. В качестве украшения используется зелень, обычно кресс-салат или зелёный лук. Также оладьи из брокколи можно залить сметаной или натуральным йогуртом, посыпать тёртым сыром.
Оладьи подавать со сметаной или натуральным йогуртом
Видео: Готовим полезные оладьи из брокколи
Хотелось добавить то, что оладьи с брокколи понравятся не только ценителям вегетарианской кухни, но и людям с потребностями в мясе. Во многих ресторанах о блюде оставляют лишь положительные отзывы, так что смело готовьте их для всей семьи.
Хотите здоровый и вкусный завтрак? Оладьи из брокколи — прекрасный вариант. Яркие, зелёные и очень приятные на вкус. Оладьи из брокколи приготовить можно абсолютно разными способами. Но в любом случае слишком много времени это не займёт.
Оладьи из брокколи с лососем
Также хотим вам порекомендовать этот необычный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда вам нужно:
- 250г брокколи;
- 300г лосося или другой красной рыбы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 30г сыра (например, Гауда);
- половина луковицы.
Процесс приготовления:
- Первым делом отварите капусту.
- Из рыбы достаньте косточки.
- В миске измельчите капусту( ножом), рыбу, добавьте к ним яйцо, тертый сыр и лук. Последним ингредиентом добавьте муку, все перемешайте.
- Нагрейте сковородку, и на растительном масле обжарьте ваши оладушки с двух сторон.
- Готовые оладушки выложите на салфетку. Подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Брокколи диетические рецепты в духовке. 5. Диетических рецептов с брокколи?
Брокколи — наш верный ПП- друг, обладающий массой полезных свойств и подкупающей своей низкокалорийностью! 1. брокколи с творожно — чесночным соусом. На 100 гр. — 64 ккал.
Низкокалорийный гарнир или перекус: можно кушать даже поздно вечером!
Ингредиенты: * брокколи 1 шт. (350 г). * творог обезжиренный 200 г. * яйца 2 шт. * чеснок 1-2 зубчика. * натуральный йогурт 4 ст. л. * лимонный сок, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.
Приятного аппетита!
2. нежные куриные котлетки с брокколи. На 100 гр. — 82 ккал.
Ингредиенты: * куриное Филе (около 600 г). * 1 луковица. * 2-3 стебля зеленого лука. * 150 — 200 г брокколи. * половинка перца Чили. * 1 яйцо. * соль, свежемолотый перец.
Приготовление: Порезать лук и отварить его до полуготовности. Филе измельчить в блендере вместе с луком и сырым яйцом. Отдельно измельчить блендером брокколи и мелко нарезать чили. Лишь в том случае, если нет блендера воспользоваться мясорубкой. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем. Из фарша сформировать небольшие котлетки. Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C. если хотите можно их приготовить без фольги на противне с антипригарным покрытием, или на бумаге для выпечки.
3. брокколи с куриной грудкой. На 100 гр. — 98 ккал.
Ингредиенты: * брокколи 1/2 шт. * куриная грудка 1 шт. * морковь 2 шт. * чеснок 1 зубчик. * оливковое масло. * специи, соль, перец по вкусу.
Приготовление: 1. мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс. 2. нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне. 3. пока овощи тушатся, нарежьте Филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам. 4. затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла. 5. за 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
4. домашние диетические хлебцы. На 100 гр. — 103 ккал.
Отличный перекус или добавка к любому супу или салату.
Ингредиенты: Брокколи 500 г. Твердая моцарелла (или другой маложирный сыр) 250 г. Творог обезжиренный 100 г. Яйцо 2 шт. Соль, перец.
Приготовление: 1. срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере. 2. мы смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог (для этого рецепта лучше брать кремовый творог. 3. вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. 4. распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности. Толщина хлебцов — на ваш вкус. Соль, перец — тоже, если надо. Хватает специй и соли из сыра и творога. 5. запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
5. оладьи из брокколи в духовке. На 100 гр. — 111 ккал.
Попробуйте сегодня приготовить вот такие простые диетические оладьи из брокколи. Это блюдо запекается в духовке, что очень удобно — не нужно стоять над плитой и переворачивать. Эти оладьи требуют минимума усилий — смешаем ингредиенты и поставим нужную температуру.
Ингредиенты: * брокколи 350-400 г. * отруби 2 ст. л. * яйцо куриное 2 шт. * твердый нежирный сыр 50 г.
Приготовление: Промыть брокколи, удалить все некрасивости (грубые части), после чего измельчить ножом. Предварительная термическая обработка брокколи не требуется. На мелкой или средней терке натереть твердый сыр. В миске соединить измельченную капусту брокколи, отруби, яйца и твердый сыр. Добавить немного соли, можно специй. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы все они «Склеились» между собой. Оладьи из брокколи для большей пользы запекаются в духовке, но, если сильно хочется, то можно их поджарить в небольшом количестве масла на медленном огне. Чтобы запечь оладьи в духовке, вначале нужно застелить противень пергаментом, затем ложкой выложить оладьи среднего размера. Пергамент можно слегка растительным маслом смазать. Запекать при 180 с около 35 минут. Подается блюдо горячим, его можно дополнить нежирным йогуртом или соусом с зеленью. Приятного диетического аппетита!
Оладьи из брокколи и цветной капусты
Очень нежные
и сочные оладушки можно приготовить по этому рецепту буквально за полчаса.
Состав:
- брокколи
– 150 гр.; - цветная
капуста – 250 гр.; - мука
– 80 гр.; - яйцо
– 2 шт.; - сливки
– 120 мл.; - сода
– 1 ч.л.; - масло;
- соль,
сахар.
Приготовление:
- Капусту разберите на соцветия,
помойте и измельчите при помощи мясорубки с самой крупной насадкой. - Добавьте в миску все остальные
компоненты и перемешайте. - Масса должна по консистенции
напоминать густую сметану. - Разогрейте сковородку с маслом и
наливайте ложкой оладушки. - Обжарьте с обеих сторон до румяной
корочки. - Подавайте со сметаной или как гарнир
к мясу или курице на обед или ужин.
Перед
подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.
Оладьи из брокколи «Нежные»
Блюдо по этому рецепту отличается особым нежным вкусом. Прекрасный выбор, если вам хочется попробовать чего-то нового!
Ингредиенты для рецепта:
- брокколи (прекрасно подойдут замороженные, 1 упаковка — 400г);
- 250 мл бульона от брокколи ( после варки);
- мука (1 стакан);
- яйцо куриное(2 шт.);
- 1 луковица;
- сахар (1 ч.л.);
- соль (1 ч.л.);
- разрыхлитель (1 ч.л.);
- перец;
- оливковое масло;
- укроп и эстрагон.
Процесс приготовления:
- Сперва вам нужно отварить капусту. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, налейте 1,5 л воды. Овощи нужно отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Проверьте готовность, возьмите нож и проткните овощ, если легко проходит, то можно снимать с огня. Достаньте сами соцветия, а воду не сливайте, она нам еще понадобится.
- Порежьте очень мелко луковицу. Далее возьмите блендер и сделайте пюре из лука и соцветий капусты.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар, хорошо все перемешайте . Потом туда же отправьте яйцо, измельченный укроп и эстрагон, далее следует добавить 1 стакан бульона, в чашку с мукой добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску с получившимся пюре. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Нагрейте сковородку, добавьте масло( чуть-чуть) и с помощью столовой ложки делаем оладьи средней толщины. Нужно обжарить каждую оладушку с двух сторон. Воспользуйтесь специальной широкой лопаточкой, аккуратно переворачивать, так как оладьи могут порваться. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртовым или томатным соусом. Приятного аппетита!
Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте
Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
- Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
- Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яйца – 2 шт.
- Капуста молодая – 700-800 гр.
- Манная крупа – 1-2 ст. л.
- Грудинка копченая – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.
2. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.
3. Яйцо разболтайте вместе с солью.
4. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.
5. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.
6. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.
7. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.
8. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.
9. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.
10. Взбейте с солью яйца.
11. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.
12. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.
13. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.
14. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.
15. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста
Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку
16. Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.
17. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.
18. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.
19. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.
20. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.
21. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!