Сырный пирог киш лорен с грибами

Киш с пореем и панчеттой


Киш с пореем и панчеттой из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course). LEEK AND PANCETTA QUICHE Неимоверно простой рецепт! Киш — универсальное блюдо, начинку которого вы можете комбинировать, как вам нравится – просто не жалейте начинки: 2/3 к 1/3 теста.

200г панчетты Оливковое масло, для жарки 2 шт лук-порей 4 яйца 4 столовые ложки сливок 100г сыра Грюйер 2 столовые ложки петрушки Морская соль и свежемолотый черный перец • Для песочного теста: 200г муки Щепотка соли 2-3 ст ложки воды 100 г масла сливочного , комнатной температуры.

1. Сначала сделайте тесто. Просеять муку и соль в миску. Кончиками пальцев вотрите масло в муку, поднимая вверх и опуская ее обратно в миску – если вы хотите, чтобы смесь была легкой и воздушной. Когда он будет напоминать мелкие сухари, смешайте с 2-3 столовыми ложками холодной воды. Смешайте тесто, затем слегка замесите на посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы следать гладкий, твердый шар. Заверните в пленку и охладите в течение 20 минут. 2. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте 25-сантиметровую форму для выпечки со съемным дном. (Гордон использует обычную сковороду) 3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины монеты ?1 (3 мм). Постелите тесто в форму, вдавливая ее в углы небольшим шариком оставшегося теста. Оставьте немного теста свисать по краям, затем проколите основание вилкой. Охладите в течение 10 минут. 4. Выстелите пергаментной бумагой и заполните бобами или сырым рисом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. Снимите бумагу и фасоль, затем выпекайте еще 5-8 минут до золотистого цвета. Обрежьте лишнее тесто острым ножом, затем отложите в сторону. 5. Тем временем поджарьте панчетту на большой смазанной маслом сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут до румяной и почти хрустящей корочки. Добавьте лук-порей и обжаривайте в течение 3-4 минут до мягкости. Слейте, чтобы удалить излишки жира, если это необходимо. 6. Смешайте яйца и сливки в миске. Приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте три четверти Грюйера и перемешайте с луком-пореем. Хорошо перемешайте, затем добавьте петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Вылейте полученную смесь в корж, посыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. 7. Выньте Киш и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ Смешайте муку, масло и соль вместе, затем добавьте холодную воду и взбивайте до тех пор, пока они не соединятся. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите один или два раза, чтобы скатать в гладкий шар.

Киш с курицей и грибами

Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.

Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • курица (филе) – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сушеные грибы – 15 г (по желанию)
  • лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
  • свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец

Для заливки:

  • сливки 15% – 200 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец

Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:

За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.

Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.

Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!

Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.

Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.

Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.

Лук очистите, и нарежьте кубиком.

Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.

Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.

И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Курицу нарежьте пластинками.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.

Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.

Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).

Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.

Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.

Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.

Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.

Поверх выложите грибную начинку.

Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.

За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.

Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.

Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • куриное филе,
  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • французская кухня,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Пирог с куриным мясом, грибами и блинами

Предлагаем рецепт пирога с мясом и грибами с пошаговым фото, который соберёт за столом всех дорогих вашему сердцу людей. Блюдо совершенно несложное в приготовлении, однако имеет очень необычный внешний вид.

Пирог с куриным мясом и грибами отлично подойдёт даже для большого праздника.

  • Тесто дрожжевое – 700 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень петрушки и укропа – по 6 веточек.

Для блинчиков:

  • Молоко – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Масло постное – 2 ст. л.;
  • Соль.

Для начала нужно приготовить блинчики: взбить яйца с молоком, добавить соль и муку, перемешать и влить масло.

Размешать тесто и выпекать тонкие блинчики на сухой сковороде.

Филе порезать кубиками и обжарить на масле до готовности.

Лук и шампиньоны измельчить и тоже обжарить до золотистого цвета.

Соединить мясо с грибами и луком, посолить и посыпать измельчённой зеленью.

Раскатать тесто в большой круг, а затем выкладывать в середину по одному блину, распределяя между ними начинку.

Таким способом израсходовать все блины и начинку.

Поднять края теста, на котором собирался пирог в одну кучку, и соединить руками так, как соединяют хинкали.

Как приготовить «Грибной киш»

1. Вот, что нам потребуется для приготовления грибного киша.

2. Начнем с приготовления теста. Необходимо смешать мягкое сливочное масло, муку, воду. Добавить щепотку соли и вымесить мягкое тесто.

3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

4. Пока тесто отдыхает, мы моем и нарезаем грибы. Обжариваем их на раскаленной сухой сковороде, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

5. Как только жидкость выпарится, добавляем в грибы порезанный лук и растительное масло. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соль и перец по вкусу.

6. Через полчаса достаем тесто из холодильника и укладываем его в форму (диаметр моей формы 20 см.). Раскатывать тесто не нужно, достаточно растянуть руками.

7. На тесто выкладываем обжаренные грибы с луком.

8. Сметану смешаем с яйцами, зальем этой смесью грибы. И отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

9. Пирог достаньте из духовки и оставьте на пару минут. Достаньте из формы и выложите на блюдо. Теплым он вкуснее. Приятного аппетита!

Киш деревенский

Деревенский рецепт Киша это довольно необычная вариация классического домашнего мясного пирога.

Ингредиенты

А для его приготовления будем использовать:

  • Куриное филе – 120 грамм,
  • Лесные лисички – несколько штук,
  • Мука,
  • Сметана.
  • Яйца – 1 лоток,
  • Сливки – 120 мл,
  • Лук зелёный – несколько пучков,
  • Помидоры – 3 штуки,
  • Петрушка.

Готовим

  1. Разделаемся с лесными шляпниками:
    • Первым делом избавьте их от грязи отправив лисички отмокать в холодной подсоленой воде, после чего оставшуюся грязь снимите руками. Так мы не только предварительно почистили грибы, но и лишили их горечи и убили в них паразитов.
  2. Вторым этапом идёт отварка грибов, которая позволит избавить плоды от грязи и паразитов, засевших глубоко в мякоти и до которых не добрался наш солёный раствор.
  3. Теперь нарежьте их средним бруском и отправьте в сторону.
  4. Из муки, яиц, сливок и воды сделайте бездрожжевое тесто, которое затем необходимо тщательно размазать вдоль формы для выпекания. Тесто проткните вилкой, так мы не дадим ему подняться во время выпекания.
  5. Помидоры и зелёный лук мелко нашинкуйте и сдобрив чёрным перцем отправьте на дно формы.
  6. Затем добавьте грибы и петрушку и залейте сметаной.
  7. В конце выложите сверху медальоны куриного филе и накройте тестом снова.
  8. Выпекайте киш около двух часов при 200ах градусах.

Киш с курицей, брокколи и помидорами

Готовим киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш – это блюдо для тех, кто не любит возиться с тестом, а побаловать домашних пирогом хочется.

Тесто в рецепте очень тонкое, а начинка состоит из полезных продуктов: много овощей и отварная куриная грудка. Пирог выходит очень сытным, песочное тесто и сливки делают киш калорийным, поэтому одного кусочка хватит в качестве полноценного приема пищи.

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода ледяная — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 450 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Брокколи кочан — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр твердый — 75 г

Как приготовить киш с курицей, брокколи и помидорами

  1. Куриное филе поставить варить до готовности.

    На это потребуется около получаса после закипания.

  2. Разобрать брокколи на соцветия и поставить отвариваться.

    Для рецепта понадобится небольшой кочан. Можно также использовать замороженную брокколи. Варить после закипания 5 минут, если капуста свежая, 10 минут, если замороженная. Лучше не доварить брокколи, чтобы при запекании она не превратилась в безвкусную кашу.

  3. Сливочное масло порубить и заместить тесто с мукой, яйцом и двумя ложками ледяной воды.
  4. Тесто раскатать тонко и выложить в форму для запекания. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
  5. Накрыть тесто фольгой и придавить грузом, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания.

    В качестве груза можно использовать горох, фасоль или монеты.

  6. Выпекать 15 минут при температуре 200°С. Затем снять груз и допечь еще 10 минут.
  7. Отваренную капусту брокколи сразу промыть холодной водой. Это позволит сохранить ее яркий цвет.
  8. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. К курице добавить яйцо, посолить, поперчить.
  11. Всыпать половину сыра.
  12. Добавить брокколи, влить сливки и аккуратно перемешать.
  13. Выложить начинку на готовый корж. Помидоры порезать средними кусочками и выложить на начинку. Посыпать пирог оставшимся сыром.
  14. Выпекать 20 минут при температуре 180°С.
  15. Подавать киш с курицей и брокколи горячим, предварительно разрезать порционными кусками. В остывшем виде пирог будет также вкусным. Начинка загустеет и станет плотной, поэтому его будет можно брать с собой в качестве обеда.

Приятного аппетита!

Рецепт песочного пирога с курицей и грибами

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, форма для пирога, сковорода, лопатка, венчик, миска, пищевая пленка, доска разделочная, нож, вилка.

Ингредиенты

Курица (филе) 300 г
Шампиньоны 400 г
Масло подсолнечное или оливковое 50 мл
Помидорка 1 шт.
Мускатный орех 2-3 щепотки
Соль мелкая по вкусу
Перец щепотка
Зелень петрушки 5-6 веточек
Яйца среднего размера 4 шт.
Мука высшего сорта 250 г
Сливочное масло 82% 120 г
Сыр 200 г
Сливки 10% 200 мл
Холодная вода 3 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Грибы выбирайте белого цвета, без пятен и потемнений. Я беру грибы покрупнее, их удобнее нарезать.
  • Куриное филе должно быть бело-розовое, с сухой поверхностью. Если оно имеет неестественно большой размер, в этом заслуга гормонов роста. Такое филе лучше не покупать.
  • Сливки можно брать 10-15% жирности. При необходимости их можно заменить некислой сметаной, но вкус все же будет немного другой.
  • Масло выбирайте с жирностью не менее 82%.

Пошаговое приготовление

Готовим песочную основу

Смешиваем в миске 120 г масла и 250 г просеянной муки. Масло должно быть мягким, не замерзшим, желательно комнатной температуры.
Перетираем массу в крошку.
Добавляем одно яйцо и несколько щепоток соли.
Вливаем 3 ложки очень холодной воды. Я предварительно охлаждаю воду в морозилке. Замешиваем тесто.Если песочное тесто замешивать долго, оно не будет мягким и рассыпчатым.

Заматываем тесто в пленку и кладем его охлаждаться на 20-30 минут.
В форму для пирога выкладываем тесто на дно, разравнивая его и делая бортики 2-3 см.
Делаем проколы вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки.
Выпекаем песочную основу в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут

Основа должна слегка зарумяниться.
Важно! Если вы хотите, чтобы тесто в пироге было очень тоненьким, перед выпеканием основы положите на нее пергамент и насыпьте сверху горох или фасоль. Выпекайте таким образом 10 минут и потом еще 10 без пергамента.

Готовим начинку для пирога с курицей и грибами

  1. Нарезаем небольшими кусочками 300 г филе. Слегка обжариваем его.
  2. Добавляем 400 г нарезанных грибов. Обжариваем их вместе с филе около 5-7 минут. В конце обжаривания добавляем соль и перец.
  3. Оставляем остывать.
  4. Слегка взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем соль, перец, немного мускатного ореха, 100 г сыра, 200 мл сливок.
  5. Тщательно перемешиваем массу.

Формируем и выпекаем пирог

  1. На выпеченную основу выкладываем начинку.
  2. Заливаем ее яично-сливочной смесью.
  3. Разравниваем и выкладываем сверху нарезанный кружочками помидор. Он предотвратит испарение влаги и сделает начинку еще более сочной.
  4. Выпекаем пирог с курицей и грибами в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.
  5. Готовый пирог посыпаем оставшимся сыром и измельченной зеленью.

Пирог подают и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда со сметаной и салатом на гарнир. Он сделает ваш обед или ужин вкусным и очень сытным.

Видеорецепт песочного пирога с курицей и грибами

Весь подробный процесс приготовления и подачу куриного пирога с грибами и курицей можно увидеть в этом видео. Посмотрите, как это легко!

https://www.youtube.com/watch?v=ZPiMCx7cF5gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Киш с курицей и шампиньонами (Рецепты от Easy Cook) (https://www.youtube.com/watch?v=ZPiMCx7cF5g)

Пирог с мясом, сыром и грибами

Ингредиенты

  • картофель 220 г;
  • зелень 1 пучок;
  • растительное масло 60 г;
  • твердый сыр 90 г;
  • специи;
  • соль;
  • слоеное тесто 410 г;
  • ветчина 210 г;
  • грибы 190 г;
  • яйца 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Этот пирог из готового слоеного теста делается очень быстро, получается сытным и вкусным. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно заранее и заморозить для дальнейшего использования.
  2. Начинка собирается из готовых продуктов, поэтому пирог печется очень быстро. Для начала необходимо помыть картофель и положить его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он сварился в мундирах.
  3. Мелко порезать зелень, сыр натереть на терке.
  4. Грибы обжарить в масле до готовности, посолив и поперчив их по своему вкусу.
  5. Нарезать кубиками ветчину и сваренный в мундирах картофель. Смешать в миске картофель, ветчину, жареные грибы, натертый сыр, и порезанную зелень. Заправить специями по вкусу и посолить. Добавить два сырых яйца, аккуратно перемешать начинку.
  6. Духовку разогревают до 200 градусов. Слоеное тесто раскатывают на две лепешки. На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывают слой теста. Сверху кладут приготовленную начинку из картофеля, ветчины, сыра и грибов. Накрывают второй лепешкой из теста. Края плотно защипывают. Сверху пирог смазывают взбитым яйцом. Посредине пирога делают отверстие для выхода пара. Пекут около получаса при температуре 200 градусов.

Подают пирог в качестве основного блюда с гарниром из овощей.

Приготовление

Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.

Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.

Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.

Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.

Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.

Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.

Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.

Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.

Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.

Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.

Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.

Горячим резать не рекомендуется, так как начинка может быть немного жидковатой, и у вас не получится красивого разреза.

Хозяйке на заметку:

Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.
Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.
Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.
Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.
Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.
При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.

Киш Лорен с брокколи

Этот рецепт подойдет для любителей овощей. Брокколи отлично сочетаются с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 1 пачка масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г брокколи;
  • 2 болгарских перца;
  • стакан жирных сливок;
  • 20 г маргарина;
  • 20 мл растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Мелко искрошить пачку масла, растереть с мукой, влить 50 мл воды, посолить. Замесить не пристающее к рукам тесто.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Перец очистить от семян и плодоножки, пассеровать в растительном масле 10 минут.
  3. Сливки взбивать миксером на высокой скорости не менее 10 минут. Затем ввести яйца и еще раз взбить. Посолить заливку.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Подогреть духовку до 180°С.
  6. Форму для запекания смазать маргарином, сформировать из теста основу для пирога с бортиками. Выложить брокколи и перец, вылить заливку и посыпать сыром.
  7. Выпекать пирог 30 минут.

Киш Лорен с брокколи можно  есть и горячим, и холодным.

С курицей и грибами

Спутать осетинский пирог с каким-то другим довольно сложно. Закрытая лепешка из тонкого дрожжевого теста с сочной начинкой внутри покоряет с первого кусочка каждого, кто ее попробует. Начинки могут быть самыми разными, однако многим приходится по нраву сытный и вкусный осетинский пирог с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Кефир – 500 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Грибы свежие – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Зелень – 100 г
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Осетинский пирог, в состав которого входят курица, грибы и сыр, прекрасная альтернатива пицце. Он будет принят «на ура» во время уютных семейных посиделок или встреч с друзьями и подойдет в качестве аппетитного перекуса в течение дня.

Приготовление:

  1. В подогретом до 40° С кефире растворить сухие дрожжи.
  2. Помешивая, всыпать просеянную муку и половину чайной ложки соли.
  3. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и податливым.
  4. В конце замешивания добавить растительное масло и сформировать из теста шар.
  5. Убрать его в теплое место для расстойки, накрыв чистым полотенцем.
  6. Грибы промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками.
  7. Луковицу нашинковать мелкими кубиками.
  8. Куриное филе вымыть, измельчить.
  9. На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и куриное филе. Протушить все ингредиенты минут 10.
  10. Сыр натереть на средней терке, свежую зелень вымыть, мелко порезать.
  11. Следуя рецепту осетинского пирога с грибами, соединить сыр и зелень с остывшей начинкой.
  12. Подошедшее тесто обмять, разделить на три части, каждую скатать в колобок и отложить еще на 15-20 минут.
  13. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 220° С и заняться формированием пирогов.
  14. Каждую лепешку раскатать в тонкую лепешку. Осетинские хозяйки делают это исключительно руками, но если сноровки не хватает, то можно воспользоваться скалкой.
  15. На середину одной лепешки аккуратно выложить по 1/3 от всего объема начинки и, приподняв свободные края теста, слепить их между собой.
  16. Получившийся «мешочек» с начинкой теперь нужно расплющить в тонкий пирог, придавая ему форму круга и стараясь не порвать нежное тесто, чтобы не вывалилась начинка.
  17. По аналогии сформировать еще два пирога.
  18. В центре каждого изделия сделать небольшую дырочку.
  19. Поставить первый пирог в духовку на 15-20 минут. Вынув, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой. Пропитавшись, пирог станет восхитительно нежным и мягким.
  20. Чтобы выпечка не пригорала противень или форму для запекания можно выстелить пергаментом.
  21. Таким же образом испечь еще два пирога.

Готовые осетинские пироги с мясом курицы, грибами и сыром подают с пикантными кавказскими соусами на основе пряных трав или аджикой.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Как всегда, интерпретируя французскую кулинарную классику, перечитала работы нескольких авторитетных классиков французской кухни, которых во Франции почитают не менее литературных. И вот такую ​​версию своего киша Лорен создала.

Смотрите видео-рецепт приготовления киша Лорен (на укр. языке):

В общем, в классической версии, в принципе во французской версии киша Лорен, нет ни обжаренного лука, которой не редко можно встретить в этих кишах вне Франции, ни сыра, с которым у многих ассоциируется собственно киш Лорен. Есть они в других кишах, их существует множество видов, но не в этом! Этот пирог из Лотарингии родом, имеет в себе лишь основу из песочного теста, молочно-сливочную массу с яйцами, которая служит для нежной основой, и бекон. И все! Ни Эскофье, ни Робюшон, ни авторитетная энциклопедия Larousse Gastronomique, даже менее уважаемая Джулия Чайлд, не кладут ничего больше в свой киш Лорен.

И если от лука я безболезненно отказалась, то когда дело дошло до сыра, я не устояла. Слишком люблю сыр, все его виды, что у нас семейное, чтобы лишать себя и своих родных такого удовольствия. Поэтому я его добавила. А чтобы он равномерно распределился, добавляла его в два этапа. Если сыр добавить сразу, он практически весь осядет на дне. Вы же делайте как считаете нужным! Я за усовершенствованную версию киша Лорен, пусть и с не большим отхождением от классики.

И обратите внимание, настоящий киш выпекается в высокой форме. Она может иметь прямые стороны, а может иметь гофрированные, как у меня

Но обязательно высокие! Свою форму для киша я купила во время путешествия по Франции. При ее отсутствии, можно выпекать киш в форме для торта. Это будет более правильно чем выпекать его в обычной форме для пирога или тарта. Вся другая выпечка, в низких формах, не является традиционной и не имеет права называться кишем. Пирог, тарт – да, но не киш! В низких формах даже нельзя почувствовать ту замечательную кремовую консистенцию яично-сливочной массы. Которая немного упругая сверху и невероятно нежная внутри. Пироги и тарты слишком низкие, чтобы создать такую ​​начинку.

  • 1 порция теста для пирога
  • 200 грамм копченого бекона, порезать соломкой
  • 200 грамм полутвердого сыра, крупно натереть (можно не использовать)

Для яичной массы:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок 30%
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 180 ° С.

2) Тесто тонко раскатать и выложить им форму для киша или форму для торта, так чтобы тесто заходило за края формы. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах.

3) Внутреннюю поверхность застелить пергаментом и в середину формы всыпать керамические шарики, рис, сухой горох или фасоль.

4) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 20 минут. Достать форму с тестом из духовки, удалить пергамент с утяжелителями и вернуть основу для пирога в духовку еще на 10 минут.

5) Тем временем, бекон подрумянить на сухой сковороде.

6) В глубокой миске взбить до однородности яйца, молоко, сливки и соль с перцем.

7) Достать основу для киша из духовки, выложить на дно подрумяненный бекон. Ароматный жир, вытопившийся из бекона, можно смешать со сливочно-яичной массой. Он слишком ароматный, чтобы его выливать.

8) Залить бекон яично-молочной массой и равномерно выложить половину сыра.

9) Вставить киш в разогретую духовку. Печь 25 минут, выложить остальной сыр на поверхность и печь до готовности, еще 20-25 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться, а начинка загустеть.

10) Достать киш Лорен из духовки и оставить так на 15-20 минут перед нарезкой. Должен сойти жар и начинка еще немного больше загустеть.

Подавать Киш Лорен в теплом виде с легким салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: