Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.
Список продуктов для рецепта:
- 4 крупных клубня
- 0,5 кг фарша
- 1 луковица
- 4 кусочка сала
- 150 гр сыра
- 2 ст. л. сметаны
- соль, специи по вкусу
Как приготовить:
- Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.
- Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
- В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.
- Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.
- Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.
- Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.
3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Что нам потребуется:
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Как готовится такое блюдо
- Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
- Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
- На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
- Приправим травами и чесноком.
- Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3
Вкусное закусочное блюдо на скорую руку
Легко и быстро готовится картошка-гармошка с беконом в духовке. Это блюдо выручит вас, когда внезапно пришли гости и нужно на скорую руку приготовить закуску.
Приготовление:
- Сыр и бекон нарежем нетолстыми ломтиками.
- Картофельные клубни почистим и сделаем на них вот такие продольные кармашки.
- Вставляем поочередно в эти кармашки кусочки бекона и сыра.
- Посолим заготовки и посыплем специями.
- Выложим картофель на противень, смазав его маслом, и накроем фольгой. Можно каждый корнеплод обернуть фольгой отдельно. Тогда блюдо будет более сочным.
- Запекаем при температурной отметке в 180 градусов примерно 50-60 минут. Готово!
Советы по приготовлению картофеля с беконом
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
- Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
- Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
- Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
- Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
- Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
- С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
- Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
- Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.
Это интересно: Картофель с баклажанами по-китайски: рецепт и фото
Картофель запечённый в духовке — самый вкусный рецепт с беконом
Время приготовления: 1 час 30 минут, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 220.2 ккал. Белки — 5.1 гр. Жиры — 17.0 гр. Углеводы — 11.7 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Для приготовления картофеля с беконом в духовке подготовим продукты, которые нам понадобятся:
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Репчатый лук (белый, фиолетовый) – 6 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Лимон – половина лимона.
- Специи (Прованские травы) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
- Фольга.
Приготовление
Шаг 1. Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи. Лимон хорошо моем.
Шаг 2. Головки лука режем на небольшие кусочки.
Шаг 3. Подготавливаем форму для запекания, смазываем всю внутреннюю поверхность растительным маслом. (У меня форма из жаропрочного стекла.)
Шаг 4. Раскладываем нарезанный лук в форму для запекания ровным слоем.
Шаг 5. Зубчики чеснока режем на небольшие тонкие дольки.
Шаг 6. Распределяем кусочки чеснока поверх лука в форму для запекания.
Шаг 7. Лимон нарезаем на небольшие тонкие дольки вместе с кожурой.
Шаг 8. Раскладываем дольки лимона в форму для запекания. Лук должен быть чуть – чуть кисловатым, тогда он получится вкусным, поэтому много лимона не используйте.
Шаг 9. Добавляем специи «прованские травы» по вкусу. Можно посыпать сушеными ароматными травами как например – розмарин, тимьян, базилик, укроп по своему усмотрению.
Шаг 10. Добавляем соль по вкусу и немного растительного масла. Мы подготовили ароматную овощную «подушку» для картофеля.
Шаг 11. Картофель моем и чистим от кожуры.
Шаг 12. Картошку режем на небольшие тонкие кружочки, но не весь. Нужно небольшие по размеру клубни оставить для того, чтобы их обернуть беконом.
Шаг 13. Укладываем нарезанный картофель на овощную «подушку».
Шаг 14. Посыпаем сверху специями – прованские травы и соль по вкусу.
Шаг 15. Теперь пришло время завернуть картофель в кусочки бекона.
Шаг 16. Если клубни большие, можно их разрезать и завернуть в ломтик бекона.
Шаг 17. Красиво укладываем картофель, завернутый в бекон в форму для запекания. Можно его опять посыпать специями по вкусу.
Шаг 18. Обернуть форму фольгой, для того чтобы блюдо правильно приготовилось.
Шаг 19. Ставим в разогретую духовку на 1 час, при температуре 200 гр.
Готовность картофеля можно проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой. Снимаем фольгу и ставим снова в духовку на 2 — 3 минуты, чтобы придать блюду слегка золотистый цвет.
Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.
Список продуктов для рецепта:
- 4 крупных клубня
- 0,5 кг фарша
- 1 луковица
- 4 кусочка сала
- 150 гр сыра
- 2 ст. л. сметаны
- соль, специи по вкусу
Как приготовить:
- Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.
- Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
- В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.
- Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.
- Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.
- Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.
Картофель запечённый в фольге с беконом
Ингредиенты:
- Бекон 50 г;
- Картофель 5 шт.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Перец белый молотый 1 ч. л.;
- Соль 2 ч. л.;
- Сыр адыгейский 50 г;
- Укроп сухой 1 ст. л.;
- Чеснок 2 зубчик.
Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.
Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.
Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.
Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.
Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.
Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.
Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.
По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.
Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом
Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.
Необходимые продукты:
- картошка — 8 шт.
- сыр — 180— 200 г
- сливочное масло — 30 г
- подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
- чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
- прованские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- сметана — 200 г
- зеленый лук — 0.5 пучка
Cпособ приготовления:
- Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.
- Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
- Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.
- Тонко нарезать охлаждённое сливочное масло. Положите пластинки масла в надрезы, но не в каждый, а через один.
- Смазать клубни подготовленной пряной смесью. Надрезы, где нет сливочного масла, тоже смажьте этой смесью. Растительное масло образует аппетитную корочку, а сливочное масло с пряностями придадут картофелю приятный аромат и нежный вкус.
- В форму для запекания выложить подготовленные клубни.
- Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
- Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
- Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.
Рецепты на сковороде
Методика приготовления картофеля на сковороде с присутствием вкусных мясных нарезок позволяет использовать угощение в качестве основной еды или теплого салата.
По-шведски
Картошка в беконе в духовке по представленному рецепту приготовлена с учетом сочетания овоща, мяса и душистых пряностей.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
- масло оливковое;
- нарезка бекона — 200 г;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- тимьян измельченный — 2 ч. л.;
- картофель — 6–7 шт.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала предстоит обработать все компоненты. Картофель нужно почистить, промыть, нарубить клубни кубиками, оставить их в воде до момента использования.
- Теперь необходимо нарезать кусочками бекон, затем поджарить мясо на сковороде. Сделать это следует таким образом, чтобы получить хрустящую корочку на кусочках и одновременно вытопить из них как можно больше жира.
- Подрумянившиеся части бекона нужно достать из сковороды, поместить их на бумажных полотенцах для впитывания лишнего жира.
- Далее следует достать картофель из воды, тщательно промокнуть кусочки до сухого состояния, после чего выложить в сковороду на место бекона, поджарить продукт до золотистого оттенка.
- Остается приправить картофель солью и перцем, добавить тимьян и бекон, посыпать состав сырной стружкой.
- Полученную массу требуется протомить под крышкой до момента, когда сыр полностью расплавится.
Подать угощение положено порционно, посыпав еду нарубленной зеленью.
Картофель в сливочном соусе с курицей. Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель – 700 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Молоко – 1 стакан
- Сметана домашняя – 3 столовых ложки
- Мука – 3 столовых ложки
- Сыр твердый – 50 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный молотый перец – щепотка
- Карри – 2 щепотки
- Тмин – щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление картошка с курицей
Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.
Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.
Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.
Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.
Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Как запечь очень вкусную картошку-гармошку с мясом
Следующий рецепт предназначен для тех хозяек, которые не любят колбасу и стараются оградить семейство от употребления готовых колбасных изделий. Вместо копченой колбасы по рецепту необходимо взять копченую грудинку, с небольшой прослойкой сала.
Продукты:
- Картофель – 10-12 шт. (в зависимости от количества будущих дегустаторов).
- Грудинка копченая – 300 гр.
- Соль.
- Сливки – 100 мл.
- Приправы или молотый перец.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
Технология:
- Молодой картофель одинакового (среднего) размера промыть щеткой, старый – очистить и промыть.
- Сделать аккуратные надрезы, стараясь не разрезать картофелины.
- Раскрыть гармошки, посолить. Добавить по вкусу перца или других любимых специй.
- Грудинку нарезать аккуратными ломтиками. Вложить эти ломтики в надрезы.
- Уложить гармошки из картофеля в глубокую емкость, где будет проходить процесс запекания.
- Полить сливками каждый клубень.
- Запекать, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки/шпажки.
- Когда картофель полностью будет готов, посыпать тертым сыром. Выдержать в горячей духовке до расплавления сыра.
Ароматы наполнят дом, возвещая всем и каждому, что здесь живет счастье.
Пошаговый рецепт картошки с беконом в сливках
Запеченный в духовке картофель с беконом в сливках – блюдо калорийное, но невероятно вкусное и иногда им можно разнообразить домашний рацион, а если кушать в меру, то вреда не будет. Вкус блюда определяется обжаренным с луком и чесноком беконом, а сливки делают его очень нежным. Картофель сначала немного отварим и запечем блюдо под сырной корочкой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Бекон сырокопченый – 100 гр.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка – по вкусу.
- Прованские травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изначально подготавливаются вышеперечисленные продукты для приготовления блюда с расчетом нужного вам количества порций.
Шаг 2. Овощи очищаются и промываются. Затем ингредиенты измельчаются: лук – на маленькие кубики, бекон – на средние кусочки, сыр – на крупной терке, очищенный чеснок и зелень мелко рубятся ножом.
Шаг 3. Картофель нарезается ломтиками толщиной не более 3 мм. В кастрюле кипятится вода с небольшим количеством соли и прованскими травами. Затем в ней в течение 7 минут отваривается картофельная нарезка.
Шаг 4. На разогретой сковородке обжаривается 2 минуты нарезанный бекон. Затем к нему кладется лук и жарится 1 минуту, далее кладется чеснок и жарится еще полминуты.
Шаг 5. К обжаренным ингредиентам вливаются сливки, делается минимальный огонь, насыпаются соль с перцем и все перемешивается, доводится до кипения и варится не больше 1 минуты.
Шаг 6. С картофеля полностью сливается отвар. Затем к нему переливается сливочный соус и все аккуратно перемешивается. Эта масса ровным слоем выкладывается на противень или в форму для выпечки.
Шаг 7. Картофель в соусе на 25 минут ставится в духовку, разогретую заранее до 200°С. По истечении этого времени форма вынимается из духовки и блюдо посыпается натертым сыром.
Шаг 8. Форма обратно ставится в духовку и блюдо запекается еще 5 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась румяная сырная корочка.
Шаг 9. Запеченный с беконом и сливками картофель раскладывается по тарелкам, декорируется петрушкой и подается к столу. Приятного аппетита!
Картошка-гармошка с беконом и хрустящей сырной корочкой
Для начала определимся какой-такой бекон будем использовать. В вашем лакомстве может поселиться самый разный: свиной, куриный, или даже из сочной индейки. Я готовила из последнего. А получилось ничуть не хуже, если бы пеклось из другого вида мяса. Так же вкусно, ароматно и красиво.
Не забываем также про сыр. Берите любой. Главное, чтобы он был твердого сорта, да очень свежий.
Отдайте предпочтение крупноплодной бульбе. Именно из нее может получиться настоящая гармонь со всеми ладами. Ну все, гурманы, запасаемся нужными компонентами и начинаем творить.
И вот, что в точности нам понадобится (на 4 порции):
- 130 гр. твердого сыра;
- 200 гр. бекона из индейки;
- 4 крупных клубня;
- соль на глаз;
- растительное масло по своему вкусу.
Способ приготовления;
1. Клубни первыми включатся в процесс создания блюда. Выложите их в раковину и хорошенько промойте. Налейте в миску воды и поставьте в сторону. В нее вы сложите очищенные овощи. Теперь очистите их от кожуры и уберите в жидкость.
2. А сейчас положите на стол разделочную доску и подготовьте 2 палочки для суши. Между ними расположите первый клубень. Возьмите наточенный нож (с ним вам будет легче разрезать плод) и нарежьте овощ на секции. Как-будто вы режете их на кружочки.
Только вот палочки вам не дадут полностью это сделать. Края картофеля разрезать не нужно, иначе они могут отвалиться. Так нарежьте каждый плод. Потом отложите бульбу в сторону.
3. Далее принимаемся за смачную ветчину. Отправьте ее на кухонную доску и поделите пополам. Так, чтобы мясо можно было нарезать полукольцами. Скоро оно попадет в объятия бульбы.
4. Подготовьте противень и застелите его фольгой. Смажьте поверхность железной бумаги растительным маслом и разложите на ней разрезанные овощи. Аккуратно посолите их поверхность на свой вкус.
5. Теперь важный момент. Расположите перед сбой клубни и мясо. Каждый кусочек индейки просуньте между надрезами в овощах. Будьте особенно осторожными, когда начнете помещать их по краям плода, так как в этих местах кусочки бульбы могут поломаться.
6. Далее включите духовку на разогрев. Установите на ней 200 градусов. Теперь отправьте в печку заготовку и запекайте 60 минут.
7. За 15-20 минут до готовности блюда, подготовим для него сыр. Достаньте тёрку с крупным полотном. Поставьте её на тарелку или доску. Освободите продукт от оболочки и пропустите его необходимое количество через терку.
8. Откройте духовку и извлеките овощное блюдо. Поставьте его на жаропрочную поверхность. Окуните пальцы в хлопья сыра и накройте им верхушку лакомства. Отправьте его обратно в духовой шкаф и дайте белой верхушке яства расплавиться. И можно извлекать вкусноту из печи.
Какое же красивое лакомство зародилось в вашей духовке. И так же прекрасно оно на вкус. Убедитесь сами. Пока сырок соблазнительно кипит на макушке яства, разложите его по тарелочкам и можно приниматься за смачную трапезу. Вас приятно порадует сочетание нежнейших клубней, хрустящего бекона и, словно мягкий снег, сыра. Смачного аппетита, друзья!
Картошка-гармошка с беконом и хрустящей сырной корочкой
Для начала определимся какой-такой бекон будем использовать. В вашем лакомстве может поселиться самый разный: свиной, куриный, или даже из сочной индейки. Я готовила из последнего. А получилось ничуть не хуже, если бы пеклось из другого вида мяса. Так же вкусно, ароматно и красиво.
Не забываем также про сыр. Берите любой. Главное, чтобы он был твердого сорта, да очень свежий.
Отдайте предпочтение крупноплодной бульбе. Именно из нее может получиться настоящая гармонь со всеми ладами. Ну все, гурманы, запасаемся нужными компонентами и начинаем творить.
И вот, что в точности нам понадобится (на 4 порции):
- 130 гр. твердого сыра;
- 200 гр. бекона из индейки;
- 4 крупных клубня;
- соль на глаз;
- растительное масло по своему вкусу.
Способ приготовления;
1. Клубни первыми включатся в процесс создания блюда. Выложите их в раковину и хорошенько промойте. Налейте в миску воды и поставьте в сторону. В нее вы сложите очищенные овощи. Теперь очистите их от кожуры и уберите в жидкость.
2. А сейчас положите на стол разделочную доску и подготовьте 2 палочки для суши. Между ними расположите первый клубень. Возьмите наточенный нож (с ним вам будет легче разрезать плод) и нарежьте овощ на секции. Как-будто вы режете их на кружочки.
Только вот палочки вам не дадут полностью это сделать. Края картофеля разрезать не нужно, иначе они могут отвалиться. Так нарежьте каждый плод. Потом отложите бульбу в сторону.
3. Далее принимаемся за смачную ветчину. Отправьте ее на кухонную доску и поделите пополам. Так, чтобы мясо можно было нарезать полукольцами. Скоро оно попадет в объятия бульбы.
4. Подготовьте противень и застелите его фольгой. Смажьте поверхность железной бумаги растительным маслом и разложите на ней разрезанные овощи. Аккуратно посолите их поверхность на свой вкус.
5. Теперь важный момент. Расположите перед сбой клубни и мясо. Каждый кусочек индейки просуньте между надрезами в овощах. Будьте особенно осторожными, когда начнете помещать их по краям плода, так как в этих местах кусочки бульбы могут поломаться.
6. Далее включите духовку на разогрев. Установите на ней 200 градусов. Теперь отправьте в печку заготовку и запекайте 60 минут.
7. За 15-20 минут до готовности блюда, подготовим для него сыр. Достаньте тёрку с крупным полотном. Поставьте её на тарелку или доску. Освободите продукт от оболочки и пропустите его необходимое количество через терку.
8. Откройте духовку и извлеките овощное блюдо. Поставьте его на жаропрочную поверхность. Окуните пальцы в хлопья сыра и накройте им верхушку лакомства. Отправьте его обратно в духовой шкаф и дайте белой верхушке яства расплавиться. И можно извлекать вкусноту из печи.
Какое же красивое лакомство зародилось в вашей духовке. И так же прекрасно оно на вкус. Убедитесь сами. Пока сырок соблазнительно кипит на макушке яства, разложите его по тарелочкам и можно приниматься за смачную трапезу. Вас приятно порадует сочетание нежнейших клубней, хрустящего бекона и, словно мягкий снег, сыра. Смачного аппетита, друзья!
Ароматная картошечка под сырной шубкой
Картофель с беконом можно запечь разными способами. Каждый раз вы будете баловать своих домочадцев новыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить картошку под сырной шубкой, и ваше кулинарное творение будет оценено по достоинству.
Приготовление:
- Картофельные клубни промываем и нарезаем кружочками.
- Бекон нарезаем маленькими кусочками и обжариваем его слегка на сковороде.
- Выкладываем бекон в тарелку, а жир выливаем в противень.
- Распределяем равномерно картофельные кусочки по противню. Солим их и приправляем молотым перчиком.
- Сыр натираем.
- На картофель выложим кусочки бекона.
- Посыпаем блюдо сыром.
- Запекаем на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 190 градусов.
- Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
Печеная ароматная картошечка
Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Ее вкус напоминает печеный картофель на костре. Устроим пикник дома?
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- лучок зеленый;
- масло мягкое сливочное – 2 стол. ложки;
- соль;
- бекон – 150 г;
- сметана – 3 стол. ложки;
- сыр – 70 г.
Приготовление:
- Картофель будем запекать в кожуре, поэтому хорошенечко промоем корнеплоды щеточкой. Просушим их. Совет! Выбирайте картофелины приблизительно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
- Оборачиваем каждую картофелину фольгой.
- Запекаем картошечку 40-50 минут при температуре в 170 градусов.
- Промоем лучок. Отделим белую часть от зеленой. Мелко нашинкуем их.
- Раскалим сковороду и обжарим лучок (белую его часть), немного посолив, в течение буквально 2-3 минут.
- Бекон нарежем и обжарим его. «Раскрошим» бекон ножом.
- Когда картофель пропечется, вынимаем его и срезаем так называемую шляпку.
- С помощью ложки вычистим мякоть.
- Картофельную массу (которую мы вычистили) разомнем вилкой, соединим со сметаной.
- Добавим масло мягкое сливочное и пассерованный лучок, а также соль.
- Натрем сыр.
- Половину сырной массы добавим в начинку. Все размешиваем хорошенечко.
- Картофельные заготовки наполним подготовленной начинкой.
- Посыплем их сверху беконом, а затем оставшейся сырной массой.
- Запекаем блюдо в течение пятнадцати минут.
- Посыплем его зеленой частью лука. Готово!
Вариация в фольге в духовке
Запекая гармошки из картофеля просто на противне, хозяйки замечают, что иногда они получаются пересушенными. Этого не произойдет, если использовать пищевую фольгу.
Можно взять два больших листа фольги, завернуть все картофелины сразу. Либо порезать фольгу на квадраты, заворачивая каждую картофельную гармошку отдельно.
- Картофель молодой — 8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сало или грудинка — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль.
- Специи для картофеля.
- Майоран, укроп.
- Картошку тщательно вымыть, используя щетку. Сделать параллельные надрезы на каждой картофелине.
- Сало/грудинку нарезать небольшими пластинками. Эти пластинки вставить в надрезы, чтобы картофелины, действительно, стали похожи на гармошку.
- Посыпать солью и приправами.
- Фольгу нарезать квадратами такого размера, чтобы можно было полностью завернуть каждый клубень.
- Выложить на листы фольги нарезанный тонкими полосками лук, на него — картофель.
- Полить маслом сливочным, растопленным на сковороде. Завернуть.
- Запекать. Сначала при температуре 200 градусов, через четверть часа снизить до 180 градусов.
Блюдо получается очень мягким, сочным, лук придает легкую пикантность.
Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке
Хотите более облегчённый вариант — приготовьте картошку с помидорами и сыром. Помидоры придадут блюду свежесть, сочность, приятную кислинку, а в сочетании с сыром, пикантный привкус.
Необходимые продукты:
- картофель — 4 шт. крупного размера
- помидоры — 2 шт. крупного размера
- сыр — 100—150 гр
- растительное масло для смазывания формы
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Разрезаем картошку на дольки, сохраняя целостность.
- В каждый разрез кладём дольку помидора.
- Форму смазать растительным маслом, выложить подготовленные овощи. Присыпать солью, перецем. Сыр натереть на крупной тёрке и уложить на овощи.
- Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и выпекать до мягкости картошки, примерно 35-40 минут.
Картофель запечённый в фольге с беконом
Ингредиенты:
- Бекон 50 г;
- Картофель 5 шт.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Перец белый молотый 1 ч. л.;
- Соль 2 ч. л.;
- Сыр адыгейский 50 г;
- Укроп сухой 1 ст. л.;
- Чеснок 2 зубчик.
Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.
Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.
Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.
Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.
Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.
Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.
Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.
По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.
Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!