Советы
Приготовить картофельные оладьи очень легко. Однако есть определенные тонкости. Следуя советам, вы сможете сделать процесс более быстрым, а простое блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр:
- Для того чтобы диетический хашбраун получился хрустящим в домашних условиях, натертый картофель нужно тщательно промыть под холодной водой. Затем тщательно отжать его, тем самым избавив от лишней влаги.
- Жарить картофель для оладий хашбраун можно не только при помощи сковороды, но и в вафельнице.
- В хашбраун можно добавлять свежую зелень, а также овощи. Такое разнообразие состава сделает картофельные котлеты сочными, ароматными и еще более вкусными.
- Подавать картофельные оладьи хашбраун можно со сметаной, свежей зеленью, свежими овощами или специальным соусом, состоящим из оливкового масла, чеснока и зелени.
- Хашбраун отлично сочетается со сметаной, острыми закусками, мясом и грибным соусом.
- Подавать хашбраун лучше всего горячим. Остывшее блюдо теряет часть своих вкусовых качеств, становится жестким и менее ароматным.
- Перед приготовлением вымочите картофель. Этот прием позволит вывести из него лишний крахмал, который не так уже и полезен для нашей фигуры.
- Подавайте картофельные котлеты хашбраун со свежими овощами, зеленью. Отлично подойдут огурцы, помидоры, свежий болгарский перец.
- Если вы сидите на диете, откажитесь от добавления соусов и мяса в блюдо.
Хашбраун – популярные в Америке картофельные котлеты, очень похожие по своей рецептуре и способу приготовления на наши драники. В каждой стране мира можно попробовать свой способ их приготовления, и каждый повар имеет личные секреты и хитрости, позволяющие ускорить и упростить процесс.
Со сладким болгарским перцем
Чтобы приготовить хашбраун, который многим напоминает драники, необходимы определённые опыт и сноровка. Если первая попытка не увенчалась успехом, не стоит опускать руки. Вот ещё один рецепт, результат которого может оказаться очень удачным.
Составляющие:
- 3 крупных картофельных клубня;
- ½ сладкого болгарского перца;
- 20 г муки;
- 2 яйца;
- соль, перец;
- сливочное масло для жарки.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
- Пока закипает вода, картофель очищается и натирается.
- Овощная масса забрасывается в кипящую воду на 2 минуты, а затем откидывается на дуршлаг.
- В это время измельчается кубиками перец.
- Картофель отжимается и смешивается с солью, перцем и специями.
- В отдельной миске взбиваются яйца, в которые сразу вмешивается мука.
- Из картофельного фарша формируются шарики, которые выкладываются на сковороду с горячим маслом и поливаются кляром.
- Спустя 6 минут изделия переворачиваются на другую сторону.
- Подаётся хашбраун со сметаной, острым соусом или просто с майонезом.
Хашбраун из картофеля пошаговый приготовления рецепт с фото
Осваиваем заокеанские угощения. Хашбраун – фаст-фуд родом из США. Его продают в сетях быстрого питания «Макдональдсе» и «КФС». Американские домохозяйки с удовольствием предлагают своим семьям позавтракать порцией хрустящей картошечки. Натертый на крупной терке, лишенный сока и крахмала, картофель жарится в масле в виде треугольников, кругляшей или кучек.
Едят кушанье горячим с соусом или жареным яйцом. Можно добавить салат из свежих овощей. В сознании возникает родное «драник», «дерун», но это не то. Ведь суть картофельного хашбрауна в том, что его жарят без примесей. Только картошка и специи. Ни мука, ни яйца, ни другие добавки не нужны.
Экспресс рецепт картофельного хашбрауна
Что берем:
- картошку – 200 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г.
Как готовим
- Картошку моем, варим в мундирах до готовности, остужаем и очищаем.
- Натираем на терке с крупными отверстиями и смешиваем с солью и специями.
- Отжимаем сок, формируем из массы порции и замораживаем их, уложив каждую в пищевую пленку. Так можно заготовить хашбрауны впрок, как в макдональдсе или kfc. При необходимости такие домашние полуфабрикаты готовятся быстро и без усилий.
Если же нужно есть без промедлений, то поступаем так.
- Сковороду разогреваем, кладем кусочек сливочного масла и выкладываем порцию картошки. Перемешиваем, соединив с маслом. Формируем прямоугольник и жарим до румянца.
- После убираем жир, положив на полотенца, и подаем на завтрак или обед.
Рецепт «Хашбраун с говяжей котлетой и беконом»:
Картофель помыть, почистить, ещё раз помыть.
Натереть на крупной тёрке, слить лишнюю воду. Добавить соль, перец, яйцо, сливочное масло, крахмал и муку. Перемешать.
Сформировать толстые оладьи. Обжарить в глубокой сковороде на разогретом масле с двух сторон по паре минут с каждой стороны.
Смешать фарш, рубленную зелень, соль-перец. Добавить горчицу и яйцо. Обязательно фарш отбить (поднять массу и с силой кинуть назад в чашку) пару раз.
Сформировать котлеты, обжарить в этой же сковороде по три минуты с каждой стороны.
Выложить на застеленный бумагой противень хашбрауны.
Сверху по котлете. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
На сухой сковороде обжарить полоски бекона.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Выложить готовые бургеры на листья салата, сверху бекон.
Подавать с соусом!
Хашбрауны — блюдо американской кухни, представляют собой оладьи из тёртого картофеля.
Если дополнить их мясной котлетой, то получится сытный обед.
Особую прелесть блюду придаёт горчичный соус с чесноком, в который можно макать хашбрауны или поливать сверху.
Вкусно и просто.
Армянский хаш из баранины
Фото: be.unusual-travels.com
Луковицы впитывают в себя неприятный запах, поэтому их следует выловить перед подачей.
Тебе понадобится: 1 баранья голова, 3 бараньи ножки, 500 г говяжьего желудка, 3 луковицы, 4 лавровых листа, полголовки чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, соль, 5 л воды.
Приготовление: Подготовленные ножки и голову залей холодной водой, добавь специи и провари 6 часов на медленном огне. Отдельно в подсоленной воде отвари желудок и нарежь. Вылови мясо из кастрюли, отдели от кости, измельчи и верни в суп. Добавь очищенные луковицы, желудок и вари еще 40 минут. Смешай измельченный чеснок, соль и 100 мл бульона. Подавай хаш, приправляя чесночной смесью.
Как приготовить классический хашбраун в домашних условиях?
- Есть несколько способов приготовления блюда. Они имеют небольшие отличия между собой. Вы вправе выбрать тот вариант приготовления, который подходит в конкретной ситуации. Подробнее о каждом методе будет рассказано далее.
- Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется сырой картофель. Если вы будете придерживаться пошаговой инструкции, сможете сделать дома вкусный и полезный завтрак.
ХашбраунСостав:
- картошка – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 мл;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс:
- Очистите картофель от кожуры, и тщательно промойте его. Для очистки применяйте специальный картофельный нож, чтобы было меньше отходов. Выбирайте крахмалистые сорта клубней, чтобы блюдо получилось более хрустящим.
- На дно миски положите полотенце (тканевое или бумажное).
- Натрите очищенные клубни, и переложите массу в емкость с полотенцем.
- Отожмите жидкость. Для этого заверните полотенце удобным для себя методом, и выкрутите его. Постарайтесь убрать как можно больше влаги, чтобы блюдо получилось хрустящим.
- Разогрейте на сковороде масло, и выложите поверх картошку. Масло не должно кипеть. Добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте.
- Придайте форму оладьям. Оптимальная толщина – 1 см. Это позволит блюду обжариться равномерно с обеих сторон, и не быть внутри сырым.
- Обжарьте оладьи с двух сторон. С каждой стороны нужно жарить их около 3 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Выложите приготовленное блюдо на тарелку, и подавайте вместе с острыми соусами.
Для приготовления хашбрауна вторым методом нужно предварительно приготовить картофель. Это делается одним из двух способов: запечь в духовке, или отварить в мундире. Все это займет у вас не более 30 мин.
Процесс:
- Приготовьте 500 г картофеля в мундире, и дайте ему остыть.
- Очистите от кожуры, применяя острый нож.
- Натрите картошку. Можно сделать заготовки на будущее. Для этого придайте оладьям необходимую форму, и выложите на пергаментную бумагу. Положите в морозильную камеру. Когда хашбрауны заморозятся, их нужно переместить в пакет из полиэтилена, и снова отправить в морозилку. После нужно будет достать нужное количество оладий, и пожарить за считанные минуты.
- Разогрейте 50 г масла на сковороде, и добавьте к нему картошку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно смешайте.
- Сформируйте оладьи, и обжарьте с двух сторон. Они должны иметь золотистый оттенок и красивую корочку. С каждой стороны нужно жарить около 3 минут. Если вы готовите хашбрауны, которые были заморожены, то жарьте их по 5 мин. с каждой стороны.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью, и добавьте соус. Подавайте к столу.
Описание
Хашбраун
— разновидность традиционного американского картофельного гарнира. Особенно любимо это блюдо в качестве раннего завтрака. Тому способствует хрустящая освежающая текстура картофельных оладий. И чем дальше вы будете погружаться в изучение рецепта, тем больше эти оладьи будут напоминать вам драники. Однако не спешите сравнивать. Эти блюда совершенно разные.
Особенность хашбрауна в том, что готовится он полностью из картофеля без всяческих примесей и компонентов
. Картофель в чистом виде. Его тщательно натирают и избавляют от жидкости. Именно поэтому он получается очень хрустящим.
Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, а главное, очень быстро. Наш пошаговый рецепт с фото предлагает два варианта приготовления хашбрауна. Из него вы узнаете, как именно можно приготовить картофельный хашбраун так, чтобы он не отличался от американского.
Процесс приготовления домашнего хашбрауна
Для начала, как и в предыдущем случае, вам потребуется отварить выбранный картофель. Затем натрите его с луком, солью и перцем. Обязательно добавьте в эту смесь молоко.
На большой раскаленной сковородке растопите нужное количество сливочного масла. Как только оно достаточно прогреется, выкладывайте картофельную смесь, формируя небольшие блинчики или оладьи. Прижмите пластмассовой ложкой получившиеся формочки, убавив огонь до минимума.
В этом рецепте хашбраун рекомендуется готовить на максимально медленном и маленьком огне, пока ваши оладьи не приобретут золотистый цвет с обеих сторон.
Есть вариант, как избежать жарки и не переворачивать картофель, рискуя забрызгать раскаленным маслом все вокруг. Для этого приготовьте хашбраун в духовке. Там он достаточно быстро приобретет нужный золотистый цвет, который и придаст ему непередаваемый вкус.
Помните еще одно правило: хашбраун подается на стол только горячим. В Америке, где он зародился, его едят и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира (например, к котлете или бифштексу).
Обязательно попробуйте оригинальный рецепт американского хашбрауна. Тогда будете точно уверены, похож ли он на хорошо знакомые нам дранники.
Рецепт «Хашбрауны с цитрусовым ароматом»:
Понадобится фарш (перемолите мясо на средней решётке или возьмите готовый), картофель, цедра с половины апельсина.
Картофель измельчите на мелкой тёрке, отправьте к фаршу. Добавьте цедру, корицу, муку. Посолите, поперчите.
Сформируйте 8 небольших шариков, придавите их, чтобы получились круглые котлетки. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите хашбрауны на противень и отправьте в духовку на 3-4 минуты.
Для соуса смешайте в банке мелкорубленную зелень, сметану, горчицу и немного соуса из перцев халапеньо (можно заменить давленным зубчиком чеснока).
Хороши хашбрауны горячие со сметанно-горчичным соусом.
В идеале подать с ними и сочный салат. Рекомендую с зеленью и апельсином.
Яркий апельсин используется в обоих блюдах — в хашбрауны идёт цедра, в салат мякоть.
Остринка горчицы, ароматы и вкус приправ…
Сочетание идеальное
Вот здесь зелёный салат с апельсином и луком: https://www.povarenok.ru/recipes/show/160863/ Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком
Простые картофельные оладьи, жаренные на сковороде
Картофельные оладьи принято считать национальным достоянием Белоруссии. Но мало кто знает: во многих странах обожают это блюдо, причем, везде оно называется по-разному. В Израиле часто едят румяные латкесы, в Швеции раггманки (название переводится как «щетинистый монах»), в Чехии брамбораки, а на Украине – деруны. Суть блюда при этом везде одна: тертый картофель смешивают с мукой, а потом смесь обжаривают на сковородке в большом количестве растительного масла. И во всех странах готовятся драники просто элементарно!
Для оладьев нам понадобятся:
- несколько крупных клубней картофеля (6 и не меньше!);
- мука – несколько столовых ложек;
- яйцо – 1-2 шт.;
- лук (по желанию) – средняя головка;
- соль, перец по вкусу.
Делаем все таким способом: картофель чистим и натираем на терке. Быстро добавляем туда соль, тертый лук, перец, яйцо, муку, мешаем. Пока готовим «тесто», разогреваем сковородку, и наливаем туда растительное масло. Едва масло прогрелось, быстро выкладываем ложкой оладьи, и придавливаем, придавая форму оладушек.
Обычно картофель и лук выделяют много сока. Но тут важна скорость: если все делается быстро, то картофель не успевает дать воды, все прекрасно схватывается на раскаленной сковородке. Лишний раз не старайтесь поддеть оладья лопаткой – они должны хорошо прожариться снизу. И да, не жалейте растительного масла – иначе они прилипнут и развалятся, стоит вам к ним прикоснуться.
На готовку одной стороны уходят две-три минуты, не более. Далее переворачиваем его на другую сторону и даем ей зарумянится. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце и едим, макая в свежую сметану или полив сливками. Делаем все опять-таки быстро: правильные оладьи съедаются моментально!
- Даже простой рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные картофельные оладьи Время готовки: 30 мин.;
- Порции: 4;
- Ккал: 243;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 1 г / 30 г.
В современном мире доступна быстрая еда, например, можно всегда перекусить в Макдональдсе, однако, домашние картофельные драники не требуют много усилий, времени и материальных затрат, а придутся по вкусу всем членам семьи и будут полезнее фастфуда. Классический рецепт оладушек из картофеля очень прост. Оладьи можно сделать с грибами, луком, на дрожжах, на кефире, постные, с начинкой из моркови, капустно-овощные в горшочке, часто используется в приготовлении тыква, а также мясо.
Ознакомиться с тем как готовить картофельные оладушки с легкостью можно на просторах интернета
Дрожжевые оладьи (в т. ч. и из капусты) очень пышные. Но оладьи из картошки выбираются домохозяйками намного чаще. Используя классический рецепт, можно получить нежные и пышные драники, с ароматной хрустящей корочкой.
Необходимые продукты и их количество
Прежде чем сказать, что нужно, расскажем о замене продуктов. Если у вас нет картофельной муки, вы можете заменить ее обычной мукой. Что касается кукурузной муки, то лучше всего использовать именно ее, так как ее аналоги вроде поленты или кукурузной крупы бывают более крупного, грубого помола.
Необходимые продукты:
- 300 грамм красновато-коричневого картофеля;
- 3 стакана воды;
- 3 столовые ложки кошерной соли;
- 1 столовая ложка белого сахара;
- 2 столовые ложки картофельной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 1/4 чайной ложки белого перца;
- растительное масло или говяжий жир для жарки.
Хашбраун | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Если вам нравятся драники и другие блюда из жареного картофеля, советую попробовать хашбрауны. Снаружи – хрустящая корочка, внутри – очень нежная консистенция. Хашбраун в идеале готовят из картофеля с высоким содержанием крахмала без всяких добавок и обжаривают на сливочном масле. Аромат – потрясающий. Более легкий вариант – использовать для приготовления растительное рафинированное масло. В этом случае к тертому картофелю лучше добавить столовую ложку крахмала (или муки за неимением последнего).
- Картофель ½ кг,
- соль,
- измельченная смесь перцев, или один из видов, любимый в вашей семье,
- сливочное масло 2-3 столовые ложки или заменим таким же количеством растительного рафинированного.
Для подачи хашбрауна – интересный вариант соуса:
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки сметаны,
- щепотка сушеного чеснока,
- мололтые душистый перец и гвоздика или другие специи по желанию.
Рецепт
- Картошку промываем, чистим, трем на крупной терке.
- Выкладываем в дуршлаг и отжимаем лишний сок ложкой.
- Добавляем соль и специи, перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде сливочное масло.
- Выкладываем картофельную смесь, придаем ей желаемую форму. Толщина хашбрауна должна быть не больше сантиметра, иначе плохо прожарится.
- Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Ориентировочно минут пять.
- Переворачиваем хашбрауны и доводим до готовности. По времени примерно столько же.
Для приготовления соуса чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко рубим. Добавляем сметану и майонез. Все перемешиваем.
Также в соус хорошо добавить маринованные грибы или огурчики. Хашбраун с ними сочетается идеально.
Советую попробовать болгарский перец жареный с чесноком вкусный, немного остренький, простой в приготовлении.Давно не готовили оладьи из кабачков? Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных и проверенных рецептов.
Картофельные оладьи из пюре
Оладьи из картофельного пюре можно приготовить и сваренного картофеля, также из густого пюре приготовленного ранее. Особую пикантность вкусу картофеля придаст репчатый лук.
Ингредиенты
- Картофельное пюре – 0,5 кг;
- Репчатый лук по вкусу;
- Куриное яйцо. В постном рецепте необходимо исключить использование яиц и заменить крахмалом;
- Мука – 30 гр.;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло.
Рецепт драников из картофельного пюре. Картофель в мундире необходимо отварить до полной готовности, остудить, истолочь в пюре с добавлением приправ и соли. В такое пюре нет необходимости добавлять молоко, масло, воду или яйца. Если оладьи делаются из уже приготовленного заранее пюре, то достаточно только приправы.
Рекомендуется использовать для приготовления именно свежее пюре из заранее сваренного сырого картофеля, потому что в нем сохраняется больше крахмала, что упростит переворачивание при жарке. Для постных оладий необходимо добавить в пюре крахмал, для обычных – вмешиваются куриные яйца.
Далее в пюре добавляется мука. На раскаленную сковороду выкладывается тесто столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Для таких оладьей существует риск разваливания при переворачивании, поэтому это необходимо делать очень аккуратно и подливать новую порцию масла каждый раз. При подаче в каждую порцию рекомендуется добавить немного сметанного или другого соуса по вкусу, а также украсить веточками зелени.
Картофельные котлеты
Котлеты хашбраун легко готовить. По своей сути они напоминают всем известные российские драники, однако некоторые различия между этими двумя блюдами все же имеются. Традиционно картофельный хашбраун подается на завтрак со специальным соусом или сметаной. Часто его дополняют беконом, глазуньей или отварным яйцом.
Классические
Классический рецепт картофельных котлеток состоит всего из 3 ингредиентов, а его приготовление не занимает и 30 минут. Этот рецепт практически ничем не отличается от рецепта картофельных драников, поэтому сложности при его приготовлении не должно возникнуть.
Продукты необходимые для приготовления:
- картошка крупная – 7 шт.;
- соль поваренная;
- кукурузное масло.
Энергетическая ценность – 213 ккал на 100 г.
Этапы приготовления:
- Картошку почистить, сварить. Натереть, промыть, отжать.
- Добавить соль, перемешать.
- Сформировать лепешки.
- Обжарить до появления золотистой корочки.
Подавать картофельные лепешки нужно горячими со свежей зеленью и овощами. С блюдом прекрасно сочетается укроп, петрушка, базилик. Мелко нарежьте их, добавьте в оливковое масло и слегка полейте получившимся соусом картофельные котлеты.
С сыром
Хашбраун с сыром – вкусное картофельное блюдо, обладающее тянущейся текстурой за счет своего состава. Оно отлично сочетается со свежей зеленью и соусом из сметаны. Сыром также можно посыпать блюдо сверху, создав тем самым аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- картофель красный – 5 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- соль по вкусу (можно использовать соль, смешанную с зеленью);
- черный и красный перец по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукурузное масло.
Количество ккал на 100 г – 300.
Пошаговое приготовление блюда:
- Картошку почистить, натереть, тщательно отжать. Откинуть на дуршлаг и позволить остатком влаги стечь.
- Посолить, добавить специи. Перемешать.
- Добавить яйцо, перемешать. Яйцо необходимо для того, чтобы котлеты лучше держали форму. Также для данных целей можно использовать муку.
- Сыр натереть, добавить к картошке. Перемешать.
- Сформировать небольшие лепешки.
- Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать хашбраун с сыром можно без дополнительного гарнира либо с глазуньей и свежими овощами. Такая подача блюда сможет стать отличным вариантом завтрака для всей семьи.
«Летняя свежесть»
Картофельные оладьи хашбраун можно дополнить свежими овощами, добавив их в состав блюда. Они станут более сочными, ароматными. Дополнительный гарнир не требуется. Подавать блюдо нужно горячим.
Ингредиенты:
- картофель крупный– 6 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый;
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Количество ккал на 100 г – 280.
Способ приготовления блюда:
- Картошку среднего размера, желательно молодую, отварить, остудить. Натереть на крупной терке.
- Кабачок очистить, удалить все косточки, натереть на крупной терке. Смешать с картофелем.
- Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать.
- Болгарский перец отправить в духовку на 15 минут. Очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Смешать с картофелем. Также можно использовать свежий перец, просто увеличив время приготовления блюда на 15 минут.
- Сформировать небольшие лепешки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать не более 15 минут.
Подавать картофельные котлеты хашбраун с овощами можно без дополнительного гарнира. Они прекрасно сочетаются с грибным соусом и обжаренным беконом.
«Семейные»
Хашбраун с зеленым луком и грибами – самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Оно подходит для завтрака и обеда, оставляет после себя приятное послевкусие и долгое чувство насыщения.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- картофель среднего размера – 7 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- грибы (можно взять ваш любимый сорт) – 150 г;
- масло сливочное для обжарки грибов;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп, петрушка.
Количество ккал на 100 г – 350.
Как готовить:
- Картошку среднего размера (красного сорта) очистить, отварить до полуготовности. Она должна быть мягкой, но не должна крошится. Дать остыть и натереть на крупной терке. Убрать в холодильник на сутки.
- Грибы помыть, нарезать. Обжарить в сливочном масле. Грибы нужно опрокинуть на сотейник, чтобы лишняя влага и масло сбежали.
- Смешать грибы, картофель, специи, яйцо. Перемешать.
- Зелень нарезать мелко и добавить к картофелю. Перемешать.
- Сформировать небольшие картофельные лепешки. Выложить на противень.
- Отправить в разогретую духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.
Подавать хашбраун с зеленым луком и грибами, лучше всего горячим с маложирной сметаной.
Разница между хашбрауном и драниками
Главное отличие русских картофельных оладушек от их американского собрата состоит в технологии приготовления. Главным ингредиентом обоих блюд является натертый сырой картофель. Российские хозяйки при приготовлении драников, не отжимая картофельную массу, добавляют к ней остальные ингредиенты
Важно протереть вместе с картошкой лук, чтобы корнеплод не почернел. Обязательным этапом приготовления драников является добавление в картофельную смесь куриного яйца. Этот ингредиент делает будущие оладушки пышными
Когда тесто готово, то его необходимо обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки
Этот ингредиент делает будущие оладушки пышными. Когда тесто готово, то его необходимо обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления хашбрауна картофель необходимо также измельчить на крупной терке. Важным отличием двух блюд является то, что в американском рецепте корнеплод стоит отварить. Затем следует добавить картофельный крахмал и соль. Яйца в рецепте американского хашбрауна отсутствуют. Внешний вид и размер оладушек из Америки тоже отличается от привычных драников. В домашнем варианте картофельный хашбраун чаще всего имеет форму треугольника или квадрата. Если же это блюдо подается для большой компании, то вся картофельная масса помещается на сковородку, а после нарезается на порционные кусочки.