Картофель по-домашнему
Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:
- 8 картофелин.
- Крупная морковка.
- Пара средних луковиц.
- 2 яйца.
- 2 большие ложки томатного соуса.
- 100 миллилитров молока.
- 2 чайные ложки соли.
- 30 миллилитров рафинированного масла.
- 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
- Свежая зелень укропа или петрушки.
Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.
Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.
Блюда с картофелем, сыром и яйцами
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.
Ингредиенты:
- 0,4 кг картофеля;
- 160 г ветчины;
- 1 головка репчатого лука;
- 80 г сыра;
- 2 свежих яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 ст.л. белой муки;
- 2 ст.л. нежирной сметаны;
- 2 ст.л. растительного масла;
- немного поваренной соли.
Читать: Рецепты блюд из капусты белокочанной в мультиварке
Рецептура:
- Картофель мелко натираем, отжимаем. В массу вбиваем яйца, добавляем кубики лука, измельченный чеснок и кубики ветчины.
- Для связки добавляем муку, сырную стружку. По вкусу приправляем смесь специями, все тщательно перемешиваем.
- Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем картофельной массой, лопаткой выравниваем верх и щедро смазываем сметаной.
- Затягиваем верх блюда фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу, допекаем блюдо еще четверть часа.
Видео по теме:
Омлет по-испански
Это отличный вариант завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 150 г сыра;
- 200-250 г нежирной сметаны;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 1-2 шт. сладкого перца;
- 3 чесночных зубчика;
- 1-2 ст.л. постного масла;
- 8 яиц;
- 1 репчатая луковица;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- поваренная соль по вкусу.
Рецептура:
- Нарезанный кружками по 0,5 см картофель варим 5-7 мин.
- На сковороде обжариваем кубики сладкого перца, лука и рубленый чеснок примерно 5 минут.
- Смешиваем картофель, жареные овощи и порезанные охотничьи колбаски. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму.
- Соединяем яйца, сметану с половиной натертого сыра. Посыпаем блюдо 2-3 щепотками соли, перца. Перемешав, выливаем массу сверху на начинку и посыпаем оставшимся сыром.
- Через полчаса в жаровне (180 гр.) омлет можно подавать.
Салат с картошкой и яйцом
Этот картофельно-яичный салат легко может стать вкусным гарниром к рыбе, мясу, свежим или запеченным овощам. Этот рецепт понравится всем, кто занимается спортом или сидит на диете. Максимально сытно, но при этом легко.
Ингредиенты:
- Картошка – 8 шт.;
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Овощной бульон – 300 мл;
- Красный лук – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Перья зеленого лука – 2-3 шт.;
- Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
- Лимон – 0,5-1 шт.;
- Оливковое масло – 3-6 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовим:
- Отвариваем заранее картофель в мундире и яйца вкрутую. Затем очищаем их от кожуры и скорлупы. Картошку нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем ее в глубокую емкость. Заливаем теплым овощным бульоном.
- Аккуратно перемешиваем и даем настояться 3 минуты. Тем временем мелко шинкуем лук и перец. Вылавливаем картофельные кубики из бульона и перекладываем их в другую миску. В бульон отправляем измельченный лук и сладкий перец.
- Тонко шинкуем зеленый лук и зелень. Пересыпаем в тарелку к остальным ингредиентам. оставляем на 3 минуты, затем соединяем с картошкой. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
- Перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку. Вареные яйца режем довольно крупными кубиками и выкладываем их сверху. Оригинальный картофельно-яичный салат готов к подаче.
Тортилья
Это питательное испанское блюдо очень напоминает обычную запеканку. Оно представляет собой яично-картофельный омлет, приготовленный с добавлением ароматных приправ и разных овощей. Для создания такой тортильи вам потребуется:
- 4 картофелины.
- Крупная луковица.
- 5 яиц.
- Долька чеснока.
- Оливковое масло.
- Соль и любые специи (по вкусу).
Разобравшись, что приготовить из картошки и яиц, нужно понять, как лучше это сделать. Начинать процесс следует с мытья и чистки овощей. После этого картофель нарезают кубиками, соединяют с давленым чесноком и обжаривают в разогретом оливковом масле, не доводя до полной готовности. Затем туда же добавляют измельченный лук и продолжают обжаривать. Спустя пару минут будущую тортилью заливают взбитыми, слегка подсоленными яйцами, перемешивают и обжаривают на среднем огне. При этом ее несколько раз переворачивают с одной стороны на другую, чтобы она равномерно подрумянилась. По желанию в процессе приготовления тортильи, в нее можно дополнительно добавить свежие шампиньоны, замороженный зеленый горошек, болгарский перец или любые другие овощи.
Котлеты из картофельного пюре: рецепт на сковороде с сырно-мясной начинкой
Пюре, фарш и сыр — аппетитное сочетание. А если блюдо дополнено хрустящей корочкой и ароматом жареной картошки — устоять невозможно. Представляю очень простой рецепт невероятно вкусных котлет из картофельного пюре на сковороде с хрустящей корочкой и начинкой из фарша и сыра.
Ингредиенты
Я редко, когда варю пюре специально для приготовления котлет. Свежесваренную картошку я обычно использую в качестве гарнира к блюдам. А в котлеты идет уже остывшее и постоявшее пюре, например, на следующий день после приготовления. Но можно и специально отварить картошку для рецепта, если хочется хрустящих котлет с сочной начинкой.
Вам потребуются:
- Пюре — полученное из 7 картофелин.
- Фарш (любой) —500 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки (по желанию).
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 г.
- Сыр — 100-150 г.
- Сухари панировочные, соль, специи — по вкусу.
Количество ингредиентов для котлет из картошки допустимо варьировать, исходя из объема пюре.
Помимо начинки из фарша и сыра, можно использовать любую другую: грибы, крабовые палочки, ветчину и так далее. Технология приготовления при этом не меняется.
Котлеты подают со сметаной или можно приготовить соус.
Для подливки понадобятся:
- Сметана — 150 г.
- Бульон (или вода) — 250 мл.
- Мука — 25 г.
- Сливочное масло — 25 г.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Как приготовить картофельные котлеты с фаршем и сыром
Во вчерашнее или недавно сваренное (остывшее) пюре ввести яйцо, соль, специи. Добавить муку — она нужна для связывания продукта, чтобы котлеты держали форму.
Поэтому я стараюсь ее использовать по минимуму, только чтобы комфортно лепились котлеты (не распадались).
Приготовить начинку. Для этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить измельченные лук и чеснок (по желанию), ввести фарш. Мясо можно использовать любое: говядину, курицу, свинину, индейку и так далее. Тушить фарш до готовности.
Фарш подойдет любой, использовала домашний (из свинины и говядины).
Дождаться остывания мяса и добавить крупно натертый сыр. Вымешать состав.
Количество сыра в начинке можно варьировать по вкусу.
Сформировать котлеты с начинкой. Для этого из пюре следует делать лепешки, в центр которых поместить готовый куриный или мясной фарш с сыром.
Фарш помещается внутри лепешки.
Удобнее формировать котлеты прямо в руке, при этом начинка располагается внутри.
Каждое изделие обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон до формирования упругой и румяной корочки.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке.
Если нет сухарей, допустимо использовать для панировки муку, твердая корочка в любом случае обеспечена.
На фото представлены котлеты, пожаренные в муке.
Панировка выполнена из муки.
На этом фото блюдо выполнено с применением сухарей.
Панировка сделана из сухарей.
При обоих вариантах присутствует хрустящая и поджаренная корочка.
Подавать блюдо следует в горячем виде со сметаной или соусом.
Источники
- https://edanaprobu.ru/kartofelnye-kotlety-s-syrom.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/78804/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/83815/
- https://zen.yandex.ru/media/woman56/recept-kartofelnyh-kotlet-s-syrom-iz-piure-mnogo-foto-5dcac579c3cd3c2757f65aa1
- https://zen.yandex.com/media/id/5dd37a8d28fbfa14e83a5671/kotlety-iz-kartofelnogo-piure-recept-na-skovorode-s-syrnomiasnoi-nachinkoi-5dd61f5ec4c7be1e4107d07c
Картошка по-деревенски в мультиварке
Вкусную картошку по-деревенски можно приготовить и в мультиварке. Все оказывается достаточно просто. Да и вообще, все, то мы готовим в мультиварке мне всегда нравится очень. Приступим к картошечке.
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 7-9 клубней среднего размера;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Специи — прованские травы (или любые по вкусу);
- Черный молотый перец по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Свежий укроп и зеленый лук;
- Растительное масло.
Шаг 1.
Первым делом тщательно отмываем картофель. Если молодой, то прям грубой губкой все промыть, тогда шкурку чистить не нужно. Вообще, картошка по-деревенски и делается из молодого картофеля. Но можно и другие клубни взять и почистить.
Шаг 2.
Картошку нарезаем крупными дольками. Сначала клубень по полам, затем половинку на 3-4 дольки.
Шаг 3.
Теперь добавляем по вкусу прованских трав, черный молотый перец (замечательно сочетается с картофелем), посыпаем свежим или сухим укропом и наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки.
Хорошо все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 4.
Выкладываем картофель в мультиварку, На мультиварке выбираем режим выпечка и устанавливаем время, примерно 35 минут. Вообще, смотреть по готовности, все зависит от размера долек клубней.
Шаг 5.
Тем временем очень мелко порежьте чеснок.
Шаг 6.
Минут через 15 приготовления, откроем крышку и хорошо перемешаем картошку, после закрываем, пусть дальше жарится. Готовится будет еще минут 15 примерно.
Где-то за 10 минут до окончания жарки кладем чеснок и солим по вкусу. Еще все тщательно перемешиваем.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=4QnWdrncAt8
Теперь закрываем крышку и до готовности. Когда все будет готово, программа закончится, оставим картошечку в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 10, не меньше.
После выкладываем на блюда, посыпаем свежим, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Классический рецепт драников картофельных.
Классический рецепт картофельных блинов
Для начала классический рецепт, как приготовить драники картофельные. Это основа, самая вкусная и оригинальная. Делается все очень быстро и просто.
Нам понадобится:
- Картофель — 800 гр (8 средних штук);
- Яйцо — 1 куриное;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Сода пищевая — на кончике ножа;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаг 1.
Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом.
Натираем чищенный картофель
Шаг 2.
Теперь отжимаем сок и выливаем его. Кладем яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
добавляем яйцо (у меня два, порция двойная).
Шаг 3.
Ставим нагреваться сковороду, налив достаточно масла.
Шаг 4.
Тем временем добавляем муку и соду, тщательно все перемешиваем и сразу жарить, пока тесто не потемнело.
Тщательно все перемешиваем
Шаг 5.
Обжариваем оладьи со обеих сторон до золотистого цвета.
размеры можете делать любые
Шаг 6.
Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Читайте так же: Драники картофельные, рецепт с курицей и сыром.
Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве
Простое, сытное и очень вкусное блюдо. В рукаве оно приготовится достаточно быстро. При этом, все продукты сохранят максимум пользы и вкуса. Готовится без хлопот. Рецепт смело можно отнести к разряду «На скорую руку».
Ингредиенты:
- 800 грамм картофеля
- 2 луковицы среднего размера
- 2 сладких болгарских перца
- 4 столовые ложки постного масла
- половина чайной ложки куркумы
- 600 грамм мяса (любое на ваш вкус)
- 2 неполные чайные ложки меленой паприки
- 2 дольки чеснока
- полная чайная ложка приправы «К мясу»
- сушеный укроп на вкус
- столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Мясо моем и обсушиваем. Можете брать филе или мясо на небольшом количестве костей.
2. Нарезаем его на кусочки небольшого размера. Складываем в миску.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами средней толщины. Отправляем в миску с мясом. Чеснок мелко рубим, добавляем сюда же.
4. Всыпаем паприку (одну ложку), приправу для мяса, немного соли, вливаем лимонный сок и немного постного масла. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторонку хотя бы на четверть часа, чтобы оно промариновалось. Тем временем, можно заняться другими продуктами.
5. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Складываем в миску.
6. Перец очищаем и нарезаем тоже не мелкими кусочками. Отправляем к картошке.
7. Всыпаем сюда ложку паприки, куркуму и сушеный укроп. Посолим, вольем немного постного масла. Все хорошо перемешиваем и перемещаем в рукав для выпекания.
8. Сверху выкладываем мясо. В процессе выпечки оно будет выпускать сок на картошку. Тем самым, она станет еще ароматнее и сочнее. Закрепляем рукав. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы был выход горячему пару.
9. Духовку нагреваем при 200 градусах. Рукав ставим на противень, картошкой вниз. Отправляем в печь на час. Затем достаем и аккуратно разрезаем пакет. Будьте осторожны! Выйдет горячий пар!
Печеный картофель фаршированный балыком
Стоит уложить тоненькие кусочки розового балыка по форме розочек и блюдо становиться основным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Балык — 200 г
- Яйцо белок — 3 шт
- Сыр плавленный — 2 шт
- Отварная морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем и запекаем 40 мин при 180 г. Цельсия до готовности.
Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.
Яичный отварной белок мелко трем и смешиваем с также мелко натертым плавленным сыром.
Наполняем лодочки сырно-яичной смесью и укладываем на верх розочки из тонко нарезанного балыка, украшаем кубиками отварной моркови. Подаем.
Как приготовить печень для ребенка
Таблица. Печень витамины
Что приготовить ребенку. Печень – очень полезный пищевой продукт для детского и взрослого питания. Поэтому задача родителей не оттягивать время с введением в рацион малыша прикорм из печени. Своеобразный по вкусу продукт изначально должен сформировать вкусовую привычку у ребенка. Иначе в год, когда блюда из печени обязательно должны присутствовать в рационе ребенка, уже трудно будет убедить малыша в необходимости кушать данный продукт.
При включении печени в рацион важно соблюдать правила введения нового продукта
Правила введения нового продукта в питание ребенка
- Вводить новый продукт в рацион ребенка нужно в малых объёмах. При этом следить за реакциями малыша – не появились ли признаки аллергии, не разболелся ли живот, не изменился ли стул. Если все нормально, то в следующий прикорм количество нового продукта можно увеличить
- Не кормите ребенка насильно. Малыш должен распробовать новый продукт. Не пытайтесь скормить всю порцию Пусть ребенок поест столько, сколько нужно, чтобы насытиться.
- Рецепты приготовления нового блюда выбирайте в соответствии с возрастом. Из печени можно приготовить блюда, которые может кушать ребенок ранее 1 года. Это, например, суфле, пудинг, паштет.
Сколько варить печень
Особенно нежной получается печень, если ее отварить не в воде а в молоке. Это кулинарная хитрость подходит для любого вида печени.
Маленькие дети еще не могут хорошо разжевать пищу. Поэтому для детского меню готовят блюда из печени пропущенной через мясорубку. И еще один важный момент – печень нужно предварительно отварить.
Сколько нужно варить тот или иной вид печени
Перед тем как варить печень, продукт тщательно промывают в холодной воде, убирают все пленки и жилки. Не стоит нарезать печень на слишком мелкие кусочки, при варке они потеряют сочность. Готовность печени проверяйте вилкой – если из прокола вытекает прозрачный сок, значит, она уже сварилась.
Похожие рецепты
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как готовить картофельно-грибные зразы
Если вы любите жареную картошку с грибами, то вам должны понравиться и зразы из этих ингредиентов. Они получаются по вкусу более нежными, чем с мясом. А если не добавлять в тесто яйца, то эти супер-котлетки вполне подойдут для тех, кто держит Великий Пост или же является убежденным вегетарианцем.
При этом блюдо получается довольно сытное и понравится даже голодным мужчинам. Не зря же грибы называют «лесным мясом» — они практически такие же питательные, как и их «животный конкурент».
Нам понадобится:
- Грибы – 500 гр.
- Картошка – 10 шт.
- Яйцо свежее, лук – по 2 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Масло сливочное, мука – по 2 ст. л.
- Сухари панировочные – ½ стакана.
- Лист лавровый, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенную и нарезанную на крупные куски картошку опустить в кастрюлю с водой, которая должна полностью покрывать разделанные клубни. Чтобы котлетки были более ароматными и вкусными, туда же добавить одну очищенную луковичку с парой листиков лаврушки.
Довести до кипения, убавить огонь до среднего и подсолить. Варить около 15-20 минут, чтобы нарезка полностью сварилась, но не разваливалась. Выловить добавки и слить отвар. Готовые кусочки слегка остудить.
2. Размять ее толкушкой, а потом ввести ложку сливочного масла и пару свежих яиц. Быстро перемешать, чтобы белок не свернулся в теплой толчонке. Для большей плотности массы всыпать муку и еще раз хорошенько взбить до однородности.
3. Оставшуюся свежую луковку средних размеров очистить от шелухи и покрошить сантиметровыми кубиками. Сразу же отправить пассероваться на смеси из пары ложек подсолнечного и оставшегося сливочного масла (1 ст. л.). Довести нарезку до прозрачного состояния.
4. А пока лучок обжаривается, не теряя времени можно успеть заняться свежими или размороженными очищенными, промытыми и уже обсушенными грибами. Нашинковать их продолговатыми тонкими брусками или тонкими пластинками.
5. Пересыпать грибную заготовку к пассерованному луку, подсолить, сдобрить молотым перчиком и обжаривать на медленном огне до готовности этой ароматной начинки. Переложить в тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
6. Привычными движениями сформировать зразы: нежно расхлопать кусочек картофельного теста в лепешечку и на нее положить луково-грибную смесь.
Аккуратно залепить наподобие пирожка и осторожно расхлопать ладонями, чтобы разровнялся шов и получилась красивая котлетка
7. Для удобства панировки высыпать мелкие сухарики на блюдце и обвалять в них со всех сторон подготовленные заготовки. Если есть желание сделать более толстую хрустящую корочку, то перед обсыпкой можно сначала обмакнуть котлетки во взбитое яйцо.
8. Остатки подсолнечного масла (3 ст. л.) вылить в сковородку и разогреть до потрескивания. Быстро уложить заготовки на дно и обжаривать на сильном огне до зарумянивания сначала с одной стороны, а затем перевернуть и довести до готовности со второй.
9. Подавать в порционных тарелках, полив сметаной, или же поставив на стол чашечки с любимыми соусами. Отличной добавкой станут маринованные огурчики и другие вкусные соления.
Приятного аппетита!
Рецепт картошки жареной в сковороде с яйцом и мясом
С добавлением мяса блюдо получается очень сытным. Чтобы блюдо не «перегрузило» сильно пищеварительный трак, рекомендовано использовать нежирную свинину, так как она легче усваивается организмом.
Дополнительно к блюду желательно подавать свежие овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания 3 картофелин средней величины используются:
- охлажденное филе свинины с небольшим количеством жира – 200 г;
- яйцо. Требуется использовать только свежий продукт крупных размеров – 2 шт.;
- небольшая головка лука белого сорта – 1 шт.;
- соль – 4-7 г;
- специи для мяса – 3 г;
- перец свежего помола – 1 г;
- свежий укроп – 7-10 г.
Процесс обжаривания следует производить на растительном масле высокого качества
Пошаговый процесс приготовления
При обжаривании картофеля с перечисленным списком продуктов следует манипуляции осуществлять в нижеописанном порядке:
- Филе свинины необходимо нарезать на кубики небольших размеров (примерно 2х2 см).
- Положить мясо в миску и перемешать его со специями.
- Затем нужно очистить луковицу и нарезать ее полукольцами.
- Картофель требуется очистить, каждый клубень промыть в проточной воде.
- Протереть клубнеплод полотенцем, чтобы хорошо убрать воду.
- Далее главный продукт следует нарезать на брусочки средней величины.
- Положить в чугунную сковороду с горячим маслом сначала мясо и обжарить его на сильном огне около 2 мин.
- После этого к мясу следует добавить лук и продолжать процесс обжаривания приблизительно 3 мин на умеренном огне.
- Затем в сковороду необходимо положить картофель, и жарить продукты (не снижая силы огня) примерно 5 мин.
- Спустя 5 мин сковороду требуется закрыть и продолжать обжаривание еще примерно 10 мин. На всех этапах жарки нужно периодически перемешивать составляющие.
- Через указанное время содержимое сковороды требуется посолить и поперчить. Перемешать ингредиенты.
- После этого необходимо взбить яйца и залить ими продукты в сковороде. Закрыть содержимое крышкой и жарить на малом огне около 7-10 мин.
- Приблизительно за 1 минуту до готовности продукты нужно посыпать укропом.
Блюдо будет обладать более «богатым» вкусом, если примерно за 5 мин до готовности ингредиенты посыпать тертым сыром (потребуется около 80 г).
Драники без муки.
Драники без муки
Приготовить драники картофельные рецепт без муки считается диетическим. Хотя обильность масла не позволяет назвать такое блюдо диетическим. Но мало ли, а вдруг кто-то не любит вкус муки или она просто закончилась. Тогда просто можно приготовить драники картофельные рецепт без муки.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 — 8 средних штук;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 1 долька (не обязательно);
- Яйцо — 1 куриное;
- Растительное масло для жарки;
- Соль перец по вкусу.
Шаг 1.
Так же чистим и натираем картофель удобным для Вас способом.
Шаг 2.
Отжимаем сок и выливаем его.
Шаг 3.
Натираем на терке лук, можно его и мелко нашинковать. Можно добавить 1 натертый или мелко нарезанный зубчик чеснока, но не обязательно. Некоторые так же добавляют мелко нарезанную зелень, на любителя.
Шаг 4.
Теперь смешиваем картофель, яйцо, лук, чеснок. Тщательно все перемешиваем и греем сковороду, налив масло.
Шаг 5.
Обжариваем драники на сковороде с обеих сторон. Можно после обжарки убавить огонь и довести до готовности под крышкой.
Картофель с кефиром в духовке
Что из картошки только не делают: жарят, варят, добавляют в различные блюда и салаты. Поговорим о запекании. Как правило, для приготовления используют молоко. Мы же расскажем, рецепт картошки в кефире в духовке. Задумываетесь, не свернется ли кефир? Именно он и придает ту пикантную нотку блюду.
Все, что вам нужно для картошки на кефире, запеченной в духовке, это: 0,8 кг картофеля, 0,4-0,5 л кефира, одна луковичная репка, приблизительно 1 ч.л. специй для картофеля, 50 г сливочного или растительного масла, соль с молотым перцем и зелень.
- Первым делом, картофельные клубни следует отварить в подсоленной воде в целом виде до полуготовности.
- Затем остудить и порезать ломтиками не более 1 см толщиной.
- Луковицу очистить и порезать полукольцами или кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистости.
- В емкость влить кефир, растворить в нем картофельные специи, добавить перец и попробовать на соль.
- Взять сковороду с высокими бортиками или же форму для запекания, смазать маслом и выложить в нее картофельные ломтики.
- Сверху распределить жареный лук и остатки масла после жарки.
- Залить кефиром.
- Отправить заполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса.
Дополнительно за 10 минут до готовки можно на картошку выложить тертый сыр и запечь до корочки.
Все, картофель в кефире готов. Осталось только посыпать резаной зеленью и зеленым луком и можно трапезничать.
Ну как вам новая вариация приготовления картофеля? Попробуйте и мы уверяем вас, пюре и жареная картошка уступят первенство новому кулинарному шедевру.
Любительский
Из сырого картофеля блюдо получается необычным. По своему вкусу она несколько отличается от блюд, приготовленных из пюре. Ее вкус больше напоминает вкус драников (мне так показалось). Времени на ее приготовление уходит мало. На выходе получается запоминающееся блюдо.
Продуктовый набор:
- 5 крупных картофелин;
- 700 г фарша;
- 2 средние луковицы;
- 100 г сыра;
- 60 г 2% йогурта или сметаны;
- 15 г сливочного масла;
- соль, перец.
Последовательность действий:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем половину сливочного. Обжариваем порезанный лук, до легкой румяности. Выкладываем фарш. Разбиваем лопаточкой на мелкие кусочки. перчим и солим. Можно прикрыть крышкой, тушим до готовности.
Готовим форму. Удобнее будет небольшая по диаметру, например, 24х24 см, с высокими бортиками. Смазываем ее дно оставшимся сливочным маслом. Раскладываем половину тертого сырого картофеля. Немного подсаливаем.
Равномерным слоем распределяем мясо с луком. Для сочности точечно кладем несладкий и нежирный йогурт. Вместо него подойдет нежирная сметана. Закрываем фарш вторым слоем картошки. Засыпаем всю поверхность заготовки тертым сыром. Прикрываем фольгой и отправляем в духовку
Выпекаем минут 30-40, при температуре 180 градусов. затем снимаем фольгу и снова отправляем в электрошкаф для зарумянивания сыра.
Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.
Набор продуктов:
- Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
- Два яйца.
- Просеянная мука – 2 полных ложки.
- Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
- Соль, специи какие нравятся.
- Подсолнечное для жарки.
Рецепт картофельных котлет по шагам:
1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.
2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.
3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.
4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.
5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.
Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.
Калорийность
Рецепты, представленные в статье, содержат мясо, растительное, сливочное масло, сметану… Поэтому, не относятся к низкокалорийной пище. Средняя калорийность еды на 100 г готового продукта колеблется в пределах 140-180 ккал.
Пищевая ценность продукта представлена белками, жирами, углеводами, пищевыми волокнами. Они распределяются (соответственно) в таком соотношении: белков около 8%, жиров — до 12%, углеводов — около 6%, растительных волокон — в пределах 5%.
Чтобы снизить калорийность продукта:
- сметану и майонез заменяйте на низкокалорийный йогурт;
- вместо обычного фарша — используйте филе курицы или индейки;
Если вам нравятся сочные изделия, то в фарш можно добавлять кетчуп, либо томатную пасту. Между слоями закладывать больше овощей (помидоров, кабачков, тыквы, моркови). Присутствие овощей увеличит количество пищевых волокон в продукте, а значит и снизит немного калорийность.
Если вы хотите ускорить процесс приготовления этой вкусной еды, собирайте слои уже из готовых продуктов. В духовке сырой картофель выпекается долго.
А к праздничному столу, уж можно и постараться! Противень заменить маленькой формой. Помимо фарша — между слоями, заложить несколько дополнительных слоев из грибов и овощей. Сверху посыпать сыром. И без особых заморочек, сделать красивый и вкусный картофельный пирог к Новому Году!
Фантазируйте, придумывайте свои рецепты. А если нашли интересный вариант в этой статье, не забудьте сохранить ее на своей страничке социальной сети. До новых встреч!
Картофельные лодочки с фаршем
Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.
Нам понадобится:
- 7-8 больших картофелин;
- фарш – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль
- черный перец молотый.
Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.
Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.
Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!
!Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!
Нежный, фаршированный картофель с брокколи
Разнообразить вегетарианский стол можно оригинальным и вкуснейшим картофелем с нежной начинкой из яйца и витаминной брокколи.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Яйцо — 5 шт
- Сыр 55% — 100 г
- Майонез — 3 ст. л
- Брокколи — 250 г
- Специи
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.
Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.
Отвариваем яйца и максимально мелко трем, смешиваем с майонезом.
Брокколи слегка отвариваем 7-8 минут в подсоленной воде.
Наполняем лодочки яйцом, чуточку посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху ломтики брокколи и повторно посыпаем сыром. Запекаем 15 минут.
Картофель по-французски с мясом и помидорами в духовке
Этот рецепт один из моих любимых, вы видите какая аппетитная и не горелая корочка получается, все потому что верх, мы смазали майонезом. То есть, сыр, который натерли сверху, мы смазываем соусом, и тогда он не сгорит, и будет чудесным.
Томаты я использую свежие, а зимой, замороженные, это очень удобно. Но можно взять пару штук, хотя они и дорогие, и пластиковые, но если очень хочется, то нужно выбрать качественные, и отменный обед или праздничный ужин, вам обеспечен.
Ингредиенты:
- 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
- 3-4 картошки (500 гр.)
- 2 луковицы(150 — 200 гр.)
- 200 грамм твердого сыра
- примерно 500 грамм помидоров
- Специи по вкусу (перец и кориандр)
- Соль Майонез — 3 ст. ложки
Картофель и лук очистить, вымыть, лук нарезаю полукольцами, а картошку нарезаю кружочками, но можно кубиками, или по вашему усмотрению. Но чем крупнее она будет, тем дольше будет готовится.
Свинину порезать по пару сантиметров, и отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить, и посыпать молотым кориандром с двух сторон. Он пахнет морковкой, лично мне, если вам не нравится можно не посыпать.
Готовлю в стеклянной форме слоями, смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, солю его, перчу. На него мясо, смазываю его майонезом, сверху порезанный лук, томаты порезанные кружочками.
Натираем твердый сыр, и сыр смазываем майонезом. Таким образом сыр не сгорит. Я ставлю в духовку на 40 минут, разогреваю ее до 200 градусов. Томаты пустят сок, и блюдо будет сочным.
Подаю горячим, это горячее блюдо. Подходит для ужина, или на праздники. Попробуйте мое самое любимое блюдо, думаю, вам понравится.
Вариант 1: Классический рецепт картофельной запеканки с яйцом
Запеканка из картофеля и яиц – очень простое блюдо, но вместе с тем и очень сытное, вкусное. Рецепт спасет в том случае, когда нужно приготовить что-то сытное на всю семью, а мясо в холодильнике закончилось.
В классическом рецепте основными ингредиентами выступают собственно картошка и куриные яйца. Но по желанию блюдо можно разнообразить, дополнив его овощами, сыром или мясными продуктами. Готовится запеканка в духовке или мультиварке – очень удобно не стоять все время у плиты.
Ингредиенты:
- килограмм картошки;
- шесть яиц;
- две луковицы;
- 150-170 гр. сыра твердого;
- три столовых ложки муки;
- столовая ложка растительного масла;
- соль;
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт картофельной запеканки с яйцом
Шаг 1:
Очищенный от шелухи лук промыть водой и нашинковать тонкими полукольцами. Пересыпать в сковородку с растительным маслом и прожарить, постоянно размешивая лопаткой, до появления золотистого цвета.
Шаг 2:
На средней терке измельчить твердый сыр. Насыпать его в отдельную чашку и прикрыть пищевой пленкой, чтобы продукт не заветрился.
Шаг 3:
Картошку почистить и хорошенько промыть. Клубни натереть с помощью крупной терки сразу в глубокую чашку. Всыпать муку и тщательно размешать, добиваясь однородной массы.
Шаг 4:
Яйца разбить в тарелку, посыпать солью и молотым перцем. Взбить миксером на средней скорости, пока масса не станет однородного желтого цвета.
Шаг 5:
В чашку с натертой картошкой перелить яичную смесь, ложкой хорошо перемешать.
Шаг 6:
Форму для запекания промазать маслом. Выложить картофель и разровнять сверху. Следом насыпать обжаренный лук, полить его яичной жидкостью, которая стекла на дно формы.
Шаг 7:
Духовой шкаф предварительно разогреть до 180-190 градусов. После этого посыпать запеканку сыром, полностью закрывая верхушку.
Шаг 8:
Форму установить в духовке на средний уровень и готовить около 35-40 минут. Готовое блюдо покроется корочкой приятного золотистого цвета.
Пока запеканка горячая, нарезать ее на порционные квадратики и подавать к столу со сметаной или другими любимыми соусами. Для сытности в запеканку можно добавить баклажаны и помидоры, а в качестве усилителя вкуса – укроп.