Картофельные котлеты из пюре

Приготовление картофельных котлет с ветчиной и сыром:

1 подготавливаем ингредиенты.

Картофель надо очистить и промыть, сыр натереть, а остальное пока просто подготовить, чтобы лежало под руками, так как готовить все будем быстро.

2 варим картофель.

Картофель нужно со всех сторон наколоть вилкой.Сложите картофель в тарелку и залейте его 15 миллилитрами воды.Накройте овощи и поместите их в микроволновку на 5 минут, чтобы они стали мягче.

5 делаем пюре.

Тем временем картофель приготовился, теперь осталось только подавить его вилкой, чтобы получилось что-то похожее на пюре.

7 смешиваем все ингредиенты.

Смешайте в тарелке картофель, ветчину, зеленый лук и сыр. Можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца.

9 жарим картофельные котлеты с ветчиной и сыром.

Сразу поставьте сковородку с маслом на огонь разогреваться. А в отдельной тарелке взбейте пару куриных яиц.Окунайте картофельные котлеты с ветчиной и сыром сперва в яичную смесь, придерживая вилками.Затем окунайте котлеты в панировочные сухари, чтобы они полностью облепили заготовки по всему периметру.И опускайте котлеты с ветчиной и сыром в сковородку с маслом. Жарьте в течение 3-5 минут, перевернув разок с одного бока на другой, чтобы изделия покрылись корочкой с обеих сторон.Снимите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и  подавайте готовое блюдо к столу.

10 подаем картофельные котлеты с ветчиной и сыром.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром подавайте сами по себе со сметанным соусом, например, или вместе с салатом из свежей зелени и овощей. Очень вкусный обед или плотный перекус.Приятного аппетита!

Котлеты из картофельного пюре: рецепт на сковороде с сырно-мясной начинкой

Пюре, фарш и сыр — аппетитное сочетание. А если блюдо дополнено хрустящей корочкой и ароматом жареной картошки — устоять невозможно. Представляю очень простой рецепт невероятно вкусных котлет из картофельного пюре на сковороде с хрустящей корочкой и начинкой из фарша и сыра.

Ингредиенты

Я редко, когда варю пюре специально для приготовления котлет. Свежесваренную картошку я обычно использую в качестве гарнира к блюдам. А в котлеты идет уже остывшее и постоявшее пюре, например, на следующий день после приготовления. Но можно и специально отварить картошку для рецепта, если хочется хрустящих котлет с сочной начинкой.

Вам потребуются:

  1. Пюре — полученное из 7 картофелин.
  2. Фарш (любой) —500 г.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2-3 дольки (по желанию).
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Мука — 200 г.
  7. Сыр — 100-150 г.
  8. Сухари панировочные, соль, специи — по вкусу.

Количество ингредиентов для котлет из картошки допустимо варьировать, исходя из объема пюре.

Помимо начинки из фарша и сыра, можно использовать любую другую: грибы, крабовые палочки, ветчину и так далее. Технология приготовления при этом не меняется.

Котлеты подают со сметаной или можно приготовить соус.

Для подливки понадобятся:

  1. Сметана — 150 г.
  2. Бульон (или вода) — 250 мл.
  3. Мука — 25 г.
  4. Сливочное масло — 25 г.
  5. Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем и сыром

Во вчерашнее или недавно сваренное (остывшее) пюре ввести яйцо, соль, специи. Добавить муку — она нужна для связывания продукта, чтобы котлеты держали форму.

Поэтому я стараюсь ее использовать по минимуму, только чтобы комфортно лепились котлеты (не распадались).

Приготовить начинку. Для этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить измельченные лук и чеснок (по желанию), ввести фарш. Мясо можно использовать любое: говядину, курицу, свинину, индейку и так далее. Тушить фарш до готовности.

Фарш подойдет любой, использовала домашний (из свинины и говядины).

Дождаться остывания мяса и добавить крупно натертый сыр. Вымешать состав.

Количество сыра в начинке можно варьировать по вкусу.

Сформировать котлеты с начинкой. Для этого из пюре следует делать лепешки, в центр которых поместить готовый куриный или мясной фарш с сыром.

Фарш помещается внутри лепешки.

Удобнее формировать котлеты прямо в руке, при этом начинка располагается внутри.

Каждое изделие обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон до формирования упругой и румяной корочки.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке.

Если нет сухарей, допустимо использовать для панировки муку, твердая корочка в любом случае обеспечена.

На фото представлены котлеты, пожаренные в муке.

Панировка выполнена из муки.

На этом фото блюдо выполнено с применением сухарей.

Панировка сделана из сухарей.

При обоих вариантах присутствует хрустящая и поджаренная корочка.

Подавать блюдо следует в горячем виде со сметаной или соусом.

Источники

  • https://edanaprobu.ru/kartofelnye-kotlety-s-syrom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/78804/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/83815/
  • https://zen.yandex.ru/media/woman56/recept-kartofelnyh-kotlet-s-syrom-iz-piure-mnogo-foto-5dcac579c3cd3c2757f65aa1
  • https://zen.yandex.com/media/id/5dd37a8d28fbfa14e83a5671/kotlety-iz-kartofelnogo-piure-recept-na-skovorode-s-syrnomiasnoi-nachinkoi-5dd61f5ec4c7be1e4107d07c

Невероятно вкусные и простые котлеты из картофельного пюре с колбасой

Колбасу едят и взрослые и дети, но последние ее именно обожают. И если завлечь детей классическими картофельными котлетами не удалось, то предложите им это же блюдо, но с секретным ингредиентом. Добавив колбасу в котлеты из пюре, вы сможете накормить детей без труда и больших временных затрат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Очистите картофель от кожуры, помойте. Возьмите кастрюлю поглубже и наполовину заполните ее водой. Сварите картофель. Можно предварительно порезать его на произвольные куски: чем меньше кусок по размеру, тем быстрее он сварится. Засыпьте одну треть ч.л. соли. До конца сваренный картофель должен быть мягким: проверить это можно с помощью вилки или зубочистки. После того, как картофель будет готов, слейте воду.

2. Дайте картофелю остыть: оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 20 мин. Пренебрегать этим действием нельзя, иначе появляется риск испортить структуру и консистенцию будущего картофельного теста. Если добавить яйцо в горячее пюре, то белок свернется. Если картофель очень сухой, то можете исправить это с помощью небольшого куска сливочного масла или молока. Истолките картофель при помощи предназначенного для этого кухонного инструмента до состояния пюре. Проследите, чтобы не осталось комочков, иначе котлеты могут распасться в процессе прожарки. Попробуйте на соль и добавьте еще немного, если картофель покажется вам пресным.

3. Нарежьте кубиками колбасу. Вместо колбасы можно также использовать сосиски или сардельки: в этом случае рецепт не принципиален. Измельчите сыр на крупной терке. Помойте и мелко нарежьте укроп.

4. Добавьте укроп в пюре. Если оно слишком жидкое, то всыпьте немного просеянной муки, чтобы исправить ситуацию. Засыпайте ее порционно, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию картофельного пюре и не сделать его слишком рассыпчатым. Оно должна быть в меру густым и пригодным для лепки.

5. Смочите руки водой и разделите картофельное тесто на равные части. Возьмите одну из частей и слепите котлету. Прижмите ее ладонью, чтобы получилась лепешка. Внутрь положите колбасу и сыр, загните края лепешки, чтобы они полностью покрыли начинку, иначе колбаса рискует выпасть в процессе приготовления, а сыр потечь. Не делайте котлеты слишком крупными, иначе они могут развалиться при жарке.

6. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите котлеты из картофельного пюре с колбасой и обжарьте их на среднем огне. В целом все продукты уже готовы, поэтому на обжарку одной стороны понадобится около 3 мин. После этого блюдо можно подавать к столу. В качестве гарнира подойдет соус или нарезка из овощей. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт картофельных котлет с начинкой из грибов

Грибы часто используют в качестве гарнира, но в нашем рецепте они играют гораздо более значительную роль: являются начинкой

Картофельные котлеты с грибами обязательно привлекут внимание всех гостей за столом, потому что уже по названию понятно, что блюдо обещает необычный и интересный вкус

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,9 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Морковь – 1шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сухари для панировки – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Для соуса:

  • Сливки (20%) – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его на произвольные куски. Наполните кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель, варите до готовности. Затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло

Это немаловажное условие, потому как оно обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится

Только после полного остывания вбейте в картофельную массу яйцо. Просейте муку через сито в отдельную емкость и постепенно подсыпайте ее к общей массе. Постепенно, чтобы иметь возможность регулировать структуру заготовки. Получившаяся масса должна быть достаточно густой.

2. Почистите и сполосните лук, мелко нарежьте его. Почистите и помойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Нарежьте шампиньоны. Лук и морковь нужно спассеровать: делать это нужно на сковороде, смазанной маслом и разогретой, на среднем огне в течение 7 мин. После этого добавьте шампиньоны и тушите еще 7 мин.: до момента выпаривания воды. Если хотите, можно посолить и поперчить.

3. Переложите ингредиенты в емкость, чтобы они остыли. Пусть вас не пугает большое количество начинки: некоторая ее часть пригодится для соуса.

4. Разделите пюре на несколько равных порция. Смочите руки водой. Возьмите одну из частей картофельного теста и скатайте колобок.

5. Прижмите колобок ладонью, чтобы получилась лепешка. Наверх положите около 1 ст.л. начинки. Поднимите и загните края теста, чтобы оно полностью покрывало начинку, а та не вывалилась в процесс готовки.

6. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях. В случае, если у вас таких сухарей нет, их можно заменить мукой.

7. Наколите масло на сильном огне, а потом слегка уберите огонь. Жарьте котлеты на сковороде до готовности: индикатором этого станет румяная корка с обеих сторон.

8. Для соуса на другой сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и пассеруйте около 1 мин. Помешайте, влейте сливки. Когда закипит, добавьте оставшиеся грибы с овощами. Если хотите, всыпьте соль и перец. Пропаривать необходимо пару минут на слабом огне. Картофельные котлеты с начинкой из грибов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт картофельных котлет в домашней духовке

Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.

Берем:

  • 1 кг. лучше всего молодого картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 100 или чуть более грамм твердого сыра.
  • 100 мл. свежего молока.
  • 30 гр. масла сливочного.
  • 1 яйцо.
  • Любимые специи, соль.
  • Немного муки или манки (панировка).

Для приготовления чесночного соуса:

  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Щепотка соли.
  • 1 маринованный огурчик.

Процесс приготовления по шагам:

1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.

2. Сыр трем на терке с большими делениями.

3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.

4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.

5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.

6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.

7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.

8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.

9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.

Котлеты из овсянки и картофеля

Для тех, кто соблюдает пост или особую диету, я подготовила замечательный рецепт картофельных котлет с овсяными хлопьями. Они получаются очень нежными и воздушными, аппетитно привлекая румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 гр
  • Вода (крутой кипяток) — 200 мл
  • Картофель — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Овсяные хлопья выложите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте их запариваться на пол часа. Если же у вас хлопья быстрого приготовления, то достаточно будет и 15 минут.

2. Картофель натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте ножом или измельчите при помощи блендера.  Далее смешайте овощи и овсянку в одной посуде. Добавьте туда измельченный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Оставьте массу отдохнуть на 10 минут.

3. Из получившейся массы сформируйте будущие котлеты. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда заготовки и обжаривайте их под закрытой крышкой на не большом или среднем огне. На каждую сторону уходит примерно по 8 минут. Они хорошо прожариваются внутри и имеют снаружи красивую золотистую корочку.

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
4

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина / сардельки / варёная колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде и с любым соусом по вкусу.

Хорошая хозяйка всегда может приготовить оригинальный и сытный ужин буквально “из ничего”. Возьмите в свою кулинарную копилку эти рецепты, и они не раз вас выручат, когда понадобится быстро и вкусно накормить семью, используя простые продукты из холодильника.

Рецепт 7: как сделать картофельные котлеты из пюре

  • картофель — 1 кг
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль, перец

Необходимое количество картофеля любого вида промойте от земли под проточной водой и очистите от кожуры. После повторно промойте картофель в воде, уложите на разделочную доску и нарежьте кубиками с примерным диаметром до 3 – 4 сантиметров. Нарезанный картофель положите в глубокую кастрюлю, и залейте чистой дистиллированной водой так, чтобы она не только полностью покрыла овощ, но и была выше его уровня примерно на 1 — 2 сантиметра.

Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее емкость с картофелем. Когда вода закипит прикрутите уровень плиты на температуру между маленькой и средней. Добавьте в кастрюлю с клубнями по вкусу соль и варите картофель до полной готовности, на этот процесс уйдет примерно 15 – 20 минут, в основном время варки зависит от качества картофеля и жесткости воды.

Пока вариться картофель очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите овощ бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем уложите головки лука на разделочную доску и нарежьте их с помощью ножа, средним кубиком с примерно диаметром до 1 сантиметра.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закиньте в него нарезанный лук и жарьте, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут, время жарка зависит от сковороды и от того на сколько сильно вы разогрели масло. Обжаренный лук переложите в глубокую тарелку, и проверьте готовность картофеля.

Вилкой проткните один из кусочков картофеля, если он рассыпается или вилка свободно входит в овощ, значит ваш ингредиент готов к следующему шагу. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и придерживая емкость кухонным полотенцем, слейте с нее всю воду без остатка. Снимите с кастрюли крышку, вооружитесь толкушкой и разомните отваренный овощ так, чтобы получилась масса без комков. Если вдруг массы покажется много, то часть можно отложить и приготовить из картофеля что-нибудь еще.

Затем добавьте в пюре нужное количество куриных яиц для пышности, небольшой кусочек сливочного масла для нежного привкуса, черного молотого перца для аромата и просеянную пшеничную муку для вязкости. Перемешайте ингредиенты и слегка взбейте их в течение 2 – 3 минут. После дайте ароматной массе полностью остыть до комнатной температуры, затем накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник хотя бы на 30 – 40 минут, за это время картофельное пюре станет более плотным и из него будет легче формировать полуфабрикаты — котлеты. Но если время поджимает, просто полностью остудите массу и приступайте к следующему шагу.

По истечению нужного времени, достаньте кастрюлю с картофельным пюре из холодильника. Разделочную доску присыпьте небольшим количеством просеянной пшеничной муки, остальную часть муки всыпьте в глубокую тарелку. Зачерпните столовую ложку картофельной массы с горкой, уложите ее на руку и сформируйте котлетку круглой или овальной формы, так как вам больше нравится. Затем обваляйте полуфабрикат в муке, чтобы ее слой полностью покрыл котлету, и уложите ваше изделие на присыпанную мукой разделочную доску. Тем же способом сформируйте остальные котлеты.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В разогретый жир аккуратно уложите первую партию котлет и зажарьте их с двух сторон до золотистой, светло — коричневой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой то на один то на другой бок.

На обжаривание котлет с двух сторон, на среднем огне, у вас уйдет примерно 8 – 10 минут. Готовые котлеты с помощью кухонной лопатки уложите на большое плоское блюдо. Добавьте в сковороду еще немного масла и уложите в нее вторую партию котлеток. Тем же способом приготовьте все остальные картофельные котлеты.

Картофельные котлеты подаются в горячем виде. Их раскладывают на тарелки из расчета 2 котлетки – 1 порция и по желанию поливают сметаной, густыми домашними сливками, а также украшают свежей зеленью петрушки, укропа или посыпают нашинкованным зеленым луком. Очень часто такой вид котлет подают с разными соусами, например, с грибным, с томатным, сливочным и многими другими. По текстуре котлеты получаются бархатные, очень нежные, почти воздушные. Аромат приятный овощной. Вкус солоновато сладкий, с легким привкусом черного молотого перца. Недорого и со вкусом! Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные котлеты

1. Отварить картофель в мундирах. Остудить. Очистить от кожуры. Секрет: чтобы картошка во время варки не разваривалась, добавьте в воду огуречный рассол.

2. Натереть вареный картофель на терке (средней или крупной).

3. Вбить в картофельную массу 2 куриных яйца.

4. Добавить муку и соль.

5. Перемешать фарш для картофельных котлет вилкой (!). Аккуратно.

6. Из полученного картофельного фарша слепить котлеты. И обвалять их в панировке (по желанию).

7. Растопить на сковороде сливочное масло, смешанное с растительным.

8. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на большом или среднем огне. Не накрывать сковороду крышкой.

Картофельные котлеты с грибами

В детстве я просто обожала, когда мама готовила нам на гарнир картофельные котлеты. Хотя это были самые простые котлетки без всякой начинки, тем не менее, мне очень нравилась их румяная поджаристая хрустящая корочка, под которой скрывалось нежное, тающее во рту картофельное пюре. К сожалению, мама нечасто готовила дома эти котлеты, в основном, только когда нужно было пристроить потерявшее свежесть картофельное пюре. Да и я тоже редко вспоминаю об этом простом, но удивительно приятном блюде. Причина довольно проста: картошка – один из самых хлопотных гарниров, а уж если делать из нее котлеты, то на основное блюдо часто уже не остается ни времени, ни сил.

Однако, если рассматривать картофельные котлеты как самостоятельное блюдо, то вполне можно выкроить время на их приготовление и порадовать свою семью любимым, но давно забытым блюдом. Поэтому сегодня мы будем готовить сытные котлеты из картошки с добавлением ароматных лесных грибов, жареного лучка и тертого сыра, которые вполне могут послужить полезным легким ужином или вторым блюдом на обед. Приготовить картофельные котлеты с грибами по этому рецепту совсем не сложно, а в итоге получается очень вкусное и питательное овощное блюдо, которое непременно понравится и взрослым, и детям. Аппетитная хрустящая корочка снаружи и нежное картофельное пюре с упругими кусочками грибов внутри – это просто непревзойденное сочетание, дополненное прекрасным грибным ароматом и пикантным вкусом жареного лука, сыра и специй.

  • 700 – 800 г картофеля
  • 20 – 25 г сушеных лесных грибов
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 маленьких яйца
  • 50 г сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 70 г растительного масла
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить картофельные котлеты с грибами, для начала следует замочить сушеные лесные грибы в холодной воде на 2 – 3 часа, после чего отварить их в той же воде в течение 10 минут при небольшом кипении.

2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в кипящей воде в течение 40 – 50 минут.3. Воду слить, картофель размять толкушкой до состояния пюре.4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности на среднем огне в течение 5 – 7 минут. Отваренные грибы обсушить на бумажном полотенце и нарезать как можно мельче.6. Добавить грибы к луку и жарить на среднем огне еще 5 минут.

Вместо сушеных лесных грибов можно использовать обычные шампиньоны, хотя они не дадут такого прекрасного грибного аромата. Поскольку шампиньоны заранее не отваривают, жарить их надо немного дольше – около 10 минут.

7. К размятому картофелю добавить грибы с луком, а также сыр, натертый на мелкой терке, любую измельченную зелень на ваш вкус, сырые яйца и растопленное сливочное масло.

8. Добавить соль и специи и все тщательно перемешать. В итоге получается очень нежное картофельное тесто, с которым, однако, совсем не сложно работать.9. На тарелку ровным слоем высыпать муку. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке. У меня из данного количества ингредиентов получилось 11 котлет среднего размера.10. Картофельные котлеты с грибами выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.11. Обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.Румяные ароматные котлеты из картофельного пюре с грибами готовы! Подавать их можно и на гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда со сметанкой или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с грибами и луком

Некоторые могут подумать, что речь сейчас пойдет о зразах. И это будет неверно, так как грибы мы не будем заворачивать в картофельную массу. Они будут непосредственно одной из составляющих фарша. Но котлеты тоже получаются безумно вкусными, аппетитными и ароматными. Это прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи. По рецепту они будут запекаться в духовке, но делать их можно и на сковороде.

Хочу заинтересовать вас еще одним блюдом — это картофельные зразы с мясным фаршем, которые можно готовить и на сковороде, и в духовке. Обязательно посмотрите эти рецепты, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6-7 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Начнем с нарезки продуктов. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны мелко нарежьте в произвольной форме.

2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Когда она разогреется, выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте около двух минут. Следом выложите нарезанные грибы. Снова перемешайте и обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая.

3. Теперь займемся картофелем. Натрите клубни на крупной терке и переложите в глубокую посуду для дальнейшей работы. После этого добавьте туда зажарку из овощей и грибов, мелко порезанную зелень укропа, сушеный чеснок (молотый или гранулированный), соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и добавьте в полученную массу панировочные сухари. Все еще раз тщательно перемешайте.

4. Переходим к следующему этапу. Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу. Хорошенько смажьте лист растительным маслом. После этого влажными руками сформируйте картофельно-грибную массу в котлеты и выложите их на противень.

5. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 20 минут. За 5 минут до окончания смажьте каждую заготовку растительным маслом для большей румяности. Готовые картофельные котлеты можно подавать с овощами и сметаной.

Хлебная запеканка

И, еще один рецепт с ветчиной и сыром. Это рецепт запеканки. Прежде всего смешайте молоко, яйца, перец и соль. Итак,все мясные продукты нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном  топленом масле.Затем шумовкой вытащите продукты в отдельную посуду, а в оставшемся масле обжарьте батон, предварительно порезав его на небольшие кусочки, до золотистой корочки.

и ставим в разогретую духовку, при температуре 210 градусов для запекания. Время приготовления 35 минут.  Так же можно приготовить курицу с сыром или с мясом, тоже получается очень вкусно. В результате запеченная ветчина с сыром готова.

Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?

Если нет сил долго готовить, но желание поесть не отступает, то картофельные котлеты из пюре – отличный вариант. Они просты в приготовлении и займут совсем немного времени: готовить нужно на сковороде. Энергетическая ценность блюда позволит вам не встречаться с чувством голода вплоть до обеда.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Картофель 1 кг
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Масло сливочное 50 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу

Шаги

55 мин.Печать

  1. Почистите картофель и порежьте его на 5 равных частей. Положите картофель в кастрюлю и налейте туда воды: нужно, чтобы вода полностью обволакивала картофель. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Ждем, пока вода начнет кипеть, и уменьшаем огонь. После чего снимаем пену, засыпаем соль и снова накрываем крышкой. Оставляем картофель вариться на 15-20 мин.

  2. После того, как картофель доварится, аккуратно слейте воду, выньте картофель и растолките его в пюре. Для большей нежности и мягкости пюре в процессе разминания необходимо добавить теплое молоко. Нагреть молоко быстро можно в микроволновке.

  3. Растопите сливочное масло на сковороде. Очистите, помойте и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, чтобы он стал золотистого оранжевого цвета.

Перемешиваем между собой пюре и лук, пока не получим относительно однородную массу по цвету и составу. Если хотите, можно добавить специи.

Пюре должно остыть, поэтому оставьте его минут на 30 при комнатной температуре. После этого сформируйте из пюре котлеты. Их нужно обвалять в муке. Посыпьте мукой доску для нарезки или другую емкость и обверните заготовки в муку с двух сторон.

Получившиеся котлеты обжаривайте на сковороде, смазанной сливочным маслом. Лучше готовить на среднем огне. Картошка уже отварена, поэтому сейчас котлетам нужно лишь придать золотистый румянец. На это понадобится около 2 минут для обжарки каждой стороны. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: